16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 171Зрителей: 66 277
Авторов: 56 894

On-line4 662Зрителей: 899
Авторов: 3763

Загружено работ – 2 119 993
Социальная сеть для творческих людей
  

Талирин 5-6 главы

Просмотр работы:
17 сентября ’2012   14:13
Просмотров: 22309

5 глава
________________________________________

Ашелия в задумчивости сидела в своей комнате, которая, наверное, больше всего отражала её внутренний мир. Практически ни одного яркого пятна не было в этом пространстве, только чёрное , бурое и множество оттенков коричневого. Даже шторы на огромном окне выходящем на великолепный пейзаж гор и те были чёрного цвета, её любимого.
Ей не давало покоя состояние Повелителя. После того злосчастного всплеска магии его будто подменили. На любое упоминание о возможности начать войну с айлами и наконец-то проредить этих заносчивых чистоплюев, из-за которых им сейчас приходится несладко, он впадает в ярость. А информации никакой нет. Тогда мы ничего не смогли узнать, кроме того, что у правителя появился наследник, а действий по прежнему никаких не предпринимают. Уже в рядах воинов возрастает недовольство. Да ещё и этот никчёмный советник Таврий, постоянно "подливающий масла в огонь". Властолюбивый негодяй. Всего пятнадцать лет на должности, а уже пытается влиять на Даймона, постоянно крутится возле него. Р-Р-Р!!! Что-то с ним не чисто, вот вторыми девяносто чую, что что-то он затевает. Да ещё и второй советник куда-то пропал. Что самое странное, его никто не видел, чтобы он покидал территорию Ниверлии. И здесь его уже несколько дней никто не видел. Что же происходит? Явно что-то глобальное назревает. Да и внушить недовольство Повелителем огромному войску? А ведь без магии здесь не обошлось! Может заговор? Да нет! Бред! Повелителя невозможно просто так убить и занять его место. Нужна ТАКАЯ СИЛА! Добровольно никто её не отдаст и тем более Даймон. Что же тогда? Ладно, гадать можно бесконечно. Позже разберусь.
С тяжёлым вздохом Аша встала из кресла и направилась к выходу, на площадку заменяющую балкон. Расправив крылья, она спокойно спланировала на два этажа ниже, а после двумя мощными гребками крыльев, резко ушла в небо. Полёт - это так великолепно!!!

- Таврий, ты выяснил куда пропал Валмир?
- Нет, Повелитель. Он как сквозь землю провалился. Телепортироваться из города он не мог, как Вы понимаете, защитный купол не позволяет, а больше о нём никто ничего не слышал.
Советник склонился в поклоне.
- Он мне нужен. Сделайте невозможное, а его найдите. Даю вам два дня. Живого или мёртвого.
Крылья за спиной резко сложились, выдавая его крайнее раздражение, что не сулило ничего хорошего окружающим.
- Да, мой Повелитель!
- Свободен.
Он отвернулся, тем самым заканчивая разговор.
Таврий зло посмотрел в спинуДаймона и развернувшись ушёл. "Хозяин будет недоволен. Мне столько усилий пришлось приложить, чтобы незаметно вывезти этого Валмира из города в бесчувственном состоянии. Но этот риск был оправданным. Теперь мы ещё на один шаг приблизились к цели! Силы этих никчёмных созданий айлов, оказалось слишком мало, приходится осушать их очень часто , а это становится уже опасно. Только такие сильные маги как Валмир могут дать Хозяину достаточно энергии. Осталось совсем немного и мы наконец избавимся от этого слюнтяя Даймона." Лицо Таврия исказила усмешка, больше похожая на звериный оскал. " Да, а следующей будет его дорогая Ашелия! Слишком много она задаёт ненужных вопросов и сует свой очаровательный носик куда не следует."
Таврий вошёл в комнату, которую занимал последнии пятнадцать лет, и накинув на неё полог тишины, взял со стола неприметный хрустальный шар, которые обычно использовались для магического освещения комнат. Прикрыв глаза и послав каплю Силы в него, он активировал разовое плетение связи. Шар стал наполнятся туманом, а через несколько секунд на него уже смотрели две красные точки глаз из под капюшона чёрного плаща. Лица видно небыло.
- Чем порадуешь меня, Таврий?
Холодная волна прошла по его телу, заставляя инстинктивно сжаться.
- Хозяин...
Дрожащим голосом проговорил он.
- Следующая жертва скоро будет у Вас. Я уже начал готовить ловушку...
От пристального, немигающего взгляда ему стало не по себе, но прервать связь он не мог. Жизнь намного дороже.
-Хорош-ш-шо...
С шипением проговорил собеседник, явно наслаждаясь и производимым эффектом и предстоящим скорым пополнением своих Сил.
Шар в руках Таврия моментально потемнел и рассыпался на осколки, а он сам дрожащей рукой стёр холодные капли пота со лба. Если б не своя выгода в этом деле, он никогда бы не связался с этим опасным существом, а так... придётся потерпеть.


* * *
Уже в который раз я убеждаюсь, что утро добрым не бывает!
Пол сотни килограмм живого веса, уже почти десять минут душат меня, тихо мирно лежащую и заметьте! никого не трогающую! Непонятно? Объясняю. Спокойно сплю себе и вдруг... открывается дверь в мою спальню и влетает (нет не на крыльях, как раз ножками), Леся! С воплем раненой химеры, она запрыгнула на меня и стала по моим бренным останкам скакать!
- Изверг! Слезь с меня! Встаю я, встаю!
- Ну ты и соня! Всё самое интересное проспишь!
Радостно взвизгнула она.
- Что уже случилось? А ну, признавайся, что успела натворить?
"Грозно" посмотрев на неё, сдвинула брови. Только глаза меня опять выдали. Леся весело расхохотавшись сказала.
- Приводи себя в порядок и пойдём, сама всё увидишь.
И озорно подмигнула. Опять что-то задумала, вот неугомонная личность.
Наспех собравшись и умывшись, я стояла в дверях комнаты, дожидаясь подругу. Та явно пытаясь распалить посильнее во мне интерес, не торопилась, лишь лукаво улыбаясь. Поравнявшись со мной в дверях, эта ехидна спросила.
- Таль! Ну, ты что? Действительно ничего не знаешь?
- А что я должна знать?
Раздражаясь ответила.
- Я в отличии от тебя, вчера вечером была не в состоянии шататься по дворцу и в этом виновата ты. Кто меня загонял до полуобморочного состояния? А?
- Ладно-ладно! Была не права, признаю! Но результат ведь налицо! Научилась же контролировать превращения? И хоть бы спасибо сказала, неблагодарная.
Притворно обидевшись проговорила она.
- Спасибо!
Сказала я, улыбнувшись.
- А теперь рассказывай, что за сюрприз?
Решила продолжить прерванную тему.
- О-О-О! Не скажу!
И смеясь побежала по коридору.
- Это ведь сюрприз.
Мы стали подниматься куда-то на верхние этажи по лестницам. Достигнув последнего, она и не подумала останавливаться, а двинулась дальше на крышу. Там у нас находилась площадка для посадки Крылатых и членов королевской семьи с сопровождением, очень большого размера.
Там собралась целая делегация. Весь состав Совета и мои мать с отцом, да ещё небольшое количество слуг где-то в сторонке. Все, время от времени, поглядывали в сторону Врат.
- Лесь, а что тут происходит? Почему они все здесь?
Она таинственно улыбнувшись, наконец-то, объяснила.
- Драконы!
- ???...
- Да делегацию драконов ожидают! Ты что? Мы ведь никогда их не видели и можем больше не увидеть! Они очень изолированная раса. У нас по сравнению с ними, здесь, проходной двор! Они должны вот-вот прилететь.
И мы затаив дыхание устремили свои взоры на горизонт. И вскоре там показались небольшого размера точки, стремительно приближающиеся к нам. Рассмотреть их на подлёте не представлялось возможным. Восходящее солнце слепило глаза. Но вот когда их огромные тела свободно и грациозно парившие в небе, заслонили собой его, моё дыхание перехватило. Ничего прекраснее в своей только начавшейся жизни, я никогда не видела. В буквальном смысле, это завораживающее зрелище, я смотрела раскрыв рот, да и Леська далеко от меня не ушла.
Их чешуя переливалась в лучах восходящего солнца, создавая впечатление языков пламени, пляшущих свой магический танец на шкуре. Было их всего трое. Один с золотой чешуёй, самый крупный и величественный. Второй дракон имел ярко-алую чешую, более всего напоминающую дикий огонь, а третий был чёрной раскраски, но больше наверно подходило определение "зеркальный".
Мощные лапы с огромными, где-то с руку взрослого мужчины, когтями. Не менее внушительных размеров зубы. От головы по хребту шли заострённые шипы, на хвосте постепенно сходя на нет, а кончик хвоста украшали несколько наростов, расположенных по кругу, создавая тем самым мощное оружие.
Морда чуть вытянута. Над глазами подвижная чешуйка, способная в любой момент прикрыть собой драгоценный орган зрения. На лбу два небольших нароста, напоминающих рога. Огромные же глаза имели вертикальный зрачок, а вот радужка заполняла всё остальное пространство. У всех они были уникальны. Чёрный дракон, кстати, имел разный цвет глаз. Один был голубой, как небо, а второй зелёный. Странно это.
Золотой дракон имел, такой же как и его чешуя, цвет глаз. Впечатляющее зрелище! Заглянув в его глаза, я заметила искорки. Вся радужка ими переливалась, как красиво! А вот у алого, глаза были практически чёрные. В них еле проглядывался зрачок. Как две бездны смотрящие сквозь тебя и твою душу... Бр-р-р... И у каждого отражалась многотысячелетняя мудрость в этих разноцветных "озёрах".
Они стали по одному садиться на площадку, при этом совершенно бесшумно! И как это получается у такого огромного и, вроде бы на вид, неуклюжего существа?
Первым сел золотой и его моментально окутало нестерпимо яркое сияние, заставившее всех закрыть глаза. Открыв же их, все увидели на месте недавно стоявшего дракона, молодую девушку, никак не связываемую с тем огромным и величественным зверем. Одета она была в какое-то подобие платья. Кусок материи свободно струящийся по тонкой, стройной фигуре, подчёркивающий все достоинства хозяйки. Одно плечо было оголено и на нём я заметила рисунок дракона, который как бы обвивая своим телом руку спокойно укладывал голову на плечо. Вторая же рука была полностью закрыта материей. Кожа переливалась бриллиантовым мерцание на солнце, а цвет волос оказался ярко рыжим.
Следом за ней сели и два оставшихся. Алый оказался молодым юношей, прекрасным, как бог, с белыми, длинными волосами, свободно струящимися до поясницы. Рядом со мной сразу послышался восторженно-мечтательный вздох Лесандры. Ну да, красавчик ещё тот, только не для меня. Полюбоваться, повосхищаться, но не более, а вот Леся как бы не влюбилась в него! Юноша, возможно, услышав наши мысли направленные в его сторону, сразу повернул голову и с какой-то самодовольной улыбкой, подмигнул стоящей рядом подруге. Та моментально приобрела, наверно, такой же как и его чешуя, цвет лица, но взгляда не отвела.

Чёрный же выглядел, более зрелым, умудрённым опытом мужчиной, с такими же чёрными, как и его чешуя, волосами, немного отливающими серебром. Одет, кстати, тоже был во всё чёрное.
- Приветствую Вас, королева Ларриера Террагос, Золотой Дракон!
Заговорил отец, поклонившись драконице. Та в ответ звонко рассмеявшись, сказала.
- Дорогой, Элрон! Можешь называть меня просто Ларель! А это, я так понимаю, твоя очаровательная дочурка?
И повернувшись в нашу с Лесей сторону, как-то по детски помахала нам рукой. Сейчас эта девчонка никак не вязалась с образом великой и мудрой правительницы легендарного народа. Я, честно сказать, от этой выходки вообще впала в глубокий ступор.
Я встретилась взглядом с драконицей и тут в моей голове,будто весенний ветерок, прошелестели слова:
"Талирин, тебя ждут тяжёлые и сложные испытания. И от того, сможешь ли ты их преодолеть, будут зависеть судьбы многих рас, а может и целого мира. Ни в коем случае не сдавайся! Потом ты всё поймёшь... Никому не рассказывай о моих словах." Чужое присутствие пропало. И как это понимать? От было начинающихся длительных раздумий меня отвлёк довольно ощутимый толчок под рёбра от Леси. У-У-У... Садюга!
Спутники королевы представились присутствующим. Молодой красавчик, оказался младшим братом Ларриеры Дарсиусом, а второй - советник и старейшина Мидларр.
Проходя мимо нас Ларриера мне озорно подмигнула, что впрочем осталось для остальных незамеченным, а вот Давсиус, как-то заинтересованно посмотрел на Лесандру. Я краем глаза заметила, как та в ответ на его мимолётный взгляд покраснела, явно смутившись. Раньше такой робости за ней как-то не замечала!? Как бы не влюбилась в молодого дракона... Они уже скрылись за дверями, а мы всё так же стояли на площадке, "переваривая" случившееся и думая каждая о своём. "И что могли означать слова, сказанные Ларель, кто б мне объяснил..."

________________________________________
6 глава
________________________________________
На следующий день драконы покинули Алтаир. С какой целью они прилетали, для нас с Лесей осталось загадкой. Ну и пусть. А вот мне предстоит переезд на новое место жительства. Утром пришла жрица Амалия и сказала, что меня забирают в храм на обучение. Странно это. Обычно они сами приходят к тем, кому это нужно, а тут... Ну, да ладно, со временем разберусь со всеми этими тайнами! Только вот, что же делать? Магия то у меня, по слова Леси, другая и как отреагируют на это служительницы? "Всё, не паникуй!" прикрикнула сама на себя. "Буду решать проблемы по мере их поступления".
Все необходимые вещи, я быстро собрала в сумку-артефакт, подаренную мне как-то Андресом. Последний раз оглядела свою комнату, когда я вернусь ещё не известно. Впервые ухожу из дома, да ещё и с одобрения родителей. Необычные ощущения! Тоска, по ещё не покинутому дому и щемящий восторг чего-то нового, прочно засели в моём сердце.
Зашла к родителям попрощаться. Они оба оказались в кабинете. Мама, как обычно, слезливо разрыдалась, обнимая свою непутёвую дочурку, а отец лишь крепко обнял, пожелав удачи. Вот и кончилось моё детство.

Да-а-а... никогда не думала, что служительницы храма живут в таких условиях. Да это же почти тюремная камера! Я в шоке! Чувствует моя жо... э-э-э... пятая точка, что закончились мои беззаботные деньки.
Моему взору предстала маленькая комнатушка, три на четыре метра с ма-а-аленьким окошком-бойницей. Хорошо, что решёток на нём нет! Под этим самым окошком стоял небольшой столик со стулом. На правой стене висела "кровать" - дубовый щит, прикреплённый к стене цепями, на котором лежало что-то отдалённо напоминающее матрас (как потом узнала, путём проведённых исследований, читай надрезала, набит он оказался сеном) и тощая подушка. Спасибо, что хоть постельное бельё есть и чистое. Под "кроватью" находился сундук для одежды и прочих вещей, а на противоположной стене висела полка, на которой уже стояли несколько книг по магии. На столе стояли письменные принадлежности и... всё! Ах, да! Ещё на полу лежала какая-то вязаная из шерсти тряпочка, неиначе ковёр...
Жрица, проводившая меня до сей опочивальни и представившаяся как Натиль, уже ушла, сказав мне, что занятия начнутся завтра, а пока мне стоит отдохнуть и разобрать свои вещи. Я последовала её совету.
Вечером ко мне зашла Дария. Как она представилась, моя будущая наставница, учитель и вторая мать. Она вкратце рассказала о предстоящем обучении. Короче "работайте орки, солнце ещё высоко!" Подъём в пять утра и отбой в десять. Три перерыва по часу на принятие пищи и кратковременный отдых. Кроме обучения магии, меня будут обучать владению разными видамиколюще - режуще - протыкающего оружия. Хоть здесь будет полегче, спасибо мастеру Парису за своевременную муштру. И так каждый день! Они что, из меня непобедимого героя сделать решили? Но на все мои вопросы Дария отвечала, что так нужно, что я будущая королева. Что-то за своей матерью ничего подобного не замечала. Всё страньше и страньше!
Сон не шёл. Постель неудобная. Подушка постоянно сбивается. И кто, мне интересно, назвал это пыточное устройство кроватью? Как же они годами живут в таких условиях? Всё, больше не могу! Устав ворочаться с бока на бок, я встала. В комнату пробивался через окошко тусклый свет Белайи, ночного светила. Подойдя к полке с книгами, я взяла первую попавшуюся и сев за стол открыла наугад. «Заклинание Лозы» прочитала название. Далее шёл текст этого заклинания. Неинтересно. Перелистнув несколько страниц, взгляд зацепился за название более интересное, «Туманная тропа». Так-так, почитаем. Угу. Заклинание на древнем языке. С трудом прочла слова. Далее шло пояснение, о том, в каком жесте необходимо складывать пальцы и только после этого, направлять Силу с плетение. Попробуем…
После четвёртой попытки вывернуть пальцы в нужную сторону у меня получилось! В результате моих мучений, в стене слева от меня, замерцал неярким серым светом небольшой проход, но что по ту сторону находится, рассмотреть было невозможно. Очертания местами постоянно расплывались и смазывались туманными клубами. Всё правильно, тропа-то туманная! Идти куда-то я не собиралась. С моим везением, могу и не вернуться. Значит нужно закрыть портал, а то мало ли, вдруг он двухсторонний? И оттуда какая-нибудь пакость на меня сейчас вылезет? Меня передёрнуло от собственных мыслей, и я поскорей прочитала слова заклинания, закрывающие тропу. Фух! Обошлось!
Ещё немного полистав книжицу и не найдя больше ничего интересного, вернула её на полку. Попробую уснуть, вставать-то рановато придётся! Покрутившись ещё немного, устраиваясь поудобней, я наконец-то уснула.
«Кто мучает животное? Ну, что за садисты! Нельзя же так! Приличным лю… айлам спать же не даёте! У-у-у, сволочи!» Накрыла подушкой голову в надежде заглушить этот противный писк. Что за… Писк и не подумал стихать. Всё с той же настойчивостью продолжая выносить мне мозг. Уже окончательно проснувшись поняла, что писк раздавался в моей голове и когда я встала с кровати, наконец, прекратился. «Это что, у них такой способ побудки? Как они только все с ума не по сходили ежедневно, слушая ЭТО, а в этом я почему-то не сомневаюсь!» На стуле стоял кувшин с водой, рядом миска, а на спинке висело полотенце. Когда только успели? И ведь не слышала ничего, а сон у меня всегда чуткий! Подойдя к умывальным принадлежностям, ощутила слабый отголосок магии. Понятно, переместили с помощью заклинания, какое-то знакомое… опять эти странные ощущения, будто знаешь многое, только добраться до знаний никак не можешь…
Где-то через полчаса я была полностью готова к труду и обороне. Ждать пришлось недолго. В дверь негромко постучали. Выйдя из комнаты, я увидела вчерашнюю знакомую, кажется Натиль.
- Доброе утро, Ваша светлость! Пройдёмте за мной, я отведу Вас в учебную комнату.
И сопроводив свои слова жестом, пошла по коридору. Догнав её, я сказала.
- Натиль… вы не против, если я так буду к вам обращаться?
- Нет, Ваша светлость! Я не против.
Тепло улыбнувшись сказала Натиль.
- Я хочу попросить обращаться ко мне по имени, без этих «Ваша светлость».
Передразнила я, на что от моей попутчицы послышался короткий смешок.
- Мне так будет удобней.
- Как скажете, Талирин.
Она вела меня по лабиринту коридоров и лестниц, непонятно каким образом ориентируясь. По моим ощущениям, спускались мы куда-то в подземелья. В детстве мне рассказывали, что в этих подземельях под храмом, расположен настоящий лабиринт, и ходы его простираются далеко за пределы Серфиса. Вроде даже говорили, что многие забредшие сюда бесследно пропадали. Непрошеный холодок пробежал по спине, оставив после себя ощущение дискомфорта. Я старалась не отставать отНатиль, чтобы не дай Всеединый не заблудиться здесь, а потом бродить вечность в виде призрака, пугая случайных встречных. Я невольно хихикнула на свои мысли, представив себе эту картину.
Шли мы уже довольно долго. Повороты, развилки, какие-то комнаты за закрытыми дверями сменяли друг друга. Сперва я пыталась как-то запомнить дорогу, но уже на десятой минуте прекратила это безнадёжное дело.
Натиль резко остановилась и я не уследив, врезалась в её спину. Она, обернувшись, бросила на меня удивлённый взгляд.
- Мы пришли.
Сказала она, открывая преграждающую путь дверь. Я прошла в холодное помещение, напоминающее чем-то склеп. Серые стены, полы необработанного камня и невысокий потолок. Несколько столов со стульями. За одним из них сидела Дария, явно дожидаясь меня. Под потолком зависли четыре светляка, освещая эту мрачную комнату.
- Здравствуй Талирин! Как отдохнула? Надеюсь, ты набралась сил для первого учебного дня?
Добродушно, с материнской улыбкой проговорила она.
- Здравствуйте Дария, спасибо за заботу, всё было отлично.
Маленькая ложь, но жаловаться я не собираюсь, не такая я уж и избалованная.
- Называй меня наставницей. Прошу.
И указала на стул напротив себя.
- Начнем, пожалуй, твоё обучение с целительства. В каждом из нас заложен дар врачевания. И порой это спасает жизнь не только тому, кого ты будешь лечить, но и прежде всего тебе.
Далее она стала рассказывать о всевозможных видах и способах исцеления. Слушать её было одно удовольствие. Она приводила примеры, как я поняла, из своего немалого опыта и время до завтрака пролетело моментально. Прервав занятие, мы пошли в обеденный зал, опять по этим бесконечным коридорам.
- Наставница, можно задать вам вопрос?
Сказала я, поравнявшись с ней.
- Задавай, раз есть что спросить.
- Скажите пожалуйста, а почему учебная комната так далеко расположена? Я видела множество комнат расположенных намного ближе от входа сюда.
- Видишь ли в чём дело, Талирин. Эта комната не совсем обычна. Когда-то там Совет Семи проводил свои какие-то испытания и её зачаровали, чтобы магический всплеск, какой бы он силы не был, не распространился за её пределы. Так же на стены, полы, потолок и даже дверь, наложено заклинание, препятствующее разрушению. Поэтому она, единственное место, где мы сможем беспрепятственно использовать магию и не опасаться, что нам на голову упадёт потолок.
- Теперь понятно, а вы каждый раз туда пешком добираетесь, это же довольно далеко?
Дария весело рассмеялась.

- Понимаю твой интерес. Нет, конечно, нет. Я чаще всего пользуюсь телепортом, но тебе пока придётся походить пешком. Самостоятельной телепортации я научу тебя немного позже.
Вот так всегда! Кто-то раз и там, а мне ножками, ножками… Что за жизнь несправедливая?

После завтрака Дария повела меня совсем в другое место. Как она объяснила, небольшая ознакомительная экскурсия.
Пройдя несколько этажей вниз, мы вышли в просторный зал. Стены были выложены каким-то неизвестным мне камнем, испускающим мягкий зеленоватый свет. Благодаря этому естественному освещению, комната становилась довольно уютной. В центре неё стоял невысокий постамент, на котором лежала книга, очень старинная книга. Кожаный переплёт, без каких либо надписей, отделанные золотом уголки. Я почувствовала неимоверную мощь, исходящую от этой древней реликвии. Рука сама потянулась прикоснуться к корешку, погладить мягкую на вид обложку…
Неожиданно на плечо легла чья-то рука, заставив меня вздрогнуть. Наваждение тут же пропало, и теперь передо мной лежала на вид обычная, старинная книга, но только вот я уже знала совсем обратное.
- Наставница, что это за книга?
Чуть дрогнувшим голосом спросила я.
- О-о-о, это очень древняя реликвия нашего народа. Она тысячелетиями хранится здесь, но, к сожалению, доступ к ней закрыт. Никто не смог снять печать, наложенную на неё Древними. Видимо знания, хранящиеся в ней, настолько ценны или наоборот ужасны, что не стоит открывать. Есть одно небольшое упоминание в древних хрониках о ней. И там сказано: «Книга Знаний, опечатанная Высшими, будет открыта избранным, когда придёт время перемен», но что означают эти слова, так никто до конца не понял.
Она замолчала, задумчиво глядя на книгу, но быстро справившись с собой, сказала.
- Пойдём, Талирин. Настало время следующего занятия, и оно для тебя будет сложным. Я научу тебя управлять своей Силой, контролировать её. Это очень важно и именно на этом строится всё последующее обучение.
И мы пошли в учебную комнату.
Никогда бы не подумала, что это будет НАСТОЛЬКО сложно! Бьющая нескончаемым потоком нерастраченная энергия никак не хотела подчиняться. Когда мне требовалось выпустить тонкую, как нить шёлка, струю Силы в созданное плетение магического светляка, она вырывалась быстрым, неконтролируемым потоком и вместо безобидного шарика, служащего освещать помещение, получался огромный огненный шар, способный разрушить собой здание. Дария тратила почти весь свой магический потенциал на то, чтобы развеять мои «творения». Мне, к сожалению, это вообще не удавалось.
Мимолётный ужас, проскочивший в выражении лица наставницы, при первой моей попытке выполнить поставленную передо мной задачу, сильно встревожил меня. Получается, что она боится меня, точнее того, что скрыто во мне? Но занятия, как я опасалась, она не прервала. Складывается такое впечатление, что она знала с кем, или чем, ей предстоит работать. «Неужели они всё знали обо мне с самого начала? Может они объяснят, почему я не такая, как все?» Лучик надежды промелькнул в моём сознании, но сейчас не время. Необходимо научиться сдерживать этот колоссальный поток, чтобы не причинить никому вреда и в первую очередь самой себе.
Долгих и тяжёлых два месяца длилось моё обучение, пока не произошло то, что навсегда поставило точку на моей относительно спокойной и безопасной жизни. То, что заставило меня взглянуть на всё совсем другими глазами, а прежде всего на себя и покинуть, возможно, уже навсегда, мой родной дом – Алтаир…

На очередное занятие по боевой магии и защите от неё, я уже шла самостоятельно. За два месяца, дорога до зачарованной комнаты в глубине подземелий, отпечаталась в моей памяти. До телепортации мы пока ещё не дошли, а на мои слезливые просьбы научить, Дария никак не реагировала. Ничего, мы терпеливые, подождём-с.
Как обычно Дария уже ждала меня, но не как всегда, сидя за столом, а стоя у противоположной стены от входа. Улыбнувшись мне, она жестом указала на черту, ранее мной не замеченную, которая была нарисована на тёмном каменном полу. Возле такой же черты стояла и она.
- Доброе утро, наставница!
Поздоровалась, занимая указанное место.
- Сегодня у нас занятие начинается необычно.
Начала я выспрашивать издалека о причине здесь происходящего.
- Ты очень наблюдательна.
Чуть с иронией в голосе проговорила она.
- Я решила устроить тебе небольшой экзамен на усвоенные тобой знания. Сегодня мы устроим бой, максимально приближенный к реальному. За меня не беспокойся, используй свою силу и знания по максимуму, я всё-таки не девочка и твои атаки в любом случае смогу отразить. Будь внимательна.
- А если я не справлюсь?
Меня сильно взволновало заявление Дарии, мы ведь можем друг друга покалечить. Да и самоконтроль честно признаться не вызывает доверия.
- Ты справишься!
Довольно уверенно проговорила она и даже её уверенность немного передалась и мне.
- Тебе необходимо научиться принимать правильные решения в доли секунд, ведь от этого может зависеть твоя жизнь. Ну, что ж, преступим.
Она поправила полы мантии и стала разминать пальцы. Я ни долго думая, установила защитный купол и добавила к нему ещё и щит. Наставница одобрительно кивнула.
- А теперь защищайся и нападай.
С этими словами, в меня полетел водный кулак, а следом за ним, воздушный таран. Моя защита, жалобно зазвенев, рассыпалась яркими искрами, не выдержав атаки. Время на раздумья не было. В памяти моментально всплыло заклинание Зеркального щита, который я тут же и выставила, одновременно отправляя в полёт четыре файербола, которые у меня лучше всего получались. Два сразу разбились об её щит, не причинив ему никакого вреда, но вот следующие, более мощные, смогли сорвать защиту. Не ожидая такого отпора от своей ученицы, Дария лишь в последний момент смогла увернуться от смертоносных шаров, нервно дёрнувшись в сторону.
- Неплохо, совсем неплохо, Талирин. Тебе почти удалось меня достать.…
А в меня уже летела какая-то зеленоватая «клякса». Ударившись об зеркальный щит, выставленный мной, эта пакость и не подумала отражаться, а стала расползаться по нему всё увеличивающимся пятном. В центре щита, куда пришёлся основной удар заклинания, плетение стало распадаться, оставляя меня без защиты. И этим тут же воспользовалась Дария. К образовавшейся бреши уже летело парализующее заклинание, а следом за ним она выпустила ледяную иглу. Времени на раздумья у меня нет и скорее всего, я не успею ничего предпринять. Паника разрасталась во мне как снежный ком, ничего хорошего мне не предвещая. Конечно, я понимала, что убить меня это не убьёт, но стало до жути страшно…
В одно мгновение во мне что-то изменилось. Сознание заволокло туманом, время замедлилось, давая мне возможность успеть выставить защиту. Сейчас мне хватило лишь мысленного толчка Силы, и вокруг меня уже засверкала чёрно-красным когда-то создаваемая мной защита, только теперь это был не купол, а щит. Заклинание парализации, налетев на него, с шипением исчезло, а игла просто разлетелась на осколки. Сейчас для меня не существовало наставницы, напротив меня сейчас находился опасный и опытный противник, которого необходимо если не уничтожить, то надолго вывести из боя.
- Теперь моя очередь.…
Сквозь туман, заволакивающий сознание, я с трудом узнала в этом холодном, как северные льды голосе, свой собственный. На меня, с противоположного конца комнаты, смотрела испуганными глазами противница. Она что-то постоянно шептала себе по нос, но слов разобрать было невозможно, да и не важно это для меня сейчас. Моё тело, практически не подчиняющееся мне, уже сплело свой, смертоносный «ответ». Несколько секунд, и с моих пальцев слетает заклинание, уже в полёте принимающее форму ледяного дракона.
Дария по-прежнему стоит в оцепенении, с расширившимися от ужаса глазами и даже не пытается уйти с траектории полёта заклинания. Ледяной дракон на огромной скорости врезался в грудь наставнице и исчез. Она слегка покачнулась, но всё же, осталась стоять.
Пелена упала с моего сознания, и я испуганно бросилась к ней через всю комнату, разделяющую нас.
- Дария, Дария!? Вы в порядке….
Не добежав несколько шагов, я застыла поражённая увиденным. Лицо наставницы стало стремительно терять краски, губы посинели, а в стекленеющих глазах плескался животный ужас. Медленно, начиная с волос, её стал покрывать сперва иней, а потом появилась корка льда, заключая её в свою ледяную гробницу. Я попятилась от образовавшейся глыбы, в которой навечно осталась моя, теперь уже бывшая, наставница, с выражением запредельного ужаса застывшего на её красивом лице. Слёзы катились по моим щекам, а в душе нарастало чувство паники.
- Я её убила… я убила…
Не разбирая дороги, я бросилась бежать прочь из этой ужасной комнаты. В голове набатом звенела одна только мысль, «я чудовище». Слёзы застилали глаза, а сердце разрывалось на части, гулко отбивая свой ритм в моей груди и каждый удар, как очередная жирная точка, поставленная на мою судьбу, на меня саму…







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
319
«ИДУ ИСКАТЬ»

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft