16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 177Зрителей: 66 283
Авторов: 56 894

On-line15 312Зрителей: 3030
Авторов: 12282

Загружено работ – 2 120 150
Социальная сеть для творческих людей
  

Далекие Земли: Битва на Перевале Путешественников

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Далекие Земли: Битва на Перевале Путешественников
Просмотр работы:
26 сентября ’2011   00:50
Просмотров: 24301

Над Перевалом Путешественников сгущались тучи, вокруг дул сильный пронизывающий ветер. Небо как бы предвещало беду и хотело скрыть ее от взора Создателя. На самом же деле силы природы были не причем, дело было в банальном возмущении магического фона вокруг двух человек. Они стояли друг напротив друга и каждый понимал что это будет битва насмерть, последняя ночь в их жизни.
- Арр Корн! Остановись! Дальше я тебя не пущу! Мне придется убить тебя, и тем ты заплатишь за содеянное!
- А почему ты решил что сможешь меня убить? Вы жалкие существа ограниченные рамками морали и чести! Даже ты, ограниченный этими жалкими понятиями не выстоишь против меня.
Это была битва Мастера Левиттиана и его отступника-ученика Корна.
- Ну что ж ты сделал свой выбор, - сказал Левиттиан. - Посмотрим чему ты научился.
Едва заметная дрожь воздуха и на ученика обрушился Воздушный Прес. Гору знатно встряхнуло и на месте бывшего ученика остался только вдавленный на земле круг .
- Вот и все, кончилось твое ученичество, - молвил с сожалением Левиттиан, это был очень быстрый и сильный удар. По этому вряд ли кто то успел бы увернуться, а тем более блокировать или отбить его.
- Да, кончилось, - ответил кто то за спиной. - Я отрекаюсь от такого жалкого учителя.
Корн молниеносно ударил учителя в сердце черным, как сама тьма клинком, но в последний миг смертельный удар завяз, не добравшись к намеченной цели.
- Воздушный щит? А ты может и не плохой учитель но... - черное лезвие клинка покрыла молния, озаряя место битвы. - Посмотрим что ты теперь сделаешь, учитель.
Мгновенно отскочив от опасного места, Левиттиан закрыл глаза. Отстраняясь от мира легче всего плести заклинания, оперируя магическими потоками. Левиттиан уже не был Элементалем.
Передав эти способности своим ученикам, дабы их дети тоже могли получить этот дар, он в свою очередь открыл в себе новую силу. Силу видеть и управлять потоками магической энергии, которые в избытке наполняли этот мир. Закрыв глаза, пред ним открылся другой мир. Мир настоящей силы и магии в котором миллиардами разных цветов и оттенков бушевали потоки и вихри, которые сплетаясь, перерастали в целые смерчи. И он, стоя среди этих потоков творил. Да-да именно творил. Как великие художники рисуют свои картины, так он плел заклинания, используя разноцветные нити Магического Плана.
Та редкая трава что тянулась к теплому солнцу на продуваемом холодными ветрами горе одним мигом пожухла, образуя некий круг в центре которого стоял Мастер.
Когда учитель закрыл глаза, Корн опять исчез из виду, и появившись за учителем, молниеносно нанес удар своим черным клинком который на на этот раз искрился темно-синей молнией. В ответ круг который выдавала пожелтевшая трава мгновенно взорвался жаром такой силы что оплавляло даже камни. Но Корн уже был в недосягаемости невидимого жара.
- Шар Хельна, недурно учитель. Да и получается у тебя он куда сильнее чем у этой бездарности. Я не думал что придется применить это. - Клинок Пятого Ученика вслед за молнией покрылся черным пламенем.
- О Создатель, это же Тьма Вальена. - взволновался Левиттиан. Для него, смотрящего сейчас на все через Второй План пламя не просто покрывало черный клинок. Оно, сжигая, поглощало всю энергию потоков что были вокруг ученика. Да и самого Корна объяло черное пламя придавая ему очертания пресловутого демона Вальена. - Сколько жизней ты поглотил? Я должен был убить тебя еще тогда, когда ты это задумал...
- Ха, учитель ты же тоже любопытен... Сейчас ты увидишь настоящую силу!
Звезд уже давно не было видно. Черные тучи над перевалом то и дело сверкали молниями, но дождя не было... Раскаленные камни все еще не остыли и подсвечивали поле битвы двух магов. Левиттиан продолжал стоять под защитой, все подвешивая новые заклинания. Корн тоже не спешил атаковать, он хоть и вел себя надменно но полностью осознавал силу своего учителя. Сейчас Корн готовил тело для перегрузок, будучи Пятым Учеником он был Элементалем Жизни и знал многие секреты человеческого тела и духа.
Левиттиан имея секундную передышку, подлатал Шар Хельна и добавил Поток Айры. Заклинание Второй Ученицы Левиттиана с переданной ей элементом воздуха. Поток Айры представлял собой защитный купол, который сам по себе просто постоянный но сильный поток воздуха. При совместимости с огнем давал невероятную мощь использующему ее, и у такой комбинации для магов есть огромное слабое место. При срабатывании защиты, температура вокруг становится настолько огромная, что с легкостью сможет разнести целую гору. Не говоря уже о применившим такую комбинацию и нападавшем.
Правда, если владеешь заклинанием Слезы Кали и достаточно сил, то есть шанс выжить. Слезы Кали примененное с предыдущими двумя заклинаниями предоставляло защиту которую никто не смог бы пробить. Но сил на это нужно было поистине много да и мастерства тоже ибо сплести три высших защитных заклинания это вам не фаербол кинуть. И так, началась настоящая битва поистине Великих Мастеров.
Только Левиттиан закончил вплетать Слезы Кали в свою сложную защиту, как сверху Корн, уже больше походивший на демона нанес первый удар. В след за ним сработала композитная защита, и вспышка такой силы, что озарила всю горную цепь к югу и северу не говоря уже о земля вокруг.
Позже, в хрониках Древнего Города, занятого победителями Первой Магической Войны, найдут записи со стороны об этом инциденте. Разрушающая сила взрыва полностью снесла Перевал Путешественников. Раскаленные камни раскидало на десятки миль вокруг. Горел сам воздух, и тучи, что так сгущались над горой, смешались с пеплом и дымом. Горы, что была так удобна для торговцев и путешественников, больше не было. Хаос и разрушение что царил вокруг, был похож на План Демонов. Левиттиан же теперь находясь во льдине похожую на слезу плавал в лаве не переставая держать защиту.
Тут же последовала целая серия молниеносных ударов по защитному куполу Учителя. Нанося удар за ударом, разрушая вековые породы и разбрызгивая лаву как воду, Корн продвигался к своей цели. Черные след, который тянулся за клинком, спеленал купол учителя. Очередной удар и защита пала. Ученик был поистине талантливым...
- Кой чему ты все же научился мой Пятый Ученик Арр Корн. - Левиттиан который все это время строил ловушку для своего ученика ступил на воздушную платформу. - Но твоя гордыня тебя погубит.
- Да неужели, я только одним клинком смог пробить твою защиту. Им же и тебя убью.
- Ну так начинай, - для ловушки было все готово.
Не дослушав до конца ученик нанес очередной удар, но на этот раз не в сердце.
- К-как? - Левиттиан не ожидал этого от своего ученика, Корн пробив легкую защиту, наложенную на время, отсек учителю левую руку. Теперь у мастера была только половина готовых к спуску заклинаний для ведения открытого боя...
- А ты сомневался в моих возможностях? Что за... - клинок Корна мгновенно оплавился и каплями черного метала исчез в лаве. – Ты!!! Ты урод!!! Что ты сделал с моим клинком?
- Не стоит недооценивать учителя, - ответил Левиттиан. - А теперь покончим с тобой Повелитель Жизни Арр Корн.
Закрыв правой рукой левый глаз время остановилось. Миг Созидания заклинание-договор, с кем именно Левиттиан не знал, так как эти знания он получил из одной древней книги. Книга была написана на языке Теней, который полностью не знали даже Древние, ему же, посчастливилось кое что из нее почерпнуть. Это заклинание давало возможность остановить время жертвуя глазом использующего. Левиттиан притупив боль, подошел к своему удивленному ученику. Он знал что это конец, действие Мига Созидания уже заканчивалось и он начал творить следующее заклинание. В Книге Теней оно было написано кровью, что означило запретность. Печать Аццу, Левиттиан приносил в жертву своею жизнь чтобы уничтожить ученика, именно уничтожить а не просто убить. Взяв Корна за плечи он шепотом произнес заклинание.
Время опять начало свой ход. Корн в недоумении и ужасе смотрел на Левиттиана. Он не мог пошевелиться или отвести от него взгляд. Жизнь вытекала из них, сплетаясь в серый шар на уровне пояса. Хлопок и магов разорвало на кровавые ошметки, которые тут же сгорели в лаве.
С этим кончилась эпоха Великого Мага Левиттиана и в скорее началась Первая Магическая Война…






Голосование:

Суммарный балл: 5
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 сентября ’2011   15:44
Если прочитали? напишите пожалуйста что думаете о стиле и т.д. Я только недавно начал писать и лучше о недостатках узнать пораньше.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Ветер! И Конкурсы!

Присоединяйтесь 



Наш рупор

Рупор будет свободен через:
20 мин. 9 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft