16+
Лайт-версия сайта

Мальчишка. Глава 1. Мальчик по имени Сэм.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Мальчишка. Глава 1. Мальчик по имени Сэм.
Просмотр работы:
06 ноября ’2009   16:05
Просмотров: 26622

Кто-то трясет меня за плечо. Зачем так сильно... Голова жутко болит...

-Эй! С тобой все в порядке? - голос раздался совсем рядом. Кажется, это была девушка.

Я открыл глаза. С неба, заполненного серыми облаками, падал белый снег. Зима... Так вот почему мне так холодно лежать. Ну, почему она не перестает меня трясти?! Я повернулся к ней. Девчонке, что была рядом со мной, было лет пятнадцать. Совсем еще молоденькая. Из под синей шапки неопрятно торчали русые волосы. Светлые едва заметные брови были сдвинуты вверх. Похоже, она была чем-то обеспокоена. И ее серые глаза это подтверждали. Я заглянул в них, но не для того, чтобы лучше их рассмотреть. Я смотрел на себя. С виду мне было лет шестнадцать. Черные волосы замерзли и покрылись инеем. Долго же я здесь лежу. Бровь и губа разбиты. Все еще сочилась кровь. Правый глаз слегка подбит. Теперь понятно, с чего он так неприятно болит. Я вновь закрыл глаза. Хотелось вспомнить, что со мной произошло. Скорее всего я влез в какую-то драку. Ах да, ко мне начали приставать. Кажется, их было около десяти... Странно, что я еще остался жив.

-Эй! Ты меня слышишь?! - эта девчонка продолжала кричать. Как же больно в голове отдается ее голос.

-Да, я тебя прекрасно слышу! - я тоже крикнул. Надоела.

-Раз слышишь тогда вставай! - что ж она ко мне пристала, - Нельзя лежать на снегу! Иначе, простудишься!

-Тебе-то какое дело! Хочу и лежу! - нервы были на пределе, - Иди, куда шла!

Наверное, зря я тогда это сказал. Она же все-таки мне помогла. Если бы не разбудила, то замерз бы и повстречал бы тогда человека в черном балахоне. Но, сказанного уже не вернешь.
Становилось холодно. Руки закоченели. Мне надо было идти домой. Вспомнить бы еще, где он находится... По голове мне попало сильно. Я сел на снегу. Тут же отозвалась боль в животе. Захотелось кашлять. Кровь, что же еще. Больно, больно... Но надо терпеть и идти домой. Это оказалось не так легко, как я думал. Ноги еле передвигались. Пошел к городу. Казалось бы дойду до дома без приключений. Нет, фиг мне. Ко мне привязались какие-то парни. Штук шесть точно было. И все они участвовали в моем прошлом избиении. А вот и главарь этой "великой кучки".

-Смотрите кто идет! - его звали Джеймсом. Неприятный такой парень. Рослый со спортивный телосложением. Намеривался стать боксером в будущем и ходить без передних зубов. Он был сильнее других. Наверно, поэтому-то его боялись и всегда слушались. Его компания постоянно ко мне приставала, но вот почему... память мне не отвечает.

-Это же наш чмошник! - дикая улыбка, как всегда на его лице, меня постоянно раздражала. Хотелось самому начать драку и задать ему хорошую трепку, но я был сейчас не в том состоянии. - Не хочешь еще один сеанс массажа от Джеймса, а, чмошник? - петух да и только.

-Спасибо, за твою доброту и заботу, но думаю я откажусь от твоего щедрого предложения, - острая фразочка рефлекторно сорвалась с моего языка, но, наверно, зря я это сказал. Теперь массаж от Джеймса мне точно будет обеспечен.

-Почему же ты отказываешься? - этот будущий маньяк стал разминать кулаки, -Неужели тебе не понравился прошлый массаж?

-Ему понравилось! - знакомый голос раздался сзади. Я обернулся. К нам бежала та надоедливая девчонка. Зачем?

Она подбежала ко мне и схватила меня за руку. Что она о себе возомнила?! Хотелось у нее спросить, но она больно меня ущипнула. А позже я услышал слова, которые меня шокировали.

-Но, он не может прийти на сегодняшний сеанс, потому что у него свидание со мной, - эта девчонка совсем обезумела.

-Ты гуляешь с этим чмошником?! - Джеймс не верил своим оттопорщенным ушам.

-А что не заметно? - она еще крепче обхватила меня за руку, - Пошли, милый, мы еще хотели успеть в кино...

Эта девчонка потащила меня вперед. Как она только что меня назвала, я пропустил мимо ушей ради ее же блага. Так меня еще никто не называл...

-Ты нам не помешаешь побить этого чмошника, - отпускать меня не покалеченным он явно не хотел. Джеймс начал приближаться вместе со своей компашкой к нам, но после слов "моей" девушки больше не решились сделать шагу:

-Если вы сейчас пристанете, мы пропустим кино, на которое я часа два стояла в очереди, чтобы взять лучшие места за не маленькие деньги. А если это случится, то вы встретитесь с кулаками и ногами лучшего учителя года по карате, у которого уже есть черный пояс. Вы хотите пролежать в больнице два месяца?

Ответа я не услышал. Они просто по-тихому разошлись. Мы же пошли в так называемое "кино". Один вопрос вертелся у меня на языке, но я так и не решался его задать. Кажется, я боялся эту девчонку. Все-таки черный пояс по карате и учитель года... Мало ли, что она еще сделает. Она вдруг резко потянула на себя. Девчонка хотела сесть на ближайшую скамейку. И меня хотела усадить. И у нее получилось.

-Я уж думала, что они не поверят, - донесся до моих ушей ее голос.

-Ты что, врала? - этот вопрос слетел с языка сам собой.

-Ну, да, - она не спеша ответила, - Я не способна к боевым искусствам. К счастью, Джеймса легко одурачить. А с моим-то опытом...

Она гордо выпятила грудь. Это заставило меня слегка улыбнуться. Оказывается, она не такая уж и надоедливая.

-Ты знаешь Джеймса? - чуть позже я спросил. Стало просто интересно. Да и в тишине надоело сидеть.

-Да, знаю: вдоль и поперек. Одноклассник как ни как

-Не повезло, - я представил, как его в классе все бояться. Картина была весьма удручающая.

-Да нет, все нормально, - хотя по ее голосу так не скажешь, - В школе он хороший, дисциплинированный. А вот за пределами ее Джеймс становится таким. Хотя и в такие моменты на него можно найти управу.

Я попытался представить Джеймса дисциплинированным. Что только в голову не лезло... И в форме школьной я его представлял... И джентльменом представлял. Уложенные волосы, аккуратная одежда... Нет, моя фантазия меня подводит точно.

-Ай, - невольно вырвалось у меня. Я не заметил, как та девчонка стала промокать платочком разбитую бровь и губу.

-Прости, - только пробормотала она. Ее, похоже, совсем не волновало, что я незнакомый человек. Да и меня, в принципе, тоже не очень.

-Зачем ты мне помогла? - раз уж она не каратистка, то можно было и спросить.

-Зачем? Просто хорошие мальчики на дороге валяются редко, - она сама не поняла, что сказала полнейшую чушь. Однако, эта чушь мне даже очень понравилась. Я приблизился к ней. Наши лица были настолько близко, что я чувствовал ее нервное дыхание. Она боялась. Она меня боялась...

-Так ты намерена сделать из меня своего парня? - на мое лице произвольно появилась зловещая улыбка. Настроение моментально поднялось. Не смотря на то, что живот у меня все еще болел.

-Еще чего?! - смелость вновь к ней вернулась. Она скрестила руки на груди и отвернулась от меня, в надежде спрятаться от моих глаз, - Нужен ты мне больно! Я и посимпотичней видала!..

Она хотела сказать что-то еще, но я ей не дал. Мой поцелуй в щечку заставил ее замолчать. Раньше щеки этой девчушки были холодные. После поцелуя они стали становиться все теплее и теплее. Она краснела. Я застал ее врасплох.

-Эй! Что ты делаешь!? - долго же она приходила в себя.

-Что я делаю? Благодарю тебя, - улыбка не сходила с моего лица. Что за хорошее настроение...

-За что это? - она явно забыла, что сделала пятнадцать минут назад.

-Ну, ты же меня разбудила, тем самым спасла меня от смерти, - зачем я это говорю, не понимаю, - К тому же, не дала мне вновь быть побитым.

-Можно было отблагодарить и по-другому, - нахмурила личико, обиделась. Ну, или застеснялась.

-Что? Надо было сразу в губы? - из меня так и вырывались забавные шутки.

-Да пошел ты!

-Да, я сейчас пойду. Домой, - мне и в правду надо было уже давным-давно быть дома, - Еще увидимся.

Я встал со скамейки. И направился туда, куда поведут меня мои ноги. Шел так сказать на автомате. Сзади послышался голос той девчонки:

-Как тебя зовут?

-Я Сэм! - коротко ответил я ей. Она мне все-таки понравилась, - Рад нашему знакомству, Рима.

Она стояла в ступоре. Эта девчонка не понимала, откуда я узнал ее имя. Да и я, в принципе, тоже. Вот только стоять не стал. Становилось совсем холодно. Мои зубы вскоре известили об этом - начали звонко стучать.

Мои ноги донесли меня до одной многоэтажки. Пальцы же интуитивно набрали номер "43". А уже логика заставила подняться меня на пятый этаж. Вот она моя квартира с дверью из темного дерева. Порывшись в кармане, я обнаружил ключи от этой деревяшки с металлической ручкой.

-Я пришел, - на всю квартиру я огласил свое присутствие. Похоже, это была привычка.

Из кухни пулей ко мне прибежала взрослая женщина. Кудрявые с легкой сединой волосы были спутаны. В блеклых глазах застыло то беспокойство, которое ребенок видит только несколько раз в жизни. Женщина сама по себе была очень худой, а тонкий визгливый голос порой действовал мне на нервы.

-Где ты шлялся?! - началось...

-Я гулял, мам, - самый обычный ответ. Другого я никогда не придумывал.

-И тебя опять побили! Сколько можно ввязываться в драки?! - не придумывал по тому, что его вечно пропускали бы, - Мы за тебя волновались!!! Не смей так больше делать!

-Хорошо, мам, - хоть и ответ был без всяких чувств, он всегда помогал в том, чтобы мать отвязалась от тебя.

Она вновь убежала на кухню. Уходила она от туда только поздно ночью, чтобы залезть в кровать к отцу, или же повидать меня хотя бы раз в месяц.

Я направился в свою комнату. Странно конечно, но я помнил, где она находится. Видать, кулаки Джеймса не так сильно поздоровались с моей головой. Путь к моей комнате лежал через гостиную. Там обычно околачивался отец - толстяк. И если бы не моя мама, то можно спокойно принять его за холостяка. Его любимый диван, с которым он с трудом расстается, когда нужно сходить к белому другу; пульт, кнопки которого давно стерлись, от слишком часто щелканья; и телевизор, который отдыхает только ночью. Хотя три часа это совсем не отдых. Так лишь передышка.

-Где же ты гулял, Сэм? - не отрываясь от родного экрана, отец задал мне вопрос.

-Везде, - пробормотал я. Больше сказать было нечего. Я не помнил, где гулял все это время. К тому же, даже не знал сколько гулял.

-Ну, мог хотя бы на ночь прийти, - на лице отца застыла улыбка. Наверно, смотрел что-нибудь смешное, - Мы тебя искали.

"Ага, как же", - думалось мне. А ведь совсем не искали.

-Я пошел к себе в комнату, - бросил я. Общаться с ними совсем не хотелось.

Вот она моя кровать. Единственное утешение в этом скучном доме. А ведь эти двое не мои родители. Сколько раз я у них про это спрашивал, но лишь они отвечали: "Ты что не веришь своим родителям? - как всегда визжала мама, - Мы твои родители! Мы тебя растили! Никто другой!" После этого она обычно убегала на свою кухню реветь поддельными слезами. "Да не беспокойся ты по этому вопросу, - мой отец был самым спокойным человеком. По крайней мере, я не встречал еще человека спокойнее него, - Главные, что мы тебя растим и любим. А родители или нет, это уже не важно." И он опять в своем любимом телевизоре. Когда он так говорит, а после смотрит вновь в этот экран, мне всегда кажется, что для него дороже он, чем я. В принципе, я никогда не считал их своими родителями. Я не похож не на одного из них. Я не такой визгливый и неуравновешенный, как мать. Но я и не такой спокойный, как отец. Мои родители... Мои настоящие родители, наверняка, веселые, жизнерадостные, бойкие и отзывчивые. Но никак не эти два человека.

Захотелось поспать. Только я начал закрывать глаза, как на столе громко зазвенел мой телефон. На экране высветилось Карен. Возможно, мой лучший друг.

-Алло, - я только поднял трубку, и на меня обрушился самый большой запас слов, который я мог себе представить. Карен оказался большим болтуном. После пятнадцатиминутного мата я наконец смог разобрать людские слова:

-Где тебя носило?!

-Я гулял, -вяло пробормотал я. После всего, что я услышал, говорить с ним мне совершенно не хотелось.

-И ночью гулял?! - достал.

-И ночью гулял, - конкретно достал, - Тебе-то какое дело?

-Да я о тебе волнуюсь!!! Я пытался до тебя дозвониться! Можешь, кстати, проверить. У тебя на телефоне должно быть шестнадцать вызовов от меня...

-Ни одного, - пусть побеспокоится.

-Как так?! Но я тебе звонил! - он моментально занервничал, но не надолго, - Ладно... Я думал тебя опять Джеймс побил и оставил валяться на дороге!..

-Вы выиграли супер-приз! - объявил я ему, как обычно объявляют в разных телешоу.

-Что?! Оставили?! Ты не простудился? Тебя не ограбили? Не раздели? - чем-то он напоминал мне девчонку, которая собиралась на первое свидание.

-Никто меня не ограбил и не раздел. А вот про простудиться ничего пока не знаю. Ты чего собственно звонишь? Что-то мне не верится, что ты за меня беспокоишься на столько сильно.

-Ну... - я оказался прав, он за меня совсем не беспокоился, - Не хочешь погулять?

-Нет, пока, я уже нагулялся, - вообще, хотелось еще поймать приключений, но я устал, - Часика так через четыре зайди, хорошо?

-А чего не сейчас? - он не понимал, что я пережил.

-Я УСТАЛ!!! - довел он меня. Я бросил трубку. Невыносимый человек, но без него мне было бы скучно. Карен хоть как-то скрашивает мою скучную жизнь.

Наконец-то можно было отдохнуть. Я забрался под теплое одеяло. Меня не волновало, что в одежде. Я слишком устал. К тому же, мне становилось все холоднее. И надо было поскорее забраться под одеяло. Я закрыл глаза. Почему-то вспомнилась Рима. Русоволосая прикольная девчонка, что спасла мне два раза жизнь. Встречу ли я еще раз? Не знаю. Рассуждать над этим вопрос сейчас не хотелось. Хотелось только по скорее уснуть.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 ноября ’2009   14:10
Без коментариев.Просто +10

Оставлен: 12 ноября ’2009   16:36
Блин.., прикольный рассказ))) Читается легко и непринуждённо


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Пламя-шторм", прошу вашей поддержки!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft