16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 260Зрителей: 66 363
Авторов: 56 897

On-line17 330Зрителей: 3411
Авторов: 13919

Загружено работ – 2 120 706
Социальная сеть для творческих людей
  

ДЕТИ ФАЭТОНА (часть2) Преображение..

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / ДЕТИ ФАЭТОНА (часть2) Преображение..
Просмотр работы:
23 августа ’2011   12:19
Просмотров: 24347

ДЕТИ ФАЭТОНА.
(фантастический рассказ)
Часть 2, Преображение.


Единственное, что успело зафиксировать сознание у Гоши, было то, что его ноги, вдруг, перестали чувствовать под собой опору, он, как бы оказался плывущим в пространстве в совершенно свободном парении. Мысли путались, наезжая одна на другую, пока не превратились в полнейшую абракадабру. Наступило состояние сродни глубокому сну, в котором не оставалось места для осмысления случившегося. Просто в какой-то момент, будто вся жизнь в одну секунду промчалась в отключающемся сознании от первого дня до последнего часа. Ощущение времени пропало. Сколько всё это продолжалось, минуты, часы, - скорее всего, для стороннего наблюдателя это были бы, наверное, какие-то секунды в реальном времени.
Но вот, в какой-то момент, как будто от мягкого удара сознание вдруг объявилось совершенно резко и чётко. Причем ясность его определилась настолько полно и чисто,как бывает только после глубокого отдыха. Отличие было только в том, что это сознание, пробуженное таким необычным и странным образом, было все таки дополнено чем-то не совсем обычным, не поддающимся пока полному осмыслению. Вокруг был этот же ночной лес. Приглядевшись, Гога увидел, что находится посреди все той же поляны, иронией судьбы, ставшей и местом, и причиной столь невероятного приключения с ним. Какое-то время, приходя в себя, он,вдруг,обнаружил совершенно необьяснимое изменение качества своего зрения. Теперь он свободно различал все мельчайшие подробности окружающего, чего не было даже в раннем детстве. Появилась способность видеть в темноте. А стоило чуть напрячь зрение на какой-то мелкий предмет, оказалось, что открылось микроско пическое зрение, позволяющее видеть не просто под каким угодно увеличением сам предмет внимания, но и при напряжении взгляда, сама собой включалась способность видеть его внутреннюю структуру, как при рентгеновском просвечивании. Последнюю способность можно было включать и выключать просто по желанию, надо было лишь захотеть увидеть внутреннее содержание интересующего предмета. Вся эта метаморфоза с качеством зрительного восприятия настолько оказалась неожиданной и поразительной, что Гоша какое-то время находился в состоянии полного недоумения и всё его внимание было сосредоточено только на этом. Однако это не могло длиться долго. Он начал понемногу приходить в себя. Однако, что это ? Он не чувствует в себе привычных функциональных ритмов живого человеческого тела ! Оказывается нет дыхания, нет сердцебиения, привычного ощущения собственного веса, моргания век,боли в ушибленном колене и каких-то, пока еще не определённых, но само собой разумеющихся и явно отсутствующих жизненных функций. Но нет и каких-то естественных, беспокоящих эмоций нормального живого организма по этому поводу. Есть лишь вопрос, да и то не очень чётко выраженный. Самоощущение было странным, но приятным и легким, как во сне. Всё это долгое и подробное описание состояния очнувшегося Гоши для него самого во времени заняло всего несколько секунд. Он продолжал стоять посреди поляны, ещё не до конца пришедши в себя, из-за какой-то двойственности собственного я, полуреальности всего происходящего в сознании.
Было темно, но он снова отметил про себя, что хорошо видит все вокруг и чётко различает детали всего окружающего. Подняв левую руку, он хотел глянуть на часы, но с удивлением увидел, что это была вообще не его рука ! Мгновенно оглядев себя, он снова чуть не впал в состояние шока. Это было совсем не его, Гоши, тело ! Это была фигура, подобная тем, которые он видел рядом с НЛО. Что же касается браслета, комбинезона, пояса, обуви, то это не было чем-то отдельным от тела, а было его составными внешними деталями. Таким образом, тело, вместе со всем этим, скорее было похоже на вылепленную из голубой глины скульптуру, чудесным образом ожившую и обладающую ко всему, совершенно удивительными качествами. На ощупь оно очень мало было похоже на живое человеческое тело, скорее напоминало или мягкий пластик, или твердую резину. А по температуре, скорее всего, или соответствовало, или приближалось к температуре окружающего воздуха. Тем временем интеллект Гоши, невероятным образом оторванный от родного тела и перемещённый в это резиново-пластиковое человекообразное существо, чувствовал себя в нём достаточно комфортно и даже с удовольствием. В это время какое-то внешнее воздействие, или может быть это было обусловлено внутренними свойствами двухметрового зелёно-голубого человекообразного,( будем говорить робота), на подсознательном уровне уравновешивало Гошину информационно-интеллектуальную субстанцию, сбалансировало эмоциональную его составляющую, убрав саму возможность каких-то отрицательных мыслей и эмоций.Неизвестно откуда, Гоша, ( будем по-прежнему его так называть ) знал уже, что это тело действительно не его тело, а тело, качественно иного, не сравнимого ни с чем, человекоподобного, чисто внешне, искусственного носителя вложенного живого интеллекта и сознания, предназначенного выполнять какие-то и кем-то определённые задачи. В его голову и было внедрено сознание Гоги, случайно ( или не случайно ) оказавшегося, как говорят, в нужное время, в нужном месте. Все же инстинкты, как биологической земной особи, были отфильтрованы и оставлены в родном мозгу при своем теле для сохранения его жизнедеятельности, поэтому ощущения и эмоции человека были или гипертрофированы, или попросту отсутствовали. Сознание было переориентировано таким образом, что качественно новое свое состояние оно воспринимало как нечто само собой разумеющееся. Более того, ему дано было понять, что этой метамарфозой он обязан внеземной, сверхразумной и реально существующей силе,которая для чего-то все это с ним проделала, а значит в этом заключен какой-то скрытый, но определённый смысл. Его не убили, не зажарили на костре, не разрезали на части, всего лишь оторвали от собственного тела, дав возможность побыть в каком-то, может быть, доселе никому не известном состоянии.
Оцепенение полушокового состояния понемногу заменялось какими-то другими ощущениями, то ли уравновешенности и спокойствия, то ли чем -то другим, неопределённым, но вполне комфортным и лёгким.
Гоша ( мы продолжаем его так называть) уже с интересом рассматривал окружающее теперь совсем другими глазами и констатировал для себя, что мир, оказывается еще более красочен, интересен, чем это доступно видеть обыкновенным человеческим зрением.

( продолжение следует )
Свидетельство о публикации №95432 от 23 августа 2011 года





Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 августа ’2011   12:45
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ.

Оставлен: 23 августа ’2011   15:44
Спасибо,Володя!     


Оставлен: 23 августа ’2011   13:01
Привет Витёк!  ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!       

Оставлен: 23 августа ’2011   15:48
Огромное спасибо,Вова!Рад,что нравится.     


Оставлен: 23 августа ’2011   22:13
Интересно!
Впервые встречаю в фантастической литературе подобную метаморфозу!
Это - ноу хау!

Оставлен: 01 сентября ’2011   11:35
Непривычный поворот событий!
Яркая и оригинальная идея!
Нравится всё больше и больше!
Читаю дальше!

Оставлен: 01 сентября ’2011   11:41
Благодарю,Владимир!Если удалось зацепить - то просто счастлив.
       




Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор

Рупор будет свободен через:
57 мин. 10 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft