16+
Лайт-версия сайта

Твое-мое сердце

Просмотр работы:
12 мая ’2012   11:37
Просмотров: 23031
Добавлено в закладки: 1

В процессе доработки


Нежные лучи утреннего солнца пробились сквозь щелочки в закрытых жалюзи и коснулись глаз спящей девушки. Мира недовольно скорчила лицо и повернулась на другой бок. Полежав так с пару минут, открыла глаза.
- Ну, чтож, с добрым утром меня, - потягиваясь, недовольно проворчала.
Она села в постели и помотала головой, прогоняя последние остатки сна. Густые длинные иссиня-черные волосы мягко хлестали по щекам и плечам. Потянувшись еще раз, встала с кровати. Подняла валяющийся на полу шелковый халат и, ежась от прохлады материала, принялась одеваться. Подойдя к окну, нажала кнопку, на встроенной в стену сенсорной панели. Жалюзи мягко, еле слышно шелестя, собрались. Еще раз коснулась сенсора, и половина тонкого лезвия оконного стекла убралась в незаметную нишу. Она уселась на широкий подоконник, облокотившись на откос, и скрестила ноги. Свежий ветер приятно играл волосами, спутавшимися за ночь. Она глубоко вдохнула ртом утренний воздух, а затем медленно, будто смакуя, выпустила его через ноздри. Секундой позже, затаилась как львица на охоте, перестала дышать, словно боясь спугнуть добычу, прислушалась. В квартире было тихо. Звенящая тишина словно кричала о том, что никого, кроме сидящей на подоконнике девушки, в доме нет. Она облегченно выдохнула. С наслаждением, застывшим в улыбке на её губах, запустила руку в карман халата и достала сигарету с зажигалкой. Это была не тоненькая сигаретка, которую кокетливые светские дамочки мусолили своими аккуратно ухоженными пальчиками или же вставляли в длинные мундштуки, выполненные на заказ. Обычная сигарета, аналоги которой курили многие мужчины. Она не любила гламурные дамские никотиновые палочки, ибо не получала от них нужного ей удовольствия. Её привычка курить по утрам, даже не успев позавтракать, раздражала всех её мужчин и являлась по большей степени главной причиной ссор и разрывов с ними. Она и сама не знала, почему ей нравится курить, едва проснувшись. Просто нравится и все. Время года не играло при этом никакой роли. Она садилась на подоконник, чтобы смотреть на происходящее снаружи, прикуривала, медленно затягивалась, держала какое-то время дым во рту, а потом также медленно его выпускала. Она не курила когда пила кофе и даже после секса. Это являлось второй причиной ссор и разрывов с её возлюбленными. Все мужчины, с которыми она встречалась, считали себя настолько сильными половыми гигантами, что удивлялись её воздержанности от никотиновой привычки, после интимной близости. В течение дня она тоже редко вспоминала о своей маленькой зависимости, но покурить утром было что-то похожее на обряд или необходимость, вроде чистки зубов. Лишь её нынешний молодой человек смирился с дымящей по утрам девушкой. Он часто её подтрунивал, говорил, что у нее пожелтели зубы или голос стал грубее, но выражать свое отрицательное отношение до конца – не решался. А может, ему было все равно, потому что она ему по настоящему нравилась и маленькая вредная привычка не была помехой их отношениям. Единственная трудность состояла в том, что ей категорически запрещалось курить дома. Некурящие родители чуяли дым за версту и устраивали по этому поводу ужасные скандалы. Вот и сейчас, прежде чем закурить, она убедилась, что дома никого нет. Постоянной прислуги её родители не держали, считая это пустой тратой денег и приглашали горничных три раза в неделю, за определенную плату, что выходило гораздо дешевле, нежели чем кормить еще один рот.
Она затягивалась и смотрела на шумящий проспект. Ей доставляло неимоверное удовольствие, наблюдать за жизнью горожан со стороны. Она забавлялась, глядя на спешащих людей, нескончаемый транспорт на авто-параллелях, яркие вывески магазинов, подвижные аэро-снекшопы, наполненные всякой всячиной. Гул, наполнявший город, она воспринимала, как своеобразную музыку или таинственный язык. Ей казалось, она жила не в мегаполисе, а в огромном улье, где каждый человек - пчела, выполняющая отведенную ей роль. Она любила город: его каменно-стеклянные джунгли, непрекращающееся движение, его шум. Нет, это совсем не значит, что живая природа была ей чужда. Наоборот, она любила ездить на пикники, гулять по лесу, купаться в прозрачных водах озер и глубоко вдыхать воздух матери природы. Но город, был её страстью, её стихией. Для нее город был сравним с огромной батарейкой, способной обеспечить её жизненный и душевный заряд, намного больше, чем длится человеческая жизнь.
Если бы её спросили: «Была ли она сумасшедшей?» Она бы ответила:
- Да! Была!
Но это сумасшествие было не похоже на то, каким оно бывает у психически больных людей. Её сумасшествие заключалось не в голове, а в сердце. Она одушевляла для себя неодушевленные предметы. Одушевляла с помощью любви. Поэтому задымленный, порой даже тесный, из-за большого количества людей, мегаполис, она любила, как если бы кто-то любил маленького котенка. И в то же время, несмотря на миллионы жителей, город казался ей одиноким. Таким же одиноким как она. Её одиночество заключалось в отторженности от семьи и друзей, которых у нее было не столь много. Родители считали её обузой для себя и в то же время старались помочь, лезли в её личную жизнь, давали бессмысленные советы и запрещали переезжать на съемную квартиру; друзья вроде бы были рядом, но в нужные моменты не оставалось никого. Понимания она тоже не нашла. Объяснений этому было много, главное из которых заключалось в её чудачестве. Никто так и не смог увидеть, чем можно восхищаться и наслаждаться, глядя как за окном проносятся миллиарды электро и светомобилей, между ними в свою очередь лавируют электро и светоциклы, а с огромных планшетов на стенах домов неутомимо вещает всеми любимая телеведущая Летта Маран. Все это казалось им будничной суетой и не вызывало столько эмоций, как у нее. В этом она была похожа на город, в окружении масс оставалась одна.
Она докурила и аккуратно затушила бычок пальцами. Ей всегда хотелось улизнуть со своими мыслями туда, где её не найдут; хотелось стать невидимой для всех; перестать существовать лишь в понимании других людей. Она бы хотела сделать так, чтобы её мог чувствовать всего лишь один человек. Человек, которого она очень сильно любила. По крайней мере, ей так казалось, и она верила, что её ощущения её не подводят. Но нет! Даже ему она бы не позволила нарушить то одиночество, о котором она мечтала. Одиночество наедине с городом. Она бы могла находиться в центре его кипящей жизни, делить с ним ночи и встречать рассветы, могла бы раствориться в нем, стать с ним единым целым, а потом, если бы ей надоело она бы вернулась назад, к родителям и... к нему. Может у них хватило бы сил дождаться её, ведь она обязательно когда-нибудь вернулась.
Щелчок входной двери заставил её вздрогнуть. Она с улыбкой посмотрела на окурок в руке и убрала его в карман халата. Хотя бы сегодня можно было обойтись без скандала.
- Мира! Где ты? – донеслось из недр квартиры.
«Да здесь я, здесь». Она слезла с подоконника и направилась к двери.


***
Мира спускалась по лакированным дубовым ступеням лестницы босыми ногами, ощущая подошвами прохладу дерева. Мысль разъехаться с родителями посещала её уже несколько лет, но в самый ответственный момент девушка меняла свое решение. Родители давали ей все, что она захочет, но не могли дать самого главного – свободы. С детства она была набалованным ребенком, которому дозволялось абсолютно все, но, конечно же, в рамках возможного. Мира росла заносчивой и гордой, но никогда не кичилась своей роскошью и одинаково относилась как к бедным, так и к богатым своим сверстникам. Родители помимо повседневных потребностей в еде и одежде, помогли девушки получить образование, выучили на психолога и после окончания университета отец устроил её в свой офис личным помощником. Мира была вначале рада, что будет работать с любимым отцом, который зачастую понимал её лучше матери и часто защищал её в детстве от материнского гнева, но поработав пару месяцев она поняла, что смысла в её работе нет. Она бездела просиживала днями в душном офисе, изредка разнося по отделам подписанные отцом бумаги и проставляя печати на документах. Смысл действий родителей стал вдруг вмиг понятен – они просто удерживали дочь в семейном гнездышке, не желая, чтобы та была более самостоятельной, чем им этого хочется. От матери она могла такого ожидать, но отец, как мог он так поступить, с его стороны для Миры это было предательством. Тот, кто всегда был на её стороне и практически всегда её поддерживал, нанес ей удар в спину. В тот же день девушка собрала вещи и решила переезжать на съемную квартиру, но в гостиной её застал сюрприз. На диване, раскинув руки и тяжело дыша, лежала мать Миры. Рядом из стороны в сторону широкими шагами мерил комнату отец. При заявлении Миры о том, что она уходит, Амелия Гринвуд схватилась за сердце и издала нечеловеческий стон, а мистер Гринвуд кинулся с сердечными каплями к жене, посмотрев на дочь с укором. Понимая, что она не в силах прекратить этот спектакль, девушка швырнула чемодан на пол и, топнув ногой, убежала наверх, в свою комнату, откуда не выходила неделю, пока мистер Гринвуд не пришел мириться. Еду Мире таскали Донат и Сивилия, так что смерть от голода девушке была не страшна.
С того времени прошло три года и каждая попытка Миры к самостоятельности пресекались «сердечными приступами», «нервными срывами» и хорошей актерской игрой родителей.
Девушке не хотелось спускаться вниз, но зная, что в ином случае мать поднимется наверх, лишило её возможности к сопротивлению. И она покор-но поплелась на кухню, откуда шумно раздавались голоса родителей.

***

- Какая же все-таки ужасная эта девушка! Она портит настроение всем горожанам, включая меня. Неужели нельзя заменить её кем-то другим? – возмущалась женщина, ходя по кухне взад-вперед.
- Милая, не переживай ты так. Мне кажется, ты слишком предвзято относишься к этой особе. На мой взгляд, она не нравится только тебе одной, - ответил её супруг.
Мира молча вошла на кухню и села на табурет.
- Мира, где ты была? Я уже было подумала ты опять шатаешься где-то с этим прохиндеем, - женщина резко перевела свой гнев на девушку.
- Мама, не надо так о нем. За что ты так его невзлюбила?
- Как это за что? Мира, тебе уже 25, а он не думает жениться. Вот скажи, сколько вы уже вместе?
- Не уже 25, а всего лишь 25, это во-первых, во-вторых мы вместе около полутора лет и думаю это не настолько большой срок, чтобы делать мне предложение, в-третьих, свадьба это формальность, которая нужна, похоже, только тебе, главное, что мы любим друг друга, а в-четвертых, какая муха тебя укусила? – девушка ловко отбрила напад матери.
- В нормальных и уважаемых семьях свадьба это не формальность, а залог добропорядочности, а также подтверждение намерений нести ответственность, а…
- …а укусила её телеведущая Летта, - закончил за жену отец Миры.
- Что плохого тебе могла сделать Летта? – засмеялась девушка. Или ты думаешь, она состоит в чьем-то тайном заговоре? Ммм, например, с Ксандром по оттягиванию даты нашей помолвки…
Отец Миры, невольно хохотнув, быстро закашлялся, поймав на себе грозный взгляд супруги.
- Милая, дело не в том, что она могла навредить мне, хотя я бы не назвала её хорошей телеведущей. Да и внешностью она не вышла, но дело абсолютно в другом. Её имя, имя сводит меня с ума!
- Мама, что такого в её имени?
- Летта! Ты не понимаешь? Её зовут Летта. В честь реки, которая находится там, - женщина повернула указательный палец вниз.
- В аду? – спросила девушка.
- Именно. По преданиям это река забвения, а еще…
- ... существует много всяких глупостей, связанных с мифами и мистикой, - снова перебил свою супругу мистер Гринвуд. – Амелия, мы живем в ХХII веке, а ты веришь во всякие сказки.
- Но Лоран, это ужасно! – капризно надула губы женщина и в подкреп-ление своего недовольства топнула ногой.
Мужчина вздохнул и многозначительно посмотрел на дочь. Мира сразу поняла, что отец пытался ей сказать. Совсем недавно подруга её матери Кэролл Фолт принесла книгу о мистике и тайнах, связанных с различными потусторонними местами. В ней говорилось и о некой реке забвения. Подробностей Мира не знала, но с тех пор стала замечать, что её мать чересчур суеверна и внимательна к простым вещам. Девушка всегда считала Кэрролл Фолт женщиной недалекого ума, но что поделаешь если они с матерью Миры дружны много лет. Выпроводить её за дверь Мире не хватило духу, поэтому оставалось лишь терпеть мамины причуды.
Посмотрев несколько минут на дочь мистер Гринвуд решил перевести тему разговора.
- Знаешь, кого мы встретили на прогулке?
- Кого?
- Доната с родителями и сестрой.
- Правда? Как себя чувствует миссис Чейз?
- Неплохо, но она уже вряд ли встанет с инвалидного кресла, после той ужасной катастрофы год назад.
Мира грустно улыбнулась. Она прекрасно помнила о том, что про-изошло с миссис Чейз прошлым летом. Женщина возвращалась с дачного участка на своем мини-светомобиле, когда из поворота, не сбавляя скорость, выехал тяжеловоз. От маленького авто не осталось ровным счетом ничего. Женщину от удара выкинуло в лобовое стекло на дорогу. К счастью она ос-талась жива, но получила серьезную травму позвоночника. Лучшие хирурги боролись за возможность поставить миссис Чейз на ноги, но возраст дал о себе знать. Переломы срослись, шрамы были убраны лазером, а синяки и сса-дина зажили. Миссис Чейз даже стала выглядеть моложе, но встать с инва-лидного кресла она не смогла. Семьи Чейз и Гринвуд дружат с молодых лет. Их дружбу переняли и дети: Донат и его младшая сестра Сивилия просто не-разлучны с Мирой с пеленок. Сивилия и Мира стали лучшими подругами, а Донат безумно влюблен в Миру, о чем знают все, включая саму девушку. Однако ответить взаимностью молодому парню Мира так и не смогла. Для нее Донат навсегда останется братом и надежным другом.
Однако родителей обеих семей не покидает надежда породниться и Донат, несмотря на то, что Мира начала встречаться с Ксандром, остается по-прежнему частым и желанным гостем в доме Гринвудов.


***

- Мы пригласили его с нами поужинать сегодня. Ты ведь не против?
- А? Что? – голос матери вытащил девушку из раздумий.
Миссис Гринвуд зло посмотрела на дочь и еще раз повторила свой вопрос.
- Кого его? – спросила Мира.
- Ну, конечно же, Доната, - продолжала злиться на непонятливую дочь женщина.
- Ну, Если вы его уже пригласили, то зачем спрашивать - не против ли я?
- Логично, - подтвердил мистер Гринвуд. Но поняв, что опять ляпнул лишнего, поспешил спрятаться за раскрытой газетой.
- Милая, ты не поняла, это не вопрос, это утверждение и гарантия.
- Гарантия чего, мама?
- Того, что ты не убежишь к своему ловеласу, - ответила миссис Грин-вуд.
- Он не ловелас и я более чем уверена, что он скоро появится здесь с предложением руки и сердца!
- В этом вся и проблема, милая. Он трус и не сможет пройти процедуру.
- Он сможет! Сможет, сможет, слышите! Он пройдет вашу дурацкую процедуру и докажет, что любит меня! - девушка вскочила с табурета и чуть ли не бегом кинулась к себе в комнату.
- Зря ты так на нее давишь, - подал голос из-за газеты мистер Гринвуд. – Вдруг, Ксандр окажется порядочным парнем. Что тогда? Мы не сможем ему отказать.
- Я знаю, но я ему не верю. Единственный, кто достоин Миры – это Донат, - стояла на своем миссис Гринвуд.
- Насильно мил не будешь! Ты только все испортишь, и мы потеряем дочь!
- Пусть так, - прошептала мать Миры. – Пусть так…

***

Мира сидела на кровати и кусала от злости губы. Не рассчитав силы, она прикусила губу очень сильно.
«Вот так всегда», - подумала девушка и облизала выступившую кровь.
Из зеркала напротив на Миру «смотрело» её зеркальное "я". Посмотрев на него пару минут Мира сочла себя вполне ничего. Не удивительно, что Донат так сильно влюблен. Ну, разве можно устоять перед девушкой с такими выразительными глазами фиалкового цвета и роскошными иссиня-черными волосами. Легкий румянец и нежно-розовые губы дополняли портрет юной дивы.
«Стоп, почему юной, мне уже 25, как сказала мама», - огорчилась небольшим переменам в своем портрете Мира.
«Да пусть хоть 40», - заупрямился внутренний голос. – «Ты прекрасна, спору нет!».
Мира улыбнулась собственному отражению и, встав с кровати, подошла к окну.
Денек стоял знойный, однако на горизонте уже собирались небольшие тучки. Скорее всего, к вечеру можно ждать дождя и сильного, учитывая, что его не было несколько дней. Небольшой порыв ветра колыхнул тонкую прозрачную тюль. Мира вспомнила, как маленькой боялась спать одна, когда была гроза. От ветра занавески вздувались, и ей казалось, будто это призраки или злые духи. Она улыбнулась.
«Хорошо было бы прогуляться сегодня под дождем», - подумала девушка. – «Принесло же этого зануду навстречу моим родителям и дернуло язык моей матери пригласить его на ужин. Хотя он же не виноват, что так сильно меня любит. А любит ли? Вдруг нет. Тогда что? Увлечение или страсть? Да, да, мимолетная страсть. Но мы знакомы так давно, с самого детства. Может и правда любит. Тогда почему я не верю? Или просто не хочу верить! Как мама не хочет верить в любовь Ксандра ко мне! А Ксандр? Он любит меня? И как сильно? Как я его? Или сильнее? Может ли он любить меня больше чем Донат? Сможет ли он доказать свою любовь? Сможет пройти эту злосчастную процедуру? И что она в себе таит? Почему многие парни бояться соглашаться на нее? Почему о ней ничего не известно? Надо будет спросить у папы. Нет, он ничего не скажет. Тогда кто сможет мне помочь?»
Мира задумалась и через минуту на её лице заиграла улыбка.
- Знаю, я знаю, - еле слышно прошептала девушка.
С планшета дома напротив Летта Маран передавала прогноз погоды.
- Температура сегодня в полдень достигла отметки 35 градусов по Цельсию, что невероятно много для только начавшегося июня. Но, дорогие мои, вы можете не переживать, жара спадает и ближе к вечеру ожидается дождь, возможно гроза…
«Летта как всегда в своем репертуаре», - подумала Мира. – «Летта, Летта, что же так насторожило маму и, о какой реке она говорила? Надо будет заглянуть в поисковик на днях».

***

Ровно в 7 вечера в дверь дома Гринвудов позвонили. Мира сидела на кровати, и скучая рисовала на листке сердечки. Услышав звонок, она скорчила недовольную гримасу. Делать было нечего, пришлось идти приветствовать «незваного» гостя. Родители уже встречали Доната у двери. Амелия Гринвуд, мама Миры, ворковала с парнем, и обменивались с ним комплиментами.
- Донат, ты разве один пришел? Мы думали, ты захватишь с собой Сивилию, - спросил отец Миры.
- У Сивилии появились какие-то неотложные дела, и ей пришлось уйти. Она очень сильно извинялась, но обещала навестить Миру на днях. Кстати, а где она?
- Я тут, - выглянула из-за спин родителей девушка.
- Рад тебя видеть, - покраснев, пробормотал парень. – Хорошо выглядишь.
- Спасибо, очень мило, - ответила Мира. – Я на кухню, мам. Посмотрю как курица.
Предлог с кухней казался самым приличным в данный момент. Мира вбежала в свое «убежище» и прикрыла за собой дверь.
«Кажется, пронесло. Ну, хоть ненадолго».
Девушка налила себе воды и села за стол, подперев щеку ладонью.
«Минут пятнадцать у меня есть в запасе», - мысленно прикинула Мира. – «Значит, сидим и ждем, когда про меня вспомнят».
Почти через 10 минут в кухню ворвалась разгневанная мать.
- Вот ты где! – зашипела миссис Гринвуд. – Немедленно иди в гостиную. И учти милая, если ты попробуешь испортить нам вечер, больше никогда не выйдешь за дверь этого дома.
Мира скрипя зубами поплелась к выходу.
- И сегодня я не готовила курицу, - буркнула мать девушки.
«Кто бы мог сомневаться» - подумала Мира. – «Долго же она соображала, что никакой курицы нет и в помине».

***

В гостиной уже шли ожесточенные обсуждения между мистером Гринвудом и Донатом, по поводу предстоящего чемпионата по аэроболу. Мужчины являлись болельщиками противоположных команд и теперь старались доказать, почему именно «его» команда выйдет в полуфинал. Устав спорить, они пожали друг другу руки и сошлись на том, что ни одна из сборных не достойна победы, так как не умеет играть.
- Погода сегодня превзошла себя, - заметил мистер Гинвуд.
- Да уж, для начала июня сегодня душновато, - согласился Донат. – Вы не слышали прогноза Летты? Она говорила, к вечеру станет прохладнее, и она не ошиблась.
- Будет дождь, сказала Мира, с удовольствием вдыхая из открытого окна пахнущий озоном воздух.
- Откуда такая уверенность? – засмеялся Донат. – Ты заделалась гидрометеоцентром?
- Я чувствую, - ответила девушка.
Донат замешкался, не зная, что сказать, но наступившей тишиной воспользовался мистер Гринвуд.
- Эта ужасная жара, приведет к тому, что на планете не будет ни одного ледника. – Я боюсь, моим правнукам совсем не останется запаса пресной воды, - грустно отметил он.
- Но почему? – спросил Донат.
- Это все из-за чертового солнца, к которому наша планета приближается все сильнее и сильнее. А еще постоянные вспышки на этой проклятой звезде…
В гостиную вошла миссис Гринвуд, неся поднос с тарталетками.
- Донат, мальчик мой, угощайся, - пропела она.
- Спасибо, миссис Гринвуд.
- О, не называй меня миссис Гринвуд, прошу тебя! Меня это старит. Обращайся ко мне просто, Амелия.
Донат смущенно заерзал на кресле. Мистер Гринвуд, услышав слова жены, прыснул в ладонь, от чего парню стало совсем неуютно.
- Ну, пожалуйста, Донат, ты не должен отказывать даме в такой маленькой просьбе, - давила дальше мать Миры.
- Хорошо, миссис Гринвуд, то есть миссис Амелия. То есть, да Амелия!
Мира смотря на представление матери, тряслась в безмолвном смехе. Чтобы не выдать себя она наклонила голову вниз, сделав вид, что разглядывает узор на ковре.
В какой-то момент она поняла, что парня надо спасать, ведь мама так не отстанет. Да и ей самой надо было поговорить с Донатом наедине.
- Донат, милый, ты не представляешь, насколько я сегодня была разгневана, - закатив глаза начала миссис Гринвуд.
- Что случилось? – пытаясь избегать имен, спросил молодой человек.
- Ты же знаешь всеми любимую ведущую Летту?
- Конечно, её знает весь город.
- Так вот…
- Донат! – прервала мать Мира.
Парень от неожиданности вздрогнул.
- Может, погуляем? – заискивающе улыбаясь, спросила девушка.
- Прямо сейчас?
- Ну конечно, пока не пошел дождь.
В подтверждении слов девушки где-то вдалеке раздался раскат грома.
- Обещали грозу, - промямлил Донат.
- Так идем? – Мира не могла поверить, что Донат так долго соображает. Она была - уверена ему хотелось сбежать от её матери куда подальше. Но он медлил.
Донат покосился на мать Миры и, извиняюще улыбнулся.
- Мы пойдем наверно, - не то сказал, не то спросил разрешения молодой человек.
- Да, конечно, - ответила миссис Гринвуд.
С одной стороны ей было обидно, что сын её лучших друзей проявил такую бестактность и не дослушал её рассказ до конца, но с другой она была рада, что её дочь сама предложила Донату погулять. Может все изменится и Мира забудет своего Ксандра.
- Возвращайтесь после прогулки к нам, - сказал мистер Гринвуд. – Если начнется гроза, ты не сможешь попасть домой, Донат. Останешься у нас.
- Спасибо.
- Пошли? – схватив парня за руку, спросила Мира.
Донат утвердительно кивнул.

***
Молодые люди вышли на проспект. Раскаты грома уже слышались намного ближе и отчетливее. Поднимающийся ветер гонял пыль с обочин. На небе сдвигались грозовые тучи. Жители города, почувствовав приближение непогоды, спешили разойтись по домам, или укрыться, чтобы не промокнуть.
- Спасибо, - после долгого молчания наконец-то сказал Донат.
Мира улыбнулась.
- Обращайся, я всегда к твоим услугам.
Опять наступило молчание. Дойдя до небольшой беседки, девушка и парень вошли внутрь и сели.
- Я хотела с тобой поговорить, - наконец-то решила начать разговор девушка.
- Я тебя слушаю.
Мира заглянула в голубые глаза Доната и поняла, что он действительно к ней не равнодушен. В его взгляде было столько нежности и заботы, что она едва удержалась, чтобы не обнять его. Но вовремя одумалась, вспомнив, зачем она вытащила его из дома.
- Ты же знаешь наверно, что я встречаюсь с Ксандром, - начала Мира.
Блеск, в глазах молодого человека, померк. Ему явно было неприятно разговаривать на эту тему.
- Продолжай.
- Он должен скоро прийти к моим родителям с предложением руки и сердца, - не веря своим словам, неслась Мира.
Врать она не любила, но что можно поделать, если никто не верит в намерения её возлюбленного.
- Родители настаивают на проведении процедуры…
- Что тебе от меня нужно? – оборвал её Донат. – Говори быстрее, я не хочу слушать о намерениях твоего Ксандра.
- Мне нужно знать, в чем состоит эта процедура!
Донат замолчал. Он будто погрузился в глубокие раздумья. Мира не решалась потревожить его. Боялась спугнуть. Боялась, что он передумает. Наконец молодой человек повернулся к девушке.
- Я согласен. Слушай.

***

Действительно существует особая процедура. Но, боюсь, узнав её суть, Ксандр больше никогда не появиться на пороге твоего дома и думать забудет о том, чтобы породниться с твоей семьей и взять тебя в жены.
- Конкретнее, - девушке не нравилось, что Донат так отзывается о её возлюбленном, но она могла его понять, хотя бы отчасти.
- Многие люди женятся независимо от прохождения этого так называемого обряда. Они доверяют друг другу, и им не обязательно проверять свои чувства и намерения, - улыбнувшись, продолжил молодой человек.
Мира поняла, на что намекает Донат. Он думает, что она и её родители не доверяют Ксандру, поэтому решились на такой шаг. Волна негодования захлестнуло настолько, что девушка была готова убежать из этой беседки, предварительно высказав все, что думает о Донате. Ведь он был в чем-то прав. Её мать действительно не доверяла Ксандру. Мира кипела от злости. Но здравый смысл дал ей силы удержать свой пыл и промолчать. Донат заметив напряжение Миры, улыбнулся еще сильнее. Ему как никогда было приятно, что он задел Миру и она - злится.
- Продолжай, - как ни в чем не бывало, сказала девушка.
- Но семьи с высоким статусом в обществе и люди неуверенные в от-ношениях решаются на такую рисковую процедуру.
- Почему рисковую?
- Потому что всегда есть вероятность невыполнения обязательств обе-их сторон друг перед другом, либо одной стороны по отношению к другой.
- В чем смысл? Что должен сделать Ксандр?
- Отдать тебе свое сердце!
- Что? Отдать мне что? – у Миры от услышанного закружилась голова.
- Своё сердце. Это очень сложная операция. И зачастую из-за неоправданности цели, - продолжал Донат.
- Ты хочешь сказать, что Ксандру вырежут важный жизненный орган и отдадут мне?
- Именно так.
- Но он не сможет жить! Я хорошо училась в школе и помню из уроков биологии, что без сердца человек не проживет и секунды! Это чушь! Ты врешь! Этого не может быть!
- Может! Это стоит бешеных денег и не все являются платежеспособными…
- У Ксандра достаточно средств, - оборвала своего поклонника Мира. – Он в состоянии оплатить.
- Ну, да, конечно. Я не спорю о состоятельности твоего… эээ…будущего мужа.
- Отлично. А теперь объясни мне, как возможно жить без сердца.
- Ровно один месяц, - поднял указательный палец Донат.
- Сколько? – голос девушки стал хриплым от ужаса.
- Месяц. Ксандру вырежут сердце, а на его место поставят электрический моторчик, который будет поддерживать его жизнедеятельность. Мощности этого чудо прибора хватит только на месяц, после чего Ксандру необходимо будет вернуть сердце на свое законное место. Если этого не произойдет, он умрет. Организм начнет отторгать прибор, резко начнут прекращаться все жизненно важные процессы, и Ксандр будет испытывать жуткие мучения, пока…
- Я поняла, - кивнула Мира. – А где будет его сердце?
- У тебя. В небольшом электронном кейсе. Кодом, а точнее ключом к кейсу будешь ты.
- Моя порядочность. Ты это имел в виду?
- Нет. Ты не поняла. На кейсе находится сканер биологического мате-риала. Достаточно капли любой биологической жидкости, чтобы эта капля стала ключом для кейса. Это может быть слюна, кровь, пот, дальше думаю продолжать бессмысленно. Некоторые девушки умудрялись закрывать бокс с сердцем любимого с помощью собственного желудочного сока. Но настолько впадать в крайности не обязательно, достаточно отпечатка пальца, волоса или даже ресницы, прикосновения языка или носа. Когда кейс с сердцем будет передан и заблокирован тобой, открыть его сможешь только ты. Если только… - Донат замялся.
- Что?
- Он не решится добыть твой биологический материал нечестным образом. У Ксандра не будет сердца, но целый месяц его жизнедеятельность не будет ничем отличаться от других людей. Он также будет ходить на работу, ездить на природу, заниматься сексом. Его интересы и пристрастия ничем не будут отличаться от тех, которые были до операции. Например, он не начнет есть брокколи, если до этого не употреблял в пищу этот продукт. Если, он поймет что не любит тебя, он захочет вернуть сердце себе, и попытается выкрасть кейс, предварительно узнав, что является ключом.
- А, если он мне изменит? И я не захочу выходить за него? - прошепта-ла Мира.
- Ты вправе сама решить.
- То есть…
- В любом случае позора не избежать. Потом жизнь Ксандра будет напрямую зависеть от тебя. Если твое благородство пересилит обиду – ты отдашь сердце Ксандру, если нет - вправе поступить с жизненно важным органом, как считаешь нужным.
- Я так не хочу! Не хочу! Не хочу! – у Миры началась истерика. От всего услышанного у нее болела голова.
Словно в подтверждении слов девушки ударил гром. Тяжелые капли дождя начали падать с неба. По щекам девушки текли слезы. Мира рыдала, закрыв лицо ладонями. Донат положил руку ей на плечо, пытаясь успокоить.
- Не надо, не плачь, ты же ему веришь?
Мира никак не могла успокоиться. Она мотала головой и её аккуратно уложенные волосы растрепались. Донат крепко прижал трясущуюся девушку к своей груди. Мира отняла лицо от ладоней, посмотрела на своего воздыхателя и поняла, что ошиблась, ошиблась, когда позвала его погулять; ошиблась, когда начала расспрашивать Доната про эту процедуру; ошиблась, когда сказала Ксандру, что любит его!
«Почему все это происходит со мной? Почему я не могу разобраться в своих чувствах? Я же знаю, кого люблю и в то же время, понимаю, что лгу сама себе!»
Мгновение её фиалковые глаза смотрели в его кошачьи – медового цвета. Она чувствовала его спокойное ровное дыхание на фоне своего прерывистого и возбужденного. Сейчас ей хотелось, чтобы он сказал, сказал это… Волна жара захлестнула её, разум отказался ей подчиняться, и она была этому рада. Она была счастлива, что не сможет отказать, что не оттолкнет снова. Он был для нее как глоток воды, глоток живительной влаги, глоток свободы. Мира обхватила парня руками за шею и её губы сомкнулись в жаждущем поцелуе на губах Доната.

***

Мира промокла до нитки, пока они с Донатом добирались до её дома под проливным дождем. Утро девушка встретила с неприятным режущим ощущением в горле.
«Ну, вот, заболела. Только этого не хватало».
В дверь тихонько постучали.
- Войдите, - крикнула Мира.
В комнату вошел мистер Гринвуд с подносом.
- Завтрак в постель? – засмеялась девушка. – Папа, ты так галантен.
- Спасибо. Это всего лишь отцовская забота о дочери, которая вымокла накануне под проливным дождем, - ответил отец и поставил поднос на постель. На нем оказалась чашка горячего чая, свежие булочки, вишневый джем и газета.
- Газета? – удивленно спросила Мира. – Но я не читаю газет.
- Я знаю. Мама настояла на том, чтобы я её тебе передал.
- И что так привлекло внимание миссис Гринвуд?
- Она сказала лишь то, что тебя одна из статей должна заинтересовать.
- Хорошо. Я посмотрю после завтрака, - ответила Мира.
- Как ты себя чувствуешь?
- Горло немного болит. В остальном как огурчик.
- Э…звонил Донат, спрашивал как твое самочувствие.
- Звонил? Разве он не…
- Нет, он уехал рано утром.
Мира замолчала, не зная, что ответить. Мистер Гринвуд пристально смотрел на дочь, пытаясь понять, что ввело её в такое замешательство. Наконец Мира решилась ответить.
- Пап, мы не… Все хорошо. Мы гуляли. Если вдруг мама подумала что мы…
- Я не об этом, - улыбнулся отец девушки. – Донат просил передать тебе привет и сказать, что позже позвонит. Приехать сегодня он не может. И посмотри автоответчик у себя в комнате. Ксандр вчера весь вечер звонил.
- Ксандр? – Мира не могла поверить своим ушам. – Ксандр звонил? – от этой новости внутри растеклось приятное тепло и захотелось петь, танцевать, кричать как сумасшедшая от счастья.
- Да, звонил. Амелия просила отключить телефон, но ты же знаешь мое отношение к таким методам. Я убавил звук, потому что считаю, ты должна сама во всем разобраться и сделать свои выводы.
- Спасибо папочка! – девушка крепко обняла отца.
- Не стоит, я поступил так, как считаю нужным, - отстраняя дочь, ответил мистер Гринвуд. – Я пойду, не буду тебе мешать. Завтракай спокойно.
- Спасибо!
- Приятного аппетита!
На пороге отец Миры задержался на секунду и, повернувшись, прошептал:
- Не забудь про газету.
Мира утвердительно кивнула. Дверь комнаты тихо закрылась.

***

Весь день Мира провела дома. Она не вышла в гостиную даже после того, как отец три раза заходил и просил её посидеть с ним и матерью. Девушка хотела побыть одна, к тому же было о чем подумать. На автоответчике набралось много сообщений и не только от Ксандра, который звонил еще несколько раз в течение дня. На тумбочке лежала стопка конвертов и рекламных буклетов. На кровати так и осталась валяться непрочитанной, переданная матерью утром, газета.
Донат так и не позвонил, и это немного задело Миру. Хотя почему немного? Её выводил из себя тот факт, что он забыл о ней.
«Как он мог? Да и я хороша, распустила слюни».
От осознания того, что она проявила слабость перед этим мальчишкой, Мира злилась еще сильнее.
Она взяла в руки планшет и вбила в поисковике: «Река Летта».
Браузер тут же автоматически поправил её запрос: «возможно, вы имели ввиду - Река Лета».
Мира щелкнула на поправку и, открыв первую выданную страницу, принялась читать.
«Лета – ода из рек в подземном царстве Аида, река «Забвения». По прибытии в подземное царство умершие пили из этой реки и получали забвение всего прошедшего; наоборот, те, которые появлялись обратно на землю, должны были ещё раз напиться воды из подземной реки. Река Лета, «забвение» является неотъемлемой частью царства смерти. Умершие есть те, кто потеряли память. И напротив, некоторые, удостоенные предпочтения сохранили свою память и после кончины».
«Ну вот, мама зря волновалась», - улыбнувшись, подумала Мира. – «Имя ведущей и этой реки ни чем не связаны. К тому же у ведущей в имени две буквы «т», а в названии реки – одна. Надо будет сообщить маме об этом, иначе она так и будет ненавидеть ни в чем неповинную девушку».
Чуть ниже было написано стихотворение, посвященное реке «Забвения». Девушка прочитала строчки и они её впечатлили. Какой-то непонятный ей смысл был скрыт в них. Она решила, что еще вернется к этому стиху и отключила планшет.
Мира откинулась на подушку и посмотрела в сторону автоответчика. Немного поразмыслив, она потянулась к нему рукой, и в ту же секунду зазвонил телефон. От неожиданности девушка вздрогнула.
«Кто бы это мог быть? Донат или Ксандр? Ну, вот, опять я ставлю этого настырного мальчишку вперед!»
Мира нажала на копку видеосвязи и приятно удивилась. На экране была Сивилия. Увидев подругу, девушка облегченно вздохнула.
- Привет, не спишь? – спросила Сивилия.
- Как видишь.
- Донат говорил, ты приболела.
- Ничего особенного.
Мире совсем не хотелось говорить о Донате, но видя, как горят глаза её подруги, она поняла – той все известно.
- Ты не зашла вчера, что-то случилось?
- Ничего особенного, - махнула рукой Сивилия. – Потом как-нибудь расскажу.
- Зайдешь сегодня?
- Нет, не получится.
- А завтра?
- Тоже.
- А… - Мира осеклась. Сивилия никогда не пропадала надолго и часто приходила в гости. Причина отказа должна быть очень веской. Либо что-то произошло, либо…подруга нашла парня.
- Кто он? – в лоб спросила девушка.
Сивилия замялась.
- У нас никогда не было секретов, - давила Мира.
- Он связан с экономикой. Занимает высокую должность.
- Он женат?
- Да, то есть, нет, то есть…
Мира не верила своим ушам. Всегда правильная в отношениях Сивилия встречается с женатым мужчиной.
- Как тебя понять?
- Он помолвлен…нет…у него есть девушка, на которой он собирается жениться.
- И ты с ним встречаешься?
- Ты не поняла, я стараюсь сделать как лучше.
- А откуда ты знаешь как лучше?
- Я так думаю.
- Сивилия, ты эгоистка. Ты должна с ним расстаться.
- Но Мира! – голос девушки задрожал.
- Только не надо устраивать сцен и слезных концертов.
- Так будет лучше.
- Нет.
- Ты не знаешь!
- Я не хочу тебя слушать.
- Мира…
- Я бы никогда не смогла разрушить чужого счастья. Его невеста наверняка будет страдать. Ты не подумала об этом?
- Не будет. Она любит другого. Она сама изменяет своему жениху.
- А он? Он любит её?
- Любил… Наверно, - помолчав добавила Сивилия.
- А сейчас?
- Он любит меня.
- Ты уверена?
- Он мне так говорит.
- Ну, тогда, удачи!
- Мира, я зайду на днях. Я все расскажу.
- Сив, не утруждайся.
- Прости меня!
- Спокойной ночи!
Не дождавшись ответа Мира нажала кнопку сброса вызова.
«Какая же она глупенькая еще».
Раздался звонок. Не задумываясь Мира нажала кнопку видеосвязи. Не поворачивая в сторону собеседника голову, она помахала рукой в знак приветствия.
- Мира, здравствуй!
От этого голоса девушка подскочила на кровати.
- Можно я завтра зайду к тебе? Мне нужно поговорить с тобой, а главное с твоими родителями. Поверь, мне есть что сказать.
Онемев от шока, Мира утвердительно кивнула.
- Ну, тогда до завтра! Спокойной ночи!
- Ага, - все, что смогла ответить девушка.
Экран погас, и наступила тишина. Мира так и сидела раскрыв рот, и пытаясь понять, не приснилось ей то, что она видела и слышала. Но сердце колотилось от счастья. Ведь завтра к её родителям придет с серьезным разговором Ксандр.

***
Следующий день в доме Гринвудов начался с оглушительных распоряжений матери Миры по поводу вечернего торжества. Миссис Гринвуд хоть и недолюбливала Ксандра, но все же не хотела ударить в грязь лицом. Поэтому созвонившись с лучшей фирмой по предоставлению прислуги и получив лучших профессиональных девушек и лакеев, раздавала распоряжения, сидя в гостиной и обмахиваясь веером. Ужасная духота и отсутствие ветра сводили женщину с ума. Она была крайне раздраженной и то и дело срывалась на молоденьких гувернанток.
Мира проснулась рано, но услышав мамин голос в гостиной, не спешила выходить. Она лежала в постели и смотрела в потолок, разглядывая пляшущие блики солнечных зайчиков. В голове прокручивался вчерашний звонок Ксандра. От одного воспоминания о нем девушка начинала волноваться. Ей было ужасно интересно, как Ксандр будет предлагать ей выйти за него замуж. Стоп, а почему она настолько уверена, что он придет именно за этим? Может у него совсем другой повод? Вдруг, Ксандр даже не думает на ней жениться? Мира вспомнила разговор с Донатом. Его рассказ о той процедуре, без которой её родители не примут Ксандра в свою семью. Вдруг, Ксандр узнав, что ему предстоит, попросту струсил и сегодня придет поговорить именно об этом? От таких печальных мыслей настроение девушки совсем упало.
Она потянулась и резко села на кровати.
«Надо бы включить климат-контроль», - подумала девушка. Она наша-рила на тумбочке пульт и нажала на кнопку. В комнате тут же стало прохладнее.
«Не смотря ни на что сегодня надо выглядеть шикарно».
Мира встала и подошла к шкафу. Дверь гардероба мягко отъехала в сторону, повинуясь сенсорному датчику. Перед девушкой оказалось «море» одежды, из которой она должна была выбрать себе наряд.
«И так, начнем».

***

- Как я выгляжу, Лоран? – миссис Гринвуд терроризировала мужа, нервно ерзая на кресле.
- Ты прекрасна, Амелия!
- Серьезно? Или пытаешься отвязаться от меня своим ответом?
- Я абсолютно серьезен, дорогая.
Мира, наблюдавшая в кресле, напротив, за всем происходящим, улыбнулась. Может, когда-нибудь, она также будет нервничать в ожидании жениха своей дочери. Настроение у девушки поднялось. Днем позвонила Сивилия и сказала, что узнав о намечающейся помолвке, обязательно поприсутствует и поздравит будущих молодожен.
Как бы ни странно это выглядело, но Мира в присутствии подруги чув-ствовала себя намного уверенней.
«Только бы Доната не было», - подумала она.
Дорогая, ты великолепна, - наконец перестав сомневаться в том, как она выглядит, сказала миссис Гринвуд.
- Правда? – улыбнулась девушка. Зная, насколько мама скупа на ком-плименты, для нее эти слова оказались высшей наградой за часы, проведенные перед зеркалом.
- Ты мне не веришь? – слова дочери обидели миссис Гринвуд.
- Верю, конечно, спасибо.
- Ты принцесса, - пытаясь ликвидировать скандал в самом разгаре, подтвердил слова жены мистер Гринвуд.
Мира засмущалась и покраснела. Она всегда краснела, когда ей гово-рили комплименты мужчины, пусть даже одним из них был её отец.
В дверь позвонили. Миссис Гринвуд напряглась еще сильнее и принялась одергивать манжеты на рукавах блузки.
- Сивилия Чейз, - сказала вошедшая гувернантка. В подтверждении её слов в гостиную пулей влетела подруга Миры.
- Я не опоздала?
- Нет, милая, что ты! – запела мать Миры. – Ты как раз вовремя. Ксандр еще не явился.
- Мама, - возмутилась девушка. – Еще рано. Он успевает.
- Амелия, Мира права! – подтвердил мистер Гринвуд.
- Конечно, конечно, защищайте его теперь! – закатила глаза женщина.
Сивилия, привыкшая к подобным сценам, никак не отреагировала, а лишь повернувшись украдкой подмигнула Мире.
- Клевый наряд, подруга!
- Спасибо, Сив!
Сегодня Мире было неловко за те слова, что она наговорила подруге. В конце концов, это её личная жизнь, пусть разбирается с ней сама. Если уж они с тем парнем так любят друг друга, почему она должна противиться этому?
Посюсюкавшись с миссис Гринвуд, Сивилия подсела ближе к Мире.
- Ты правда сегодня отпадно выглядишь! – сказала она.
- Спасибо, ты извини меня за вчерашнее, я не должна была…
- Не стоит, - оборвала Миру Сивилия. – Тебе моя ситуация кажется аморальной, я не спорю. Сама понимаю, что могу ошибиться, но ничего не могу поделать.
- Как ты думаешь, ему понравиться мой наряд?
Сивилия пристально посмотрела на Миру оценивающе. На девушке было надето длинное шелковое лиловое платье без бретелей, черные босоножки, а волосы были заплетены в круговую косу, которую украшала лента под цвет платья.
- Ну, знаешь, - замялась Сивилия.
- Что? Совсем плохо?
- Да нет же, отлично, - засмеялась подруга Миры. – Ты просто супер! Он упадет к твоим ногам, как только увидит.
- Надеюсь, - улыбнулась девушка.
Раздался звонок в дверь. Сомнений не было, кто бы это мог быть.
Ксандр Норд, - отчеканила молодая прислуга.
В гостиную не спеша вошел высокий молодой человек.
- Ксандр Норд, - повторил он. – Доброго всем вечера.

***

Молодой человек Миры был красив. И этим мало сказано. Сперва, он не производил никакого впечатления, но чем дольше люди находились рядом с ним, тем сильнее он им нравился.
Родители Миры встали, как только гость вошел в гостиную, и подошли ближе к дочери.
- Мистер Гринвуд, - представился отец Миры и протянул молодому человеку ладонь для рукопожатия.
- Очень приятно, - ответил рукопожатием Ксандр.
- Моя жена, Амелия Гринвуд.
- Миссис Гринвуд, теперь я знаю, от кого Мира получила столь неземную красоту, - целуя руку женщины начал рассыпаться в комплиментах молодой человек.
- О, не стоит, - засмущалась мать Миры.
Мира не сводила глаз с любимого. Её сердце уходило куда-то в пятки, а потом, подскакивало к горлу. От нетерпения, она покусывала нижнюю губу и теребила перьевой веер в руках.
Наконец, Ксандр повернулся к ней, и слегка наклонившись, поцеловал её в щеку.
- Ты божественна, - шепнул он девушке на ухо.
Мира стала похожей на вареного рака и, раскрыв веер, принялась усиленно им махать, пытаясь тем самым скрыть свое смущение.
- Ксандр, познакомься, Сивилия Чейз, дочка наших хороших знакомых, - представила подругу дочери миссис Гринвуд.
Молодой человек окинул девушку быстрым взглядом и, кивнув головой, в знак приветствия, повернулся к Мире.
- Присядем? – спросил он.
- Да, конечно!
Они сели на софу напротив остальных.
- Ксандр, мы очень рады, что ты решил посетить нас, - начал мистер Гринвуд. – Мы уже давно ждали тебя.
- Да, я понимаю. Приношу свои извинения за задержку. На работе бы-ли некоторые проблемы, которые требовали безотлагательного решения.
- А где ты работаешь? И какую должность занимаешь? – принялась любопытствовать мать Миры.
- Небольшая фирма, связанная с технологиями, позволяющими развиться медицине в будущем. А именно в хирургии. Она сотрудничает со многими ведущими. Но занимается в основном бухгалтерией и другими отчетами. Так сказать бумажной работой. Я занимаю небольшую, но ответственную должность главного бухгалтера. Казалось бы, главный бухгалтер, звучит значимо, но на самом деле, по сравнению с работниками в главном офисе, я мелкая сошка.
Услышав, что будущий зять не является директором какой-нибудь компании, миссис Гринвуд скривила губы.
- Но ведь всегда есть перспектива повышения, - бросилась защищать молодого человека Мира.
- Конечно, - кивнул головой Ксандр. – Скажу даже больше, вскоре меня должны перевести в офис «повыше». Однако, я пришел не для того, чтобы обсуждать свою работу и будущее повышение.
- Мы слушаем тебя, Ксандр, - подал голос отец Миры.
- Я пришел, чтобы сделать предложение вашей дочери и попросить у вас её руки и сердца, – сказал он, вставая перед Мирой на левое колено.
Мистер и миссис Гринвуд поднялись с кресел, и подошли ближе к молодым людям.
- Мы приветствуем твое решение Ксандр, но вначале, ты должен доказать чистоту своих намерений.
- Я согласен.
- Ты не дослушал.
- Я согласен на все, ради того, чтобы быть вместе с вашей дочерью.
- Похвально, однако, ты должен знать и наше мнение. Мы отдадим тебе в жену Миру только в том случае, если ты пройдешь процедуру «Верности», Ксандр.
Молодой человек, услышав требование, ничуть не удивился, будто знал заранее, какое условие выдвинут родители его любимой.
- Как я уже сказал, я согласен на все, лишь бы быть рядом с Мирой. Я готов пройти процедуру «Верности», и думаю, чем скорее, тем лучше.
- Полагаю, это значит, что мы должны приступать к подготовке свадебной церемонии? – спросил мистер Гринвуд.
- Да, можно начинать.
Мира сидела на диване, не веря своим ушам. Она скоро выйдет замуж, стоит только потерпеть месяц, всего месяц и они будут вместе. Мира посмотрела на сидящую недалеко подругу. Лицо Сивилии было задумчивым и каким-то рассеянным.
«Интересно, чем она так обеспокоена».
Но мысли девушки были прерваны тостом за молодых. Она поднесла свой бокал с вином к остальным, и слегка коснувшись их, немного отпила. Ксандр крепко держал её за талию, будто боясь отпустить.
«Он любит меня. Теперь я уверена. Любит!»

***
Потянулись нескончаемые дни подготовки к свадьбе. Каждое утро Мира ходила по магазинам, пытаясь выбрать самое красивое платье. Казалось бы, месяц – это всего четыре недели, тридцать дней, но первая же неделя казалась вечной. Ксандр проходил обследование в одном из лучших медицинских центров. Врачи должны были установить, способен ли организм молодого человека перенести столь сложную операцию.
Каждый день миссис Гринвуд начинался со всевозможных переговоров. Впереди всего-то месяц, а нужно столько всего успеть. Она, сидя в своей комнате, выбирала оформление для пригласительных открыток, цвет салфеток, гелиевых шариков и цветов, которыми должен быть украшен зал для торжества. Она не хотела, чтобы дочь видела её задумки, поэтому запиралась одна до самого вечера, изредка выходя, лишь для того, чтобы перекусить.
Жара стояла невыносимая. Уже пятый день с неба не упало ни капли дождя. Мира изнывала от духоты, от которой не спасали мощные климат-контроли в магазинах. Она теряла интерес после третьего павильона свадебной одежды. Дальше весь блеск нарядов и шуршание материала вызывали у нее раздражение, и она шла домой, так ничего и не выбрав. Настроение ухудшалось еще от того, что после помолвки она так ни разу и не увидела Ксандра. Они созванивались каждый день, но ей было этого мало. После обследований Ксандр ехал на работу, где проводил весь остаток дня и не мог найти времени заехать в гости.
Телефон Сивилии был не доступен. Набравшись решимости Мира набрала домашний номер семьи Чейз. Но, подняв трубку миссис Чейз сказала, что дочь практически не бывает дома, приходит далеко за полночь и уходит очень рано, а Донат уже неделю гостит у друга за городом.
Услышав, что подругу очень сложно застать, Мира расстроилась. Ведь ей как-никак сейчас нужна была её поддержка, а с другой стороны Сивилия налаживала собственную личную жизнь и не обязана была отменять все свои планы ради свадьбы подруги.
То, что Донат отдыхает за городом, немного успокоило девушку. После того вечера, когда она дала слабость себе, Донат так и не позвонил, что очень сильно её волновало и беспокоило. Сейчас, она была бы даже рада его увидеть и поделиться своей радость, но разделил бы её счастье Донат?
Вернувшись домой, после очередной, проведенной впустую прогулки, Мира чувствовала себя окончательно разбитой. Она услышала голос матери, которая опять с кем-то спорила в своей спальне, по поводу предстоящего праздника.
«Как хорошо, что мама решила заняться оформлением сама, иначе я бы не выдержала», - подумала девушка.
Она налила себе свежего сока и направилась в свою комнату. Окно в ней было распахнуто настежь, но даже намека на сквозняк не было. Мира присела на подоконник и посмотрела в окно. По проспекту, туда-сюда, ездили свето и электро – мобили и циклы. По тротуарам, как муравьи, спешили куда-то люди. И ни кому не было дела до сидящей на подоконнике девушке, которая через месяц должна была выйти замуж и молодого человека, который должен был отдать этой самой девушке свое сердце.
Прямо перед домом, в котором жила девушка, мужчина спорил с молодым человеком, который, похоже, был курьером. Потому что, то и дело он произносил одну и ту же фразу:
- Это не в моей компетенции. Я не виноват, что вы не обнаружили в почтовом ящике, новый номер.
Однако, мужчина все же пытался доказать, что так и не получил, не смотря на жалобы, выпуска газеты за этот месяц. Новый номер прессы ему просто не доставили.
Молодой курьер пожимал плечами и снова повторял фразу, о том, что ничем не может ему помочь.
«Какой глупый спор, из-за нескольких страниц бумаги», - подумала девушка. Однако, что-то в этом споре её задело, то о чем она забыла.
- Газета, - воскликнула она. - Я так и не посмотрела тот номер, что передала мне мама.
Мира начала обыскивать комнату в поисках периодики. Наконец она была найдена на кресле, под джинсами девушки. Пролистав несколько страниц, её взгляд упал на статью, старательно обведенную зеленым маркером. Миссис Гринвуд очень старалась обратить внимание своей дочери на эту заметку. И как оказалось не зря.

***

Заголовок статьи вселял ужас. Прочитав его, Мира поежилась. Она вспомнила слова Доната, и ей стало не по себе. Называлась заметка «Убийство перед свадьбой». В ней говорилось о молодой паре, жившей в соседнем городе, решившей пожениться. Но вначале молодой человек должен был пройти процедуру «Верности» в местном медицинском центре. Сердце юноши успешно извлекли из груди и, положив в электронный кейс, передали невесте.
Подготовка к свадьбе была успешной. И когда до церемонии оставалось несколько дней, девушка вместе с кейсом бесследно пропала. Вместе с ней пропал и её возлюбленный. Родители молодых людей сбились с ног в поисках своих детей. В день свадьбы из реки было выловлено обезглавленное тело молодой девушки. После проведения процедуры опознания и ДНК экспертизы было установлено, что тело принадлежит пропавшей девушке. Кейс в реке обнаружен не был. После тщательного обследования реки тело юноши также не было найдено. Задержали молодого человека через день после того, как выловили останки его возлюбленной. Кейса у него не было, зато экспертами было установлено, что сердце молодого человека билось в его груди.
После проведения ряда процедур удалось выяснить, что именно жених убил свою любимую, потому что нашел другую, и собирался уехать вместе с гражданкой М. из своего города. Но для этого ему необходимо было вернуть свое сердце на законное место. Испугавшись, что его бывшая невеста не согласится отдать кейс добровольно, он с помощью новой возлюбленной узнал, что кейс запирался от прикуса зубов. Заманив ни о чем не подозревающую девушку, он жестоко убил её, отрубив голову. После чего с помощью своей соучастницы сбросил тело в реку, а сам, прихватив голову, поспешил скрыться в подпольной лаборатории, где ему, с большим риском, сделали пересадку сердца.
В настоящее время он находится в отделении полиции, где дает показания. В течение двух месяцев ему будет вынесен приговор в виде психо-фобиальной процедуры.
- Если кто-то из читателей не в курсе, то психо-фобиальная процедура является высшей мерой наказания, - пояснял репортер. - Она представляет собой психическое воздействие на нервную систему человека с помощью его фобий. Благодаря новейшим технологиям, данная процедура была доведена до совершенства. С помощью высокочастотных импульсов в абсолютно прозрачную комнату с приговоренным, которая изнутри имеет зеркальное напыление, подается сигнал, который мозг человека преобразует в картинку определенного содержания. Она представляет собой смертельный страх человека, от которого у осужденного возникает приступ. В результате воздействия подобного импульса преступники умирают от разрыва сердца, порой в страшных муках, на их лицах после смерти застывают ужасные гримасы. Для обычного человека находящегося вне комнаты и наблюдающего со стороны, ничто не представляет угрозы. А для того, кто находится внутри, ничем непримечательная комната, является камерой пыток. За счет зеркального напыления объем происходящего увеличивается в несколько раз.
В настоящее время с помощью засекреченного препарата, называемого в народе, вакциной правды у обвиняемого пытаются выяснить его основную фобию.
Также известно, что возлюбленная, ради которой молодой человек, пошел на преступление, являлась лучшей подругой убитой девушки. И в настоящее время её местонахождение неизвестно. Возможно, она скрывается с немалой суммой денег, которую перед операцией передал ей горе-жених. Проводится оперативные и розыскные мероприятия. Оставайтесь с нами и, следите за происходящим.
Репортер, Мик Джан.
К статье прилагалось фото обезглавленного тела и фото преступника, молодого симпатичного человека. Глядя на него, было сложно представить, что он мог совершить убийство. Настолько невинны и честны были его глаза.
Чуть ниже был напечатан снимок разыскиваемой девушки. Её внешность была настолько обыденной, что на нее было похоже большинство живущих девушек.
Дочитав до конца, Мира с трудом сдерживала крик. Не сумев справиться с эмоциями, она побежала в ванную, находящуюся в её комнате, за красиво замаскированной под панно дверью. Девушка склонилась над унитазом и её вырвало несколько раз. Спустив воду и смыв рвоту, она поднялась и, подойдя к раковине, принялась тщательно умываться.
Все прочитанное, казалось ей нелепой шуткой, гадкими сплетнями и чернухой, используемой для поднятия рейтинга желтой газетенки. Вернувшись в комнату, она посмотрела на газету и поняла, что ошиблась. Издание было серьезным и не походило на дешевую прессу.
«Неужели именно об этом предупреждал меня Донат?»
Мира с трудом пыталась прийти в себя. Но, то ли под влиянием погоды, то ли от прочитанного, у нее ужасно разболелась голова. Девушка села на кровать и откинулась на подушку. Ей было очень тяжело поверить в то, что такое бывает, что газеты не врут и люди совершают настолько жестокие действия по отношению к другим. В носу защипало, на глазах заблестели слезы. «Ну, почему он не поговорил с той несчастной девушкой? Почему не попытался объяснить ей ситуацию? Почему решился на убийство?»
Продолжая плакать, она незаметно заснула. Сон не принес радости и облегчения, наоборот был страшным и тревожным. В нем она шла по мостовой своего города. Начиналась гроза. Свинцовые тучи сгущались все сильнее, дождь хлестал по лицу. Но она упрямо шла, держа руку в кармане ветровки. В её правой ладони, горячо обжигая и трепеща, билось сердце Ксандра…

***

Прошло два дня, после того, как Мира прочитала ту злополучную статью. Постепенно девушка успокоилась и перестала о ней думать.
«Это всего лишь совпадение. Со мной ничего не должно случится. К тому же Ксандр не маньяк», - думала она.
Мира вспомнила фото молодого человека. Он тоже не был похож на маньяка, однако решился и совершил преступление. Девушка постаралась отогнать плохие мысли. Было о чем подумать и кроме. Сегодня Ксандру должны были сделать операцию, и она спешила в клинику, чтобы поддержать его. Проведение процедуры отложили на неделю. Анализы, полученные врачами, оказались не совсем хорошими. У Ксандра был низкий гемоглобин, что затрудняло принятие решения о проведении операции. Доктора собирали несколько консилиумов и пришли к выводу о том, что молодому человеку категорически нельзя проводить данную процедуру. Узнав об этом, Ксандр устроил скандал, поругался с главным врачом клиники и успокоился лишь тогда, когда эскулап, пожимая плечами, протянул ему договор, в котором указывалось, что Ксандр Норд не имеет претензий к клинике и её персоналу, в случае неудачного проведения операции, в том числе летального исхода. Прочитав документ, Ксандр тут же его подписал.
Мира, узнав о таком безрассудном поступке, разозлилась. Она пыталась переубедить своего жениха и заставить его от всего отказаться, но тот был непреклонен. Как ни странно, но мистер и миссис Гринвуд, полностью поддержали дочь. Им было неприятно идти против своих принципов, но на кону стояла жизнь человека.
Ксандр, как мог, успокоил невесту и её родителей. Объяснил, что данная процедура может лишь немного подорвать его здоровье, затронув лишь иммунную систему. Но где нарушение иммунитета, там и проблемы всего организма. Молодой человек прекрасно осознавал, на что идет, но он не мог показаться трусом, хотя и понимал глупость своих поступков. Перед операцией он попросил Миру зайти в клинику и побыть с ним, пока за ним не придут анестезиологи.
Девушка согласилась. Несмотря на то, что до операции оставалось как минимум пять часов, она решила сделать сюрприз и прийти раньше. Мира одела легкий сарафан из хлопка, завязала волосы в хвост и, окинув себя быстрым взглядом в зеркале, выбежала из дома.
Погода не переставала сводить с ума. Улицы были пустынны. За исключением мобилей и циклов, на них не было никого. Лишь в транспорте люди могли передвигаться по городу. Небольшой ветерок, проникающий в открытые окна во время движения, дарил несказанную радость. Мира ускорила шаг, понимая, что от медленной ходьбы её очень быстро разморит на жаре. Благо клиника, выбранная Ксандром, находилась недалеко. Уже через двадцать минут девушка стояла в холе медицинского учреждения и пила из пластикового стаканчика холодную воду из кулера.
От опрятного внешнего вида девушки не осталось и следа. Волосы растрепались и прилипли к мокрому лбу. Вспотевшие руки, ноги и шею покрывали грязноватые полосы от пыли. В таком виде показываться будущему мужу было категорически нельзя. Мира огляделась вокруг и увидела электронный планшет с картой клиники. Найдя на плане туалетную комнату, девушка уверенно зашагала по коридору. Приведя себя в порядок, она подошла к столу регистрации посетителей и, вбив в электронную картотеку свои данные и номер палаты Ксандра, получила пластиковый пропуск в виде небольшого прямоугольника.
Девушка поднялась на восьмой этаж и на такой же электронной карте как внизу, посмотрела местоположение палаты Ксандра. Ей предстояло пройти длинный кишкообразный коридор до конца, а затем, повернув налево идти до двери с табличкой – 856. Именно за этой дверью находился её возлюбленный.
Дойдя до своей цели, Мира, не успев придумать, как поэффектней войти в палату, заметила, что дверь не прикрыта. Подойдя ближе, сквозь узкую щель она увидела лежащего на кровати Ксандра, и сидящую около него на полу, девушку. Понять кто это, со спины было практически невозможно. Девушка о чем-то еле слышно говорила молодому человеку. Ксандр же, без каких-либо эмоций, молча, слушал и смотрел в потолок. По видимому, все слова незнакомки были ему безразличны. Разобрать слова говорившей, было очень тяжело. Только бессвязные отрывки фраз: «мы сможем…когда ушла…я докажу…ты знаешь…уехать…много…не верю…я сделала…осталось немного…сама разберусь». После последних слов, молодой человек повернул к девушке голову.
- Делай, как знаешь, все в твоих руках. Переубеждать не буду, ты не маленькая, сама понимаешь, на что идешь. Да и не впервой тебе, - усмехаясь, сказал он и снова, отвернувшись, принялся разглядывать потолок.
- Не пожалей потом о своих словах, - ответила незнакомка и поднялась с пола. – Я пойду, не ровен час…
После чего девушка повернулась и направилась к двери. Мира, с ужасом застывшая около палаты, практически заставила включить своему организму инстинкт самосохранения и куда-нибудь спрятаться. Не найдя в качестве укрытия ничего лучшего, она дернула ручку двери, на которой была табличка «Нестерильный материал» и буквально втиснулась в небольшую комнатенку. Придя в себя, она осознала, что её тело колотит мелкая дрожь, а по лицу течет пот. Ей хотелось плакать, нет кричать, рвать зубами от боли и обиды. Хотелось выброситься из окна, чтобы умерев ничего не чувствовать и все забыть. А потом, напившись из реки «Забвения», все вспомнить, вернуться и отомстить. Убедившись, что посетительница её жениха ушла, она выбралась из подсобки. Вытерев, тыльной стороной руки, пот, Мира неуверенно, как во сне, пошла по коридору. Ей на встречу шел лечащий врач Ксандра. Поравнявшись с ним, девушка посмотрела на его бейдж.
- Доктор Стив?
- Да, это я.
- Я… - Мира задумалась, говорить ли мужчине правду или соврать. – Я родственница Ксандра Норда, - почти соврала она. – Меня зовут…
- Не стоит. Я знаю, как вас зовут.
- Да? – удивилась Мира.
- Ну, конечно. Вы же приходите сюда каждый день. Весь персонал вас знает. Только вот сегодня вы с другой прической, я прав?
Девушка замялась, не зная, что сказать. «Я прихожу сюда каждый день?»
- Так что вы хотели?
- Спросить у вас кое-что.
- Я слушаю, только не долго. Я иду осматривать мистера Норда перед операцией.
- О, не волнуйтесь, это не займет много времени…

***
Выйдя из клиники, Мира еще несколько часов гуляла по вымершему городу. Она глубоко вдыхала знойный обжигающий воздух, как рыба, выброшенная на берег. На улицах, как и утром, не было ни одного человека. Сидящих в транспорте, девушка не считала. Они проносились быстро, не замечая её. Иногда, плетущийся слишком медленно, на стареньком мобиле водитель, поворачивался в сторону девушки и с изумлением смотрел на нее. После чего качал головой и продолжал свой путь на дребезжащей развалине.
Она проходила мимо витрин магазинов, сквозь которые на нее не менее удивленно, глазели продавцы. Хозяин кондитерского отдела учтиво пригласил её зайти и выпить холодной газировки или свежего сока, глядя с плазменного монитора, висевшего перед входом. Выходить на улицу ему было лень. Мира часто бывала у него, любила разговаривать с пожилым мужчиной, который всегда рассказывал что-нибудь эдакое. Но сегодня был не тот случай. Девушка отказалась, хотя смочить горло не помешало бы.
Она вошла в ту самую беседку, где сидела с Донатом. Вспомнила, что никогда в жизни, ей больше не было так хорошо, как с ним, в тот вечер. Что никогда с таким удовольствием, она не гуляла под проливным дождем и под раскаты грома, ослепляемая разрядами молний. Девушка улыбнулась. Где он теперь? Гостит у друга? Или может уже вернулся? Это уже не совсем важно.
Выйдя из беседки, Мира пошла по направлению домой.
«Я так долго ждала этого дня. Никогда не думала, что это будет даже страшно. Но я ведь об этом мечтала! Почему же теперь боюсь?»
Дойдя до дома, она поднялась в квартиру и вошла в просторную гостиную. На журнальном столике лежала записка от родителей. Они писали, что ушли в гости к Чейзам и вернутся поздно вечером.
«Ну и отлично, по крайней мере, мне никто не будет мешать».
Она зашла в свою комнату. В глаза бросилась стоящая на тумбочке металлическая коробочка, около которой лежал букет полевых цветов, перевязанный розовой атласной лентой и конверт такого же цвета.
Мира открыла конверт и достала небольшой листочек, не больше визитки. На нем, красивым подчерком было выведено: «Теперь мое сердце принадлежит тебе. Ксандр». Девушка покосилась на металлический кейс и с трудом сдержалась, чтобы не швырнуть его об стену. Она выдвинула ящик тумбочки и, достав лист бумаги и ручку, принялась писать. Закончив, Мира взяла небольшой рюкзачок и положила туда кейс.
«Теперь дело осталось за малым», - подумала она.
Мысли её были рассеяны. Ей очень хотелось все бросить, сесть посередине комнаты и зареветь, но она не могла позволить своим чувствам взять над ней верх еще раз. Девушка вышла из комнаты и, зайдя в гостиную, положила, написанный ею лист бумаги, рядом с запиской родителей.
Последний раз её взгляд пробежал по обстановке квартиры. Последний раз она стоит здесь. Больше ей сюда не вернутся. Мира вздохнула и вышла. Звук захлопнувшейся двери поставил жирную черту, за пределы которой ей теперь нет дороги.

***

Река течет, унося свои воды куда-то вдаль, сменяя их новыми, которые она также потом унесет. Течет спокойно и размерено, не торопясь. Гладь её блестящая и переливающаяся. Она притягивает, манит к себе, зовет с собой. Остается только перекинуть одну ногу через ограду, потом другую и, оттолкнувшись прыгнуть в объятия холодной воды.
Мира стояла на мосту и смотрела в воду, облокотившись о перила ограды. Жара начала постепенно спадать. Появившийся небольшой ветерок, ласково играл волосами девушки.
«Все так просто. Если не думать о конце. Если не знать, как ты закончишь свою жизнь».
Года и дни твои невечны.
Исчезнут, словно канут в Лету.
И лишь мгновенья бесконечны,
Коих дороже больше нету.*
Мира запомнила эти строчки, когда читала о реке «Забвения».
Сзади послышались шаги.
- Я знала, что ты придешь, - сказала она, не оборачиваясь.
- Я искал тебя.
- Я знаю.
- Знал?
- Я это чувствовала.
- Пойдем?
- Куда?
- Пойдем со мной?
- Нет.
- Почему? Ты же скучала. Ты приходила в беседку.
- Ты…
- Да, следил за тобой. За каждым твоим шагом. Не выпуская ни на секунду.
- Но…
- Хочешь спросить почему?
- Да.
- Ты сама знаешь ответ. Я люблю тебя.
- Это не правда.
- Я люблю тебя и, если хочешь, буду кричать об этом на весь мир. Только пойдем со мной! Прошу!
- Нет!
Мира повернулась и заглянула в глаза Доната. Они были такие же, как тогда, в тот вечер в беседке, влюбленные и ласковые.
- Я не могу с тобой пойти. Я пойду одна.
- А как же я?
- Ты будешь воспоминанием обо мне.
Она вытащила правую руку из кармана ветровки вместе с кейсом и вложила его в руку Доната.
- Забери. Мне это ни к чему.
Из-за горизонта начали набегать тучи. Ветер усилился и заметно похолодало.
- Ты…это твое…
- Нет, не мое. Это принадлежит ей. И ты это знаешь.
Молодой человек опустил голову.
- Куда ты теперь?
- Туда, - Мира кивнула головой в сторону города. - Туда, где я смогу жить спокойно.
- Ты вернешься?
Девушка отрицательно покачала головой.
- Но ведь без тебя его не открыть! Он умрет!
- Нет.
- Я не открою.
- Оно тебе подскажет, - ответила девушка и положила ладонь на грудь Донату, в область сердца.
- Я не смогу без тебя!
Мира улыбнулась и, встав на носочки, поцеловала молодого человека в щеку. После чего, не говоря ни слова пошла прочь, в центр, так любимого ей города. Погода окончательно начала портиться. Раскаты грома, казалось, взрывали небо. Молния сверкала, стараясь ослепить выбежавших жителей, радовавшихся будущему дождю. Девушка вошла в толпу и растворилась в ней. Исчезла, словно и не было её никогда. Словно и не жила она среди суетливых горожан. Она стала частью города. Большого, шумного, с его многочисленными огнями. Стала его дыханием, его неотделимой частичкой. Она всегда мечтала об этом. И сейчас, была как никогда свободна. Слезы радости текли по её лицу. Она приносила себя в жертву этому городу, приносила в жертву свою любовь. И была счастлива. Словно в награду с неба хлынули освободительные струи дождя, слезы той, что воссоединилась с каменным царством навсегда.

***
Гроза не прекращалась уже несколько часов. Непогода разыгралась не на шутку, словно отдыхая, за дни зноя. В квартиру Гринвудов вошли запыхавшиеся родители Миры и Сивилия Чейз.
- Она должна быть дома, - немного отдышавшись, сказала Амелия Гринвуд. – Наверно у себя, сидит и смотрит в окно.
- Я посмотрю, - ответила Сивилия.
- Не стоит, - окликнул девушку голос из гостиной.
Сивилия, оторопев, замерла на месте.
- Кто это? – спросил мистер Гринвуд и направился в сторону, откуда был голос. Миссис Гринвуд и Сивилия последовали за ним.
В гостиной за столом сидел Донат.
- Ты? – воскликнула Сивилия. – Что ты здесь делаешь?
Молодой человек, посмотрев на сестру, ехидно улыбнулся.
- Хотел бы спросить то же самое у тебя.
- Донат, что происходит? Где Мира? – заверещала Амелия Гринвуд.
Ничего не говоря, молодой человек пододвинул на край стола лист бумаги.
Мать Миры подошла ближе, взяла записку в руки и принялась читать.
«Если я написала эти строки, и кто-то из моих близких людей читает их, значит я ушла. Ушла навсегда. Не надо спрашивать почему, я отвечу. Чтобы всем было лучше. Да, да, и не пытайтесь спорить. Мое присутствие, хоть и не заметно, тяготило всех вас. Я освобождаю от себя, сбрасываю оковы, и надеюсь на понимание.
Донат, влюбленный в меня с детства, никогда не перестанет думать обо мне, пока я рядом. Родители, мои любимые родители, я, в свои 25 все еще живу вместе с вами, хотя пора было взрослеть уже давно. Ксандр, мой любимый Ксандр, он пошел на риск, чтобы сделать меня счастливой. Сивилия, гадкая тварь, которую я считала все эти годы лучшей подругой, сможет спокойно провести отпущенный ей перед казнью срок. В ином случае, я бы удушила её собственными руками.
Если бы я не была слишком наивна и легкомысленна, я бы поняла все намного раньше. Но, увлеченная предстоящей свадьбой я закрыла глаза. В той газете, что передала мне мама, накануне помолвки, было фото. Фото девушки, которая разрушила счастье любящих людей и пыталась разрушить и мое счастье. К сожалению, я слишком поздно вспомнила о той статье. Слишком поздно его прочитала. Сивилия Чейз, представляющаяся под различными псевдонимами, например, гражданка М., алчная и корыстная особа, из-за которой погибла ни в чем неповинная девушка и осужден молодой человек. Именно Сивилия соблазняла парней, и требовала убить их невест. Именно она подыскивала подпольные лаборатории для проведения операций и уговаривала молодых людей отдать ей все деньги на хранение, на то время, пока им будут проведены трансплантации. Сама же, не будучи дурой, звонила в полицию, сообщала, где скрывается преступник и преспокойно исчезала с крупной суммой денег.
То же самое, она планировала сделать и со мной. Но дернуло же меня сегодня пойти пораньше в клинику и застать её в палате у Ксандра. Случайно подслушав разговор, я поняла, что девушка, находящаяся у моего жениха, не чиста на руку. А, когда она уходила. Я увидела её лицо. Лицо своей лучшей подруги.
Я могла бы отомстить и ей и Ксандру. Сердце, находящееся в кейсе, может пролежать там ровно месяц, без кейса ему хватит лишь часа. Внутренняя атмосфера бокса позволяет органу не разлагаться и оставаться живым. Сегодня выходя из клиники, я встретила его врача и спросила о некоторых нюансах. Но, решила не делать поспешных выводов. Ксандр не виноват, и я не имею никакого права на его перегонщик крови. Так что оставляю «орган любви» ему.
Все материалы о моей бывшей лучшей подруге уже переданы в полицию. Бежать и прятаться бесполезно. Скорее всего, они должны прибыть с минуты на минуту. Откуда я знаю? Донат должен был их вызвать, как только бы Сивилия появилась у нас дома. А она бы обязательно там появилась именно сегодня. Зачем? Чтобы узнать, как я захочу закрыть кейс. Хитро, не правда ли? Втираться в доверие к девушкам, которых вскоре убивали их женихи.
Прощаться не буду, потому что не умею. Я люблю вас. Даже Сивилию. Почему? Потому что она несчастна и не умеет любить!
P.S. Мамочка, я давно хотела сказать тебе, просто не знала, что скоро больше тебя не увижу. Имя ведущей Летты и название реки Леты ничего общего не имеют. Ведущая ни в чем не виновата, перестань злиться!

Ваша Мира».

***

Закончив читать, миссис Гринвуд в полной растерянности стояла посередине гостиной. Она не знала, что ей делать, как реагировать.
- Амелия, - мистер Гринвуд подошел к жене и взял её за плечи, - тебе лучше сесть.
- Да, да, конечно, сейчас.
Сивилия, скрипев зубами, смотрела на брата.
Отец Миры усадил супругу на кресло и, налив воды, протянул ей.
- Выпей, станет лучше.
- Сейчас, сейчас, - стуча зубами о стакан, проговорила еле слышно миссис Гринвуд. – А Ксандр, как же Ксандр? Он что теперь умрет?
Донат покачал головой. Потом, встал с кресла и, подойдя к матери Миры, поставил перед ней на журнальный столик металлический бокс.
- Но мы же не откроем его! Мы не знаем как!
Молодой человек улыбнулся и аккуратно нажал на небольшую выпуклость наверху бокса. Внутри кейса что-то тихо щелкнуло, и крышка отъехала в сторону, обнажая содержание контейнера. В небольшом углублении лежало ровно бьющееся сердце.
- Но как? – удивился мистер Гринвуд. – Как ты узнал?
- Очень просто. Мира любит Ксандра, поэтому и сделала ключом к его сердцу свою искреннюю любовь, то чувство, которое нельзя увидеть и потрогать. И уж, которое нельзя получить, убив.
Гроза постепенно прекращалась. Струи дождя уже не текли водопадом по стеклам окон. В начинающейся тишине, можно было услышать сирены приближающихся полицмобилей.

Лето, 2183 года.
* стихи принадлежат автору.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 мая ’2012   18:33
ОТЛИЧНАЯ РАБОТА !!!!!!         

Оставлен: 14 мая ’2012   18:43

Оставлен: 14 мая ’2012   19:59
Огромное спасибо!

Оставлен: 25 ноября ’2016   14:55
Рассказ потрясающий!
Очень понравилась фантастика происходящего и чистота и искренность чувств героев! БРАВО!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Клином летят журавли" Голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft