Безвольный
Как всегда, ужасная ночь (подумал я, при наступлении рассвета) одни кошмары, сняться мне, уже много лет. Конечно, и это можно понять, что присниться мне хорошее? Если я не помню, как выглядит солнце! Боже, десять лет прошло, со дня как меня заперли в эту темницу. Я потерял уже все надежды, попасть на волю!
Я находился в большой, окрашенной в белый цвет комнате. В ней горело много лампочек, комната была светлой, не смотря на то, что находилась глубоко под землей. Здесь было все необходимое для существования, но не для жизни.
Вдруг ко мне обратился человек на соседней кровати
- Что, снова кошмар?
Я узнал его, это был Сэм, хороший парень, заброшенный сюда, как и я, по вене судьбы.
- кажется, они у меня не когда не закончатся! Выразил я свое мнение.
- если честно, Роберт, я каждый день слышу воспоминания по бывалой жизни, всех здесь присутствующих. И не могу сказать, что не скучаю по воле я. Этими словами Сэм дал понять, что бесполезно, даже думать о нормальной жизни.
- да! Ты наверное прав. Это все, только мечты!
- да, мечты!!! Надо ребят разбудить, сейчас будет завтрак!
- Сэм, займись этим сам, они меня не слушаются!
- так бы и сказал, что хочешь спать, хорошо, разбужу. Сказал Сэм, как бы отойдя от темы.
Я полежал еще несколько минут, а потом Кет (голубоглазая блондинка с твердым характером) позвала меня на завтрак.
На завтраке я заметил, что Лили отсутствует. Я спросил об этом Кет, но она сказала лишь то, что у Лили нет аппетита.
Конечно же, я понял, что дело не просто в аппетите, и пошел ее искать.
Лили лежала на кровати, и лишь длинные темные волосы торчали из под одеяла. Слышалось тихое всхлюпование, я понял, что она плачет.
- Лил, чуть слышно позвал я её.
- Уходи! Пожалуйста! Сказала она
- Что случилось? Ответь мне.
- Роберт, понимаешь, у меня сегодня день рождение, мне исполняется 12 лет, а я еще и жизни толком не видела! За что они со мной так? Через слезы ответила Лили.
Я не мог ей нечего сказать, она была права! Проводить научные эксперименты на маленькой девочки, это вообще недопустимо! Мне самому было 9 лет когда, меня похитили, и привезли сюда. Я до сих пор помню тот день, ведь на том дне мое детство закончилось! С того дня пошли одни лаборатории, в которых меня кололи, и вот эта комната, в которой я живу!
Промолчав не много, я сказал:
- С днем рождения!!!!!
- Спасибо! Тихо ответила Лили
Около пяти минут мы просто сидели рядом, а потом я вытер рукой её слезы и поцеловал в лобик, со словами:
- ОНИ ЗА ВСЕ ЗАПЛАТЯТ! Поверь мне Лили…
Решив её оставить, я поднялся с кровати и хотел уйти, но тут Лили схватила меня за руку. Я обернулся.
_ Роберт, спасибо тебе за поддержку!!! услышал от нее я
- не за что!!!!
Лили отпустила мою руку, и я ушел.
Вдруг меня позвала Кет, она видела, что я только что разговаривал с Лили, и ей было интересно, что случилось с нашей маленькой девочкой.
- Роберт, ну что там? С такими словами обратилась Кет
- У Лили сегодня день рождения, ей 12 лет! Поздравь её, и скажи об этом Сэму, Лили будет приятно!
- Я кажется, понимаю её печаль. Бедная девочка! Сказала Кет
Вдруг наш разговор прервался, каким - то шумом за стеною комнаты. Вдруг дверь открылась, мы удивились ( к нам уже давно не кто не приходил). Мы увидели, что Фрэнк ( помощник докторов) привел новенького. Это был парень с короткой темной стрижкой, не высокого роста на вид лет восемнадцати, он был очень слаб. Фрэнк провел его в комнату и положил на кровать.
- Что ему вкололи? Кто он теперь? Поинтересовалась Кет у Фрэнка
- я точно не знаю, говорят, у него должен проявиться дар предвидения! Сказал Фрэнк, и поспешно вышел. Видимо он нас немного побаивался, ведь он понимал, что мы могли убить его в один момент.
День прошел, как всегда, быстро и спокойно. Новенький так и не проснулся, видимо сильно устал.
На следующие утро я проснулся рано, на часах было 06:05, лампочки уже начинали потихоньку загораться (имитируя солнечный свет). Вдруг я услышал шепот на последней постели, кажется, что это звучала молитва, приподнявшись, я посмотрел в сторону той постели, так оно и было, новенький молился, но я даже не удивился, что ещё остается делать в такой ситуации?!
- Как тебя зовут? Подойдя к парню, спросил я.
- Ролл! Ответил он
- А меня Роберт! Ты только не бойся, всё будет хорошо, тебя здесь не тронут.
- Что я здесь делаю? Спросил Ролл
- Мы все тут по одной причине! Научные эксперименты!!! Вот в тебя вкололи такую штуку, что ты должен видеть будущие! Попытался объяснить я
- Но я не чего не вижу!
- значит, скоро увидишь! Поживя здесь не много ты всё поймешь.
Далее я очень долго расспрашивал его о жизни и о том, что происходит в мире.
Слушая Ролла, я даже и не заметил, как проснулся Сэм, ему тоже было интересно поговорить с парнем, и я оставил их наедине.
За ужином я почувствовал себя дурно (у меня очень сильно болела голова) и Кет вызвала для меня врачей.
Через пару минут за мной пришел Фрэнк, и повел меня в лабораторию. Даже не помню, что со мной происходило дальше, так как мне вкололи снотворное.
Я проснулся в нашей комнате, ко мне сразу подошла Лили, она сказала, что я очень долго спал.
- Лили позови, пожалуйста, Кет! Попросил я
- Ага! С этими словами она исчезла
- Роберт, ты уже очнулся?! Подойдя, спросила Кет
- Да! Сколько я вообще проспал?
- Ты спал три дня!
- Кет, а ты знаешь, зачем меня вообще забирали?
- Фрэнк сказал, что в тебя вкололи pratoklas!
- Что это?
- Это эликсир предающий силу! Какой будет эта сила, некто не знает.
- Это что-то новенькое! А у них начали возникать новые идеи, похоже, Ролл это не единственный новичок, думаю, будут еще пленные.
- Вот это и плохо, они не знают предела.
- Просто монстры!
- Кет, а что тут у вас происходило, пока меня не было?
- Ролл начал вспоминать свое прошлое!
- Значит, скоро и будущие покажется, с усмешкой сказал Роберт.
- Да! Идет на выздоровление!
- Скорее сюда, Услышали я крик Лили
- Что, что???? На бегу кричали мы с Кет
- Мы увидели Ролла сидевшего на полу в согнутом положении, к нему кинулся Сэм, он видимо, так же как и я не понимал, что происходит с Роллам. Сэм тряс его, пытался привести в сознание, но все было бесполезно, у него даже глаза были закрыты. Мы было подумали, что конец парню приходит, но не тут то было, Ролл вдруг открыл глаза, как не в чем не бывало встал и тихо пошел в свою кровать. Все мы были просто шокированы.
Прошло два дня, Ролл так и не отошел от своего приступа, был постоянно один, а бледность с его лица не уходила ( Конечно, он ведь совсем не чего не ел) В этот самый день мне все надоело и я решил с ним заговорить
- Привет! Начал я
Он в ответ мне кивнул
- Я понимаю, все это для тебя большая нагрузка, но не надо отделятся от других, ведь у нас всех одна проблема, Ты заметил? Из нас никто себя голодом не мучает. Что ты с собой делаешь? Ты же себя губишь! Каждый из нас еще очень молод и есть шанс выбраться из этого места. Слышишь? У тебя есть шанс! Закончил я
- Роберт, я видел будущие, вы все выберетесь, но я умру!
- Что? Этого не может быть!
Ролл ушел в себя.
Я уже не думал, что Ролл умрет, я думал лишь о свободе, о том, как Лили будет рада выйти на свет. Так же как и Ролл, я ушел в себя, не говоря не слова остальным, я уже мысленно был дома.
Все пять дней я был у себя в сознании, до того как первый раз проявилась моя сила. Тогда, у меня начали тянуть мышцы, было дико больно. Уже еще через пару дней я обладал не мыслимой силой. К нам приходил доктор, и вкалывал мне змеиный яд, это уменьшало мою силу в половино, что бы я ни вышиб их стальную дверь.
Я заметил, что Кет даже завидовала мне, т.к она сама была отличным бойцом, но это только ее заслуга, ее с детства растили убийцей, ни один спецназовец не смог бы ее уложить. У Кет был уникальный организм, на нее не действовали ни какие препараты. А что касается меня, то я получил силу, не делая не каких усилий, и был гораздо сильнее Кет.
Я лежал на своей кровати и размышлял о предсказании Ролла и вообще о дальнейшей жизни, как заметил, что на часах было уже три ночи. Но видимо спали не все, ко мне подошел Сэм, он видимо прочитал мои мысли
- Рано радуешься Роберт, сказал Сэм
- Ну, знаешь подслушивать чужие мысли не хорошо и вообще дай помечтать. Ответил я
- А вы не собираетесь сообщить об этом видении Кет и Лили?
- Кто вы?
- Ты и Ролл!
- Сэм мы еще не знаем, как точно предсказывает это видение, если мы расскажем о нем девчонкам, а оно не сбудется, оно понесет за собой много разочарования. Пусть будет сюрпризом!!!!!!!
- Как знаешь Роберт!
Утром нас разбудил стук дверью, вошел Фрэнк. Он вколол мне яд и забрал с собой Ролла. Я все думал, скажет ли Ролл о свое видении экспертам?!
- Ну вот, всех, куда-то водят, что-то колют, а меня раз сводили и закончили на этом, скучно прямо. Послышались возмущения Лили
- Лили, девочка моя, у тебя уникальные способности, ты можешь входить в психику людей, и убивать одним взглядом, ты же знаешь, тебе для этого нужен солнечный свет, солнечная энергия. Ты ведешь здесь солнечный свет? Нет? Я тоже! Прочитала Кет мораль для Лили
Лили показала язык и быстро утихла.
- Глупая девчонка! Еще раз провозмущалась Кет
- Вы чувствуете, как то странно запахло? Спросил Сем.
- Да действительно! Согласилась Кет
Я тоже почувствовал этот запах, он был похож на запах пороха.
В следующий момент раздался взрыв, все мы полегли на пол. Через пару минут все, уже раскрыв рты смотрели в сторону двери, там была огромная дыра в стене. Я и Сем быстренько переглянулись и закричали ликующее «Бежим». Мы скитались по обгоревшей лаборатории около часа, пока Лили не заметила свет. Действительно, лабиринт привел нас к лестнице, поднявшись по ней и открыв люк, нас ослепил яркий солнечный свет.
Вот мы и на свободе, вокруг нас огромная пустыня.
Горло жгуче горело, безумно прося воды, а пот обливал с ног до головы, но каждый из нас чувствовал в душе большую радость.
Через три часа мы достигли оазиса
Мы быстро кинулись к воде, крича и, пища от радости.
- Тихо, произнес я.
- Вы слышите этот звук мотора???
Все затихли, я увидел напряжение в их лицах, значит, они заметили этот шум.
Я выглянул из зарослей в пустынную бездну, Навстречу нам ехали три бронированные машины.
Кет сказала, что нам нужно бежать. Я конечно понимал это, но так же я понимал, что нам не убежать от солдат. Поэтому, я сказал всем:
- Нужно дать отпор. Лучше это сделать сейчас и здесь, чем потом на открытом месте, у нас мало шансов, встретить еще оазис.
Среди нас были все не глупые люди и поэтому со мной
согласились.
Спрятав Лили в пещере, я, Кет и Сэм сели в засаду.
Когда солдаты вышли из машин, Кет осуществила свой план, она обошла стороной солдат убила трех водителей дремавших в своих кабинках, и подорвала машины с оружием. Теперь нам оставалось сделать так, что бы солдаты использовали свои последние патроны. И тогда в бой...............................Продолжение следует..........