16+
Лайт-версия сайта

ОПАСНЫЙ ГРУЗ. ГЛАВА 7

Просмотр работы:
13 сентября ’2011   13:16
Просмотров: 24430

ГЛАВА VII
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЖАНЕТ

- Не знаю, - задумчиво проговорила Сюзанна. – Но обилие расплодившихся на Земле вирусов и смертоносных бактерий тревожит меня. Сколько еще че-ловеческий иммунитет будет способен выстоять против всего этого. И не способствуем ли мы сами гибели человечеству. Я имею в виду конкретно нас пятерых.
Сюзанна перехватила недоуменные взгляды, направленные на нее.
- Да-да, я имею в виду именно нас. – И Сюзанна бросила многозначный взгляд на Джанет. – Для чего мы летим на «А-44»? Для того чтобы доставить смертоносные вирусы на Землю, так?
Все молчали. Кое-кто хмурился.
- А вы представляете, что будет, если эти вирусы выпустят на свободу?
Джек пожал плечами.
- Возможно, тогда наши враги наконец-то прекратят свое существование. Ну и что?
- А как же тогда мы сами? Я имею в виду жителей Америки?
Снова пожатие плечами.
- Наше правительство разработает вакцину и все. Мы будем в безопасности. Верно, Джанет?
Джанет не ответила, но на ее лице отразилась озабоченность.
- Это если разработают такую вакцину, - продолжала Сюзанна. – А если нет? Если вирусы вырвутся на свободу раньше срока, до того, как ученые разработают эту вакцину?
- Ох, - не выдержал Джек. – И охота тебе вести такие разговоры. Если бы да кабы, а вдруг завтра Земля на куски расколется или всемирный потоп наступит а, может быть, все вулканы начнут извергаться одновременно или землетрясение произойдет по всей земной коре.
- Действительно, - подхватила Джанет. – Хватит нас пугать. И вообще, мы Новый Год празднуем, а значит должно быть весело. Нет, ребята, надо кончать с такими разговорами.
Джанет придвинула себе блюдо с едой и стала накладывать на свою та-релку.
- Я считаю, что во всем этом виновато однообразие нашей жизни. Мы не знаем, чем себя занять, вот нам и лезут в голову всякие мрачные мысли. И вообще надо веселиться. У кого-нибудь есть какие-нибудь предложения, как можно развлечься в Новый Год.
Джимми улыбнулся, показав свои ослепительные белые зубы.
- У меня нет.
Барри Бренд удивленно вскинул брови.
- Признаюсь, я об этом даже и не думал.
- А надо бы было, - с упреком сказала Джанет. – Ведь ты капитан, а значит, и должен был подумать о таких вещах.
- Я вижу, что тебе самой что-то пришло в голову. Ну, выкладывай, что ты придумала. Вечер самодеятельности?
- Не совсем, - отозвалась Джанет. – Что вы скажете о танцах среди звезд?
- О чем? – с удивлением и с недоумением спросил Барри. – О каких танцах?
- О танцах среди звезд, - повторила Джанет.
- Что это еще за танцы? – спросил Джек, глядя на Джанет непонимающими глазами.
- Мы совершим прогулку в открытый космос. И там, в состоянии полной невесомости, под музыку, мы будем танцевать. Для таких танцев идеально подходят двигатели наших скафандров. Впрочем, можно обойтись и без них.
- Оригинальное предложение! – восхитилась Сюзанна. – Мне бы такое никогда не пришло в голову. А что, я – за.
- Хорошая идея, - поддержал Джек. – Я тоже. Полагаю, мы составим с тобой неплохую пару.
Сюзанна фыркнула.
- Даже не представляю себе, как это будет выглядеть, - сказал Джимми.
- Вот выйдем наружу, увидишь собственными глазами, - заявила Джанет.
- А что, я не против.
Капитан улыбнулся.
- Да, таких танцев мне не доводилось еще видеть. Я не прочь на это по-смотреть.
- Не только посмотреть, - пояснила Джанет. – Ты будешь танцевать вместе со всеми.
- Боюсь, я плохой танцор.
- А это мы увидим. Мне самой тоже не доводилось танцевать такие танцы. Так как, принимаете мое предложение?
- Если все согласны, почему же нет, - принял решение капитан.
- Вот и отлично, - обрадовалась Джанет. – Разрядка нам не помешает. В таком случае заканчиваем праздничный ужин, и отправляемся наружу.

Космонавты толпились в шлюзовой камере, неуклюже размахивая руками. Их ноги, обутые в ботинки на свинцовой подошве, с трудом отрывались от пола. Джек Хадсон, придирчиво осмотрев себя и остальных, насмешливо сказал:
- Нет, что ни говори, а наши скафандры явно не рассчитаны на то, чтобы в них танцевать.
- Верно, - подтвердил Джимми. – Они совсем не похожи на танцевальные костюмы. Невозможно как следует ни разогнуться, ни согнуться. Я уж не говорю о наших ногах. Никакие па в этих штанах сделать нельзя.
Джанет надменно посмотрела на Джимми.
- Невозможно танцевать на корабле, - заявила она. – А вот в космосе, в состоянии невесомости, совсем другое дело. Эта стихия просто идеально подходит для танцев. Я удивляюсь, как это люди до сих пор этого не замети-ли.
Убедившись, что все готовы, Джанет нажала кнопку, открывающую входной люк.
- Приготовьтесь, мы выходим, - сказала она.
Всех пятерых буквально высосало в открывшийся люк.
Очутившись в открытом космосе, Барри Бренд машинально положил руку на пояс, чтобы проверить работают ли двигатели скафандра. Это движение стало для него уже настолько привычным и обязательным, что он совершал его, даже не замечая, не осознавая того, что делает. Из сопла, расположенного у него за спиной, вырвалась струя пламени; двигатель работал.
- И что теперь? – спросила Сюзанна, осматриваясь по сторонам.
- А теперь смотрите на меня. – Джанет принялась возиться с кнопками, расположенными у нее на поясе. Внезапно у всех пятерых в наушниках зазвучала танцевальная мелодия.
Джанет сделала движение руками, и полетела куда-то в сторону и вверх, отдаляясь от всех остальных. Потом она проделала еще какое-то движение, что именно, никто не успел разглядеть, и вот она уже вращается в такт музыке. Подняв руки над головой, и двигая ногами, она стала как две капли воды похожа на настоящую балерину. Свет звезд, падавших на Джанет, придавал танцу какую-то особую романтическую зрелищность. Это действительно был танец среди звезд.
Первой не выдержала Сюзанна.
- Браво, - восхищенно воскликнула она. – Это что-то совершенно по-трясающее.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 сентября ’2011   09:54
Еврокомиссия ООН –
Классификатор-чемпион,
Изучила груз опасный,
Распределив на девять классов.

Класс взрывчатый идёт сперва.
Там изделья, вещества,
Вот разрывающийся массой,
Осколочный, огнеопасный.

Оставлен: 15 сентября ’2011   13:08
Есть вещи опасней бомб. Например, вирусы и бактерии. Это уже пострашней будет.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли», голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft