16+
Лайт-версия сайта

Планета тиранидов

Просмотр работы:
14 февраля ’2012   10:02
Просмотров: 23544

На эту планету фарсир Эльда очень не хотела высаживаться.
90% ее поверхности суши составляют здесь болотистые тропические леса, оставшуюся часть – выжженные солнцем пустыни. Зачем такая кишащая жизнью планета Эльдарам? Она явственно ощущала своим ментальным полем шевеление чего-то разумного и очень многочисленного в этих зарослях. Но приказ – есть приказ, договор – есть договор…
Демон-принц Сетоку Некаху Рухт специально вызывал для разговора именно ее. Он начал издалека: про ее многочисленные подвиги на предыдущих планетах. Она в начале сильно покраснела от смущения. Но, быстро преодолев его, спросила напрямую:
- И что требуется от меня на этот раз? В чем особый подвох или гадость на этой планете?
Принц - поперхнулся, тоже покраснел и пробормотал:
- Видишь ли, проблема – в том, что даже после Победы эта планета по Договору не будет принадлежать нам, Эльдарам.
- А кому же тогда?
- К нам, по тайным каналам своей инквизиции и ордена аспектус астартес, обратилось теневое правительство Империи Терры. Через своих навигаторов они попросили нас помочь им завоевать эту планету, разгромив на ней биллионные полчища страшных животных.
- И что же они попросили взамен?
- Я так и знал, что ты это спросишь. Обычный полевой фарсир сразу бы запсиховал и начал рычать про то, что Эльдары – не наемники. Но представительница храбрых и житейски мудрых экзодитов… смотрит на мир гораздо более здраво и практично. Я не прав?
- Так что нам обещали в результате?
- Эта информация пока закрыта, и очень жестко. Даже тебе я могу сказать лишь то, что ставкой в этой глобальной игре является жизнь одного из наших агентов в самом сердце Империи.
- Они обещали просто не разглашать его имя?!
- Что-то типа того.
- Ге…. ук….. – пробормотала известный сорсерер варпа Эльда, ошеломленно глядя округлившимися глазами на своего непосредственного начальника. Резкие слова про отличие разумности и идиотизма были уже готовы сорваться с ее языка. Но… на мгновение она задумалась…
- Насколько же высоко вверх должен залететь этот агент, чтобы ради него можно было бы разменять целую планету?
- Такого рода информация, как ты и сама понимаешь, полностью закрыта к какому-то ни было распространению. И вряд ли когда-то с нее будет снят покров тайны. Но уверяю тебя, что игра… стоит свеч!
- Хорошо…. Тогда… Я согласна! - И в глазах Эльды блеснул хитрый озорной огонек. – Но после нашей победы я хотела бы с ним встретиться и посмотреть на того, ради чьей жизни опасно рискую!
- Если вы оба к тому времени останетесь в живых… я обеспечу тебе эту возможность. – впервые за долгие секунды напряженной беседы улыбнулся демон-принц. - А почему-то мне кажется, что так и будет: слишком вы оба умны и осторожны. Война там вокруг или не война… а дикая кошка всегда падает на свои четыре лапы… - и он опять загадочно ухмыльнулся родившемуся на ходу афоризму.
Эльда уже пошла к двери, когда принц внезапно ее снова окликнул:
- Да, кстати… Этот новый противник… там внизу, на планете… не похож на всех прочих. Обычно он имеет вид гигантских насекомых. Но может принимать и любую другую форму. Но самое опасное в нем – его ядовитый яйцеклад, пробивающий любые доспехи. Так что любой, раненный в тело или голову этим яйцекладом, получает внутрь личинку этого существа. Руку или ногу можно легко обрубить…
- А что делать с телом? – встала как вкопанная Эльда.
- Взрывать. На каждом из вас будет укреплена небольшая мельта-граната: для самоуничтожения в случае непоправимого заражения личинкой.
- И на мне тоже?
- Увы. Будь готова к тому, что те из твоих подчиненных, кто не пожертвует собой в случае заражения их и не будут вовремя уничтожены, через некоторое время могут напасть на тебя со спины, управляемые уже вражеским зародышем.
- Огромное спасибо за этот Подарок! – в сердцах сказала Эльда, от страшного гнева сведя в одну линию прелестные брови. Она знала, что разговор с псайкером уровня демон-принца - всегда не подарок. Но так обмануть ее… как последнюю школьницу… припасти самое неприятное известие на самый последок… Она ощущала теперь себя буквально проткнутой этим проклятым воображаемым яйцекладом. Но не врагов внизу, на планете… а ментальной силой оказавшегося дико коварным начальника. Прошла секунда… другая… Невероятным усилием воли она сумела совладать со своими бурлящими эмоциями…

– Как быстро развивается личинка?
- Этого мы пока еще не знаем. Наше первое столкновение с этими так называемыми тиранидами состоится на этой несчастной планете. Так что тому, кто ее потом оккупирует, думаю, не сильно повезет. Яйца местных кошмарных тварей… могут храниться везде… как я подозреваю.
- Наша секретная служба опять ловко обвела вокруг пальца глупых Монкеев?
- Можно сказать и так. По заключенному с ними Договору мы получили от них все, что нам было нужно, а уж к чему приведет их самих данный Договор – это уже их личные социальные проблемы. Главное – покрепче заботься там внизу о Своей безопасности. Остальное – не важно.
Только сейчас фарсир Эльда поняла, в какое жуткое и нехорошее мероприятие ее незаметно втравили.
- Теперь я поняла, почему вас называют принцы-демоны!
- Это - всего лишь моя повседневная работа… - устало сказал высокий худой эльф в облегающей угольно-черной униформе. - Громкий титул мне не важен….
- Зато он очень в тему! – фыркнула Эльда и теперь уже бесповоротно двинулась к двери.
Она вовсе не случайно была Фарсиром, то есть Дальновидящей. Этот титул получают не с рождением (что бы там ни судачили про врожденные способности псйкера), а зарабатывают опасной и изматывающей работой на ментальном плане. Но… но… но… Эльда никогда еще в жизни ранее не видела такой мощной ментальной защитной ауры вокруг всего тела, как у этого ее светловолосого собеседника. Даже у нее, полевого фарсира и командира многих боевых подразделений Эльдар, давшего им собственно и имя, аура была куда слабее. Прочитать истинные мысли принца-демона? Совершенно невозможно!

30 минут до высадки. Огромный ангар. А в нем сотни молодых эльфов разных аспектов. Сотни воинов на миллионы местных тварей там, внизу, на планете. Как обычно? Как обычно, но…
Скажу ли я им про личинки? – спрашивает себя Эльда. – Скажу ли про обреченность зараженных ими? Страх иногда парализует… но ведь перед ней не просто космические эльфы. Перед нею – Эльдары. Пошедшие именно за ней, потому что доверяют. А если с личинкой в теле окажется именно она? Хватит ли у них сил убить и своего командира? Хватит ли воли встать во главе экспедиционного корпуса вместо нее у любого из консулов-варлоков?
Она взглянула в лицо одной из девушек, стоящих сейчас рядом нею с колдовской алебардой в руках. Двойное лезвие… витчблейд… это означает: колдовское лезвие. Рядом – молодой юноша-эльф с такой же алебардой. И она приняла решение. Эти – смогут. Иначе вообще зачем они тут? Зачем вообще живут в бескрайней галактике Млечного Пути? Плох тот варлок, который не готов, если нужно, стать автархом!
Шаг вперед… это – как обычно… Но сейчас к колдовскому посоху прикреплен флаг. Впервые в истории... И слова. Ее или не ее? Пусть история сама рассудит.
- Эльфы! Эльдары! Я не буду скрывать: мы идем практически на верную смерть. На этот раз не только вы… но и я. Если в кого из вас войдет яйцеклад местных чудовищ… того нужно немедленно убить. Мечом, саблей или ножом. Лезвием алебарды. Разрубить на куски. Иначе через несколько минут эльф окажется под контролем личинки врага. Буду пробита я – без колебаний убейте и меня. Варлоки! Вы ясно поняли задачу?
Строй перед Эльдой содрогнулся. Пошел волной…
Не теряя времени, Эльда подняла над головой свой магический жезл. Куй железо, пока горячо… пока они еще не поняли, о чем их сейчас просят… Резкий порыв ветра из работающих вентиляторов развернул трепещущий флаг….
- Это новое слово в тактике наших планетарных сражений! Боевой флаг! Защищать нужно именно его, а не меня! У кого в руках окажется флаг – того и прикрываем, телами и оружием!
Экспедиционный корпус изумленно ахнул и замер в недоумении. Колдуны-варлоки первыми поняли, о чем сейчас просит всю армию их легендарный фарсир… именно им придется предавать флаг из рук в руки в случае ее гибели…и умирать один за другим: так же, как и она.
- Почему это делаешь именно ты, Эльда? – спросила побледневшая девушка рядом со своим командиром-фарсиром. И ангар замер в ошеломленном молчании. Их единственный и главный символ веры фактически жертвует собой . Зачем?!
И правда? – подумал Эльда. – Почему именно я?
Ответ пришел сам собой. И он оказался на удивление прост.
- Больше просто некому. Вы и сами знаете это.
Огромный зал ударил прикладами об пол.
- Да!!!!

И вот уже гудение силовых полей Аспект Портала за ее спиной возвестило Эльде, что она – на планете Зет 123. Что теперь делать? С чего начать? Периметр базы? Она скомандовала в микрофон:
- Гвардов! 7 взводов! Пришлите мне сюда скорее!
- Есть, Фарсир Эльда! Нам – большая честь помогать такой, как ты!
- А что во мне такого особенного?
- Три тысячи лет непрерывных побед – не шутка!
- Поняла. Отбой флейма в эфире! Где мои гварды?
- Они - за вашей спиной, мисс Фарсир! – оборвал ее хрипловатый голос космодесантника из гвардии Эльдар.
- Экзарх первого взвода? Очень кстати! Распределяйте ваших гвардов на выход между тех скал! Мне нужна надежная защита базы!
- Ляжем костьми! – ответил экзарх и увел своих гвардейцев на просвет из леса.
- Боюсь, это вам и придется здесь сделать… - пробормотала Эльда. – Ну, да ладно. Бой – не ждет. Где второй взвод?
- Мы уже здесь! – ответил второй экзарх, выводя из Аспекта свой отряд.
- Отлично! Прикройте первый взвод с фланга! Если на них нападут – разрежьте нечестивцев потоками сюрикенов!
- Есть! Бу сделано! – ответил экзарх, взмахнул на прощание колдовским мечом и повел свой взвод к цели.
- Эльдар разговаривает уже почти как орк… До чего мы докатились?! – пробормотала Эльда. – Проклятая война выжигает наши души!
Третий, четвертый взвод… Насекомые напали внезапно – когда из портала Аспекта вышел всего лишь пятый. Ближайшие к Эльде гвардейцы – молниеносно припали на одно колено, устремив сюрикеновые катапульты в воздух. Они сделали идеально: жизнь фарсира нужно было защищать любой ценой. Таков неписанный закон на всех не освоенных планетах. Сейчас же небо над базой весьма надежно закрыли целых четыре взвода, дружно бьющие вверх из зарослей бамбука. Тонкая сеть из сюрикенов запела в воздухе, сшибая все летящее там, пронзая тела и крылья. Эльда поняла, что первый удар – самый страшный. Проклятые тираниды… правильно и умело спланировали нападение. Вокруг нее – только 5 взводов гвардов. Если их сейчас сметут… И она второпях, наскоро… скастовала заклинание Мозгошторма. Через несколько минут остатки обескрыленных тиранидов побежали в кусты, добиваемые ножами космопехоты Эльдар.
Эльда же – с широко раскрытыми глазами смотрела на устилавшие всю почву порванные крылья.
- Они все были крылаты! – бормотала она. – Но часть пошла низом, часть – верхом! Если они все полетят…
В воздухе раздался гул тысяч крыльев. Эльда – слегка побледнела, но сумела все-таки процедить в микрофон связи с космолетом на орбите:
- А теперь – 7 взводов кричащих баньши! Сюда! Быстро!
- Мы уже здесь! – отсалютовала своей саблей первая девушка из головного взвода, выходящего из Аспект Портала.
- Вы попали прямо в мясорубку! Доставайте клинки и вопите!
Резня на поверхности планеты была страшной. Но сотня-другая летающих тиранидов, оставшихся в живых в воздухе (чтобы сесть вниз, им просто не хватило места) улетела в панике, и впрямь испугавшись грозного крика копошащихся внизу, но все-таки каким-то чудом выживших 6-ти взводов баньши. Эльда же - побагровела и прошептала:
- Добивайте саблями всех раненых! Быстрее! Пусть не мучаются, приняв смерть от нашей руки, а не от жвал грязной личинки! – и ее сабля первой опустилась на голову ближайшего… лежащего эльдара. Остальные - тоже взмахнули своими саблями...
А внутри ее мозга прозвучала громкая мысль:
- Смогут ли они так же спокойно рубить своих же? … Они же не экзодиты… Что будет с их душами после победы, случись даже она? Черный след останется навечно… Так вот… как становятся темными эльфами… Почему демон-принц не сказал мне этого?! Ну и подлец же он….
- А ты? – ответил ей ментальный голос в голове. – Поступила бы иначе?
Эльда на мгновение содрогнулась. Руки опустились в бессилии.
- Нет. Нет. Я поступила бы так же. Я такая же порочная, как и ты…
- Не порочная. Просто живая. Живой символ. а не застывший монумент абстрактной веры.
Пальцы Эльды с легким покалыванием и бурлением сильнее хлынувшей в них крови покрепче сжали рукоять меча.
- Да!!!!

Жестокий и беспощадный, кровавый бой продолжался до самой темноты с переменным успехом. С наступлением же ее - все гигантские насекомые куда-то улизнули. На поверхности же планеты замерли с оружием в руках Гвардейцы, Баньши, Жнецы и Пауки, Драконы, Скорпионы и Консулы – всех по одному выжившему взводу. Остальные – погибли… или были просто добиты своими. В живых остались лишь самые лучшие из лучших, от каждого аспекта… Не было только Рейнджеров. В мясорубке внизу они пока были без надобности. Но теперь, с наступлением ночи…
Эльда, покачиваясь от усталости и опираясь на свой лазерный жезл, прохрипела в микрофон:
- А теперь - пришлите мне Лесников! Пока мы отдохнем, они разведают места ночной спячки тиранидов!
- Есть, фарсир Эльда! Мы уже ждем своей очереди с нетерпением!
- Не терпится умирать? Ну-ну… - и она повалилась без сил на заботливо подстеленный кем-то походный силовой коврик.
Утром они все загрузились в грави-танки и со свистом полетели бомбить обнаруженные Рейнджерами под покровом ночи гнезда тиранидов. За одни сутки территория, контролируемая на этой планете Эльдарами, расширилась в 90 раз. Но Эльда понимала, что это – лишь временный успех и только начало. Что ждет ее потом – не ведала даже она сама. И что теперь делать с психикой Эльдар, убивавших в этом бою своих же раненных товарищей-Эльдаров: по приказу ее, Несокрушимой Эльды? Она не знала… не знала… боялась даже подумать о таком страшном грузе вины, что она сейчас на себя взвалила…
Демон-принц печально улыбнулся вослед улетавшему в Сеть кораблю.
- Ну вот… обагренных кровью своих же эльфов автархов сегодня в галактике стало ровно на один больше… Рад ли я этому? Да ничуть. До демон-принца эта девочка еще не доросла… ну и хорошо, что не доросла. Ладно… пойду собирать выживших… и объяснять им, кто такие на самом деле Чорные Жнецы и Варп-Пауки. Скоро они узнают... Где на самом деле находится планета Коммораг…и почему им придется всю жизнь молчать об этом как рыба.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
"Июльские мотивы", "Первая половина ноября"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft