16+
Лайт-версия сайта

История одного Наследника Глава 3

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / История одного Наследника Глава 3
Просмотр работы:
24 декабря ’2009   22:59
Просмотров: 26514

Глава 3


Солнце стояло в зените и нещадно жгло голые плечи. Комарьё на этой поляне так же не добавляло мне хорошего настроения и старательно мстило с удвоенной силой за хладные трупики своих собратьев, падающие на разворот страниц. Когда я наконец добралась до заветной полянки и расположилась со всем возможным комфортом, мне всё таки стало скучно и я решила почитать
Эту полезную книжечку я взяла из нашей родовой библиотеки, и этот кусок макулатуры оказалось весьма полезным и занимательным. Что может быть лучше, чем абсолютное знание своих будущих коллег и по совместительству довольно таки сильных Наследниц? Правильно, полная автобиография каждой, но за неимением оных будем довольствоваться этим. В принципе, ничего нового я и не узнала, но всё-таки кое какую полезную информацию запомнила. Но, как известно, покой может быть только в двух местах – туалете (и то ненадолго) и в гробу. Второй вариант меня не устраивал, а в ближайшие кустики пока не хотелось, но меня отвлекли от чтения самым наглым образом – воткнули меч прямо перед моим лицом и проделали в многострадальном произведении литературного искусства дырку. Проделала сие безобразие выскочившая на поляну, как чёрт из табакерки, демонесса. Черта она внешне и напоминала, но только по рожкам и кроваво-красной цветовой гамме одежды, а длинный клинок в руках с не менее страшными когтями не вдохновлял на дружеское чаепитие. Передо мной стояла во всей своей красе Наследница Малкавиана, Лиреанна Темпер.
Когда мы перестали друг на друга кидаться, а это случилось примерно через час, стало возможным наладить хоть какой-то контакт. Оказалось, меня просто в наглую проверяли, но потом и сами по маковке получили, и больше связываться с раздражёнными фениксами не захотели. А вот и правильно, нечего ко мне лесть, тогда я не скажу куда бы вам слазить для улучшения знаний в человеческой анатомии. Наследница Тремера, Кериль Симилла, тоже не заставила себя долго ждать и уже через час мы втроём обсуждали сложившуюся ситуацию и коллективно пришли в выводу, что все голодные и не мешало бы перекусить. О том, что похищение Наследниц к этому никак не относиться я решила в расчёт не принимать.
К середине следующего дня мы уже болтали как закадычные подруги. Только вот Лиреанна на меня постоянно как-то странно косилась, ну да ничего, у каждого свои выкрутасы тараканов в голове. В основном общались демонесса и фея, но когда разговор зашёл о силах Наследниц, тут я просто не могла остаться в стороне.
- Вот у нас в королевстве всё основано на магии природы, так что бои у нас проходят весело.
- А у фей по-другому быть и не может. А почему весело? – я знаю, я любопытная.
- А ты представь, что по середине боя, та полянка, на которой вы стоите, из зелёненькой превращается в полотно современного искусства. И близстоящие деревья тоже. Очень весело тогда смотреть на вытянувшееся лицо партнёра.
- А почему вы уже не привыкли к этому? – демонесса, как я поняла, тоже.
- А по тому, что у них такое случается только в бою с Наследницами. А ты не знала?
- Айрочка, солнышко моё, а ты откуда знаешь? – голос феи мне совершенно не понравился, так как он, так и излучал злобу и негодование.
- Я? Да так. В книжке прочитала. А что?
- Какой такой книжке? – фея стояла в ступоре, а демонесса явно заинтересовалась.
- Которую ты мне не дола дочитать, прервав самым наглым образом. Да и вообще, чего…
Меня опять прервали на полу слове, опять напали. Но на этот раз не демонесса, а милая такая стайка оборотней вперемешку с эльфами. Штук едок пятнадцать-двадцать. Да что им неймётся то! Нет что б дома сидеть и чай пить, так фигушки! Пришли они по мою многострадальную пятую почку! И они явно не настроены на честный бой, хотя… Всё таки настроены, ибо нападает на каждую из нас по одному, а остальные наблюдают за действием фениксо-, демоно- и фее-убийства.
Не сказать, что из них вышли такие уж хорошие соперники. На одного противника мне хватает минут пять, а там открывается или шея или ещё что-нибудь и на землю падают такие милые тяжёлые тушки. У Лиреаны и Кериль дела шли не так гладко, но и их соперникам тоже не сладко жилось. В конце концов, когда общее число любителей экстремальных зрелищ приблизилось к десяти-двенадцати, они решили сменить тактику и напасть всем скопом. Как говорит мой знакомый дракон: « Удачи». Огненное заклятье явно не пришлось им по вкусу, а последующая после него заморозка вообще отбила всякую охоту не то что нападать, но и двигаться вообще. Сейчас полянка мне очень напоминает сад в нашем дворце, где много скульптур, правда они каменные, а не ледяные, зато смысл один и тот же – не чапай бо лясьне!
Когда последний портал закрылся, и на месте последнего произведения современного искусства осталась лишь примятая трава, весь наш женский коллектив успокоился, и перестал носиться по поляне, обсуждая нанесённый ущерб. Кстати о кроликах, какой-то плохой волчонок в человеческом обличие всё-таки задел мне плечё клинком и я сейчас старательно перевязывала саднящую рану. Антибактериальное зелье нещадно жгло, и я сквозь стиснутые, по самое не могу, зубы на всех известных мне языках костерила оборотней, эльфов, подруг и близстоящие деревья. Когда же запас ругательств временно истёк, то есть я решила просто вздохнуть, на поляну вылетело ещё одно нечто. Это самое нечто было всё чёрное, вплоть до глаз, и с крылышками летучей мыши. А окровавленный клинок в руках неоднозначно намекал на цель визита.
Да что ж это такое? Нельзя уже спокойно посидеть и проматерить всех! Только села, уже на нужный лад настроилась и на тебе – очередной наёмник! И почему, скажите мне, в первую очередь надо с рыком кидаться на меня??
Я была настолько в бешенстве, что как-то даже упустила тот момент, когда меня атаковали, и пришла в себя, когда неведомое нечто валялось у меня под ногами. А нечего на меня нападать, когда я и так раненая! Нечто, при ближайшем рассмотрении оказалось весьма симпатичным вампирчиком, точнее вампиршей, вот только тоненькая струйка крови из уголка губы придавало удручающее впечатление. Вот так живёшь, живёшь, а потом в порыве и отрубишь Наследницу вампиров.
Моё пробуждение на следующее утро было красочное и просто неописуемое нормальным цензурным лексиконом. На меня просто-напросто наступили! И скажите, как можно наступить на меня и не заметить! По крайней мере, лицо Лиреанны вытянулось о-о-очень сильно, когда я предложила ей прогуляться надолго и подальше от меня. Поднятая рука остановила уже было открывшую рот Лиреанну от ответных нападков на меня любимую, и всё моё внимание привлекло вчерашнее сумасшедшее нечто. Как и упоминалось ранее, одета Наследница как и положено любому вампиру во всё чёрное, а кожистые крылья обвисли вдоль спины, являя моим светлым очам рану поперёк спины. Наверное, это она с кем-то поцапалась, хорошо что не покусалась. Хотя кто её знает?
- Может, хватит на меня пялиться? Я, конечно, не такая уж и страшная, но и не музейный экспонат… - а мы с чувством юмора оказывается, а то я искренне полагала, что она вообще немая.
- Я Айра Дайс, Наследница Королевства Фениксов. А ты как я понимаю Наследница вампиров?
- Какая логика. А то я уж подумала, что вампирка может быть только Наследницей розовых пудилей. – т-а-а-к, мы ещё и язвить умеем? Боюсь я нашла свою потерянную сестру близнеца. И как мы вдвоем уживёмся?
Оказалось с Вирриель (или как я её называла Виркой) мы не только ужились, но и составили два сапога пара. Бедные, ой, бедные фея и демонесса. А ведь мы только начали комментировать попытки уложить свои вещи по сумкам перед отъездом. Если первая просто позеленела (феи не краснеют) то Лиреанна уже во всю рвала и метала, но, как она в последствии выяснила, нас по одной не заткнёшь, а уж вместе – и подавно.
За день полёта (а мы именно полетели. Спросите как? Крылья разомкнули и вперёд!) мы преодолели треть всего расстояния. Уже под вечер искали место для ночлега, разводили костёр, готовили, а я ещё вдобавок успела напрочь забыть про своё боевое ранение, о чём эта самая рана мне и напомнила. А напомнила она по старинке – плечо начало крутить так, что мне показалось – ещё чуть-чуть, и упаду в обморок.
Не сказать, что б ночь прошла спокойно, но хотя бы охотников за моим хладным трупиком поубивалось до одной Лиреанны, и то она просто сидела и старательно в моей спине прожигала взглядом дырку. Стоит ли говорить, что в своём славном начинании она не преуспела?






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 мая ’2010   18:37
Остается осадок, что люди, называющие себя сливками общества такие не внимательные к творчеству молодежи. Ни советами, ни конструктивной критикой, не обижающей автора. Буду твоим другом и всегда и во всем поддержу. Не стесняйся обращаться, чем смогу, тем помогу.

Оставлен: 11 июня ’2010   02:00
хм))) с удовольствием))) так как на счёт критики??? всё так плохо????)))

Оставлен: 11 июня ’2010   12:01
Мне понравилось, вопрос не в этом. В каждой области есть специалисты, которые могут грамотно оценить. Мои знания в другой области.

Оставлен: 11 июня ’2010   13:36
ну и на том спасибо))))) приятно слышать))))))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft