Одно из моих первых произведений. Корректировалось давно, когда я была гораздо младше, так что простите за недочеты.
Ночной Охотник.
Сегодня обещала быть горячая ночка. Я получил очередной плёвый заказ, за который мне отвалят хорошенькую сумму. Но до ночи еще далеко, а я, как мастер-убийца, гроза людей, люблю охотиться за человеческими тушками ночью. Сейчас разгар дня, и мне нужно немного подготовится.
Мне было бы худо, если бы я не заметил приклеенное к стенке объявление. Там было написано «Разыскивается Астр Ночной Охотник. Вознаграждение за поимку живым или мертвым 1000 золотых монет. Приметы: русые волосы, глаза голубые, рост выше среднего, на плече изображение пробитого ножом черепа». Хорошо, что хоть моя голова стоит недешево!
Нужно смываться, тут слишком людно.
Я накинул капюшон и направился в более темный и безлюдный переулок. Или сегодня просто хороший день, или я просто везучий парень. Такой переулок был под боком. И тут как раз есть нужный мне магазин. Хоть тут и шляется много разбойников, я не боюсь тут ходить. Это не только мой дом, еще я здесь уважаемая личность. А уважают меня из страха. Трусы? Нет. Вы бы сами убежали, поджав хвост, если бы увидели самого опытного и безжалостного убийцу-наёмника, «самого Астра Ночного Охотника».
И всё же я шел в тени. Тут было грязно, бегали крысы, но я даже не потрудился поморщиться. Главное – не показывать своих эмоций.
Вдруг я услышал легкий шепоток. Разбойники, кто же еще. Недоучки свалились мне на голову. Я состроил совершенно спокойную и ничего не подозревающую рожу. Поверили. Шепот раздался ближе. Но я был готов нападению и в любой момент схвачу нож.
- Гони кошелёк или распрощаешься с жизнью! – Сказал бандит, главарь той троицы, что выскочили на меня. Я решил немного поиздеваться над ними и стоял спокойнее некуда, подчеркнуто игнорируя ножик у моего живота.
- Нарываемся на неприятности, ребята? – я вышел из тени, извернувшись так, что бы мой живот остался цел. Конечно, выхватил свой ножик, по сравнению с которым оружия недоучек были просто щепками.
- Ой! Астр, ты? Не признали, прости! – главарь сразу стал паинькой, убрал нож и начал пятиться. Его дружки последовали этому примеру.
- Я бы на вашем месте унес поскорее ноги, если, конечно, вы не хотите, что бы я выпустил вам кишки! – Начал пугать парней я. Самое ужасное то, что мне это нравится!
Они сразу последовали моему совету и смылись. Я убрал нож. Прислушался. Звуки их тяжелых шагов быстро исчезали вдали улицы.
Я пошел своей дорогой.
Проходя мимо спящего в тени домишки я вспомнил одного знакомого вора, жившего в нем. Вор был очень выдающимся, а один раз он сказал, что ограбил одного богача. Но это было враньём. За неделю до той даты, когда он якобы совершил грабёж, я убил того богатея. А родственнички быстро растащили его вещи как наследство.
Не знал, что когда-нибудь такое будет, но я скучаю по воришке. Мы, между прочим, были тесными друзьями. А сейчас он томится в тюряге. Вскоре его должны вздернуть. Эх…
Завернув за угол, я поравнялся с магазинчиком, который искал. Я был не в очень большой дружбе с его продавцом, так что купил болтов для моего арбалета и поспешил уйти.
Мой дом был отсюда далеко, но я никуда не спешил, и даже не думал прибавить ход. Всю дорогу до моей берлоги я раздумывал, как же мне быть. Вскоре моё лицо узнает весь город, или того хуже, всё герцогство. Нужно бежать. Вот только куда? Наверное, придется бежать в Королевство Шиповника (ну и дурацкое название!). Хотя, нет, тамошний король в близком знакомстве с нашим герцогом. Вряд ли он умолчит про такого опасного убийцу, как я. Тогда нужно будет бежать в Северное Герцогство. Это самое ближайшее из всех мест, куда я могу улизнуть. Решено. После выполнения заказа я отправляюсь в Северное Герцогство.
Дома я выспался на славу, а ночью, как и задумал, выполнил заказ. Я не ошибался, что он мне не доставит хлопот. Да и какой заказ покажется трудным для лучшего убийцы? Только тайком (из-за того, что на него охотится весь город) получить оплату. Да и с этим я справился без особых проблем.
Как я и ожидал, листы с объявление наград за мою голову развесили на каждом углу. Если я задержусь тут еще на несколько дней, выкрутиться из щекотливой ситуации не выйдет.
Я начал собираться. Немного хлеба, метательные ножи, метательные звездочки, динамит… Динамит? Ну, ладно, не гоже его тут оставлять. Авось, пригодится.
Навсегда попрощавшись с домом, который верно служил мне убежищем, я отправился в путь.
Удача ко мне повернулась не очень хорошим местом. Я каким-то чудом нарвался на стражу и еле оторвался от погони. Немного увлекшись и не смотря, куда я именно бегу, мне пришлось немного повертеться на месте, что бы узнать, где я. Я сразу понял, что стою возле каменной стены тюрьмы. За ней слышались голоса толпы. Казнь. Охотятся на меня за то, что я безжалостный убийца, а сами из казни строят представление!
Я подтянулся на руках на стене. Я мог только висеть, так как на верху стенки колючая проволока. За то время, что я болтался, я смог заметить, что среди висельников мой друг вор. Потирая ноющие руки, я начал быстро соображать, как спасти друга от виселицы. Начал копошиться в сумке и наткнулся на… динамит. В моей голове родилась идея.
Я нашарил в кармане спички, и, когда зажег фитиль взрывчатки, швырнул поближе к стене и подальше от себя.
Бабах!
Ошеломленная толпа, в которой я разглядел даже палачей, побежала посмотреть, что же случилось.
Улучив момент, не без труда пробрался к висельникам, ждущим очереди возле болтающихся собратьев по несчастью. Толпа на меня не обратила особого внимания, ибо взрывчатки я не пожалел. Да и ходят слухи, что на стену тюрьмы еще никогда не покушались. Так что кто ни боится, будет там стоять до посинения, а кто относится к трусам, или шлепнется в обморок, или унесёт ноги. Мало ли, террористы? Ха!
А страже не до меня. Нужно следить за толпой. Да и за всем другим. Кстати, тут стражи мало. Сравнительно. Простая удача?
Яростно работая ножом, я освободил друга.
- Астр! Не могу поверить, это и вправду ты! – с улыбкой, полной счастья и приятного удивления воскликнул он.
- Тс-с-с-с… Тише, Гер! Или ты хочешь, что бы нас поймали?
- Конечно, нет. Ой, смотри! – Надо бежать!
- Куда? Как мы отсюда выберемся? – я впервые за столько лет занервничал. Чуть не выронив из вспотевшей руки нож, убрал его. А если нас поймают? Мне будет не только смерть, но и позор!
- Туда! За зданием тюрьмы есть лаз! Его еще не заделали!
Мы побежали туда. И, правда, там был лаз, который загораживали кусты, (и как он про него узнал?), так что через какое-то время мы были на свободе и неслись подальше от стены.
- Неужели я жив? Или я умер и в Раю? – дрожащим голосом сказал Гер.
- Ха! Если тут я, то, скорее всего ты в Аду! – хохотнул я.
Он хмыкнул.
- Куда я теперь? – задумался Гер, сделал отчаявшееся лицо и опустил голову с желтыми блондинистыми волосами. – Меня тут найдут, и шанса на жизнь у меня нет.
- Ну, я тут отправляюсь в Северное Герцогство…
- И зачем же? – Спросил он, удивленно распахнув серо-зелёные глаза, но заметил очередную вывеску. – А-а-а-а… Ясно! Всё же на тебя объявили охоту! Ясно, ясно…
Пришла моя очередь хмыкнуть:
- Ты со мной?
- А как же? Вместе – безопаснее.
И мы отправились в путь вдвоём.
Астр Вэт - самый опасный и самый ловкий наёмный убийца, Гер Твис - способный вор и шулер. Мы получили свои клички взамен фамилии из-за своих способностей. Теперь он - Гер Плут, а я – Астр Ночной Охотник. Веселая парочка, не так ли?
Когда-то мы жили успешно. Но теперь мы бежим от опасности, поджав хвосты. Мы бежим, что бы продолжить жить и продолжать своё дело в другом месте.
По пути в стычках я лишился своих ножей, а любимый арбалет разлетелся вдребезги. Мы с Гером голодали, получили пару ран, но всё же достигли цели. Мы были в безопасности. И теперь нас, ставших неразлучными, хоть и такими разными людьми как вор и убийца (да, воры и убийцы относятся к заклятым врагам), никто никогда не поймает!