16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 199Зрителей: 66 304
Авторов: 56 895

On-line6 982Зрителей: 1343
Авторов: 5639

Загружено работ – 2 120 246
Социальная сеть для творческих людей
  

Герой и Принц демонов

Просмотр работы:
27 ноября ’2009   13:11
Просмотров: 26441

Однажды, очень великий Герой, победитель всех сил зла, покоритель добрых государств, страстный сердцеед и обладатель могущественных артефактов – «лучшее против магии» и «лучшее против всего остального», задумал стать еще сильнее. Хотя, казалось, куда уж больше, но могущество - как золото, его много не бывает.
И для этих целей он на тридцать три года из своих бессмертных шестисот лет провел в Главнейшем Книгохранилище Всея Мира. Там Герой долго копался среди пыльных книг и свитков, перебирал каменные таблички давно исчезнувшей цивилизации, изучал современные труды по переосмыслению демонологии. Он долго и скрупулезно систематизировал полученные сведения, на это были потрачены еще лет шестьдесят геройской жизни. За это время имя Героя стало еще более легендарным, а его деяния перешли в разряд любимых мифов. Но он не исчез, как думали многие, не стал богом, как думали другие. В это время его Геройский ум преобразовывал всевозможные заклятия, синтезировал тяжеловесную магию, ковал слова нового доселе невиданного заклинания призыва вкупе с подчинением.
О, да! Он задумал призвать Величайшего Демона, самого Принца, Повелителя Ночи, Ужас со смертоносными клыками!..
Все было у Героя и девы девственные, и мечи могучие, и замки да империи богатые, но вот ручного демона у него еще не было. Да не просто демона, а Принца! Он не зря потратил столько лет, готовя сложнейшее заклинание, дожидаясь благоприятного периода для призыва. Герой убил сотни других героев, которые посмели вмешаться в его изыскания. Глупцы. Они думали, что он собрался уничтожить этот мир?! Ха, да этот мир уже его, демон же станет ручным зверьком, цербером, что будет сторожить его Цитадель от посягательств молодых талантливых, но таких неопытных героев.
И вот все уже было готово – заготовлены крупные свечи из человечины; нарисован рисунок на полу, один вид этой пентаграммы вселял в души людей ужас; планеты скоро выстроятся в линию, и можно будет начинать. Герой в предвкушении потирает могучие руки, на его накаченных пальцах блестят гигантские кольца с рубинами, изумрудами, алмазами – громадные драгоценные камни, сопоставимые с бюджетом ближайшей империи.
Подходит знаменательный час и Герой начинает свою темную песнь призыва. Мир резонирует на каждое слово, произносимое им. Моря вздыхают, исторгая волны-цунами на беззащитные прибрежные города. Ветра гоняют бури и вихри из одного конца земли в другую, сметая в щепы все на своем пути. Молнии срываются с небес и разят города, от них только пепел и остается. Земля трясется в страхе, из ее ран течет горячая кровь, а дыхание ее удушливо, как смрад смерти. Все живое попряталось, все замерло в предвкушении, когда на бренную землю явится Сам Принц!
Он явился.
Без лишних эффектов, без облаков пламени и волн пара. Эффекты остались на совести Героя.
Принц появляется в очерченной пентаграмме. Его тело могуче, руки способные поспорить силищей с самим Героем, глаза сверкают янтарем и не предвещают ничего доброго, огромные копыта крошат мрамор пола и ломают линию рисунка. Но тварь не вырывается, она надежно связана магическим гением Героя.
- Что ж, Принц, - громыхает голос Героя, - теперь ты мой!
- Допустим, и что с того? – Голос Принца лишен пафоса, которым переполняется непобедимый Герой.
- Теперь ты в моей власти! – гремит герой.
От его голоса вздымается изломанная земля, моря замерзают, а ветер безумно мечется, ища укрытия.
- Экая невидаль.
- Ты! Принадлежишь мне!
- Ну… - Принц пожимает могучими плечами и садится на пол. - Поздравляю. Дальше то что?
- Теперь ты будешь сторожить мою Цитадель и убивать всякого, кто пожелает нарушить мой покой.
- Вот еще.
Принц фыркает и принимается точить могучие когти об ближайшую гранитную стену.
- Как смеешь ты, раб, возражать мне?! – ревет от гнева Герой и топает могучей ступней.
От его удара пол покрывается трещинами.
- А кто тебе возражает, о, Могучий, - не без усмешки говорит Принц, не отвлекаясь от своего занятия.
- Ты! Смерд!
- Я? Не может быть, я же согласился, что принадлежу тебе, - голос демона полон негодования и неискренней заботы.
- Ты отказываешься сторожить и охранять!
- А почему я обязан делать это?! – удивляется Принц, хватая пробегающего мимо слугу Героя и пожирая его сочную мягкую плоть.
- Ты принадлежишь мне!
- Принадлежу, я сразу и согласился. Но вон та табуретка, - Принц указывает когтистым пальцем на несчастный табурет, - тоже принадлежит тебе, но ты не требуешь от него невозможного. Ты не требуешь, чтобы эта мебель сторожила твои покои, о, Могучий.
- Ты обязан выполнять мои приказы! Какие еще табуреты?!
- Э, нет, Могучий Повелитель, вы изъявили желание только владеть, вот и владейте, сколько вам угодно.
- Но ты же демон! Ты обязан убивать, терзать и мучить! Ты истинное Зло!
- Кто вам такое сказал, - искренне удивляется Принц, ища глазами, где на нем это самое Зло.
- Вы демоны все такие! Это в вашей природе!
- Кормите меня хорошо, и буду я как росянка комнатная. Наша злость-то, она от чего?
- От чего, - тупо переспрашивает Герой, его уже точит червь разочарования.
- От недоедания, - поясняет Принц так, словно открывает некую тайну мироздания.
Демон зевает и устраивается удобнее на жестком, но таком материальном полу и делает вид, что его сморил тревожный сон.
Герой кричит на мерзкую тварь во всю силу своих могучих легких, он избивает демона, но тот, кажется, не замечает сокрушительных ударов. Герой, запыхавшись, уходит, никогда еще в своей геройской жизни он не был так разочарован.
- Наконец-то, - бормочет демон, когда тяжелые шаги повелителя слышатся все тише и тише.
Принц достает из запазухи потертую большущую книгу, которая с легкостью умещается в его ладони, и чернильницу с набором позолоченных перьев. Он открывает книгу и скользит взглядом по написанным строчкам, вспоминая, на чем он остановился, когда этот безумный варвар вырвал утонченного демона из его обители.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Легенда о верности. Пора поэтов Музыка небес

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft