16+
Лайт-версия сайта

Уровень 1. Дух (отрывок)

Просмотр работы:
22 октября ’2009   11:50
Просмотров: 26552

Пролог.

Темно. В ушах наушники. Играет одна из моих любимых рок групп. На небе тёмные облака, напоминающие по большему счёту, честно говоря, противный до тошноты кисель. Под ногами хлябь из полурастаявшего снега с землей. Противно. Холодный ветер бросает в лицо даже не снег или дождь, а мелкие льдинки, впивающиеся в кожу, подобно тысячам маленьких стрел. Холодно и одновременно сыро. А вкупе это всё заставляет буквально съёживаться от неприязни к этому всему, под холодным светом уличных фонарей. Потому что знаешь, что сапоги не спасут от хляби под ногами, а капюшон не закроет от киселя. Вот в наушниках группа эхом закончила свою песню, но создалось впечатление, что даже песня увязла в уродливых облаках над головой.
Но я всё вытерплю. И всегда терпела. И всегда буду терпеть. Ибо я такая, какая я есть. Не более, не менее.
Меня зовут Аня. Я живу в небольшом городке N, далеко на севере России. Мне 15 лет и я ученица 9 класса. Обычная и ничем не примечательная девчонка, с такой же паршивой судьбой, как и у всех. Не могу жаловаться на что-либо в своей жизни, но и похвастаться мне нечем. Бог не обделил умом, но в компенсацию дал достаточное количество лени, с лихвой порывающей первое качество. У меня нормальное чувство юмора, есть такие качества как милосердие и даже жертвенность. Но я не чувствительна и практически всегда трезво мыслю. На этом, пожалуй, мои качества заканчиваются.
Так по крайней мере было, пока со мной не произошло … Хотя обо всё по порядку.
Итак, я опять иду со школ, благо их у меня несколько( а может и не благо), иду по центрально улице. Хотя не веру, вот я уже поворачиваю на свою родную улицу. Теперь мне осталось дойти почти до конца, и там будет мой дом. Я родилась в этом городе и прожила тут практически всё свою пока короткую жизнь. Можно даже сказать что я в какой-то мере люблю его. Не всегда над головой кисель а под ногами грязь. Есть и другие моменты. Например, я всегда любила первый снег. Как меня завораживает танец снежинок… Они кружатся в воздухе, передавая мне всё своё спокойствие и умиротворение. Пожалуй, в такие моменты я могу назвать себя счастливой. А для меня моменты истинного счастья так редки. И вовсе не потому, что моя жизнь безнадёжна. Вовсе нет. Просто как я уже говорила, я чрезвычайно уравновешенный человек и не сентиментальна. И это не всегда хорошо. Мне стыдно иногда бывает перед своими подругами, ведь мне часто приходится изображать эмоции для них, а не показывать свои настоящие, ведь показывать практически нечего. Гнев. Радость. Веселье. Раздражение. Смущение. И ведь они не видят этого, и меня это бывает обижает. Но иногда бывают такие моменты, когда мне надоедает подобно маскам, одевать на себя эмоции, и я убираю это шелуху вранья. И тогда обычно на лицах знакомых и друзей я вижу страх. Я не понимаю, почему, и как-то спросила одну из своих подруг об этом. И получила ответ, который тогда меня действительно удивил. «У тебя появляется что-то такое в глазах… Что-то странное, что делает твой взгляд по настоящему страшным…Как будто ты действительно хочешь кого-то убить. И это не гнев, не ярость, не ненависть и не раздражение. Это холодный взгляд. Как будто ты смотришь на нас, и просчитываешь варианты убийства. Холодно и без эмоций…». Нет, желания убить у меня никогда не возникало. Но тогда эти слова заставили меня задуматься.
Но я опять отвлеклась. И вот я иду по свое улице. К своему дому. Я люблю эту улицу. В который раз иду и любуюсь. Она довольно далеко от центра города и находится на окраине, так что администрация решила здесь сэкономить на фонарях. Но оно и к лучшему. Когда небо чистое, здесь довольно хорошо видны звёзды. Но не сейчас…
Резкий визг тормозов прервал мои размышления. Я обернулась и увидела мчащийся ко мне боком УАЗ. Быстро мчащийся. Видимо водитель пытался нажать на тормоза, но хлябь оказалась удивительно скользкой, и эта попытка не принесла никаких плодов.
С каким-то холодным отстранением я наблюдала за автомобилем. Я знала что, не успею увернуться или отбежать. И я понимала что я врятли выживу. После таких ударов, какой предстоял мне, люди не выживают. Несколько долей секунд для меня превратились в вечность.
Удар и тьма.

Глава 1. После смерти.

"Ты умираешь безвинно",- говорила Сократу
жена; он возразил: "А ты бы хотела,
чтобы заслуженно?"

Диоген Лаэртский

Я мертва. Одна лишь мысль постоянно повторяющаяся в моём существе. Ничего нет. Я ничего не вижу. Но я не могу сказать, что это осознание принесло мне боль. Я не хотела своей смерти, но я была к ней готова.
- А зачем мертвому зрение?
А теперь будто извне появилась и эта мысль. Но она была как бы не моя. Я не способна на собственные мысли.
- Пока нет. Ты же ещё мертва. Сейчас за тебя говорят скорее рефлексы и остатки эмоций.
Хм. Интересно. Это ещё одна часть меня, или кто-то другой?
- Я не ты.
Ничего не понимаю. Кто же тогда ты? Хотя должна признать вопросы действительно выходят у меня скорее на автомате, чем мне действительно интересно узнать ответы на них.
- Пока я не могу тебя сказать, кто я, но со временем ты это поймешь сама.
Хорошо. Воцарившаяся тишина, или как это назвать меня не тяготила и я продолжила спокойно… находиться в бездумье.
- А тебя больше ничего не интересует? Пусть даже и рефлекторно?
А что, должно? Мне вообще-то казалось, что мертвых не должно что-либо интересовать. Неизвестный вздохнул.
- Хорошо. Тогда я тебе расскажу всё, что считаю нужным и всё, что необходимо тебе для выполнения моего поручения.
Кажется меня припрягли не спросив моего мнения. Я так понимаю.
- Я прошу у тебя за это прощенья, но у тебя нет выбора. К тому же, насколько я знаю, ты как любопытное существо сейчас согласишься на то, что тебе предстоит сделать. Это действительно необычное дело. Да и к тому же тебе всё равно нечего делать. Ты же умерла.
Хм. Так это получается ты виноват в моей смерти, мистер незнакомец которого я не вижу. Привычка создавать фальшивые эмоции сейчас мне очень пригодилась, и на этот раз мне была подсунута маска язвительности и раздражения, хоть и совсем легкого.
- Нет, в твоей смерти повинен не я. А теперь позволь мне рассказать тебе несколько вещей. Ты сейчас находишься в небытие. Сюда попадают все мертвые после смерти, правда попадают сюда ненадолго, и вскоре отправляются либо в Кмилан, либо в Фардор. Или говоря тебе более понятно Рай или Ад. Ты ещё слишком молода для того, чтобы совершить нечто плохое или же нечто хорошее. Поэтому сейчас у тебя в некотором роде проблема. А не можешь направиться не в Рай не в Ад. Такого раньше никогда не случалось, но я допускал, что такое возможно. И поэтому тебе не суждено отправиться не в Рай или Ад, а обратно, в мир живых. Сразу говорю что теперь ты больше не смертная. Ты нечто другое. А обратно ты отправляешься не просто так, а с заданием. И в зависимости от того, как ты его выполнишь, определится твоя судьба. Но я повторю, что и Рай, и Ад для тебя закрыты, как для души смертной. А кем ты станешь зависит только от тебя. Я не буду говорить тебе о возможных вариантах. А в мир смертных ты попадешь в ипостаси под названием Дух. И не надо вспоминать рассказы о привидениях. Это нечто другое. Что нельзя ощутить, можно только познать.
Ясно. Кажется незнакомцу удалось меня заинтересовать меня. Давно мечтала попутешествовать по мирам.
- Единственные миры, по которым ты будешь путешествовать, это мир смертных, Рай и Ад. Как же я устал объяснять, что ты не должна мечтать о попадании в миры с эльфами, гномами и орками. Да, проблему фэнтези видимо всё-таки придется решать. Но это не твоя задача.
Как скоро начнется моё задание.
-Да вобщем-то уже… - прошелестел затихающий голос.
Я открыла глаза.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 октября ’2009   13:05
Я конечно всё понимаю и за ваши коментерии очень благодарна, но если вы не оставляете даже коментю, то хотя бы баллы ставьте! Это же бесплатно! Да и к тому же так будет честно-я даю вам возможность почитать мои произведения, а вы ставите мне за это столько баллов, сколько считаете нужным!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Клином летят журавли" Голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Но услышишь ты от ветра,
Что покой твой под рукой
У меня...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft