16+
Лайт-версия сайта

Право на жизнь

Просмотр работы:
17 апреля ’2011   03:43
Просмотров: 25127

-Алло. Я вас слушаю, говорите. – Дрожащим от волнения голосом проговорил в трубку пожилой мужчина, в дорогих очках сделанных из золотой оправы.
-Здравствуйте Сергей Яковлевич, надеюсь вы меня узнали. – На другом конце провода отозвался молодой голос мужчины.
-Да... я вас узнал, прошу прощения не имею возможности вас назвать по имени и отчеству...
-Я думаю это лишнее, но впрочем, если вам угодно можете меня называть Леонид Николаевич. Да и передайте большой привет от меня генералу Петру Николаевичу. Кстати сколько он у вас попросил на ремонт его управления? Неприметно прибавьте ещё десять процентов, и смело можете жертвовать на улучшение рабочих мест защитников спокойствия в нашем городе. Ведь, если я не ошибаюсь, генеральный подрядчик будит родной брат Петра Николаевича?...
-Вот сукин сын, ничего я до тебя доберусь, - ели слышно, с покрасневшим от злости и бессилия проговорил генерал милиции.
-Не ругайтесь вы так, ради бога не стоит, свои деньги я надеюсь, вы получите вовремя. А кому сейчас легко? Глеб Леонидович, рад лично вам передать привет. Неужели сам глава службы государственной безопасности нашего города, лично присутствует при таком малозначительном телефонном разговоре? Вы сказали, что вычислили мой звонок, но он к сожалению исходит из кабинета где вы все собрались, и с того самого телефона по которому говорит многоуважаемый всеми нами Сергей Яковлевич. У вы, чуда не произошло. А можно вас спросить, коим образом мой звонок может навредить безопасности нашей страны?
Генерал безопасности взглянул на вошедшего в кабинет подчиненного и тот утвердительно кивнул головой, чем очень сильно расстроил генерала.
- Не ёрничай, я тебя поймаю, рано или поздно ты будишь мой, и вот тогда мы поговорим - угрожающим тоном сказал Глеб Николаевич, который сидел за столом, напротив генерала милиции Петра Николаевича.
-Может да, а может и нет, жизнь интересна и удивительна, кто знает, какие сюрпризы она нам преподнесёт в ближайшее будущее. Но впрочем, мы немного увлеклись, с вашего позволения я перейду к главной части нашего разговора. И так Сергей Яковлевич, что вы решили?
- Я согласен... - тяжело дыша, с трудом проговорил Сергей Яковлевич, сняв очки на стол, освободил узел галстука и расстегнул воротник рубашки. Он тяжело дышал, и было видно, что Сергей Яковлевич с трудом справлялся с собой - ... прошу вас только детей и внуков моих не трогайте ...
--Сейчас вам должно полегчать. Как ваше самочувствие? Впрочем, не отвечайте. Что ж вы так, сердце нужно беречь. Советую вам на пару недель поехать отдохнуть. Сергей Яковлевич, вы расплачиваетесь за свои грехи, совершенные в прошлом. И вы приняли правильное решение. Единственное проследите, чтобы ваши дети, были достойными людьми и не совершали то о чем потом пришлось бы им сожалеть всю свою жизнь. Всего доброго и прощайте.
В телефонной трубке Сергея Яковлевича послышались короткие гудки.
--Сержа ты сошёл с ума. Зачем ты это сделал? - с возмущением прокричал генерал милиции Пётр Николаевич.
--Пётр! Ты бессилен перед ним, а рисковать собственной жизнью и жизнями своих близкими я не намерен.
--Ну а ты Глеб чего молчишь? Ты хоть можешь, что-то вразумительное сказать ему - обратился Петр Николаевич к Глебу Леонидовичу.
Глеб Леонидович был спокоен, по его внешнему виду можно было предположить, что ничего такого существенного не произошло. Подумаешь телефонный звонок. Но это на первый взгляд. Тот, кто плохо знал Глеба Леонидовича, мог допустить такое ложное представление о нём. На самом деле Глеб Леонидович был в напряжении и ждал телефонного звонка, который должен пролить свет на сложившуюся ситуацию.
Раздался звонок мобильного телефона. Глеб Леонидович поднял трубку.
-Да... спасибо.
-- Ну что мои дорогие друзья Сергей и Пётр. У меня кое-что есть.- Глеб Леонидович поднялся из за стола и начал расхаживать по кабинету, потирая от удовольствия ладоши. Он всегда так делал когда ему нужно было собраться с мыслями.
-- В КГБ бывшего Советского Союза существовал целый отдел, который занимался экстрасенсами, или точнее сказать людьми, обладающими необычными способностями. При этом отделе существовали институты, занимающиеся этой темой. Набиралась группа из военных обладающими уникальными способностями. Они изучали философию, религию всего мира, медитацию, рукопашный бой, стрельба с закрытыми глазами, чтение информации с другого человека ну там многое чего было... психология, философские науки, медитации. В основном акцент как понимаете, делался на боевое применение ну и в разведывательных целях. И таких институтов было много на территории бывшего СССР. Но были и спецшколы по индивидуальной программе, где творились невероятные вещи. Информация крайне скудная и сами понимаете повышенная секретность, только стоит догадываться, чем они там занимались. Таких спецшкол было всего лишь две, на весь Советский Союз. Отбор был жесткий. Специально обученные люди ездили по всей стране в основном по детским домам и проводили отбор одарённых детей, обладающими необычными способностями.
Зазвонил мобильный телефон. Глеб Леонидович ответил на звонок коротко. Через минуту открылась дверь, на пороге появился невысокого роста плешивый человек, с аккуратно подстриженной бородкой, бегающими глазами в роговых очках и с кожаной папочкой под мышкой.
-- А Анатолий Евгеньевич, милости просим к нам. -- Обратился к незнакомцу Глеб Леонидович. Присаживайтесь... чай, кофе, или что покрепче? Как добрались?
--Нет спасибо. Лучше перейдём сразу к делу. – Рассеянный слегка взгляд выдавал усталость Анатолия Евгеньевича. -- По поводу вашей просьбы. Этот незнакомый молодой человек не из наших, хотя действует по разработанной нашей методике, что даёт мне право предположить он не один. И сообщником его является один из наших людей, который знаком с данной методикой разработанной покойным профессором Сухомлинским.
--А что это? - спросил Сергей Яковлевич.
Незнакомец повернулся в сторону вопрошающего и ответил--- прошу прощения, но я не уполномочен на раскрытие данной государственной тайны, вы запросите моё начальство и если оно даст разрешение вот тогда....
--А мне плевать!-- гаркнул Пётр Николаевич.. - Глеб это кто такой, чёрт побери...
-- Успокойся Петя, что сегодня с тобой такое? Ты сам на себя не похож... сядь выпей что то, успокойся... я понимаю, что мы все на взводе... а этот человек прояснит ситуацию... Пожалуйста, Петя не мешай. Продолжайте, прошу вас...
-Так вот, я уже говорил, что ваш неизвестный, действует по нашей разработанной методике, которую он узнал от человека владеющим подобными тайнами ... Моё начальство предоставляет список людей... которые... по их мнению, могли бы вас заинтересовать....
Незнакомец достал из внутреннего кармана своего пиджака аккуратно сложенный листок бумаги и положил на стол.
--Уважаемый Анатолий Евгеньевич --обратился к нему Глеб Леонидович. - А не могли бы вы ещё что-то, по вашему мнению, интересного рассказать нам про незнакомца.
--Одно вам могу сказать,-- после непродолжительной паузы продолжил Анатолий Евгеньевич--он очень способный и одарённый человек обладающими, на мой взгляд, уникальными способностями которые являются не то что редкостью, а уникальностью в своём роде. Десятой доли нет даже у известных экстрасенсов, то что есть у него. И вам господа не получиться его поймать... если он этого сам не захочет. - Произнеся это, Анатолий Евгеньевич улыбнулся как-то странно...
После ухода Анатолия Евгеньевича троица сильных мира сего сидела молча и пила чай. Тишину прервал, уже отличившийся сегодня своим неспокойным темпераментом Пётр Николаевич.
-- Глеб, где ты отыскал этого кудесника. Что не спроси везде государственная тайна. Он да же толком и не помог нам. Ну, дал список фамилий, А кто не даёт гарантию, что это настоящие фамилии и что его ведомство не ведёт свою игру? Может они, нашими руками захотят его заполучить. Сам же слышал что этот вундеркинд, чёртов колдун. Тут что-то не увязывается. Что-то тут не то. Слушай у меня, есть толковый мужик. Хватка у него будь здоров. Давай я ему скину эти фамилии, пусть пробьёт... чем черт не шутит? Да и ты в помощь моему своего подкинь, вдвоём оно то легче.
-- Вот и договорились Петя. Завтра жди моего у себя. Ну а ты чего голову повесил Серёга? Найдём мы твоего вымогателя.
--Я думаю, -- ответил с унылым настроением Сергей Яковлевич, -- что он может мою жизнь превратить в ад если я не выполню его условия и не перечислю денег ...тем более причину он назвал...это плата за мои прошлые грехи ... И знаете что я сделаю после того как покину этот кабинет? Я пойду в церковь поставлю свечку и попрошу бога, чтобы он отпустил мне грехи ... прав был твой эксперт, нам его не поймать...
-- Ну, ты Сергей и даёшь. Знаешь, мы все тут перенервничали, нервы они то-брат не железные. Давай отдохни. Езжай домой, выспись. А когда у нас с Петром будут результаты, мы с тобой свяжемся. Пошли Петя. Сергею нужно отдохнуть. - Глеб Леонидович, с этими словами захватив с собой Петра Николаевича и удалились из кабинета. По всей видимости два старых приятеля поедут снимать нервное напряжение в тихий ресторанчик или в баню где можно вдали от народа расслабиться, попариться, попить водки и пощипать за задницы молодых девок.



***************************************************************************************

Сегодня ночью снились кошмары. Отголоски прошлого с разорвавшейся осколочной гранатой ворвались в его мир, ранив своим осколком каждую его клеточку воспоминания. Горящий БТР, этот страшный крик друга Кольки Звягинцева… он горит заживо, просит о помощи, а его самого контуженого и раненого кто-то оттаскивает от БТРа подальше, он вырывается, кричит там же друг мой Калян ... взрыв и его сознание померкло.
Он проснулся посреди ночи в холодном поту и задыхаясь, словно забыл как дышать, он вскочил с кровати подбежал к двери, и с силой себя заставлял сделать глоток воздуха и также с силой выдыхал, сквозь слёзы. Через секунд двадцать, всё нормализовалось. Он стал спокойно дышать. Теперь не уснуть до утра. Он пошёл на кухню сделал себе чашку зелёного чая, который любил покупать в одном магазинчике, взял с собой сигарету и вышел на балкон покурить. Он смотрел на ночной город, на красочные огни освещения, на одиноко проезжавшие машины. Он ни о чём не думал, он просто стоял, курил и смотрел. Звёздное небо...ночной город...сигарета...чашка зелёного чая...
Вернувшись в комнату он включил телевизор, пощёлкав каналы и ничего там не найдя интересного поставил диск с любимым фильмом. Но до утра так уснуть и не получилось.
Мобильный зазвонил в восемь утра, застав хозяина квартиры на кухне за завтраком, состоявшего из пару яиц и нарезанных кусочков колбасы.
--У аппарата.
--Ну, здравствуй Иван. Что сегодня опять ночью не спал?
-- Ну, не поспать иногда полезно. Подумать о смысле жизни и всё такое...
--Ладно, нами заинтересовались серьёзно, мы это предполагали и поэтому готовы к такому повороту событий. Ну, тебя то им не достать, а вот насчёт меня, это вопрос времени. Ты помнишь Иван, что обещал мне сделать, если такой момент настанет?
--Да... Когда?...
--Сегодня вечером...
--Я буду...




После тех событий прошло много времени, Иван не возвращался обратно. Это было лишним. Он решил посетить свой родной город. Ведь после его отъезда прошло двадцать лет. Двадцать долгих лет, без семьи, без друзей и без любимого человека. Ему было интересно узнать, как живут те, кого он когда-то любил. В том, что его никто никогда не узнает, он был уверен на все сто. Ведь его одногодкам сейчас за сорок…а он был по прежнему молод и на вид ему можно было дать от силы лет двадцать пять.
Он стоял в тамбуре поезда, молча курил и смотрел в промерзшее окно. Там в дали, в темноте, тянулась небольшая деревенька. Иван закрыл глаза и на него нахлынули воспоминания с далёкого детства. Он был в гостях у бабушки в деревни. Вечером он забежал в дом радостный, довольный. В избе пахло свежевыпеченным хлебом. Этот запах остался с ним на всю жизнь. Горячий хлеб и холодное молоко. От такого удовольствия никто в детстве ещё не отказывался. Так было хорошо. Тепло, уютно и спокойно на душе. К сожалению всё это осталось в детстве. Дверь открылась и в тамбур ввалилась шумная компания. Мужчина среднего роста крепкого телосложения примерно за сорок лет посмотрел на Егора.
-Мы правильно идём? Ресторан там?
Иван молча кивнул головой. Мужчина на мгновение изменился в лице. Но потом снова повеселел.
-Юра, но идем, что ты остановился?
Из-за спины выплыла женщина. Наверное, его жена. Мужчина в ответ рассмеялся, поцеловал свою спутницу и вместе удалились в сторону ресторана.
«Надо же..- подумал Иван - Время никого не щадит. Он узнал в этом мужчине некогда бывшего своего друга. А он меня не узнал. Это хорошо. Несправедливая эта штука жизнь. Вот почему, плохие люди живут дольше хороших? А ладно. Пойду в своё купе.»
Иван потушил сигарету и направился к себе в купе. Предвкушая просмотр фильма на своём проигрывателе.
Поезд прибыл вечером около девяти часов. Весь багаж Ивана состоял из лёгкой спортивной сумки, висевшей через плечо. Как только он вышел на привокзальную площадь на него в тотчас накинулись таксисты. Не обращая ни на кого внимания, он подошёл к шикарной иномарке.
-Здравствуйте. Вы Владимир? Я Иван.
-Здравствуйте. Садитесь. Как доехали?
-Знаете приятно снова оказаться дома.
Водитель завёл машину и медленно тронулся с места.

Ехали они не долго, минут десять. Машина остановилась у подъезда девятиэтажного дома. Водитель провёл к квартире, вручил ключи и сообщил, что Дмитрий Вениаминович завтра его ждёт у себя и с этими словами вручил визитную карточку, где теснёнными золотистыми буквами было написано «Дмитрий Демьянов. Генеральный директор ….» Егор посмотрел на визитку и усмехнулся.

Проснулся Иван по привычке в шесть утра. Сделал зарядку. Принял холодный душ. Позавтракал и решил выйти на улицу прогуляться по городу. Его раздирало любопытство, что же изменилось в городе, хотелось просто пройтись, подышать воздухом, посмотреть на людей. ему очень хотелось взглянуть на окна своего родного дома. На Иван нахлынули воспоминания, тех дней. Ему было неприятно это вспоминать, но он чувствовал, что ему нужно это пережить все, что случилось, заново здесь дома, иначе так и будит скитаться как неприкаянный. Не имея пристанища и спокойствия, прошлое странное, не понятное и страшное, всегда его заставляло бежать от самого себя. Скитаться по чужим для него городам заниматься странными и не очень порядочными вещами. После чего, он себя чувствовал, словно его всего самого вываляли в грязи, а душу закрыли в тёмной комнате, где сыро, холодно и одиноко. Он понимал, что должен остановиться, собраться силами и решится принять решение, от которого он всё время пытался убежать. Решение, которое должно было принести в его мир спокойствие, а может в дребезги разнести его теперешнюю жизнь и поставить на его жизни печальный финальный конец. Он шел по дороге, а окружающий мир с суматошной жизнью города, вечно бегущими по утрам на работу людьми, сигналами машин, которые издавали недовольные водители, постепенно исчезал вокруг, заменяя реальность происходящего картинами прошлого., где Иван становился невольным зрителем, своей жизни. Жизнь, которую он ненавидел и проклинал, но избрать другую спокойную, счастливую жизнь молодого человека, который бы ходил на работу, радовался семейному счастью и первым шагам ребёнка, он просто не мог. Да и не знал как это сделать…


Была ночь. Шёл дождь. Иван очнулся от того, что вдруг неожиданно забыл как дышать. Он лежал на грязной земле. Дыхание давалось ему трудно, было такое ощущение, что его горло разрывается обжигающим потоком воздуха. Он поднялся, встал на четвереньки и всё сильней и сильней заставлял себя дышать. Он делал по частям вдох и микродозами выдох, слёзы выступили у него на глазах. Секунд через двадцать у него это получилось. Он задышал. Иван медленно осмотрелся. Он был на кладбище у разрытой могилы. Ужас сковал его на месте, после прочтения надписи на табличке. Там была написана его фамилия и имя. Жуткое безмолвие сковало его. Озираясь по сторонам и ищя глазами помощи, он безмолвно кричал. Но кроме одиноких могил, кладбищенского молчания и проливного дождя Иван ничего не увидел. Единственное решение пришло ему в голову. Это бежать. Бежать прочь от этого места. Как можно быстрее, куда угодно, и как можно дальше. И он бросился бежать. Он не помнил сколько пробежал, осознание себя пришло к нему как только понял, что вместо того что бы бежать в сторону трассы, к милиции просить о помощи он оказался в небольшой лесополосе, которая находилась у кладбища. Озноб пробил всё его тело. Нервное напряжение истощили его силы. Он остановился и присел у дерева. Тело дрожало, зубы стучали, сердце вырывалось из груди и колотило с бешеной силой. Он стал лихорадочно вспоминать, что же произошло. Что это значит. Моя фамилия на могиле. Этого не может быть. Понимаю одно. На мне костюм явно не праздничный, я себе такой не купил бы. Голова болит. Ивана пронзила страшная головная боль. Казалось, что сейчас его голова взорвется. Он потерял ощущение реальности, ему вдруг показалось, что он находится одновременно в нескольких местах. То он идёт по длинному тёмному коридору и тут же он сидит здесь у дерева мокрый от дождя, и одновременно он путешествует по закоулкам своего сознания, которое состоит из миллиона одинаковых комнат, пытаясь найти выход. Открывая дверь, он попадает в ту или иную ситуацию своего прошлого или в мир своих фантазий и желаний. Или он плывёт в море под огромным прозрачным куполом, на него спереди и сзади, внимательно с любопытством смотрят огромные его же собственные лица. Иван схватился руками за голову, закричал, что было сил, и потерял сознание.
Очнулся он в не большой аккуратно прибранной комнатке, лежа на кровати, с железными пружинами как у его бабушки. Да и комната напоминание прошлого. Древний сервант из пятидесятых прошлого века, с фарфоровой посудой и статуэтками. Рядом стоял телевизор старенький импортный. Посредине комнаты кругловатый стол. На полу недорогой ковёр. Трюмо с зеркалом. На стенах не было фотографий. Были не дорогие обои с цветочками. Егор приподнялся с кровати. Глазами поискал свою одежду. Не найдя своего костюма он увидел на стуле джинсы, рубашку, курточку. Под стулом кроссовки. Одевшись, он подошёл к столу, где обнаружил записку.
« Завтрак на кухне. Скоро буду. Иван, дождись меня, пожалуйста.»



Отвлекло Ивана от воспоминаний нарастающее волнующее чувство. Он узнал знакомые силуэты своего двора. На часах было половина восьмого. Многие люди шли на работу, дети в школу. Иногда было видно, как подъезжало по вызову такси к подъезду. Кто-то опаздывал или только домой ехал после бурно проведённой ночи. Удивительно, но ничего не поменялось. Найдя знакомые очертания своего родного дома он стал напротив и по хозяйски принялся оценивать нынешнее состояние окон и балкона. Да балкон захудал совсем, окна менять нужно. Ничего, ничего сделаем ремонт, спонсор уже прибыл. Главное, что бы, не прогнали с порога, иронически он пошутил, сам над собой. Иван не собирался прятаться. Он хотел выдать себя за сына самого же себя. Это снимет лишние подозрения и не нужные толкования в его сторону. Он закурил. Постоял, посмотрел на окна, на жильцов, выходящих с подъезда и спешащих на работу. Он пытался увидеть знакомые лица. Но увы ни одного знакомого очертания лица А мысленно он был уже в прошлом. Он вспоминал, как маленьким выбегал на улицу, потом как ходил на работу, армия…. Он вспомнил свою семью… Ему стало тоскливо и не хорошо на душе. Он повернулся и твёрдым, уверенным шагом пошел обратно. Он вернется, но уже другим и всё будет хорошо. Всё будет хорошо…
День проходил быстро Иван от впечатлений не чувствовал усталости. Он в основном ходил пешком, зачем ездить на такси, если можно прогуляться и насладиться видами родного города, тем более ему некуда было спешить. Потом будит и такси, суматоха и беготня по городу. Но это всё будит потом, не сейчас. Сейчас он предавался воспоминаниям и видами города. Встреча с Дмитрием Вениаминовичем, которая была назначена на вечер, но по независящим от Ивана обстоятельствам, была перенесена на завтра. А сегодня выходной.
Со слов Матвеевича, Дмитрий Вениаминович был старый его приятель. Они дружили ещё со школьной скамьи. И это был человек надёжный, к которому можно было обратиться в трудную минуту, не сомневаясь, что старый друг поможет.

Наследующий день ровно в восемь утра зазвонил телефон. Ивану сообщили, что в обед примерно в полпервого за ним прибудет машина, и он отправится на встречу с давним другом Матвеевича. Времени было предостаточно и он, расположившись на диване, включил телевизор и сразу же попал на песню из кинофильма, который он смотрел в далёком детстве, Приключение Электроника. Боже это сколько же лет прошло? Кажется, что было совсем недавно. Он даже не придавал значения, что это фильм уже стал воспоминанием, так же как и его детство, и он уже взрослый дядька с поседевшими местами волосами на голове. Мелодия затронула его душу, окунув в глубокое прошлое, в прошлое которое он всё реже и реже вспоминал. Он вспомнил, как ходил в школу, как впервые влюбился в девочку. Он вспомнил, как был пионером и как носил пионерский галстук в кармане. В голове стали всплывать названия фильмов: Гостья из будущего, Вам и не снилось, приключение электроника…. Он улыбнулся, вспомнив фразу: «Алиса мелафон» А этот романтик робот. Мэри Поппинс до свидания, чего стоит только фильм о двух мальчишках и девочке, в которую они были влюблены... Петров и Васечкин. Боже, как это было давно. Иван искренне улыбнулся. Было время, и мы были в нём. А теперь мы выросли, и наши воспоминания стали частью нашей души. На душе стало спокойно, легко и приятно. Волшебное и трогательное чувство приходит вместе с воспоминаниями о детстве. Удивительно, но вспоминается только хорошее. Плохое если оно и было то смотрится с высоты прожитых лет по другому, с некой долей гордости за самого себя. Вот было ведь со мной такое. Я молодец, не сломался, выстоял. А ведь в тех уроках жизни, что мы получили в детстве, оказался ценнейший опыт, который нам не один раз помогал в разрешении трудных ситуациях на протяжении всей нашей жизни.
Сюжет по телевизору закончился и пошёл новый, в котором рассказывалось о трудовых буднях отечественных бизнесменов. Как им тяжело живётся и что их все достают не дают спокойно работать и жить. Ивану стало не интересно, и он выключил телевизор. Времени было предостаточно и можно было прогуляться в ближайший магазин и побаловать себя вкусняшками. Купить килограмм мороженого, сладкой воды и ещё чего-нибудь, ну сгущёнку он точно купит. Без сгущёнки никак. До Ивана дошла мысль, страшная своей правдивостью. Он вдруг себя ощутил очень одиноким. Но он не дал развиться этой мысли и просто прогнал её от себя, как можно подальше. Туда где возврата нет. Не время для раскисания и зацикливания на нахождении себе друга собутыльника или подруги сердца. по крайней мере это на сегодня не запланировано, и он грустно улыбнулся, вышел с квартиры, захлопнув за собой дверь.

Как и обещали, машина подъехала ровно в половину первого, о чём сообщил водитель Ивану по телефону. Через минут двадцать они подъехали к солидному зданию банка, сверкавшего всей своей богатой изысканностью и излучавший мощь её владельцев. Посмотрев на такое здание банка, сразу приходит на ум что вот это умение вкладывать деньги, и тут же появляется желание принести все свои кровные сбережения именно в этот банк и в никакой другой. Здоровенные солидные охранники, просканировав Ивана взглядом проводили, молча к лифту, где его ждала очаровательная девушка с большими и по детски наивными глазами. Эх, чертовка сердцеедка, подумал Иван.
--Здравствуйте Иван, меня зовут Таня. Дмитрий Вениаминович вас ждёт. Следуйте за мной.
В глазах Ивана засверкал хищный взгляд самца.

Дмитрий Вениаминович оказался человеком с эмоциональным темпераментом. Все свои эмоции он выражал ярко и как бы это сказать, талантливо как актёр на сцене. Порой Ивану казалось, что он не на встрече с давним приятелем Матвеевича, а на театральной премьере. У Дмитрия Вениаминовича была атлетическая фигура. Высокий рост, загорелое лицо, порой смеющийся, а весёлый взгляд перерастал в жесткий, пронзающий колкий взгляд. Иван по просьбе Матвеевича рассказал всю правду, что случилось с ними. Давний друг не мог спокойно сидеть и слушать, и вставлял крепкое словечко, матеря всех и вся и то, что просрали страну, о коррупционерах бандитах у власти, о беззаконии и так далее в таком же духе.
Ивану понравился Дмитрий Вениаминович. Он именно таким и оказался, как его описывал Матвеевич. А когда Иван закончил свой рассказ, ему сразу же поступило предложение от давнего приятеля Матвеевича.
- Иван, а давай ко мне в помощники? Ничего такого сверхъестественного не нужно от тебя. Подучу немножко и будишь помогать мне в бизнесе а, когда совсем заматереешь, станешь, бизнес акулой, то можешь начать своё дело, а я тебе на начале помогу.
- Нет, спасибо. Я вынужден отклонить ваше щедрое предложение. Я не привык верить подаркам судьбы. А баловать себя не хочется. Дмитрий Вениаминович я знаю, что у вас случилось беда с племянником. Почему вы сразу не обратились ко мне за помощью. Извините, что так прямолинейно. Просто я ждал, когда вы начнёте этот разговор. И не стесняйтесь. Мои способности это такой же дар как быть хорошим хирургом или талантливым художником. Это нормально и нет ничего в этом сверхъестественного. И я отношусь к просьбам подобного рода вполне спокойно. Мне видно, что вам нужна моя помощь.
- И вправду говорил Матвей удивительный ты человек. И живёшь ты в непонятном для нас, в своём мире.
Дмитрий Вениаминович встал. Нервно заходил по кабинету. Остановился у стола, налил с графина стакан воды и выпил залпом. Он очень сильно занервничал.
-Мне нужна подробная карта области, бумага карандаш ну отдельный кабинет и что бы меня никто не тревожил. Я знаю что случилось, но об этом потом.
Дмитрий Вениаминович привстал растерянным взглядом начал, что-то искать
- Да … да ... это можно сделать. Ванюша можешь расположиться у меня в кабинете, карту тебе сейчас принесут. Ты прости меня, но племянник это единственный родной человек, который у меня есть. Я ему вместо отца и матери… Просто так получилось в жизни…
- Все мы живые люди. И если мы не способны на переживания то мы, наверное, давно уже умерли. Одни это умело скрывают и, кажется, что их ничего на свете не беспокоит, хотя в их душе кипят страсти…. другие все свои переживания выплёскивают наружу... так что ж всё нормально.
-Ну а ты Ваня себя к живым относишь или к мёртвым?
-К живым, только умело это скрываю.
Открылась дверь и принесли то, что просил Иван. Дмитрий Вениаминович вышел с кабинета вместе с охранником.
Иван встал, походил по кабинету. За окном был приятный солнечный день. Открыв окно нараспашку, он вдохнул полной грудью воздух. В голове немного закружилось. Странное ощущение. За окном совершенно другая жизнь, которая никоим образом не связана с той, что по другую сторону окна, и он Иван просто невольный зритель той и этой жизни. А через мгновение он станет одним из участников происходящих событий. Повернувшись, он подошел к столу и аккуратно не спеша разложил карту области и листы офисной бумаги с карандашом. Иван закрыл глаза и окунулся в безмолвную пустоту. Пустоту, где ничего и никого не было. Только он и пустота. Он сосредоточился на мысли о племяннике. Открыл глаза и посмотрел на карту. Мысленно накладывая ментальный видимый только ему экран. Вот он отчетливо увидел слабую пульсирующую красную точку на названии некой деревушки. Внимательно присмотревшись, Иван начал рисовать план расположения домов и крестиком обозначил нужный дом. Всё. Готово. Откинувшись на спинку кресла, Иван секунд тридцать побыл с закрытыми глазами. Лицо его было, бледным и не живим. Если кто-то сейчас зашел бы в кабинет, то испугался, увидев перед собой мертвеца. Что с ним происходило в это время? О чём думал? Где был?
Иван медленно открыл глаза и разочаровано прошептал:
-Ничего…
Он встал с кресла и вышел в приемную, где его ожидали.
- Дмитрий Вениаминович, вот тут все, где можно найти вашего племянника. Но нужно торопиться. Времени у вас мало. Вы ещё можете успеть. Да, прошу вас, что бы ваша охрана и вы, в том числе надели пуленепробиваемые жилеты. Ваш племянник уже несколько дней пьёт, возможно, что с перепугу и под влиянием алкоголя сможет причинить вам неприятности. Ещё раз напомню, вам нужно поторопиться. Его ищут. Кто ищет и за что, я всё написал на бумажке. Там найдёте подробные инструкции. Думаю, вы решите этот конфликт и вытащите своего племянника из неприятностей. И ещё одно. Денег мне не надо, просто, когда мне будит, нужна ваша помощь, просто не откажите в ней.
-Иван всё что угодно. Спасибо дорогой.
Личная охрана, как только получила инструкции написанные Иваном, бросилась делать приготовления к отъезду.
Иван распрощался с Дмитрием Вениаминовичем и отправился домой.

Продолжение следует






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
Про керосинку, Мотивы осени, Июльские мотивы

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Только ждать не перестану,
Знаю, ты придëшь сюда...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author




Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft