16+
Лайт-версия сайта

Серебряный Волк. Часть 6.

Просмотр работы:
30 апреля ’2012   22:28
Просмотров: 23286

На картинке: фея Амальфата.
***


ГЛАВА 4. ЗНАКОМСТВА ПРИЯТНЫЕ(начало).

На следующее утро после того, как Бэрлок объявил, что юная дева вне опасности, та очнулась. Память моя почему-то утратилась и восстанавливалась буквально по крупицам. Первыми мыслями были: "Где я? Что со мной случилось? Где моя семья и мой дом? И как я тут оказалась?!.." Стремясь прервать поток мыслей в мою, и без них, кружившуюся голову, я приподнялась с кровати и начала осматривать глазами комнату.
"Классический дизайн Англии XVIII-XIX века... О, Боже! Это может означать одно из двух: либо попала в дом коллекционера старинной мебели, продавца антиквариата, либо... нет! Я попала в прошлое!.." -- с ужасом подумала я, но постаралась взять себя в руки. -- "Спокойствие! Пока ты не нашла доказательств второму, нужно думать о хорошем. Главное, как попасть обратно домой."
Невольно взгляд мой упал на себя:
"Стоп! А как я тут оказалась и почему в ночной рубашке лежу в кровати? То есть, так и следовало, ежели бы меня нашли где-то без сознания и привезли сюда... но как я потеряла его и что произошло до этого -- убей, не помню?!.."
Я ещё раз оглядела комнату, в надежде найти хоть какую-нибудь зацепку. Картинки замельтешили в горячечном мозгу, будто кадры кинофильма.
"Подожди, я помню: гуляла с Иришкой и Тёмой. Пришла домой. Поужинала, искупалась и легла спать... Хм, всё как обычно. А дальше? Что же дальше?.. Кажется, мне стало холодно. Я проснулась в лесу. Кругом снег и предрассветная тишина. Залезала безуспешно на сосну, глянуть где люди. Потом наобум брела по лесу. Жутко замёрзла: руки и ноги не слушались, и чтоб не рухнуть в сугроб уцепилась в ствол какого-то дерева! Потом... Потом я повстречалась состранным волком. Зверюга вместо съедения, потащил меня куда-то. Я упала в снег и барахталась, не в силах подняться. Заплакала. А дальше -- темнота..."
Вокруг не было никого. Я посеснялась крикнуть, чтоб расспросить где я оказалась. Поэтому, я решила встать и отправиться в разведку. Чего проще: поднять ноги и поставить их на пол, но те не повиновались. Скажу более, я не чувствовала конечностей. СОВСЕМ.
"А вот это, действительно хреново!.. Ну же, вставай" -- силясь пошевелить ногами, приговаривала я себе. Ничего. Тогда упёрлась локтями и подползла к краю кровати. Попыталась оттуда опустить ступни на пол. С грохотом упала вниз. Падая, я задела что-то пушистое и очень тёплое. Раздались визг и поскуливание. Перед глазами пробежадо нечто сероватое. Потирая ушибленные бок и голову, тихонечко простонала. Когда маленько поутихла, я подняла взгляд с паркета. Я ожидала лицезреть учинённый мной эпический погром. А заместо этого, увидала сидевшего в паре метров крупного представителя волчьего рода. Его густой серебристо-серый мех мягко блестел в утреннем свете. Жёлтые глаза спокойно и сосредоточенно смотрели прямо на меня. От неожиданности из горла вырвался возглас "А!", но потом я признала моего спасителя. Я робко улыбнулась ему. Зверь неспеша подошёл ко мне и потёрся мордой об руку. "Наверное, он лежал под кроватью. Вот я его и не заметила сразу."
- Ну, здравствуй... здравствуй, мой хороший. -- тихо проговорила, гладя чудесное создание. Мех зверя на ощупь был очень приятен. - Извини, что придавила тебя. Я упала и не могу подняться. Не мог бы ты позвать кого-нибудь?
Зверь мотнул мордой вниз и мгновенно скрылся в дверном проёме.
Спястя минуту в доме послышались взволнованные голоса и быстрые шаги. Ещё через минуту в комнату вбежали, запыхавшись, мужчина и женщина лет пятидесяти-шестидесяти.
Охнув и всплеснув руками, те принялись укладывать меня обратно. Покуда они суетились возле "инвалидки", из-за косяка двери украдкой выглянули три пары озорных детских глаз. Они принадлежали двум девочкам и одному мальчику.
Отдышавшись после водворения на место "гирьки", мужчина и женщина осторожно уселись на краю ложа. Оба торопливо запричитали: "Как вас угораздило так?!.. " Я стыдиво опустила голову.. Заметив, что они в конец смутили гостью, те перестали укорять.
- Как чудесно, что вы пришли в себя! Мы уже и не надеялись на это! -- зачастила после непродолжительной паузы женщина. Мужчина, очевидно муж, толкнул её в бок. Женщина отличалась миловидной пухловатостью. Глаза имела светло-карие, а её волосы теёмного янтарного оттенка слегка подёрнуло сединой.
- Как вы себя чувствуете? Вам удобно у нас?
- Да, мы рады, мисс. Счастлив, если вам уютно у нас. - поддакнул тут же мужчина, немного похожий на сдутый одуванчик. Высокий, худой и с маленькой головой, из которой торчали вечно всклокоченные, абсолютно седые волосы. На макушке затёрлась лысинка. Треугольное лицо смотрелось благородно в сочетании со светлыми серо-голубыми глазами. Им обоим было примерно одинаковое количество лет, но мужчинин угрюмый и въедливый взгляд делал того старше. Женщина смотрела весёлым взором и имела румянец во всю щёку, делавшие её значительно моложе и привлекательней. Это конпенсировало её пухлость и маленький рост.
-- С-спасибо... - выдавила я из себя, стесняясь. - Вы очень добры. Я не знаю как мне отблагодарить вас за проявленную заботу.
-- Ах, какой стыд! Мы же не представились!.. Я Лина, служу здесь поварихой. А это Гут, дворецкий. -- женщина указала на мужчину. Тот кивнул в знак приветствия. -- Но не стоит, право, благодарить нас!
-- Но если бы не Вы, я бы погибла!!.. - горячо возразила я, но потом спохватилась. - Извините, но не могу не выразить свою признательность за доброе дело. Я Аня. И так...
-- Не нам вы обязаны своим спасением, мисс. Мы только ухаживали иногда за вами, пока находились в забытьи. А спас вас, привёз сюда и осуществлял прописанные врачом рекомендации - наш хозяин. Принц Евгений Златовский. Вы, верно, хотите повидать его и выразить своё почтение?
-- Да-да! - оживилась я. - Тысяча признательностей вам, Гут и Лина, если приведёте хозяина замка ко мне!
-- Взаимно, мисс. Но господина нет. - сказал старик.
-- Он прибудет только вечером. - добавила кухарка. - Вместе с ним приедет Её Светлость, леди Амальфата Морган.
Внезапно Лина переменила тему, спросив:
-- Вы должно быть, сильно проголодались, мисс Аня? Мы сейчас же скажем, чтобы принесли вам завтрак. Если ещё что-нибудь понадобится, то не стесняйтесь: кричите, а мы придём на зов.
--Вы очень добры, спасибо.
" - До встерчи, мисс!!" - сказали они вместе, направившись к двери. Тут они и столкнулись с подглядывающими сорванцами.
--Ах вы негодники! Подсматривали! - воскликнула Лина. - А ну, марш на кухню! У вас что, дел нет!?.. Извините, мисс.
-- Не надо ругать их: новый человек в доме - им же интересно!.. -вступилась я за малышей. - Здравствуйте, ребята!
Осторожно, но с задорным огоньком в глазах, из-за двери возникли две кудрявые золотоволосые головки с широко распахнутыми голубыми глазёнками. Хорошенькие девочки-близняшки лет пяти. Чуть поодаль, за спинами сестёр мялся двух-трёхгодовалы братик.
-- Доброе утро, мисс! - девочки переглянулись и хихикнули. - Как поживаете?
Девчонки взялись за край платьиц и сделали реверанс. Ихние ножки потешно шаркнули по полу.
-- Меня зовут Света. - сказала девочка в синем платьице с белым бантиком в волосах. - А это Ната.
Она махнула рукой на стоящую рядом сестричку. На той были надеты красное платье и беленький бантик.
-- Ну, а моё имя вы слышали. Не так ли?
Близняшки опять переглянулись и издали смешок.
-- Как звать этого прелестного мальчика? - поинтересовалась я, посмотрев на боязливо жавшегося у ног двойняшек.
-- Это Тим. -- пояснила Наташа. - Он застенчивый у нас. Тим, поздоровайся с нашей гостьей!..
Сёстры подтолкнули карапуза вперёд Первые шаги делались несмело, но потом малыш двинулся ко мне чинной походкой. Остновившись вровень с кроватью, бутуз деловито заговорил. Видок малыша исполнился такой уморительной важности, что я едва сдерживала улыбку: это могло обидеть Тима.
-- Пливесь! Я Сим! Как зивёсе, мисс?
От картавой речи малыша уголки губ сами поползли вверх. Я прикрыла рот рукой и старательно изобразила кашель.
-- Спасибо, нормально... Красивый браслет. - тронула на руке мальчика плетёнку из разноцветных ниток. Крупными буквами там написано его имя. - Тебе сёстры сплели?
Быстрым движением мальчик заложил ладошку за спину. Он сердито проговорил:
-- Несь, мама.
-- Вы уж простите их, мисс! Сорванцов нипочём не приучишь к дисциплине!!.. Пойдёмте, не будем мешать отдыхать нашей гостье. - захлопотала Лина, уводя с Гутом малюток к двери.
-- Они чудесные детки и ничем мне не помешают.
-- Что вы, мисс Аня! -- воскликнула повариха. Она всплеснула руками и её лицо расплылось в улыбке. - Сейчас мы уйдём, а Наташа принесёт ваш завтрак. Верно, Ната?
Лина строго взглянула на девочку. Но по миссис Зеймлих было видно, что та довольна похвалой своих подопечных.
-- Ага.
-- Спасибо. Можно попросить вас об ещё одном одолжении? - изрекла я.
--Каком же, мисс? - хором удивлённо спросили дворецкий и повариха.
-- Не называйте меня больше "мисс" и на "Вы". - смущённо молвила я. - Я выросла в простой семье и привыкла к обращению по имени и на "ты".
-- Только называй нас также, Аня. - предложил повеселевший дворецкий.
-- Замётано!
-- Чего?
-- В смысле, идёт, добро...
-- До свидания, ми... Аня! - путалась в прозваниях Каролина.
-- До свидания: Лина, Гут, Света, Ната и Тим! Приятно было поболтать с вами.
Те исчезли в дверях. В коридоре послышались удаляющиеся шаги и тихий говор:
" - Какая же она милая девушка! Принц нашёл-таки своё счастье!.."
" - Принц, я слыхал от Фаты, и не желает знать о любви. Но она очень милая девушка".
" - Она ангел!"
Я усмехнулась и подумала: " К замечательным людям я попала! Мне до того хорошо, что голова теперь не кружится и силы свежие набрались. Только одно старанно: где я?.. Какой-то принц, я в прошлое угодила? Хотя нет, принцы и в настоящем времени в некоторых старанах есть. Принц, хмм... Но я же ясно помню: мяня спас серебряный волк?! Может, это волк ручной и привёз горемыку с своему хозяину... Ох, родители! Наверное, они сейчас с ума сходят, ища дочку повсюду. Они даже и не подозревают где их Анечка. Думают, бедняги, что меня выкрали иль убили."
Здесь мои размышления прервал стук в дверь.
-- Войдите!
-- Ваш завтрак... то есть, твой, Аня! - произнесла услужливая девочкка.
-- Спасибо.
Передо мной на большом золотом подносе стояли: яичница с беконм и помидорами, посыпанная сельдереем; ароматный чёрный кофе с сахаром и персики со взбитыми сливками.
-- Амброзия! Передай от меня Лине: никто из тех, чьи блюда я едала, настолько вкусно не готовил. Разве что, моя бабушка.
-- Передам. Ладно, я пойду? - поклонившись ответила Ната.
Тут я разглядела на девочке точно такой браслетик, как и у Тимошки, но сеё именем.
-- Красотища, и у тебя он тоже! - восхитилась я, показав Наташе на фенечку.
-- Ага, ещё у Светы есть. - едва уловимо улыбнулась Ната. - Наша мама всё время говорит: " Вы до того похожи, что вам надо надписи с именами повесить!" Вот и сплела из разноцветных нитей повязки нам с сестричкой. Потом несносный Тим закапризничал: всё требовал себе тоже. До тех пор, пока мама не сделала и ему браслет, он не угомонился!..
-- Великолепно иметь братьев и сестёр! - вставила я. - У меня много родственников, но мы нечасто общаемся. В основном, на праздниках.
-- Почему?
-- Да вот, сама не знаю...
-- А у меня ещё два старших брата. Они совсем взрослые: Елисею шесть с половиной, он помогает папе сапожничать; а Ярославу целых восемь лет, он учится у дяди портняжить!.. Давай дружить все вместе: Света, Тим, Ярик, Сеня, я и ты!? А?
-- Здорово. Я буду рада, если вы примете меня в свою компанию. Вот только... мои ноги.
-- Это пустяки. Мы сами к тебе будем приходить после ужина. Мы тогда свободны от работы... Ой, мне пора! - встрепенулась Натуся.
Она тут как тут упорхнула из комнаты с пустым подносом: ибо я слопала всю вкушняшку за пять минут.
"Жизнь хороша, когда пьёшь неспеша!.." - всплыл в моей голове известный рекламный слоган. Я пребывалала в самом солнечном настроении от того, что нечаянно обрела здесь кучу друзей. - " Эх, если бя могла сообщить про то моим родителям и бабушке!"
При последней мысли я немножко приуныла.

Свидетельство о публикации №23771 от 30 апреля 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 мая ’2012   01:18
Интересно!

Оставлен: 06 мая ’2012   21:54



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ах сиреневый вечер Конкурс Приглашаю в сад!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
52 мин. 48 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft