16+
Лайт-версия сайта

Легенда о Чёрном Кристалле. Странные гостьи2.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Легенда о Чёрном Кристалле. Странные гостьи2.
Просмотр работы:
12 июля ’2012   14:47
Просмотров: 22685


9.

В зале представив новым знакомым младших домочадцев, муж велел знаком музыкантам играть. Притворно восторгаясь моими детьми, леди Айво заметила, что и "невесты младших принцев отличаются манерами, умом и красотой, достойными принцесс".
" -- Если бы и все принцессы, а не только некая, юная особа, соответствовали высочайшему званию! Тогда бы не только в хэвене, но и по всей Глории, перестали бы встречаться принцы-холостяки." -- добавила своим патронам Лилита.
Леди Айво прозрачно намекала на ожидаемое со дня на день обручение меж моим старшим сыном и единственной дочерью Сан-Шайнских правителей. Ярослав и Розамунда росли практически вместе: гостя друг у друг, мы частенько брали с собой и наших отпрысков. Пару лет назад мы стали замечать переход взаимных симпатий детей в нечто более градиозное, помимом дружбы. Как истинно заботливые и деликатные родители, обе королевские фамилии не торопили события да не давили на подростков. Ни тогда, ни сейчас. Спокойно наблюдая естественное развитие отношений юноши и девушки. В июне Ярославу должен исполниться совершеннолетний год, а прелестной золотоволосой зеленоглазой Розамунде уже пошёл семнадцатый год. Так что вскорости, мы с нашими друзьями ждали, когда наши дети скажут: "Папа, мама! Мы решили пожениться". Согласно Сан-Шайнским законам можно венчаться с 16 лет, а по Хэвенским положено вступать в брак с 18 лет. Посему, ежели деткам вздумалось бы обручиться в этом году, то церемонию пришлось бы провести в Сан-Шайне.
Начались танцы. Конечно, родители Даймона с Розамундой, как мы с Евгением, открыли первый танец. Следом принялись танцевать Лучезар со Светланой и любомир с Наталией. Лилиту айво пригласил лорд Ольстер. Даймонда подхватила под руку Злата, обожавшая принца с малолетства. Молодой человек сконфуженно улыбнулся, покинув общество друга и сестры, а также Лады. Те вступили в живейшую дискуссию про любовь и её природу.
-- Какие книги Вам нравятся, кронпринц? -- спросила виконтесса под взором ярко-синих глаз Ярослава. Сын мой уродился в одну из прабабушек по отцовской линии. -- Мне больше любы притчи. В них герои, претерпевая всевозможные мирские страсти, обретают на исходе долгого пути величие духа. А ещё мне по нраву исторические произведения.
-- Вот как. -- произнёс Ярослав с лёгким оттенком удивления. -- Получается, сударыня, Вам не по сердцу и романтические герои?.. Я немного озадачен. Думал, всех девушек, как Розамунду, прельщают лишь сентиментальные поэмы.
-- Стремление к нежным чуствам испокон веков присуще женской натуре. -- пояснила Сан-Шайнская принцесса. Роза будто бы невзвначай коснулась руки принца. Тот улыбнулся уголками губ невесте.
Боярова, ощущавшая к Ярославу неизъяснимое, вопреки её воле создавшееся притяжение, ощущала болезненные уколы зависти к красавице-госпоже.
-- Лада у нас большая чудачка. -- продолжала воркующим голоском Розамунда, неотрывно взирая на избранника. -- Она считает, что женщина не нуждается в опоре и поддержке мужчины, а должна себе самостоятельно пробивать тропу. Любовные увлечения находит бессмысленными и бесплодными чувствами, попусту изнуряющими человека. Будто бы заставляющими терять силы, надобные для достижения заветных целей.
-- Хмм... -- чуть наморщив лоб и поджав губу, вставил после раздумий цесаревич. -- довольно неординарное мировоззрение для девицы. Извините за нескромность, но сколько Вам лет?
-- В декабре исполнится двадцать восемь. -- с вызовом ответила девушка. Гордо встряхнула копной кудрявых каштановых волос.
-- Рассуждения Ваши годны скорее для убелённого сединами старца, нежели для молодой женщины. -- глубокомысленно вывел принц. Он пристально посмотрел в непокорные шоколадные очи. -- Признаться, я и сам не вхож в число людей, склонных к романтике. Для моего практического склада ума занятия философией, точными науками, экономикой и правом -- более уместны. Но всё ж, любовь это неотъемлемая часть жизни любого человека. Её главенствующая роль неумолима в создании мира. Она необходима как солнце, воздух и вода живым существам.
-- Какие же тому, Ваше Высочество, Вы можете привести аргументы? -- упрямо молвила Лада. Розамунда начала терять терпение. Гордость королевны задевало, что жених обращает на подругу боле внимания, нежели на неё.
-- О, примеров полно! -- парировал быстро Яр. -- Взять хоть историю моих братьев. Сыздества Лучезар и Любомир, и я с ними заодно, воспитывались рядом и дружили с семьёй Вандерфуллов. Не было веселей и задорнее ребят, чем дети королевских прачки и сапожника. Особенно крепко братья сдружились с сестрицами -Наталией и Светланой. Когда мы выросли, Луч и Люб осознали, что стали испытывать к ним нежную любовь. Но девушки их не замечали, смотря на тех точно на друзей, но не как на юношей. Светлана с Наталией продолжали бегать на свидания к многочиленным поклонникам. Всё, разумеется, в рамках приличий. Они даже делились с ними подробностями прошедших свиданий. Тогда братья открыли страстные намерения и попытались завоевать девушек различными способами. Но Света с Натой отвергли их чуства, разрешив лишь оставаться по-прежнему друзьями. Так продолжалось, покуда в хорошенькие золотоволосые ветреные головки не вкралась страсть к двум сомнительным субъектам. Девочки взахлёб рассказывали близким про свои "предметы", восхваляя их. Никто не видел тех двоих молодых людей, не был с ними знаком. На вопросы родни почему их избранники не сподавбливаются познакомиться с ними, девушки отвечали: парни слишком робки. В итоге выяснилось, те двое -- это одна персона. Этот ловкий мошенник. выдавая себя под различными аристократическими фамилиями, соблазнил множество юных дев и бросил. По счастью, нелицеприятное обстоятельство всплыло вовремя, и честь, а также репутация Вандерфуллов не пострадали. Сёстры серьёзно переживали любовное фиаско, но благодаря чутким заботам Лучезара и Любомира вскоре всё было позабыто. Светлана и Наталия поняли каким сокровищем пренебрегали: они отдали навечно сердца принцам.
-- Что ж, сир. -- назидательно промолвила Лада. -- Сказанное Вами только подтверджает мою теорию. Внезапно вспыхнувшая страсть никого ещё не доводила до добра. Нет!.. Ежели, как Вы говорили, любовь имеет место в жизни человека, она должна развиваться постепенно: взаимные интересы и симпатия, уважение, дружба, привязанность, влечение, нежность, и только потом -- истинное чувство. Ваши будущим родственницам повезло, прохиндея своевременно обнаружили и им повстречались по-настоящему любящие, благородные люди. Но судьба далеко не к каждому благосклонна. Брак по любви с первого взгляда -- чистое безумие. Тогда как, брак, основанный на твердыне дружбы и уважения, убережёт обоих супругов от разящих соблазнов сего света.
-- По-моему, Лада, твои слова попахивают глубочайшим розочарованием в ком-то. Верно, Яр?.. -- в упор смотря на виконтессу, резюмировала Сан-Шайнская принцесса. Мой сын кивнул в знак согласия словам невесты. -- Кто же тебя обидел, Лада?
-- Вы ошибаетесь, Ваше Сиятельство. -- возразила девушка. -- Я говорила об общем, а не о частом. Мой опыт лежит в основе ежедневного наблюдения за примерами других людей. Любовь в нашем мире, увы, скоротечнее века подёнки.
-- Вы неправы. -- стоял на своём принц. -- А мои родители: они полюбили, едва завидев друг друга. Ихняя любовь длится и по сей день. И никакие жихненные коллизии не омрачат волшебства в душах замечательных, благородных смертных.
По лицу Бояровой пробежала тень.
-- Что с Вами? -- заметил её взвинченность Ярослав. -- Вы побелели. Я чем-нибудь обидел Вас? В таком случае, примите искренние извинения.
-- Нет-нет! -- поспешно ответила взявшая себя в руки Лада. -- всё хорошо. Просто...
-- А, Вам стало, наверное, душно от жара свечей! -- предположил принц. -- Сейчас при несу Вам прохладительные напитки.
-- Лада, с тобой точно всё хорошо? -- тихим голосм произнесла Розамунда после удаления Ярослава. Несмотря на тревогу о здоровье подруги, принцессу раздражало повышенное внимание жениха к той.
"Отчего Ярослав не подозвал слугу, а самолично пошёл за лимонадом к этой черномазой красотке?" -- с ревностью подумала Роза.
-- Вот, прошу. -- протянул виконтессе гранёный рубиновый стаканчик с плескавшейся там янтарной жидкостью. В глазах Ярослава Лада увидала ласку.
-- Благодарю. -- испив до последней капли, она возвратила кронпринцу стакан. Ярослав вручмл его проходившему мимо с подносом лакею.
-- Как Вы чувствуете себя? -- спросил наследник Хэвенского престола. Подчёркнутая заботливость, сквозившая в тоне вызвало новое недоудовлетворение на румяном молочном личике Розамунды.
-- Уже сноснее. Этот напиток приятно освежает и прибавляет сил. -- опустив густые чёрные ресницы от черезчур пристального взора, скромно молвила Лада.
Оба интимно замолчали.
-- А как ты относишься к музыке, Боярова? -- перетянула одеяло на себя Рози. Принцесса увидала, ситуация складывается явно не в её пользу.
-- Кто говорил о музыке?!! -- воскликнули хором шустрые двоюродные племянники моего мужа. Дети герцога Миррора и иртхской принцессы Марии-Луизы. Десятилетний Юлиан и четырнадцатилетняя Викторина.
-- Да что о ней говорить! -- раздалась реплика веснусчатой девчонки с короткой русой косичкой. -- нужно танцевать!..
-- Верно сказано. -- оглянувшись вослед убегавшим неугомонным детишкам, пропела Роза. Она полуобхватила рукой торс Ярослава. Принцесса была убеждена на сто процентов, что сын короля евгения выберет бальной партнёршей её.
Каково же зарочарование дочери Фила и Элли! Когда принц сбросил со своей талии руку и учтиво предложил мулаточке:
-- Разрешите пригласить Вас на следующий танец.
-- Благодарю, Ваше Высочество. -- щёки Лады заалели. Робко вложила свою руку в подану длань принца. -- Должна предупредить: я воспитывалась в монастыре, а потому таанцую неважно.
-- Нет проблем. -- улыбнулся Яр. -- Я Вас научу. Это несложно.
-- Принцесса. -- галатно поклонился Розамунде принц, уводя в круг танцующих пар спутницу. Роза вся вспыхнула от негодования. Она проводила их взором полным злобы.


Свидетельство о публикации №25769 от 12 июля 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 июля ’2012   15:29
Очень интересно, Анютка!!!!Жду продолжения!!!

Оставлен: 12 июля ’2012   19:01
Спасибо большое! Оно не за горами.


Оставлен: 12 ноября ’2012   17:41
Какой "воспитанный" принц: "сбросил со своей талии руку и учтиво предложил мулаточке..." Я бы после такого сбросила его со счетов и обратила взор на кого-то более умного, кто ценил бы то, что у него есть, а не волочился бы за первой встречной кокеткой! Жаль Розамунду. Со стороны принца это было грубо, вот так ею пренебречь ради другой.  

Оставлен: 12 ноября ’2012   17:49
Ну, Кристиан тоже далеко не святой.

Оставлен: 12 ноября ’2012   17:53
Ну ты сравнила  
Кристиан Ярославу в отцы годится, и он никого не обманывал, сразу было понятно, что ему от женщины нужно. Невест не динамил. А Ярослав показался мне воспитанным, хорошим мальчиком, а тут такое. Ну да я не сужу, а просто свое мнение высказала. Для чего же еще читатели?!

Оставлен: 12 ноября ’2012   18:16
А Ярослав и ничего и не обещал Розамунде. Это их родители "насели" на него с браком. Вслух свои соображения не озвучивали, но женитьбу принца считали делом решённым.

Оставлен: 12 ноября ’2012   18:22
Да, это смягчает его "вину" в моих глазах, но все равно, мог бы поделикатнее. Жаль девочку, она-то надеется.
Напомнило мне "Анну Каренину" когда Вронский Китти вот так променял на Анну. Девушкам это так обидно. Мужчины не понимают этого.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы друзья ❤

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft