16+
Лайт-версия сайта

ЦВЕТЫ НА СКАЛАХ. Часть 6.

Просмотр работы:
21 января ’2012   14:55
Просмотров: 23647

         ГЛАВА IV (продолжение).

        "С криком "Анахата! Что эти изверги сделали с тобой?!" я кинулся из "убежища" на похитителей. Те от нежданности произошедшего не сразу сообразили поднять на меня лазерные пистолеты, которые я только сейчас заметил:  их плащи странно оттопыривались, образуя складки в районе пояса. Воспользоваавшись этой замешкой, я выстрелил первым. Они только  успели прицелиться, а я уже уложил наповал одного из них и  слегка зацепил другого. Началась перестрелка, но прежде один из державших принцессу крикнул: "Беги, брат! Мы разберёмся с ним!"  "Брат" кивнул и потащил принцессу к лестнице. Троица прегородила мне дорогу и выстрелила в меня, когда я попытался бежать спасать любимую. Я ловко увернулся от выстрела Терты за скульптуру и оттуда дал огня. Я серьёзно ранил ещё одного негодяя, но он попал по белоснежной мраморной фигуре ангела. Статуя разбилась вдребезги и осколки посыпались градом, но я успел отбежать на безопасное расстояние. Место было открытое, поэтому перестрелка длилась недолго. В конце-концов я отправил к праотцам их всех, но не рашьше, чем уцелевший бандит с Анахатой скрылись из моего поля зрения. Но недалеко: в мертвенной тишине замка я  различал шаги мерзавца.
        Устремившись их догонять, я случайно бросил на пол возле окон. Серебрянный прямоугольник света очертил тело последнего из поверженных врагов. Мужчина лет тридцати пяти - сорока, среднего роста и комплекции. Его короткостриженная голова  лежала нежвижно, обращённая ко мне. Серые глаза взирали в вечность с бледного лица. Секунду, не больше, я смотрел на мертвеца; но этого с лихвой хватило, дабы его лицо врезалось в память. Затем я бегом спустился с лестницы, ища глазами похителя и его жертву. Ориентиром мне служило всё ещё раздававшееся эхо шагов бандита. И несмотря на то, я через несколько минут потерял их след.  Перед ихним исчезновением мне почудилось, будто что-то скрипнуло. Они испарились, свернув за угол в  лабиринте коридоров дворца. Я же ясно видел мелькнувшие  там два тёмных силуэта! Там тоже тупик: куда, спрашивается, они подевались!?.. Как я усердно ни искал их везде - так и не увидал. А потом, будто в насмешку до меня донёсся тот загадочный шум: одновременно и из парка,  и из замка.
        Не желая сдаваться, пошёл снова в злополучный коридор. И тут  на полу у стенки, которой он завершался, моему взору предстала важная находка. Это был плащ, принадлежавший без сомнений - либо бандиту, либо принцессе. Вероятно, от  быстрой ходьбы вещь соскользнула со своего владельца или владелицы. А я, нервничая, проглядел его в темноте. Кинув одежду, где нашёл, я  как безумный  ринулся сызнова переворачивать подсобные помещения, расположенные здесь. Я перекопал все комнаты верх дном, но... В отчании и ярости я подошёл к ненавистной стене, стукнул что есть мочи по ней кулаком. Я непроизвольно вздрогнул: удар звучал не так, как положено монолиту. В стене наличествовали пустоты. Я просиял: "Вот что! Да тут, оказывается, потайной ход!.. Что ж, это мное объясняет." Обарил каждый метр стены и паркета, покуда не обнаружил: один из квадратиков чуть выпирает. Наступил на него ногой. Стена с тихим скрипом повернулась, оскалившись мрачным проёмом. Пахнуло холодом и резким запахом плесени. Попеняв себе, что не догадался в пособке захватить фонарика, я решительно ступил в темень. Стена за  моей спиной встала на своё место. Водя дланями по сводам тунелля, в кромешной тьме наощупь продирался вперёд. Метр за метром... Покуда яркий свет в конце не резанул по моим глазам. Прикрывая веки, я осторожно вышел наружу. С огромным наслаждением я несколько секунд  вдыхал полной грудью свежий воздух и смотрел на звёздное небо. Напомнив себе зачем я сдесь, стал озираться по сторонам, оценивая обстановку. Я стоял посередь широкого поля, за которым простирался на многие мили  лесной массив.
Свидетельство о публикации №23358 от 21 января 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
"Июльские мотивы", "Первая половина ноября"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft