16+
Лайт-версия сайта

Боги сошли с ума! Глава 22 -Треугольник

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Боги сошли с ума! Глава 22 -Треугольник
Просмотр работы:
31 июля ’2012   15:27
Просмотров: 22692
Добавлено в закладки: 1

Глава 22 Треугольник.

- Ну, славно погуляли. Надеюсь, Ольва уже спит. Не хотелось бы еще раз встретиться с ней, когда она в таком состоянии. И какая муха ее укусила? – Опау широко зевнул.
- У нее просто слишком развито чувство долга за то, что от нее зависит или нет. Не важно. Она считает себя ответственной за наше поражение в прошлый раз. Хотя, знаешь, я ее понимаю,- признался Лейн, взглянув в усыпанное крупными и такими близкими звездами небо.
- Да что ты говоришь?! - Отмахнулся Опау.- Ты видел их? Они ничуть не изменились. Что значат для них правила? Я уверен, в этот раз они не станут играть честно. Если так, я также не собираюсь. Ольва – праведница, но она живет в выдуманном ей самой идеальном мире, где есть только добро и зло. Но по-моему, миром правят хитрость и двойная игра. Все они, даже эти двое шутов,- мастера в ней.
-Ну, ну, тебя потянуло на философию? Тогда почему ты все еще на стороне Созидания?
- Что за вопрос? – зарычал Опау, хорошее настроение которого мигом испарилось.- Хотя, Иньясу задал мне этот вопрос недавно.
- И что ты ответил?
- Если я перейду на ту сторону, мне придется убить чуть ли не половину их. И чем тогда я буду лучше их? Этого Йотта, этого Кальта, Аджины, наконец.
- Ты забыл про Вульфа,- напомнил Лейн, но тут же пожалел о своей поспешности.
- Вольфзан,- глаза Опау блеснули нехорошим огнем. – Он первый. Я буду молиться Тангароа, чтобы мы встретились в поединках триад. Даже если я не стану главой, он не переживет это Противостояние.
- Ну, ну, успокойся. Это же было двести лет назад.
- Для меня это ничего не значит. Он умрет, клянусь в этом!
- Что-то ты совсем скучным стал, пойдем ка лучше спать. Кажется, эти развлечения на тебя плохо действуют…
Неожиданно Опау вскрикнул.
-Не ори, люди спят,- шикнул на него лейн. Они уже были в проулке рядом с гостиницей. И Лейну вовсе не хотелось, чтобы Ольва придумала нечто похуже утреннего наказания еще и завтра.
-Я видел, видел огромного волчару! Прямо здесь, посреди улицы, клянусь.
-Ты еще скажи, что видел черную свору Немаин,- хмыкнул Лейн, но на всякий случай все же подозрительно оглянулся по сторонам.
-Да, точно,- хлопнул по ладони сложенным кулаком Опау, это был он, я уверен в этом. Вот так удача! -гарпун вновь блеснул в него руке. -В прошлый раз я дал ему уйти, но теперь...
-Опомнись, поединки снова начнутся только завтра. Сегодня даже встреться ты с самим священником Шивы, ты не должен с ним сражаться.
-Пусти меня, мне все равно. Я отплачу ему за то, что он сделал с Амико!
-Ты что совсем сдурел. То был не священник Немаин, и не Амико. Все мы теперь другие. Ты все забыл.
-Ничего я не забыл.
-Ну да, конечно. Ты еще скажи, что помнишь каждую минуту своих четырех жизней.
Да, помню.
- С тобой все ясно. Как хочешь, я оправляюсь спать,- зевнул Лейн. Кстати, комната девушек как раз напротив наших окон. Не хочешь взглянуть?
Но глаза Опау светились жестоким блеском, когда он, наставив гарпун в темноту, ждал чего-то.
Лейн лишь махнул рукой. А Опау так и остался стоять, замерев.
В темноте появись два сверкающих зеленью глаза. И мягкая поступь лап приближалась.
-Эта игрушка тебе не поможет. Не в такой близи,- донеслось с той стороны.- Ты должен помнить только одно, когда и за что умрешь.
-Заткнись, я скручу тебя одним ударом.
-Сейчас и за то, что вы сделали с уважаемым Аджиной,- продолжил волк.
-Ты Вольфзанг, верно? Я так и знал.
Рык превратился в рев, и с диким криком Опау прыгнул вперед с засветившимся голубым огнем концом гарпуна. То же сделал и волк.
Но никто из них так и не достиг цели. Словно из ниоткуда пришедший удар барабана, а затем другой, похожий на удар небольшого гонга, заставили обоих замереть там, где стояли.
-Что это вы творите. Так не годится. Вы двое необученных юнцов. Помните то, что осталось в вашей памяти, лишь плохое и ничего из того, что действительно стоило запомнить. Так не годится.- И в круг света, отбрасываемый надвратным фонарем вступил Кубар, вновь одетый как вождь племени в голубые одежды. Черная кожа его отливала мягким золотом. А огромные кольца в ушах мягко позвякивали, когда он опустил ладонь, ударявшую по небольшому, плоскому барабану, висевшему у него на поясе.- Иди своей дорогой,- при этом он пристально всматривался в глаза волка. И тот безропотно, лишь раз оскалившись, повернулся и покорно затрусил прочь.
- Вы... позволили ему уйти. Это прихвостень Аджисы. Он убил Амико!
-Не убил, а только ранил, Кроме того, Амико жива и здорова. А Мико уже давно нет на этом свете.
-Я не о том говорю.
-А я думаю, что ты просто путаешь настоящее с прошлым. Завтра тебе понадобятся все твои силы. Тебе лучше отдохнуть.
-Вы, не указывайте мне!
-Конечно. Это просто совет.- И с тем же ударом гонга священник исчез.
Еще некоторое время Опау стоял, вглядываясь в сверкающие огоньки звезд, и если бы кто-то увидел его глаза в ту минуту, он бы предпочел пойти в другую сторону. Затем, резко развернувшись, Опау зашагал в сторону, противоположную той, откуда они с Лейном пришли.



«Эта штука сломалась»! Наверное, Махидесу слишком сильно его отбросил, и даже это произведение священных технологий оказалось не способно выдержать такое повреждение. А может, он оказался прав, и поле Каустабхи пересеклось с аурой JP лотоса как-то неправильно. Правда, смелость собственных догадок была не так уж отлична от реакции самой Ольвы на его слова. Может она и была негласным главой стороны Созидания, но все, что бы связно с чем-то новым… В-общем, не желая терять лицо, она послала его прямиком к Сину, которого конечно же не оказалось на месте. Мунаре, правда, дал дельный совет. Пробежавшись пальцами по лепесткам, светившимся теперь одинаковым голубовато-малиновым светом, он заставил появиться какую-то координатную сетку. На ней Иньясу смог распознать то, что должно было быть планом Цитадели. Но даже видя где-то вверху и слева движущуюся зеленовато- золотую точку, обозначающую священника Тота, Иньясу сомневался в своем умении ориентироваться в лабиринте улочек Цитадели.
На самом деле, помочь ему вызвался не только Мунаре, но и Лейн, и к его немалому удивлению, еще и Сид, даже несмотря на красноречивое одергивание его Тивой. Но Ольва наотрез отказалась выпускать кого-то из гостиницы в такое время. Видимо, она считала, что с таким заданием из урока школьного ориентирования священник Вишну справится и сам. Она так и казала. С таким доводом спорить было бесполезно.
И теперь, сворачивая больше наугад, Иньясу старался угадать, как изменится положение точки при очередном маневре. Казалось, Син просто петляет наугад. Или старается скрыться от кого-то. Его путь напоминал попытку найти выход из детской головоломки. Иньясу уже начал подумывать, не отыскать ли каким-то образом Махидесу, уж он то всяко знает кого-то, кто знает. Но тут взгляд его уловил, что движение точки изменилось, теперь она направлялась почти в его сторону. Да, так и есть. Син уже где-то совсем недалеко. Если верить этой карте, что теперь мерцала немного чаще, то священник Тота должен быть… белая тень мелькнула между двумя соседними домами, и скользнула в арку. Бросившись за ним, Иньясу успел увидеть, как священник Тота шмыгнул к выходу в маленький внутренний дворик, и сразу же вслед за этим оттуда послышался сдавленный вскрик.
Иньясу бросился туда и его глазам предстало странное зрелище. Сина, подвешенного за ноги, держало одно из множества щупалец осьминогоподобного существа, в котором Иньясу мигом узнал зверушку Опау. Его силы хватало, чтобы удерживать священника Сина практически в неподвижности. Рот его был залеплен присоской, наподобие кляпа. Должно быть, это неприятно. Хотя Опау не было видно, он несомненно был где-то поблизости. Иньясу понятия не имел, что тут происходит. Вряд ли Опау решил избавиться от будущего соперника по Противостоянию. Скорее, тут была проблема иного рода.
- Давай, говори, как посмотреть оканли противника, а не то так и останешься висеть вниз головой до своего поединка,- с серьгой Каукаматуа, зажатой в пальцах левой руки, из тени стены вышел Опау.
В ответ донеслось лишь неразборчивое мычание. Син задергался словно рыбка в сетях, а затем повис неподвижно. К тому же закрыл глаза. Иньясу не думал, что тот просто решил расслабиться.
- Нет так нечестно! Я всего лишь задал тебе вопрос. Кто вообще назначил тебя главным по связям с судьями? Почему только ты должен иметь такое преимущество?
Вокруг двоих начало поблескивать. В то же время силуэт Сина стал струиться и блекнуть.
- Нет, не уходи, ты не имеешь права вот так игнорировать меня. Я не позволю тебе исчезнуть в информационном поле! –Но в ответ на крик Опау, заставившего еще туже затянуться вокруг полупрозрачного силуэта Сина щупальца, со всех сторон донеслось хихиканье. Внезапно. Опау повалился навзничь, буквально сбитый с ног взявшейся невесть откуда огромной обезьяной. Ловкой лапой она выхватила из левой ладони Опау Каукаматуа, в следующий миг ее уже и след простыл, она остановилась в недосягаемости на крыше дома, и оттуда откровенно посмеивалась над беспомощностью Опау.
- Ах вот ты значит как! - Опау не долго раздумывая направил опасно сверкнувший гарпун на Сина.
Иньясу решил, что самое время вмешаться. Предмет спора явно был не настолько серьезным, чтобы перед поединками привлекать внимание судей.
- Опау, в чем собственно дело? Ты сам не свой после сегодняшнего боя. Неужели тебя так разозлило то, что сказала Тива.
- Эта девчонка здесь ни при чем,- огрызнулся Опау, тщательно прицеливаясь гарпуном в кривляющегося на крыше зверька. Но он совершено отвлекся от своей непосредственной цели. Этого времени Сину вполне хватило, чтобы освободиться самостоятельно.
- Слушай меня, парень. Я могу обо всем забыть, или нажать вот эту кнопку,- палец Сина легко лег на клавишу ноутбука, -и судьям станет легче завтра принять решение в пользу твоего противника.
Опау воззрился на Сина так, будто впервые его увидел. Какое то время было видно, что в нем боролись упрямство с благоразумием. Судя по всему, победа была не на стороне последнего. Он явно был готов отдать спруту, сжавшемуся у его ног маленькой фигуркой, какой-то приказ, но Иньясу встал между ними.
- Ну все, хватит, в чем собственно дело?
- Он хочет чтобы я дал ему запретную информацию,- невозмутимо Син оправил свой пиджак.
- Да, чем же она так запретна?! Ты один из нас, и раз знаешь ты, мы имеем не меньше прав,- оскалился Опау.
- Да о каких правах идет речь? - воскликнул совершенно запутавшийся Иньясу.
- Разве я не просил вежливо, сначала, просто сказать одну единственную цифру? Что так трудно поделиться, да? - насупился Опау, сжав в руке гарпун.
- Неужели ты так не уверен в своих силах перед поединком с священником Дамбаллах Ведо?
- Не в этом дело! - взвился Опау, угрожающе надвигаясь на деловито поправившего свои элегантные очки Сина.
- Силен или слаб твой противник, нежели ты не помнишь за все эти противостояния,- это не имеет никакого значения. Важно только твое положение в тот миг когда пальца судьи ложатся на последнюю сто девятую бусину четок.
- Разве я спрашивал твоего мнения? Просто скажи мне ее. И все. – Упрямства Опау всегда было не занимать.
- И все,- усмехнулся Син.- Парень, я удивлен как тебе удалось победить священника Махи с такой неуверенностью. У тебя прямо таки комплекс какой-то.
- Что ты сказал, а ну повтори?
- Да ладно вам,- обеспокоено развел на вытянутые руки обоих Иньясу. - Опау, что тебе даст знание того, сильнее или слабее тебя этот Замбу, в обоих случаях оно только ослабит тебя. Если окажется, что он слабее, ты станешь излишне самоуверен и беспечен. Тем самым дашь ему возможность улучив момент нанести решающий удар А если наоборот, то нет смысла давать волю неуверенности.
- Мне нравятся такие слова, сразу видно классическое воспитание,- усмехнулся, кивнув головой Син. - У кого ты учился?
- Моя бабушка считала, что я должен был получить традиционное образование брахмана.
- И ей это удалось, хотелось бы мне встретиться с ней. А пока… Джосер, верни игрушку парню.
- Что?!
Но Иньясу только покачал головой, не позволяя продолжиться перепалке. Опау так и пылал гневом. Его и так вечно стоящие торчком волосы буквально встали дыбом.
Обезьянка послушно спрыгнула во двор, вымощенный брусчаткой - необычной треугольной формы гладкими синими и малиновыми камнями.
Поколебавшись, Син передал Каукаматуа Иньясу. - Запомни мои слова, парень, твоя сила не имеет ничего общего с оканли здесь. Она еще понадобится тебе в дальнейшем.
Син демонстративно развернулся, чтобы уйти, оставив кипящего негодованием Опау гневно сжимать кулаки, но Иньясу окликнул его.
- Син, это Ольва послала меня найти тебя. Кажется, это по твоей части.
Син нахмурился, оглянувшись.- Что? Ольва послала? Ну и что именно я должен сделать на этот раз? - похоже, Ольва слишком любит давить на людей. Если даже Син такой взъерошенный после сегодняшнего вечера.

-… Ты уверен? –быстрыми точными движениями, Син что-то набрал на зеркальной поверхности лотоса. Иньясу не было видно с этого угла зрения, что именно. Насупившись, и постукивая ногой, Опау остался в стороне. - Я сам спроектировал дизайн. Ему не страшно даже прямое действие Пашупати священника Шивы,- Иньясу предпочел не спрашивать, в чем заключалась сила этого оружия, что он назвал.- И он полностью изолирован от любого вмешательства извне. Охранная система,- пояснил Син.- Подняв голову, он сверкнул белоснежной улыбкой Опау, возвратившему ему мрачный взгляд, – говоришь, он просто погас, а затем начал мерцать?
- Да, так и было, кажется в этот момент, в нем что-то тихо зазвенело.
-А потом появился этот значок? – что-то в голосе Сина не понравилось Иньясу. Тот повернул к нему экран. На нем был выведен один единственный символ. Иньясу понятия не имел, что мог означать охристый треугольник.
- Ты знаешь, что он такое? - С тревогой спросил Иньясу. По глазам Сина, ставшими какими-то холодными, он понял, что тому что-то известно.
- Да, но как ему удалось? Кажется, здесь поработал высококлассный специалист. И я узнаю этот почерк. Талант Йотта можно только уважать.
- Что? Это сделал Йотт? Но для чего? - Иньясу помнил этого священника с льдисто- голубыми глазами. Таким же одинаковым взглядом он смотрел на своего противника и на грязь под ногами.
- Работа мастера, но он выполнял приказ.
- Приказ? – кто мог приказывать такому как он.
- Знак равностороннего треугольника, повернутого вершиной верх – древний индийский знак огня.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 31 июля ’2012   15:32
Интересно читается,хочется продолжения.СПАСИБО и УДАЧИ! 

Оставлен: 31 июля ’2012   18:31
Спасибо, постараюсь выкладывать почаще.


Оставлен: 31 июля ’2012   16:38
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!               

Оставлен: 31 июля ’2012   18:32
Огромное спасибо, очень признательна 


Оставлен: 01 августа ’2012   13:03
как всегда чудесно:)

Оставлен: 01 августа ’2012   13:40
Большое спасибо, жаль чаще не получается появляться на сайте.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Доступно всё нам в этом мире, только..

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
5 мин. 1 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft