16+
Лайт-версия сайта

Последний полет

Просмотр работы:
27 декабря ’2009   03:38
Просмотров: 27044

Последний полет


Пришла осень, люди закутались в теплые плащи, а я сижу на крыше многоэтажки в тонком свитере, с босыми ногами. Противный ветер раздает мне оплеухи, а ледяные капли застилают глаза. Но я смотрю на этот мир, дома и людей и пытаюсь увидеть надежду. Как зерно среди плевел, хочу увидеть ее и понять, что еще не все потеряно. А безнадежность поглощает меня, утаскивает за собой во мрак, как зловонная трясина.
Найти десять праведников? Их нет, уже давно нет. Только дети.... И сейчас я думаю именно о них, прежде чем сделать выбор. Дети чисты и безгрешны, но этот прогнивший насквозь мир, как раковая опухоль со временем уничтожит крохи не порочности. Я осознаю это, и меня пробирает до дрожи отчаяние. Ничего уже сделать нельзя, остается только спасти ростки света, которые появляются в мире ежесекундно, пока их не уничтожила тьма.
И я делаю шаг навстречу пропасти, а ветер сопротивляется, пытается удержать меня, но я лечу. О, как давно я не чувствовала пьянящего полета, одурманивающей свободы!
И вдруг удар об холодный грязный асфальт. Боль на краткий миг и я свободна, раз и навсегда из темницы души.
Сознание медленно возвращается ко мне, и я вижу собственное тело, распростертое на земле, в луже крови и грязи, а вокруг толпа.
Кто-то вздыхает. Кто-то вызывает скорую, со слабой надеждой, что мое тело еще можно спасти.
А я смотрю на этих людей, пытаясь найти в них, хоть что-то светлое не отравленное миром, но их судьбы и мысли передо мной раскрыты, как книга.
Вот девушка, смотрит на мое тело с ужасом и страхом. Но она видит себя на этом же месте и содрогается от ужаса, представляя собственное тело, размазанное по асфальту. И принимает решение, что умирать так она не будет, может быть лучше пойти и повеситься? Или наглотаться таблеток? Все лучше, чем вот так.... А что еще ей делать в мире, в котором она никому не нужна, даже самой себе? Сегодня ночью она опять, как всегда, будет торговать своим телом и молодостью, и так изо дня в день, пока ее где-нибудь не убьют или не выкинут на улицу за ненадобностью. Что тогда? Идти попрошайничать или собирать бутылки и жить в подвале? Нет, в ней еще не совсем умерла гордость и она лучше пойдет и убьет себя, но так, как она этого хочет.
А вот солидный мужчина, предприниматель, спокойный и уверенный, дома его ждут жена и дети, но он не может пройти мимо. И дело даже не в том, что к толпе присоединились журналисты, для которых он должен показать себя с лучшей стороны, просто вина разъедает его. Скольких молодых девушек и парней он погубил, помогая наркоторговцам. Его руки в крови, но остановиться уже не может. Потому что любит деньги и любит жить, но стоит ему только попытаться вырваться из ловушки, как его тут же уничтожат. Замкнутый круг, в который он сам себя вогнал.
А вот другой мужчина, неудачник по жизни, слабый, лишний человек. Он сам себя считает лишним в этом мире. Жена ушла от него, а вместе с ней и дети. Отобрала квартиру, оставив его на улице, а дети и вовсе забыли о нем. Сейчас он, как всегда, пойдет к своей сожительнице, расскажет ей о произошедшем и они, как всегда, напьются. Опять дойдет до драки....
Или вот эта женщина, раздраженно говорящая по мобильнику, она бросает брезгливый взгляд на мое тело. Она возмущена и искренне считает, что необходимо очистить мир от подобных мне, от наркоманов, от неблагополучный детей и таких же родителей. К большинству людей она относится как к мусору, который загрязняет и отравляет общество.....
Но вдруг я вижу девочку, ей нет еще и пяти, но в больших синих глазах застыла мольба. Она смотрит на меня, по впалым щечкам струятся слезы, а тонкие губки шепчут: "Зачем? Зачем ты это сделала? Разве надежды больше нет?"
Неожиданно, к ней подбегает мать, она грубо хватает девочку и обещает отлупить за непослушание, ведь она ей запретила подходить к этому месту. Она тащит ее домой, где еще пятеро детей и отец алкаш, там даже жить не возможно, но для ребенка все равно это дом.
Девочка смотрит на меня, и я вижу боль и страх, и понимаю, что выносить этот мир больше нет сил. И остается последняя надежда, что после, люди все-таки изменятся, что зло покинет обновленный мир.
И я взлетаю, но больше меня не опьяняет полет, не одурманивает свобода. Я лечу по небосводу, холодный ветер теребит крылья. Я еще не совсем исчезла, но уже слышу, как взревела труба первого ангела....

Февраль 2009г






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 января ’2010   00:22
Классно! Мне понравилось. Хорошо написано)

Оставлен: 03 января ’2010   01:17
Большое спасибо за Ваше мнение)

Оставлен: 10 июня ’2010   22:51

Оставлен: 08 декабря ’2010   09:24
да, люди разные, но другими они не будут, это наша планида, наш крест...
18


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Знаешь, Андрей" Поддержите пожалуйста

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft