16+
Лайт-версия сайта

Мародер

Просмотр работы:
12 июня ’2011   14:22
Просмотров: 24665

Мародер.
Он пробирался по руинам оставленного города. Тучи плотным пологом затянули небо и сумрак упал на землю. Теперь некогда живой город, который когда-то называли городом детей и цветов, лежал в руинах. Мародер с трудом узнавал улицы по которым ходил ещё пол года назад: остовы домов с жадными пустыми глазницами окон тупо смотрели на улицы с застывшими навсегда машинами. Ещё два дня назад город был жив – люди ехали на работу, дети спешили на занятия в школу, город как всегда просыпался с лучами восходящего солнца и никто подумать не мог, что смерть придет быстро. Теперь Мародер шел по мертвому городу в котором больше не слышался шум машин, гул людей и щебет птиц. Казалось, жизнь просто покинула несчастных, оставив их голые остовы в нетронутой одежде заниматься своими делами, оставив стелиться легкий белесый туман по земле. Светофор продолжал неспешно менять цвета, но скелеты уже никуда не спешили, толпа застыла на улицах, в магазинах, домах, дворах – все застыло.
Мародер закрепил покрепче винтовку за спиной и быстрыми шагами, опрокидывая скелеты, преграждавшие дорогу, зашел в ювелирный магазин привлекавший своих покупателей скидками на распродаже. Скелет в красивом голубом платье и золотистыми волосами примерял изысканное золотое кольцо, другие скелеты безмолвно разговаривали, приценивались к драгоценностям провалами глазниц. Собрав все особо ценные вещи Мародер зашёл в другой магазин и так провозился до заката, когда датчик на баллонах со сжатым кислородом начал истерично пищать, предупреждая, что воздуха осталось на пятнадцать минут.
- Леди, это вам более не понадобиться, - сняв с скелета с длинными черными волосами жемчужное ожерелье он бросился к выходу, когда услышал приглушенный плач. Мародер остановился прислушиваясь, но не услышал ничего. Только он собирался выйти, как с верху донесся уже явственный плач.
- Неужели кто-то жив? – пронеслась мысль в мозгу. Мародер обогнул магазин и оказался во дворе-колодце. Скелеты-подростки гоняли мяч, другие сплетничали на лавочках, кто-то гулял с колясками, в которых лежали маленькие косточки, спеленатые в голубые и розовые ленточки. Вычислив, где находиться квартира, находящаяся над магазином Мародер вбежал на лестничную клетку и остановился, прислушиваясь к тишине. Действительно, за дверью едва различимый слышался всхлип. Выбив плечом закрытую дверь он оказался в квартире. Не смотря на закрытые окна и дверь, белесый туман и здесь стелился по грязному полу, укрытому газетами. На кухне среди пустых бутылок лежало два скелета, в раковине гора грязной посуды, подгоревший завтрак на погасшей газовой плите, но плач доносился из комнаты. Вначале Мародер не увидел ничего – шторы были плотно задернуты, и в комнате царила тьма, но когда глаза немного привыкли, среди хлама он разглядел тонкую фигуру девушки, сидевшую на низком диване и нервно вздрагивающую худенькими плечами. Мародер подбежал к ней и резким движением развернул лицом. На него уставились две пустые глазницы с изъеденного газом лица, с которого, оголяя скулы и зубы, свисали гниющие мышцы и обгоревшая кожа. Мародер отшатнулся.
- Кто здесь? – то, что когда-то было человеком, вытянуло к нему склизкие гниющие руки, шаря ими в темноте и жалобно, по-детски заплакало. – Я ничего не вижу…Кто-нибудь?!
Счетчик запищал предупреждая, что кислорода осталось на пять минут, но Мародер не мог оторвать глаз от разлагающейся фигуры девушки, с всхлипами шарящей по полу. Когда Коалиция сбросила на город бомбы, с хлористым газом, не объявляя войны, она даже не поняла, когда смерть неслышно коснулась её. Хлористый газ действует мгновенно, разъедая живую плоть, обугливая кости, но при этом не трогает ткани и роговой покров. Несколько самолетов сбросили снаряды, не смотря на мировой запрет, чтобы испытать новое оружие. Белесый туман, благодаря порывистому ветру за считанные минуты окутал город убивая людей ужаснейшим способом. Из-за закрытых окон просачивался свет включающихся фонарей. Девушка всё искала что-то на полу:
- Почему я ничего не вижу? Мама?
Смерть пришла в её мир слишком быстро, чтобы она могла поверить в неё.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 июня ’2011   14:26
                       


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВИДЕО Художники и галереи: кто, что кому должен?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft