16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 283Зрителей: 66 383
Авторов: 56 900

On-line21 279Зрителей: 4186
Авторов: 17093

Загружено работ – 2 121 102
Социальная сеть для творческих людей
  

Ключница или закрытие Америки (3 часть)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Ключница или закрытие Америки (3 часть)
Просмотр работы:
01 августа ’2012   17:23
Просмотров: 22219

Прошла неделя. Почти ничего не изменилось.
Лиза успешно прятала землянина и его зверюгу от брата, до тех пор, пока тот не покинул остов, отправившись в очередное путешествие. Луиза не одобряла поступок сестры и с Гором не разговаривала, да он особо по этому поводу не горевал. Его раны быстро заживали, и он уже мог частично менять ипостась, но не стремился это демонстрировать. Лиза больше не спрашивала его об отце. Гор тоже не горел желанием о нём рассказывать. Девушка дождаться не могла, когда же они полетят на землю, все её мысли были заняты ею, она даже видела её во сне.
И вот этот день настал.
- Лиза, не сходи с ума! - возмущалась Луиза - ты не можешь так просто взять и отправиться туда. Тебя купол не пропустит.
Лиза лукаво усмехнулась. Ещё как пропустит. Не зря она лазила в отцовский тайник, о котором узнала спустя год после его смерти.
На запястьях у неё блестели цинковые браслеты-пропуск. У Гора были такие же. Отец часто посещал землю, и Лиза надеялась, что они ещё действуют.
Луиза не сдавалась. Сначала она пыталась рационально объяснить сестре, что та сошла с ума, потом, давила на жалость, затем угрожала, что расскажет Мише. Без толку. Если Лиза решила, то её ничто не остановит.
- Что это? - спросил Гор, увидев, как Лиза пытается прицепить к белому пегасу здоровенную сумку. Пегас героически всё сносил.
- Где? - спросила девушка.
Гор молча, указал рукой. Лиза проследила за ней и недоумённо уставилась на баул.
- Чего?
Парень вздохнул, слез с рояла и направился к бедной лошади с крыльями. Отстранив девушку в сторону, он опустил сумку и вытряхнул всё её содержимое на землю.
- Эй! - воскликнула девушка, пытаясь остановить оборотня - ты что делаешь?!
- Ты хочешь камнем вниз полететь? - спросил он - или по кругу летать?
Он взглянул на бедного пегаса.
- Скорее всего, камнем.
Лиза захлебывалась в возмущениях.
- Это мои вещи, они мне нужны!
Гор окинул взглядом кучку.
- Только самое необходимое - проговорил он - ты не отдыхать едешь, в том месте, куда мы направляемся, нет ни трёхзвёздочных отелей, ни трёхразового питания. Скорее ты окажешься чьим-нибудь кормом и единственное, что поможет тебе остаться в живых, это твоя быстрая реакция и быстрые ноги твоего коня.
Лиза не знала, чем возразить, но очень хотелось.
Гор вздохнул и посмотрел на солнце.
- У нас мало времени, чтобы спорить ещё и по поводу вещей - сказал он - мы должны добраться до логова до темноты или вообще сегодня не лететь.
- Нет! - воскликнула девушка - я хочу сегодня!
Гор посмотрел на девушку, и Лиза почувствовала себя маленьким капризным ребёнком. Затем развернулся и вскочил на рояла.
- Я жду тебя у озера, поторапливайся - проговорил он и скрылся из виду.
Лиза недовольно забурчала и посмотрела на кучу. Она и так многого с собой не брала, чего очень хотелось. Это самый минимум, здесь всё было необходимо. Лиза опустилась на колени. Сменное бельё она сразу засунула в сумку, после некоторого колебания туда же сложила двое штанов и три блузки. Теперь дело обстояло похуже. На земле лежало: два кинжала из отцовского арсенала, ещё одно старинное оружие, железное, тяжелое. Отец однажды показал, как им пользоваться. Оно помещалось в одной руке и, выстреливало маленькими кусочками метала. Отец называл их пулями. Лиза взяла с собой все коробки, что нашла. Небольшой арбалет, с парой сотен энергетических стрел, верёвку с крюком (если надо будет куда-то карабкаться) и мини палатку (которая и занимала самую большую площадь, хоть и была уменьшенной в 5 раз). Остальное место занимали книги и бумаги, которые, как казалось девушке, были необходимы.
Лиза посмотрела на творение рук своих, сравнила с тем, что было, и взглянула на то, что осталось. На земле сиротливо валялись штаны, две блузки и книжка о соколиной охоте (которую девушка случайно захватила). Удовлетворившись увиденным, она с горем пополам прицепила многострадальную, заметно полегчавшую (по мнению Лизы), сумку и вскочила в седло. Пегас изменений не почувствовал и повернул недовольную морду к хозяйке.
- Ну, чего ты, Лекс, не тяжело же - прощебетала она - давай, нас уже заждались.
Пегас очень старался заглянуть в бесстыжие глаза хозяйки, но знал, что даже если он и свернёт шею или окосеет, то это не облегчит его ношу. Лекс тяжело вздохнул и поплёлся в сторону озера.

- Эй! - возмущалась девушка, пытаясь протиснуться к своей сумке, в которой рылся оборотень, беспощадно выкидывая, такие нужные в обиходе вещи.
Гор не обращал никакого внимания на вопли этой взбалмошной особы. Он знал, что она, если хотела, могла одной силой воли его оттолкнуть, но он так же знал, что она этого не сделает. За эту неделю Гор достаточно узнал об обитателях этого летающего куска земли, чтобы не опасаться их всерьёз. Большую часть населения остова занимали люки, которые и держали его на плаву. Тупые и однобокие существа. Они делали все, что приказывали им хозяева и безропотно сносили наказания. Все кроме двух. Гор почти сразу понял, что они обладают разумом. Хоть Лиза дала Гору свободу перемещения по остову, Гор на одиночество пожаловаться не мог.
Владели же всем остовом три человека. Точнее две девушки. Хозяина Гор видел редко и не общался с ним (оборотня просто прятали от него), с младшей из семьи Безбековых он не ладил, да и не особо старался подружиться. Практически всё время он проводил с Лизой, обучая её небольшими приёмами выживания. Тогда-то он и понял, что девушка обладает феноменальной силой, но использует её не часто и не в полную силу. Гор одновременно хотел и не хотел увидеть эту силу в полноценном масштабе.
- Держи - кинул он Лизе полупустую сумку.
Девушка обижено прижала её к себе, смотря, на вторую кучу.
Гор выкинул ещё одни штаны, ответив, на её возражение: "На тебе есть уже одни", две блузки - "Я бы и эту снял, да вряд ли ты дашься" - белье, подумав, и вогнав девушку в краску, оставил. Книги выбросил все - "Где ты там читать собралась? Или сказочкой усыпить упыря собираешься", из оружия оставил пистолет и, после некоторых раздумий, арбалет (пистолет забрал себе).
- Так мы летим или ты передумала? - спросил он, сдерживая рояла, которому не терпелось покинуть остов.
Лиза ещё раз взглянула на кучку и горестно вздохнув, влезла на заметно повеселевшего пегаса.
Сама Лиза была одета просто. Штаны, заправленные в кожаные сапоги, льняная голубая блузка (которую так раскритиковал Гор), волосы, девушка заплела в косу и короткая куртка, которую ей дал Мап.
Мап и Гесс. Как они хотели поехать с ней, даже спорить решились, но Лиза и с ними была непреклонна. Она должна была сделать это одна, а быть под постоянным надзором, хоть и своих же слуг, девушку не устраивало.
Луиза, оставив попытки переубедить сестру, попросту на неё обиделась, и Лиза не видела её весь день. Жаль, конечно. Что она даже с ней не попрощалась, но так наверно к лучшему.
Лиза развернула Лекса, собираясь взлететь.
- Подождите!
К ним бежала Луиза. Лиза впервые видела сестру в таком состоянии. Вся растрепанная, красная от быстрого бега. Сейчас она как никогда выглядела на свой возраст.
- Подождите... - прошептала Луиза, задыхаясь - минуточку...
- Что случилось? - взволновано спросила Лиза.
Луиза нагнулась и подняла руку, прося сестру подождать. Лиза ждала, хотя спиной чувствовала недовольство Гора.
Минуты через три, Луиза выпрямилась. Её грудь всё ещё быстро поднималась и опускалась. Но лицо уже стлало приобретать обычную бледность.
- Я хотела попрощаться - проговорила она.
Гор тихо чертыхнулся. Лиза не обратила на него внимания и улыбнулась.
- Я тоже хотела. Но я думала ты злишься на меня - сказала она.
- Я злилась, но это тебя тоже не остановило. Ты упёртая.
Лизе ужасно хотелось слезть с пегаса и обнять сестру, но недовольное пыхтение сзади остановило её.
- Я тоже тебя люблю - проговорила девушка - не беспокойся, с тобой останутся Мап и Гесс. Ты можешь положиться на них в моё отсутствие. А обо мне не беспокойся, я не пропаду и обязательно вернусь целая и невредимая.
Луиза нахмурилась от последней фразы и посмотрела на оборотня, тот хищно ей улыбнулся.
- Что-то не вериться.
- Луиза - Лиза тяжело вздохнула - сейчас не время и не место и поздно уже меня уговаривать. Мы же с тобой уже....
- Да не собираюсь я тебя останавливать. Всё равно без толку - перебила её сестра.
С этими словами он сняла с руки небольшое серебреное колечко.
- Держи - протянула она сестре.
Лиза недоуменно смотрела на внезапный подарок.
- Что это?
Луиза подошла поближе и поманила девушку пальцем. Лиза наклонилась.
- Это коммуникатор - прошептала Луиза Лизе на ушко - он тебе поможет.
Девушка снова взглянула на оборотня.
- Будь осторожна - добавила она и поцеловала сестру в щёку - я люблю тебя и буду ждать, только ты возвращайся, пожалуйста, побыстрей.
Луиза отошла. Давая пегасу взлететь. Лиза внимательно смотрела на сестру, понимая, что оставляет её совсем одну.
- Не пуха ни пера - произнесла Луиза и, улыбнувшись, помахала рукой.
Лиза натянула поводья, и Лекс замахал крыльями. Девушка не сводила взгляда с сестры, пока пегас набирал высоту.
- К чёрту - прошептала она и устремилась вслед за Гором.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
386
Первый снег... муз. исп.-А.Тюрин

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Станешь ты, как прежде, молод,
Я, как прежде, молодой...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft