16+
Лайт-версия сайта

В поисках абсолюта

Просмотр работы:
26 февраля ’2012   21:49
Просмотров: 23514

Всё в нашем мире относительно… Добро и зло, любовь и ненависть, свобода и зависимость, красота и отвращение, достаток и бедность. Что одному хорошо, то другому плохо… Но мы никогда этого не понимали, и поэтому бесконечно стремились к абсолютному.
Наши политики боролись за неограниченную власть и обещали людям неограниченную свободу. Простые люди всё стремились к тому, чтобы у них было всё, без исключения… Но им всё было мало. В общем, не будем судить, кто был виноват: виноваты были все, но это уже не имеет значение… В общем, лет сто назад, а может больше (я не силён в истории – она ныне пишется каждый день) началась третья мировая война. Многие погибли. Но те, кто остались живы, объединились в единое государство. У нас менялось правительство каждые полгода, каждый раз была кровавая революция. Но лет тридцать назад к власти пришли Отцы. Их тринадцать человек. Очень часто власть меняется, но главой государства каждый раз будет один из них. Революция сменяет революцию, но никого за это не накажут: всё равно у власти окажется один из них. Прошёл один переворот – и сразу нужно вливаться в новую оппозицию, чтобы через месяц занять более выгодное положение при уже новой власти.
Но однажды нам предложили другую революцию: внешнюю, без власти Отцов. Конечно, мы проиграли… И вот теперь я уже несколько лет скитаюсь на своём звездолёте по просторам космоса.
***
Жители этой таинственной планеты в корне отличались от нас… Они всё измеряли…нотами. Их слух был идеален. Они могли различать оттенки нот, они могли воспринимать даже сотни других звуков, о которых я даже не догадывался. Их математика была в звуках и мелодиях…
Но у них не было нуля, не было «мелодии абсолюта». Их учёные превзошли наших… Без знания нуля…
Было запрещено оставлять человека без копейки, так как он мог сойти с ума, не поняв этого факта.
***
- Я получил! Я познал абсолют! – говорил мне мой единственный друг в этом странном мире. Нам не понять его радости… Учёные умы были правителями государств. Но ведь он дал им то, чего не могли найти веками! Я никогда не слышал более прекрасной мелодии: написанной им сонаты власти… Но все инопланетяне просто падали в экстазе.
***
Я взял себе одну запись этой великой мелодии. А что бы вы сделали на моём месте? Да, я украл её у моего друга… Но он и так стал правителем планеты…
Вот я вхожу в центральное управление… Включаю эту мелодию по центральному каналу…
… Да, многих устраивают Отцы. Но их теперь не будет. У власти буду я, единственный Абсолют. По радио всегда, сутками играет мелодия, и моё слово теперь – закон! Вам не нравится мой стиль управления? Мне уже наплевать…
Сами жили в поисках Абсолюта!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
"Июльские мотивы", "Первая половина ноября"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft