16+
Лайт-версия сайта

Тьма с душой Света. Глава 1 - Праздник

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Тьма с душой Света. Глава 1 - Праздник
Просмотр работы:
10 мая ’2012   14:08
Просмотров: 22954

Измайловский парк всегда был интересным и притягательным местом. Его обширные просторы и лес, расстилающиеся на несколько километров, могли поразить любого. Казалось бы, только сошел с невзрачной станции метро, прошел немного по тропинке, углубился… И шум никогда не спящего города вовсе не слышен. Не слышны и грохот проезжающего поезда, и гул машин, застрявших в очередной пробке, и разговоры людей на непонятные темы. В Измайловском парке меняются мысли и речи. Приходит давно забытое спокойствие, которого невозможно добиться даже дома. Особенно приятно становится, когда из головы вовсе исчезают мысли о том, что парк расположен в огромном великом городе. Порой даже создается незабываемое ощущение, что забрел в чащу диковинного леса. Верхушки высоких елей и сосен гордо вонзаются в чистое небо. Под ногами приятно поскрипывает свежевыпавший снег. Совсем немножко дует прохладный февральский ветер, не смея испортить настроение и проморозить до костей посетителей. Но в Измайловке привлекали людей отнюдь не приятная окружающая атмосфера спокойствия, отчего-то не кончавшиеся голые деревья или небольшой замерзший пруд с речкой. Было в парке и еще одно чудное место, способное приковать к себе немало внимания. Находилось оно глубоко в парке и именовалось достаточно просто – Капищем. Сразу его иной раз можно было и не найти. Хотя раньше шанс успеха операции по поиску этого местечка не имел большого процента. Сейчас же все намного проще. Небольшая полянка спряталась за плотным рядом уже старых деревьев. Они были значительно выше других. В некоторых местах изрядно потрескалась кора. А где-то и вовсе отвалилась. С одной стороны поляны был вырубленный узкий проход, дабы посетители смогли вдоволь насмотреться на то, что находилось в центре. А там расположились обрубленные стволы молодых деревьев. «Ничего интересного», - скажете вы. Но вся красота капища заключалась в том, как эти стволы расставили. Все они были обрублены под разную длину и стояли по росту, постепенно закручиваясь в спираль от большего к меньшему. Это зрелище воистину являлось прекрасным. И многие им восхищались. Но только днем. Ночью в парке все по-иному. Он менялся. Становился пугающим. Становился страшнее, чем дикий зверь. Не каждый человек захочет и сможет зайти в ночной Измайловский парк. Впрочем, ночью людям вход сюда и вовсе закрыт. В это время суток здесь царствуют совершенно другие существа, по большей части принадлежащие к Тьме. Навещали они парк редко, лишь в особых случаях. И сегодня представился именно такой.

Эта февральская ночь была уж слишком таинственной и опасной. Люди, перепуганные чем-то непонятным, ушли намного раньше, чем солнце успело зайти за горизонт. Противный холодный ветер неожиданно радостно завывал. Над парком сгустилась непонятная, невиданная ранее пугающая темнота. В ней было трудно что-то разглядеть. Даже яркий переливающийся снег не мог от нее спастись, неохотно отдавая тьме свою белизну. На всех входах парка не пойми откуда появлялись разные фигуры в черных плащах с капюшонами, накинутыми на голову, и тут же уносились вглубь леса. Некоторые гости входили с неба. Были и те, кто пробирались под землей. У каждого из них нашлись свои варианты прибытия на сегодняшний праздник. Но цель прибытия являлась одинаковой для всех – рождение нового существа. Уже скоро, с минуты на минуту должна была родиться великолепная и необычайно сильная душа демона. Такое событие происходило только раз в пятьсот лет. До этого же момента обычно рождаются демоны с телом, сознанием, душой, целью. В редких случаях – диковинные безвольные монстры с единственной целью убивать. Они рождаются и отдают часть своей удивительной силы, какие-то способности, которые через определенно время должны стать частью нового сильного существа. Отдают тому обелиску, тотему, месту подношению, алтарю, капищу. Почему душа ценится больше, чем полноценный демон? Потому что ее можно поместить в любой понравившейся сосуд, спокойно навязать ей свою идеи, мысли, управлять ею. Главное только вовремя коснуться души. Ибо первый ее коснувшийся и будет повелевать душой демона.

Но сегодня борьбы не предвидится. Все уже давно решили, кто станет управлять этой душой, ее силой. И именно он сейчас стоял ближе всех к тому самому капищу. Это место, наверное, было единственным, где остался хоть какой-то свет. Но от этого все равно лучше не становилось. По краям поляны на расстоянии трех метров от земли пылало голубоватое мертвое пламя, от которого тянуло легким холодом. Темно-фиолетовым мерцающим сиянием обволокло и деревянные столбы капища. На самом же высоком столбе собиралась, сгущалась тьма в пока неясную форму. Она постоянно менялась, будто бы искала подходящее положение, чтобы эффектно и красиво стать чем-то более, чем просто сгустком энергии. Поляна весьма быстро наполнялась странными, невиданными существами – мифами, как прозвали они себя сами, услышав подобное название от человека. Среди них можно было найти ставших в последнее время популярных вампиров и оборотней; тех же самых демонов в разных обличиях и с разными способностями; почти забытых ведьм и черных магов. Прилетели на торжество и нейтральные драконы, которые всегда являлись любопытными существами. Конечно же, нашлись и те, кто не появлялся на страницах книг, в фильмах и некоторые даже в мечтах или фантазиях. Например, мифические животные, обретшие вполне человекоподобное тело. Ими являлись наги, тенгу. Были и те, кто не сумели завершить обращение полностью, получив тело получеловека и полузверя. Рас у мифов был много. Кто-то гордо восседал на ветках деревьев. Кто-то просто парил в воздухе. А кто-то (по большей части это были старшие мифы) занимал почетное места возле капища на поляне. Но ближе всех все-таки был он - могучее, устрашающее, сильное, но малоизвестное Падшее Божество Лахму. Он являлся одним из тех, кто родился в первобытном хаосе. И вид у него был соответствующий. Впалые скулы, бледное лицо, длинная черная борода и волосы, заплетенные в длинную немного неопрятную косу. Лахму был весьма высок и едва ли уступал подростку великана. Божество пало давным-давно, поэтому его мало, кто помнит. А некоторые и вовсе считали мертвым. Но Лахму оказался жив. Все годы, проведенные в тени, забвении и презрении других Падший строил сложный и весьма удачный план, чтобы заставить всех высших склонить перед ним головы. Нет, даже лучше – отнять у них могущество, власть. Именно для этого сегодня родится душа демона.

Лахму быстрым движением поднял руки вверх, заставляя всех замолчать. На капище воцарилась неподражаемая тишина. Перестал завывать надоедливый ветер, будто бы он тоже являлся гостем праздника и обязан был починиться. Не слышалось и дыхания мифов. Тишину нарушало лишь редкое хлопанье крыльев, но и оно, казалось, вот-вот должно стихнуть. Все ждали. Сегодняшняя ночь являлась слишком важной и совершить какую-нибудь ошибку было неприемлемо. Поэтому все прибывшие мифы обязались следовать Лахму и его несколько безумному плану. Наконец, он заговорил.

-Как уже многие знают, - шершавый, но грозный голос Падшего раскатился по округе, - Сегодня здесь должна родиться душа демона, - он указал на верхушку капища, где сгусток тьмы уже значительно увеличился, - Мы ждали этого три тысячи лет, вместо нужных пятисот. Но ждали не зря! Эта душа и демон, что из нее вырастет, будут невообразимо сильны! Даже при рождении ее силу можно сравнить с могуществом Божества! - Лахму выждал небольшую паузу и продолжил, - Я благодарю всех, кто пришел сегодня сюда и позволил мне быть тем, кто первый прикоснется к душе демона и станет ею управлять. Взамен на это с помощью демона, что вырастет из души, мы наконец-то победим ненавистный нам Свет и всех тех, кто будет нам противостоять! Вы готовы? - ему в ответ несколько сотен мифов выбросили свою энергию, которую тут же вобрал в себя темный сгусток. Это и послужило началом его преображения, рождения души демона.

Раньше и при рождении самого демона, и при рождении его души преображение энергии в материю, во что-то определенное всегда занимало много времени. Это могли быть и несколько часов, и сутки, и даже недели. Но сегодня дела обстояли иначе. Три тысячи лет ожидания дали о себе знать. Капище больше не могло сдерживать в себе все, что копилось в нем это время. Поэтому, как только был поглощен последний кусочек энергии, преобразование закончилось, так и не начавшись. Молодые мифы прибывали в смятении, не понимая, что произошло. Взрослые же продолжали ждать. Ведь все самое интересное только начиналось. На тот момент и сгусток, и тьма, покрывающая парк, попросту исчезли. Вместе с ними растворился и отпугивающий людей страх, вернулись привычные звуки, снег вновь стал ярким, как и прежде. Молодые незнайки смело думали, что все провалилось, и готовились уже напасть на Лахму. Ведь они потратили столько энергии и времени на не пойми что. Но это самое "уже" и спасло Падшему жизнь. Неожиданная и сильная волна страха, ненависти, злобы и других негативных, темных эмоций нахлынула на парк, затрагивая и его окрестность. То была атака, защитная и ответная реакция нового существа. Именно по ней обычно судили о силе новорожденного. А сегодняшний был необычайно силен, если судить по тому, как многие мифы просто попадали в обморок. Даже Лахму, прежде один из сильнейших Божеств, едва стоял на ногах. Но он все равно радовался и ликовал, наблюдая за тем, что творилось на возвышении самого капища. А там творилось что-то невообразимое. Некогда темный обширный сгусток мерцал разными цветами, медленно сжимаясь до небольшого шара. Причем он продолжал сосать энергию, силу из окружающей среды и мифов. Медленно увядали деревья. С них поспешно спрыгивали разные существа. Свою белизну и яркость терял снег. Некоторые мифы опускались на колени, ни в силах больше стоять. Рождающаяся душа забирала энергию даже из капища. Его сияние тускнело, а столбы один за другим осыпались в прах. Длилось это недолго. И, когда последний самый высокий столб обратился в горстку праха, сгусток сжался окончательно и выбросил последнюю волну-атаку. Итак, родилась новая могучая душа демона. С виду она была не больше теннисного мячика. Немного пульсировала и имела темно-красный, почти кровавый оттенок. Шарик плавно опустился и завис от земли на метре, будто бы чего-то ожидая. За душой наблюдали все, но никто не смел к ней подойти. И это отнюдь не из-за слова, данного Лахму, а из-за непонятного, необъяснимого страха. Падший, наконец-то опомнившись, стал медленно и осторожно, с опаской подходить к душе. Она продолжала так же недвижно висеть в воздухе, но с каждым шагом и ее сияние, и энергия тоже начинали с опаской пульсировать. Вскоре Падшее Божество вплотную подошло к шарику и поднесло к нему руки. Душа в ответ нерешительно и часто запульсировала, но потом перестала и сама легла в руки к Лахму.

-Мои друзья, - Падший повернулся к мифам и поднял мерцающий шарик, - У нас получилось. Это и есть та самая душа, которую мы ждали три тысячи лет. Теперь мы сможем отомстить Свету за все наши унижения...

-Позволь спросить, - из толпы мифов вышел, немного покачиваясь, молодой инкуб, - В какой сосуд ты собираешься поместить эту душу? Ей подойдет не каждый. Такая сила...

-Сосуд уже выбран, - перебил его Лахму, - Все было подготовлено заранее, милейший. Теперь остается подождать совсем чуть-чуть, немного...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бони и Клайд - Сплин (кавер)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Любителям творчества группы Сплин - Бони и Клайд (кавер) - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2604764.html?author

Рупор будет свободен через:
56 мин. 15 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft