16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 118Зрителей: 66 226
Авторов: 56 892

On-line4 623Зрителей: 894
Авторов: 3729

Загружено работ – 2 119 156
Социальная сеть для творческих людей
  

Полюбить машину. Возвращение прошлого Часть 5

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Полюбить машину. Возвращение прошлого Часть 5
Просмотр работы:
16 июля ’2012   08:36
Просмотров: 22685

5.

Вячеслав почти не ел, зато вино глотал бокал за бокалом. Безумно хотелось напиться до потери памяти, вырубиться, выпасть из этого кошмара. Не получалось. Сколько бы он ни пил, разум оставался трезвым, словно в бокале была родниковая вода.
За столом они к этому времени остались ввосьмером. Владимир и Виктория удалились вскоре после ужина. Судя по тому, как побледнел Владимир, его опять мучила головная боль. Виктория старалась казаться любезной и радушной, на деле же была сильно встревожена. После их ухода вино и вовсе полилось рекой.
Порядком захмелевшие Андрей, Павел и Димка погрузились в воспоминания. Сначала речь шла о далеком прошлом, о первых днях знакомства, когда все было мирно и спокойно. Но очень скоро речь зашла о террористах, а затем разговор и вовсе перешел на время плена. Елена и Ксения вместо того, чтобы остановить забывших об осторожности парней, сами увлеченно вспоминали свои приключения в разрушенном террористами городе. Ира и Кира смотрели на них, раскрыв рты. Либо они очень ловко притворялись, либо действительно не знали, какие знаменитости у них в соседях. В то же время они весьма умело задавали вопросы, не давая собеседникам сойти с интересной темы.
Вячеслав налил себе полный бокал вина и выпил его залпом. Никакой реакции.
- Ты напиться что ли решил? - послышался в голове глумливый голос Тимофея. – Боюсь, что разочарую тебя. Сегодня ты не сможешь напиться, у тебя еще много дел.
- Твари! – едва заметно шевельнулись губы Вячеслава, ладони с силой сжались в кулаки.
- Можешь ругаться, сколько влезет, - насмехался Тимофей. – Давай, бесись, буянь. Как раз за белую горячку сойдет.
- Тогда мне нечего здесь делать, - решил Вячеслав и поднялся со стула.
Тимофей не препятствовал ему. Вернувшись к себе в комнату, Вячеслав опять сел за компьютер. Спать не хотелось. В голове была абсолютная ясность. Не зная, чем заняться, Вячеслав с интересом вгляделся в открытую на мониторе программу.
Примерно через полчаса в комнату вошла Ксения.
- Ты еще не спишь? – удивилась она. – Я думала, ты спать пошел, а ты опять за работу, - подойдя, она положила руку мужу на плечи. – Ты слишком переутомляешься, утром продолжишь.
Не успел Вячеслав ничего понять, как его тело развернулось, руки с силой обхватили Ксению.
- Нет!!! – мысленно взвыл он, но было поздно.
Тимофей полностью перехватил контроль над его телом, загнав сознание Вячеслава в самый дальний угол, где он мог лишь беспомощно наблюдать за происходящим.
- Ого, какой ты сегодня! – удивленно засмеялась Ксения.
- Я соскучился, - хрипло шептал управляемый Тимофеем Вячеслав, жадно тиская жену. – Я безумно соскучился.
- Тварь! Скотина! – мысленно орал он же. – Не смей прикасаться к ней! Прекрати сейчас же!
- Так это же не я, а ты, - измывался в сознании голос Тимофея. – Смотри, а ей нравится.
- Какой ты сегодня страстный, - прижимаясь к нему, шепнула Ксения. – Ты никогда таким не был.
- Иди ко мне, моя сладкая!
Поднявшись, он впился в ее губы жадным поцелуем.
- Слав, с тобой все в порядке? – Ксения с тревогой отстранилась. – Ты сам не свой сегодня.
В следующую секунду она оказалась опрокинутой поперек кровати. Вячеслав сдернул с нее халат и торопливо стаскивал с себя брюки.
- Слав, ты пьян и не в себе!
Ксения попыталась встать, но ее опрокинуло обратно, тело Вячеслава навалилось сверху, придавив ее к постели всей тяжестью.
- Прекрати! – билась под ним Ксения. – Это не смешно и не забавно! Слав, да что с тобой?!
Грубый поцелуй закрыл ей рот. Ксения испуганно извивалась, силясь выскользнуть из его рук. Она была в шоке от поведения мужа. Он никогда не был так груб с ней. Что за бес в него вселился?!
На самом деле Вячеслав ничего не слышал и не ощущал, только зрение еще позволяло отслеживать происходящее. Орать он не мог даже мысленно. Тимофей переключил на себя не только двигательные функции, но и вообще все ощущения и чувства.
Когда сознание прояснилось, все уже было кончено. Все еще управляемый Тимофеем Вячеслав уложил Ксению как полагается, заботливо укрыл одеялом.
- Что с тобой? – со слезами в голосе спросила она. – Ты был так груб! Мне было больно, а ты даже не слышал!
- Прости, родная, - Вячеслав лег рядом и крепко обнял ее. – Прости, я не знаю, что нашло на меня.
- Ты вел себя, как последняя скотина!
Повернувшаяся к нему спиной Ксения пару раз всхлипнула и вскоре засопела.
- Быстро она сегодня вырубилась, - ухмыльнулся в сознании голос Тимофея. – Знатно ты ее утомил.
- Отвали от меня! – мысленно взревел Вячеслав, вслух он пока говорить не мог и тело ему еще не подчинялось. – Какие же вы твари!
- Это урок тебе, - голос Тимофея стал ледяным. – Сегодня ты был груб со своей женой. А если ты опять начнешь артачиться и искать способ увильнуть, ее пустят по кругу, и сегодняшнее происшествие покажется ей райской лаской по сравнению с тем, что сделают с ней мои ребята. Теперь вставай, одевайся и возвращайся к столу. Тебе еще надо подсыпать снотворное Андрею, Пашке и Димке. Как ты это сделаешь, не мои проблемы. Володей, так уж и быть, мы сами займемся.
Понимая, что спорить бесполезно и надо уберечь жену и друзей от еще больших проблем, Вячеслав с отвращением натянул на себя одежду и вышел из комнаты. Сначала он прошел на кухню и положил в карман шесть таблеток снотворного – по две на каждого. Выпив воды, он прошел в зал. За столом оставались Павел, Андрей, Димка и соседки. Елена тоже уже ушла спать. Проходя по коридору, Вячеслав заметил, что в комнате Владимира горит свет – Володя и Вика еще не спали.
Зайдя в зал, Вячеслав налил себе бокал вина и залпом выпил.
- Что, Ксюха утомила? - усмехнулся Павел. – Вы орали так, словно решили переиграть все порнофильмы разом.
- Надо было меньше пить, - опустил голову Вячеслав.
- Он еще скромнягу строит, - покачал головой Андрей, наливая ему еще бокал. – Утомился, поди?
- Есть такое.
Вячеслав и этот бокал выпил залпом. Спустя пару секунд желудок скрутило так, что пришлось бегом бежать в туалет.
- Я же сказал, сегодня ты не напьешься, - шипел в голове голос Тимофея, пока Вячеслава полоскало над унитазом. – Не надейся увильнуть от своих обязанностей. Иначе я верну тебя к твоей женушке и заставлю измываться над ней до рассвета. Ты этого хочешь?
- Оставьте меня в покое! – мысленно выл Вячеслав. – Отстаньте от меня! Я что угодно сделаю, только отстаньте от меня! Дай мне напиться! Я хочу забыть, что ты заставил меня сделать!
С трудом поднявшись на ноги, он припал к крану с холодной водой. Спустя минуту его снова вывернуло.
Когда Вячеслав на подкашивающихся ногах выбрался из санузла, Андрей, Павел и Дмитрий прощались с соседками в коридоре. Кивнув девушкам в знак прощания, Вячеслав проследовал в зал. На столе стояла почти полная бутылка вина. Судя по всему, это была последняя бутылка. Вячеслав торопливо отлил себе бокал вина и забросил в бутылку таблетки снотворного. Только успел он убрать руку, как в зал вошли Павел и Андрей.
- Димка пошел проводить девчат до квартиры, - сообщил Павел. – Сейчас, пока он ходит, быстренько уберем со стола, потом допьем то, что осталось.
Вячеслав молча принялся собирать грязные тарелки. Пока он мыл посуду, Павел и Андрей навели порядок как в зале, так и в кухне.
Дмитрий неспеша спускался по лестнице вслед за Ирой и Кирой.
- Славно погуляли, - проговорила Кира.
- Да, - согласилась Ира. – Жаль, Влада не было.
- У Влада и без того полно проблем, - сообщил Димка.
- Ты тоже ничего, хоть и зеленый совсем, - засмеялась Кира. – Вот только строишь из себя неприступного.
- Просто меня сейчас это вовсе не интересует.
- И мы тебя не интересуем? – озадаченно взглянула на него Ира.
- В этом плане нет, - качнул головой Димка. – И дело не в вас. Меня вообще не интересуют девушки.
- А кто же тебя интересует? Мальчики что ли?
- Меня интересуют те твари, что лишили меня нормальной жизни, - стиснул зубы Дмитрий.
- Извини, мы не хотели тебя обидеть, - Кира коснулась его руки. – Ты не сердишься на нас?
- Да вы-то тут при чем? - пожал он плечами. – Дело вообще не в вас.
- А про девушек ты зря так, - усмехнулась Ира. – Жизнь свое еще возьмет.
- Сомневаюсь.
- Это уже вызов! – она обернулась к сестре. – Кир, нас не воспринимают всерьез!
- Это он зря, - качнула головой Кира. – А давай сыграем с ним в нашу игру.
- Девчат, я не сомневаюсь в ваших способностях, - улыбнулся Дмитрий. – Дело не в вас, а во мне.
- Спорим? – Ира остановилась и протянула ему руку.
- На что? – Дмитрий остановился рядом с ней.
- Если мы приложим усилия, ты не устоишь.
- Мне не хочется вас обижать…
- Ты отказываешься?
- Нет, просто так не честно. Я же знаю, что вы проиграете.
- Это мы еще посмотрим! Спорим! Пока мы закончим с этим делом, ты будешь у наших ног.
- Ну, спорим, - Димка без особого энтузиазма взял ее ладонь.
Кира разбила их руки. До квартиры они дошли в молчании. У двери Димка попрощался с девушками и бегом поднялся к себе.
Когда он вошел в квартиру, Павел, Андрей и Вячеслав закончили уборку и разливали по бокалам остатки вина. Вячеслав взял свой заранее налитый бокал.
- За удачу! – провозгласил присоединившийся к ним Дмитрий. – Она нам сейчас ой как понадобится.
Убедившись, что все трое выпили предназначенное им снотворное, Вячеслав пожелал друзьям спокойной ночи и вернулся в комнату. Андрей и Павел тоже разбрелись по комнатам. С Дмитрия мгновенно слетел весь хмель. Он постелил себе на диване, погасил свет и лег.
Димка лежал на спине, глядя задумчивым взглядом в потолок. Спать ему не хотелось. Для полноценного отдыха ему хватало часа сна в сутки. А вообще он мог не спать неделями. Он не пьянел ни от спиртного, ни от наркотиков. Не терял сознание даже при прямых ударах в голову. Его практически невозможно было усыпить или вырубить. Это было своеобразной защитой в трудных условиях, но были у этой защиты и свои недостатки. На него не действовали не только спиртное и наркотики, но и снотворные и обезболивающие препараты. Банальная зубная боль могла стать невыносимой пыткой. Его невозможно было оглушить ударом, но он и спать не мог нормально. Вот и сейчас весь дом погрузился в сон, один он лежал, глядя в потолок и раздумывая над завтрашним утром. Все ли предусмотрели, приготовили? Какие еще сложности могут возникнуть? Рецепторы языка отметили посторонний привкус. В последнем бокале явно было подмешано снотворное. Значит, Павел с Андреем будут, как и Влад, спать до обеда. И ему тоже надо будет делать вид, что спит крепчайшим сном.

У Владимира действительно опять разболелась голова.
- Вик, ложись, - пробормотал он, пряча виноватый взгляд. – Все равно ты ничего не сможешь сделать.
Опять из-за него Виктория не спит. Сам мучается и ее мучает.
- Да ничего, я посижу, - Виктория положила ему на лоб смоченный холодной водой бинт. – Мне не хочется спать.
Владимир скривился от нового приступа боли.
- Когда ж все это закончится?! – в сердцах проговорил он.
- Потерпи немножко, - с трудом сдерживая слезы, попросила Виктория. – Я сейчас поищу что-нибудь.
- Да нет у нас ничего! Мы уже все перепробовали!
- Потерпи, я сейчас.
Она торопливо встала и вышла из комнаты. Сил не было смотреть на мучения мужа. Взгляд упал на дверь комнаты Вячеслава. Вот кто должен ей помочь. Если Влад прав, и за Володькиными болями действительно стоят террористы, можно попытаться договориться с ними через Славу.
Виктория осторожно открыла дверь. Вячеслав сидел за компьютером, перебирал какие-то флешки. Ксения спала.
- Слав, - проходя в комнату, окликнула Виктория.
- Что, крошка? – обернулся тот.
Виктория застыла, как громом пораженная. На нее смотрел Вячеслав, но взгляд и мимика были не его.
- Ну что? Ты что-то хотела?
- Слав… - Виктория нервно сглотнула. – Ты не Слава!
- Что, так заметно? – ухмыльнулся тот.
- Учитывая, что ты не пытаешься это скрыть, заметно сильно.
- А мне незачем сейчас скрывать. Все спят, ты одна мне не помеха. Так тебе Слава нужен?
- Нет, ты. Я еще утром заметила, что со Славой полный непорядок. А сейчас поняла, в чем дело.
- И что же тебе от меня надо?
- Прекратите мучить Володю! – Виктория была сама решимость. – Ведь это из-за вас у него так болит голова!
- Допустим, ты права. Что дальше?
- Я сделаю, что вы скажете! Помогу Славе во всем, в чем нужно! Только оставьте Володю в покое! Прекратите издеваться над ним!
- Хм, дай подумать, - ухмыльнулся Тимофей. – Ладно, уговорила. Иди на кухню, бери две таблетки снотворного и неси своему ненаглядному под видом обезболивающего. Через пару минут боль у него пройдет. А еще минут через пять он уснет сном младенца. За это ты завтра всеми правдами и неправдами убедишь Ленку с Ксюхой поехать с тобой и Славой. Якобы Славке необходимо в госпиталь. За натуральность его не беспокойся, Слава свою роль отыграет на совесть.
- Дог-говорились, - кивнула Виктория.
- Вот и умничка. Будь хорошей девочкой, и все будет хорошо. А впрочем, идем вместе. Вдруг ты что перепутать надумаешь.
Управляемый Тимофеем Вячеслав поднялся и шагнул к девушке. Содрогнувшаяся Виктория поспешно вышла из комнаты и прошла на кухню. Вячеслав следовал за ней. Под его пристальным взглядом Виктория достала из флакона две таблетки снотворного, набрала в стакан воды и поспешила в свою комнату.
Владимир лежал на боку, прижав к животу колени и прикрыв глаза.
- Володь, - Виктория присела возле него. – На, выпей таблетки.
- Вик, да не помогают они, - не открывая глаз, простонал Владимир. – Что толку желудок засорять?
- Володь, эти помогут, - вмешался Вячеслав – Это мои таблетки, я последние дни только ими и спасаюсь.
В его голосе было столько искреннего сопереживания, что Виктория невольно обернулась. Рядом с ней стоял их Славка. Тимофея больше не было заметно.
- У тебя тоже голова болит? – открывший глаза Владимир осторожно сел в постели.
- Да, последние пару дней, - Вячеслав виновато отвел глаза.
- Боль невыносимая. И сквозь нее как будто тихий, едва слышный смех доносится. Наверно, мозг уже кипит.
- Пей лекарство, должно помочь.
Виктория настойчиво вложила таблетки ему в рот и поднесла стакан с водой. Владимир отпил несколько глотков.
- Вот, а теперь ложись, - Вячеслав помог ему лечь, поправил поудобнее подушку. – Скоро боль пройдет.
- И правда вроде легче становится, - кивнул Владимир. – Опять вы из-за меня не спите.
- Ничего, главное, чтоб с тобой все в порядке было, - вздохнула Виктория.
- Укладывайтесь, я в порядке.
- Спокойной ночи, - кивнул Вячеслав.
- Спокойной, - тихо ответила Виктория.
Владимир уже засыпал. Виктория проводила Вячеслава взглядом и села в кресло. От разговора в комнате Вячеслава пропал весь сон. Что-то ждет их завтра. Она содрогнулась, вспоминая те несколько дней в плену. Завтра она опять добровольно сунется в логово врага. Ладно, она-то сунется без раздумий. А вот то, что придется увести за собой подруг, обмануть их и заманить в ловушку, от этой мысли кошки скребли на душе. С этими размышлениями Виктория сама не заметила, как задремала.

Дежурные в комнате охраны храпели, кто во что горазд. Добавленное в пищу снотворное сделало свое дело. Вошедший на них даже не оглянулся, сразу сел за стол, немного повозился с настройкой наблюдения, затем вышел. Быстрым шагом он прошел хорошо известными переплетениями коридоров. Вот и камера. Пленник спал прямо в одежде. Вошедший подошел вплотную, разглядывая лежавшего вниз лицом темноволосого мужчину в светлой рубашке.
- Вот и ты, Бездарь, - тихо произнес он. – Долго же я искал тебя.
Чутко спавший пленник мгновенно проснулся. Вошедший быстрым движением перехватил его за шею, притиснул к койке, не давая подняться.
- Тише, Бездарь, не нервничай, - склонившись к самому его лицу, произнес он. – Камеры и микрофоны сейчас конечно отключены, нам же не нужны лишние свидетели, но мало ли что. У меня ушла уйма времени на поиски, будет обидно, если ты сейчас все испортишь.
- Кто ты? – силясь обернуться, выдавил пленник. – Что тебе надо?
- Тебе привет от Ворона. Он уже мчит на всех крыльях к тебе на выручку.
- Долго мчит, - хмыкнул Бездарь. – С того света путь неблизкий. Ты думаешь, я поверю?
- Ты же знаешь Ворона. Он и из преисподней выберется.
- Кто ты? Откуда тебе это известно?
- Мы не пересекались раньше, хотя имя мое ты может и слышал. Я Монгол.
- Монгол мертв, уже очень давно.
- Так же, как и ты, - в голосе незнакомца послышался смешок. – Как и Ворон. Ты не представляешь, сколько нас таких «мертвых» ходит по земле.
Он склонился еще ниже и, почти касаясь губами уха пленника, прошептал несколько слов. Бездарь застыл, не смея поверить, а потому намертво глуша все мысли и чувства.
- Я ничему не верю, - наконец тихо ответил он. – Нас предали, предал кто-то наверху, а значит все старые пароли и фразы известны врагам, а новые мне неведомы.
- Пароль Ворона был известен только в нашей команде, наверху о нем не знали, - напомнил ночной гость и выпрямился. – Мне пора, скоро включатся камеры, я к этому времени должен успеть дойти до охранки. А ты полежи еще минут десять, будто спишь.
Он исчез из камеры так же быстро и неслышно, как и вошел.

Виктория проснулась, как от толчка. Она так и проспала остаток ночи в кресле. За окном вовсю разгоралось утро, солнце уже поднялось над горизонтом. Встав с кресла, Виктория потянулась. Все тело затекло. Что ж, утро началось. Надо выполнять договоренность.
Умывшись, Виктория прошла на кухню. Вячеслав сидел за столом, опустив голову на руки. На плите закипал чайник.
- Слав, что с тобой? – спросила она.
Вячеслав поднял голову, измученно глядя на нее.
- Опять голова? – поняла Виктория.
Он кивнул и снова опустил голову. Виктория села рядом, обняв его за плечи. Это был их Славка. Что бы там ни происходило, это был он, и ему так же плохо, как и Володе. Она должна помочь им обоим.
- Тебе надо в госпиталь, - решилась она. – Ты не должен так мучиться.
- Ты уверена? – глухо переспросил Вячеслав. – Мы не должны разделяться.
- Я не могу никого разбудить. Похоже, вчера изрядно перебрали.
- Да уж, - хмыкнул он, в глазах застыло виноватое выражение. – Ксюха проснулась, сейчас придет завтракать.
Ксения сегодня даже не посмотрела на него, не сказала ни слова. Что будет дальше, когда она узнает правду?
- Лена тоже уже встала, - кивнула Виктория. – В ванной умывается.
- Значит, поедем вчетвером, - полуутвердительно проговорил Вячеслав. – Вик…
- Слав, не надо, - перебила она. – Я не хочу, чтоб тебе стало еще хуже.
Вячеслав несколько секунд пристально смотрел на нее, затем отвернулся к закипевшему чайнику. Он помнил, как Вика ночью приходила к нему в комнату, разговаривала с Тимофеем. Ее решимость поражала. Если бы не угроза убить их всех, и в первую очередь девчат, он бы сразу послал своих мучителей куда подальше. И Володька наверняка согласился бы с ним.
Тимофей пока не давал о себе знать. Только головная боль напоминала, что он начеку и может перехватить контроль в любой момент, а значит надо поосторожнее со словами и действиями. Вика правильно остановила его.
Елена и Ксения вместе вошли в кухню.
- Что-то я ни Андрея, ни Пашку не могу разбудить, - сообщила Елена.
- Да пусть спят, - пожала плечами Ксения. – Вчера славно погуляли, пускай отсыпаются.
- Володя тоже спит, - кивнула Виктория. – И Влад еще не вставал. А Славке надо срочно в госпиталь. У него голова болит еще хуже, чем у Володи. Никакие обезболивающие не берут.
Вячеслав был совсем бледен с черными кругами под глазами. Его вид красноречиво свидетельствовал о бессонной ночи.
- Ничего, я подожду, пока все проснуться, - попытался улыбнуться он, но вместо улыбки получилась жалкая гримаса.
Голову при малейшем движении пронизывала мучительная боль, так что особо притворяться и не приходилось
- Меньше пить надо было! – мстительно фыркнула Ксения. – Почему ты мне ночью ничего не сказал?
- Не хотел беспокоить. Да и что ты могла сделать? Я все таблетки, что у нас есть перепробовал.
- В общем, нам срочно надо в госпиталь, - Виктория обвела подруг решительным взглядом. – С такими вещами не шутят.
- Мы не должны разделяться, - растерялась Елена.
Вячеслав опустил голову на руки.
- Речь может идти о жизни, - не согласилась Виктория. – У Славки был поврежден мозг. Благодаря чипам ему удалось сохранить жизнь, но никто не знает, какие повреждения он получил, к каким, возможно необратимым, последствиям привели травмы, какие нарушения могли возникнуть за эти пять лет, - она обернулась к Вячеславу. – Ты знаешь, где госпиталь?
- Знаю, - кивнул тот. – Только Лена права, мы должны дождаться остальных.
В душе зародилась надежда, что может девчата всерьез заупрямятся, и он не сумеет их увести. В ту же секунду виски, сдавила боль. В глазах потемнело. Вячеслав услышал глухой стон и только через несколько секунд сообразил, что этот стон его собственный. Боль пульсировала и все нарастала, глуша сознание.
- Ты опять нарушаешь уговор, - пробился сквозь боль вкрадчивый голос Тимофея. – Открой глаза, полюбуйся, что ты делаешь.
- Слава! – донесся до проясняющегося сознания пронзительный крик Ксении. – Пусти! Ты делаешь мне больно!
Боль спала, и Вячеслав осознал, что что-то с силой сжимает руками, точнее кого-то.
- Славка, очнись! Что с тобой?! - вторили Виктория и Елена, силясь разжать его пальцы.
Превозмогая боль, Вячеслав открыл глаза. Он лежал на спине возле стола. В руках извивалась бросившаяся ему на помощь Ксения. Вячеслав крепко держал ее за плечи, и правая рука располагалась прямо возле шеи.
- Слава! – увидев, что он открыл глаза, затормошила Виктория. – Слав, ты слышишь меня?!
Ей с трудом удалось разжать сведенные судорогой пальцы Вячеслава, и Ксения, отстранившись, села рядом прямо на полу.
- Черт! Ты же так кости переломаешь, - скривилась она, потирая онемевшее плечо. – Теперь синяки будут. Вот расскажу Андрюхе, что ты меня обижаешь.
- Я не хотел, - Вячеслав виновато отвел взгляд. – Что со мной было?
- Ты потерял сознание, упал со стула - пояснила Виктория. – Ксюшка бросилась помочь, а у тебя начались судороги, какой-то припадок. Ты так в нее вцепился! Чуть не задушил! Как ты себя чувствуешь?
- Вроде лучше, - Вячеслав осторожно сел, затем поднялся на ноги. – Да, уже все в порядке, только голова еще болит.
- Сделаем так, - решилась она. - Ты звони, вызывай такси прямо к подъезду. Дело слишком серьезное, ты вот-вот загнешься. Пока машина едет, мы пытаемся разбудить остальных. Если они не проснутся, мы едем одни. С такими вещами не шутят. Тебе срочно надо в госпиталь.
Бледные от испуга Елена и Ксения поспешили будить братьев. Вячеслав прошел к телефону в прихожей. Виктория зашла в свою комнату, но будить Владимира не стала. Вместо этого она подняла трубку параллельного телефона у них в комнате. В трубке слышались длинные гудки, Вячеслав никуда не звонил. Значит, террористы пришлют за ними свою машину, и она правильно сделала, поручив вызов такси Вячеславу.
Виктория огляделась по сторонам, подошла к мирно спящему Владимиру.
- Прости, родной, - прошептала она, убирая с его лица прядь волос. – Так будет лучше. Мы справимся. До встречи.
Виктория вышла в коридор.
- Хочешь зайти к Владу? – тихо спросил Вячеслав.
- Если это возможно, - настороженно взглянула на него Виктория.
- Тебе можно.
Вячеслав отпер дверь в комнату Влада и пропустил туда Викторию, сам остался в коридоре.
- Влад, - Виктория села на край кровати. – Я все сделала, как ты сказал. Мы сейчас уезжаем.
Влад слабо пошевелился, веки дрогнули.
- Я слышу тебя, но не могу проснуться, - шевельнулись губы. – Держись, сестренка.
- Все будет хорошо, брат, - шепнула Виктория.
Как бы ей самой хотелось в это верить.
- Машина подъехала, - сообщил из коридора Вячеслав, хотя телефон не звонил.
Когда Виктория вышла из комнаты брата, Елена и Ксения уже были в коридоре, стояли вместе с Вячеславом.
- Что ж, едем, - наигранно бодро проговорила Виктория. – Слав, объяснишь водителю, как до госпиталя доехать?
- Я звонил не в такси, а полковнику, - понуро ответил Вячеслав. – Это он прислал машину, так что водитель сам знает, куда нам надо.
У подъезда стоял скромный среднего класса автомобиль. Такие во множестве ездили по улицам, не привлекая к себе излишнего внимания. Девушки сели на заднее сидение, Вячеслав устроился впереди рядом с водителем. Автомобиль мягко тронулся с места и практически беззвучно заскользил по улице. За рулем сидел молодой парень азиатской внешности. Ни о чем не спрашивая, вообще ничего не говоря, он уверенно вел машину по хитросплетениям городских улиц.
При мысли о предстоящем испытании Викторию пробрала дрожь. Что с ними будет? Что сделают террористы, заполучив их к себе? Рискнут ли оставить их в нормальном состоянии или напичкают чипами для полного подчинения?
Елена и Ксения настороженно оглядывались. Окна на заднем сидении были затонированы так, что они не видели, что находится снаружи. От передних сидений их отделяла перегородка, так что вперед смотреть они тоже не могли.
Вячеслав с обреченным видом сидел рядом с водителем, глядя прямо перед собой пустым взглядом. Отчаяние захлестывало с головой. Он собственноручно передает девушек в заложницы террористам. Впрочем, они были заложницами и в их собственном доме. Утренний припадок еще раз со всей наглядностью это продемонстрировал. В любом случае он был предателем, он не сумел защитить ни друзей, ни любимую.
Почти час автомобиль кружил по городу, сбивая пассажиров с толку. И так редко выходившие из дома девушки окончательно запутались уже на пятой минуте поездки. К исходу часа они даже не могли понять, в центре города они находятся или на окраине. Автомобиль свернул на стоянку возле одного из домов и поехал на нижние ярусы.
- Больно глубоко, - шепнула Елена то ли на пятом, то ли на седьмом витке спуска.
- Значит так надо, - вздохнула Виктория.
- Мне это не нравится, - заметила Ксения. – Что-то не верится, что здесь располагается госпиталь.
Наконец автомобиль остановился. Вышедшие наружу девушки обнаружили, что находятся в глухом гаражном отсеке. Автоматические ворота закрылись, как только автомобиль въехал в ячейку. В дальнем конце отсека виднелась небольшая дверь, похожая на дверь в подсобку. Водитель махнул рукой на эту дверь и снова сел в машину.
- Идем, девчат, - Вячеслав обнял за плечи Ксению и Елену и шагнул в указанном направлении.
- Слав, здесь что угодно, только не госпиталь, - настороженно заметила Ксения.
- Только здесь меня могут избавить от этой боли, - обреченно прошептал Вячеслав.
- Идем, - распорядилась Виктория. – Теперь уже поздно отступать.
Она первой шагнула за дверь. Они оказались в узком темном коридоре. Раздвижная дверь в конце коридора захлопнулась автоматически, как только через нее прошли. Теперь они находились в просторном пустом помещении. Вячеслав провел девушек вглубь помещения.
- Слав, что все это значит? – дрогнувшим голосом спросила Елена. – Куда ты нас привез?
Дверь в противоположном конце помещения открылась, пропуская знакомую фигуру. Виктория стиснула зубы, сдерживая дрожь. Им навстречу шел Тимофей. С момента последней встречи он весьма изменился, раздался в плечах и выглядел едва ли не мощнее Вячеслава. Военная серо-зеленого камуфляжа форма сидела на нем, как влитая, казалось, на груди и руках вот-вот разойдется по швам. Черные волосы как и прежде были собраны в хвост. Голову туго обтягивала черная полотняная бандана.
- С-слав, - Ксения резко обернулась. – Ты… Ты предал нас?!
Вячеслав стоял, виновато опустив голову.
- Не совсем так, крошка, - подходя, ухмыльнулся Тимофей. – Не совсем так. Ваш друг просто не в состоянии сопротивляться моим приказам. Не так ли, Слав? Ты моя марионетка, ведь правда? Объясни ситуацию, а то твоя милашка в недоумении.
- Прости, Ксюнь, - не смея поднять взгляда, прошептал Вячеслав. – Ты видела, что было утром дома. Они перехватили управление чипами, теперь мое тело полностью контролируется ими. Если б я не подчинился, меня бы заставили убить вас всех.
В следующее мгновение его лицо окаменело, как тогда, пять лет назад, глаза стали стеклянными. Он вытянулся по стойке смирно и застыл.
- Вот так вот, - остановившись прямо перед ним, засмеялся Тимофей. – Давно я ждал этой встречи. Что же ты тогда не выполнил мой последний приказ?
Его кулак с силой врезался в живот пленника, затем еще и еще. Не проронив ни звука с тем же застывшим лицом Вячеслав рухнул на колени. Тимофей ударил его ногой под дых, затем в челюсть. Пленник покорно переносил побои. Он не только не защищался, но даже не пытался прикрыться от ударов.
- Прекрати сейчас же! – взвилась Ксения, бросаясь на обидчика. – Слав, почему ты не сопротивляешься?!
- Оставь Славку в покое! – рванулась вслед за ней Елена.
- Ах, девчонки! – Тимофей со смехом схватил одной рукой Ксению за грудки, другой Елену за шиворот и приподнял их обеих над полом. – Я помню, как вы измолотили меня в прошлую нашу встречу. Я все помню и все припомню.
- Отпусти их!
Вячеслав попытался подняться и скорчился от нового приступа боли. Казалось, какая-то непостижимая сила разрывает его голову изнутри.
Виктория широко раскрытыми в изумлении глазами смотрела на Тимофея. Он действительно был мощнее Вячеслава, а это могло быть лишь в одном случае - Тимофей тоже стал киборгом. В ступоре она склонилась над сжавшимся на полу другом.
- Речь шла о полной неприкосновенности, - с трудом выговорил Вячеслав. – Он не должен вас и пальцем тронуть, иначе мы отказываемся что-либо делать.
Выпрямившись, Виктория шагнула к Тимофею.
- Ты забыл об уговоре? – она уверенно смотрела в лицо врага. – Сейчас же отпусти девчат и прекрати мучить Славку, иначе можете нас хоть на куски порезать, никто не подчинится.
- Это мы еще посмотрим, - ухмыльнулся Тимофей, но Елену и Ксению выпустил. – А ты вся в братца. Он тоже чересчур самоуверен.
- Уговор был о полной неприкосновенности, - напомнила Виктория. – Спишем произошедшее на эмоциональность встречи, но если еще хоть один даже не удар, а только угроза, занимайтесь изысканиями сами.
Елена и Ксения помогли подняться выдохшемуся Вячеславу. Его мутило, колени подкашивались от слабости.
- Добро пожаловать в ад, - хмыкнул Тимофей. – Следуйте за мной. Вот только глазки придется закрыть.
- Не вздумай запирать нас по отдельности, - заявила Виктория, когда он завязывал ей глаза полосой плотной черной ткани. – Мы должны как минимум видеть друг друга.
- Любой каприз для тебя, красотка, - хохотнул Тимофей. – Мы еще продолжим тот разговор, что был так грубо прерван твоими друзьями, - он завязал глаза Елене и Ксении и повернулся к Вячеславу. – Тебе можно без повязки, все равно никуда не денешься. Проследишь, чтоб никто не споткнулся и не упал, а то еще счет выставите за нанесение телесных повреждений.
- Выставим, не переживай, - не смолчала Виктория.
Елена и Ксения крепко держали друг друга за руки. И как еще Вика находила в себе силы переговариваться с этим качком? Их трясло от одной только мысли, что они пленницы и в полной власти террористов. Когда Тимофей поднял их над полом, они ощутили себя такими маленькими и беспомощными. Даже Славка - самый сильный из них - ничего не смог сделать. Тимофей с легкостью сбил его с ног.
Вячеслав одной рукой обнял Ксению за плечи, другой взял за руку Викторию, и они последовали за Тимофеем.
Виктория шла осторожно, чутко прислушиваясь и стараясь запоминать все повороты, насколько это было возможно с завязанными глазами. Минут пять они шли по коридорам, проходили через двери. Кажется, коридор шел на понижение, они спускались еще глубже под землю. Остановившийся в очередной раз Тимофей долго возился с ключами. Наконец он открыл дверь и втолкнул пленников внутрь. Резко запахло сыростью, железом и пылью. Тимофей провел их еще несколько шагов. Скрипнула на проржавевших петлях решетчатая дверь. Девушек втолкнули в камеру, и дверь захлопнулась. Спустя несколько секунд Виктория поняла, что они не все.
- Эй, а где Слава?! – незамедлительно окликнула она. – Я же сказала, не запирать нас по отдельности!
- Да здесь он, здесь, не переживай, - ухмыльнулся Тимофей.
Хлопнула еще одна дверь, зазвенела цепь, негромко ахнул Вячеслав. Снова громыхнула решетка.
- Вот и все, приятно оставаться, - сообщил Тимофей. – Снимайте повязки, устраивайтесь поудобнее. Я скоро вернусь, вот только встречу новых гостей.
Удаляющиеся шаги, громыхание захлопнувшейся за Тимофеем двери.
- О, господи, - всхлипнула Елена. – Они же теперь сюда всех притащат! Что с нами будет?
- Спокойно, без паники, - Виктория торопливо стаскивала с глаз повязку. – Слав, не молчи. Ты где? Живой?
- Живой, - донесся напряженный голос Вячеслава. – Я в камере напротив вас.
Сдернув повязку, Виктория огляделась. Они находились в небольшой каморке, передняя стенка которой представляла собой решетку с небольшой дверцей. Остальные три стены были каменными. На полу у дальней стены лежал грязный матрас.
Виктория помогла снять повязки Елене и Ксении и вплотную подошла к решетке. Напротив них через проход в такой же камере находился Вячеслав. Они были заперты в самых дальних от входа камерах. Еще несколько таких же каморок с решетками находились по обе стороны прохода на пути к выходу.
Из стены над головой Вячеслава спускалась цепь с оковами. К ней приковали руки пленника, затем цепь была натянута так, что Вячеслав повис, не доставая ногами до пола. Тогда к стене приковали его ноги и еще натянули цепь. Вячеслав висел, вытянувшись в струнку. При малейшем движении оковы сдирали кожу с запястий и щиколоток, грозя вырвать натянутые до предела суставы.
- Как ты? – встревожено спросила Виктория. – Сильно больно?
- Терпимо, - напряженно выдохнул Вячеслав. – Они боятся оставлять меня без контроля, а сейчас у Тимофея нет возможности наблюдать за мной, поэтому приковали так, чтоб я не мог воспользоваться своей силой. Это не смертельно, главное, чтоб вас не трогали.
Ксения смотрела на мужа со смешанным чувством. Вячеслав такой же пленник, как и они. И в то ж время именно он привел их сюда.
- Рассказывай, - подойдя к решетке, велела она. – Все рассказывай. Как ты докатился до такого?
Вячеслав вкратце описал события последних дней с того момента, как Влад протестировал его чипы две ночи назад.
- Так вот почему ты вчера утром был такой странный! - поняла Елена.
- Да, - подтвердил Вячеслав. – По сути, это был не я, а Тимофей в моем теле.
- Мы заметили, - вспыхнула Ксения. – И не только утром.
- Прости, малыш… Я не мог ничего сделать…
- Я вижу, - она вздохнула. – Говоришь, Влад знает, что происходит?
- Он подходил вчера, разговаривал через меня с Тимофеем. Именно Влад и заключил договор, что мы подчиняемся в обмен на полную неприкосновенность для всех нас.
- И Влад туда же! – ахнула Елена. – Да что же это твориться?!
- Не говори глупостей! - несколько грубо оборвала Виктория. – Влад ищет, как нам спастись! Все эти договоренности и прочее всего лишь временная уступка. Я поспорить готова, у Влада уже есть план, как нам выбраться отсюда.
- Тогда почему он не предупредил нас?! Мы бы просто не поехали и все!
- И Славке пришлось бы брать нас в охапку и тащить сюда силой, только и всего, - ответила Ксения. – Нет, террористы все рассчитали.
- Не только это, - опустила голову Виктория. – Вы смогли бы спокойно наблюдать, как близкий вам человек корчится от боли, зная, что избавить его от этого можно лишь сдавшись в плен?
- Володя?! – резко обернулась к ней Елена.
- Да, Володя. Да и вспомните, что было утром со Славой.
- Этот припадок случился потому, что я пытался подсказать вам не ехать со мной, - вмешался Вячеслав. – У Влада наверняка был какой-то план, но Тимофей все перебил, заставив его выпить снотворное.
- Судя по всему, снотворное выпил не только Влад, - заметила Ксения.
- Да, перед сном снотворное было подмешано всем, кроме вас. Я не мог не сделать это. Если б я отказался подчиняться, Тимофей просто перехватил бы управление моим телом, как он сделал это прошлой ночью.
- Все равно Влад мог предупредить нас! – не уступала Елена. – У нас были бы сутки придумать выход!
- Влад выбрал оптимальный выход, - качнула головой Виктория. – Он не мог рисковать, делясь со всеми своими планами. Славка под контролем, хотя все управляющие чипы были удалены. Володе сейчас тоже несладко, а ведь у него не оставалось ни одного чипа.
- А Пашка с Андреем?! У них же не было чипов?!
- Если у Володи и у Славы оказались неуказанные на схемах чипы, то где гарантия, что их не было у Пашки с Андреем?
- Черт! – Елена отшатнулась, как от удара.
- Пашка с Андреем могут быть если не под контролем, то под наблюдением. Влад даже мне всего не сказал. Все побывавшие в плену могут носить в себе что-либо постороннее.
- Не думаю, что нам стоит обсуждать свои планы, - заметил Вячеслав. – Я не ощущаю присутствия Тимофея, по-видимому, он занят и пока отпустил меня. Но это вовсе не значит, что они не слышат наших разговоров.
- Да, нам лучше пока молчать и делать все, что скажут, - согласилась Виктория. – Положимся на Влада, ему лучше знать.
Она отошла от решетки и осторожно села на край матраса.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
,,ЖИЗНЬ КАК СИРЕНЬ,,

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft