Август проснулся от звонка. Режущий уши звук, вибрации, а потом и громкого звука, заставил древнего окончательно проснуться, и первым делом он взглянул на Миру. Девушка мирно спала, все еще не разжимая пальцы, и не отрывая ладонь от лица вампира. Звонок даже не потревожил ее. Август вытащил телефон и ответил:
-Да.
-Август?! – пищала Ванесса, - Во имя Тараниса где ты?! Иен ничего так и не объяснил!
-Вест, прекрати визжать как пойманная хрюшка. – Подразлил он сестру, пытаясь, высвободится из ласковых рук Миры. Ему не хотелось покидать ложе, где его так желали видеть. Но придется…. Как только Мира ничего не почувствовала под ладонями, то начала вертеться. Август замер завороженно смотря на лицо девушки. Та взмыла ручку вверх, будто указывая куда-то, а потом опустила, положив тыльную сторону ладони на лоб, чуть хрюкнув. Август улыбнулся, это он дразнил Ванессу хрюшкой, так как она вечно пищит, она вообще была жуткой писклей, а когда кричит так вообще. Но вот кому и в правду подходит это прозвище, лежит перед ним. Он улыбнулся и снова услышал причитания сестры:
-Вест угомонись, со мной все хорошо.
-Где ты, черт побери!?
Август покосился на Миру, и так и застыл, смотря на нее спящую. Это было незабываемое зрелище. За окном только румянился горизонт и последние лучи полнолуния смешанные с легкой краснотой рассвета, падали на лицо девушки, целуя ее так нежно, и делали ее богиней… Нет, нет, слишком мила и молода для богини, подумал Август для него богини все были стервами, а боги чурбанами и уродами.
Нимфа, осенила его и он, смотря на свое божество, ответил сестре:
-У одной знакомой, очень приятной знакомой.
-Где ты? Тебя забрать? – пропищала она.
-Вест, я не маленький сам доберусь. Хотя знаешь, пусть Один перенесет мою Роки(Бенкли GT V8) к городку Бартлет и исчезнет с глаз долой. – Один обладал очень интересным качеством, это телепортация. Он может перенестись из любого места куда угодно ему, и с собой прихватить любой предмет, хоть человек, хоть машина.
-Ладно, ладно. Больше не пугай меня так. Я чуть с ума не сошла. Ушам Иена и Лоранс не повезло, – уже спокойнее сказала она. Да уж, если Ванесса начинала кричать, ее писк становился просто невыносимым!
-Хорошо принцесса, – усмехнулся Август и повесил трубку
Видит бог, ему не хотелось уходить. Хотелось снова послушать музыку сердца Миры, почувствовать ее теплые нежные руки, длинные пальчики в волосах. Вдохнуть аромат сирени, закрыв глаза, запоминая этот чудный аромат. С вселенской тоской и грусть. Он упал на колени перед девушкой, и смотрел на ее божественные черты лица, не удержавшись, он, провел кончиками пальцев по ее щеке. Девушка смутилась, и почесала место, куда дотронулся Август, и с хрюком втянула в себя вздох. Древний засмеялся. Ему так хотелось снова пережить эту ночь. В ее объятьях.… Но ему надо будет уйти, уйти из ее жизни навсегда. И не важно, кто она там ведьма не ведьма… Он не должен вмешиваться в ее жизнь. Но не мог же он уйти вот так, как будто ничего не было. Будто Август никогда и не ступал на порог этого дома. Улыбнувшись своей идеи, Август приступил к ее воплощению…
Первое что почувствовала Девана, переместившись из своего уютного дома в забытой деревни Карелии в комнату Миры, это ауру любви и тьмы. Какое странное сочетания. Взглянув на Миру, в ней поднялся гнев за вчерашний ее проступок. И если обычно Девана будит ее теплыми и шутливыми словами, так как приходит чуть-чуть раньше, чем затрезвонит будильник. А иногда так вообще за час до того, как сейчас к примеру. Богиня думала крикнуть, так что Мира оглохнет, и от неожиданности свалится с кровати! Но неожиданностью стало то, что Мира спала в одежде укрытая пледом. Обычно она не могла лечь спать, не искупавшись и не в ночной сорочке, конечно, она помнила, что Мира позволила себя увести вампиру, но она надеялась на светлую голову сестры и что она не стала бы с ним спать, иначе бы она было вообще без одежды, потому вздохнула спокойно. На соседней подушке лежала свежая белая роза и согнутая по полом записка. Девана смутилась, наклонившись, она заглянула в полураскрытый листок и прочитала послания. Ее глаза расширились, и богиня отлетела назад, громко ахнув. Этот гад все же был здесь! Да и еще у них между Мирой что-то было! У Деваны волосы дыбом стали, а желудке появилась ощущения льда. Ее тошнило от отвращения.
От звука ее «аха», Мира стала вертеться, вытянув руку, ладонью к верху, поперек кровати она снова утихла. Девана прищурилась, она заметила какое-то пятно на ее ладони. Подойдя ближе, богиня была готова закричать. Потому зажала рот рукой. На ладони Миры, святясь золотом под первыми и блеклыми лучами солнца, стояла метка пары. Золотая метка! Значит, она не может быть от любимого дальше, чем на шаг. Метка была в виде амулета «Звезда Руси». О пречистые боги! Как Мира могла такое допустить?! Нет, вопрос в другом.… Как Лада это допустила?
Девана просто не могла принять мысль, что ее будущим названым братом будет демон! Мира может и по глупости провела с ним ночь, о господи, что же она с ним тут делали? Ну ладно, если ее чистое сердце доверяет ему, то пес с ней. Но вот к бабуле были отдельные претензии.
Сначала богиня охоты хотела крикнуть, так чтоб Мира вообще упала с кровати, и потом уж начать разбор полетов. Но она все ровно ни черта не поймет. И у Деваны пропало всякое желание с ней говорить. Да, она брезгала на поступок сестры, а впоследствии на нее. Нет, она поступит иначе….
Через минуту Девана шагала через огромный коридор богатого дома Лады в Софии и кипела. Дворец, который купила богиня, отражало весь мир своей хозяйки. Везде розовый мрамор, все в стиле рококо и античности. Если же Славянский и Античный пантеон вечно враждуют мех собой, так как остались единственными пантеонами в мире, то Лада с Афродитой была на короткой ноге. Ей вообще не свойственно воевать и злится. Так что Лада со всеми дружила и была самой доброй богиней. Дойдя до огромного зала, где располагалась веерообразная лестница все в том же античном стиле. На колоннах по бокам стояли огромные розовые львы из мрамора. Но они были живые, это типа, охранники в покои к Ладе. Богиня любви оживила их, из мраморных статуй они превратились в разумных существ. Увидев Девану они с треском, трущегося об друг друга камня, опустили на нее голову. Девушка лишь бросила на них злобный взгляд:
-Сидите смирно пудели, - усмехнулась она.
И только пошла к лестнице, как львы одновременно стукнули лапами и Девана, как от взрывной волны отлетела назад, за порог зала. Богиня смерила их злобным взглядом, сжав зубы, она выпрямилась, одним движением стряхнув по одному браслету с каждой руки, а у нее их было до локтей на каждой руке, и все разных фасонов, разных цветов и металлов. Она присела и бросила браслеты так чтоб они покатились, и когда золотые кольца докатились и ударились об колонну, то мгновенно превратились в двух огромных волков.
Волки были ее соратниками даже скорее верными войнами во всем. Она носила их на руке. На левой мальчики, на правой девочки. И всех знала поименно.
Серый и бурый волк зарычали на львов, те опустили головы и рыкнули в ответ, но это видно не напугала голубоглазых жителей лесов. Но долго это перепалка с рыками не продолжалась, левы синхронно спрыгнули, и встали гордо перед волками те стали истошнее рычать. Это ведь не простые волки, их зубы могут разгрызть все что угодно, а гранит им вообще на один укус.
Волки были, готовы бросится на розовых исполинов, но ждали знака хозяйки, Девана смотря наверх лестницы сказала:
-Плут, Хара, пока не бросайтесь, - волки послушно стали отступать назад,
- Лада! А ну тащи свою задницу сюда! Или мне самой подняться? Тогда твоим розовым чихуа-хуа не поздоровится!
И в туже минуту на лестнице явилась Лада. В ночной сорочку в пол, и небрежными кудрями, перекинутыми в хвост до поясницы, она вышла на лестницу, так лениво и вальяжно потирая заспанные глаза. В конце концов, она распахнула сапфировые глаза и укоризненно взглянула на Девану, а потом в негодовании бегала глазами по ее волкам.
-Девана что за тон? Значит, 5 000 лет назад не получилась покорить отца, решила бабушку сразить. Убери шавок! – Лада говорила как строгая мама с непослушным ребенком.
-Пока не отзовешь своих болонок, и не подумаю! – прошипела девушка и кивнула Плуту. Бурый волк кинулся на льва, оттяпав у него лапу. Волк двигался как молния, а лев был неповоротлив и медлителен, потому даже не сразу понял, что у него нет одной лапы. Лев пытался словить волка, но лишь зря щелкал зубами, волк ускользал от его пасти. Следуя примеру собрата, Хара оттяпала мраморную лапу, и отбросила кусок в сторону, тем расколов плитку на полу, а потом прыгнула на гриву льву и укусила за шиворот. Лев взвыл от боли.
-Хвати, довольно! – в истерике закричал Лада. Только три вещи богиня ненавидела больше всего,
Грубости, агрессии, страха и войны.
Волков, так как видела в них ту агрессию и войны. Для нее они были символом хитрости, страха, жестокости.
И когда крушат ее дом. Бывало, что многие из ее сыновей повздорят, а именно, непутевый Лель и кто ни будь из Сварожечей, и если они сделают хотя бы царапину на стене или на мебели, Лада приходила в ярость, а тут раскололи, притку, поцарапали все, что можно было поцарапать… Лада просто в не себя от ярости! Она сверлила взглядом внучку, и тихо сказала.
-Ратк, Хотен место, – и львы тут же, хоть и с половинами лап, но запрыгнули на колонны и замерли. Лада недовольно вздохнув, спустилась к колонне, сначала коснулась одной и у льва выросла его лапа. Тоже сдала с другой, а потом встал в позу перед Деваной. Ожидая ее действий, Лада встала пред ней как мама перед провинившемся ребенком.
Девана гордо подняла лицо, и ласково, погладила волков по голове, они тут же превратились в браслеты.
-Зачем пожаловала в столь поздний час? – в Болгарии была еще ночь.
Надевая кольца, Девана злобно уставилась на бабушку.
-Ты, правда, не понимаешь?!
-Не разговаривай со мной в таком тоне! И вообще, за то, что ты у меня устроила, стоило бы сказать твоему отцу, а он та разберется с тобой, как следует! – предостерегла Лада.
-Ооо разбор полетов сначала проведу я, а Перун с мамой потом пожалую. Учитывая, что ты натворила! – тыкнула она пальцем в Ладу.
-Что я такого сделала? – С усмешкой спросила богиня.
-Магура обручена с древним вампиром?! Как ты это объяснишь?! На ее ладони метка! Золотая, черт возьми, метка! И с кем она обручена?! Он, ставлю всех своих волков, служит на Сета! – Девана и дальше продолжила, если б Лада не сузила брови в недоумении и вытянула ладони пытаясь успокоить девушку.
-Тих,тих,тих. О чем ты? При чем тут я, если на ней стоит золотая метка? – удивилась богиня. Золотая метка это знак истинных душ. За такие метки Лада не несет ответственность, они появляются сами собой, ибо любая душа лишь половинка целого, а его вторая половинка, где-то блуждает. На людях Лада ставит обычные метки, но золотые присущи только мифическим существам. Для богов это счастье, если нашел свою половину души. Для темных существ, у которых попросту нет душ, метка шанс ее вернуть, метка знак того что темный способен на любовь, а значит и на добро. Если он сможет это доказать то вернет себе человечность и душу.
-О чудно! А к кому мне идти?! К Мире, которая прибегла к темному заклинанию, чтоб меня отправить куда подальше! Или к древнему, который вряд ли меня увидит, а я не обещаю, что сдержусь и не убью его! – кричала она, хватаясь руками за волосы.
-Девана хватит истереть! Золотые метки ставит вселенная, хочешь высказать претензии, иди к Макоше! Она его повеленья слушает! А я ставлю только на обычных людей! – развела руками Лада.
–И мне что к Роду идти с этой «претензией»? Я, конечно, люблю прадедушку, но по таким пустякам дергать не буду, это не настолько вселенская проблема. Нужно мозг Мире вправлять! Вампир, господи! Он же убьет ее! Ему нет доверия и прощения! – стала слоняться богиня туда-сюда, Лада закатила глаза. Пока Девана все тараторила.
Вселенной называли Рода – бога всех и вся. Он отвечает за всех и видит будущее, вершит судьбу, именно Макошь может слышать его «вещания». И по его слову богиня говорит плести пряди судьбы своим помощницам. Сжав переносицу пальцами Лада, наконец, сказала:
-Мира знала, на что шла раз, случилось, так что они обручились. Видимо в вампире что-то есть, и это что-то покорило ее беспристрастное и чистое сердце. Ты ведь знаешь, «Самого главного глазами не увидишь» - сказала она реплику из «Маленького принца». Девана приоткрыла губы и посмотрела на бабушку. Она обдумывала, что та сказала. Лада улыбнулась и подошла к ней, погладив тыльной стороной ладони ее по щеке сказав:
-Не тебе ли я читала «Маленького принца», такой непоседливой девочке с большими любопытными глазками, и не просили ли ты вечерами ее читать, и перечитывать. - Девана виновато опустила глаза. Лада поняла, что ее работа выполнена и гордо вздернув подбородок, приподняв подол сорочки, аристократично поднималась по лестнице.
Лада всегда давала советы, она некогда не говорила, что нужно делать, как найти свою половину, а лишь говорила философским речами, делая из себя туже Макошь, которая говорила загадками.
-То есть мне довериться суждению сестры?
-Она видит саму суть человека, его пороки, черты характера, его душу. Не доверять ее сужденью, значит не понимать суть вещей. А ведь правда самого главного глазами не увидишь, его надо почувствовать. – с этими словами Лада поднялась и на последней ступеньки обернулась взглянув на внучку.
-Или домой Девана, не ругай ее. Почему бы просто не оставить все на повеление судьбы, а? Пусть все идет своим чередом. – Девана понимающе кивнула и сжала полные губки.
–Доброй ночи Девана. – и ушла в свои покои.
-Доброй ночи Лада. – поникшая ответила Девана и перенеслась к Мире.
Она все еще спала, так сладко, так тихо. Богиня, без каких либо эмоций взглянула на сестру и вдохнула «Ладно, путь все идет своим чередом». И исчезла, оставляя Магуру на произвол судьбы… Мда, похоже она слишком прямо поняла слова Лады.
Мире снился сон. Как она входит в ворота Ирия, и все прелесть картины рая открывается пред ней. Она видит ее мать, и Эбби, они стояли в белоснежных сарафанах с венками из полевых цветов на голове, Эбби улыбалась, так что на лице появились ямочки, а глаза сузились. А Дива нежно смотрит на нее и зовет Миру рукой. Девушка была готова шагнуть вперед, к ним. Как вдруг ее кто-то, резко хватает за плечи и привлекает к себе. И вот она уже кружится в вальсе вместе с Августом. Он весь в бархате, да и она в таком непривычном ей цвете, черном платье, с огромной юбкой. Она видела, как в мрачном зале танцевали другие пары, но это были не люди, Мира буквально сжалась от ощущения тьмы вокруг. И вдруг из всех пар она увидела одну… Морану и Сета. Она смотрели на друг друга, вальсируя под музыку органа, их взглядах было столько любви, и влечения, но не была нежности, тепла, это была не такая любовь, это была скорее влечения друг другом. Сомнений не было… Она в мире Нави! Мира в страхе посмотрела на Августа, и пытаясь отряхнуть его руки сказал:
-Август, я не хочу сюда.
-Но это мой мир, здесь мое место, – в отчаяние сказал он и привлек девушку покрепче к себе, прошептав ей в само ухо, - А где твое Мира?...
Пип-пип-пип! Запищал будильник, Мира слегка приоткрыла веки, и уставилась в потолок, будто ожидая чего-то. Возможно Деваненого « Доброе утро, свинка. Как во сне собратья не снились?» или ее крика, за вчерашний проступок. Может голоса Августа. Но минуту она слушала писк будильника, и потом потянулась его выключить.
«Плед? Разве я укрывалась пледом?» - подумала Мира, гладя мягкий ворс. Еще раз моргнув она увидела розу и записку. Она подняла розу и вдохнула ее нежнейший аромат, улыбнувшись. О как она обжала розы! Он будто знал, не отрываясь от цветка, Мира развернула записку:
«Дорогая Мира, не знаю, что это было, волшебство или судьба. Но ты будто забрала мое сердце. Никогда не думал, что оно у меня еще есть. Но твоя песня, твои руки, и сама ты будто вернули в меня человечность. Как бы хотел остаться, видеть тебя и чувствовать себя человеком, чувствовать себя любимым, поверь, как бы я хотел! Но я не могу остаться.… У каждого своя тропа, я не смею сбивать тебя с нее. Такому чистому ангелу как ты, незачем идти рядом с таким монстром как я.
Надеюсь, мы еще, когда-нибудь, встретимся, буду молиться на это. Прошу живи, будто меня никогда не знала.
А я никогда не забуду нашей встречи…
С любовью Август»
Мира прижала записку к сердцу, и отложила розу. Откинувшись на стенку, она закрыла глаза. Другая бы подумала, «Поматросил и бросил», но прикол в том, что даже не матросил. Но Мира понимала, сколько благородства в этом поступке, все вампиры и любые темные чувствуют чистую душу девушки. И их бывает это, отталкивает. Но не Августа, как же ей хотелось вновь его увидеть. Девушка понимала, что его мир, мир Нави, а ее Ирий. Что так отменно показал ее сон.
Они как два магнита, которые вроде как притягиваются, но в тоже время отталкиваются, как в море корабли, сошлись, а потом разошлись. Навсегда… Мира вдохнула и дышать ей было тяжело, от боли нагнетающей на сердце, о это была нестерпимая боль, а за ней последовали и слезы. Девушка минуть пять сидела и тихо плакала, перечитывая записку, роняя на нее слезы. Господи что же она делает? Нужно жить дальше! Нужно просто постараться не думать о нем…
У нее есть проблема по круче. Сет намеревается убить Миру, и это по круче дел сердечных. Девушка глубоко вздохнула и вытерла слезы, и только намеревалась встать, как вдруг поняла.… Чего-то, не хватает? А Деваны и ее болтовни с утра! Но где же она, обычно богиня как штык была здесь, Мира уже начала волноваться, как вдруг услышала… Тишина! О да она была прекрасна, при Деване такого не было! Мира себя одернула от заботы об отсутствие сестры. Ни хотелось отрывать себя от этого чудесного чувства одиночества. Ей хотелось сейчас побыть одной!
Захватив вещи на выход, Мира направилась в ванную. Стоя под струями горячей воды, девушка все думала, про то, что возможно она его и найдет, наверняка какое ни будь заклинания. Вдруг Мире стали по боку все претензии насчет их несовместимости. Она видела в его сердце, то добро и свет, может ласковой рукой девушка сможет вывести ту нажитую жестокость и озлобленность! Но ей вспомнилась Морана. Она ведь тоже хотела Сета сделать добрым и хорошим. И что из этого вышло? Вот ее дорогая тетушка повелительница подземного мира, вместе со своим муженьком!
Но ведь Август не сделает ее злой, это вообще не возможно! Мира сам антоним слову «зло». И снова стена, и море несовместимостей и причин, им не быть вместе.
Может и вправду надо его забыть…. Но как? Как забыть того так глубоко влился в твое сердце, нет она скорее сойдет с сума нежели забудет его. Просто потому что это невозможно! Мира никогда его не забудет, и будет вспоминать их встречу. О Макошь ей судья! Она будет ждать его и надеется, она будет ждать его, как Кончита ждала Николая Резнова, как, черт, Хатико ждал своего хозяина! Снова дышать стало трудно, и слезы душили. Мира прижала кулак к сердцу и попыталась взять себя в руки, стоя под горячей водой. Нет, не сейчас. Ей нельзя сейчас расклеиваться!
Терпя тяжёлую боль в сердце, Мира оделась, уложила волосы, заплетя их в косу, и почистила зубы. Только после этого, она заглянула в комнату родителей.
На просторной кровати в небольшой комнате, окрашенной в красный цвет из-за закрытых красных штор, лежала Дакота. Она была в рабочем костюму, распластавшись как амёба, тихо сопела. В комнате было довольно холодно, сплит работал на полную катушку. Упаивать картиной мирно спящей сестры Мира заметила это когда стала рефлекторно потирать свои плечи.
На носочках она подошла к туалетному столику с круглым зеркалом, прям напротив кондиционера, и, взяв пульт, выключила его. А потом взяла плед со стула, что стоял рядом, и укрыла сестру. Дакота стала ерзать, а Мира перестала дышать. Девушка поерзала и свернулась калачиком, как в кокон, укутывая себя в плед. Мира улыбнулась и без шумно вышла.
Их дом заметно опустел после смерти мамы. Здесь больше не было смеха, по вечерам в субботу мама устраивала семейный вечер, и всегда было что-то новое. То новый фильм, то новая настольная игра или карты. А после похорон вся семья сидела пред ее фотографией, и каждый думал о своем, потом семейные вечера прекратились. Отец вкалывался, как мог чтоб прокормить всех, у мамы была куда прибыльней работа чем у него. Потому он работал еще и по ночам что его и погубило. Как так? Что за страшный рок играл над их семьей? И имя этому року Мира! Она была в этой семье пришельцем. Мира ненавидела себя за смерть отца и мамы. Дакота успокаивала ее, но Мира даже не представляла, что она подумает, скажет, сделает, когда узнает кто есть на самом деле Мира… В общем, семейный вечер превратился в день памяти. Каждую субботу, девушки ходили на кладбище, которое было за несколько кварталов от их дома, и приносили свежие цветы родителям, Мира применила заклинание, чтоб круглый год на их могиле росли лилии. Мамины любимые.
Мира спустилась по лестнице, в широкий коридор, тут было две двери справа арка в гостиную, слева в кухню. Девушка взглянула на просторную гостиную, где стены били цвета белого шоколада, а ковер молочного. Красивый гарнитур, где стояла плазма, и ее любимый журнальный столик, где они в семейные вечера любили играть в карты, монополию.… В этой комнате девушки не бывают, так раз в неделю пыль вытирают, а потом быстро удаляются. Чтоб не оживлять воспоминания. Мира вздохнул, и шагнула в нее. Шагая по ковру, она будто снова возвращалась в те вечера наполненные смехом, а потом в тот вечер после смерти мамы. Ее сердце и так разрывала боль, еще колотых ран ей не надо. Мира шумно вздохнула и быстро вышла их комнаты. Зачем она вообще вошла туда, она сама не понимала.
Так было странно, девушка просмотрела все углы и все комнаты в доме. Она заглядывала в шкафы, даже на задний двор заглянула и на клумбу перед домом. Что она искала, сама девушка не могла сказать. А это было очевидно. Она искала Августа, каждый раз, когда она заглядывала в комнаты, в ее душе таилась надежда, что он все-таки не ушел, но когда последнее место было пусто, Мира стала еще кислее, чем прежде. Ей вообще стало так плохо. Она чувствовала ноющую боль в груди, и тоску, на глаза будто спустилась серая пленка, и даже яркое весеннее солнце, что вознеслось над горизонтом, и подарила несколько ярких лучей на лицо девушки, не сняло черно-белую пелену.
Волоча босые ноги по паркету Мира пошла на кухню. Она заправила молотым кофеем кофеварку и только нажала на «старт», как сзади прозвучало негромкое хрипение:
-Привет.
Мира подпрыгнула и обернулась, схватившись за кухонный стол, она пыталась совладать с дыханием. Но она зря так пугалась, это была все во лишь Девана. Она сидела на стуле и уставилась в одну точку, поглаживая своего любимого старого волка, Атрию. Это ее самый первый волк, в двенадцать лет она выбрала его из четырех щенков божественной волчица Геши. Что живет в Ирие. И с тех пор Девана с ним неразлучна. А теперь Атрий стар, его иксия черная шерсть разбавлялась белыми пятнами седины. Его янтарные глаза с такой сознательностью смотрели на Миру, было понятно, что волк все понимает из их речи.
Мира испугалась не понапрасну, это не было в духе Деваны, подкрадывается незаметно, и говорить таким тихим еле слышным голосом. Обычно Мира сто раз за утро проклинала все на свете за то, что у нее есть сестра. А сейчас Девана не мельтеши вокруг нее, не затыкая рот, а так спокойно с равнодушным и усталым взглядом смотрела на бежевую плитку. Что-то определенно случилось. Мира облизнула губы, и заправила прядь за ухо:
-Привет, - подойдя к холодильнику, она спросила, - сегодня ты поздно. Что – то случилось?
Девана не ответила, а лишь глубоко вздохнула, по-видимому, ей не хотелось сейчас ни о чем говорить. Мира приготовила себе бутерброд, и в тоже время приготовился кофе. Девушка молча ела свой завтрак, а богиня не проронила ни слова, может Мира привыкла к шуму по утрам, может она слишком волнуется за сестру, но девушка громко стукнула кружку об стол и сказала:
-Может, хватит играть в молчанку? Дев я же вижу, что что-то случилось, такое поведение тебе не свойственно, ты погрустнела и в тоже время так взволнована.
Девана лишь мельком подняла на нее взгляд, а потом снова спряталась за копной каштановых кудрей.
-Дев? Прекрати ты меня пугаешь своим страхом! Чего ты боишься? – Мира отчетливо чествовала страх, смятение, обиду, грусть, и в тоже время тепло на сердце. Это было странная смесь чувств, а от Деваны она вообще впервые такое чествует! Видя, как Мира пристально глядит на нее, богине пришлось ответить.
-Да просто Малинка, она… - начала Девана и откинула голову, подняв глаза к потолку.
-Что с ней? – взволнованно подалась вперед Мира, и у ее защемило сердце. Милана или как ее называет весь пантеон Млинка, дочь Деваны. Мира вообще не понимала, как такое большое, легкомысленное дитя как Дев, могла вообще позволить себе такую ответственность как ребенок. Хотя Милана выросла сознательной и красивой женщиной, только одно но. Малинке с рождение было уготовано быть богиней леса и охотой, она как бы унаследует силы и титул своих родителей. И вот тут, как думает Девана, она допустила оплошность, Милана отказалась быть дубликатом кого-то. Она хотела найти свое призвание, хотела стать кем-то другим, нежели ее родители. По ее мнению у каждого своя тропа, и он должен ее найти, незачем прорубать новую, если она ведет к пропасти. Упрямство, непоколебимость, отвагу, свободолюбивость и индивидуальность вот что двигало ей, а Лада и Макошь только разводили руками, мол гены сильная штука, и бунты на корабле, это у них семейное. Одной в свое время власти захотелось, другой найти себя через отшельничество.
Милана сбежала от матери, приняв человеческую оболочку, но сохранив бессмертие и силу богини. То есть она может быть ранена или даже убита как обычный человек, но стареть не будет, живя вечно. Каждый раз, когда Девана приходила к дочери, Милана сначала просила оставить ее в покое, но зная упорство Дев, мать возвращалась снова и снова, а потом Малинка стала уже гнать ее в шею. С тех пор Милана и Девана стали двумя вселенными, вроде бы родны, но в тоже время так далеки. Девана это сначала плохо пережила, а потом пыталась не думать об этом. Но все ровно, когда с дочерью что-то не так она чувствует и летит к ней на подмогу. Милана и Мира хорошие подруги. Иногда она приезжает к ней на недельку. Девушки ходят по магазинам, паркам, и кафе, болтаю и смеются. Она любила Милану за ее доброту, искренность и упорство показать себя настоящую. Но чего Мира не понимала это боль, скрытая глубоко в ее душе. Нет, это было другая боль, нет от разлуки с матерью и семьей, а больше рода потерянности, это была боль от потери чего-то очень любимого. Боль как будто ее бросили, не то чтоб неразделенная любовь или предательство, но в тоже время и да. Мира никогда ни когда не решалась спросить ее об этом, думая что, как и матери, ей трудно говорить о чувствах. Точно, гены это штука сильная! Потому гадала… Что же случилось с девушкой?
На вопрос Миры, Девана в насмешки скривилась и ахнула рукой.
-Так ерунда, даже не стоило приходить, - и глубоко вздохнула,- только настроение себе испортила.
Мира конечно понимала, как тяжело когда тебя отвергает человек, которого ты любишь больше всего, когда Милана приезжала, Девана исчезала. И появлялась только через неделю после отъезда дочери и снова заведённая как игрушка. Мира оставила сестру наедине со своими мыслями, и вымыв посуду пошла обуваться. Сумка же на заднем сидении «жука» вроде бы все учебники там. Но вот к паре подготовится, не успела, ладно Мира и так неплохо знает предмет. Авось на четверку, префекты ее любят, потому если что дадут пересдать.
-Гм… - сжала она кулак и прижала к сердцу. Как же оно зудело и свербело от боли, а мурашки переходили на живот. Она закрыла глаза, чтоб совладать с чувствами, что нахлынули, чтоб не да бог не заплакать. Как тут над склонившейся Мирой Девана.
-А где этот? Ну, из-за которого ты меня вчера заклинание послала, - встав в позу, спросила она. Девушка подняла глаза и укоризненно посмотрела на нее. Ну, зачем она опять напоминает, сжав зубы Мира, пыталась справиться с зудящей болью в сердце.
-Он ушел. – Девана усмехнулась.
-Да романтик хренов. Я тебе еще не отчитала за вчера! – похоже, к Девана возвратилось ее обычное настроение. Это и хорошо и в тоже время конец безмятежному покою и тишине. Мира обычно терпела ее болтовню и обвинения, но тут в ней что-то лопнуло. И она с таким огнем, взглянула на нее и выпрямилась ответив ей:
-Знаешь что! Я сделала это от безысходности! Ты бываешь настолько приставучей, и занудно, что просто не знаю какие слова подобрать, чтоб тебя заткнуть! Но я не делаю это, а держу в себе, боясь тебя потерять! Ты ведь обидишься, и больше не придешь, - она вздохнула, скривилась, ощутив как трудно дышать – Да, бывает, что я проклинаю тот день когда ты пришла ко мне, но я слишком привязалась к тебе. Ты ведь, в конце концов, моя семья.
Девана смотрела на нее с удивлением, Мира не позволяла себе такого раньше видно и в правду Девана ее достала.
Мира продолжала с поникшим плечами,
- Я больше не хочу никого терять. Как бы я тебя ненавидела, то все ровно боюсь отпускать, – она усмехнулась, и откинулась на стенку, мечтательно замурлыкав песню одной малоизвестно рок - группы Fleur – «Если хочешь что-нибудь потерять – привяжись»
Как много в этой сроке было чувств. Сколько эмоций, столько боли. Девана знала, что ей больно, так далеко и долго быть от своей половинки невыносимо. Девана по себе это знает. Она хотела помочь ей, но как не знала. Тогда она улыбнулась и продолжила сроку но другой песней той же группы:
«Попробуй разбить меня - ты не поверишь глазам,
Попробуй сломать - ты скорее сломаешься сам.
Холодный, и твёрдый в израненных пальцах -
Орудие неандертальца.
Согнуть меня даже гораздо сложней, чем сломать,
Я маленький камень - зато я умею летать.
Холодный и острый осколок гранита,
Смерть Голиафа в руке Давида»
Девушка смотрела на тянущие ноты Девану и усмехнулась, у нее был своеобразный голос. Но его было приятно слушать. Так приятно, что сестра пытается ее утешить, даже мило.
-Это песню написали, посмотрев на тебя! Тебя не сломать! Ты кремень, камень! Ты стоишь, как скала терпя все стихийные бедствия, но остаёшься стойкой и сдержанной. За что я так тебя люблю. Ты мое вдохновение, не ту во мне столько сил, сколько в тебе. Нет, я не в смысле сил богини, а в смысле сил душевных, ты можешь лечить сама себя, а мою боль даже Лада не может умерить. – глаза Миры заблестели. Ни ужели Девана и в правду так думает. Жаль, что сестра ошибается про самолечения, в данный момент она боролась с болью, раздирающая ее сердце, и всегда раздирало, Мира просто не показывала как ей плохо. Как ей хотелось, чтоб ее сердце и душа перестали быть ее ахиллесово пятой. Он улыбнулась и сказала:
-Спасибо за такие слова Девана. Редко когда мы с тобой откровенничаем пред друг другом.
-Да уж, - усмехнулась она и опустила голову, ожидая, когда Мира завяжет черные кеды. Девана смотрела на нее, и не понимал, как она держится, как она еще не рванула и не стала его искать, как не заплакала. Когда Девана подолгу на расстоянии от мужа, ей становится плохо, больно, тоскливо, она бежит обратно домой, и не на секунду не отпускает Бреда от себя. Прижимаясь к мускулистой груди и упариваясь нежными поцелуями, когда они гуляют по лесам ночной Карелии. О, эти образы били, прекрасны, и она не понимала, как Мира еще сдерживает боль и слезы, и лешему понятно, что она страдает. А он тоже хорош! Где он? Как можно просто уехать, уйти так сказать по-английски. Записку, видите ли, он оставил! А что теперь девочка разрывается от боли и пытается, скрыть это еще больше причиняет ей боль. Девана снова восторгалась ее силе духа, она терпит как мученица. Лишь бы не показать, что слаба, что раздавлена, что скучат, что любит. Но ни уже ли он не видела метки? Похоже нет, ну что же Девана исправит положение.
Мира молча закрыла калитку и по привычке осмотрела забор, просто как –то под забором была раньше ямка, и под нее пролезла собака, Мире было шесть лет и был жаркий летний день она ела ход дог пока Дакота с отцом ушли за мясом, а Эбби вытирала стол. Собака села пред Мирой и стала смотреть на нее просящими глазами. Девочка обиженно придала хот-док к себе и стала отгонять собаку ручкой, пес был настолько голодным, что пухлую ручку девочки, что ток вкусно пахло, принял за сосиску. И укусил девочку. С тех пор Мира смотрит, чтоб под забором не было ям.
И когда н все же села в «жук» и оглянулась, сумка на месте…. А сердца нет, нет больше нормального будущего, которое Мира рисовала себе, ей уже не казалось таким прекрасным, вернутся в Ирий к Диве. Лишь бы Август был рядом. А пока земля будет ей адом. Что же с ней такое? Ей не хотелось ни есть не спать, а только она утихомирит боль, так она снова нахлынет с новой силой.
«Макошь, за какие такие грехи ты мне это послала?» - уронив лоб на руль, подумала Мира, закрывая глаза, чувствовала, как дышать становится все тяжелее и тяжелее.
«Ах, сердце мое, сколько же ты можешь выдержать боли?»
-Теперь моя очередь спрашивать. Что случилось? – покачало головой Девана, улыбаясь. Мира быстро выпрямилась, думая, казать правду или соврать, она не любила ложь, да и лгала она не убедительно. А почему бы не рассказать правду? Пронеслось в голове Мира, а что это был бы выход, Девана ведь сама влюблённая женщина, все поймет.
Без каких либо эмоции. Мира выехала из городка, и когда уже мчалась по шоссе, ее глаза наполнились слезами, дав волю себе, она закричала.
-Я скучаю! Мне больно, мне холодно, я хочу его увидеть! – и стала рыдать, - О, почему так больно? Мне нужен мой Август, нужен мой рыцарь, где он? Я столько для него не сделала, я так хотела залечить его раны, а теперь пытаюсь зашить свои… О, я хочу его увидеть, прижаться к нему! Хочу просто быть не очередной, а единственной! Почему я не могу быть просто счастливой?! Почему Макошь так меня наказала, что я лишаюсь всех кого люблю?! – Мира истерически кричала, а слезы, душащие ее, практически не давали видеть дорогу.
-За что? Почему? Почему я не могу быть счастливой?! – в отчаяннее крикнула она.
-Ты можешь Мира! – перекликнула ее сестра, и когда увидала, как Мира отвлеклась и съехала на встречную полосу, и им на встречу несся грузовик. Девана крикнула, - Магура!
-Ах! – воскликнула Мира, резко свернув, избежав столкновения. Вернув руль ее, отбросило на обочину, прерывисто дыша, Мира упала на сидения и закрыла ладонями лицо, повторяя что-то невнятно.
-Он вернется, вы обязательно увидитесь, и ты будешь счастлива, – нежно проговорила Девана.
-Откуда такая уверенность? - всхлипывая и не открывая лицо, спросила Мира. Девана не знала, как ей намекнуть, иль сказать прямо, что обручена с ним. Может ее это обрадует, может и огорчит, потому что она скажет, что не сможет быть с ним всегда, в свое время она станет великой богине, и будет жить в Ирии. На проклятой земле находится по долгу, нельзя. В Европе, Азии, России, даже в Африке, пожалуйста, хоть круглые века, но на Американском материке максимум три месяца. Это ее очень огорчит, но она же должна сказать ей, раскрыть глаза девочке. Девана не ответила на вопрос, а лишь подождала, пока она успокоится, и когда Мира последний раз хлюпнула, и снова выпрямилась.
Через минуту они снова ехали вдоль шоссе, Девана посмотрела на сестру и снова увидела слезы, которые Мира пыталась сдавить, не показывать как ей больно. Возможно ли что мысль о неизбежном совместном будущем с вампиром, согреет ее душу. Дивана допустила такой вариант, потому что больше не могла смотреть на боль и слезы сестры. Она вообще не мгла смотреть или стоять бездейственно, когда кому-то больно или кого-то мучают.
-Он вернется, и вы будете вместе, я тебе это гарантирую. – повторилась она. Мира усмехнулась и с горечью ответила.
-Хотела бы я быть такой оптимисткой как ты. Но я, к сожалению реалистку. Но надо рассуждать логистический. Почему он должен вернутся? Кто я такая чтоб он был со мной, никто, просто очередная знакомая. Очередное увлечение, очередная пташка, очередная! – снова стала кричать, но на этот раз с горечью злостью. И «жук» стал разгонятся.
-О чем я думала? У него наверняка там горем! А я никто. Он не вернется! – кричала она.
-Вернется! – упорствовала Девана.
-Приведи хоть одну причину, почему?! – в отчаяние закричала Мира. И у Деваны выступили слезинки, она крикнула:
-Потому что вы обручены! – глаза Миры расширились, и она резко дала на тормоза. Машина со скрипом остановилась, подавшись вперед, если б не ремень безопасности, девушка давно бы уже вылетела из лобового стекла. Хорошо - что за ней не было машин, иначе кто-нибудь в печатался ей в бампер.
-Что ты сказала? – воскликнула Мира, и голос ее стал тоненьким. Она просто не верила своим ушам и молилась, чтоб ей это показалось, перекрестится, она еще успеет, а сейчас она ошарашено и молящее смотрела на сестру. Та сидела к ней полубогом, опираясь лбом на стекло. На губах богини заиграла улыбка, а потом она вовсе стала смеяться. Что напугало Миру еще больше, может она так решила над ней пошутить? О тогда Девана не оберется проблем! Мира непонимающе и даже с опасением смотрела на нее, не зная чего ожидать, она немного подвинулась назад.
Раскатисто засмеявшись Девана обернулась, и лучезарно улыбаясь, взяла правую ладонь девушки, притянув ее к лучу солнца, что падал богини на колени.
В золотых лучах светили, всегда открываешь что-то новое, будучи ребенком. То солнечного зайчика, то радугу у фонтана, когда брызги прохладной воды сдувает ветер. Или то, что лучи могут быть, как и холодными, так и горячими, а могут быть блеклыми. Но то, что открыла для себя Мира, было круче всего выше перечисленного. На ее ладони золотым цветом заливалась метка, она, не веря своим глазам, провела по ней подушечками пальцев. Чувствуя как под пальцами ничего нет. А лишь видно что за чудное зрелище перед ней.
-Никуда вы от друг друга, голубки не денетесь. – захохотала Девана.
Мира ничего не ответила, а лишь смотрела на метку в виде «звезды Руси», и чувствовала, как в ней поднимается счастье, всё-таки они будут вместе! Она нужна ему! боги, и теперь лада решила сжалиться над ней? Если Макошь снова заберет его у нее, первое что сделает Мира, вступив в Ирий, убьет ее! Медленно и больно! О как же теперь ей стало легче дышать. Ее, ее пара. Ее Август, теперь навсегда, она его не отпустит, и будет ждать, или она сама будет искать. Погруженная в свои мысли Мира не заметила, как уже минуть пять сзади ей сигналил недовольный водитель.
Деваны и след простыл, даже ауры не осталось. Мира удивлено моргнула, озадаченная таким стремительным и мгновенным исчезновением, и снова залюбовалась золотой меткой.
-Ну, мы поедим или нет!? – крикнул раздражений голос мужчины.
Вся сияющая, Мира переключила передачу и поехала в Чикаго…
……………………………………………………………………………………………………
Лада не знала правильно ли она поступает, или нет. Почему вмешивается хотя и не должна, но что-то ей подсказывает, что если она не вмешается случиться что-то дурное. Богиня шагала по песчаному берегу острова Городомиля, что находится внутри самого красивого в России озера Силигер. Здесь окружений лесами стоял огромный особняк, с березовыми стенами, красивой оградой и выложенной мраморной плиткой дорожки. На пляж вела отдельная тропа. Мраморная дорожка была синего цвета. Любимого цвета Даны. Сама она шагала вдоль берега в легком платье, нежного голубого цвета, ветер раздувал подол юбки, и было ощущение, будто богиня парит. Дана богиня воды, рек, озер. Она была невероятно красивой, у нее были длинные волнистые волосы цвета каштана, длинное лицо с раскосыми глазами как у кошки, цвета лазурного берега. Сама она была худой как щепка, но при этом невероятно изящной.
Дана была дочерью Переплута (бог морей, судов, кораблей и подводного мира), и когда она объявила что выйдет замуж за Радегаста, отец побледнел. Как и Лада. Они не были парой, их любовь было лишь спонтанным чувством, и Макошь их предупреждала, что добром это не кончится. Они были богами разной категории, Радегаст с его силой мощью и огненным нравом. И кроткая пацифистка Дана, которая и слова сказать боится. Огонь и лед. Правило то что «Противоположности притягиваются» действуют только на людей. У богов же такой союз может принести очень плачевные последствия.
Наверное, именно поэтому у Даны через год, родились двойняшки. Карина и Желя. Две богини печали и грусти. Конечно, не этого ожидали родители, но любили их какие они есть, жестокую и видящую все в черных красках Карину, богиню тоски, погребенья, боли, сейчас она сопровождает погребальные обряды, витает над полями сражений. И вечно ноющей и плачущей Желю - богиней скорби и жалости, похоронного плача, провожающая на погребальный костер. В конце концов Радегаст расстался с Даной, конечно когда девочки подросли они покинули родовое гнездо. Но Радегаст не когда не забывал про своих дочерей. Он каждый день приходил к ним, когда они были маленькие, как и Лада, Девана и Морана. Богиня тьмы была здесь не просто так, девушка заявила, мол, они относятся к темной части пантеона. И она сказала, что будет самой лучшей и любящей тетей когда они в шестнадцать лет будут жить в мире Нави. Темные боги не могут жить на земле, могут лишь не надолго побродить. Именно после этих слов Дана, впервые повысила голос и стала похожа на бешеную собаку. Она не собиралась никому отдавать свое чадо. Радегаст не смотря на то, что он больше всех детей Лады любил Морану. Он не сдержал крика. Окончательную точку на этом вопросе поставила Макошь. Она только и только по просьбе Лады сделала так чтоб близняшки стали светлыми богинями, но за это они будут служить у нее. Ведь Макошь вела душу покойного в последний суд в его судьбе. К богине Правде, она судила, что они заслужили Ирий или мир Нави, душа усопшего приставала пред ее мудрыми совами, а потом уже перед ней. Так вот Карина помогала Макоши вывести душу, пока Желя собирала слезы для суда. Так было надо. Но сейчас они уже сами по себе, титул белых богинь они отслужили и теперь вольны делать что хотят.
Лада пришла к ней не для того чтоб ворошить прошлое. Она пришла сюда по делу. Она прикинула, раз под куполом она лишь фантом для Миры, то почему он не может вселиться, в кого ни будь, в какую ни будь болванку. Чтоб н могла говорить с тем, кем она хочет, и что ее видели. Только вот магия будто гранича, но игра стоит свеч. Дана не сразу заметила старшую рожаницу, она была практически слепа. Не желая носить очки, да и какие очки в те времена, когда она родилась, когда люди стали только-только жить. Ее пыталась вылечить и Сара, и Жива, и Здравница с Белом. Но все четно, генетика штука странная. Мать Даны была человеком и умерла при родах, она то была совсем слепая. Сколько Переплут не старался, но врождённую инвалидность жены вылечить не смог. Дана, родилась здоровой, чистокровной девочкой и с возрастом у нее ухудшалось зрение, пока она не стала видеть лишь смутные образы вокруг. Она научилась чувствовать ногами кто идет, что происходит, слышать, осязать, что есть что. Но вот воду она чувствовала, будто видела под водой. Лада подошла к девушке и та с отстранёнными взглядом лазурных глаз, ласково улыбнулась, пытаясь найти в размазанном и блеклом пространстве бывшую свекровь.
-Рада тебя видеть Лада, - сказала она своим хрустальным голосом. Каждый раз, когда Лада видела Дану, у нее перехватывала сердце от жалости. Видя, как побледнели с их последней встречи Данены глаза, богиня была готова просто расплакаться.
-И я дорогая. Мне нужна твоя помощь. – нежно ответила Лада. Дана свела брови, редко когда у нее просили помощь. Особенно боги, люди просили ее милосердие всегда, для них вода было источником жизнь, а сейчас? Она теперь слепнет быстрее прежнего, так как люди загрязняют, истощают, уничтожают, портят, реки и озера. Вот самое чистые озера на земле, это Селигер и Байкал, так как там стоят, особняки Даны. И как может, она очищает их. Дана закопалась пальцами босых ног в нежном песке пытаясь найти Ладу. Но она стояла за приделами воды.
-Какая помощь?
-Знаю, звучит странно, но мне нужен клон сомой себя, из воды и чтоб функционировал как нормальный человек. – Дана удивлено моргнула, помотав головой.
-На даже, необычная просьба. А зачем тебе это? – Лада не знала как объяснить ситуацию, но понимала что всех карт открывать не надо.
-Пройдемся? – улыбнулась Лада, махнув рукой в сторону золото бухты. Дана кивнула и продолжала по щиколотку в теплой воде идти за ней.
-Ты так и не ответила зачем тебе это. – напомнила богиня. Лада вздохнула подойдя ближе чтоб взять девушку под локоть чтоб та не упала и не отошла он нее.
-Ну скажу кратко, если, я так думаю, я не появлюсь кое – где не как фантом, а как человек, то скоро у нас будет свадьба. И пантеон пополнится еще одной прекрасной парой. – так легко и непринуждённо сказала богиня.
-М-м-м. А кто невеста? – мечтательно и с тоской протянула Дана.
-Магура, - после длинного вздоха ответила она. Дана остановилась, как вкопанная. За секунду найдя лицо Лады, она возмутилась.
-Мира? Она же еще человек? Ты обвенчала ее с человеком? – удивилась та, топчась с ноги на ногу. Лада сглотнула, может не стоит ей рассказывать, разносить еще слухи. Хотя какие слухи, Дана жила изгоем от всего пантеона, к ней приходили лишь ее дочери, иногда Радегаст, и Леля, ее лучшая подруга.
-Нет, с вампиром. – усмехнулась Лада. Глаза девушки округлились, рот открылся от шока.
-А… Эм… Что?! – только и могла вымолвить она. Лада ожила, что она так отреагирует, конечно, лучше чем Девана.
-Я не виновата, на них золотые метки. – подала плечами богиня, таща девушку за собой вперед.
-Ладно, ладно, проехали. Но что ты будешь делать с клоном? Его, на проклятой земле, да еще и под куполом, хватит максимум на часов пять может быть три!
-Мне больше и не надо. – улыбнулась Лада поворачивая ее к себе лицом. - Так что поможешь мне? – Дана даже не знала что сказать. Но, безусловно, она поможет Ладе, но куда она смотрела, когда такое случилось? Может, ей клон нужен, чтоб посмотреть вменяемый вампир или нет.
Ладе казалось, что она смотрела ей прямо в глаза, конечно, это было не так, Дана толком, и глаза ее толком разглядеть не могла. Дана, видела лишь бледное очертания прекрасного лица Лады, и темный ореол волос. Девушке так хотелось разглядеть ее прекраснейшие черты, но не могла от чего с сожалением опустила глаза.
-Лада, я почти слепая, я даже твоих глаз толком не вижу, не то что там по тебе клона сделать, я могу по памяти создать, но если хочешь достоверного двойника, здесь будут трудности. – с сожалением проговорила богиня воды. Отходя от рожницы на три шага назад, в воду. Она не знала как быть, Ладу она почти не помнит, ну так отдаленно, и зная Ладу она была уверена, кое как ей работа не нужна.
-Дана, погоди, - и шагнула за ней. И тут в голове Даны появилась картинка изящной ножки Лады, такой маленькой, с красивыми, ровными пальчиками идущими по.
-Нет! – остановила она рукой Ладу, - Зайди глубже.
Лада смутилась такой идеи, ей не хотелось мочить новый сарафан, ну если это для важного дела тогда ладно. Не задирая подол платья, она вошла по колено в воду. Дана улыбнулась, когда та стаяла к ней совсем близко.
-Чувствуешь, как вода наполняет все. Это стихия, которая требует смирения, спокойствия и тишины. Вода прозрачна и слепа, но может быть и другом, когда к ней относишься по-человечески. Она может многое показать. Много открыть, может залечить раны. А для меня она смысл жизни, мои глаза, единственное чего я так и никогда не получу. То, что в воде видно моем взору. – Дана говорила, будто смотря на прозрачную воду. Лада улыбнулась понимая что Дана применила ее технику, говорить философскими речами скрывая в них. Лада уловила ее мысль.
«Месяц. Господи ни ужели он все же прошел?» - не веря собственным ушам, подумал Август. Ванесса посмотрела календарь в его кабинете и почему радостно запела, что конец месяца уже завтра, или уже сегодня. Время то за полночь, Август и Ванесса были в кабинете клубного бара «Шерл», владельцем которого является Август. Сюда не приходят люди, только демоны, вампиры, все они здесь, чтоб просто выпить и уйти от мира всего. Здесь они могут быть собой. Тут нет любопытных глаз, людей от которых надо бегать, кординаты этого бара знают только те кому положено это знать.
Это был самый трудный и долгий месяц в его жизни. Каждый день он садился, шел, спал, и думал только о НЕЙ. Видел голубые очи, как не закрывал глаза, не отдавал прачкам одежду, чтоб вдыхать сладкий запах сирени и вспоминать их мимолетное свидание, сидел и закрывал глаза, чтоб вспомнить вкус ее прикосновений и губ. Каждый день бежал в гараж, думая, что вот он поедет к ней! В те минуты он не владел собой, им владело что-то похожее на эйфорию и трепет, что он вот-вот ее увидит! И как только коснется капота Роки, останавливался и думал. Что же он делает?! И начиналась борьба «за» и «против». Иногда «против» было больше, а иногда «за». Но его вечно что-то останавливало, то Иен с не отложными делами, то Ванесса, то механик в гараже, спросит « Куда вы сер?» И тогда Август снова возвращается в реальность.
Он понял, что стал наркоманом. И чем больше он сопротивляется, тем сильнее тяга. Да, Мира была наркотиком для него. Все в ней было идеально! Он не мог противостоять такой зависимости. Потому месяц тянулся долго, трудно и болезненно. Ему никогда не было так больно, от того что не видит ее.
-Откуда такая мима? – пропищала Ванесса, сидя на угле посменного стола, за которым сидел Август, он снова отключился.
-Нет, никакой, мимы, это мое лицо и все.
-Ха-ха, – с сарказмом засмеялась она, - Я слишком хорошо тебя знаю! – и пригрозила пальчиком. Август улыбнулся младшей сестре. О боги знала бы она как ему плохо.
-Вест со мной все хорошо. Что ты еще хочешь? Медицинского заключения?
-Желательно, – засмеялась она, и сала на огромный подоконник, что был перед витражным окном, открывающий весь бар. Здесь лежал теплые махровые коврики, а на подставке стояла свежая кружка крови, что Ванесса себе налила.
Все кто знал Августа, и все кто жил в штате Иллинойс, относились к Ванессе чуть ли как не к средневековой принцессе или королеве. Когда она шла, все кланяются и расступаются, все споры прекращались, как и все насилие, когда она проходила рядом, и не дай бог, она заметит, что кто-то кричит или не удостоился поклониться ей. Все! Август шкуру с того спустит! По крайне мере так все думали, Ванесса, конечно, не позволит, она было чистой пацифисткой, и терпеть не могла боль и насилие, куда делись ее инстинкты хищника? Было удивительно еще то что девушка осталась неизменчиво в свои четырнадцать. А, как известно эмоционально вампиры тоже остаются в возрасте, в котором обратились. Ванесса была на удивления прекрасна, с ее длинными русыми кудрями, зелеными глазами, красивым лицом с маленькими и пухленькими губками. Но если смотреть так, на вид ей было все ее четырнадцать!
-А кто та залотовласая знакомая, к которой ты уехал домой? – гладя на витраж в виде «Розы ветров» спросила девушка голосом как можно приближенном к серьезному, чтоб брат не услышал в нем усмешку. Август на столе повернулся и прищурил глаза.
-Кто донес? – голосом жаждущем крови спросил он. Ванесса, поправляя волосы, втянула в себя нижнюю губы и закусив ее, гордо подняв остренький носик:
-Маленькая птичка.
-Ну все, Иен тебе не жить, – покачал головой Август. Ванесса не удержалась от смеха.
-А серьезно кто она? – И взглянула на него. Август взглянул в ее в глаза.
Стоит ли ей рассказывать? С сестрой он всегда честен. Он боялся, что когда услышит, что он чувствует без нее, она пошлет его к Мире. Или Миру приведет к нему. А Август не хотел рушить жизнь девушки. Какой бы она магией не обладала, она человек, который стареет, может заболеть. Он не поживёт смерть еще одного человека, что ему был столь близок. Ией сказал, что такие люди как Мира это не ведьмы, а скорее сгусток светлой энергии. Они как маленький склад и этот склад их душа, они могут использовать энергию открыв душу, при экстренных ситуациях. И говорил он снова с такой таской и грусть. Даже болью. А потом быстро удалился, снова уехав в заброшенный парк, где любил гулять. Он всегда был полон загадок. С момента как они встретились, а именно во времена колонизации Америки. Иен спас ему жизнь, Август стыдно признать был в стельку пьяным, это, видите ли, был день скорби в его жизни. Раз он стал, кем остается до сих пор и смерти его семьи. Иен спас его от тех, кто знал, кто он есть – охотников. Обычно это шайки людей, которые на свою больную голову вздумали, мол, могут тягаться с самыми идеальными хищниками на земле. Обезумевшие люди кинулись на Августа с кольями, святой водой и молитвами с крестами. Для древнего весь их арсенал был куром на смех. Единственный кол мог навредить лишь как комариный укус. Но вот Иена мог убить. Вообщем он спас его и притащил домой, не навязчиво признаваясь Ванессе, что ему некуда идти, и он пилигрим который устал странствовать. Конечно, девушка приняла его в их дом. Так и началась великая дружба.
Но после его слов древнему стало еще хуже. Как он мог опорочить столь чистое существо? Нет, он старался отдалиться, но все ровно нечто завладевало им, когда Август бежал в гараж. Вампир вздохнул и откинулся на мягкое кресло. Он просто опишет ее, и не будет говорить как ему без нее тоскливо.
-Ее зовут Мира. И я не встречал за все время свое существования столь красивого и чистого ангела.
-М-м-м. Ты раньше так о девушках не отзывался. О погодите ка, у тебя же были только женщины! А я тебе говорила, что твои шлюхи до добра не доведут, вот девушка, что ты встретил, другое дело. – засмеялась Ванесса. Да и в правду, Август хотя бы два раза в неделю приглашал девушку легковая поведения. Либо предлагал провести ночь одной из девушек своего клана. А какая вампирша откажет мастеру клана, при том, что большая часть из них по уши влюблены в него. Ничего личного, просто Августу нужна была разрядка, те женщины были для него, так скажем средство утоления личных нужд. Они были для него никем, безымянными куклами, забытыми на следующий день.
Если б Мира оказалась в его руках. Да, он бы любил ее все ночи напролет, нежно, пылко, обращаясь как с самым дорогим сокровищем. Как с маленьким котенком. Вот еще одна метафора про Миру. Она котенок, такой чистый, нежный, хрупкий. Эх, мечты, мечты, к сожалению, они несбыточны. Закрыв глаза, он сладко улыбнулся, вспоминая любимую:
-У нее золотые локоны до пояса, ярко голубые глаза, славянские черты лица, и у нее такая аура будто бы она сама синоним слова свет и доброта. – Август сладко улыбнулся, снова вспоминая образ девушки.
-О! Как та! Только с золотыми волосами и по моложе, да? – воскликнула Ванесса, указывая длинным изящным пальцем на окно в зал. Август нахмурился, он просто не представлял кто, может быть так же прекрасен, как и Мира. Встав, он подошёл к сестре, прижавшись щекой к ее мягкой фарфоровой щечке. Он смотрел туда, куда указывал палец девушки.
И вправду, посреди зала стояла женщина лет тридцати, двадцати восьми. Она была жутко похожа на Миру, те же черты лица, только глаза более темнее и кудри цвета коры дуба. Она стояла, оглядываясь, мимо нее, бросая откровенные или даже интимные взгляды. Женщина гордо поднимала голову и надменным взглядом провожала демона. На ней было приталенное платье уходящие в пол белоснежным цветом. Брат и сестра внимательно наблюдали за ней. Она была самым чистым существом по сравнению со всеми находящимися. Похоже, она сюда приблудилась, нарочно в такое место она бы не пошла. Если жизнь конечно не дорога. Женщина еще раз оглянулась, пока не подняла голову и не взглянула сквозь витражи.
Август застыл, когда она глядела ему в глаза, будто читая душу. И пока их телепатические взгляды не разошлись, Август не смог вздохнуть спокойно. К ней подошёл некий вампир. Он встал перед ней и сказал, а Ванесса с Август внимательно слушали.
-Ты видно ищешь смерти. Что надоело нежиться в Ирии? – Женщина усмехнулась.
-Иди куда шел, не думаю что мой муж, будет милосердным к тебе, если узнает что ты только стоял со мной рядом. – Август нахмурился, увидев, что вампир громко глотнул, поклонился и удалился.
Женщина направилась к офису Августа, конечно охрана ее сначала не пустила, стоило Августу только в звякнуть и перед ней распахнулись все двери. Со ждущим видом он сидел в кресле, Ванесс также была на подушках, допивая свой ужин.
Она вошла и будто бы вся комната наполнилась светом. Даже дышать стало легче. Кто же она?
-Ну и зачем вы мем, искали встречи со мной? – любезно спросил он, скрещивая руки на груди. Она чуть улыбнулась и села на кресло перед его столом.
-У меня к вам есть очень интригующее дело, связанное с моей внучкой.
Август повел бровь, такова ответа он не ожидал.
-Меня? Как, если я даже вашего имени не знаю, не то что вашу внучку. – она пристально смотрела на него. Будто сканируя.
-О нет, мою внучку вы знаете, иначе бы не думали о ней дни и ночи напролет. Мое имя Лада, а имя моей внучки – Мира.
Август опешил. Бабушка Миры? Она слишком молода для бабушки. Хотя по внешности есть определённая сходства.
Нахмурив брови он наклонился вперед:
-Меня не интересует никакие дела связанные с Мирой. Попрошу вас удалится! – сам не веря, что сказал это, он откинулся на спинку, конечно, это была лож, его интересовало все, что связанно с Мирой, просто он дал себе слово не сбивать и не вмешиваться в ее жизнь.
-Даже то, что ее собираются убить? - ехидно ответила Лада. Август похолодел. Нет! Смерть единственного человека, которого он по-настоящему полюбил за столько лет он потерять не мог.
-Кто?! – вскочил он.
-Есть те кому ее жизнь в мире Яви не выгодна. – серьезно проговорила она.
-Жизнь где? – удивилась Ванесса.
-Я расскажу вам страшный секрет, если вы его не знаете то тогда вы, как это на вашем языке, полные болваны. – сказала со смехом богиня, Август и Ванесса даже немного разозлились.
-И что это за всеобщий секрет?! – раздражённо запищала девушка.
-Мира богиня славянского пантеона, одного из последних пантеонов в мире. Сет, правитель мира Нави, по-вашему, адом. Жаждет убить ее, по своим причиной, когда Мира была младенцем он украл ее, жена Сета, моя дочь Морана сохранила ей жизнь сделав человеком и поместив в чрево другой женщине. Мы не можем забрать ее к себе в Ирий, то бишь в рай, так как Морана наложила на весь штат купол, через него наша магия не действуют.
Когда Лада закончила свою тираду, а брат сестрой стояли в тихом шоке, Ванесса воскликнула:
-Вы что в своей секте курите? – Лада презрено посмотрела на нее.
-У меня не так много времени, пред вами лишь мой клон, через час я превращусь в воду, так что объясняю по короче. – и пристально взглянула на Августа.
-Ты….
-О нет стоп! Довольно с меня этого бреда! Я…
-ТЫ можешь ее спасти! Она скоро останется без защиты! А ты не сможешь долго бегать от нее и от себя! Я богиня любви мальчик, а ты так глупо бежишь от своих чувств.
Август не ответил, а лишь одел невозмутимую маску. Он не знал верить или нет, но отчетливо чувствовал ее светлую энергию. Она отталкивала его, ведь он, то был тьмой. Да он вспомнил, как Мира исторгала свет, убивший Дезмонда, тот же свет который чувствует Август от Лады. Вдруг она подошла к нему:
-Дай правую руку.
-Зачем? – прошипел он.
-Я покажу тебе кое-что. – голосом полным добра и тепла ответила Лада. Август протянул руку, и когда богиня коснулась его, в нем будто все перевернулась, каждая клеточка вспрыснулась, а воспоминания о Мире заполнили все.
-Твоя любовь чиста и не порочна, как и ее. – повернув его ладонь она провела по линиям на его ладони. И вдруг на ней засиял золотой знак. Август отпрыгнул от Лады, схватившись за запястье:
-Что ты сделала?! – рванула вперед Ванесса.
-Что это? Ты пробивала на мне свое заклинания?! – его голос был больше похож на рычание.
-Это золотая метка. Она говорит, что у тебя есть пара. И это Мира, на ней такая же метка. Она появилась в ту ночь, когда вы били вместе. – строго ответила она. – Если ты не поспешишь к ней, то может быть поздно. Если твоя пара умрёт, метка станет черной и будет черной всегда, если золотая метка проявляется на солнце и при заклинании, то черная будет клеймом на всю жизнь. А ты будешь чернеть и увидать от боли и горя.
Август был ошарашен, и вправду золотая метка в виде некого знака похожего на тот, что был у Миры в виде медальона, сиял на его ладони.
-Значит, боги существуют? – выдохнула Ванесса. Лада кивнула.
-Но только греческий и славянский пантеон.
-А кельтский? – наклонив голову она спросила как маленькая любопытная девочка.
Лада засмеялась, она ей напоминала маленькую Живу в детстве.
-Он распался еще в 1423 году нашей эры.
-А почему? – не унималась она.
-Все довольно! – воскликнул Август, с неверием смотря на Ладу. – Это правда?
Лада поняла, о чем он, тихо засмеявшись, ответила:
-Если не веришь, то посмотри, как я через двадцать минут превращусь в воду.
На это он ни чего не смог ответить, и пока тупо таращился на нее, Лада снова села на стул и сказала:
-Ты должен защитить ее. Другова защитника у нее нет. Если не хочешь провести свое существования в муках и кореньях себя, то советую поторопиться.
-Я и так последние 5000 лет живу с этими чувствами. – с невозмутимым видом ответил он. Лада сожалеюще улыбнулась.
- Тогда позаботься о моей внучке, всему пантеону, а в особенности мне она очень дорога.
Август усмехнулся:
-Мне дороже. – Лада радостно улыбнулась. Она выполнила свою задачу, за Миру теперь нечего беспокоиться она под надежным крылом.
-Не сомневаюсь. – и встала подойдя к выходу повернула голову чтоб видеть брата и сестру.
-Желаю, удачи и жду красочной свадьбы Август, ты меня понял?
Август опешил. Свадьба?! Но честно о таком счастье и мечтать ему было нельзя, что Мира согласится стать его вечной подругой. Сердце забилось радостно от одной только мысли.
-Да, понял. – улыбаясь кивнул он. Лада блаженно вздохнула и вдруг вместо нее на под упала вода, и аура добра и света исчезла как будто ее и не было.