-- : --
Зарегистрировано — 123 173Зрителей: 66 279
Авторов: 56 894
On-line — 20 078Зрителей: 3983
Авторов: 16095
Загружено работ — 2 119 974
«Неизвестный Гений»
Босиком по Млечному Пути, 2 часть, глава 14
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
14 августа ’2012 17:24
Просмотров: 22619
Глава 14
Небо багровело, закат окрасил горизонт в пурпурный цвет. Райский уголок с дивной природой жил в предвкушении побега. В психиатрической районной больнице полным ходом шла его подготовка, организатором и идейным вдохновителем которого являлся вор в законе, по прозвищу Хромой. Хитро щурясь, он исподволь командовал «разросшейся» бригадой. Теперь в его подчинении были не только бывалые зэки, но и «дворовые» парни.
— Так, братаны, слухай сюда. Ждать Машку больше нет смысла. Если хотела, давно бы объявилась. Из психушки нас не выпустят, это как пить дать. Будут держать, пока не сдохнем. Меня это не устраивает. Поэтому поступим так: ты, Денис, попросишься в туалет, когда доктор откроет дверь, ты, Дуболом, схватишь его и впихнёшь в палату.
— Это что же получается? Опять на мне самая трудная работа? — недовольно ныл Валёк, услышав задание. — Чуть что, сразу Дуболом! А как награбленное добро делить, так всем поровну? Несправедливо получается! Не согласен я!
— Не трещи, сорока! С твоими-то мозгами только орехи колоть, а не решения принимать. Тебе напомнить, как вы с Кощеем вещички проворонили? Что делить собрался, ухарь, воздух? Или шишки сосновые?
— Это ты зря, Егорыч, зря! Из леса, ты как раз-таки первый вылетел, наложив в штаны!
— Ты, дубина, рамсить собрался?! На кого пасть раззявил, инфузория бесхребетная? Всё, короче! Кончай базар! Так, что там у нас по плану? Ах да! Ты, Кощей, будешь связывать дохтора, вместе с Генкой. Обыщешь и заберёшь у него ключи. После этого делаем ноги. Всем всё понятно?
— Да, пахан, — за всех ответил Валёк послушным голосом. — Будь спок.
— Ну раз понятно, тогда за дело!
Денис стукнул три раза в дверь и стал ждать, пока её откроют. Зеленцов в это время сидел за своим рабочим столом и разговаривал по телефону. Звонил коллега из областной клинической больницы. В разговоре он упомянул, что три дня назад к ним была доставлена девушка по имени Мария Стрельникова. После операции она пришла в себя и рассказала, что в Никольской больнице на лечении находится её родной брат Денис. Сейчас она хотела бы с ним переговорить. Доктор Зеленцов, уточнив номер палаты, подтвердил факт нахождения данного больного и попросил подождать. Виктор Васильевич поспешил к седьмой палате, вставил «отмычку» в замочную скважину и открыл дверь. На пороге стоял Денис.
— Виктор Васильевич, мне в туалет… Очень надо!
— Подожди, Денис. Есть срочное дело. Твоя сестра попала в больницу. Произошла авария. Машина перевернулась. Сейчас она уже пришла в себя и хочет с тобой поговорить. Пойдем за мной, срочно.
— Как в больнице? Что с ней?
— Подробности мне неизвестны. Так ты идёшь или будем разглагольствовать? Она на проводе.
— Бегу! — Забыв о побеге, Денис устремился вслед за доктором. В палате воцарилась тишина. Неожиданное появление врача с печальным известием всех шокировало. Генка в ужасе схватился за голову.
— Дурак я, дурак! Знал же, что Машка плохо водит машину, а всё равно доверил ей руль. Что же я теперь буду делать без моей ласточки? — стал сетовать владелец джипа, не задумываясь о здоровье своей подруги.
— Не вопи! Чего гонишь? — подал голос Костя. — Может, она не на твоей тачке перевернулась? Мало ли машин в городе?
Через пять минут вернулся Денис с перекошенным лицом.
— Всё, Генка, хана твоей тачке! Машка на ней вдоволь покувыркалась! Вдребезги разбила! Сама чудом осталась жива.
— А чего звонила-то? Генку хотела обрадовать? — пошутил, как всегда неудачно, Валет.
— Нет! Она такое рассказала! Тот день, когда Машка посещала нас, помнишь?
— Ну да, — ответил Геннадий.
— Ей удалось установить адрес «летуна» из Строганово. Ну тот, который на нас напал! Он живёт сейчас с Алёнкой. Вот адресок.
— Вот это другое дело! — Взглянув на бумажку, Валёк тут же стал передавать её Егорычу. Тот прочитал, свернул аккуратненько и положил в карман.
— Да, спутал нам карты докторишка! Теперь следующей ночи ждать придётся. Хотя… Денис, ты в сортир-то сходил? — спросил пахан.
— Нет.
— Тогда не всё потеряно, орёлики! Зови вертухая!
— Кого позвать? — не понял Денис.
— Доктора своего, дурья башка! В туалет тебе надо! Приспичило! А вы, — обвел всех хмурым взглядом, — принимайтесь за дело. Все по местам.
На стук явился Зеленцов. Как только он открыл дверь и зашёл в палату, Дуболом схватил его сзади, обхватив обеими руками, и повалил на пол. Костя тем временем вырвал из рук Виктора Васильевича связку ключей и принялся помогать «пеленать» его простынями. Вставив кляп в рот пленнику и выключив в палате свет, преступники закрыли дверь на ключ. Банда успешно покинула здание психиатрической больницы, прихватив с собой несколько ценных вещей.
Ночь была в самом разгаре. Ловить тачку на дороге было опасно. Санитары, отдыхавшие в подсобке, в любой момент могли проснуться и вызвать полицию. А те, в свою очередь, сразу прочесали бы весь посёлок. Скрыться в белых пижамах было слишком проблематично. Поэтому группировка решила покинуть Никольское незаметно, пробираясь по просёлочной дороге пешком до соседней деревни. На краю другого населённого пункта они обнаружили недостроенный бревенчатый дом, в котором стопочкой лежала одежда рабочих. Переодевшись в неё, Егорыч скомандовал:
— Всем спать!
Уставшие беглецы легли кто куда, прямо на пол. Продолжать ночную прогулку им не очень-то хотелось. Непредсказуемая осенняя погода могла в любой момент преподнести сюрприз в виде холодного дождя. Через некоторое время со всех сторон уже доносился «заливистый» дружный храп. Кроме Егорыча, уснули все. Он смотрел в окно. Матовый свет убывающей луны завораживал и одновременно пугал. В памяти всплывали свежие воспоминания о строгановском чудовище. В голове у главаря зрел план организации охоты на него. Спустя час начался ливень.
Голосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 06 сентября ’2012 15:09
Интересно было почитать,СПАСИБО,правда,читала скоростным методом.СПАСИБО!
|
raduzka41
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор