16+
Лайт-версия сайта

МЕЧТЫ БЕГЛЕЦА

Просмотр работы:
05 марта ’2011   20:36
Просмотров: 25378

МЕЧТЫ БЕГЛЕЦА
 
Когда-то он мечтал о большом, светлом доме, с фруктовым садом, в котором стоял бы не большой аккуратный фонтанчик, с золотыми рыбками, о том, как тихо и размерено будет течь река его жизни, возможно, он бы обзавелся семьёй, возможно…
Однако сейчас он мечтал об одном, как выбраться из этого ада, в который попал.
Астероид «Rammstein – 5» значащийся в межгалактическом каталоге под номером 555211285, был тюрьмой особого режима. Из всех спутников планеты Кинслер, он был самый крупный и находился на небольшом расстоянии от нее.
«Rammstein – 5» тюрьма полностью забетонированное, закрытое броней и силовыми полями небесное тело, за все ее существование, а это срок не малый, почти восемьдесят лет , не было не единого побега, попытки были, но все они увенчались одним – немедленным уничтожением.
Его взяли на Юпитере – 2, в самый разгар смутного времени, когда десятки тысяч шахтеров, работающих на рудниках, объявили забастовку, которая плавно переросла в восстание. Стрельба на улицах, подрывы полицейских участков, банков, восстание охватило всю планету. А он простой журналист Дэвид Фори из престижной виртуальной газеты делал свое дело, казалось бы, ни кому не мешал, не ввязывался во всю эту трясину, лишь только писал, что видел, о чем слышал. Слишком откровенные размышления, резкие высказывания все это послужило для его ареста. Десять лет исправительных работ в тюрьме – астероиде, на краю галактике, вот, что получил Дэвид, за двенадцать лет упорного труда на правительство в полит – газете, выставляя их толстые и розовые рожи на первые страницы. «Джон Макенноди, министр обороны Планет Содружества, посетил военную часть на далекой, богом забытой планетке, посидел с простыми солдатами у костра, поел из одного котла…» Тьфу! Мерзость! И всю эту гнусь он сочинял, поднимая рейтинги того или иного зажравшегося политика – олигарха. А в итоге, вместо пенсии (которую ему теперь не будут выплачивать, даже по старости) заработал срок, который явно не переживет. Пять лет, вот максимальный срок проживания заключенных на «Rammstein - 5», после чего, их тела находили в рудниках заваленные камнями или же истерзанные не посильным трудом, и как корм сбрасывали в подземные пещеры, в которых жили всевозможные твари, вечно голодные и за все время существования тюрьмы, привыкшие, чтобы поесть на халяву. Такая участь Дэвида не устраивала, хоть где, но только не здесь, он не хотел умирать запертым в тюремных стенах. И поэтому не секунды не размышляя, лишь только появился шанс, бывший журналист, бежал. 
 Все случилось в один из однообразных дней, его отряд, состоящий из пяти человек, работала в одной из золотодобывающих шахт, метр за метром, кирками и динамитом (под присмотром надзирателей) они вгрызались в недра астероида. Шахта была старой и ненадежной, несколько раз закрывалась, однако ремонтом ни кто не занимался, деньги отпущенные для этого, уходили в карман начальника тюрьмы, а ее снова открывали. И вот, наконец, произошло то, что так давно ждал Дэвид. Балки, поддерживающие потолок не выдержали взрыва, и шахту мгновенно заполнило булыжниками, они сыпались сверху на головы заключенных и надзирателей. Он почувствовал сильный удар в плечо, и рухнул, задыхаясь пылью. Дэвид готовился к тому, что когда то это произойдет и поэтому каждый раз, под каким-нибудь предлогом отходил подальше от места взрыва, и это спасло журналиста. Лишь только пыль рассеялась, он, не вставая с земли, осмотрелся, в живых остался он один и даже почти не пострадал, что не очень то и хорошо. Журналист вскочил и бросился мимо торчащих из под каменных глыб надзирателей, к своему погибшему отряду. Бывший писатель, а ныне зек Рон Маклуни, номер 75654, лежал навзничь , на половину придавленный булыжником, глаза его были широко открыты и в них Дэвид увидел какую то непонятную радость, тоненькая красная струйка струилась из открытого рта, смешиваясь на корявом каменном полу, с лужей крови и с серым веществом мозга. Журналист присел на корточки рядом с ним, и обмакнул руку еще в теплую кровь. Скоро сюда сбегутся охранники и «трупоеды» (прим. автора: трупоеды – особые надзиратели, отвечающие за избавление от трупов, на жаргоне зеков.), надо торопиться. Первым делом он вымазал себе голову и лицо, провел линию от губы до подбородка, чтобы казалось, что у него раздавлены внутренности, и он истекал кровью. Все три года, сколько пробыл Дэвид на астероиде, он готовил этот не хитрый на первый взгляд трюк. И все получилось. Прибывшие на место обвала «трупоеды», нашли лишь одни раздавленные каменными глыбами бездыханные тела. Сначала достали из под обвалившихся камней шестерых надзирателей, им повезло, на их головы упало сразу две балки, они умерли не мучаясь. А потом принялись за заключенных. Облитых кровью, переломанных, с раздробленными черепами, их даже ни кто не осматривал, отнесли на конвейер, стоящий недалеко от шахты, закрепленный над черным провалом неглубокого каньона, и включили машину. Резиновая лента медленно уносила заваленного мертвыми телами Дэвида Фори к краю обрыва.
«Только бы не разбиться, только не разбиться!» - одна мысль пульсировала в мозгу беглеца.
Но в тоже время ему хотелось, как можно быстрее освободиться от давящих и мешающих дышать, двух окровавленных зеков. То, что он сейчас упадет вниз, Дэвид почувствовал по тому, как придавивший его ноги мертвец резко сполз, передняя его часть перевесила, достигнув края конвейера. В тот же миг беглый зек, в недалеком прошлом журналист, стиснул зубы, сжал веки, будто это бы спасло его при падении и …
Падение длилось не долго, секунды две не больше, после чего Дэвид упал, от удара внутри все всколыхнулось, причиняя сильную боль, ко всему прочему упавший сверху труп всей своей тяжестью рухнул на ушибленное плечо. Беглец сжал зубы, ни один звук не должен выбраться наружу. Нет, он не боялся бригаду «трупоедов», они никогда не обшаривают каньон, сделав дело, уходят, он боялся других, тех, кто жил здесь в пещерах. Дэвид приподнялся на локти, огляделся, он лежал на несуразной горе трупов, в полумраке, каньон был не так уж и глубок, до верха, где виднелся конец контейнера, было около десяти метров, и там горел тусклый свет, ему повезло, некоторые из таких природных творений были глубиной до десяти километров. С минуту он просто лежал и смотрел по сторонам, приучая глаза к темноте, а когда кое – что уже стало проявляться, сполз с мертвецов и стал обшаривать их грязную робу. Фонарь на каске, респиратор все это у него было так же как у остальных, он лишь запасся запасными батареями. Обыскивая один из трупов, у которого практически отсутствовала голова, он не разобрал кто же это был, журналист наткнулся на маленькую коробочку во внутреннем кармане куртки, извлек ее, это были спички, простые давно устаревшие палочки с серной головкой, однако здесь на «Rammstein - 5» это была не позволяемая роскошь, особенно у тех кто был подрывником. И откуда у этого бедняги взялся такой дефицитный товар? Беглец заинтересовался, внимательнее обшарил липкий от крови труп и снова наткнулся на что –то прямоугольное, но уже гораздо большее, на половину спрятанное в кирзовом ботинке, под заправленной штаниной. Догадка, мелькнувшая в мозгу, оказалась верной, через секунду Дэвид держал в руках серый брусок динамита, с торчащим фитилем. О таком везении беглец и не мечтал, быстро спрятал найденное за пазухой и поднялся, надо было двигаться вперед, скоро в котловане будет жуткая грызня.
Сначала Дэвид шел в полной темноте, боясь зажигать фонарик, и полагался только на глаза. Но зашуршавший сбоку пещерный гад не оставил выбора. Бывший журналист знал, что твари, обитавшие здесь, боялись света. Короткохвостое, маленькое существо с большими зубастыми челюстями, напоминающее какого- то древнего динозавра, в ужасе бросилось от яркого луча, порхнул над головой невидимый летун.
До площадке с грузовыми кораблями, он добрался за два часа, без всяких приключений. Он лежал за выступом скалы и наблюдал, как огромные, похожие на крокодилов звездолеты медленно поднимались или же опускались, залетая через открывающиеся в бронированном куполе люки. Всюду шныряли бочковидные с гусеницами вместо ног киберы – грузчики, были здесь и заключенные, и, конечно же, вооруженные лучевыми ружьями, охранники.
«-Господи, как я давно об этом мечтал, когда, наконец, выберусь из лагеря и окажусь здесь!» – думал Дэвид. « – А теперь вот лежу и не знаю что, делать дальше! Да, в мечтах все было по иному, я всегда умело захватывал один из кораблей и летел, летел, летел, прочь из этого ада! Но куда летел?» - спросил внутренний голос. «- Ты никогда не знал, куда ты летишь! Да! Не знал!» - огрызнулся он на мысль. « - И теперь не знаю!»
Фотография бежавшего с мест заключения быстро попадала в компьютеры всех полицейских участков Галактики. Ему не скрыться. « - Плевать!» - Дэвид стиснул зубы. « - Плевать, что будет потом! Я так ждал этого шанса, каждый день, каждую минуту!»
Ближайший грузовик под номером 602 стоял в метрах пятидесяти от него, и киберы неспешно грузили в него различный груз (серебро, золото, платина и др.) в стальных ящиках. Когда беглец выбрался из неглубокого карьера и спрятался за выступом скалы, его никто не заметил, но действовать дальше, и оставаться не замеченным было не возможно. Всюду охранники, пусть даже и зажравшиеся привыкшие к спокойствию, стрельба и погоня давно не присутствовала, в их «скучной» работе. «- Ну, что ж повеселимся?» - чувствуя трепет в груди, будто стоял на краю небоскреба и готовился прыгать, подумал Дэвид.
Спички оказались серыми, пропитавшимися кровью и почти все раскрошились, однако поджечь фитиль он смог, огонек резво заструился к серому брусочку. Дэвид ураганом метнулся вдоль низенького заборчика по краю каньона, он знал куда лучше всего швырнуть динамит. Взрыв произошел под брюхом одного из кораблей – грузовиков. Многометровый столб огня вскинул вверх покореженные железяки, поглотил вышку со стоящими на ней восьмью охранниками. Началась паника, испуганные люди, не сразу сообразили, что происходит и, пользуясь этим Дэвид, прошмыгнул в открытые двери – панель грузовика под номером 602, сбив попавшего по пути киборга, и тот упал, беспомощно крутя гусеницами. Времени было мало, сейчас все поймут в чем дело и включат защитную систему, и тогда все, силовые поля не выпустят его. Выбежавший из кабины пилот испугано вытаращил глаза, рука скользнула по бедру к кожаной кобуре. Одним прямым ударом в челюсть беглец вывел его из строя. Нагнулся к обмякшему телу и без сожаления, ни секунды не мешкая, свернул бедняге шею, взял его бластер и вдавил кнопку электронного замка. Дверь-панель скользнула в стороны, разделяясь на две части.
- Ну, и что там происходит, Пауль…? – дальше голос сидящего за штурвалом пилота оборвался осипнув.
Выпучив и без того выпученные глаза, с отвисшей чуть ли не до груди челюстью он всматривался в стоящего перед ним человека. Вошедший был худ, высок, с черными волосами, которые ровным «ежиком» покрывали голову, все лицо и руки были испачканы засохшей кровью, синие глаза смотрели так, будто их обладатель готов стереть любого, вставшего у него на пути, в порошок.
- Что, ты, здесь делаешь, урка поганая?!! – заикаясь, прокричал лупоглазый пилот, с рыжей зачесанной на бок челкой и небольшими черными усиками под носогубным треугольником, и потянулся к кобуре.
- Под Гитлера косишь, рожа фашистская, - равнодушно сказал Дэвид стреляя. – Сдохни!
Сиреневый луч прожег пилоту горло и тот дернулся в кресле, уронив бластер на пол. В тот же миг беглец уже сидел за штурвалом, сейчас он, как никогда одобрял службу в армии, на которую отправил его строгий отец, навыки вождения всеми видами грузовых и некоторых военных судов, бывший журналист получил именно там, за три долгих года. Первым делом он включил обширный экран и закрыл входную дверь – панель. На космодроме тем временем взлетел на воздух еще один грузовик, поврежденный взрывом первого. Для беглеца все складывалось, как нельзя лучше. Он уже запустил двигатели, когда услышал сзади:
- Сдохни, тварь поганая!
Боль огнем обожгла спину. Дэвид вылетел из кресла, крутнулся по полу, снимая бластер с предохранителя, но стреляющий пилот уже был мертв, одна рука лежала на полу, сжимая оружие, а другая…
- Вот урод чертов! – зло выкрикнул беглец, вставая с пола.
Длинные пальцы пилота в последнюю секунду вдавили кнопку сигнала тревоги. Но корабль уже взлетал переведенный Дэвидом в режим автопилота. Он морщась от боли, забрался в кресло. В глазах потемнело, и он чуть не потерял сознание, хлестнул себя по щеке. Бортовой компьютер, выбирая безопасную траекторию полета, повел грузовик верх к бронекуполу, а точнее к люку, который в любой миг, мог закрыться. Однако этого не произошло, в обширный экран – иллюминатор Дэвид видел, как все корабли в спешке покидают, пылающий в огне космодром.
- Опасность взрыва топливных запасов, - прозвучал искусственный голос из скрытых динамиков. – Всем кораблям покинуть космодром.
Да, когда-то он мечтал о доме, саде, фонтане, теперь он точно знал, что этому не сбыться. Мечта о побеге же осуществилась, и его корабль быстро удалялся от астероида, в черную неизвестность. Спинка кресла стала красной и мокрой, пропитавшись кровью, и Дэвид сидел, откинувшись на нее, смотрел в экран и слабо улыбался.
- Грузовой корабль номер 602 требуем вернуться на «Rammstein - 5», координаты запасного космодрома… - услышал он, словно кто – то говорил в другой комнате. – Грузовой корабль…
«- Свободен, свободен, я свободен!» - мысленно повторял он, чувствуя, как разум затмевают все больше и больше черных пятен. «- Я - свободен!»






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 марта ’2011   15:42
Мне понравилось, только, на мой взгляд, концовку лучше оставлять неопределённой, давая себе шанс дописать продолжение рассказа.
Игорь.

Оставлен: 21 марта ’2011   19:54
Спасибо за рецензию.А вот насчет продолжения этого рассказа я как-то не думал...


Оставлен: 05 апреля ’2011   08:11
ИНТЕРЕСНО!!!

Оставлен: 05 апреля ’2011   18:53
Спасибо!


Оставлен: 20 мая ’2011   18:00
Астероид «Rammstein – 5»

О_о Вот такое сам люблю. Отсылки.

« …его отряд, состоящий из пяти человек, работала» - работал.

Побег. Рассмотрим подробнее.
Парень неизвестно сколько времени ждал одного события, которое должно было произойти стремительно и чёрт знает когда. Это как пытаться снять молнию в грозу на фото. Глупо, из-за очень маленькой вероятности. Вот. И он периодически отпрашивался у охраны. Ага. Тюрьма строгого режима. Каждый день один из зеков подходит к тюремщику с просьбой отлучиться подальше. Не странно ли? А добрый страж каждый день отпускает дорогого арестанта. Даааа… Теперь момент с обрушением, маскировка и исследование завала. Парень косит под усопшего. Как? Он рисует линию! Что за. Зачем?! Ведь если он хотел имитировать массивное повреждение внутренних органов, он мог бы взять чьи-то кишки и прицепить их себе на пузо. Кровавую пену изо рта можно Это хотя бы смотрелось отталкивающе и по-настоящему. Но он же чертит какую-то линию кровью… А охрана. Она прощупала пульс? Ведь так просто, бредёшь среди тел, взял руку, положил пальцы на артерию. Нет пульса – ну, скорее всего – мёртв. Есть – жив значит. Почему они не сделали элементарного?

«Сначала Дэвид шел в полной темноте … и полагался только на глаза».

В полной темноте полагался на зрение? Может на ощущения или слух? Звучит, ну ей богу, глупо.

И, кстати, вопрос. Парень просто отлично ориентировался в подземных катакомбах тюрьмы. Откуда? В данном исправительном заведении что ли на стенах висела подробная карта с планом для побега?

- Под Гитлера косишь, рожа фашистская, - равнодушно сказал Дэвид стреляя. – Сдохни!

Сейчас кричат разве, что-то типа: «ах ты ж Наполеон проклятый!», «мерзкий хан Батый» и т.п. Это же чёрт знает какое будущее! Да на место дяди Адольфа уже пяток мерзавцев пришёл! Не думаю, что данную личность там помнят, по крайней мере хорошо.

ИТОГ:

Очень много нелогичных моментов. К мелочам в сюжете стоит более обходительно относиться.
Нет смыслового наполнения. Человека посадили, он сбежал. А в чём мораль? Что должен почувствовать читатель, о чём он должен задуматься?

К плюсам можно отнести свой сюжет. Он, по крайней мере, он не копирует что-то известное.

Оставлен: 20 мая ’2011   19:55
Спасибо.Мне кажеться там все понятно.Дэвиду,как человеку потерявшему все.Свою мечту. Было наплевать на все.Он хотел и мечтал выбраться с тюрьмы любой ценой,не смотря на то,что будущего за стенами астероида он не видел.Все его движения,чисто воля случая,там не было четко спланированной операции,поэтому и соответствующий конец его побега.

Оставлен: 20 мая ’2011   20:35
Блин, мэн, ну пиши ответом. Отчёты то не приходят, когда комментарием отвечаешь. Если б не залез - не узнал бы.


Оставлен: 10 июля ’2011   14:21
Очень интересно!
Только я не понял: это конец?
Или продолжение всё-таки будет?

Оставлен: 10 июля ’2011   19:24
Спасибо!ДА это конец!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Лишь поцелуй меня спасёт и мой огонь потушит!.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Разоррвут тебя на части,
Раснесут во все концы...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft