16+
Лайт-версия сайта

Закат

Просмотр работы:
12 октября ’2009   15:59
Просмотров: 26534

Ты любишь дождь? А я его ненавижу! Эти мелкие моросящие капельки, холод, пробирающий до костей и пронизывающий ледяной ветер - все это вызывает лишь тоску и уныние. А еще заставляет вспоминать. Задачка на сообразительность: сколько весят воспоминания? Поверь, очень-очень много. Особенно если их хватит на пару сотен человеческих жизней. И попытка все это вспомнить подобна самостоятельному вырыванию ноющего и шатающегося зуба. Больно и противно. Но необходимо. Поэтому, начну наконец свой рассказ.

Почему-то всегда принято начинать свои истории с самого детства. Ну скажите, кому может быть интересно, во сколько лет я начал ходить, какие проказы вытворял и какие наказания получал? Правильно, никому. Но от традиций отступать - себе дороже, в этом я успел убедиться за свою чрезвычайно долгую жизнь.

Итак, я родился около трех тысяч лет тому назад. Думаю, был дождь. Но не такой, какие бывают сегодня. Тот дождь не мог выжечь вам глаза, если вы вдруг позабудете свои защитные очки. И киборги могли его тоже не бояться. Главным образом потому, что в те времена еще не было киборгов. Да, да, вам конечно же трудно это представить, но были времена, когда киборгов еще не существовало.

Не будем отвлекаться. Свою мать я вспомнить не могу. Поэтому не буду вам врать с описанием ее черт. Главное, что мать у меня была, остальное - мелочи... Нет, ну хоть убейте, не могу я вспомнить из своего детства ничего достойного упоминания. Поэтому давайте сразу перейдем к юности. Тем более, юность моя длилась три тысячи лет.

Когда мне исполнилось шестнадцать, мне крупно не повезло, как я тогда решил. Я попал под имперский призыв. Просто началась очередная война, кои в те времена начинали по любому поводу. И империи требовалось пушечное мясо. Парадокс, пушек не существовало, а мясо для них уже требовалось. Бластеры и импульсники нам тогда заменяли мечи, вилы и косы. Примитивно? Может и так. Зато очень и очень больно. И страшно. Особенно, если тебя, неопытного юнца, толком не умеющего и меч то держать, в первом же бою в неразберихе протыкают насквозь копьем собратья по оружию. И оставляют умирать. А ты в ужасе пытаешься затолкать кишки обратно в живот, потому что не можешь поверить в то, что ты сейчас умрешь. Ты кричишь, но тебя никто не слышит. На тебя наступают ноги врагов и союзников, заставляя корчиться от боли и блевать кровью. А ты все не гибнешь. И только через шесть часов, которые растянулись для тебе в целую вечность, наполненную болью и собственными отчаянными криками, приходит воин и милостиво добивает тебя копьем в сердце. Никогда бы не подумал, что смерть может принести такое облегчение.

А потом я проснулся. Не в том смысле, что мне это все приснилось. Просто я умер, а потом проснулся, восстал, воскрес - назовите это, как вам больше нравится. Я открыл один глаз, а другой уже был открыт - в этот момент его с усердием выклевывал ворон. С тех пор я терпеть не могу птиц.

Знаете, в тот момент я не задавался никакими вопросами. Просто встал и побрел куда глаза глядят. Вообще-то я долго не мог поверить в то, что воскрес - я решил, что очутился на том свете. Сомнения помогла рассеять стрела, пущеная одним из воинов, хоронящих своих погибщих в бою друзей, как только я поднялся на ноги. То-ли он подумал, что я зомби, то-ли просто был в стельку пьян - не знаю. Но стрелял он метко, да и лук у него был хороший - стрела насквозь прошила черепную коробку. Вот когда через пару дней я снова проснулся, мне пришлось признать, что я именно воскрес. Ведь нельзя же умереть в загробной жизни и снова в ней воскреснуть. Бред какой-то получается!

Надо было как-то жить дальше. Домой мне идти было нельзя - времена были суровые, и за дезертирство сразу же отправляли на плаху. Поэтому вышел я на дорогу и просто побрел по ней. Все дороги ведут в Рим, верно. Но вот только по пути попадаются и другие города, поменьше. В одном из таких поселений я и осел. Нашел неплохую работу и просто жил. Жил, пока не умер. Вообще, мне просто катострофически не везло - я умирал как по графику, раз в месяц. Госпожа Смерть не любит проигрывать, поэтому брала реванш за реваншем. В тот раз я был раздавлен повозкой некой особы благородных кровей. Та настолько опечалилась, что устроила мне пышные похороны за свой счет. И была очень удивлена, когда во время пограбальной процессии я открыл глаза и улыбнулся. Настолько удивлена, что мне пришлось удирать из города что есть мочи от преследовавшей меня толпы, скандирующей что-то вроде "Смерть нечисти!"

И так повторялось без конца. Я уже привык менять города, подыскивал несложную работу, да такую, чтобы не на людях была -- так был выше шанс умиреть тихо и без свидетелей.

Что со мной только не вытворяли! Пытаясь срезать кошель с пояса на рынке, попадали ножом в почку, случайно подсыпали отравы в питье. Однажды даже оклеветали и отрубили голову. Но я был не по зубам Смерти. Раны заживали, конечности отрастали заново. Правда, восстановление требовало все больше и больше времени. Это меня не слишком беспокоило, пока я не провалялся полгода на снегу, сорвавшись со скалы в ущелье. Тогда-то я понял, что рано или поздно, моему существованию прийдет конец.

Сказать что это меня испугало, значит ничего не сказать. Что может быть страшнее для бессметрного, чем потерять свое бессмертие? Поэтому я начал думать, искать, анализировать.

А какой источник знаний был самым доступным в те времена? Правильно, легенды. Поразмыслив, я решил, что из всех сказочных существ, я подхожу под описание только вампира. Правда, кровь не пью. Значит, нужно было попробовать.

С чем проблем тогда не возникало, так это с кровью. Кругом мелкие междоусобные войны, постоянно гибнут сотни, а то и тысячи солдат. По полям сражений я и рыскал под покровом ночи, аки волк в стаде овец. Под грудами мертвых тел всегда удавалось найти тяжело раненных, уже на издыхании, но еще живых воинов, о которых позабыли товарищи. Вот их кровь я и пил.

Презираете меня за это? Я тоже презирал себя. В начале было противно. И вообще, вы пробовали когда-нибудь прокусить нормальному здоровому человеку сонную артерию? Это чертовски тяжело, скажу я вам! К тому же кровь липкая, соленая и пахнет как... как кровь. В общем, ничего приятного. Но что со мной творилось после пары глотков этой адской смеси! Я чувствовал себя божеством, спустившимся с небес. Да я фактически им и являлся: я мог свалить с ног быка одним ударом кулака, обгонял лошадь, мчащую галопом. И проблемы с регенерацией сразу пропадали -- меня убивают, проходит пара часов, и я снова готов умирать.

А как же совесть, спросите вы? Ну, этот вопрос я быстро разрешил. Мораль и нравственность имеют цену только в мирное время, а я постоянно находился в состоянии войны -- сначала войны за выживание, потом войны за комфортную жизнь, а после и войны за наслаждения. К тому же я был в обиде на весь свет, за то что я пережил столько смертей, боли и страданий. Так что человечество мне задолжало кругленькую сумму. И я с хладнокровием взымал с него долг людскими жизнями.

Прошло много веков. Я стал настоящим профессионалом в плане отбирания жизней. Сколько их на моей совести? Меня это никогда особо не волновало. Можно даже сказать, что я был счастлив. Слышали изречение: "Секрет успешности в том, чтобы делать то, что тебе больше всего нравится и найти того, кто бы за это платил"? Мне это удалось. Я стал ассасином, как нас называли на Востоке. Обо мне быстро пошла слава, у меня даже прозвище в народе появилось. Наместник Смерти. Ходили слухи, что иногда сама Смерть нанимает меня. Действительно, костлявая, видимо, была довольна собираемой мною жатвой, и отвязалась от меня самого -- умирать я практически перестал.

Так прошло больше тысячелетия. Бесконечный праздник, карнавал, сладкий коктейль из смертей, денег и удовольствия. Но со временем человек пресыщается всем. Так и мне наскучили бессмысленные убийства, роскошь, красивые женщины, блеск золота. А волновать меня стали вопросы более тонкого характера: кто или что я, почему я такой, есть ли другие похожие на меня существа. Поиск этих вопросов и привел меня в Германию. Было это в конце первой половины двадцатого века, если я не ошибаюсь.

Свастика, фашизм, война. Самое подходящее место для вампира. Не буду описывать, как именно я стал объектом исследования СС. Я сыграл на том, что у фюрера была идея фикс -- получить мировое господство и стать бессмертным. С первым я помочь не мог, а вот со вторым -- вполне. Поэтому меня целыми днями изучали, кололи, брали анализы. Чего мы только не перепробовали: укусы, переливание крови, даже пересадку органов. Да что там, мы даже гипотезу "полового заражения вампиризмом" не сбрасывали со счетов. Но все тщетно. Никто из подопытных так и не стал вампиром. Гитлер в панике, но продолжает делать колоссальные денежные вливания в исследования.

Я же приступил к выполнению своего плана. А именно, познакомился с рейхсфюрером (ну и звания были у этих фашистов, я долго не мог их все запомнить) СС Генрихом Гиммлером. Естественно, не просто ради интереса, а чтобы выкрасть у него один интересный артефакт, упоминания которого я обнаружил в религиозных писаниях. Вы, наверное, догадались, что это за артефакт. Это было Копье Судьбы.

Когда я случайно увидел его фотографию пару лет назад в одном из изданий, я был ,честно признаться, поражен и обескуражен. Это было именно то копью, которым меня добил солдат в самом первом моем бою. Изучив литературу, я также узнал, что им, по легенде, были прекращены страдания одного из религиозных пророков.

В общем, я твердо решил заполучить его себе. Так и произошло. Правда после этого мне пришлось спешно покидать Германию и залечь на дно.

Теперь я жил обычной жизнью, стараясь особо не высовываться. Да и не хотелось -- хватит с меня приключений. С появлением Интернета и спутникового слежения жить стало немного сложнее в том плане, что каждое неосторожное твое действие могло стать достоянием общественности. Зато с пищей проблем не было никаких - множество наивных дурачков, мечтающих стать вампирами, без колебаний соглащались со мной встретиться и даже сами подставляли свои шеи под мои укусы. Правда, я постоянно забывал им сказать, что после того, как я выпью их кровь, они не станут, такими как я. Эх, хорошее было тогда время. Жаль только, что недолго, ибо, как вы помните, вскоре началась Третья Мировая война.

Снова время продолжило свой стремительный бег. Все менялось, только я оставался прежним.

События последнего тысячелетия круто перевернули жизнь всех людей, и меня в том числе.

Колонизация сначала Солнечной Системы, потом и более отдаленных планет, создание киборгов, превосходящих людей как по силе, так и по интеллекту. И наконец, открытие так называемого "элексира вечной жизни". О, как ликовало человечество! Заветная мечта наконец осуществилась. В общем, за пару дней все, абсолютно все представители рода человеческого сделали себе и своим близким вакцины этого чудо-лекарства. Цена была очень демократичной, к тому же правительство провело бесплатную "вакцинацию" для малоимущих. Все радовались. Но недолго. Создатели как то забыли упомянуть, что этот эликсирчик отключает на генном уровне способность к размножению, притом таким хитрым образом, что даже клонировать человека после этого не удавалось. И еще, что "вечно" в их понимании - пара сотен лет. К слову, разработчиками этого чудо-лекарства являлись киборги-ученые, потому как наука тех лет уже была не подвластна пониманию человеческого разума. Случайно, ли это вышло, либо это был злой умысел новой, более совершенной, расы киборгов, не ясно.

Так человечество начало медленно, но верно покидать этот бренный мир. Но эти двести лет, что были отпущены людям, стали самыми лучшими во всей их истории - небывалый подьем культуры, взлет религиозности, нулевая преступность. Видимо, осознание того, что все твои близкие, дети, родственники, да и ты сам, умрут, причем в недалеком будущем, заставило всех коренным образом измениться. Каждый ведь хочет оставить после себя хоть что-то. Пусть это будет картина, музыка или рассказ.

Вот поэтому я и пишу то, что вы сейчас читаете. Краткий очерк путеществия длиной в тысячилетия.

Можно сколь угодно долго рассуждать о том, являюсь ли я человеком, или же нет. Однако, конец у меня и человечества будет один. Нету крови -- нету и меня. И в том, чтобы оттягивать свою кончину, я не вижу смысла. Поэтому сейчас мне предстоит узнать, сможет ли меня убить то, что меня создало, возродило и дало бессмертие. Я имею ввиду то проклятое копье.

И да. Мне страшно. Хоть я тысячу раз умирал, мне каждый раз страшно.

Но пути назад нет.

Дождь закончился. Я вижу, как солнце медленно скрывается за горизонт. Это последний закат человечества. Мой последний закат.

Конец моей истории.

6 июня 2009 г.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 октября ’2009   17:02
Заворожило...
Интерсесно было читать.
Только, грусный конец у всего человечества...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Слёзы льются с высоты..

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft