16+
Лайт-версия сайта

Разговор о наболевшем.

Просмотр работы:
24 июля ’2011   08:12
Просмотров: 24867

Разговор о наболевшем.

-Нет, нам ни когда не жить лучше, покуда дерьмо мы смываем пресной водой!
Подняв палец вверх, будто изрек теорему, сказал «потертого вида» мужик, смотря на двух не слишком отличавшихся от него товарищей. Я неспешно брел мимо них устроившихся в ржавой покосившейся беседке. Да и куда мне собственно спешить, вся моя жизнь расписана по секундам. Через тридцать минут я отправлюсь домой, еще через двадцать начну готовить ужин, а через час придет ОНА. Та ради кого и благодаря кому я живу.
-Вот скажи мне Толян, да и ты Вован! – беря в руку стеклянный бутыль и разливая его содержимое по пластиковым стаканчикам, продолжил мужик. – «Великий мировой водный кризис» грянул когда!? Да правильно десять лет назад! – не дав возможности ответить двум своим друзьям, нервно выкрикивал он.- Тобишь в 2020! Вся Европа вмести со своими еврами буквально по граммулькам собирает ее эту самую воду! Африка, где она и так всегда была на вес золота вообще…
-Мрут, значит черномазые от сушняка! – наконец- таки вставил свою речь один из сидевших, в облупившейся кожаной кепке.
-Да это ты Вован, каждое утро от сушняка помираешь, а бедолаги негритята от жажды загибаются! – проскрипел как ржавая дверь, судя из озвученных имен - Толян, краснолицый с большим пузом, на котором едва не лопалась тельняшка.
Я остановился, сделав вид, что ищу что-то на земле. Мне было интересно, к чему же приведет их дискуссия.
-Я вот одного не пойму мужики! – снова завелся начавший разговор. – Где же у этих кто сидит на верху! – он опять поднял палец вверх. – Находятся головы, неужели там, каким местом они садятся на «белого друга» справляя нужду! И опять- таки сделав дело, смывают все очередной порцией драгоценной жидкости!
-Это ж, сколько баблла у нас в каналюгу утекает! – возмущенно воскликнул Вован, задирая кепку на затылок. – А мы тут на пузырь с утра кое- как нашкабали!
-Да ну ее на хрен эту твою политику, Петруха! Тоже тему поднял, наливай, давай лучше, а то что-то разнервничался я!- предложи Толян, почесывая пузо.
-Лады!- легко согласился главный балагур, названый Толяном Петрухой. - Ну, тогда давай о наболевшем?
-О бабах что ли?!- в унисон заворчали мужчины, и хрипло заржали над одновременно пришедшей в голову одинаковой мыслей.
-Да хотя бы о них…
Дальнейшее я упустил, мое внимание привлекла остановившаяся у ближайшего подъезда иномарка. Из нее вышел высокий атлетично сложенный брюнет и поспешил открыть заднюю дверцу. Тоненькая дамская ручка легла в его большую ладонь, он помог молодой женщине лет тридцати вылезти с машины. А, потом, не смотря на дорогой костюм, светло серого цвета опустился перед ней на четвереньки. Невозмутимая дамочка сунула в его раскрывшийся рот свою миниатюрную сумочку, и легонько подтолкнув его в зад кончиком туфли, скомандовала: «Домой!»
-Во! Видали!- зло завопил Петруха, чем снова привлек меня.- Совсем распоясались сучки! Мы теперь для них так ничто, у них вон почитай уже у каждой по «ходячему фалоиметатору»! Хочешь вон, сумку в зубах до подъезда несет, а хочешь и тапочки! Тьфу!- мужик смачно сплюнул и неожиданно взглянул на меня мутным взглядом. - Эй, а ты чо там стоишь в сторонке, давай присоединяйся!
-Петрух ты чо, в самом деле, самим же мало…- начал было Вован.
-А ты чего это для мужика нормального стакан водки зажилил! – оборвал его Петро. – А ну подходи, давай, братан не стесняйся!
Откликаясь на призыв, я зашагал к беседке. Двадцать пять минут и шесть секунд всплыли перед глазами цифры. Времени достаточно для моего небольшого отклонения от постоянного курса.
-На, дерни с нами! – Петруха протянул мне наполовину наполненный стакан.
-Спасибо я не пью! – произнес я дежурную фразу.
-А что так, больной что ли? – прищурив глаза, спросил Толян. – Или ты из этих…Точно мужики он же «кукла», бабский угодник, подкаблучник мать его!
Я молча стоял, в заложенную в меня программу не входило отвечать на оскорбления.
-Правда что ли?- обводя меня взглядом с ног до головы, спросил Вован.
Я кивнул.
- А твоя хозяйка не совсем дура, настоящего мужика сделала себе на заказ, почти не отличишь! – Петро хрипло рассмеялся. – Давай дуй домой, а то влетит, небось, по первое число, если опоздаешь! Хотя вы роботы ну уж очень пунктуальный народ!
24.07.11 (2:13)






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 июля ’2011   09:05
МНЕ РАБОТА ПОНРАВИЛАСЬ!!!

Оставлен: 24 июля ’2011   09:18
Спасибо!


Оставлен: 25 июля ’2011   13:10
ЗДОРОВО,Дима! Улыбнул!

Оставлен: 25 июля ’2011   16:12
Благодарю, если оно так!


Оставлен: 25 июля ’2011   14:31
)))Понравился рассказ, вроде все в нашем времени,а потом бац. Это исповедь робота с искусственным интеллектом?10 баллов!

Оставлен: 25 июля ’2011   16:13
Спасибо за понимание!


Оставлен: 25 июля ’2011   16:17
Дима, вы молодец у вас рассказы не похожи один на другой, Творческих успехов!

Оставлен: 25 июля ’2011   16:23
Спасибо большое!А не похожи они, потому что пишу я по вдохновению, а не заставляю себя это делать (как некоторые). Я не планирую практически ни чего. Рассказ сам приходит, только и успевай записывать!


Оставлен: 25 июля ’2011   16:24
У меня тоже так, кстати, так и получается лучше по вдохновению.Успехов!

Оставлен: 25 июля ’2011   16:27
Вам того же!


Оставлен: 25 июля ’2011   18:04
Если честно, не нашёл в произведении интереса. Время описано слабо. Собственно говоря, эпоха, предшествующие ей события и жизнь описываемого времени, остались в тени. Не нашёл морали. И того, над чем можно было бы подумать. Всё сумбурно, несвязанно и хаотично. Сначала идёт рассказ о мировом водном кризисе, вдруг тема резко переходит на андроидов. Как произошло бедствие и что оно причинило человечеству? Не понятно. А как с этим связан подъём кибернетики – вообще загадка.

Извини, но эта работа мне не понравилась. Социальная фантастика сложная стезя. В этом жанре очень важны факты и мысли. Если последнее есть, хоть и в местечковом виде. То первого, увы, кот наплакал.

Без оценки.

Грамматика и пунктуация. Цитируемые части текста сразу с исправлениями.

«Мрут, значит, черномазые от сушняка! – наконец-таки вставил свою речь один из сидевших, в облупившейся кожаной кепке».

«Это ж, сколько бабла…»

Оставлен: 25 июля ’2011   18:23
Не знаю почему ты не нашел здесь ни какой морали. Мне кажется, там все просто и ясно. Небольшой «клочок» вероятного будущего с его новыми проблемами: водный кризис и замена мужчин, как «потерянный» вид, который и может, что водку жрать, на более выгодный, пусть и искусственный организм.

Оставлен: 25 июля ’2011   18:25
Ну, не понравилось. =) Вот.

Не все ж блины ровными должны быть...


Оставлен: 03 августа ’2011   14:41
Димочка, ещё раз прочла с интересом и опять удивлена.Сколько ж фантазии вмещается в твоей юной головке!МОЛОДЧИНА! С теплой улыбкой и благодарностью.

Оставлен: 03 августа ’2011   14:59
Спасибо!Однако головка не совсем юная 25 годков уже.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вот иду один по улице..Лирика 60х..

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft