16+
Лайт-версия сайта

Лиэн Кросс- Равновесие(Трилогия

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Лиэн Кросс- Равновесие(Трилогия
Просмотр работы:
15 октября ’2011   10:43
Просмотров: 23798

Глава 1.
Обман.
-Айя, сколько раз мне тебя просить не лазить в моих вещах!?- белый халат на миг закрыл от меня сумку, мгновением позже явив неширокую спину Калеба.
-Прости,- без доли раскаяния привычно отговорилась я, затем лениво потянулась и поднялась на ноги, звонко хрустнув суставами.
Служебный поезд , на котором мы имели несчастье ехать, двигался на порядок быстрее обычного, пассажирского. Причина ясна: в том городе, куда судьба, в лице нашего начальства, изловчилась нас закинуть на этот раз, как написано в отчетном документе , приблизительно половина людей уже "заражена вирусом темного мрака". Говоря по простому, придется в очередной раз вырезать всех оплодотворенных женщин. Именно поэтому стоит поспешить, если мы хотим успеть спасти хоть кого нибудь.
-Зараженных все еще убиваем?- скорее по привычке спросила я Калеба, не отрываясь от полировки серебрянного кинжала, но незнамо откуда нарисовавшаяся Элис ответила за него.
-А ты как думаешь? Если не убить их до того как они пройдут стадию куколки, из людей начнут вылупляться смески вроде тебя.- она зло сплюнула себе под ноги и добавила,- и да, Командир собирает отряд. - И прежде чем я успела хоть чтото ответить, развернулась и двинулась в вагон Штаба. Мне оставалось в очередной раз ошарашенно таращиться ей в след. И откуда только столько злости в человеке?...
-Не держи на нее зла,- Калеб встал и положил руку мне на плечо,- Она всю жизнь провела в охоте на... таких как ты. Ей не легко смириться, что теперь с тобой ей придется как то уживаться.
-Знаешь, я от нее тоже не в восторге. Если бы я не была повязана одним из членов Министерства,- при поимке мне вставили микрочип с кодом самоуничтожения, подстраховались типа, - я бы ни за что не дала уйти ей живой от меня. Но пока...- я стряхнула руку парня с плеча и хрустнула костяшками пальцев, с силой стиснув их в кулак,-...пока еще я слишком хочу жить.
Тот только покачал головой. Мне все равно что думают эти люди обо мне. Я в их коллективе не по своей воле и если кого то чтото не устраивает, все вопросы к тому человеку, который не прикончил меня сразу, как увидел. Теперь, пока я не избавлюсь от чипа, я обязана подчиняться. Ослушание же повлечет за собой в лучшем случае серьезные проблемы, в худшем- летальный исход.
Вагон ощутимо тряхнуло. Я ойкнула и повалилась на спину, по пути сметя рукой со столика пачку с документами. Калеб же успел придержаться за ручку кровати и только зло зашипел, потирая растянутые запястья.
Настроение бывшее уже до этого никаким, упало ниже плинтуса.
-Ненавижу ,- зло буркнула я и зашагала в сторону, ранее выбранную Элис.
Поездка продолжалась около двух дней, в течении которых нас проинструктировали и моим одногруппникам выдали оружие.
На перон мы сошли рано утром, солнце только начало подниматься изза горизонта открывая нашему взору неприятный городской пейзаж. Преобладающий цвет- серый. Серое небо, серые дома, дорога. Деревья, листья которых уже успели облететь, под слоем инея так же казались серыми. А еще везде был вязкий серый туман.
-Как тут пустынно,- поежилась Лада, запахивая безрукавку поплотнее.
-И слегка прохладно,- кивнула я, с ехидством наблюдая за ней. Мой болевой порог выше чем у людей, что позволяет мне даже в самый лютый мороз не кутаться в толстые тяжелые шубы. Да и сейчас, когда меня обнимают белые щупальца тумана, я чувствую себя на порядок сильнее.
-Держимся вместе,- подал голос Командир,- Кто знает что поджидает нас в городе...
-Ну что именно нас поджидает мы знаем...
-Айя, помолчи!- прошипел у меня над ухом Калеб.- Но мы не знаем СКОЛЬКО их там.- закончила я, под недовольное сопение за плечом.
-Айя, никогда не перебивай Командира,- отчитала меня Лада, сверкнув своими зелеными кошачьими глазами.
Я не удостоила девушку ответом.
-Командир, смею предположить, что в этом городе орудуют туманные.- взволнованно проговорила Элис с щелчком зарядив арбалет увесистым болтом и искоса взглянула на меня. Наступило продолжительное молчание.
Поезд позади нас с тихим поскрипыванием тронулся дальше, все больше разгоняясь. Нас обдало волной холодного воздуха. Все тут же синхронно запахнули куртки погрубже, мне же оставалось только вглядываться в вязкое серое пространство, расвернувшееся перед нами.
Остальные команды , продолжившие путь, должны будут чистить другие, более дальние зараженные города. Часть из них была брошена на защиту атакуемых поселений. Я же предпочитала вот такие, "мирные" вылазки. Но то, что в городе туманные, вызвало у меня неподдельный интерес, а глубоко внутри даже страх перед встречей с более опасным противником.
- Айя, ты знаешь что делать.- я довольно ухмыльнулась, кивнув сосредоточенно нахмурившему брови Командиру.
О, да. Еще как знаю. Как и всякие плановые наступления, наши всегда начинались с тщательной разведки. А кто как не мрак справится с этой задачей лучше всего? Я скинула белый сарафан, который тут же подхватил услужливый Калеб, и легла на мокрый холодный асфальт. Мужчины привычно отвели глаза в сторону. Элис от омерзения скривилась и отошла к Командиру.
Я же максимально сосредоточилась и послала по телу мысленный сигнал. Через мгновение меня накрыло волной тупой пульсирующей боли выворачивающихся суставов и плавящихся костей. Рвущийся на волю крик боли был нещадно заперт в переплавляющейся глотке. Тело выгнулось в дуге, когти судорожно вонзились в асфальт подобно ножу в масло, оставляя после себя рваные глубокие борозды. Во время трансформации поступление кислорода полностью перекрылось, введя меня в состояние дикого животного страха. Я нервно задергалась, пытаясь протолкнуть воздух в легкие. Каждый раз трансформации для меня казался последним. На что тщетно каждый раз и надеялась Элис, выдавашая свое желание вонзить кинжал мне в позвоночник бешеным блеском янтарных глаз. Поднялась на ноги я с трудом, изрядно потрепанная. Тело равномерно покрывала белая, шершавая на ощупь и похожая на иней чешуя, по прочности не уступавшая самому крепкому металлу. Глаза сильно вытянулись к вискам и вылиняли, став светло голубыми, зрачок стал крестообразным, обеспечивая отличный фокус и ночное зрение. Пальцы рук украсили длинные переливающиеся всеми тонами серого острые как самый заточенный кинжал когти. Во рту стало тесно изза выросших клыков и удлиннившегося языка. Спина ссутулилась под тяжестью слегла удлинившихся рук. За спиной колыхалось туманное марево, в котором, если посмотреть из далека можно было различить два небольших невесомых крыла, берущих свое начало с левой стороны спины в районе сердца. Именно такой была моя вторая ипостась.
-Шикарный экземпляр,- прицокнул языком Калеб. Он говорил это каждый раз, как видел меня в демоническом обличье. И только он, один из всей команды, нисколько меня не боялся. Я привычно ему оскалилась и повернулась лицом к городу.
-С туманными мы имеем дело впервые, не так ли, Командир?- повернув голову на 180 градусов, тихо спросила я. При звуке моего голоса Элис все еще вздрагивает, а Калеб болезненно морщится. Знаю, барабанные перепонки человека не выдержат, если я буду говорить на привычной для меня громкости. Мой голос похож на скрежет гвоздем по металлу.
-Но Министерство говорило нам о ночных мраках!- громко возмутилась Элис
-Элис, тише.
-Командир, вы просто не знаете с чем связались!...- вскинулась девушка, потрясая арбалетом. Сквозь ее истерику я с трудом различила нараставший гул. Привлекая внимание, я открыла пасть и зашипела.
-Элис, я сказал тише!- рявкнул Командир так, что от безликих домов по улице покатилось быстро угасающее эхо и в наступившей тишине я отчетливо услышала завывание ветра в трубах... а так же тихий шепот миллиона голосов.
-Я их слышу, Командир,- прошелестела я и неспешно облизнула пасть малиновым языком.
-Отлично. Разведай обстановку, а мы с остальными пока найдем подходящее место для обороны.
-Обороны?- подала голос молчавшая до этого Лада.
-Именно. Калеб, как только вернется Айя, займитесь изучением способов максимально быстрого обезвреживания туманных.
-Есть.
-Айя, отправляйся. Но как только узнаешь приблизительную стадию окукливания или приблизительное местоположение оплодотворителя, не рискуй и сразу отправляйся по нашему запаху.
-Есть, Командир.- через чур громко бросила я и, под слаженное шипение Калеба и Элис, в мгновение ока скрылась в лениво расступившемся передо мной тумане.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бони и Клайд - Сплин (кавер)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

37

Рупор будет свободен через:
55 мин. 8 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft