16+
Лайт-версия сайта

Легенда о Чёрном Кристалле. Гонки по вертикали3.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Легенда о Чёрном Кристалле. Гонки по вертикали3.
Просмотр работы:
02 августа ’2012   15:09
Просмотров: 22932


31.

Стремясь основательно поразмыслить над тем, к чему может привести моя затея и что делать дальше, по привычке я вышла побродить по саду. Дабы ненароком не столкнуться с прочими обитателями замка, вышла из чёрного хода. Я воспользовалась не южным -- предназначавщимся для знати, и не восточным -- для просителей-горожан, а западным ходом. Тот предназначался для слуг. Он огибал построенные поблизости конюшни и ездовой манеж. Уже возвращаясь с прогулки, услышала чьи-то причитания и оживлённый говор. Судя по доносившимся до ушей обрывкам фраз, то были Гут, Эстебан и ещё несколько человек. Говорили про какую-то упавшую женщину, змею и короля. Я испугалась не на шутку: думала, муж попал в беду.Опрометью кинулась к конюшням.
Гут о чём-то оживлённо судачил с Эстебаном под гомон перебивавших конюхов и двух пажей. Главный жокей снескольким помошниками едва удерживал под узцы норовившего вырваться Грома, разгорячённого и явно жаждавшего продолжения езды. Грома подарил на сорокалетие мужу наш общий друг, король Филодельфий. В ту пору вороной был ещё неуклюжим жеребёнком, но уже тогда проявлял норов: не позволял никому приближаться к себе кроме Евгения. А сейчас он вырос, окреп и стал необыкновенно сильным и быстрым красавцем-жеребцом. Необузданный нрав его сохранился: и любой, кроме короля, рискнувший подойти к коню, мог неслабо получить по голове копытами.
-- Что случилось?!.. -- запыхавшись, спросила я собравшихся. -- Что-то нехорошее с Евгением?
При моём виде гвалт затих. Все точно по команде уставились на меня. На лицах служащих читались и жалость, и смятение. Моё сердце упало. Я почувствовала, что холодею.
-- Что, что с ним?!!
-- С ним-то... э-э, всё в порядке. -- выдавил из себя Гуттер. Он дал знак рукой Лестеру, дабы тот с конюхами уводил буйного коня. Старик избегал зрительного контакта со мной.
-- Это с леди Айво случилось неприятное проишествие. В лесу на тропе, прямо перед копытами Беляночки лежала змея. Лошадь баронессы испугалась, понесла, а мисс Лилита свалилась на землю. В аккурат перед рассерженно шипящим гадом. Благо, Его Величество очутился поблизости. Он пронзил гадюку шпагой насквозь. Со здоровьем леди Айво ничего серьёзного, ежели не считать шока от падения и травму лодыжки. Король сам отвёз её в замок на Громе.
-- На Громе?!.. -- мои глаза округлились.
"Она колдунья, коли справилась с конём, с которым и сам чёрт не сладит."
-- Да, и сейчас король несёт пострадавшую в её опочивальню. А нам, слугам, приказал: найти Белянку и предупредить господ, сопровождавших на охоте Его Величество о том, где они-с.
-- Но почему Евгений не вызвал врача, а самолично оказывает баронессе помощь? -- спросила я, пытаясь скрыть негодование.
-- Баронесса Айво перенесла стресс и не желает принимать никакой другой помощи. Мы вызовем врача, когда та немного придёт в себя. Нога повреждена не сильно: скорее всего, даже не растяжение, а ушиб. Я попросил Лину приготовить Её Милости глинянных примочек. Хорошо, что Лина вернулась уже от Милы и Зины домой! А то чтобы мы делали?.. И как же так угораздило госпожу баронессу!?
Я не стала слушать причитаний Гута. Тем паче, что выглядели они не слишком убедительно. Он явно недоговаривал чего-то и не одобрял повышенного внимания сира к Лилите. В голове пронисились строчки из письма-анонимки: "Ежели мне не поверите, то поверьте собственным очам. Загляните сегодня в полдень в покои баронессы Айво. Уверяю, там Вы найдёте много занятного для себя." Я понеслась со всех ног прочь из сада, не замечая расширенных от изумления глаз старика-дворецкого. Я бежала, будто вот-вот меня настигнет чудовище.

***

32.

-- Как Вы? -- участливо спросил Евгений, бережно уложив баронессу Айво на её ложе.
В комнате этой женщины им овладевали противоречивые чувства. С одной стороны -- монарх подспудно понимал, здесь что-то не так и ощущал сквозивший от советницы сигнал опасности, невзирая на её беззащитный вид; а с другой -- испытавал противоестественное влечение. Каждый клеточкой существа Женя улавливал от леди Айво флюиды соблазна.
-- Мне немного получше. -- уставшим голосом ответила Айво. Рыжеволосая бестия изобразила мученическую улыбку. -- Лодыжка проходит. Наверное, это всего-навсего ушиб.
-- Всё равно Вам нужно поберечься. -- Геня направился к выходу.
"Куда угодно -- только бы выйти из-под действия чар этой женщины." -- мыслил Хэвенский правитель. -- "Влияние её приятственно, однако не самое полезное. Лилита затягивает словно омут. И в отличие от Анны, в нём не хочется задержаться навеки и вбирать частицы живительного тепла. О, это бурный водоворот! Он будто досуха высасывает из угодившего туда соки, а потом выбрасывает бездыханного на берег."
-- Куда Вы? Не оставляйте меня одну, пожалуйста! -- с очаровательной мольбой в голосе, сказала зеленоглазая ведьма. На лице её проступили слёзы. Державший ручку двери спальни Евгений, отпустил ту и обернулся.
-- Я только проверю прибыл ли доктор, а потом вернусь. -- муж никогда не мог равнодушно относиться к женским слезам. Жалость шевельнулась в его душе, затмевая иные эмоции.
-- Пожалуйста... -- протянула щемяще коварная пантера.
-- Я должен идти. К тому же... к тому же, моё длительное пребывание здесь может истолковаться двусмысленно. Мне сие безразлично, но я не желаю скомпрометировать Вас.
-- Хорошо. -- лисой пропела Лилита. Зелёные омуты моментом просохли. -- Я отпускаю Вас, но с условием.
-- Каким же? -- приподнял соболью бровь Евгений.
-- Небольшая просьба есть у меня. Пообещайте, что неприменно выполните её.
-- Даю слово чести. Смею надеяться, Ваши требования будут выполнимы для меня.
-- Конечно, они совсем невелики. -- в зелени глаз зажёгся злорадный огонёк, но король того не замечал.

***

33.

"Неужели, письмо не лжёт?!.." -- опрометью взбегая по лестнице на третий этаж, думала я. Я была полна отчаяния и тревоги. Я мечтала покончить разом со всей этой историей: узнать -- "да" или "нет", но только бы не мучиться сомнениями. Когда я стояла, задыхавшаяся, возле двери баронессы, то решимость моя ослабела. Мои руки задрожали и стали холоднее льда, едва притронулась к створке. Набрав побольше воздуха в грудь, заставила её себя отворить. Я вступила за порог. Тут моим глазам предстала картина, мерзостней которой не придумаешь. Я поначалу обомлела.
Баронесса Айво полулежала на кровати, вальяжно свесив ноги вниз. Поле неё на корточках сидел мой муж и, спустив чулки и задрав юбки, трогал её бесстыже оголённые колени. Лилита обвила руками плечи Евгения. Они страстно целовались.
От звука моего разъярённого окрика они резко отпрянули друг от друга. Всё происходило как в известном анекдоте.
Диалоги получились примерно следующие:
" -- Ваше Величество!.." -- притворно испугавшийся голос Лилиты.
" -- Анна!?.. Что ты здесь делаешь?" -- по-настоящему растерянная реплика мужа.
" -- Отличный вопрос. Я тоже могу тебе его задать. Чего ты забыл в покоях баронессы Айво?!!"
Он собирался оправдаться и открыл рот.
" -- Хотя, нет. Не говори." -- остановила мужа жестом. -- "Всё очевидно."
" -- Ваше Величество, уверяю Вас, мы просто..." -- невинно хлопала ресничками подлая хищница.
" -- Нет!! Не говорите ни слова, презренная женщина!" -- гневно вскричала я. -- "Довольно накушалась лицемерия: боюсь, плоды трудов Ваших полезут из меня прямо на Вас. Оно знает к чему пристать."
Я натужно выдохнула. Пальцы сцепились в кулачки. Моё сознание, невзирая на снедавшую душу агонию. различало окружавшее с предельной чёткостью. Мои руки чесались придушить их обоих, но я понимала, что ничего не выйграю от того. Станет намного хуже: убить мужа -- значит для меня убить себя; а совершив акт насилия над Айво, про которую всем известна наша вражда, -- подолью масла в огонь народного роптания. Доселе тихого, но стоит добавить сюда любую мелочь, -- и грянет ВЗРЫВ. Неимоверным усилием воли сдерживалась. Ногти впились в ладони до крови. Горечь была столь высока, я не почувствовала боли. Я повернула яростно блестевшие на лихорадочно зарумянившемся лице глаза к тому, кто мнея предал. Процедила через зубы с недоброй ухмылкой слова:
" -- А Вы, Ваше Величество, я смотрю: даром времени не теряли. Вы столь же душевно тонки, точно новая подружка Ваша. Рада поздравить, из Вас получится гармоничная пара!"
Он дёрнулся и побледнел.
" -- Анюта, я не..."
"О, не трудитесь! Я вовсе не набитая дура, какова казалась вам. Веселитесь, приятного времяпрепровождения."
Раздался смачный шлепок. Левая щека мужа приобрела пунцовый окрас. Он вытаращил на меня глаза и непроизвольно потёр место удара. На ладони отпечатались размытые мелкие алые брызги. Но то была моя кровь. Он протянул ко мне руки и сделал шаг. Я увернулась, и прежде чем тот успел что-либо предпринять, выбежала из комнаты со скоростью метеора. За спиной я слышала его шаги. Он побежал за мной, умоляя остановиться и выслушать. В пелене слёз я не видела вокруг. Я сбила с ног одну из служанок, вытиравших пыль в картинной галерее, и даже не извинилась. Некоторе время евгений преследовал меня, но потом отстал. Казалось моё сердце разорвётся сейчас на мелкие кусочки от горя. Едва добежав до горинки, нераздеваясь рухнула на кровать и зарыдала. Незнамо сколько минут лежала, уткнувшись лицом в подушку. Если бы не вздрагивающие плечи, меня можно б принять за труп из-за неподвижности прочего тела.
"Анна!.. Анна!" -- донёсся сверху голос. Я не раегировала. Тогда меня нежно, но настойчиво потрясли за плечи. Я оторвала заплпканное лицо от подушки и перевернулась. Около меня опять стоял Натаниэль.
-- Анна, неужель одна минута способна перечернуть двадцать лет!?.. ты кричала о ненависти, подумай: кому на деле достанется боль? Ты не мужа накажешь, отказавшись от вашей любви. ты дашь дорогу бесчинству Лилиты: коли она станет новой королевой, для жителей Хэвена кончатся мирные дни. К тому же. не всё порой таково, коим кажется...
-- Что ты пытаешься намекниуть?!! Я не слепая! Я прекрасно видела, как Евгений целовал ту мерзавку, как он бесстыдно трогал её колени. Не появись я, они бы предались блуду!!.. Не надо сказок, ангел. Я достаточно взрослая девочка: не утешай меня понапрасну. Вечной любви не существует. Этого следовало ожидать рано или поздно. А я, глупая, позабыла!.. Вот он, результат. С огромнй высоты да изо всей силы -- шмяк! -- об землю.
Мой горло захлёбывалось рыданиями, а в глазах стояла обида.
-- Не нужно говорить, что страдания служат нам во благо. Не теперь, пожалуйста... Возможно, со временем я примирюсь со своим горем и смогу радоваться жизни вновь. Только не сейчас. Твоя жалость делает меня слабее.
-- Прости, моё вмешательство оказалось ненужным. -- лик ангела опечалился. -- Но и ты, ведь, недопоняла меня.
-- Извини, что накричала, Вестник Неба. Просто мне настолько худо, и я мало чего соображаю.
-- Надеюсь, моя подопечная представляет как правильно поступить.
-- Да, я занаю. -- размазав пятернёй по щекам горошины горечи, я посмотрела мимо Натаниэль в окно на сад. В моих глазах забилась идея.
-- Мне потребуется помошник.
-- Помнится, Злата обожает участвовать в забавных проделках. -- хитро подмигнул мне ангел и расстворился в воздухе.
-- Именно. -- проговорила себе тихо, приставив пальчик к губам.
Перерыв весь гардероб с одеждой, нашла длинный плащ с капюшоном. закутавшись в него поплотнее, я выбежала из комнаты.


Свидетельство о публикации №30197 от 2 августа 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 августа ’2012   15:28
Страсти накаляются гл.героиня поддалась на провокацию колдуньи! Отлично написано!!!

Оставлен: 02 августа ’2012   15:28
Всё равно Вам нужно поберечься. -- Геня направился к выходу.
Думаю это опечатка, Анют.

Оставлен: 02 августа ’2012   15:33
В рассказе "Демон" Алексеея Толстого главный герой тоже Евгений. Но домочадцы уменьшительно называли его Геня.

Оставлен: 02 августа ’2012   15:38
А-а, тады ладно)) Вообще чувствую книга была бы очень интересной, не печаталась еще?

Оставлен: 02 августа ’2012   15:43
Неа, пока не доводилось.

Оставлен: 02 августа ’2012   16:10
Слушай у меня такое впечатление, что издательства издают не по настоящему хорошие и талантливые книги, а кто больше заплатит, потому в Инете больше и читаю! Молодец, ты настоящий писатель!


Оставлен: 02 августа ’2012   19:01
Замечательно написАно!
1818

Оставлен: 03 августа ’2012   14:08
Спасибо, что читаете.


Оставлен: 02 сентября ’2012   12:48
Цитата:  Violetta_Ivashina, 02.08.2012 - 15:33
В рассказе "Демон" Алексеея Толстого главный герой тоже Евгений. Но домочадцы уменьшительно называли его Геня.
Ой, я ошиблась. Это не Алексей, а Лев Толстой написал. Называется "Дьявол". Разбирала недавно свою библиотеку, вот и наткнулась.

Оставлен: 26 августа ’2013   17:07
Этого следовало ожидать. Бедняжка Анна.  


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Легенда о верной любви. Конкурс - финал.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft