16+
Лайт-версия сайта

Искатели артефактов (2 глава)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Искатели артефактов (2 глава)
Просмотр работы:
11 декабря ’2012   15:00
Просмотров: 22067

Глава II
Сисара проснулась от ярких лучей солнца, что светили ей прямо в окно. Она посмотрела на соседнюю кровать, на ней должен был спать Виот. Постель была пуста и убрана. «Ушел» грустно подумала Сисара.
Девушка оделась. Рядом с кроватью лежал ее мешок с вещами. Закинув его на спину, Сисара надела пояс с мечом. Она вышла из комнаты и спустилась по лестнице в большой зал трактира. В нем почти никого не было, кроме трактирщика Диадоха Торкинса, дремлющего за столом и Имфраэли, сидевшей в углу на прежнем месте. Эльфийка была полностью одета, у ее ног лежал походный рюкзак и лук. К поясу был прикреплен колчан со стрелами. Она приветствовала Сисару кивком головы.
- А-а, Сисара, - проснулся Диадох.
- Здравствуйте, - поздоровалась она. – Виота не видели?
- Да ушел он, ушел.
- Как и обещал, - грустно промолвила Сисара.
- А? Что? – спросил трактирщик.
- Нет, ничего, - ответила она. – Спасибо за ночлег.
- Ну, это моя работа.
Сисара заплатила Диадоху за ночлег и уже хотела выйти из «Лунного охотника», как вдруг Имфраэль окликнула ее:
- Эй, Сисара, а куда ты собираешься идти? – спросила она.
- А тебе, зачем знать то? - парировала девушка.
Имфраэль встала со стула и подошла к Сисаре. Эльфийка была чуть пониже девушки.
- Да вот, мысль есть, - начала она. – Я так поняла, ты Искатель. Может быть… мне с тобой пойти.
- Ну да, я Искатель. А что?
- Ну-у… Если ты Искатель, то наверняка наткнешься на какие-нибудь приключения…
- И ты хочешь пойти со мной, так как тебе в Норхольме нечем заняться, - прервала ее Сисара. – И хочется чего-то нового. Я правильно тебя поняла?
- Да, правильно. А куда ты все-таки идешь?
- В Дамас, - ответила она. – Но я буду рада, если мы отправимся туда вместе. Вдобавок дорога будет очень длинная. И насчет приключений ты совершенно права. Их в пути будет предостаточно, так что обоим хватит.
- Спасибо тебе.
- Пока не за что.
Имфраэль вынула из кармана несколько серебряных монеток и отдала их Торкинсу. Тот на это кивнул. Эльфийка закинула рюкзак себе на плечи и взяла в руки лук.
Сисара и Имфраэль вышли из трактира. Ярко светило утреннее солнце.
- У тебя лошадь есть? - спросила Сисара эльфийку.
- Есть.
Они вошли в конюшню. В ней стояло несколько лошадей. На стене висела пара седел. Сисара подошла к своей рыжей лошадке. Девушка погладила ее по морде, ласково сказав: "Хорошая моя". Она надела на лошадь уздечку и седло. Имфраэль тем временем успела оседлать и вывести своего пегого жеребца из конюшни. Ловко вскочив в седло, она нетерпеливо спросила свою подругу:
- Ты там еще долго?
- Куда ты так торопишься, Имфраэль? - в свою очередь спросила Сисара, выводя свою лошадку из конюшни.
Та, на это ничего не ответила. Сисара забралась в седло, может быть не так изящно, как Имфраэль, но как видно делала она это не в первый раз.
- Ну что, поехали? - спросила эльфийка.
Сисара кивнула в ответ.
Они тронулись. Норхольм оживился. Люди (и не только люди) спешили на работу. А она начинается очень рано.
Сисара заметила у вухода из Норхольма четверых аргонтанских солдат, разговаривающих о чем-то. Среди них был и тот командир, что встречал вчера вечером, ее с Виотом. Он их не заметил, или не подал виду. До наших героинь дошел отрывок разговора солдат:
- ...к северной границе Флардамара. Возможно Ренариусу Второму удастся воплотить свои мечты в реальность.
- Ты, правда, думаешь, что возможна война, Отиан? - спросил говорившаго, молодой солдат.
- Думаю да. Для чего...
Больше Сисара ничего услышать не смогла. Они выехали из поселения и направили своих лошадей к далекому лесу, что виднелся вдали.
- Ты слышала, о чем они говорили? - спросила Сисара свою подругу, подъехав поближе к ней.
- Слышала, - сказала Имфраэль. - Но их слова, мало чего значат. Не верю я, что Аргонтан начнет войну с Флардамаром.
- Ну не знаю, - больше она ничего не сказала.
Им предстоял долгий путь до Дамаса. Сисара не соврала насчет приключений. Их будет предостаточно.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 декабря ’2012   14:18
Дерзай дальше!

Оставлен: 15 декабря ’2012   15:41
Буду стараться


Оставлен: 11 января ’2013   22:31
С нетерпением буду ждать продолжения!незарегистрированный пользователь с Вашего компа.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Знаешь, Андрей" Поддержите пожалуйста

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Упоение звёздной кантатой
Заглушилось вечерним вином...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/deklamacia_stihov/2583235.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft