Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
09 июля ’2012
19:51
Просмотров:
22672
Эпилог
Мои родители умерли, когда мне было 6 лет. Я уже ничего не помню из той жизни, всё детство забылось, потому что оно было
не самым счастливым. Сейчас я уже не та, какая была раньше, сейчас я даже не человек...
Ночь. Я сижу на подоконнике и смотрю в окно, за окном дождь. Я люблю дождь, люблю смотреть как каждая капля разбивается
об стекло и падает вниз.
-"Сара!" раздался голос бабушки - "Ты почему не спишь? Живо в постель, завтра в школу рано вставать!"
-"Ну, я же вполне взрослая, можно я сама решу когда ложиться?"
Она с хмурым лицом вышла из комнаты. Я не хотела её разозлить, всё само как-то получилось, вообще я очень люблю свою бабушку.
Я легла в постель, но так и не уснула. Мне почему-то было не по себе, сердце билось встревожено.
Глава 1
Авария.
Утро. Я собралась и пошла в школу. Всё было вроде как всегда.
-"Эй, Сара! Ты что такая загруженная?"
-"Всё нормально, правда".
-"Точно правда? Вид у тебя какой-то не очень".
-"Да, точно. Просто голова болит".
-"Ну, ладно".
Это был Эдвард, мой одноклассник, он всегда очень любопытен и иногда даже немного напрягает меня. Он самый лучший парень
по мнению девчонок класса, а для меня кажется обычным, не знаю, может просто я к нему не присматривалась.
Уроки закончились. Я шла домой, вдруг из-за угла резко вывернула машина прямо на меня...мгновение... и я перелетела через весь
автомобиль. Боли не было, был только шок. Я встала, обтряхнулась и пошла. Казалось бы, после такого удара я должна была либо
что-то сломать, либо вообще пробить голову, но ничего этого не было. Я подумала, что мне просто повезло.
Прошло время, я уже почти забыла про это, да как-то и не хотелось думать.
Я шла с Эдвардом домой, было пасмурно, собирался дождь. Мы шли по дороге, как у меня в голове промелькнула мысль "смерть", я
даже вздрогнула, это было на столько чётко.
-"Эдвард, пойдём по быстрей".
-"А что случилось?"
-"Не знаю. Мне как-то не по себе, сейчас что-то случиться".
-"Что?"
-"Смерть..."
Как только я произнесла это слово сзади нас столкнулось несколько автомобилей, произошла страшная авария. Я заплакала.
Я испугалась того, что я предчувствовала, предвидела эту аварию, мне показалось, что это всё из-за меня. Закапал дождь, мимо нас
проходили люди с зонтами, а мы стояли под дождём и Эдвард, обняв, успокаивал меня.
Глава 2
Не просто сон.
Я проснулась под утро от сильной боли, мне приснился ужасный сон, единственное, что я запомнила, это бешеные, злые, чёрные глаза...
Я долго не могла отдышаться. Пошла в ванную и увидела в зеркале, что моя шея вся в крови, я начала её смывать, но она всё текла и
текла... но всё же, в конце концов, я смыла всю кровь. На шее остался шрам. Я испугалась, я даже отошла от зеркала, но это была правда,
на шее была изображена голова волка, но не просто выцарапана, а чётко вырисована, как вызжена. Что это я не понимала. Я одела
свитер с большим воротником и пошла в школу. Я не хотела есть и спать, не смотря на такую ночь. На перемене ко мне подошёл Эдвард.
-"Привет".
-"Привет. Прости, но у меня нет настроения снйчас веселиться, так что ни чем не могу помочь. Я хочу побыть одна".
Эдвард взял меня за плечи и немного приобнял.
-"Ну, что опять с тобой случилось?"
-"Да всё хорошо, просто настроения нет".
Я подняла голову и посмотрела на него.
-"Сара, что с твоими глазами?"
-"А что-то не так?"
-"Они у тебя всегда были зелёными, а сейчас чёрные, очень чёрные..."
-"Не может быть!" - Я достала зеркало и с ужасом посмотрела на себя. Действительно, глаза были чёрными, дикими.
-"Ты ничего не хочешь мне рассказать?"
Я рассказала ему про сон.
Глава 3
Невинная душа.
Снова ночь, но я ни капли не хотела спать. Я решила выйти на улицу, немного прогуляться.
Шла по дороге, вдруг мне резко захотелось плакать, прямо слёзы накатывали на глаза. Я не смогла себя сдержать и рассплакалась. Вдруг
перед собой я увидела привидение. Это была молодая девушка в белом платье, но вся в крови, я испугалась, я ничего не могла понять.
Эта девушка начала подходить ко мне, я подняла взгляд к небу, чтобы оторваться от её глаз, и увидела на крыше дома эту самую
девушку, тоько живую, она сибиралась прыгать с крыши. Моё сердце замерло, на глазах снова заблестели слёзы. Я громко крикнула-"Нет!"
приведение девушки тут же сгорело. Я посмотрела на крышу, там никого не было, куда делась та девушка я не знаю, она не могла так
быстро уйти, но она и не прыгнула, просто исчезла. Самое главное для меня было то, что я спасла её жизнь, я видела её душу,
изуродованную самоубийством, но если душа сгорела, значит девушка жива, значит в её теле живёт настоящая чистая и светлая душа.
Глава 4
Новый старый знакомый.
Крики, шум, и вдруг, резко, полная тишина, во мраке показались чёрные чёрные светящиеся глаза, и кто-то мне вдруг сказал: "Твоё спасение в
лесу".
Я проснулась, я очень рада, что это был только сон, но всё же я решила поехать в лес, надеясь, что узнаю что со мной происходит. Этим утром я
не пошла в школу. Моя бабушка тоже была не против съездить развеется немного.
Вот я уже ежу в машине с бабушкой и хорошим другом моих родителей в лес. У меня было хорошее настроение, но подъезжая всё ближе и ближе самочувствие моё менялось. Приехали, я вылезла из машины и мне стало даже немного страшно, но через некоторое время всё прошло.
Когда мы начали собираться домой всё резко потемнело, как ночью. Я почувствовала, как чья-то холодная рука схватила меня и потащила в лес, кто это я не видела, было темно. Я не кричала, не могла, голос будто пропал, говорить я могла только шёпотом. Наконец, мы остановились. Передо мной стоял красивый парень и держал меня за руку.
-«Что здесь происходит? Зачем ты схватил меня?»
-Ты моя невеста».
-«Что? Что за бред ты несёшь?»
-«Это не бред. Я тебе сейчас всё покажу. Поверь мне, это правда».
Он обнял меня и мы поднялись над лесом, будто взлетели.
-«Сегодня полнолуние».
-«И что?»
-«Иди на луну».
«В смысле? Я же не умею ходить по воздуху».
-«Уже умеешь».
Он отпустил меня и я не упала, я правда держалась в воздухе,я сделала шаг, ещё, и ещё, я пошла на встречу луне. Вдруг вокруг луны образовалась какая-то светящаяся арка, и я увидела своё отражение в этом образовавшемся круге. А потом я увидела в отражении своё прошлое,своих родителей,потом всё исчезло и я увидела шикарную свадьбу, а невестой была я,я сильно удивилась,не поняла почти ничего.
-«Вот видишь,а ты не верила».-сказал этот парень.
-«А почему я не знала об этой свадьбе?Почему со мной происходит что-то странное?Что со мной?Да и вообще,кто ты такой?»
-«Успокойся,я расскажу,только успокойся».
-«Слушаю».
-«На шее у тебя есть шрам волка,у меня тоже,мне тоже приснился сон,в котором меня укусил волк. Сара,мы не люди с тобой,мы уже не люди. Ты родилась в 1839 году, но тебе сейчас 17. Теперь тебе всегда будет 17.Ты теперь вампир. ы и меня очень хорошо знаешь, в жизни, в которой ты сейчас живёшь я Эдвард. Вот какой я перед тобой сейчас, такой я на самом деле. Наша свадьба была в 1856 году, в 17 лет,и с тех пор тебе 17. Мы созданы друг для друга, я тоже вампир, мне тоже 17 лет, с 1813 года. Я так долго ждал тебя, и сейчас ,если мы с тобой будем всегда вместе, то ты узнаешь что такое настоящее счастье».
-«А что нужно сделать, чтобы всегда быть вместе? Ведь это всё не просто так».
-«Да, не просто так. Ты должна отправиться вместе со мной в другой мир,где нет людей. Там есть только вампиры и волки, ведь мы с тобой дети волков».
-«А если я останусь, что тогда?»
-«Тогда ты умрёшь, в страшных муках умрёшь навсегда».
-«Нет,я не хочу умирать,я хочу быть с тобой».
-«Только сейчас ещё нельзя.Ты ещё не до конца вампир».
-«А когда будет уже можно?»
-«Скоро.Очень скоро.Не бойся,я всегда буду с тобой.Только ни кому не говори об этом.Хорошо?»
-«Ладно,я никому не скажу».
Эдвард прижал меня к себе и начал целовать. Это было немного неожиданно но так клёво.
-«Ну,всё.Тебе пора».
Он отпустил меня и я оказалась на земле,возле дома,было уже утро.
Я зашла в дом.Бабушки не было. Для меня всё казалось каким-то чужим,но это перебивало ощущение,как-будто я не была здесь очень давно,я одновременно соскучилась по этому всему.
Глава 5
Сказка на яву.
Я сижу в кафе с девчонками и потягиваю Strike. Об Эдварде я почти не думаю, но всё равно иногда вспоминаю. Я не люблю его, но всё же он пленил меня чем-то в тот день, что-то осталось внутри меня. С тех пор он ни разу не появлялся, но я чувствую что не одна, что он всё-таки где-то рядом. Мне его так не хватает.
Сейчас у нас новогодние каникулы, многие мои подруги разъехались и новый год мне встречать не с кем, наверно, буду с бабушкой сидеть дома. Это так скучно.
-«Ну, ладно, Сара, я пошла. Пока!»
-«Пока, бабуль».
Новый год оказался ещё более скучным,чем я ожидала.Бабушка ушла,и я совершенно одна. Это просто ужасно. Время уже половина 12-го,никто не придёт,все веселятся а я одна.
-«Уже не одна…» я подняла глаза
-«Эдвард!» я кинулась к нему ,крепко крепко прижала его к себе.
-«Я знал,что ты соскучилась.Вот решил сделать сюрприз.Я тоже очень скучал по тебе».
-«Почему ты раньше не приходил?»
-«Было нельзя.Извини,я же из другого мира».
Я ещё сильней прижалась к его сильной груди.
-«Ну,что,времени уже много,давай встречать новый год!»
-«Давай!»
Эдвард открыл шампанское,и вот начался бой часов.
-«Ну,что…с новым годом…Сара!»
-«С новым годом…Эдвард».
И мы поцеловались.Это было так здорово.Я очень сильно по нему соскучилась.
-«Ты когда-нибудь встечала рассвет?»
-«Да,я много раз не спала до самого утра и смотрела на восходящее солнце».
-«Сейчас уже рассвет,а скоро будет совсем светло».
-«Почему?Сейчас ещё темно.Солнца даже не видно».
-«Ты в этом уверена?»
-«Да».
-«Ну,ладно,пошли на улицу».
-«Зачем?»
-«Я покажу тебе рассвет».
Мы вышли на улицу.Я стояла в лёгком платье,но совсем не чувствовала зимнего холода.небо было звёздное,вокруг тишина.
-«Закрой глаза!»
-«Зачем?»
-«Закрой…»
Я закрыла глаза и почувствовала,что поднимаюсь,всё выше и выше.Потом я почувствовала что-то очень мягкое под ногами.
-«Вот видишь рассвет».
Я открыла глаза и увидела,что мы стоим на огромном облаке,что мы в небе.А в конце,на краю облака,виднеются первые лучи солнца.Это было очень красиво.Я никогда раньше не видела такой красоты.Я посмотрела на Эдварда,он светился.Его кожа была золотистого цвета,и искрилась от солнца.
-«Ты прекрасен».
-«Ты действительно так думаешь?»
-«Да!Да!Это всё просто прекрасно».
-«Посмотри на себя,посмотри на руки,на кожу…»
Я подняла руки и увидела,что я тоже свечусь. Моя кожа вся переливалась,как у Эдварда.Для меня это был шок.
-«Мы с тобой одно целое.Смотри…»
Он взял мои руки и всё вокруг засветилось,вокруг нас образовалось светящееся облако.Мои пальцы растеклись по его рукам,я смотрела и не могла в это поверить.Всё светилось.Потом резкий удар тока.Я отдёрнула руку и всё стало таким же как раньше. Моё тело уже не светилось и пальцы были все целыми,не растёкшимися.
-«Когда ты заберёшь меня из этого мира?»
-«Ты действительно этого хочешь?Ты не передумала?»
-«Нет,я не передумала.Я хочу быть с тобой вечно».
-«Хорошо,сегодня я заберу тебя с собой. Выйди на улицу в полночь,я буду стоять возле калитки.В 24:01 откроется дверь в другой мир и ты пойдёшь со мной».
-«Как в 24:01?Всего же 24 часа».
-«Раз в полгода открывается дверь,когда в небе отражается время и в сутках становится 25 часов.Вот это будет сегодня.Если ты не придёшь,значит ты меня не любишь,значит я совсем не нужен тебе».
-«Почему не нужен?Очень нужен.Я обязательно приду.Мне так надоело в этом непонятном,запутанном мире».
-«Я буду ждать тебя».
Я опустилась на землю.Одна.Я была такой счастливой.Наконец,я буду рядом с любимым человеком,в мире,где все тебя понимают.
Раньше я относилась к Эдварду как к хорошему другу,но сейчас я поняла,что действительно его люблю.Вот этот,настоящий Эдвард,это самый лучший парень их всех,которых я встречала.
В школе это был не Эдвард,это был просто его двойник,копия,а настоящий Эдвард самый родной мне и самый любимый. Наверно,это судьба.
Глава 6
В ожидании неизвестного.
Время-полночь…Я немного волнуюсь ,но всё равно очень хочу попасть в эту неизвестность.Я вышла на улицу, возле калитки уже стоял Эдвард.
-«Привет!».
-«Привет.Ну,что?Готова погрузиться в новый мир,новую жизнь?»
-«Хочу конечно,но мне немного страшно».
-«Ну это нормально.Ты только ничего не бойся».
Вдруг небо осветилось вспышками ярко-голубого света,звёзды потухли.Даже луна,казалось,поблекла на фоне голубого свечения. Потом один луч света остановился как-бы дорожкой перед нами.По этой дорожке спустился,как сказал Эдвард,страж мира,который был похож на призрака.
-«Ну,всё,пора.Сначала пойду я,а следом за мной ты.Хорошо?»
-«Да.Хорошо.Но я боюсь».
-«Не бойся,иди.Я тебя там встречу».
Страж постучал своей чёрной палкой по земле и перед нами открылась большая хрустальная дверь.Эдвард взял меня за руку и мы пошли.Эдвард вошёл в дверь и исчез.Я пошла вслед за ним,но что-то вытолкнуло меня назад,я попыталась ещё раз и снова я не смогла зайти.
-«Что со мной?Почему я не могу войти?»
-«Я не могу пустить тебя,потому что внутри тебя живёт волк».-сказал страж
-«Как волк?Почему?Я вампир!Я настоящий вампир,почему мне нельзя войти?»
-«Ты скоро сама всё поймёшь,а сейчас прощай».
Двери закрылись,свет исчез. Я осталась одна на улице,в темноте.Я заплакала,я не понимала,что же мне дальше делать,выплаковшись и немного успокоившись я вернулась домой.
Глава 7
Странный гость.
Я всю ночь пролежала в кровати. Я ни как не могла понять почему всё так получилось. Мне не верилось, казалось, что это всё сон. Ещё я вспомнила новогоднюю ночь, Эдварда, поцелуи. Эдвард самый лучший и мой любимый парень, мой муж, хотя это так не привычно звучит «муж». Я была самой счастливой в ту ночь, я переспала с Эдвардом, проснулась обнимая его. Это так клёво. Но сейчас всё не так. Я осталась здесь, в этом человеческом мире. Конечно, недавно я сама была человеком и не знала, что мне предстоит стать вампиром…
Вдруг мои мысли оборвал чей-то голос.
-«Сара,здравствуй!» я преподнялась с кровати и увидела в дверях женщину в чёрном красивом-красивом платье.
-«Здравствуйте».
-«Я пришла из другого мира сказать тебе важную новость».
-«Скажите, а почему я не могу попасть к вам? И какая новость?»
-«Попасть к нам в мир ты не можешь,потому что ты беременна,а зайти в мир ты теперь сможешь только с отцом ребёнка».
-«Стоп! Как беременна?»
-«У тебя срок всего 1 день но страж увидел внутри тебя жизнь и поэтому не пустил».
-«1 день? Что правда?Я забеременела на новый год,да?»
-«Да! Да! А что ты так нервничаешь? Или что, это был человек,а не вампир?»
-«Вампир».
_»Ну, вот видишь, как всё хорошо складывается, только подождать нужно ещё полгода , чтобы войти в мир».
-«Так долго ждать?А по раньше нельзя?»
-«Не знаю,может быть… а кто отец ребёнка?»
-«Эдвард».
-«Эдвард??? Ну, тогда скорее всего можно будет раньше попасть туда».
-«Это хорошо. А почему так?»
-«Просто он мой сын».
-«А Эдвард знает,что я беременна?»
-«Нет,ещё не знает. Я хочу чтобы ты сама ему об этом сказала».
-«Но когда? Я не знаю,когда ещё его увижу».
-«Он придёт,чтобы забрать тебя».
-«Он один раз уже пришёл, и вот я до сих пор здесь, а я не хочу!»
-«Всё,всё!Успокойся! Тебе сейчас нельзя волноваться. Он придёт и заберёт тебя, это точно. Не переживай, вы теперь семья. Не знаю как у вас, а у нас, в нашем мире, семья,это святое».
-«Да?»
-«Да!Ну,ладно, мне пора. До встречи!»
И она исчезла. Меня переполняли чувства. Это был шок,радость и вообще не понятно что со мной творилось. Я счастлива!»
Глава 8
Письмо.
Утром я решила написатьпрощальное письмо бабушке. Я просто не смогла сказать ей всё так,тем более про мою беременность она точно случать не захочет. Я взяла лист бумаги и села за стол,начала писать:
«Здравствуй моя любимая бабушка. Ты наверно сильно удивилась увидев это письмо. Бабуль,я не осмелилась рессказать тебе всё.Я уехала из города,меня забрал Эдвард,мой друг,я тебе про него говорила. А ещё ба,я беременна,от Эдварда.Я понимаю всё ответственность,понимаю,что я ещё несовершеннолетняя,ещё подросток,но так сложились обстоятельства.Мы любим друг друга,и у нас всё будет хорошо.Я верю в это.
Прости меня за всё. Крепко обнимаю. Твоя Сара».
Я положила этот листок в конверт и засунула в ящик стола.
По спине пробежали мурашки. Я радывалась,но одновременно и переживала ,что будет дальше,я очень сильно хотела к Эдварду,хотела уже куда-нибудь,только чтоб он был рядом,чтобы всё было хорошо.
Глава 9
Дурные мысли.
Шло время, ко мне никто не приходил, ни Эдвард, ни его мать. Я уже начала думать, что это просто ложь, что мне не место в том мире, может у Эдварда давно уже есть семья.
Сейчас я уже на пятом месяце. Моя бабушка заболела, да и ещё из-за моего положения ,пришлось бросить школу и перейти на домашнее обучение. То письмо давно уже стало ненужным. Я рассказала всё бабушке, к моему удивлению она была рада.
Я уже потеряла всякую надежду на счастье. Моя жизнь стала на столько пустая без Эдварда, что мне становиться совсем не интересно жить. Но одно меня удерживает на этой земле- это ребёнок. Я живу ради него. Сейчас конец учебного года, конец школы. Скоро выпускной.
Я так хочу увидеть настоящего Эдварда, а передо мной крутится только мой одноклассник, его двойник. Это меня убивает, ведь настоящий Эдвард совсем другой, он лучший.
Глава 10
Страшное известие.
Больница. Пустая палата… от белоснежных покрашеных стен веет холодом,по всюду запах лекарств.
Меня разбудит врач,когда я открыла глаза,то испытала шок. На моей кровати сидела бабушка и плакала.
-«Что со мной случилось? Почему я в больнице?»
-«Внученька моя родненькая, ты что совсем ничего не помнишь, да? Ой, за что мне всё это…»
Тут в палату снова вошёл врач.
-«Прошу вас, покиньте палату». Бабушка вышла в коридор.
-«Доктор, что со мной случилось?»
-«Случилось… вас сбил автомобиль, вы потеряли много крови, это чудо что вы живы».
Я немного привстала и посмотрела на живот,он был в крови и почти плоский. Я испугалась ещё сильней.
-«Что? Не может быть!Я была беременна!Что с ребёнком? Почему живот весь в крови?»
-«Успокойтесь,успокойтесь… Вам сейчас лучше не волноваться».
-«Как не волноваться?Что с моим малышом?Что???Говорите же!..,»
-«Когда вы перелетели через машину, то ударились сильно животом, точнее упали прямо на него, долго не могли пошевелиться…» -на моих глазах появились слёзы-«… когда вас доставили в больницу ребёнок был уже мёртв, нам пришлось сделать операцию, чтоб удалить плод, иначе вы бы отравились трупным ядом».
-«Что? Мой ребёнок погиб?»
У меня началась истерика. Я плакала, нет, я не просто плакала, я рыдала, это было так ужасно слышать… мой ребёнок мёртв, ребёнок, ради которого я жила всё это время… это просто ужасно…
Мучительно длинными кажутся дни, проведённые в больнице. Я уже не плачу, слёзы закончились… высохли… Я даже подумала, что зачем мне сейчас ребёнок, я ещё совсем молода, мне всего лишь 17.
Бабушка всегда рядом со мной,переживает… мне кажется, что она и не уходит из больницы,а живёт здесь вместе со мной. Она часто плачет, но доктор мне ничего не говорит,видимо, что-то скрывает. Меня это совсем не радует.
Сейчас я жду результатов анализов,надеюсь всё в порядке и я смогу в скором времени вернуться домой.
Глава 11
Добрый Ангел.
Среди ночи я проснулась от чувства холода. Я открыла глаза и увидела перед собой плачущую женщину с ребёнком на руках.
-«Мама?»
-«Да,доченька моя,это я. Я пришла сказать тебе, что ребёнок твой умер. Тебе уже сказали врачи об этом, но они не сказали самого главного… твой ребёнок просто прекрасен».
-«боже мой, мамочка!»- на моих глазах заблестели слёзы
-«Хочешь посмотреть?»
-«Да, да! Конечно, хочу!» Она протянула мне ребёнка.
Я взяла его на руки и почувствовала что да, это моё родное. Мой малыш. Мальчик. У него были золотым цветом глаза, и розовенькая кожа искрилась при лунном свете. Это было прекрасно.
-«Мамочка, а почему он умер? Он ведь вампир, вампир, такой же как и я!»
-«Он был только на половину вампиром. Он жил в твоём теле подобно человеку,и умер как человек».
-«Он прекрасен,мама, он просто прекрасен!»
-«Да, это самый лучший малыш».
-«А почему у меня есть кровь, ведь я вампир?»
-«Это была твоя последняя кровь. Это последнее, что оставалось в тебе человеческое. Сара,я всё знаю,не удивляйся. Я же теперь мертва,я живу ангелом всегда рядом с тобой и поэтому всё знаю. Ну, ладно, мне пора на небеса. Люблю тебя».
Она взяла ребёнка на руки и подошла к окну. Вдруг за её спиной появились крылья, большие белоснежные крылья. Она закрыла глаза и превратилась в туман. Она исчезла.
Я долго ещё продолжала плакать, никак не сумев успокоиться, но под утро я всё таки пришла в себя.
Глава 12
Слёзы… Паника…
Дверь приоткрылась и в палату вошёл врач. Я неожидала его увидеть сейчас, посреди ночи. Я не спала уже третью ночь, мучала бессоница и разные мысли.
-«Здравствуйте, Сара. Вы в порядке?»
-«Да,почти. Только вот бессоница…»
-«Сара,я пришёл сказать вам кое-что очень важное, но… вы только не волнуйтесь,вообщем…»
-«Ну говорите же!»
-«Вы больше не сможете иметь детей».
-«Как? Почему?...»
-«Во всём виновата авария. Сильные повреждения внутренних органов».
Я рассплакалась. Это просто невыносимо слышать. У меня больше не будет детей…
-«Не буду вам мешать…» - сказал врач и быстрым шагом, чуть не бегом вышел из палаты.
Я завалилась на кровать в истерике. Я рыдала, я не могла поверить во всё это. Ведь это на всю жизнь! Я буду одинока всю свою, теперь уже, бесконечную жизнь! Я буду одинока вечно!!!Слёзы… Паника…
Глава 13
Выписка из больницы.
Прошла ещё одна неделя, меня выписали из больницы. Настроение немного улучшилось, но всё равно такой ещё отрицательный настрой никак не подходит к последним весенним денёчкам. До выпускного осталось совсем чуть-чуть,нужно ехать выберать платье,но я не хочу. После пережитого я почувствовала, что стала взрослей не по годам. Внутренне.Правильно говорят,что боль взрослит. Я очень сильно надеюсь,что в скором времени меня уже здесь не будет. Надеюсь я буду в другом мире рядом с Эдвардом и всё у меня наладится. Но я боюсь! Я боюсь того,что Эдвард разозлиться на меня, за то что я не смогла сберечь ребёнка, зачем я теперь ему такая нужна? У меня никогда теперь не будет детей… странно,но теперь я отношусь к этому спокойней. Не будет-ну и не надо. Не за кого будет переживать, не за кого волноваться. Я стояла смотрела в окно,мило и искренне улыбаясь ярким лучам весеннего солнца.
Глава 14
Сбылась мечта идиотки.
Школа. Выпускной вечер. Я стою у окна и вглядываюсь в зеленееющую листву пришкольных деревьев. Настроения нет. На улице моросит дождь,он будто плачет вместе со мной. Школа пуста,только один охранник стоит у входа. Все мои одноклассники сейчас в кафе,отмечают конец школьной жизни, а я не пошла,мне снвсем не хочется туда идти.
Вдруг я почувствовала как чья-то тёплая рука прикоснулась к моим волосам. Я обернулась,никого не было,моё сердце встревожено забилось,но я не обращая на страх внимания снова отвернулась к окну.
Через секунду я вновь почувствовала чьи-то руки,теперь они нежно обнимали меня за талию. Я замерла. Моё сердце бешено колотилось,голова заполнилась странными мыслями,мне начало казаться,что я понемногу схожу с ума… Но вдруг я почувствовала горячее дыхание на шее и нежный голос:
-«Здравствуй,Сара!». Я мгновенно обернулась и прижалась к его прохладному телу.Это был Эдвард.Он вернулся!
-«Прости,что я так на долго исчез,прости,пойми,ведь я не человек,я же совсем другой,прости…»
-«Нет,ничего не говори,Эдвард,главное,что сейчас здесь,со мной,что ты рядом. Не исчезай больше никогда! Хорошо? Ты слышишь меня,Эдвард!»
Он просто стоял и молчал. На моих глазах заблестели слёзы.
-«Не плачь,не надо. Я больше никуда от тебя не денусь. Я теперь всегда буду рядом с тобой.Мы будем вместе вечно».
-«Я не верю».
-«Поверь.Прошу тебя,поверь.Я больше никогда не исчезну».
Я обняла его ещё крепче.
-«Любимая,я пришёл забрать тебя с собой в другой мир,чтобы мы были вместе навсегда».
-«Наконец-то я это услышала!»
-«Ну прости меня,я просто раньше не мог,да и ты сама это знаешь».
-«Да,знаю.Я тебя не виню ни сколько».
-«Пойдём со мной.Мы отправимся с тобой в мир,где будем счастливы».
Эдвард взял меня за руку и мы вышли на улицу. Дождь немного стал слабее,но всё же капал. Мы пришли на футбольное школьное поле. Эдвард обнял меня.
-«А сейчас ты должна меня поцеловать и закрыть глаза,чтобы оказаться в другом мире».
-«Почему?Я раньше тебя целовала и ничего не происходило».
-«Это раньше.А сейчас уже всё по-другому».
Я прикоснулась к его прохладным алым губам.Он прижал меня к себе ещё сильнее и нежно целовал. Я почувствовала,что из под ног исчезла земля,была лёгкость,я как пушинка,казалось,летела куда-то,прижавшись к самому родному телу.
Небо было голубое-голубое. Красивые зелёные деревья,яркими пятнами вдоль асфальтированных дорог росли цветы.Розы: красные,как символ любви,белые,как символ чистоты,и ещё мелкие цветочки,похожие на «Анютины глазки» символизировали детей.
Правильно говорила мать Эдварда,в этом мире семья-это святое,здесь это выражается во всём. Этот другой мир,тот же самый мой городе,только лучше.Как снятся сны,что будто на яву что-то снится,но всё же не так,мир лучше. Вот и сейчас я нахожусь как во сне,всё красиво и радужно.Но это на яву.Это прекрасно.
Мы с Эдвардом подошли к высокому двухэтажному дому,он был обшмт белым пластиком,красиво сделанный железный забор,и вокруг цветы,цветы,цветы…очень красиво.
-«Вот это наш дом. Теперь мы будем здесь жить».
-«Красивый дом,мне нравится».
-«А хочешь зайти во снутрь?»
«Да!Да!Очень хочу!»
-«Ну тогда пойдём».
Эдвард открыл калитку и пропустил меня вперёд. Я зашла в просторный двор. Вдоль дорожек тоже расли цветы,но не такие как на улице,не такие вообще. Это были маленькие синие розы. Таких нет,но в этом мире,наверно,есть всё. Я поняла, всё-таки невозможное возможно. Мы зашли в дом, на первый взгляд обычный жилой дом,ничего особенного. Вдруг я услышала постукивание в соседней комнате.
-«А что это такое было?»
-«Сейчас увидишь…Хати!!!»
Из комнаты выбежал весёлый толстенький щенок.
-«Ой какая хорошая собачонка!»
-«Это не собачонка. Я же говорил,что здесь всё не такое. Это волчонок».
-«Волчонок? Какой хороший!»
-«Мне он тоже очень нравится. Я недавно его взял. Он милый».
После недолгого молчания.
-«Ну,ладно, Сара,пойдём , я покажу тебе свою комнату».
Я встала с корточек и пошла за ним. Через пару секунд мы уже поднимались по широкой лестнице, которая была исписана красивыми чёрными иероглифами.
-«А что обозначают эти иероглифы?»
-«Это защита».
-«Защита от чего?»
-«Это защита детей от дурных мыслей,я не знаю как это действует,но говорят,что помогает».
-«А в твоём доме есть дети?»
-«У меня есть сестра Джесика,ей 12 лет».
-«Я всегда мечтала о младшей сестре,но,увы, у меня никого нет».
-«Надеюсь вы подружитесь с Джес, и ты не будешь грустить по этому поводу».
-«Надеюсь».
-«Вот мы и пришли!»
Эдвард торжественно открыл передо мной дверь и пропустил вперёд. Комната была небольшая,но очень светлая. Широкое окно украшала золотистая тюль,а на подоконниках стояли горшки с красивыми ярко-оранжевыми крупными цветами. От них исходил приятный сладковатый запах. На стенах были бежевые обои с мелким рисунком. В углу стоял шкаф полный книг,я подошла по ближе и увидела,что это в основном книги со стихами.
-«Эдвард,тебе нравятся стихи?»
-«Ну да. Поэзия-это очень красиво».
Возле третьей стенки стояла большая кровать,застеленая плюшевым коричневым покрывалом. Это меня удивило.
-«Так вампиры же не спят».
-«Не спят,но отдыхать мы всё-таки должны,для этого здесь и стоит кровать. Да и вообще,все дома нашего мира такие же как и в твоём мире было,только жильцы другие».
-«Эдвард! Мне нужно с тобой поговорить».
-«О чём?»
-«О нас. Ну,как бы и не о нас...»
Эдвард сел рядом со мной на кровать.
«Я тебя слушаю».
-«Понимаешь…ну…я не знаю как сказать».
-«Говори как есть».
-«В общем,ты же знаешь о том,что я попала в аварию и потеряла ребёнка?»
-«Да,конечно,знаю.Это ужасно».
-«Понимаешь,я когда лежала в больнице мне было так плохо,и ещё…»
-«Не волнуйся!Ты же ещё совсем молода. Это был не единственный ребёнок,у тебя ещё всё впереди!»
-«Нет,единственный!»
-«В смысле?»
-«Мне врач сказал,что я больше никогда не смогу иметь детей».
-«Как?Почему?Я этого не знал…но как?...» Эдвард подскачил и начал кричать на меня.
-«…как так ты не смогла уберечь одного ребёнка!Моего рерёнка!...» Я заплакала.
-«ДА как ты можешь так говорить? Или я тебе нужна была только потому что беремення от тебя?»
-«Да!Наверно…я не знаю…»
-«Понятно всё. А я то тебе верила,я то люблю тебя,а ты...»
Я встала и направилась к выходу.
-«Прощай...» сказала я ему и вышла из дома очень сильно хлопнув дверью.
Глава 15
Чудо из будущего.
Я иду по дороге неизвестно куда. Слёзы льются ручьём и я не в силах их остановить. Да я и не пыталась. Недалеко от места,где я шла,в стороне,я увидела красивый деревянный мост через небольшое озеро,набережная была в красных маках вдоль ограды. Я пошла туда.
Я стояла по середине моста,тёплый лёгкий ветер раздувал мои волосы,воды былла спокойной,прозрачной,было видно жёлтое от песка дно и мелкую гальку на некоторых участках озера.
День подходил к концу. Последние яркие лучи заходящего солнца мягко касались тёплой воды,и пропадали в глубине озера. Я постепенно успокоилась. Моё сердце больше не сжималось от ужасной душевной боли.
Вдруг я почувствовала как меня кто-то гладит по ноге. Я повернулась и увидела девочку в белоснежном платьице,лет 8-ми,она искренее улыбалась.
-«Кто ты?»-спросила я.
-«ТЫ что меня не узнала?Я твоя дочь».
-«Почему?Мой ребёнок погиб,не мучай меня,иди от сюда кроха…» Я присела на корточки и закрыла лицо руками.
-«Я твоя дочь,мамочка,правда.Я знаю,умер мой братик,а я жива,я буду жить вместе с тобой,если ты сама это захочешь».
-«Что-то я ничего не пойму…я запуталась…»
-«Если ты помиришься с папой то тогда у вас всё будет хорошо. Поверь в чудеса,ведь жизнь прекрасна!Если ты помиришься с ним,то так всё и будет».
-«Но он сказал,что я не нужна ему,что он всего лишь ребёнка хотел…»
-«Он врал. Это не правда. На самом деле он очень сильно любит тебя. Правда.Мамочка,поверь».
Я встала и поспешила обратно.В моём сердце зажглась надежда,надежда на счастье. Когда я заходила в дом было уже темно,оказывается в этом мире ночть наступает сразу после захода солнца.
Пролог
Сейчас я счастлива. У меня любимый муж,я живу в красивом доме,в прекрасном мире. Я очень сильно боялась,что ничего этого не будет…но мечты сбываются! Нужно просто поверить в чудеса.
Я верила,надеялась и ждала…Теперь моя жизнь замечательна! У меня родилось маленькое чудо, дочка Мелани, которой сейчас уже 4 года…
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи