Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
14 августа ’2012
17:26
Просмотров:
22565
Глава 15
В домике бабы Дуси с самого утра начался переполох. Вновь поселившиеся жильцы судорожно пытались собраться с мыслями. Николай, считая, что проспал, поспешил с заявлением, что день потерян. Обижаясь на старушку, потому что та не разбудила его, Коля старался не нервничать. На улице светило яркое солнце. Дело близилось к полудню. После ночного сеанса связи взбудораженный Астроном долго не мог уснуть. К тому же учитель сообщил, что с ним прибудет некая луноликая соплеменница, и ровно в шестнадцать ноль-ноль должна состояться их встреча. Место «свидания» решили не менять, поскольку избушка у пересохшего болота была самым безопасным местом.
Шайва при контакте успел телепортировать землянину изображение Лунны, и звездочет смог увидеть образ настоящей «живой» Луны. Впечатления от увиденного были потрясающими. Он влюбился в девушку и потерял голову. Немного не так представляя себе инопланетную красавицу, он испытал страстное влечение с первой же секунды. У луноликой были кипенно-белые волосы и большие, выразительные глаза. Как раз они-то и пленили сердце Николая.
Шайва в эту ночь был озабочен, от этого у него над головой постоянно загорался маленький маячок. Он готовился к встрече с земной красавицей. Обычно такое свечение начиналось у лунонарода из-за перенасыщения чувствами. Влюбленный учитель переживал первую любовь. Ученик, конечно же, не мог отказать своему учителю, прекрасно понимая, что у этих двоих есть шанс на взаимное счастье. И неважно, где это воссоединение осуществится — на Луне или на Земле, главное, что они будут вместе. Помочь двум влюбленным Коля посчитал за честь, тем более после того, как он увидел Лунну, он понял, что Алена ему просто дорогой, родной человечек. Она скорее вызывала у него родственные чувства, нежели любовные.
Узнав новость о прилете инопланетян, Евдокия Анисимовна не стала дослушивать подробности и принялась ахать и охать.
— Ох, какие гости! Какие гости! Как же так? Их же встретить надо, как полагается. Накормить с дороги! А, шо они едять-то? Ума не приложу! Может, вареников с черникой приготовить? Или пельмешек со сметанкой?
— Баб Дусь, успокойтесь! — остановил её кудахтанье Николай. — Ничего не надо! Как вы себе вообще представляете нашу встречу? — он добродушно усмехнулся и стал выдвигать предположения. — Над посёлком зависает огромная летающая тарелка. Она медленно опускается на берег реки. Обалдевшие селяне выбегают из своих домов. Кто-то, самый шустрый, начинает звонить в полицию, МЧС и уфологическую организацию. С телевидения, редакций газет, радиостанций приезжают всё новые и новые корреспонденты. А в это время из НЛО выходят представители неземной цивилизации и прямиком направляются к вашей избушке. — Алену и бабу Дусю стала забавлять эта версия, и они начали слегка похлопывать в ладошки, тем самым предлагая Николаю продолжать. — Вы, баб Дусь, с рушником, с хлебом-солью встречаете их у порога и приглашаете в дом, вареников отведать. А тем временем военные стягивают в район Строганово тяжёлую артиллерию. Из Москвы на личном самолёте прилетает сам президент, тоже заходит к вам в гости, ну и так далее. Так? Вот умора! Нет, баб Дусь, всё будет совсем не так! Всё будет гораздо проще и скромней. И угощений никаких не надобно. Их визит будет строго засекречен. Как они отреагируют на нас с Алёной в непосредственной близости, сказать невозможно. Но уверен, что эта встреча станет самым знаменательным событием в моей жизни.
— И в моей тоже, — смутившись, добавила Алёна.
Пока Николай красочно описывал встречу с инопланетянами, рыжеволосая красавица подумывала о своём наряде: «Как я появлюсь перед Шайвой? Что мне одеть? Он такой весь из себя благородный инопланетный рыцарь, который преодолеет миллионы километров по бескрайнему звёздному небу на своём “стальном коне”, чтобы встретиться с нами, и что? Он увидит перед собой рыжую дурнушку в простенькой одежонке? Какой кошмар!» От этих мыслей она помрачнела и опустила голову. Заметив её потухший взгляд, Николай подошёл и спросил:
— Что приуныла, сестренка? Или ты не рада предстоящей встрече? О чём задумалась? Открой душу, не держи всё в себе.
Ласковый тон дорогого друга произвел успокаивающее действие на девушку, и Алёна рассказала о своих переживаниях:
— Понимаешь, я очень жду этой встречи! С тех пор, как мы увиделись тогда, в машине, я только и мечтаю о нём! Как мне предстать перед ним? В таком виде? — Алена показала на скромную кофточку и снова замолчала.
— А что? Хорошая кофточка.
— Ну уж нет. Я совсем не так представляла себя на свидании с ним.
— А как? Расскажи! — поинтересовался Коля-астроном.
— Я хотела бы, чтобы на мне было надето белоснежное платье, украшенное розами. На голове диадема из драгоценных камней, на ногах туфельки от знаменитого кутюрье. — Алена закрыла глаза, представляя всё, о чём говорила, и опять приуныла. — Если бы я была в таком наряде, мой принц точно бы сразу влюбился в меня и увёз в своё лунное царство.
— Да уж, — тихо прошептал Николай, сраженный наповал фантазией Алены.
— Понимаешь, Коль, от этой встречи зависит вся моя жизнь! Вот, посмотри на меня! На кого я сейчас похожа? Разве он влюбится в меня? Я похожа на замарашку. — Опустив голову, Алена стала утирать краем носового платка непослушные девичьи слёзы.
— Не грусти, подруга! У нас ещё уйма времени. Всё успеем. Я исполню любое твоё желание, Золушка ты моя дорогая! Собирайся, только быстро! Едем в город за подвенечным платьем! — Он заманчиво подмигнул и, увидев возражение на устах девушки, приготовился парировать.
— Да что ты? Не надо! Это я так просто сказала, не обращай внимания! — замахала руками Алена.
— Так, возражения не принимаются! — произнес Николай, сердито сдвигая брови.
Рыжая красотка послушно соскочила со стула и побежала в другую комнату приводить себя в порядок. Уже через пять минут они ехали на машине в сторону города.
Голосование:
Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи