16+
Лайт-версия сайта

0160

Просмотр работы:
20 сентября ’2009   21:20
Просмотров: 26770

0160

Пролог.

Война, нескончаемый поток насилия и безумия. Битва между лидерами, выставляющими на погибель десятки сотни тысяч чужих жизней. Битва за несчастье, ибо не бывает победителей в войне, а лишь проигравшие и недобитые. Война никогда не приносила пользы людям. От войны есть выгода лишь правительству, чьи сыновья не гибнут на поле брани. Чьи жизни может прервать лишь вышедшая из под контроля ситуация. Лишь случайная пуля снайпера.
Со временем человечество научилось понимать, что войны не ведут ни к каким прогрессам и благам. Войны разрушают и лишь дают иногда толчок к тому, чтобы начать все заново. Так, на месте извержения вулкана, через столетия вырастают плодородные леса и вновь заселяются животные, но уже не похожие на прежних. Прошло время, и эволюция не стоит на месте, её невидимая сила меняет все организмы изнутри.

Война, война была первой, второй и наконец, третьей мировой, но она никогда не будет последней. Правительства стран снова заигралось в солдатиков и в важные политические ресурсы. Правительство многих стран снова играет в глупые войны за ресурсы. Снова, возомнив себя расой высших людей, один политик подмял под себя целую страну, и снова бред и злоба перевернули весь мир. На долгие годы затянулась третья мировая, в 2013 году почти треть глобуса занимали войска ССС, соединенные страны содружества, так называемая большая сила. В них входили Китай, Россия и Япония. С другой стороны им противостояла коалиция Германии, Франции и США.
Достигнув огромного прогресса и высочайшего технологического развития, Япония и Китай военизировали Россию высокими технологиями, предпоследних разработок. В свою очередь, Россия позволяла мобилизироваться войскам стран восходящего солнца на своей территории.
Неотстающие по показателям технологического развитая Германия и Франция, в совокупности с американскими войсками, копили мощь в Европе.

К 2016 году было проведено 7 крупных операций, эти попытки развязать крупномасштабное наступление полностью стерли с лица земли несколько крупных городов, а также привели к авариям на двух крупных электростанциях России.
Все вело к тому, что вся Европа готова была превратиться в пылающее адское пекло, в огромную мясорубку. Политики и главы государств понимали положение как критическое, и требующее немедленного прекращения огня. Число погибших мирных жителей уже переваливало за миллион. И тут, как грянул гром по среди ясного неба.

Мир был уничтожен всего за пару часов. Старые технологии не были утеряны или забыты, на землю посыпались мегатонны ядерных зарядов; кроме бомб с орбиты, сбрендившие от помех и разнородности сигналов, поверхность бомбили плазменные спутники ССС. Когда сотрясения на земле закончились, осталась лишь выжженная пустошь и безумно палящая радиация. Все живые существа на планете вымерли. Все кроме человека...


Почти все человечество было уничтожено, те, кто не погиб в первые дни, медленно умирали от лучевых болезней и критической обстановки. Не было еды, воды, медикаментов... Люди прятались в подвалах, куда беспрепятственно проникала радиация. Дожди, перемешанные с радиоактивными отходами, уничтожали живые организмы даже далеко за пределами всех военных действий. Даже маленький зеленый остров где-то в глубине Тихого океана, после очередного дождя превращался в голый серый пейзаж, покрытый трупами животных и черной, словно мазут жижей осадков.
Некоторые города, уцелевшие в бомбардировке, были смыты после разрушения дамб, другие накрыли радиоактивные туманы с ближайших атомных станций.

Но самая маленькая часть, военные и ученые, были спрятаны в бомбоубежищах, многие из которых перестали функционировать в первые же дни апокалипсиса, другие просто от своей непригодности остались навеки могилой для людей стремившихся спастись внутри. И всё же кое-где людям удалось выжить.

Кроме бомбоубежищ, некоторые люди нашли себе спасение в городских метрополитенах, подземных стоянках, несколько тысяч военных по всему свету выжили в подземных бункерах засекреченных и зарытых глубоко под землей. И наконец, в двух точках земли - на северном полюсе и в пустыне Сахара, остались какие-то поселения, которые чудом не затронул общий катаклизм. Мир погрузился в пучину темных веков, обратно в свою колыбель...


0140



Посреди песчаных равнин, на небольшом отдалении от пожухлого леса, где-то на пограничье давно уничтоженных стран располагалась маленькая деревушка Вами. После великого катаклизма люди в оставшихся поселениях на поверхности жили в резервированных зонах, те поселения, которые так и не погибли от последствий апокалипсиса, разбрелись по пустошам уничтоженного мира Земли. И никто не знал точно, сколько теперь людей осталось на планете, но все склонялись к тому, что они не одни в этом мире. Да и мир склонялся к тому, что не забыл про остатки некогда величайшего своего добродетеля. Те, кто остался жив изо дня в день подвергались все новым и новым трудностям, спустя многие годы те воды, что очистились от радиации и стали пригодны к употреблению, теперь были практически ценнейшим ресурсом на Земле. К слову о ценностях. Те самые значения, что принимались денежными единицами ранее, перестали иметь какую либо ценность. Большинство туземцев даже и не видели деньги в глаза, а большинство просто не могло понять, для чего им взамен на хорошего теленка кучка ненужных бумажек. Те же, кто еще от родителей был воспитан старыми законами и условностями, четко соблюдали условия обмена, правда теперь слово экономика лишь вмещала в себя какую-нибудь сделку, вроде обмена хорошего тугого каната на отличное заточенное копьё.
Вами - небольшая деревушка с туземцами, выходцами страны солнца, как называли они себя по памяти предков. Это были люди среднего телосложения, во всем племени насчитывалось около пятидесяти человек. Вами хоть и стояла на невыгодной пустынной местности, где ранее была выжженная степь, но все же имелось и преимущество - в нескольких километрах от Вами располагался лес, тоже выгоревший давным-давно лес, где деревья мертвыми корягами застыли словно сталагмиты в пещерах. Но среди нынешних условий жизни именно в таких лесах обитали немногочисленные животные. Именно за счет этого прекрасного ресурса жители Вами могли прокормить себя, и еще оставалось на бартер с соседями. (К слову говоря деревни, у которых было невыгодное положение вообще либо вымирали, либо воссоединились с ближайшими соседями.)

Деревня насчитывала пятнадцать домов, сколоченных из всевозможных обрезков и обломков, в середине деревни было святое место - колодец, уходивший в глубину к незараженным грунтовым водам. Все жилища основывались именно возле таких источников, ведь это был единственный шанс выжить, остальное - еда или удобства - отходило на другой план. И именно водные оставались единственным, из-за чего совершались мелкие туземные кровопролития между деревнями. Сейчас, когда воды было больше чем в начальные годы, деревни больше не бились из-за ресурса. Каждый сосед давно усвоил - лучше сидеть у себя на месте, чем стремится завоевать больше. Ведь кроме воды, остался еще один самый наиценнейший ресурс - человек. Чем больше в деревне людей, тем больше возможностей у деревни тем больше она может добыть.
(все жители Вами носили одежду из шкур Телят,* обитых хитиновыми чешуями кокрачев. Ресурс деревни нащитывал пять взрослых Телят и несколько загонов с растительностью*.)

Обряд

Стоял жаркий день. Все взрослые деревни собрались вокруг колодца. Сегодня проходил обряд, когда достигшие своей семнадцатой весны молодые люди становились полноценными членами общины. Рядом с колодцем на обитом золотом диване сидел глава племени и общины Юродий. Высокий мощный человек, одетый в доспехи из панцирей кокрочей, оглядел всех собравшихся. Рядом с ним стоял худощавый старикашка, местный провидец и прорицатель Аугус. На голове Аугуса седыми клочками торчали волосы. Он старческой рукой вцепился в плечо Юродия и что-то нашептывал ему на ухо. Юродий внимательно слушал его и переводил взгляд с одного человека на другого. Потом он сделал жест, подняв руку, и Аугус отстранился. Юродий встал со своего трона и прошел вперед к трем молодым парням. Остановился прямо перед ними.
- Сегодня мы собрали здесь всю общину, чтобы дать вам возможность почувствовать важность сего дня, - сказал он.
Парни, стоящие перед ним, были как братья близнецы, смуглые, с узким разрезом глаз, красивые и полные сил, все одинаково роста, они стояли нешевелясь по стойке смирно.
- Тех, кого мы сегодня наречем именами, должны пройти свое первое испытание и спасти общину от вымирания, - продолжал Юродий.
- Сегодня вы втроем сделаете ту работу, что изо дня в день выполняет вся община. Один из вас будет охотником, он должен принести добычу в общину, чтобы прокормить её. Другой станет возделывать землю, чтобы прокормить скот. И, наконец, третий встанет на защиту общины, дабы никто не мог посягнуть на жизнь, к которой мы привыкли! - торжественно произнес вождь племени.
Парни стояли, слушая его с замиранием сердца, в предвкушении настоящей мужской работы. Все трое уже ни один раз видели, как молодые люди проходили обряд, но все же сейчас все было как-то иначе, теперь ни кто-то другой, а именно они стояли перед вождем и внимали его голосу. Теперь именно им придется пройти опасное испытание.
Обряд был неотъемлемой частью жизни племени, когда молодые люди доказывали свое право носить доспехи и допускались к общественным работам, в том числе и охоте - самому интересному и увлекательному приключению, самому настоящему делу! Именно охотником мечтал стать каждый мальчик в общине. Ведь тот, кто становился охотником, допускался на собрания с вождем, именно охотник приносил пищу, умел обращаться с оружием, мог по-настоящему защитить деревню.

Парни стояли в предвкушение будущего задания, испытание рассчитывалось на три дня. По числу молодых людей, и количество испытуемых не могло превышать трех человек в одно лето. Потому что на время испытания в общине прекращалась, какая либо трудовая деятельность, оставались лишь защитники на своих постах. Все остальные должны были праздновать в деревне все три дня, пока молодые проходят испытание. И ни в коем случае нельзя было пытаться помочь испытуемым. Таков был обычай. А после прохождения обряда, всем троих нарекали новыми именами, неважно как их называли прежде в юношестве, после того как они становились мужчинами им давали имена принятые в деревне.

Вождь закончил свою речь, и прошел обратно, чтобы усесться. К парням подошли трое взрослых мужчин, в руке каждого из них было копьё. Мужчины-охотники, встав на одно колено, под бой барабанов резким движение направили острие копья к своему горлу, а древком с металлической ручкой к парням. Юнцы приняли копьё у каждого из охотников, и уже в свою очередь, полностью опустившись на колени, наклонили головы. Барабанный бой прекратился, и это означало, что испытание началось.


Три года спустя.


Теперь его звали Иней, имя может, и было неплохое, по крайней мере, звучное, да вот только предназначалось оно фермерам. Пастухам. И жизнь его теперь была переполнена дерьмом телят и травяной слизью. Очень "веселый" запах говна и молока преследовал его даже во сне. А все это лишь потому, что на испытании он перепугался железного человека. Да кто вообще мог знать, что там, в лесу мог быть этот истукан? Иней доил животное и как всегда думал о том самом испытание, которое подписало его жизнь на ферме.
- Неужели мне до конца жизни теперь придется таскать молоко да дерьмо на ферму? А все, ведь все из-за этого треклятого болвана в лесу. Иней старался не думать, как он провалил испытание и, увидев в лесу вместо ожидаемого кокроча железного человека, бросился наутек прямо в деревню, при этом бросив копье и раскидав с себя броню по всему лесу, чтобы было легче бежать. Но иногда, вот как сейчас он вспоминал, вспоминал, как смеялась над ним вся деревня, когда они пришли на то место, где его перепугал железный истукан, а вместо страшного монстра, увидели лишь кучку кокрочей доедающих превосходное деревянное древко копья.
- А я вот докажу что его видел, и тогда все они будут извиняться, будут знать, что неправы были, и поймут, что ошибались на мой счет. А если они его увидят, то и вовсе всей деревней будут бежать кто куда, и этот Юродий прятаться будет там, под своим креслом, и старикашка, что так долго его осуждал, а потом назначил на ферму, все заплатят.
Иней взял глиняную миску уже, доверху налившуюся густым теплым молоком, и поставил на специальную полку в телятине. Потом вытер руки о край одежды и вышел прочь из стойла. Деревня спала, глубоким вечером работали только фермеры и охотники. Иней зашагал на другую сторону площадки с колодцем, вокруг которой располагались хижины жителей. Открыл полог своего домика и вполз в узкий проход.
В углу лежал его походный мешок, доставшийся еще от родителей. Еще до того как они погибли от болезни. Иней собрал все необходимое и съедобное в свой мешок и положил его прямо у входа. Потом, пятясь обратно, выполз из своей конуры. И снова на цыпочках пробрался уже к соседнему домику. Поскольку охотники еще отсутствовали, он, не опасаясь быть схваченным, влез в небольшой шатер общины. Внутри было хоть глаз коли, однако среди разного хлама ему удалось найти то, что он искал. Это был длинный большущий нож со странным названием. Его недавно выменял один из охотников у соседей.
Иней, обливаясь потом, почти вслух произнес, - я только посмотреть, - понимая, что он совершает кражу, да еще и у охотника. Иней испытывал чувство таково ужаса и одновременно эйфории перед предстоящим.
Парень пробрался обратно к своему жилищу и, засунув руку в расстегнутую полу, вытащил походный мешок, нацепив его за плечи, зашагал в сторону фермы.
Теперь оставалось, пожалуй, самое сложное надо как-то пройти мимо защитников, чтобы не вызвать подозрения, а иначе обыск ему гарантирован. И тогда, найдя среди пожитков украденную вещь, ему предстоит большое и бессмысленное объяснение перед вождем. Ну, а потом его просто выгонят из деревни. Голым, без воды и еды. Это равносильно, что убить, только смерть перед изгнанием представляется такой большой поблажкой. Вот почему ему нужно было уйти незаметно. Сбежать от такой бессмысленной жизни. И не просто сбежать, а сбежать подготовленным, взяв с собой как можно больше ценного.
С такими размышлениями Иней сидел, притаившись за фермой в тени, где не доставал свет факелов, и наблюдал как защитники продвигаются по своему дозорному маршруту. Наконец они удалились так, что расстояние между обоими патрулями было достаточное, чтобы проскочить. И он рванул. Почти сразу споткнулся и пропахал подбородком землю, пропитанную экскрементами телят, тут же подскочил, схватив в охапку сумку, и побежал, пригнувшись как можно ниже. Проскочив мимо обоих отрядов, он продолжал бежать. В висках стучала кровь от страшной мысли, что вот-вот сейчас сзади крикнут "Стой!", или, того еще хуже, просто начнут стрелять из луков, а потом уже разбираться, кого просквозили стрелами. Иней бежал и бежал, ноги его уже устали, а спину ломило, но он все продолжал бежать, пригнувшись и сжимая мешок. Падал и снова бежал, ему все казалось, что он недостаточно далеко отбежал и, заметив его пропажу, община отправится на поиски. Наконец, он, совсем обессилив и упав в очередной раз, был не в силах подняться.
Он лежал довольно долго, неожиданно ком подкатил к горлу и слезы сами потекли ручьем. Он ревел как пятилетний мальчишка. Не в силах понять, как быть дальше, он не старался остановиться. Он рыдал, а в голове крутилась безысходность, чувство отвращения к общине к той проклятой никчемной жизни, что он вел там. Внутри было пусто.
Передним теперь лежал огромный бессмысленный мир, такой же бессмысленный, как вся его жизнь. На что он надеялся убегая, что он хотел этим доказать или чего ждал впереди? Трудно было понять самого себя. Еще трудней было подняться и оглядеться, куда он попал. Жизнь в деревне была сродни монашескому затворничеству - люди рождались и умирали, всего несколько раз побывав у соседей. Ничего не зная об окружающем их мире. Все сводилось к выполнению указаний вождя. Это пошло еще с тех времен, когда деревни насчитывали по многу людей, когда каждый день умирало куча народу. С тех самых пор и по сей день, человеческие общины представляли собой закрытые коробки, где была лишь одна цель - выжить.
Иней, наконец-то собравшись с силами, поднялся с земли и огляделся. Сзади вставало светило и освещало пыльную пустыню иссушенной земли, впереди него стоял мрачный мертвый лес. Тот самый лес, куда отправляли всех молодых охотится, тот, куда уходили за добычей охотники.
Иней открыл свой мешок и достал большой плоский нож. И зашагал в лес. Пройдя первые ряды засохших стволов, он снова открыл мешок и достал флягу с водой. Отхлебнув немного, он привязал её за ремешки к поясу своей рваной одежды. На нем всего-то и были - разодранные трико и некогда бывшая белая рубаха. Одежду со щитками в деревне не носили лишь фермеры, такие как он. Под ногами был десятисантиметровый слой серой грязи и золы. От волнения Иней совсем позабыл о чувстве голода, но сейчас это чувство пришло и ему жутко хотелось поесть. Пара глотков из фляги заглушили желание есть на какое-то время. Он зашагал дальше, вокруг него высились черный обугленные столбы, некогда бывшие деревьями. Пройдя еще метров сто, он услышал знакомый стрекот. Иней присел и приготовил свой нож.
Звук исходил от одного из толстых стволов. Он на цыпочках подкрался к нему, с противоположной стороны виднелись толстые мохнатые лапки насекомого. Иней резким толчком выпрыгнул вперед и, огибая дерево, рубанул туда, где предположительно сидел крокочь. Лезвие ножа с глухим стуком вошло на пару сантиметров в дерево, оставляя пустыми руки парня. Он упал на плечо и тут же подскочил. Краем зрения, увидев, как вправо от него с шелестом крыльев убегает добыча. - Шустрый падла, - подумал он, но ничего первый раз всегда комом.
Иней вытащил из дерева нож и, подняв с земли свой походный мешок, отправился дальше. Солнце встало довольно высоко, и теперь палило не щадя головы парня. Он стянул с себя рубашку и повязал поверх головы. Через час ему встретилось толстое дерево с большой выемкой у основания в земле. В таких ямах прятались охотники в палящий зной. Иней, не раздумывая, плюхнулся прямо в углубление заполненное золой. Зола легко остывала от тени дерева и полностью покрывала тело человека. Парень с удовольствием ощутил прохладу. Жаль задерживаться нельзя - наверняка кто-нибудь из охотников не меньше его устал от жары, и точно зная, где находится яма, уже идет суда.

Уже ближе под вечер Иней изнеможденный от дневной жары, наконец, нашел ровное место. Очистил землю от золы и грязи так, что получилась небольшая полянка. Разложил свой нехитрый скраб. Среди съестного был глиняный закупоренный горшок с молоком телят, и грибные котлеты. Кувшин с молоком треснул, и все его содержимое вылилось на дно мешка, благо молоко телят такое жирное, что осталось в виде густой пленки на дне и лежащем сверху старом свитере. Парень соскоблил ножом эту прослойку жира и намазал на пару котлет. Еда конечно не ахти, но и деваться некуда, а даже если бы и поймать сейчас кокроча, сырое мясо насекомого вовсе не аппетитней.
После непродолжительного ужина, Иней прилег под ствол дерева, положив походный мешок под голову и держа оружие наизготовку. Спать на открытом воздухе посреди леса ему в жизни еще не приходилось, и как только темнота полностью завладела землей, парень почувствовал дрожь в коленях и стук в зубах. Тишина была идеальная. Ни шороха, ни потрескивания общего костра и храпа в соседнем домике. Ничего знакомого и обычного, никаких звуков вообще. Только свое чуть учащенное дыхание. И редкое потрескивание деревьев. Жутко и одиноко сделалось тогда ему. Именно сейчас он почувствовал насколько он один, именно сейчас стало мерещиться, как сзади, из-за дерева что-то подбирается, жадно облизываясь и капая слюной. Он прислушался - сердце бешено колотилось. Тишина, абсолютная тишина и сияние холодных звезд в идеально прозрачном небе.

Нет, так ему точно не уснуть, пожалуй, стоило подумать о другом более надежном месте, здесь, посреди ночного мертвого леса могли таиться любые кошмары выжженной планеты. Даже стая голодных кокрочей представляла смертельную опасность. Возможно, пройдя чуть дальше, можно найти какую-нибудь выемку или раскареженное дерево. Иней торопливо засобирался, чувствуя, как продолжают трястись поджилки.
“Пожалуй, никто из племени не заходил так далеко ”, - думал он про себя. Густая ночь обволакивала со всех сторон, казалось, что за ним наблюдают тысячи глаз из непроницаемой тишины. Парень перехватил по удобней ручку широкого ножа и зашагал побыстрей вперед. Ему казалось, что чем дальше он уйдет, тем безопасней будет местность, чем быстрее он будет идти, тем скорей найдется место, где можно спокойно переждать ночь. Он шел и шел. А вокруг стояла все та же мгла, и лишь его шаги по серому почти как снег хрустящему насту из золы, нарушали тишину леса. Он уже почти бежал, когда заметил краем бокового зрения какой-то блестящий предмет на земле. Иней резко остановился и присмотрелся. Что-то блестело рядом с одним из стволов дерева. Он осторожно подошел и пригляделся получше. Маленький предмет светился в лунном свете. Тогда парень нагнулся и протянул руку поднять предмет. Это было железное кольцо, вроде побрякушки, что носили на запястье женщины его деревни. Кольцо накрепко вросло в землю. И пришлось ухватиться обеими руками, чтобы выдрать его. Вместе с кольцом переворачивая слой грязи приподнялся большой кусок почвы. Иней нерешительно продолжил тянуть за кольцо. И уже через пару секунд разглядывал черный провал открывшегося люка.
Внутри была полная темнота, только слабые лучи лунного света освещали маленькую лесенку ведущую вниз. Иней огляделся вокруг и, вопреки всем своим страхам, решил спуститься внутрь. Внутри не было света, только в дальнем конце этой берлоги светились зеленым светом пара толстых грибов. Иней прошел к дальнему концу, осторожно нащупывая поверхности каких-то предметов стоящих внутри. Он сорвал один из грибов и, используя его как лучину, стал рассматривать обстановку. Посередине берлоги стоял стол, на котором были разбросаны непонятные предметы. Справа от стола разбитый шкаф, а с другой стороны от стола лежал большой темный мешок. Парень подошел поближе рассмотреть его и чуть не завопил. Прямо перед ним, облокотившись, сидел спиной тот самый железный человек. Тот, которого он так испугался на испытании. Тот, из-за которого его жизнь стала сплошной бессмыслицей и ковырянием в дерьме.
И вот теперь этот страшный подонок сидел прямо перед ним, ехидно улыбаясь из-под черных усов. Первая мысль о том, что это ловушка и железный человек все подстроил, заманив его суда, проскользнула и исчезла искрой. Волосы на затылке парня зашевелись от ужаса. Он так и стоял, смотря на железного человека не издав не единого звук. А тот в свою очередь, не обращая внимания на незнакомца, продолжал неподвижно размышлять о чем-то своём. Секунды мучительно длились, отдаваясь гулким стуком сердца. Идеальная тишина и полумрак. Через минуту Иней позволил себе пошевелится и начал медленно отступать к стене, где росли светящиеся грибы. Железный человек никак не отреагировал на его движения. Тогда Иней решился и дрожащим голосом выговорил:
- Здрасьте, - тишина, ноль эмоций, железный продолжал сидеть.
- Я ненароком, я ни в коем случае не хотел помешать вам, и вашему занятию, - уже начал молоть какую-то чепуху Иней.
Тут он заметил явно неладное, рука железного заканчивалась в локте, а дальше торчала белесая лучевая кость с кистью приживающей, что-то к животу. Иней, осмелев, на цыпочках подошел ближе и провел пару раз перед лицом железного. Тот остался равнодушен к манипуляциям. Тогда парень осторожно протянул руку и ткнул двумя пальцами в голову железного. Та, в свою очередь, не заставив ждать, отвалилась от туловища и с грохотом покатилась к ногам железного, перепугав до чертиков парнишку. Немного придя в себя Иней, поднял с пола голову, и рассмотрел внутри человеческий череп. С одной стороны ему хотелось бросить дьявольскую штуку и бежать, куда глаз глядят, а с другой его раздирало любопытство, что же все-таки это с железным. Одно было понятно - человек, у которого отвалилась голова, будь он хоть трижды железным, мертв. И мертв, видимо, давно – ни одного гниющего кусочка плоти лишь выглоданные до бела кости внутри железных доспехов.

Спустя час парень приспосабливал светящиеся грибы в качестве лампы на столе, и внимательно рассматривал доспехи. Тяжеленные его части явно принадлежали человеку не дюжей силы - на животе между металлических пластин было четыре сквозных отверстия, к которым мертвец внутри продолжал прижимать кусок ткани, пропитавшийся давно засохшей кровью. Толстые резиновые прокладки в отсоединяемых частях служили надежной герметикой. Такой доспех, видимо, был сделан еще в древние времена катаклизма, пришел к выводу Иней. Но хоть у него и не было опыта в этих вещах, он помнил рассказы старого Аугуса про солдат в мощных доспехах. Иней сидел и разглядывал шлем, из которого он вытащил белесый череп прежнего обладателя.
Внутри находилась какая-то пленка и прямо из глазниц торчали два проводка с чем-то наподобие линз. Все это было так странно и интересно, особенно для туземца, который про внешний мир слышал только рассказы старого деда и редких заблудших путников из соседних деревень.
Иней, наконец, отложил шлем в сторону, в животе опять забурчало. Жутко хотелось есть и он снова достал из походного мешка пару грибных котлет и начал их поглощать.
-Черт, скоро закончится еда, и тогда нужно будет идти охотиться.
Вот она суровая реальность свободы. Никто не позаботится дать тебе долю еды из запасов, которую ты заслужил на общественных работах. Наверное, стоит поскорей уснуть. А все проблемы уже потом. Берлога была, по всей видимости, давно заброшена. Иней поднялся и закрыл люк, потом постелил прямо на пол свой свитер и улегся. Он отрубился почти в тот же миг, как закрыл усталые глаза.

Он проснулся в полу тьме помещения, все мышцы болели после отдыха, и напряжения прошлых суток. Он приподнялся, опираясь на локтях, и оглядел комнату. Свет зеленых грибов нисколько не потускнел, и с прошедшим временем светил будто ярче. Парень глянул в сторону закрытого люка, через щели в сколоченных досках проглядывал солнечный свет. Пора бы выбраться наружу и вдохнуть свежего воздуха. Иней поднялся по лестнице и вылез наружу. Снаружи было тепло и солнечно, пепел под ногами перекатывался серой шелухой под натиском легкого ветерка, восходящее солнце освещало прозрачное небо.

Итак, рассмотрим сложившуюся ситуацию. Еда закончилась еще ночью, воды во фляге оставалось чуть на донышке. А значит, если не поймать какую-либо живность, в скором времени может ждать голодная смерть. С жилищем пока разобрались - берлога железного человека очень даже подходила для жилья. По сравнению с конурой, в которой приходилось жить до этого, берлога была просто роскошными апартаментами. При помощи ножа можно выстругать неплохое копьё из щепки дерева, а там и кокрочь попадется. Этих насекомых в лесу водилось целая куча. Другое дело, как быть с водой. Конечно, сок из мяса кокроча был довольно питательным, но, пожалуй, водой его точно не назовешь, и жажду утолял он ровно также как утоляет жажду спиртное. Недаром из сока, выдавленного из брюшка насекомого, делали дурманящие похлебки шаманы деревни.
Ладно, больше сидеть толку нет, стоит сделать острогу, а потом уже, когда удастся поесть, можно бы и о воде подумать.
Иней спустился вниз и достал свой нож из сумки, потом нашел наверху дерево и отщепил от него довольно длинный кусок. Через четверть часа у него в руках было маленькое острое копьё. Он закрыл люк берлоги и, присыпав его землей, огляделся, чтобы выбрать направление. Следов, откуда он пришел ночью, вовсе не осталось. А вокруг стояли абсолютно одинаковые покосившиеся столбы и раскареженное пни. Тогда он, примерно определив, где север, зашагал по направлению к нему. По дороге он оставлял отметины на стволах своим большим ножом. Примерно через полчаса ходьбы он остановился и замер внимательно прислушиваясь. Поначалу нечего особенного, зной, редкие потрескивания стволов, но спустя минуту он услышал знакомое стрекотание. Справа от него, по-видимому, совсем близко пел свою брачную песню очередной жирный таракан. У Инея слюни потекли, когда он представил хорошо прожаренную ногу кокроча. Но не время урчать животом и распускать слюни, добычу сначала надо поймать, а потом уже есть. Парень пригнулся и медленно, очень осторожно, начал двигаться в сторону звука, стараясь наступать как можно мягче. Он прошел первое ближнее дерево, из-за которого, как ему казалось, доносился звук, потом следующее, на лбу выступил пот, он лихорадочно шарил глазами, осматривая столбы. Насекомое всегда принимало цвет окружающей его среды, и заметить поющего кокроча на стволе, было порой нелегко. Звук уже звенел с обеих сторон, заложив уши. Тогда Иней остановился, поняв, что добыча совсем близко. Он осматривал впереди стоящее дерево и не мог понять, откуда же идет звук. Обугленный ствол был совершенно пуст. Тогда парень сделал неуверенный шаг вперед, и звук тут же стих. Как будто отключили из розетки работающую пилораму. Адреналин от азарта растекался по венам, доставляя приятное ощущение. Парень замер и стоял нешевелясь. И тогда осторожно, чтобы не выдать своего местоположения прямо перед ним начало поворачиваться большое насекомое. Медленно, аккуратно, переставляя одну лапу за другой, таракан пытался незаметно переползти на другую сторону ствола. Сжатое и приготовленное к броску копье в руке парня метнулось к своей цели, легкий хруст и острие проткнуло кокроча насквозь, удачно попав между твердых пластин прямо в мягкое брюшко. Насекомое свалилось на землю и застучало черными лапками, палка в брюхе не давала ему не улететь, ни убежать. Кокрочь щелкал короткими, но острыми как бритва жвалами. Парень торопливо, широкими шагами подошел к жертве и, ухватившись за конец небольшого копья, с силой вдавил его в почву. Насекомое осталось пришпиленным к земле. На солнце блеснуло лезвие ножа, и голова кокроча уже отдельно от туловища продолжила щелкать челюстями. Ещё несколько минут туловище копошилось и беспорядочно перебирало ногами.



Глава первая
Каннибал

По выжженной радиацией и палящим солнцем дороге, где-то посреди песчаных степей, двигался небольшой отряд. Пятеро взрослых мужчин и одна женщина с ребенком. Мужчины были одеты в кожаные дубленые куртки с нашитыми железными пластинами. У двоих мужчин были за спиной охотничьи ружья, у остальных был лишь нож, прикрепленный к поясу и заплечный мешок. Мужчины были лысыми и пот, скапливаясь на голове, струйками стекал по лицу. Последний шедший тащил связанную женщину на толстом канате, концом, обвязанным вокруг запястья лысого. Цепляясь за подол измызганного и перепачканного кровью платья, женщины сзади бежала маленькая девочка. Иногда женщина падала на колени и просила развязать ее, чтобы она могла взять ребенка на руки. Тогда один из лысых подходил и сплюнув под ноги поднимал женщину за волосы и они продолжали идти. В конце концов, главарь не выдержал постоянного нытья ребенка и частых остановок и приказал одному из своих подручных нести девочку на руках.
- Слышишь картавый, возьми мелкую и тащи! - нахмурив брови, выговорил сквозь зубы, здоровенный мужчина с короткой черной бородкой.
Коренастый, с такой же лысый, с крысиной рожей, ему возразил:
- А чего это ты раскомандовался? Как только мы вышли, ты сразу начал командовать и распоряжаться, то, что твой брат был в отряде за старшего, ещё не значит, что как он подох теперь, ты старший!!
Картавый нападал на него, как прыгающий крысеныш.
- А потому что у меня есть ствол, а ты, если не заткнешь свою злоебучую пасть, оставишь свои мозги прямо здесь, - с бесовским выражением лица и вытаращенными глазами бородач, вытащил из-за спины ружьё и направил дуло в лицо коренастого крысеныша.
Тот, трижды поменявшись в лице, сделал покорный вид и вернувшись поймал девочку за руку, потом с недовольным лицом взял её на руки, и все продолжили путь. Инцидент исчез так же резко, как и возник. Группа продолжила путь.
Они шли несколько дней. По пескам, мимо старых разрушенных поселков, мимо древних жилищ, разворованных станций. Когда запас воды и еды подходили к концу, они слегка меняли маршрут и подходили к блокпостам, где получали еду и питье от товарищей. Те с удивлением рассматривали возвращавшихся на базу знакомых.
Никто не задавал лишьних вопросов, не расспрашивал о пленнице. Девочку продали на первом же посту, и теперь оставалось надеяться лишь на то, что её судьба закончится прямо там, а не в борделе. Лысоголовые работорговцы были ужасной силой среди всех свирепствующих банд на средней полосе.

* * *

Женщина не пыталась сбежать, её силы давно истощились, их ели хватало, чтобы идти. Ночью, когда все укладывались спать, её полностью связывали и бросали рядом с мешками, дав несколько глотков воды. То, что подонки ещё не изнасиловали её, было следствием их приказа, да и пока что они были слишьком заняты переходом и усталостью. Но она знала - стоит им прийти к месту назначения и начнется настоящий кошмар. Женщину звали Диана. Неделю назад большой отряд работорговцев напал на город, где она жила, охрану перебили, а с беззащитными горожанами, большую часть которых составляли туземцы, совсем недавно попавшие в город, расправиться было и вовсе просто. Большую часть жителей просто перебили, на месте остались в живых лишь дети и женщины. Работорговцы разбили лагерь прямо посреди уничтоженного города. А ночью на них напал кто-то, или что-то. Стоял дикий бедлам стреляли, будто бы прямо изнутри лагеря, за несколько часов от всего отряда осталась лишь горстка людей. И тогда захватив с собой последних выживших пленников, бандиты бросились бежать. Диану держали в отдельном помещении от остальных пленников, поэтому она не сгорела заживо как остальные.


Иней наконец утолил свой голод и, лёжа на спине рассматривал белое облако проплывающие над головой, вокруг него были разбросаны лапки насекомого выпотрошенные и освобожденные от мясистого содержимого. Парень валялся уже пол часа не в силах подняться, на него снова нашла безумная дремота и он медленно прикрыл глаза.
Его разбудил человеческий крик. Где-то совсем рядом, кто-то отчаянно кричал и звал на помощь. Иней подскочил на ноги, хватаясь за лежащее рядом копье. Он отбежал на всякий случай за ствол ближайшего дерева и прислушался к крикам. Голос принадлежал женщине. Он прислушался получше - крики раздавались совсем близко, становилось понятно, что кто-то бежит в его сторону. Иней перехватил поудобней копье и, вытащив, взял в правую руку нож. Через несколько секунд из-за дальних деревьев показался женский силуэт, за ним вдогонку бежали ещё два человека и что-то выкрикивали. Еще мгновенье и стало понятно, что за женщиной гонятся двое мужчин. Один коренастый лысый, а второй весь перепачканный в крови высокий амбал. Женщина бежала абсолютно голой, её левая рука была рассечена чуть выше локтя, она зажимала рану рукой, но кровь все равно струилась между пальцев и капала, оставляя кровавый след на серой пепельной земле.
Иней снова почувствовал, как кровь бешено колотится в висках. Ситуация требовала немедленного решения. Скорей всего, следовало бежать, пока его не увидели. Но он не мог себя заставить просто развернуться и уйти, кроме того в опасности была женщина. В его деревне хоть и жилось ему дерьмово, но воспитан он был четко по правилам и законам, с самого детства ему внушали, что женщин надо чтить, и не только тех, что в возрасте, но и всех что жили в общине. Женщины рожали на свет новых воинов, фермеров и защитников, именно от женщины появился их вождь и отец вождя, и отец отца вождя. Женщины несли жизнь, и надругательство над женщиной было надругательством над самой жизнью, над самой её природой. В деревне любой, кто посмел бы причинить вред девушке, женщине, чьей-то матери, сестре, жене очень быстро в этом раскаивался и жалел о содеянном всю свою оставшуюся жизнь.
И он решил, что бежать было бы просто бесполезно. В конце концов, убежать от своей совести будет невозможно. Может он и бросил свою деревню, может быть он и ушел, куда глаза глядят, чтобы его забыли и оставили в покое. Но он не бросил свою честь и не собирался отступать от законов племени!
Мысли пролетели вихрем в голове, оставив лишь безумное и возможно последние и единственное благородное решение в его жизни. Иней подтянул живот, упер в землю копьё и взял наизготовку нож. Тем временем погоня оказалась совсем рядом. Мгновения вдруг замедлились в его голове. Он отчетливо слышал, как с воплями и всхлипами в его сторону приближается беглянка, в след ей слышалось довольное ржание амбалов. И вот, в следующее мгновение женщина выбежала из-за дерева, и, запнувшись о корень, упала чуть дальше за спиной парня. Из-за этого же дерева показались двое и, не сбавляя бег, направились к ней. Иней приготовился и, нутром чувствуя момент, выставил вперед руку с копьём, упертым в землю. Первый бегущий впереди, вдруг подавился собственным смехом и, проткнутый с торчащим из живота и уходящим глубоко вверх через грудную клетку к горлу копьем, повалился на землю. Бегущему чуть позади показалось, что его товарищ подавился и загибается от кашля, но это лишь на секунду. Увидев торчащее из шеи чуть ниже затылка окровавленное остриё, коренастый присел, видимо, ожидая понять причину, по которой его приятель уже распластался в луже собственной крови, подергивая конечностями.
И причина не застала себя долго ждать - озверевший от адреналина в крови, бывший фермер, неудавшийся охотник общины выбежал из-за дерева, сжимая в руке тесак. Коренастый, только и успел открыть рот от удивления. В два прыжка парень преодолел расстояние, отделяющее его от лысого. В следующую секунду лезвие широкого ножа впилось в плечо, разрезая ткани. Брызнула кровь густым фонтаном из разорванной артерии забрызгивая и без того перепачканную рубаху и лицо Инея. Он кромсал и кромсал, кровь брызгала все сильней, с какой-то сумасшедшей злобой и остервенением он наносил все новые и новые удары, острое лезвие уже крошило ребра мертвеца. Иней держал тело за голову, но перепачканные в крови пальцы скользнули по лысому черепу, и недавний амбал, а ныне изуродованный труп повалился на спину. Парень повернулся в ту сторону, где должна была сидеть беглянка. На лице женщины был ещё больший ужас, чем когда она бежала от преследователей. В голове Инея промелькнула мысль, от которой ему стало холодно, и он почувствовал слабость в ногах, да так, что те чуть не подкосились, заставляя его упасть. А что, если он все напутал и ей ничего не угрожало, а эти двое её братья или ещё кто-нибудь из близких? Он отогнал эту бредовую мысль и снова вернул к себе самообладание.
Женщина смотрела с ужасом на своего спасителя. Видимо она уже сто раз пожалела, что вообще бросилась бежать от своих преследователей, сначала эти два амбала неизвестно что хотели сделать с ней. А вот теперь их нет, зато перед ней стоял безумный дикарь весь залитый кровью и с огромным ножом в руке. И что ей оставалось делать? Она разрыдалась. Слезы градом текли из её глаз, она склонилась к земле, не в силах представить, что будет с ней сейчас. И, видимо, просто одной лишь смертью отделаться не получится - этот дикарь либо съест ее, разрезая по кусочкам, либо что - нибудь ещё хуже.
На самом деле, Иней сам ели сдерживался от того, чтобы разрыдаться, ведь только что он убил двух человек, которые толком и не сопротивлялись. Это уже потом он будет рад до печенок, что те оказались безоружными и растерялись от неожиданности. Но сейчас сто чувств перемешались в нем.
Он подошло к женщине, и протянул к ней руку. Та затряслась, как осиновый лист, даже перестала рыдать в предчувствии чего-то страшного. Иней выдавил хриплым голосом:
-Все в порядке? – женщина подняла голову от земли, все ещё продолжая дрожать, и посмотрела на парня сквозь заплаканные глаза.

***
Три дня спустя маленькая группа людей подошла к границе мертвого леса, что стоял меж горного хребта и выжженной степью. Вечерние лучи догорающего солнца освещали серую покрытую залой землю. Пятеро мужчин остановились, чтобы передохнуть. Они снова связали пленницу покрепче и уселись, раскладывая еду на земле.
- А что! Между прочим если идти не напрямик, а огибая лес, мы в двое сократим расстояние до базы! -, крошки изо рта коренастого сыпались, когда он говорил. Бородатый посмотрел на него:
- А ты от туземцев местных отбиваться чем будешь?!? Или думаешь, они при виде ружья побегут в рассыпную? - он вопросительно поднял брови.
- А я думаю, что если Михей -, он кивнул на здорового бугая седевшего рядом - с ними поговорит, то нас и пропустят, он же по их туземному кумекает.
Михей, безучастно поглощавший до этого пищу, попытался что-то возразить, но, посмотрев на коренастого, осекся и продолжил чавканье.
Бородач что-то прикинул в голове, поглаживая отполированный сотней рук прежних хозяев приклад своего ружья, заговорил:
- А мне кажется - это вовсе не вариант, такой же не вариант, как и идти через лес. Ладно, в лесу творится черт пойми что... Говорят, конечно, многое, и про железных людей вот байки ходят, и про деревья людоеды. Но что точно опасно - так, то, что там у туземцев, что-то вроде охотничьих угодий, зона такая, где каждого чужака ждет смерть. Говорят, они всех забредших на их территорию убивают и тащат к себе вместе с добычей. Не знаю уж, что они там дальше делают. Да и не столь важно, главное, что пройти там и впрямь трудновато будет, они этот лес - как свои пять пальцев.
Бородач ненадолго замолчал, откусывая кусок вяленого мяса.
- Ну, а с другой стороны, твоя идея пойти, и договорится с ними не такая уж бредовая, можно вот, и поменять им еду, например, взамен на свободный проход. Да только вот ты не учел что там этих племен больше чем у тебя волос на голове, и обычаи у них разные и разговор, этакий межнациональный муравейник, разрозненный на замкнутые кучки, и каждая со своей культурой и нравом.
Он сделал паузу, давая своим лысым дружкам переварить информацию.
- В общем, чего я этим хочу сказать - захерачат нас там или изнасилуют, а может и съедят, племена то разные. Насчет Михея ты конечно молодец, да только он лабуднет по-ихнему, если как на своем родном. А как ты будешь другим кучубекам объяснять, кто мы такие, и почему не надо нас на вертел жопой сажать? -, коренастый молчал.
Довод был силен. Может ему и не нравился бородач - командует многовато, да и стволом часто машет не по делу, а вот размышлять он мог. Этого у него не отнять.
- Ладно, хер с ним с Михеем, и с туземцами!, - коренастый глянул на сидящего рядом амбала - тот сидел с тупой рожей ковыряясь в зубах.
-Пускай не напрямик. И не в обход. Тогда какие предложения будут? Мы что сюда за так чапали? Эту бабу надо депереть, нам на базе за неё хорошо одарят. А там уже, как помоемся, как оденемся, и наедимся до отвалу! Так что, нам сейчас только на базу, только вперед. Каннибал, небось, уже второй отряд собирает, думает, поди, перебили всех этих, дай-ка я силой возьму, и скорей всего Паука посылает.
Те двое, что до того не принимали никакого участия в диалоге и просто играли в стороне в дурака, наконец, оторвались от своего занятия.
-А и хер бы с ним, пускай Паука посылает! Я ещё и подожду здесь, чтоб эту гниду послали за нами, может, нарвутся на кого, да перебьют их.
Лысый с детским лицом ехидно ухмыльнулся:
- А если и не перебьют, все равно весело будет посмотреть, как этот упырь облапошится и придет к Каннибалу с пустым сачком!
Бородач сплюнул на землю:
- Вот как раз это и не вариант, точнее вариант, да только похлеще туземцев он будет, Паук - не дурак, и у Каннибала не за просто так на цырлах бегает, ближе всех он, этот крысеныш. Он до первого же поста дойдет и расспросит что по чём. А там ему и про нас выложат, и про то, что багаж у нас ценный. Он по следу пойдет и перебьет нас как мух, у него в отряде мужики не хухры мухры.

Коренастый поднялся со своего места и, взяв кусок вяленого мяса, подошел к связанной пленнице:
- Есть хочешь, небось?
Он с издевкой помахал у неё перед лицом едой.
- Ан нет красавица, не так быстро, - ехидно улыбаясь, он поднял её за веревку стягивающую руки женщины за спиной.
- Сейчас мы немножко пройдемся, а потом обещаю, покормлю тебя до отвала, - он толкнул её вперед себя по направлению к ближайшим деревьям – ну, давай топай шустрей! Михей, пошли, поболтаем с нашей подружкой с глазу на глаз!!! - он расхохотался во все горло, бородач проводил взглядом широкую спину Михея.
Они прошли первые корявые стволы обугленных некогда зеленых деревьев.
- Стой, это хорошее местечко пообщаться! –, предвкушая, сказал коренастый, - только сегодня будем веселиться по-особенному! - женщина вся сжалась, предчувствуя новые издевательства.
Тем временем Михей оторвал от дерева толстую ветку.
- А может, развяжем, как-никак последний раз балуемся? Здоровенный детина расплылся в садисткой улыбке.
Она мало что помнила из того, что было с ней дальше, лишь боль и дикие унижения, и всё же в один момент она совладала с собой, и когда её мучители решили передохнуть и ослабили хватку, она рванула. Споткнувшись несколько раз и, разбивая в кровь лицо, она вырвалась из лап ублюдков. Диана побежала, истошно вопя и прижимая рану на руке ладонью. Конечно, никто не мог в этой глуши слышать её криков о помощи, но что ей ещё оставалось делать? Двое обезумевших от азарта и предвкушения расправы над беззащитной женщиной, быстро нагоняли её. Она бежала, мало чего видя заплаканными глазами. Дыхание стало сбивчивым, а ноги переставали слушаться , она слишьком долго нормально не спала и не ела, а длинный переход полностью высосал из неё силы. В конце концов запнувшись об очередную корягу и разодрав кожу на ступне она упала плашмя.


Глава вторая
На краю небес.


Чистый прозрачный, холодный поток воздуха обтекал изящные формы летящей в высоте машины. Внизу простирались степи и пустынные местности, изредка попадались выжженные леса и города. Иногда мелькали, чтобы исчезнуть далеко позади маленькие фигурки людей, идущих поодиночке или сбившись небольшими группами. Но повсюду - одна и та же картина - лишь дикая поверхность выжженной планеты. Летящий железный монстр был похож на вытянутую каплю дождя с металлическим каркасом и сложенными вместе как у стрекозы лапами посадочного модуля. Изредка, стальную поверхность, испещренную мелкими заклепками, закрепляющими обшивку аппарата, обдавала вспышка электрического света, зарождавшегося где-то на хвосте этой металлической капли. Внутри аппарата на мягком пилотском кресле сидел преклонного возраста человек, он внимательно наблюдал за приборами расположенными на черной приборной панели. Позади него уходили вглубь кабины хвосты разноцветных толстых кабелей. Седой старик, одетый в кожаный облегающий костюм с застегнутыми на молнию карманами, перевел взгляд с приборной панели на передний экран камеры внешнего наблюдения. Потом протянув руку к расположенному в подлокотнике пульту, пощелкал по каким-то кнопкам, и под его ладонью вспухла сферического вида зеленая кнопка с отверстиями для пальцев. Она медленно выплыла наружу, становясь обособленной от окружающего. Он погрузил пальцы в сферу, удобно располагая кисть руки. Сфера, почти невесомая, накрепко прилипла к его ладони. Старик развел пальцы, и сфера послушно растянулась, принимая вид чего-то вроде резиновой перчатки. Старик левой рукой схватился за ручку, похожую на переключатель скоростей импортного автомобиля и мягко наклонил её вперед. В тот же момент аппарат стал снижать скорость и спускаться к земле по наклонной.
Чем ближе становилась земля, тем четче просматривались подробности идущей внизу битвы. Посреди большого открытого песчаного участка, шел ожесточенный бой. Горела техника, на земле корчились раненые. Черный дым поднимался к небу. Посреди поля битвы выхаживал огромный, пяти метров в высоту, железный жук, ощетинившись автоматическими турелями, он отстреливал атакующих людей. Из-за одной из разбитых машин раздался хлопок, и в сторону жука понесся заряд переносной ракетницы. Он угодил в одну из шести ног железного монстра, со скрежетом та подломилась, разбрасывая вокруг шестерни и болты. Робот-жук немного накренился и продолжил передвигаться, уже хромая.

Седой подвел свой летающий аппарат на максимально близкое расстояние и щелкнул зеленый тумблер у себя над головой. В передней части летающего аппарата разъехались стальные пластины, и выдвинулась автоматическая турель 12-ти миллиметрового орудия. Седой навел прицел, манипулируя правой рукой в воздухе, и скомандовал:
- Огонь! - автоматическая турель тут же затрещала, выплевывая разрывные патроны.
Все выстрелы летели точно в цель, заставляя робота внизу трястись от попаданий...
Патроны сталкивались с гладкой блестящей броней и лишь царапали ее, разрываясь при ударе. Точные попадания по корпусу робота не давали ему вести прицельный огонь, несколько турелей перенаправились, ловя летающий аппарат в целеуказатель. Начался перекрестный огонь. Седой, маневрируя машиной, уворачивался от стрельбы в его сторону. Пролетающие мимо патроны врага улетали далеко ввысь, чтобы упасть за многие километры от происходящего боя. Через минуту робот проанализировав обстановку полностью переключился на ведение огня по воздушному противнику. Патроны из турели Седого продолжали попадать по обшивке железного жука, по-прежнему не принося ему почти никакого урона. Люди внизу, воспользовавшись передышкой, бросились к уцелевшем грузовику с амуницией.
- Перевестись на автоматическое ведение боя! -, скомандовал старик, машина послушно загудела, принимая команду, маневры стали более плавными.
Седой встал из пилотского кресла, протиснувшись между проводов позади кресла, оказался в брюхе аппарата - впереди него был герметичный люк наружу, справа возле пульта располагалось ещё одно кресло. Он поспешно плюхнулся в него, активируя приборную панель. Аппарат немного тряхануло, и из кабины пилота раздался женский голос.
-Внешние повреждения, незначительны продолжаю авто бой.
Старик поспешно защелкал тумблерами. Снаружи разъехалась броня в левой части, выдвинулся ствол орудия.
- Перейти на удобную позицию для видения огня с левого орудия! -, крикнул Седой по направлению кабины. Машина сделала маневр, облетая сзади железного жука и замерла, поворачиваясь левой стороной к нему. Робот внизу на несколько секунд замер. Боевой процессор жука анализировал обстановку. Несколько турелей в задней части жука направились в сторону людей раскладывающих крупнокалиберное орудие рядом с грузовиком. Оставшиеся повернулись по направлению к воздушной цели.
Перед седым на маленьком полупрозрачном мониторе, прямо на внутренней стене зарябило изображение с внешней камеры наблюдения. Он прицелился, в ручную наводя ствол орудия, и нажал на красную кнопку посредине приборной панели. Внутри все загудело, женский голос из кабины предупредил:
- Плазма тридцать пять процентов!
Седой отпустил кнопку, аппарат слегка тряхнуло, освещение внутри и все приборные панели на несколько секунд потухли. Из бокового орудия вылетел светящийся шар и со скоростью света помчался к цели. Железный жук медленно переставлял лапы. Столкновение, четкий хлопок слышный даже в кабине парящего в отдалении аппарат, броню робота раскидало на несколько метров вокруг, обшивка горела изнутри и снаружи. Черный дым взвился к небу. Лапы подкосились, ломаясь против возможного угла действия механизма, уцелевшие автоматические турели закашляли и перестали выплевывать пули. Многотонная махина с грохотом повалилась на землю.
- Перейти на ручное управление! Убрать турели! - , скомандовал Седой, усаживаясь в пилотское кресло.
Он направил машину к земле и уже через пару минут, стоя на поверхности вдыхал запах разносящегося с воздухом дыма. К нему подбежал человек в камуфляже и второпях заговорил:
- Это хорошо Вы подоспели, это просто чудо какое-то, все думали нам уже конец. Вас прислали из центра ? -, он вопросительно посмотрел седому в глаза.
Седой почесал в затылке.
-Я по протоколу. На панели увидел ваш сигнал о помощи, думал это нужный мне отряд.
- Мы выставили маяк сразу как поняли, что силы не равны.
Человек в камуфляже весь был в поту и смотрел на Седого с какой-то надеждой в глазах.
- Хорошо, - Седой сделал паузу, обдумывая свое решение, - я запрошу эвакуацию из центра, но меня интересует все, что здесь произошло, нужны все данные, я хочу видеть вашего командующего.
Он достал из кармана маленькую черную коробочку и поднес её к сфере, по-прежнему обволакивавшей его руку.
- Командир погиб, я теперь за старшего, обещаю все данные будут направлены к вам, только прошу, дайте эвакуацию немедленно, у нас много раненых в критическом состоянии.
В сфере начали протекать какие-то изменения, и она начала буквально таять, стекая зелеными каплями на землю.
Седой заметил, с какой завистью на него смотрит человек в форме, поспешно тряхнув рукой, старик сбросил остатки сферы, и та собралась в маленькую лужицу на земле. Он нагнулся и поднял её, она тотчас приняла свою первичную форму шара и легко поместилась в боковом кармане.
- Горячая? - поинтересовался военный.
-Уже нет, - коротко ответил Седой. Он спрятал черную коробочку в карман штанов - Вы гарантируете мне информацию и полное право на неё? Не хочу прилететь в центр с пустыми руками.
- Да! Мы даже оплатим энергию за перелет обратно к центру! Только прошу вас - дайте нам эвакуацию! - видно было - человек в форме не врет, все же военные - люди слова, и в центре их ценили за строгое выполнение своих обязательств.
Седой повернулся к нему спиной и вошел через открытый гермо-люк в свой летающий аппарат.
- Активировать систему связи, - приказал он, снова садясь в кресло.
- Выполнено, - ответил женский голос из динамиков над головой.
- Центр! Центр! Запрашиваю канал связи! - Седой повторил несколько раз, прежде чем ему ответили.
- Слушаю, сборщик три, - ответил все тот же женский голос, что до этого звучал из динамиков авто-оповещения.
- Ланочка, милая мне нужна эвакуационная команда, на координаты, где я сейчас нахожусь, - Седой откинулся в кресле, предчувствуя перепалку.
- Аркаша, миленький ты нечего не забыл, по-моему, тебе уже сто раз говорили, что свободным сборщикам не выдают эвакуационные пропуски именно, потому, что запросы на эвакуацию запрещены для них!
Седой нахмурил густые брови:
- Ланочка, миленькая, ну давай в порядке исключения, как лучшему сборщику пятилетия, а то ведь некрасиво получается, я для тебя вот и на вылет пошел, уже почти нашел интересующий … - Седого прервал автоматический голос:
«Связь из центра полетов прервана»
Седой довольно хмыкнул,
- Входящая связь по внутреннему каналу! - снова оповестил голос из динамика.
- Аркадий Вячеславович, Вы дали мне слово о неразглашении нашей договоренности! - женский голос звучал раздраженно.
- Но Ланочка, миленькая моя, ты должна понимать что в полете могут возникнуть проблемы, вот сейчас у меня целая куча вояк с раздробленными конечностями , пулевыми отверстиями кровь там ,понимаешь, кишки кое у кого кости... -его прервал голос из динамика.
- Прекрати, ладно, если ты так хочешь, я вышлю эвакуацию, скажу, что запрос поступил из центра. Но я тебя прошу - не трепись по общим каналам, куда и зачем ты летишь!
- Вот спасибо, вот угадила старику! За мной обед в «Мечте».
Седой был доволен , он не рассчитывал, что Лана так быстро согласится, но видимо полет к отряду, что она указала и впрямь не входил в расписание сборщиков, а скорей всего даже более того - был запрещен.А если так то цена за эту вылазку могла удвоится. Ну да ладно с этим можно разобраться потом, сейчас нужно было забрать информацию и можно выдвигаться дальше.

Старик вышел к ожидавшему его снаружи военному.
- Все в порядке, эвакуация будет здесь примерно через пару часов. Я бы хотел вас попросить об одном одолжении.
- Всё что угодно, Вы наш спаситель! - военный был признателен, за то, что его скоро ждет мягкая кровать и теплый душ, неизвестно выжил бы он ещё до прихода в центр, если бы пришлось возвращаться обратно пустошами. А теперь его ждет медаль и звание командующего отрядом.
- Я вызвал эвакуацию, и по моей просьбе в звено включили транспортный Авиолай. Моя просьба заключается в том, чтобы вы забрали с собой этого бегемота, - он махнул в сторону догорающего робота-жука, - и лично доставили его в двенадцатый док, там вас будет ждать мой механик, я сообщу ему, чтобы он вас встретил. Как только передадите информацию и робота в его распоряжение - мы будем в расчете.


За поворотом.


Иней отвел дрожащую девушку в своё убежище, есть, предложенное им мясо кокроча, она отказалась. И сейчас сидя одетой в теплый свитер, что дал ей парень, она, уже успокоившись, с интересом, разглядывала помещение. На столе помимо грязных вилок и ложек, лежали части железного доспеха. Прямо посредине стола стояла стеклянная банка найденная Инеем в шкафу старом шкафу. В неё аккуратно с почвой были помещены те самые светящиеся грибы. Зеленый свет заливал комнату, давая довольно хорошо все осмотреть. Пол, потолок и стены были обиты деревянными рейками, сквозь которые кое-где прорастали корни деревьев. В том углу, где росли грибы, часть потолка осыпалась, и прямо на полу лежал грунт.
- Интересно, что здесь было? Да? - парень пытался завести разговор.
Женщина оказалась на самом деле очень молодой девушкой, темные кудри спадали до плеч , перепачканная мордашка несла на себе след дикой усталости и пережитых ужасов. Хрупкие плечи чуть вздрогнули, и она сжалась при виде наваленной в углу куче костей, что ещё вечером Иней выковыривал из железной брони.
- Значит, Вы говорите, что я могу быть свободна? - она посмотрела на своего спасителя.
- Ну, да. В принципе я тебя не держу, если хочешь - можешь идти, только ты и дня не протянешь снаружи. Мало того там наверняка тебя ищут те, про которых ты рассказала, так кроме того у тебя нет ни еды ни воды, палящее солнце убьет тебя всего за пару часов. - Он не переживал за девушку, просто пытался объяснить, что её ждет снаружи, решись она уйти одна.
- Я самостоятельная, и прекрасно могу позаботиться о себе. - Сказала она, уже привыкнув к безумному измазанному кровью дикарю...
- Ха, да я заметил особенно, когда эти двое пытались тебя прикончить! - С иронией произнес он.
Девушка дотронулась до повязки на руке и, отвернувшись от парня заговорила ,смотря куда-то в неосвещенный угол комнаты.
- Вам ничего не понять то, что я пережила, то, что произошло со мной - все это не случайно. Просто... - Она осеклась – Я не могу рассказать Вам, постороннему человеку.
- Послушай, а почему ты все время обращаешься ко мне будто меня тут много? - Иней был в недоумении, от такого, может быть это часть культуры её племени, или просто так обращались там, где она жила ко всем незнакомцам?
-Так разговаривают у нас с людьми чьё имя неизвестно, или когда хотят подчеркнуть своё уважение к человеку.
-О, значит, ты меня уважаешь! Ну, меня зовут Иней, но ты можешь называть меня Охотник. Мне будет приятно. - Иней не соврал, ему и впрямь хотелось, чтобы его называли Охотник, а, следовательно, нужно представляться людям этим именем.
-Охотник, - она оглядела его - это у тебя такой род деятельности? Или у вас у всех такие имена?
Иней не понял, что точно она имела в виду, но постарался не показать своей непонятливости.
-Да, это у меня такой род, мы так зовем самых лучших воинов.
Диана чуть не расхохоталась, улыбаясь, она произнесла:
- Ты забавный. И сильный, - потом резко убрав улыбку с лица, она придвинулась к нему ближе. - Ты должен мне помочь! Мне срочно нужно в одно место, но я не смогу добраться туда одна.
- Мне бы тоже не очень хотелось тут задерживаться, видишь ли, я не живу в этой берлоге, по-честному говоря, у меня то и дома нет, и перед твоим появлением я как раз обдумывал план дальнейших действий.
Иней отодвинулся от девушки и поставил с пола на стол свой походный мешок.
- Ты должен мне помочь, я просто обязана попасть в это место, я и дорогу знаю, но одной мне не справится. - Она снова придвинулась к нему.
- Ну, положим, я никому ничего не должен кроме себя, свободен я как ветер, я и дома не имею теперь только потому, что к свободе этой стремился, чтобы никому, ничего не быть должным.
Инея раздражала её наглость.
-Я подумаю о твоей просьбе, и завтра утром тебе скажу своё решение.
-Пожалуйста, послушай, я не могу терять времени, и у меня нет денег. Но, я могу расплатиться … - она посмотрела ему прямо в глаза.
Парень понял её без продолжения.
- Первое, мне не нужно от тебя этого, захоти, я бы прям сейчас мог сделать с тобой что угодно. - Он посмотрел ещё раз.
- И второе! Я тебя прошу я очень устал, хочешь идти – иди, я не держу тебя, хочешь остаться - оставайся, но сейчас дай мне отдохнуть у меня много и своих проблем.

Иней закрыл глаза, и ему приснился сон. Радужный цветной сон, ему снилось, будто он стоит посреди города. Иней никогда не видел города, но из рассказов стариков представлял его именно таким - высокие бетонные здания, под ногами - гладкий ровный асфальт, по улице ходят люди, много людей, очень много людей. Иней стоит посреди перекрестка, и он не может решиться, куда пойти. Справа от него - большой мусорный автомобиль, прямо по дороге - ждут сигнала тронуться красивые спортивные легковушки, а слева стоит человек с обезьяной. Бывший фермер никогда не видел ни города, ни обезьян, ни тем более машин, но ему казалось, он правильно обозначил их своими именами, по крайней мере, именно так их обрисовывали старики. Вдруг где-то вверху над его головой что-то щелкнуло, и парень поднял голову, чтобы посмотреть, что там. Сверху была коробка со светящимися лампочками, а под ней переключались цифры, и с каждой новой цифрой происходил щелкающий звук:
“Три – щёлк... два – щелк... один – щелк... ”
Вдруг, со всех сторон раздался дикий бешеный вой сумасшедший визг, словно тысячи машин и животных затараторили, закричали, и зашагали разом. Через секунду все потухло, и перед глазами встала полная темнота, а со спины тело обволакивало чувство дующего холодного ветра.
Парень открыл глаза, вытирая испарину со лба, всё тело вспотело. В голове таял и растворялся сон. Иней встал в полный рост и оглядел глазами комнату, ища девушку. Но её нигде не было. Крышка люка была закрыта. Тогда он, взяв в руку нож, поднялся по лесенке. Выглянул наружу, приоткрыв люк - на поверхности было спокойно и тихо, стояла глубокая ночь, луна ярко освещала деревья. Парень вылез наверх, опуская за собой крышку на место.

В голове что-то громко звякнуло, мир на секунду встал вверх тормашками, картинка окружающего поплыла, отдаваясь неразберихой в голове. Иней попробовал мотнуть головой, но его снова тряхануло, перед глазами разлетелись цветные искры, свет вдруг погас, луна куда-то пропала, и яркие искорки начали складываться причудливыми узорами, они плясали и пели и, чуть погодя, уже было понятно, что это не искорки, а люди танцуют возле костра…

Иней очнулся от короткого больного толчка под ребра. Кто-то усердно пинал его жестким ботинком.
- Вставай крыса! - донеслось сверху.
- Вставай тварь, или тебе углей в штаны насыпать?!? - Иней приоткрыл глаза - над ним возвышалась высокая темная фигура, человек довольно хмыкнул.
- Вот так, а теперь встать, животное! - Приказ был подкреплен хорошим пинком так, что ребра парня затрещали. Он постарался как можно быстрее встать, руки за спиной не давали это нормально сделать и, ловя равновесие, он поднялся на колени. Он задрал подбородок, чтобы посмотреть на своего мучителя. Голова тут же пошла кругом. Справа от него ярко светил огонь костра, стоящий над ним человек был сильным, наголо бритым мужчиной.
-Так, голубчик, посмотрим, понимаешь ли ты меня, а ну-ка вытяни руку, - приказ в этот раз не был сопровожден очередным пинком. И Инея это вполне устраивало - он поспешно вытянул руку вперед.
- Отлично! Просто замечательно! Надо же изо всех туземцев, что можно было встретить первым, мы нарвались на хорошо обученного, умный туземец! Молодец! - сверху протянулась рука с флягой воды, Иней тут же припал губами к открытой горловине.
- Пей, пей гаденыш! - ласково произнес его мучитель.
Сзади за веревку, скручивающую ему руки, кто-то схватился и спиной потащил к костру, потом резко повернул за плечо, и Иней, наконец, понял, что произошло. У костра сидел бородатый лысый мужик, ещё два находились возле него самого, рядом с бородатым полуголой лежала девушка, что вечером была спасена им от лап лысых ублюдков. Видимо, дружки не успокоились и все-таки разыскали их, это и не удивительно - прямо к их укрытию тянулся кровавый след,
- Ну что туземец, доигрался в Рембо? Все, каюк тебе, - не особо убежденно, что его понимают, бородатый повторил:
- Труп ты, туземец, мы тебе яйца отрежем и в рот засунем! - бородатый насладился тем, как побледнело лицо парня, и только потом продолжил.
- Но у тебя есть выход, жить будешь с яйцами своими в придачу, но придется нам помочь, потому ты ещё жив. Жить то ты хочешь? - бородач нахмурился.
- По-моему ни хрена он не понимает, э-э-э, осёл, сюда смотри! - Стоящий позади схватил парня за волосы и насильно повернул лицом к себе.
- Видишь этот нож? - Мучитель потряс перед самым лицом Инея тем самым ножом, которым он зарубил дружка лысых, - если будешь молчать, я тебе лично яйца отрежу.
Лысый мучитель улыбнулся.
-Все ясно? - Иней махнул головой, но увидев, как перекосилось лицо лысого, понял ошибку и сразу исправился.
- Да! Я понял!
- Вот и замечательно, ну так как - готов сотрудничать?
-Да, - ответил Иней, а куда ему деваться, не отдаваться же на смерть, а суть сотрудничества видимо ничем ему не грозит, по крайней мере, нечем хуже, чем сейчас
Его сразу же оттащили обратно в тень, подальше от костра. Потом рядом прошуршало по земле влекомое чужое тело. Девушку бросили рядом с ним. Она мелко дрожала, и при каждом вздохе издавала страшный хрип.
- Суки! – процедил Иней, видимо её долго пинали, и от ударов хрупкие ребра превратились в месиво.
Злость закипела в парне диким бешеным потоком, нечего больше ему не хотелось на свете, как прямо сейчас вскочить и, схватив нож, покрошить в труху этих ублюдков. Что же это за люди такие, что же за сучье отродье, что так поступают с беззащитными женщинами?
Нет страха, немного раскалывается голова, но это все лишнее. К черту такую свободу, если на свободе творится такая хрень. Да пропади все пропадом.
Стоп. Он остановил себя на мысли, что начинает истерию от безнадежности. Но, по крайней мере, их не должны сейчас трогать, он ведь согласился помочь им, в чем бы его помощь не заключалась, но пока есть время.
Иней пошевелил опухшими от нехватки крови кистями рук.
-Эй, помогите! - Он не смог подобрать имени, как бы их всех окликнуть. – Э-э-эй, помогите!
-Чего орешь сука? - раздалось сверху.
-У меня руки затекли, больно очень. - Постарался как можно жалобней произнести парень.
-А мне чего с этого, нам твои руки не нужны, лежи и не вопи, - шаги говорившего направились к костру.
Через минуту он вернулся.
– Я ослаблю веревку, лежи не поворачивайся.
- Иней почувствовал, как путы ослабели и кровь, пульсируя и гулко отдаваясь в запястьях, хлынула по венам.
Через пару часов, Иней довольно прилично расшатал веревочный узел, чтобы можно было протиснуть запястье и высвободить руку. Возле костра стояла тишина. Видимо все уснули, но обернувшись через плечо Иней увидел бородача, сидевшего у костра и что-то задумчиво жующего. Рука протиснулась и оказалась на свободе, теперь нужно освободить ноги. Парень аккуратно медленно подогнул затекшие связанные лодыжки как можно выше к голове, медленно помогая себе плечами прогнулся назад, свободная рука достала до веревочного узла стягивавшего ноги. Немного повозившись, он освободился от пут, так же медленно он принял прежнюю позу. Самое главное не привлечь внимания. Он под собой провел левую руку и, по-прежнему отогнув назад правую, легонько потряс лежащую перед ним девушку за плечо. Так слегка вздрогнула и со стонами зашевелилась.
-Тсссс…Тихо, не привлекай внимания, - прошептал Иней. - Я почти освободился, сейчас я развяжу тебя, и мы побежим.
- Нет, я не смогу, - она хрипела, из легких вырывался свистящий звук, - ты должен мне помочь.
- Только не сейчас, - левой рукой он аккуратно развязывал узел на её руках, - потерпи, как только я скажу, постарайся приподняться на локте и хватайся мне за плечи, все получится! - Он чуть не сорвался на полный голос, но вовремя успел себя остановить.
- Замолчи и послушай, - она закашлялась - видимо конец её мучениям был совсем близок, - все это уже не важно, если ты потащишь меня, нас обоих пристрелят. Ты должен мне помочь.
Иней подумал, что у неё бред, неужели она не хочет спастись, но в её словах была правда, и он это осознавал, тогда оставалось просто вскочить и бежать, бежать как можно дальше.
- Ты должен мне помочь - это в твоих интересах, это нужно тебе, так же как и мне, - она продолжала, не обращая внимания на то, что видимо парень её уже не слушает.
Иней аккуратно скидывал петли с себя, чтобы они не мешали бежать.
- Ты ушел из своей деревни, чтобы увидеть мир, - все не умолкала она. – Ты увидишь его таким, какой он есть на самом деле, если поможешь мне. Если же ты не сделаешь этого - то и ваши племена и все люди, что собрались на этой зоне умрут.
Последние слова заставили Инея снова обратить внимание на её речь.
- Да, ты боишься, что все было зря - видимо сейчас девушка улыбалась, отвернувшись сторону, поняв, что заинтересовала парня.
- Но ты так же боишься, что твоя деревня погибнет. - Она не знала что говорила, Инею уж точно было наплевать на свою деревню и на то, что с ней будет ...
- Выслушай меня внимательно. Люди, что живут на поверхности планеты, туземцы, рейдеры, работорговцы, горожане - все эти люди давно бы умерли, если бы не сила что сдерживает натиски в вашу зону. Неужели ты не задумывался, почему отравленная вода стала пригодной для питья, почему мутанты, водящиеся вокруг твоей деревни целыми кучами, так тщательно обходят поселение? - Она поняла, что он задумался, и действительно - сколько бы Инею не рассказывали о монстрах и полчищах чудовищ, он ни разу не видел их в глаза, среди животных, что он знал, были то всего несколько Телят, да кокрочи, чьё мясо постоянно давало прокормиться деревне.
Девушка снова захрипела, и, откашлявшись, продолжила:
- Послушай, ты должен будешь добраться до поселка на окраине этого леса, там спросишь того, кого зовут «Хамелеон», передашь ему следующие:
«Старый передатчик сломан, да прибудет замена, Каннибал уже знает, высылайте сборщика» - передашь ему это на словах, взамен тебя вознаградят.
Иней ничего не понял из того, что она сейчас сказала, но не задерживаться же тут, чтобы она повторила.
-Ты понял? - прохрипела девушка, Инею не пришлось даже ответить, она затихла и её тело расслабилось.

Иней собрался как пружина и резко вскочил на ноги, он даже не обернулся назад, просто понесся куда-то в темноту, через мгновение сзади послышался крик бородатого:
- Стой, сука!


Дыхание сбилось, ноги перестали слушаться, и были словно ватные, выстрелы позади давно стихли. Но парень продолжал бежать. Обидно было вот так просто удирать от этих ублюдков, Иней всегда представлял себя отважным воином, настоящим охотником, которому неведомо чувство страха, готовым грудью встретить любую опасность. Но он ничего не мог поделать, жить все-таки хотелось. И шанс подаренный судьбой нельзя было упускать, но он ещё вернется, он покажет этим сволочам, как торжествует справедливость. В голове крутилась чехарда, а сердце попеременно одолевали то страх, что вот сейчас его снова схватят, найдут, то злоба за своё бессилие, и обида на самого себя. Буквально недавно его обуяла гордость, он спас женщину, убил двух ублюдков. Как обманчива все-таки бывает судьба, какие повороты приносит она своим течением. Наконец, не в силах больше бежать, Иней остановился и, опустившись на колени, замер, переводя дыхание. Вокруг была голая пустошь, уничтоженной степи, вдалеке виднелся конур мертвого леса. Где-то на горизонте восходило солнце, окрашивая в светло-жёлтые тона небо. Позади бессмысленная судьба приправленная событиями за последние несколько дней, впереди пустая неизвестность. Иней, наконец-таки отдышался, и дыхание приходило в норму.
“Что делать?”, “Куда идти?”, “Зачем?”
Вопросы крутились в его сознании. Ясно было лишь одно - оставаться на месте нельзя, если работорговцы нашли его посреди леса, им легко будет выследить по следам и наказать беглеца. Он брел навстречу солнцу, все дальше уходя от спасительного леса, который мог дать приют. Из вещей у него осталась лишь перепачканная кровью рубашка и разодранные штаны. Его сумка осталась в берлоге вместе с железным доспехом неизвестного война. Возвращаться туда не хотелось, наверняка его преследователи уже обдумали и этот вариант. Скорей всего ему снова треснут по башке, как только он попытается приблизиться к убежищу. Он нащупал на затылке большую шишку с засохшей на волосах кровью. Нужно идти, но куда, как? Допустим, оторваться от погони ему пока что удалось. А то, что за ним была погоня это несомненно - девушка умерла, а он убил двух товарищей этих ублюдков, но, несмотря на это, его оставили в живых и кроме того предложили, если так можно выразится, им в чём то помочь. Он был им нужен. . .

Вперед Иней брел довольно долго...



Словарь походник.

Глава первая , стих первый:

Мы не ценили, что нас окружает,
И поплатились, сотнями сердец.
Но то что нас в дальнейшем ожидает,
Нам не увидеть в самом страшном сне.

Режим весь рухнул, хаус поглотил нас.
Планета наша, серое пятно.
Болезни, радиация нас губят,
Но есть еще надежда на добро.

Среди пустыни все еще есть племя,
Оно должно, вперед нас привести.
Но нет сил ждать, ищу я свое бремя.
И отправляюсь, жизнь для нас найти.

Вокруг лишь пустошь, солнце истощает,
Леса увядшие, от пагубных идей.
А чувство голода с нутрии все пожирает,
И смерть мне шепчет, будь моим скорей

"переводчик"
Телят-животное отдаленно напоминающие корову, среди представителей копытных пожалуй последнее выжившее животное, предположительно произашло от носорога под водействием безумной радиации и отходов в воде,

Животное с серой шкурой обсолютно гладкий , одним рогом , и тремя ногами с копытами,(количество ног может колебатся , от трех до пяти.) к 5 годам рог у животного ссыхается и начинает отслаиватся , к 7 годам вовсе отмерает и прямая вытянутая морда животного становится очень похожа на коровью, в это время у животного развиваются молочьные железы и жители доят животное получая горькое но безумно полезное и питательное молоко.Самостоятельно животное размножатся не может , поскольку набухшие молочьные железы раздают брюшную полость животного до такой степени что существо просто не способно поднятся.И период полового созревания приходит только к 7 годам.Никто уже и непомнит откуда взялись эти странные животные но с тех давних пор человек поддреживает малую часть популяции сщетв а те исправно дают молоко и мясо.

Кокрочь- давно , давно когда люди жили в больших каменных домах , их одолевали всевозможные пакости вроде насекомых, в том числе и тараканы, говорили что эти гады даже к ядам невосприимчивы.Мало того после войны популяция траканов осталась и воздействие радиации привело к изменениям теперь эти твари достигали размера взрослой овчарки.Но к щастю их регенеративная способность притухла и количиство их заметно стало меньше по сравнению с популяциями давнишних предков тараканов.

Загоноы с растительностью-- В деревнях среди пустынь и выжженых ландшавтов , а особенно в тех где держали Телят были специальные загоны где выращивали свежую шелковистую траву, эта трава могла расти только на экскриментах, и скорей была некой разновидностью грибов.Загон с растительностью выглядел как площадка покрытая двух метровой плесенью, рыжей или зеленой в зависимости от того чем кормили телят.

.


Когда теряешь смысл жизни,
Дороги больше не найти.
Отдал себя, одной любимой,
Она исчезла вдруг с пути.

Влачусь в бреду своих желаний,
И образ манит снова в даль.
То белый иней, сердце травит,
На смену, розовая гладь.

Вокруг лишь серые все лица,
И шансов нет, себя найти.
Лишь образ дикой дьяволицы,
Меня проводит до звезды.

Я вижу свет в конце туннеля,
До выхода, так далеко.
И лишь отчаялся, в себе я,
Настиг конец, мне все равно.











Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 сентября ’2009   22:48
Интересно, понравилось!

Оставлен: 25 сентября ’2009   14:09
Ну я тебе уже рассказывал что йа об этом думаю. voldevei вряд ли, еще не помню не одного рассказа который бы он довел до конца, хотя хз, все может быть.

Оставлен: 25 сентября ’2009   23:57
Лабай чувачок, лабай, искра есть, тока раздувать надо.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ветер! И Конкурсы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
13 мин. 44 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft