16+
Лайт-версия сайта

Немного информации о вампирах для начинающих писателей и просто интересующихся.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Немного информации о вампирах для начинающих писателей и просто интересующихся.
Просмотр работы:
17 сентября ’2009   17:02
Просмотров: 26689

Много существует легенд о вампирах. Чаще всего при слове «вампир» человек представляет себе высокого темноволосого мужчину, с мертвенно бледной кожей, с неестественно большими клыками, длинными когтями и красными глазами. И обязательно в чёрном фраке и чёрном плаще с красным подбоем. Такое представление о вампирах сложилось в 17-18 веках.
В ещё более ранний период более распространённым названием вампиров было «упырь». Упыри не были похожи на людей, а были просто чудовищами неопределённого пола. И как любые чудовища они имели ряд стандартных атрибутов, таких как 4 ряда длинных остроконечных зубов, когти по 20см каждый (обязательно очень острые, твёрдые как сталь и загнутые, для устрашения вида), тело покрыто слизью и, естественно, перепончатые крылья. Способность превращаться в летучих мышей, судя по легендам, была и у одних, и у других. Хотя первые пользовались ею значительно чаще.
Самые современные легенды рассказывают о новом виде вампиров - биовампирах. Хотя одни ученые упорно говорят, что вампиров не существует, другие столь же упорно говорят обратное, ни то, ни обратное не доказано. Поэтому всё, что вы здесь прочитаете, это всё мои рассуждения, теории и домыслы.
Итак. Биовампиры – современный вид вампиров. На этот раз природа не стала фантазировать и создала их похожими на людей. Так что внешних отличий нет. Сами себя они вампирами не считают, так как им, в отличие от предыдущих предшественников не нужна для выживания кровь, они не боятся ни солнечного света, ни серебра, ни осины (но всё же осиновый кол в сердце может убить любого человека, точно так же как и из другого дерева), ни святой воды. Натираться чесноком, пытаясь защититься, тоже можно не пытаться. Этим вы максимум добьётесь того, что всё встречные вам люди будут шарахаться от вас, зажимая нос. Таким вампирам необходима энергия.
Биовампиры делятся на два типа:

1) Вампиры, которым для высасывания энергии не нужен физический контакт. Однако таким вампирам обязательно необходим контакт зрительный. Кроме того такие вампиры могут забирать только сильные эмоции. Поэтому они очень много разговаривают, пытаясь вас либо разозлить, либо рассмешить, либо вызвать ещё какие-нибудь эмоции.

2)Вампиры, которым для высасывания нужен физический контакт. Такие люди часто пожимают всем руки, обнимают, и всячески пытаются прикоснуться к человеку. Им не нужны никакие эмоции и они питаются энергией напрямую. Чаще всего прикосновение таких людей очень неприятно, по коже могут начать бегать мурашки, и у вас возникает желание поскорее прервать физический контакт.

Когда вампир уходит, человек чувствует себя усталым и опустошенным. Часто после этого у человека ухудшается настроения, болит голова и возникает желание больше не с кем не встречаться.
Теперь немного о способах защиты. Никогда не держите с людьми, которых вы подозреваете в биовампиризме, длительный физический контакт. Лучше вообще прекратить встречи с ними. Если это невозможно максимально сократите время пребывание вас вместе. Если же невозможно и это, то помните что самая хорошая защита от биовампиров - это сложенные накрест на груди руки. Крест – это символ защиты и отстранения.

АннаМария






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 сентября ’2009   18:27
Возьму на заметку. Спасибо!!!

Оставлен: 24 сентября ’2009   20:35
Почему вампиры превратились из отвратных героев в романтических? Вопрос...

Оставлен: 17 июля ’2010   09:12
В глаза не смотреть...

Оставлен: 21 ноября ’2010   16:49
Интересно...

Оставлен: 09 октября ’2011   18:38
Отличная заметка! Интересно!

Оставлен: 01 февраля ’2013   20:28
Ага-ага, а еще лучше (чтоб уж точно биовампир к тебе не прикоснулся) шарахаться от всех людей.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЗАТВОРНИЦЕ Краса моя! Лишь поцелуй меня спасёт!.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ты на память мне оставил
Горстку пепла, кружку льда…
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft