Пегас и роял зависли над куполом. Сам купол виден не был, но не заметить его было не возможно. Гор оглянулся на Лизу.
- Ну? Дамы вперёд - проговорил он улыбаясь.
- Тоже мне джентльмен.
Гор крутанул рукой в воздухе, слегка поклонившись, изображая реверанс.
Лиза недовольно, что-то пробурчала и сглотнула. Так, в записях отца говорилось, что надо активировать браслет. Чертов оборотень, все записи выкинул. Девушка вгляделась в браслет. Небольшой, сантиметра четыре в ширину и пол сантиметра в толщину. Благодаря магнитам он крепко держался на запястьях. Материал тёмный, холодный и абсолютно гладкий. Как его активировать то? Может потереть? Лиза попробовала, ничего не произошло. Может, они уже активированы? Девушка заставила пегаса снизиться, и тут же перед ней возник Гор.
- Ты что делаешь? - спросил он.
- А на что это похоже? - ответила Лиза - спускаюсь.
- Ты хочешь, чтобы сюда всё поднебесье слетелось?
- Есть другие предложения? Я вся внимание - снова ответила Лиза вопросом.
Гор усмехнулся и вывернул браслет на изнанку. Тот засветился красным, и мужчина нырнул вниз. Роял нырнул в барьер в прямом смысле слова. Купол принял их, как вода принимает ныряльщика. Даже круги пошли. Гор затормозил и развернулся, выжидающе смотря на Лизу.
Девушка сглотнула и последовала его примеру.
- Откуда ты знаешь, как его активировать? - спросила она позже.
- Догадался - ответил оборотень и направил рояла вниз.
Лиза на секунду задержалась и отправилась следом.
Приземление было не очень приятным (ещё бы в чаще елового леса). Пегас был не такой маневренный, как роял, его крылья задевали ветки, от чего тот пугался и пару раз чуть не сбросил, сумасшедшего седока.
Когда они всё же спустились, Гор ужа спешился и расседлывал рояла.
Лиза сползла с Лекса. Её ещё трясло, и она была благодарна своей памяти, что та не напомнила ей о завтраке, перед путешествием. Девушку мутило.
Гор закончил и посмотрел на девушку.
- Ты в порядке? - спросил он.
Лиза ответила бы ему, и ответила бы так, что любой бы засомневался не только в том, что она житель Поднебесной, но вообще девушка из высшего общества. Но решила подождать более благоприятного случая, поэтому сразу же скрылась в ближайших кустах. Всё же ужинать ей тоже не надо было. Наверное.
Когда девушка выползла из кустов, Гор уже заканчивал рассёдлывать пегаса.
- Старое доброе притяжение - сказал Гор.
- Чего? - не поняла Лиза.
Оборотень повернулся.
- Я, говорю, добро пожаловать на землю.
- Очень за тебя рада - проговорила Лиза, облокачиваясь на ближайшее дерево. Её ещё штормило, но чувствовала она уже лучше.
Гор улыбнулся и присел на корточки напротив.
- Что же ты? Ты же мечтала здесь оказаться. Ну, вот она - земля твоих предков - мужчина обвёл рукой окрестности - смотри - не хочу.
Лизе сейчас уже ничего не хотелось.
- Почему так трудно дышать? - спросила она.
- Дыши, пока дышится - ответил Гор - это твои лёгкие работают самостоятельно, без помощи. Привыкай.
Он встал и протянул девушке руку.
Только сейчас Лиза поняла, как сильно она зависела от магии. Да всё Поднебесье от неё зависело. Раньше она не замечала, как легко жить в небе, не о чём особо не задумываясь. Глобальные проблемы там, казались мизерными здесь и наоборот. В Поднебесной ты никогда не бываешь по-настоящему беспомощной - при наличии магии, ты можешь почти всё. Лиза никогда не задумывалась, почему так всё просто, потому, что для неё это было в порядке вещей. Ей не надо было бороться за себя и свою жизнь. Всё что она хотела она получала сразу же. Теперь всё по-другому. Теперь ей надо научиться, не просто существовать, а жить по-настоящему.
Девушка глубоко вздохнула, почувствовав, как её лёгкие растягивают грудную клетку, привыкая к физической нагрузке, и попробовала встать сама. Гор усмехнулся.
- А ты упрямая - проговорил он - ладно, нам пора. Темнеет.
Лиза кивнула и оторвалась от дерева. Да, притяжение здесь было сильнее, и девушка всерьёз ощутила все свои килограммы. На пегасе было легче (пока он не ступил на землю). Кстати о пегасе.
- Ты зачем их расседлал? - спросила девушка.
Гор взвалил на себя два седла.
- В логове нет домашней живности. Весь скот находиться за его чертой - ответил он, подавая девушке её сумку.
- Почему? - спросила Лиза, закидывая её на плечо.
Оборотень хищно улыбнулся.
- Они нас боятся.
С этими словами парень развернулся и скрылся за ближайшим деревом. Лиза постояла немного, переваривая услышанное, и побежала догонять.
- Подожди! А как же роял? - спросила Лиза, поравнявшись с Гором.
- Рок тоже животное, пусть единственное из своего вида на земле, но всё же одна из разновидностей лошадей, так же как и твой пегас. А лошади - чуют нас за версту, лучше, чем собаки.
Про лошадей Лиза знала почти всё, благо отец их обожал, и в его библиотеке находилось достаточно информации об этих красивых животных земли. Они и в правду, чем-то походили на пегасов, только без крыльев, что говорило об их привязанности к земле. О собаках Лиза выяснила только то, что они являются "другом человека". И никаких рисунков и фотографий. Видно отец не очень ими интересовался, а может быть просто, недолюбливал.
- Так вот почему от тебя все пегасы шарахались?
Гор лишь бросил на девушку быстрый взгляд, но промолчал.
- Но потом, видимо, привыкли, когда ты приходил навещать рояла - продолжила девушка - или земные животные менее приспосабливаемые?
- Да нет, почему же, все животные быстро привыкают и приспосабливаются, но они, в отличие от людей, ориентируются по запаху (в большинстве своём). Легче привыкнуть к одному опасному хищнику, нежили их целая стая.
Лиза задумалась. В чём-то Гор был прав, но при выборе меньшего зла, ты всё равно им остаешься. Интересно, а правильно ли она поступает, доверившись оборотню? Один он не так уж и опасен, но в месте, куда она по собственному желанию и настоянию, идут, их много. Не самоубийство ли это - добровольно явиться туда, откуда бежали в ужасе её предки? Может быть, и нет, но здравомыслием здесь и не пахнет.
Гор внезапно остановился. Девушка не сразу это заметила и прошла дальше.
- В чём дело? - спросила она оборачиваясь.
- Мы на месте - ответил парень, бросая поклажу на землю.
Лиза оглянулась. Деревья, кусты, трава по пояс. Местность ничем не отличалась от того места, где они приземлились, разве что более запущенной.
Ни найдя ничего, хоть отдалённо похожего на поселение (казалось, здесь не ступала не только нога человека, но и живностью здесь тоже не пахло и не слышалось), девушка удивлённо уставилась на оборотня.
Гор усмехнулся, от чего девушке ужасно захотелось его чем-нибудь огреть, потяжелее. Оборотень моргнул, и его глаза пожелтели. Лиза шарахнулась в сторону. Гор растянулся в клыкастой улыбке. Движения его стали плавнее, он сгорбился, и Лиза увидела, как по его спине пробежала рябь, затем он резко поднял голову и завыл. Девушку пробила дрожь. Вервольф! Чёрт! За всё время прибивания на остове, Лиза не удосужилась узнать к какому виду оборотней он относиться. Просто из головы вылетело. Дура!
Люди-волки являлись одним из сильнейших видов нежити. В основном оборотнями не рождаются, а становятся. Ликантропия - это болезнь, что-то наподобие бешенства, только без летального исхода. Только среди вервольфов встречались истинные оборотни, которые не зависели от фаз луны и такими рождались.
Кусты рядом заурчали, и Лиза с криком отпрянула. Из куста "волчьих ягод" появились две блестящие точки, затем белые клыки в хищном оскале. Постепенно появился и сам хозяин. "Матёрый волчище - подумала девушка - этот проглотит и не подавиться". Теперь девушка воочию ощутила весь ужас Красной шапочки. Волк был большой, с телёнка, шерсть вздыбилась на холке, уши прижаты к голове, из пасти доноситься громкое рычание, ноги в полусогнутом состоянии. Лиза сглотнула. Волк явно готовиться к прыжку. От страха девушка напрочь забыла обо всём и словно загипнотизированная стояла и смотрела на приближение неминуемой смерти.
- Ромул! - послышался оклик.
Волк слегка повёл ухом, но с места не сдвинулся. Лиза же боялась пошевелиться вообще. Даже дыхание задержала.
- Ромул! - в голосе появилась угрожающая нотка - не заставляй меня подходить, потому что третий раз я повторять не буду.
Зверь пару раз рыкнул и, развернувшись, потрусил к Гору.
Мужчина проследил движение волка. Тот мгновенно изменился. Уши все ещё опущенные, но тесно прижаты к морде. Хвост поджат под себя. Волк заискивающе, почти ползком приблизился к мужчине.
Гор был напряжен, и Лиза буквально кожей чувствовала силу, исходящую из оборотня. Силён. Зараза. Ей очень повезло, что тогда он был слегка не в форме. При других обстоятельствах.... Девушка даже думать об этом не хотела.
Оборотень не спускал с волка глаз. Тот почти приполз к нему и лизнул нос сапога. Гор еле заметно шевельнул пальцем и послышался визг.
- Что ты делаешь?! - воскликнула Лиза, позабыв об опасности.
- Не вмешивайся - рыкнул мужчина.
Лиза замерла, по телу пронеслась орава мурашек. Волка буквально при плющило к земле, он скулил не переставая. Лиза сглотнула, у неё буквально сердце кровью обливалось от этого звука.
- Ты делаешь ему больно - прошептала она.
Гор резко поднял голову и бросил на девушку пронзительный взгляд. Лиза отшатнулась. Жёлтые глаза оборотня буквально искрились ненавистью.
Волк перестал скулить и, сжавшись в комок, тяжело дышал.
- Не смей его жалеть! - крикнул Гор.
Волк резко вскочил и бросился на девушку. Лиза смотрела на летящего к ней зверя, успевая осознать лишь, то, что не успеет.
Что-то сбило её с ног и припечатало к земле. Снова послышался пронзительный визг и тишина. Лиза не успела ничего понять, как тут же была резко поднята и припечатана к ближайшему дереву. Она еле доставала носками сапог до земли.
- Никогда больше не смей обсуждать мои действия - прорычало ей в лицо и девушка, словно мешок с картошкой рухнула на землю, ловя ртом воздух. Гор смерил её презрительным взглядом, развернулся и зашагал в глубь леса. Волк, ещё шатаясь, оглянулся на девушку, рыкнул и заковылял следом.
Лиза осталась сидеть под деревом. Она просто не знала, что и подумать. Если бы не оборотень от девушки мало чего осталось бы. Но его поведение потом - ошарашило. Такое ощущение, что он её спас, для того чтобы потом самому убить.
И что теперь делать?
Лиза осмотрелась и осознала, что она одна. Страх забрался в сердце, и оно на мгновение замерло, а потом забилось в бешеном ритме. Девушка резко вскочила.
Куда он ушёл?
Куда ей идти?
Все деревья казались ей одинаковыми, каждый куст был братом соседа. Она даже обратно, к пегасу выйти не могла.
Слева скрипнула ветка, и девушка резко отпрыгнув, вскинула в ту сторону руку.
Из ближайших кустов послышалась приглушенная ругань, и из них выскочил взъерошенный оборотень.
- Ты что с дуба рухнула?! - крикнул он единственной печатной фразой - так и убить можно!
Лиза заглянула мужчине за спину. М-да, перестаралась. Большой куст, почти с человека ростом, был ровненько разделён пополам, дальше стояло, то есть лежало, большое дерево корнями наружу.
- Ты меня напугал - тихо ответила она.
Лиза была так рада, что Гор её не бросил, что даже почувствовала укол совести.
- Напугал?! - воскликнул тот - да... ты... я б. ... У меня просто слов нет!
Лиза подняла на него свои большие зелёные глаза и пору раз моргнула. Это единственное, чему она научилась в Академии.
Гор удивился, сам пару раз моргнул в ответ, потом сплюнул сгоряча и закинул на плечо все сумки (в том числе и Лизину торбу), хорошо так закинул, словно подушку.
- Если второй раз отстанешь, я не буду за тобой возвращаться - кинул он через плечо и скрылся за деревьями.
К девушке запоздало вернулась злость и обида, но страх остаться одной в незнакомом месте, вышел победителем в этом круговороте чувств и эмоций и Лиза, проглотив желание хорошенько придушить этого зверёныша, так же, как он чуть не придушил её, побежала догонять Гора.
Минут через тридцать настроение девушки ещё больше ухудшилось. Волк больше не появлялся, но Лиза жопой чувствовала, что он неотступно следует за ними. Вервольф тупо пёр прямо и девушке из Поднебесной, было трудно поддерживать такой темп. К тому же лес, благосклонно относившийся к мужчине, Лизу возненавидел. Ветки, словно живые, постоянно цеплялись за волосы, стараясь вырвать если не голову, то уж точно клок волос. Корни ныряли под ноги, заставляя девушку спотыкаться и выражаться так, что даже гоблины из портовой службы Небосвета, могли бы покраснеть.
Гор казалось, не замечал этого, но всё же темп сбросил. Удивительно, как в такой слабой и маленькой девчонке может прятаться такая сила? Гор сглотнул, вспомнив случай получасовой давности. Если бы не кротовая яма, заставившая его пригнуться.... Оборотень содрогнулся. Вот она - настоящая сила Поднебесных. Мужчина знал, что девушка использует её неохотно и в пол силы, в основном полагаясь на обычную физическую и моральную. И то, что произошло, показывает, насколько слаб он. Гор выругался, он может рассчитывать только на свою ловкость и быстроту. Даже случай с Ромулом не дает гарантии, что если что случиться, победа достанется легко и без потерь. Его жалеть ведьма не будет.
Гор резко остановился и Лиза не рассчитав, врезалась ему в спину.
- Эй, предупреждать надо - возмутилась она.
Оборотень не ответил. Он по-звериному поднял голову к верху, напрягая все органы чувств, и рыкнул. Лиза проглотила вопли возмущения и отпрыгнула подальше он непредсказуемого полу-человека.
- Мы пришли.
Лиза опешила.
- Что?
Гор наконец-то обратил на девушку внимание.
- Мы на месте - повторил мужчина.
- Где-то я это уже слышала - пробормотала девушка.
- Не знающий может плутать по этому лесу годами. Шаманы знают своё дело.
Оборотень закрыл глаза, глубоко вздохнул, открыл их и протянул девушке руку.
Лиза недоуменно на неё уставилась.
- Ты не из стаи тебя могут не принять - спокойно проговорил мужчина, повернув к девушке голову - или ты хочешь подождать меня здесь?
"Когда это он успел глаза переменить? - подумала Лиза - может, не так уж и много серебра ему досталось?"
Лиза нервно потеребила кольцо Луизы, с недоверием смотря на протянутую руку, но протянула свою. Гор крепко сжал ладонь девушки и резко притянул Лизу к себе.
- Эй...
- Держись - прорычал оборотень, беря девушку на руки, то есть лапы. Руками, эту лапищу с когтями назвать было трудно.
Лиза опешила от такой наглости, но тут же забыла обо всём, вцепившись в Вервольф чуть ли не зубами. Тот прыгнул и его прыжку позавидовал бы и взлетающий пегас. С одним только "но": они прыгали не вверх, а вниз. Сердце от неожиданности подскочило к горлу, образовав пробку из остальных органов. Дыхание перехватило и девушка судорожно, до боли вцепилась в шею оборотня.
- Хр-р - захрипело над ухом.
Лиза с трудом открыла глаза. Больно было не только ей. Девушку уже никто не держал. Зато она сама буквально слилась со своим напарником. Ноги плотно переплетали торс мужчины, а руки цеплялись за ворот рубашки. Сам парень пытался, мягко, но настойчиво отцепить безумную от своей шеи. Лиза тут же покраснела, почти до кончиков волос и отшатнулась от оборотня, словно тот был... совершенно не знакомым мужчиной. Хоть девушка и отличалась весьма вольным нравом, но вот так вольничать, она даже с братом не смела.
Гор, наконец, вздохнул полной грудью и подавил желание потрогать шею, чтобы воочию убедиться в присутствии таковой. Ипостась он уже сменил, но ещё раз подивился могучей человеческой силе и страху.
- Неужели могучие жители Поднебесья бояться высоты? - ехидно спросил он, вернув голосовые связки на место.
- Предупреждать надо - буркнула девушка, стараясь не смотреть на мужчину.
Тот усмехнулся и, подняв, успевшие упасть сумки, прошел мимо девушки.
Лиза ещё пару секунд подулась и поплелась следом. Но всё её чувства тут же куда-то делись, как только они вышли из кустов.
Первое желание девушки было нырнуть обратно, но она его тут же погасила. "Нельзя бояться, нельзя бояться..." - проговаривала она про себя.
Лиза стояла в начале большой площади, от которой произрастали три большие, и пять маленьких улиц. Но не это напугало девушку. На площади, казалось, собрались все жители "логова" и все с нескрываемым любопытством (очень надеемся) смотрели на гостью. Лиза поискала глазами Гора и успела заметить в толпе знакомую куртку. Она осторожно, но целенаправленно ринулась туда. "Не беги, не показывай свой страх" - проговаривала она про себя заученные слова из отцовских записей. Народ расступился, но глаз с девушки не спускал. Она спиной чувствовала этот настороженный взгляд, который лапал не хуже шаловливой ручки какого-нибудь ловеласа. Лизе очень не хотелось оставаться здесь одной, но оборотня она никак не могла догнать, а, мельком бросив взгляд в сторону, вообще потеряла его из виду. На девушку начала наползать паника. Жалкое напутствие - "не бояться", стало почти неслышно и начало сменяться на "я пропала". Лиза вертела головой в надежде найти сбежавшего оборотня, но натыкалась только на настороженно-агрессивный взгляд. Девушка почти потеряла надежду и тут она на кого-то наткнулась. Лиза похолодела.
- Что-то потеряла? - послышалось над ухом.
Лиза аж на метр отпрыгнула. "Если так пойдёт, я и кузнечика переплюну" - пронеслось в голове".
Гор смотрел на девушку и улыбался. Сумок при нём уже не было, но не только это изменилось. Что-то промелькнуло в глазах оборотня, какой-то нехороший блеск, от чего по девушке пробежала орава мурашек и задержалась в районе пупка.
- Где ты был? - спросила она настороженно.
Гор улыбнулся шире и внезапно оказался рядом. Лиза даже моргнуть не успела. Мужчина приобнял девушку за талию и притянул к себе.
- Эй! Ты что себе позволяешь!
Гор перехватил руку девушки и приблизился к её лицу. Мурашки снова рассредоточились по всему девичьему телу. Лиза не знала что делать. Для удара нужны были свободные руки. Конечно, девушка могла воспользоваться силой мысли, но это отнимает больше энергии. К тому же она уже достаточно её сегодня израсходовала, лишать себя последков в тылу врага, Лиза не хотела.
- Ты просто воняешь страхом - прошептал Гор, обжигая девушку своим дыханием, Лиза сглотнула - какой приятный запах, не правда ли?
Лиза бы с ним не согласилась. Сердце бешено колотило в груди. И почти остановилось, когда что-то горячее и мокрое коснулось её виска. Девушка встрепенулась, словно попавшая в силки птица, но стальные руки оборотня удержали её на месте.
- Спокойно - прошептал он - ты же хочешь выбраться живой из этого города. Твой страх притягивает, как мух на... мёд.
Он резко выпрямился, но девушку не выпустил. Гор окинул всех пристальным взглядом и не успокоился, пока все не отвёли взгляд. После этого мужчина расслабился.
Лиза, почувствовав свободу, тут же попыталась вырваться, и оборотень не мешал. Но когда она поднесла руку к голове, он перехватил её.
- Если хочешь жить, не трогай, по крайней мере, пока мы не окажемся в моем доме.
Лизин взгляд говорил о многом, но сама девушка молчала. Она была слишком умна, чтобы возникать во враждебной обстановке, но слишком горда, чтобы уступать. Девушка вырвала руку и буквально испепелила своего спутника.
Гор стряхнул воображаемый пепел и улыбнулся.
Он прекрасно знал, что и зачем делает, так же он предвидел реакцию ведьмы. Скажем честно, он ходил по лезвию ножа. Лиза в любой момент могла воспользоваться своим Даром, но оборотень всегда доверял своей интуиции. И в этой ситуации она тоже не подвела.
Мужчина окинул девушку хищным взглядом и, развернувшись, пошёл прочь.
Лиза готова была не то, что плюнуть ему в спину, будь при ней кинжал ну или хотя бы вилка, то девушка была бы не прочь ею воспользоваться. Он её лизнул! Он дотронулся до её кожи своим языком. Девушку передёрнуло. Висок буквально молил его помыть, а лучше продезинфицировать с хлоркой и спиртом. Но не сейчас, Лиза не знала для, чего оборотень это сделал, но другие, по крайней мере, успокоились.
И в правду. Девушка только сейчас обнаружила изменение в окружающем её месте. Никто на неё больше не смотрел, все занимались своими делами. Девушку, казалось, вообще никто не замечал, но и близко к ней не приближался. Лиза нахмурилась и побежала за ушедшим оборотнем.
- Стой! - крикнула она, заметив спину Гора - подожди.
Гор не остановился, но замедлил шаг. Девушка поравнялась с парнем.
- Что ты сделал? И что это вообще значит?
Мужчина взглянул на девушку и усмехнулся.
- У каждого свои законы и порядки. Ваши меня тоже раздражают, но я с ними смирился, смирись и ты.
- По крайней мере, я тебе объясняла, что и для чего - буркнула девушка.
Гор вздохнул.
- Это земля и людские законы здесь не властны. Большинство из вас покинули землю много веков назад, а тем, кто остался, пришлось довольствоваться малым.
- Это не объясняет твоего поведения.
Гор кивнул головой какому-то рыжему мужчине и свернул на просёлочную дорогу.
- Я и говорю, внешне мы похожи, да и внутренне, мало отличаемся друг от друга, но всё же мы другие.
- Это я уже поняла - проворчала Лиза. Рука буквально чесалась вытереть след на виске.
Оборотень улыбнулся, словно зная это.
- "Чем ближе мы к людям, тем дальше мы от них" - поговаривал мой отец. Мы нелюди только потому, что другие. Вы отвергли нас, и мы сблизились с природой, со своей второй жизнью.
- Что-то я не вижу здесь ходящих на четвереньках. Да и одеждой вы не брезгуете.
- Ты смотришь поверхностно - Гор поднял голову, подставляя лицо заходящему солнцу - мы не животные, но и людьми мы тоже не являемся, скорее что-то между. Связующее звено человека и природы.
Гор остановился.
- Ты чужда этому миру. Вы бросили его, и он одичал. Мы пришли.
Он так резко перевёл тему разговора, что Лиза не поняла, о чём он, но тут девушка взглянула за спину оборотня.
Дом был не большой, двух этажный и деревянный. Но почему-то выглядел нежилым. Стёкол на окнах не было, кое-где мелькали паутины трещин, входная дверь вообще отсутствовала. Девушка недоверчиво покосилась на мужчину. На лице оборотня сияла усмешка.
- Ты издеваешься?
Гор изобразил "искреннее" удивление.
- Тебе не нравиться мой дом? - спросил он.
- Ты ЭТО называешь домом? - возразила Лиза.
Мужчина оглянулся.
- Ну, до вашего дворца, конечно далеко, но куда же мне до вас, божественных.
Голос Гора буквально сочился горьким мёдом. Лиза знала о постоянной смене настроения оборотня, но привыкнуть к этому не могла.
Тот не оборачиваясь, покосился на девушку.
- Ты отказываешься от моего приглашения? Хочешь быть поближе к земле? Я могу это устроить.
Лиза покосилась на заходящее солнце. Особого восторга это зрелище не вызывало, заходило оно почти, так же как и на остове, а вот от накрывающей землю темноты, девушке даже эта развалюха показалась вполне пригодной для проживания хижиной.
Она, молча, направилась к дому.
Гор улыбнулся ещё шире. Show must go on.