16+
Лайт-версия сайта

Дневник сумашедшей

Просмотр работы:
26 марта ’2012   13:43
Просмотров: 23324

3 декабря

Мне сегодня снился снег. Белый мир – и никого! Снежинки медленно кружатся, попадая в такт приглушенно звучащей «Зиме» Вивальди. Идеальный резонанс формы и звука.

…знаешь, если бы пошел снег, тот небольшой скверик, сиротливо жмущийся к нашей многоэтажке, наверняка обрадовался бы. Тогда из оборванца он превратится в знатного господина в белой шубе. Правда, ненадолго: по алмазному крошеву пройдутся собаки вместе со своими питомцами, пробежится малышня, продефилируют мамаши с колясками, выползут растрясти кости старушонки – и от шикарного одеяния останутся лишь лоскутки.

Снова рисую тебя на запотевшем стекле. Мне кажется, ты тоже любишь зиму. Это логично – ведь ты мой сон.

…сны слишком реальны. Каждый сон, каждая проделка воспаленного мозга – микросмерть. Помни об этом, когда придешь.

4 декабря

«Кераи»… Похоже на шум вороньих крыльев. «Кераи, Кераи», взмах, еще взмах – и земля уже далеко – притяжение не имеет власти! Только ветер и свист: «Кераи, Кераи»…

…сидящая на подоконнике ворона стала уже ультрамариновая. Придется впустить – цвет ее крыльев напоминает мне твои волосы.

…если бы ты был реален…

…если бы я была сном…

7 декабря

Ворона стала зваться Рэ. Она уже совсем освоилась и вовсю скачет по квартире. Но не летает – сломано крыло – грустно смотрит в окно.

Тогда, на палубе распластанный позорно,

Лазури гордый царь два белые крыла

Влачит беспомощно, неловко и покорно,

Как будто на мели огромных два весла.

9 декабря

Кераи! Ты слышишь меня, Кераи? Вернись! Вернись – или забери меня с собой! Вернись, пожалуйста…

Полуоборот, эбеновая косица кнутом хлестнула по плечу. Растерянный взгляд прозрачного льда глаз. Черные бусинки зрачков когтями обнимают сердце.

- Кераи!

Крик впитывается в воздух – и ты умираешь, разлетаешься облаком перьев. Тишина смеется в ответ. Надо же, о со спины так похож…

10 декабря

…Мертвый желтый свет фонаря осколками опадает на сидящую на подоконнике ворону, упирается в потолок, рваными полосами рисуя тень ангела. Или демона?

Ты Бог иль Сатана? Ты Ангел иль Сирена?

Не все ль равно?

Иногда мне кажется, что я помню все рассказанные тобой стихи, а иногда – не могу вспомнить ни одного; и тогда мне кажется – умру.

…Рэ изменила позу, крылья черным крестом вычернили тень. У меня на потолке сидит Демон. По-дружески зашел в гости.

11 декабря

Ко мне зашла метель. Да, мой друг, да. Уже предчувствую: «А что сказал бы Фрейд?»

Да, ладно. Она здесь. Как любящая мать, укутала, гладила холодными руками порывов, целовала льдом губ, оставляя на щеках снежинки-слёзы. Белая дама вела меня за собой.

Колючие шарики звезд примерзли к ковшу неба. Запутавшийся ветер жалобно плакал из серого частокола ветлы.

…Ватное одеяло снега кем-то заботливо подоткнуто. Стерильный кокон – ни звуков, ни запахов. Лишь вдалеке пряха-вьюга бережно ткала на полотне снега белый силуэт. Одинокий всадник. Ты вернешь мне моё имя.

* * *

Хлопнула форточка, забирая меня из сказки. В открытое окно вплывало утро, занося ржавчину города, смешивая запах мороза и сна с выхлопными газами. Я выглянула. На серо-асфальтовой поверхности грязной кляксой перьев рассыпалась Рэ. Город похитил моего единственного друга.

(без даты)

… меня зовут. Воздух – спертый, скомканный – бумага в мусорной корзине – толкает в спину пальцами табачного дыма.

…крыша. Ночь как убийца с ножом. Настигла, зарезала – прочь день! Дома скалятся цветными зубами окон. Небо, щедрая хозяйка, трусит сахарной пудрой снега пирог города. Зря. Серость не выбелишь. Сверху все видно, вдова в подвенечном платье.

…мне пора. Вы только… Снег ластится глупым щенком. Кто сказал, что он холодный?

…чешется спина. Падают черными слезами перья. Ты ждешь? Рука. Шаг.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Гуляет осень не спеша

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft