16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 126Зрителей: 66 235
Авторов: 56 891

On-line13 386Зрителей: 2617
Авторов: 10769

Загружено работ – 2 119 287
Социальная сеть для творческих людей
  

Серебряный Волк. Часть 20.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Серебряный Волк. Часть 20.
Просмотр работы:
26 июня ’2012   22:05
Просмотров: 22913

На картинке: замок Сан-Суси.
***


ГЛАВА 16. МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ ФЕИ ФАТЫ.

12 декабря 2008 года. Глория, хэвенский королевский дом. Вечер.
На чёрном полотне небес крошечными каплями света заблестели триллионы звёзд. В саду сладко заливались соловьи. На скотном дворе пожёвывая сено в своих стойлах, мирно посапывали лошади. В величественном старом замке горели окна. Это его обитатели отмечали помолвку и чудесное спасение принца и его невесты. Из всех комнат Сан-Суси мы были вынуждены избрать для празднования мою опочивальню: господин Бэрлок велел строго-настрого соблюдать мне постельный режим, по меньшей мере, недели две. Должна признаться, королю и королеве приглянулась их будущая сноха: они нашли меня доброй, скромной и умной девушкой. Касспий с Маргаритой сочли выбор ихнего сына весьма удачным.
Нежданно-негаданно, средь всеобщего веселья, раздалось далёкое: динь-динь-динь!!!.. Это звонил большой колокол, повешенный к парадному входу хитрым механизмом. Когда посетитель брал за кольцо, торчавшее из дверной ручки в форме львиной пасти, и ударял им о тисовую дверь, - верёвка, соединяющая язычок колокола с одной и дверное кольцо с другой стороны, приходила в движение. Язык бился об стенки колокола, и гулкий трезвон проникал и в самые отдалённые крылья замка.
На несколько секунд все разом смолкли. Люди гадали: "Кто бы это мог быть?.. Фея и лекарь здесь, празднуют с нами."
Гут нарушил тишину:
- Ваши Величества, разрешите сходить посмотреть: кто там!?
Король с королевой одобрительно закивали. Дворецкий пошёл открывать парадный вход Сан-Суси. Окружающие оживлённо зашептались, выясняя кто же из приглашённых мог запоздать так сильно.
Вернувшийся через некоторое время Гут лишь усугубил, а не развенчал интригу.
- Внизу стоял фермер Милк, а с ним трое: какие-то странно одетые, в шубах, мужчина с женщиной среднего возраста и старушка. Приятель Хэнк говорил: он возвращался с ярмарки из Золотой Флейты в деревушку Изумрудные Копи. Продал в столице корову с козой, купил два десятка кур и пару петухов...
- Ах, Гут! Не томи, ближе к делу!.. - прикрикнула от нетерпения на мужа Каролина Зеймлих.
- Так вот. - исправился Гут. - Хэнк повстречал эту троицу в долине Грин, близ Уистерминского леса. Незнакомцы сказывали, будто нездешние. Они заплутали в наших краях, розыскивая некую девушку. По всем приметам, это наша Анюта!..
Примечание: хоть я и не посещала иные места Хэвена, кроме дворцового парка( полёт на колеснице с принцем не в счёт), слух обо мне разнёсся придворными по всему королевству. Через неделю, буквально, мои характер, привычки и внешность - стали известны едва ли не кадому жителю королевства.
- Крестьянин проводил их к нам и уже ушёл. Пускать этих чужеземцев сюда?
- Конечно! Да, да!! - проговорили родители Жэки. - Нам всем здесь интересно: кто они такие и для чего им надобна будущая принцесса!?
Крепко призадумавшись, я молчала: верна ли моя смутная догадка иль нет?..
Гут удалился. Спустя некоторое время дворецкий вернулся, проведя в комнату... Боже, это и в правду они!
- Папа, мама, бабушка! Как же я рада вас видеть!!!.. - со слезами на глазах прокричала я. Хотела встать и обнять их, но не сумела: рана давала о себе знать и мои силы ещё не восстановились.
Встретившись со мной взглядом, они сами кинулись обнимать и целовать дочь. Свою дорогую девочку, что уж не чаяли найти. Общему восторгу не имелось предела!.. Когда буря эмоций чуть поутихла, то я представила присутствующим родню. Познакомив сватов, я с Евгением поведали моим события прошедшие тут. Мама с папой и бабушка внимательно слушали наш удивительный сказ: охали и качали головами. А когда тот подошёл к завершению, мамуля сказала:
- Даже не верится: будто в касзку попали!.. Но как говорится, - хорошо то, что хорошо кончается. Все тревоги и волнения остались в прошлом, а сейчас - мир и счастье! Дочка, честные господа: давайте поднимем бокалы за то, чтобы это было и впредь! За здоровую и крепкую будущую семью!..

***

Родители, - и те, и другие, - носились вокруг меня точно наседка над цыплёнком. Даже когда я сильно заболела в четыре годика гриппом и неделю провалялась в постели с температурой под сорок, за мной и то так не ухаживали. Наши папы и мамы, объединённые заботой обо мне, быстро поладили. Вместе они не давали мне, практически, и шагу ступить. заставляли выполнять все рекомендации доктора Бэрлока. Но я втихаря умудрялась встать с постели уже через неделю. И это после заверений Антуана. что я ещё слишком слаба! Мало того, я прошла несколько твёрдых шажков, прежде чем в покои нагрянули родители и уложили обратно. Они жутко ругали за легкомыслие и пренебрежение собственным здоровьем, но я точно знаю: те гордились моими успехами.
Рана в груди и ноги исцелялись с такой фантастической скоростью, что не подлежало сомнению: Высшие Силы прочно взялись за меня. За парочку дней до окончания отгула на работе, - который родители брали для розысков дочери, - я смогла обходиться без посторонней помощи при хотьбе. От раны остался только еле заметный розоватый двух-трёхсантиметровый шрам.
Мы были все счастливы, но одно обстоятельство омрачало наше бытие. Яемз Ваду, подручный убитого лорда Гэйстского, прятался где-то и вынашивал план мести Златовским. Лейкоб и Джеймс, которых мы, конечно же, простили и устроили на службу во дворце, очень переживали. Братья страшно стыдились своего поступка, желая отвести беду от королевской семьи. Когда Амальфата дала при всех обещание непременно розыскать Яемза, прежде чем тот совершит новое зло; Сурты добровольно вызвались содействовать ей.
Особенно тревожила фею утеря моего нательного крестика. Она ведала: сколько бед способна учинить эта вещь, ежели попадёт в нечистые руки.
Как-то я, Евгений и Амаля сидели в моей комнате, составляя список приглашённых на свадьбу. Туда зашёл Гут и объявил:
- К вам Сурты с известиями о Яемзе. Впускать?
- Разумеется, скорее веди их к нам! - переглянувшись с феей отвечала я.
Мистер Зеймлих, проведя в покои Лейкоба и Джеймса, закрыл двери и тотчас удалился. У братьев был растеянный вид, они очень нервничали. Пауза, в течение которой слуги обмозговывали как донести до нас сежие вести, черезчур затянулась.Уставшая от ожидания Фата спросила:
- Какие новости: плохие или хорошие!? Что нас ожидает?!.. Вы нашли Ваду? Не пытайте!!..
Лейкоб вздохнул и сказал:
- Мы не нашли Яемза...
Ввозгласы разочарования сорвались с моих и уст феи.
- Но мы нашли нужную Вам вещь, госпожа Анна. - перебил брата Джеймс. - Вот она.
Он просунул руку в карман сюртука и извлёк оттуда серебряный крест на цепочке.
- Ах, мой нательный крестик! Неужели?!.. - выхватила его из ладони Джеймса, радостно поцеловав.
- Спасибо вам! Храни вас Бог! - благодарно обняла братьев я. Сурты, непривыкшие к подобному обращению к ним господ в доме у Морока, мигом стали точно маков цвет.
- Но как вы отыскали его, коли не видали Ваду? Вы случайно наткнулись на тайник!?
- Нет. Всё было не так. - молвил Лейкоб. - Сегодня мы, как обычно, прочёсывали местность. Искали следы, хоть какие-нибудь, Яемза. Но безрезультатно. Мы собирались уже вернуться в замок, да наткнулись на нечто подозрительное. Близ леса Тысячи Королей вдали из травы проглядывало сероватое пятно. Я с Джеймсом подобрался поплотнее к этому месту. То была, вне всяких сомнений, одежда Яемза. Уж поверьте, мы навек запомнили во что оделся негодяй, когда чуть не похоронил нас заживо!.. Из кармана его жилета высовывалось что-то блестящее. Вытащили. Смотрим: Ваш крестик.
- Мы обшарили всю округу, но самого Яемза Ваду нигде не обнаружили. - снова прервал его Джеймс.
- Это худо. - константировала Фата. Прекрасное личико феи озабоченно нахмурилось. - Как не появилось бы у нас новых, ещё более крупных проблем.
- А меня греет ваша находка, Джеймс, Лейкоб! Я убеждена: раз мой крестик теперь при мне, то ничего плохого не случится. Однажды у меня тоже пропадал крест, и я так его нашла. После этого на мою голову посыпались сплошные неприятности. Это были настолько дурные события, что не хочу сейчас их вспоминать. Не то расстроюсь... Крёстная подарила мне новый. Сами знаете чего произошло, когда и он пропал. Слава Богу, он опять у меня! Значит, покой и мир будут в нашем доме. Родные мои!..
Я нежно прильнул головой к плечу жениха.
- В любом случае, не стоит расслабляться. Пока нет вестей о том, где Ваду - находитесь начеку. Я постараюсь выяснить это как можно побыстрее. Может, Дух Семи Ветров знает где прячеся ядовитая гадюка. Постараемся надеяться на лучшее.
Фея обняла нас. И во второй раз братья смутились гораздо менее. К доброму отношению легко привыкнуть, а не то что - ежедневным окрикам и побоям. Скоро те позабудут ужасы резиденции лорда Найтера.

***

Наступил день отъезда моих родителей. Прощание получилось трогательным: мы обнимались, расцеловались в обе щеки, даже немножечко всплакнули. Наше расставание не долждно было длиться долго: на Святки те обещались погостить на Глории недельку. Им нетерпелось посмотреть на дочку в подвенечном платье. Его заместо покойного дяди мне преподнёс Дух Семи Ветров. Нам с родными жутко не хотелось разлучаться!.. Весь двор Сан-Суси высыпал наружу, провожая моих дорогих "стариков" в дорогу. Челядб махала им из-за оградки парка; а я с Евгением и Амалей - провели до конечного пункта. Амальфата указала им на древние порталы, построенные феями и эльфами тысячм лет назад, ведущие к любой точке нашей Галактике. На Глории подобных коммуникаций насчитывалось сто восемь, а на Земле( по приблизительным подсчётам) около трёх-четырёх сотен. И самый ближайший находится всего в пятидесяти пяти километрах от Ж. Эти места надёжно скрыты от непосвящённых тайными знаками. Но предосторожность не помешает никогда.
Когда моя первая семья( ибо в Хэвене я обрела вторую Родину) подошла к вратам пространства и времени, Фата стремительно кинулась к ним. Подскочив к родственникам, Фата что-то шепнула им на ухо и отошла в сторонку. Мама, папа и бабущка открыли, как их научила волшебница, портал. В воздухе на долю секунды засверкал свет, а потом они пропали. Мои родные переместились обратно домой.
Я тихо подошла к волшебнице и тронула за локоть.
- Фата, ежели не секрет: что ты шепнула моим родителям?
Фея озорно подмигнула синими глазами.
- Чтобы твоя, глубоко уважаемая, родня ненароком не разболтали лишнего о вратах и Хэвене, я наложила на них малюсенькое заклинание. Теперь ни одно злонамеренное существо не сумеет причинить нам вред. Не бойся: моё заклинание не доставит твоим близким неудобств!.. Но они смогут рассказать эту информацию дишь достойным. В противном случае - они позабудут о Глории до тех пор, покуда не прекратят общение с недостойными великой тайны. Кроме того, заклинание станет действовать и на каждого добродетельного, кому поведают про порталы.
- Ну ты, и голова, Фата! Ты незря рождена феей!.. - хором воскликнули я и Евгений.
Свидетельство о публикации №23785 от 26 июня 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 июня ’2012   15:45
АНЮТ, БЕСПОДОБНО ПИШЕШЬ, ТАК ВСЕ ОБРАЗНО, РАДА ВОССОЕДИНЕНИЮ СЕМЬИ, НО ВОЗВРАЩЕНИЕ КРЕСТИКА НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ТЕПЕРЬ АНЯ ПОД ЕГО ОХРАНОЙ, КАК БЫ ЕГО ПОХИТИТЕЛЬ НЕ НАЛОЖИЛ КАКОГО ЛИБО ЗАКЛЯТИЯ НА НЕГО. ПОНРАВИЛОСЬ, МОЛОДЕЦ!     

Оставлен: 27 июня ’2012   19:36
Спасибо за поддержку! Это меня вдохновляет!  Скоро всё выяснится, потерпи: осталась последняя часть.

Оставлен: 27 июня ’2012   19:43
У тебя замечательно должны получаться сказки, язык очень красивый!

Оставлен: 27 июня ’2012   19:48
Да в детстве, когда ещё читать не умела, замучила бабушку: "Почитай, бабуля, мне сказку!" И сейчас тоже иногда перечитываю их. Особенно мне нравится Адресен и сказки мадам де Олнуа.

Оставлен: 27 июня ’2012   19:51
Я тоже обожаю Андерсена, и сейчас бы почитала))


Оставлен: 29 июня ’2012   20:37
Интересная добрая сказка и язык в самом деле яркий.
С удовольствием еще почитаю!

Оставлен: 02 июля ’2012   14:08
Сегодня выложу последнюю часть.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Рассвет или закат

Присоединяйтесь 



Наш рупор
ТЫ МОЁ СЧАСТЬЕ

АРМЕН АКОПОВ
ВЛАДЛЕНА ДЕНИСОВА
ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/pop/2602855.html?author

114

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft