16+
Лайт-версия сайта

Половинолуние.Глава I

Просмотр работы:
09 февраля ’2011   17:06
Просмотров: 25542

На дворе 21 век. Век технического прогресса. И уже никого не удивишь призраками, оборотнями, ведьмами. Но одно мы знаем точно и в нашем современном мире еще остались вампиры. Они растворились среди людей и привыкли жить по их законом. Но временами законы приходится нарушать…. Эта история о трех вампирах, о трех разных судьбах сплетенных воедино... Первый вампир был, мягко говоря…
- Утихни, автор. Дальше я сам!

Этому милому вампиру… эх, ладно скажу уже четвертый век пошел… Ну…так продолжим…этот милый вампир, совершенно безвредный….ну как…питаюсь комарами, ну теми, что уже поедят….дело в том, что этот милый вампир сидит на диете…..Еще этот милый вампир, с самого детства начал играть на клавесине, но сейчас это не модно,…поэтому играет этот милый вампир на фортепиано, ну и иногда балуется этими электронными…эээ…ну…как их…Умана, я по-английски прочитал…..
P.S. поправка автора, «этот милый вампир» так влюблен в себя, что даже говорит о себе, как будто о другом человеке.

Так, ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ!!!!! (поправив одежду и, выдохнув), Этот милый вампир не влюблен в себя, он просто хорошо к себе относится….
P.S. и еще поправочка….он «не много, ну совсем чуть-чуть» нервный, часто взрывается….

(оборвав автора) ТЫ ЧТО НЕСЕШЬ?!?!?! Я НЕРВНЫЙ?!?!?!Я СПОКОЕН, Я СПОКОЕН!!!Я спокоен…..я спокоен (умерив пыл) я совершенно спокойная особь вампиров. Ну…самую малость…..ну…с кем не бывает…

Ой, забыл сказать, а какие великолепные симфонические произведения он пишет…. А его голос, он просто божественен… Да что там греха таить, я влюблен в это голос…(начинает целовать свои руки)
P.S. (шепотом) ну да, а потом он говорит, что не влюблен в себя….

Чего ты там бормочешь, холоп? Еще не много, и мое терпение лопнет и я устрою себе праздник живота….ах, нет….а как же фигура??? Нет, нет и еще раз нет….Ни в коем случае!!!........

Ну вот….я забыл, уже, о чем рассказывал…..(расстроился и ушел, хлопнув дверью)
Вот такой был первый истеричный вампир. Кстати имя его Леонард. Но мы не будем останавливаться дальше и заглянем в один старинный замок, в котором обитал еще один интересный персонаж.

В большом замке, на холме, живет другой вампир. Звали его Апполинарий. Имя, конечно, странное, но зато очень подходящее к его аристократическому происхождению. Он был, так сказать элитой вампирского общества, его род имел многовековую историю. Вампиры его рода имели множество высших наград, звучных титулов, громких званий и обширные владения. Мать Апполинария, была очень знатной женщиной, настолько знатной, что порой казалось, будто король - её личная посудомойка. Отец- главнокомандующий армии страны. Как-то скромно, почему не мира? - все были очень не простыми людьми и очень не бедными. А вот Апполинарий старался вести неприметную жизнь, без особой роскоши, которой присуще его роду

Замок, в котором жил Апполинарий, был построен пару веков назад. Жил юноша в нем один. У него не было ни братьев, ни сестер, ни даже прислуги. Но отсутствие обслуживающего персонала, никак не сказывалось на качестве жизни. Апполинарий обитал только на первом этаже, и то только в нескольких комнатах. В остальные не заходил, а том, чтобы подняться на другой этаж, речи не шло. В холодильнике всегда имелось множество продуктов, не требующих особых навыков готовки.

Вообще, надо сказать, что Аппа(так его называли в детстве) был красивым юношей. У него были средней длины черные, как ночь, волосы, изумрудные глаза, обрамленные густыми длинными ресницами, худое лицо с точеными чертами и как полагается, аристократическая бледность, которая его бесила, и он всякими способами пытался от нее избавится. Носил белую рубашку как в Европе в 16 веке, кожаные штаны и сапоги. В солнечные дни Аппа любил загорать, а когда не было солнца он мазался специальными кремами, которые при свете ламп, начинали давать эффект загара. И не удивляйтесь, что там есть электричество, ведь на дворе 21 век. Это только с первого взгляда замок казался старым и абсолютно не современным. Внутри же все было сделано по последнему слову техники. Конечно, Аппа не сидел сутками в интернете, но очень любил смотреть телевизор или поиграть в видео игры. Сложно представить вампира, да еще и аристократа, сидящем «вконтакте» или играющим в «контру». Но все книги в замке, Аппа давно прочитал, да и не одному разу, а вот новости каждый день разные, поэтому он часто смотрел канал новости 24. Вел он себя как абсолютно нормальный человек, даже спать ложился ночью и спокойно переносил чеснок и частенько грыз его перед компьютером, когда погружался в пространство он-лайн игр. На то, что он был вампиром, да еще и голубых кровей, указывали его клыки, периодически видневшиеся из-за алых губ и заковыристое имя и фамилия.

Да, да, друзья мои! Вампиры не такие, как вы привыкли себе представлять. И только некоторые люди, в число которых входите и вы, знают истинное положение дел. Но так тяжело новообращенным… Они не знаю истинного положения дел и если с тем, кто их обратил, что-то случается, то им очень сложно вникнуть в происходящее. Третий вампир... Еще молодой, совсем зеленый... А впрочем, слушайте.

Вальтер, не спеша, шел домой. Полная луна освещала ему дорогу, и даже темный лес не казался таким мрачным. Он шел, напевая про себя песенку Queen «Show must go on». На работе все складывалось отлично. Десять заключенных сделок на крупные суммы, получение одобрение начальства, намеки на продвижение по службе. И это он только начал свою карьеру. Вальтер достал сигарету, вытащил из внутреннего кармана зажигалку и уже хотел закурить, как кто-то его толкнул. Зажигалка вылетела из его рук и упала на дорогу. Послышался хруст. Вальтер с нарастающим раздражением посмотрел на раздавленную зажигалку, пряча сигарету обратно в карман.
- Извините! Я не хотел! – повис на нем виновник несостоявшегося курения. – Да и вообще курить вредно! Подумайте, какую пользу я вам принес!
- Ага, я теперь буду ходить нервный и злой, на всех бросаться и кусаться и это польза? – Вальтер оттолкнул от себя человека и закатал рукава. – И как насчет того, чтобы испробовать эту пользу на себе?

Мужчина попятился назад:
- Но вы же мне ничего не сделаете?
- Еще как сделаю, - юноша грозно, как танк, шел на нарушителя своего спокойствия.
- Но вы не можете, - взвизгнул тот, вспрыгнул на скамейку, сложил руки на груди, откашлялся и торжественно начал. – Я ужас, летящий на крыльях ночи.
Вальтер от удивления крякнул.
- Я дитя ночи! Свет отказался от меня! Моя сила не поддается человеческим понятиям! – продолжал надрываться незнакомец.
Вальтер решил, что пора линять, с сумасшедшими спорить себе дороже и начал потихоньку отходить назад.
- Куда? – мужчина слетел со скамейки и обнял юношу за плечи. – Вы должны меня дослушать! Я дитя тьмы, взращенное на крови, муках, плачах маленьких детей и взрослых! Я не знаю, что такое любовь! Весь мир от меня отвернулся!
Вальтер судорожно искал способ убежать, как можно дальше от незнакомца и от этого места. Он попытался ударить сумасшедшего, но тот перехватил его руку и притянул к себе, с любовью глядя Вальтеру в глаза:
-Вы такой милый! Вы мне нравитесь. Поэтому я вам откроюсь.
- Не надо мне открываться, - Вальтера жутко раздражал этот тип, так и хотелось ему зарядить промеж глаз. Но юноша не мог даже пошевелиться и отвести взгляд от незнакомца.
- Как не надо? – игриво хихикнул незнакомец, и его губы почти коснулись губ Вальтера. – Надо, и я тебе скажу, ты мой герой …..

Вальтер сглотнул и попытался отклониться от сумасшедшего, который еще и, голубой, но попытка оказалась тщетной. Все его тело как будто налилось свинцом, и пошевелить даже кончиком пальца для юноши было очень тяжело. А в это время губы мужчины скользнули к шее Вальтера:
- Я вампир!
- Тьфу, уйди противный!

….Прозвенел будильник. Вальтер потянулся, потер руками глаза и отключил будильник.
- Нет, надо же такой кошмар приснится, - пробормотал Вальтер про себя и пошел в ванну, чтобы согнать с себя остатки сна. Ополоснул лицо, посмотрел в зеркало и вскрикнул - его глаза светились красным! И сквозь приоткрытые губы явно виднелись клыки. Вальтер открыл рот и потрогал пальцем свой клык. Перед глазами встал образ сумасшедшего, тянущегося к Вальтеру своими губами, вытянутыми в трубочку. Вальтер содрогнулся и помотал головой. Этого просто не может быть! Это все сон и тот голубой тоже! Но все же… Юноша еще раз посмотрел в зеркало. Бледность, клыки, красные зрачки. Может он все же альбинос? Да нет, волосы темные. Неужели он вампир? Значит, его укусил тот... Вальтера охватила мелкая дрожь:
- Не может быть! Меня обесчестили!

Но ведь вампиры не отражаются в зеркале, а он отражается! Они не едят чеснок. А он, Вальтер пошел на кухню достал чеснок и съел его, ест и даже не подавился! Так… еще они боятся солнца. Вальтер выбежал на улицу с криком: «Солнышко, солнышко спали меня!» И уже был готов к состоянию аля пепел, но его ожидал облом. Ему даже не было жарко, и как назло Вальтер даже отбрасывал тень. Вальтер перебрал еще варианты. Крестик он носил с самого детства и судя по всему ему все равно. А осиновый кол… Юноша поморщился… Этот способ проверки он даже пробовать не станет.
- О, господи! – пробормотал Вальтер. – Я еще и неправильный вампир!

Кукушка в наручных часах юного вампира прокуковала девять раз
- Блин, я опаздываю – воскликнул Вальтер и побежал на работу. По дороге он умудрился врезаться во все деревья и снести все столбы. «Все–таки преимущества в превращении есть»: - отметил Вальтер и понесся сносить знаки дальше. Юный вампир резко затормозил перед входом в офис. И тут его ожидал сюрприз. На лестнице сидел, покачиваясь из стороны в сторону, прикрыв глаза, тот самый сумасшедший вампир. Вальтер попятился назад и постарался незаметно слинять, однако звезды были расположены явно не в сторону юноши. Голубой вампир заметил движение и открыл глаза, его взгляд неотрывно смотрел на Вальтера. Вальтера начало мелко колотить. Но тот лишь ухмыльнулся и прошел мимо Вальтера. Вальтер удивленно посмотрел в сторону уходящего вампирюги. Может тот хотя бы замедлит шаг. Но сумасшедший вампир и не думал останавливаться. Вальтер не выдержал и крикнул:
- Что поматросил и бросил? Превратил непонятно во что и в кусты?
Вампир остановился и обернулся. Он начал оседать и упал на дорогу.
Юноша подбежал к нему и сел на корточки. Вампирюга попытался улыбнуться, но его лицо позеленело, и он сплюнул кровь. Вальтер достал платок и приложил к его губам:
- Черт возьми, что происходит?
- Он… убийца… меня… вампиры… прости,– бормотал вампир.
- Не говори – остановил его Вальтер и попытался подняться. – Я кого-нибудь позову.
- Нет... Ведь теперь ты тоже втянут, - сумасшедший схватился за рукав юноши. – Ведь ты тоже… вампир.
- Ну и кто в этом виноват? – начал заводиться Вальтер. - Я не могу тебя бросить!
- Это прекрасно… умереть в твоих… объятиях, - попытался улыбнуться вампир, но его остановил очередной кровавый приступ.
- Не смей умирать у меня на руках!

Но восклицание опоздало, в руках Вальтера остался лишь пепел. Он поднялся, стряхнул пепел с колен. На душе было противно и мерзко. Он поднял глаза и увидел юношу примерно его лет. Парень выглядел так, будто бежал дистанцию. Он тяжело дышал, и из-под приоткрытых губ виднелись белоснежные клыки. Парень неотрывно смотрел на пепел, лежащий возле ног Вальтера:
- Я не успел! Еще бы чуть-чуть! Прости, Лоренцо…
Вальтер деликатно кашлянул. Когда тот поднял на него глаза, Вальтер спросил:
- Он ваш… любовник?
Парень еле заметно усмехнулся:
- Нет, он моя личная зверюшка. А ты я вижу зверюшка моей зверюшки?
Вальтера в который раз охватила злоба:
- Да сам ты зверюшка! У меня есть имя и свобода!
- Как тебя зовут… свободная зверюшка?
Вальтер вплотную подошел к наглому парню и занес руку, чтобы врезать. Но он почувствовал, что не может пошевелиться. «Черт», - подумал Вальтер, - «только не снова!»
- Повторяю вопрос, - парень не спускал с него своих изумрудных глаз, - как тебя зовут, зверюшка?
Рот Вальтера жил своей жизнью, он раскрылся и тихо произнес:
- Вальтер.....
- Хорошо, - улыбнулся парень, – а меня Леонард и отныне я твой хозяин.

«Вот, и еще одно утро», - подумал юноша, лежа на кровати и смотря в потолок: «Каждый раз просыпаюсь и вижу один и тот же потолок. Никакого разнообразия, каждый предыдущий день похож на следующий». Вздохнув, Аппа лениво поднялся с кровати и направился в ванную. В последнее время он все чаще подумывал о путешествии, ведь в замке стало невыносимо скучно и тоскливо. Каждый день, одно и тоже: одни и те же стены, двери, занавески на окнах. От такого «разнообразия» Аппа частенько сходил с ума, по крайней мере, ему так казалось. Правда, была одна радость, которая день ото дня менялась, а точнее менялись. Это новости на канале «новости 24». Каждый день в мире что-то происходило: что-то взрывалось, кто-то пропадал, курс доллара и евро соревновался за первенство на рынке, нефть периодически удивляла своей стоимостью, в общем, это была единственная вещь, которая не давала окончательно сбрендить.

Выйдя из ванной, Аппа пошел на кухню и стал в тишине готовить себе завтрак. Но скоро ему надоела тишина, и он включил радио. Из динамика стали доноситься звуки какой-то песни. Какой точно, Аппа не знал. Вдруг зазвонил телефон, и юноша как подстреленный вылетел из-за стола и помчался в коридор. Почему он не сделал телефон на кухне? Телефон там был, только Аппа его отключил. И не только на кухне. Во всем доме были выключены телефоны, кроме как в коридоре. Это было сделано для того, чтобы если кто позвонит, нужно было бы встать и пойти, что бы уже вконец не облениться. Но Аппе давно уже никто не звонил, поэтому он был несказанно рад этому звонку, правда, его радость быстро сменилась желанием положить трубку. Звонила его мама. Нет, он очень любил свою маму, но на расстоянии. «Вот живет она себе в Роланде (это такой город, довольно-таки далеко находящийся от места, где жил Аппа) и пусть живет, а меня не трогает», - всегда говорил Аппа. В последний раз они виделись около 6 лет назад. Надо сказать, что даже в детстве, он нечасто видел родителей. Отец вечно в походах, а мама, как только отец уезжал, тут же смывалась из дому на пару недель. Всей семьей они собирались по праздникам, и когда отец возвращался из странствий.

- Ну, что на сей раз?- сухо спросил Аппа. Обычно его мама звонила, когда что-нибудь случалось.
- Какой ты невежливый. Мог бы, и поздороваться со своей мамой. Впрочем, я звоню тебе не затем, что бы учить хорошим манерам, а сказать, что ты скоро женишься, невесту я уже выбрала и мы вместе с ней приедем.
От сказанного Аппа чуть трубку не выронил. Он совсем не был против женитьбы и давно мечтал о семье, но зная свою мать, он боялся даже представить, что за невесту она подобрала. В прошлый раз это была какая-то ненормальная принцесса, дочь хорошей маминой подруги. На внешность она была достаточно милой, но у нее была одна странность. Она очень любила животных, причем до такой степени, что даже тараканов подкармливала. Однажды, она даже построила им домик со всеми удобствами, но тараканы жить там не захотели. Очень странно, почему это? Какой таракан окажется от удовольствия поваляться в джакузи или поболтать с друзьями за барной стойкой. Даже не знаю.
- И кто эта девушка? - с дрожью в голосе спросил Аппа.
- Женевьева.
- Что!? - закричал парень в трубку. - Нет, нет, нет и еще раз нет!! Только не она. И не хочу слушать никаких аргументов!
- Но, Ап… - хотела было возразить мама, но Аппа перебил ее.
- Никаких «но», «если» и даже «может быть» Так вот, я говорю «не может!», а если вы и вправду сюда намереваетесь приехать, то я…, то я…, то я… - юноша чуть не задохнулся от сильного желания сказать все, что он думает по этому поводу.
- То что ты? - ехидно спросила мама. - Опять запрешься в своей комнате и мне придется МЧС вызывать, что бы они тебя достали из твоего же шкафа, в котором ты застрял?
- Нет! Я уйду из дома, и вы никогда не увидите!

«Черт!»- пронеслось у Аппы в голове, и он с такой силой положил трубку, что на телефоне появилась небольшая трещина. Таким злым он давненько не был. Аппа вообще редко проявлял какие-нибудь эмоции и не потому что он был благородный вампир, а они как обычно всегда носили маску презрения к окружающим. Нет, он очень любил посмеяться, но вот повода, все не было, а сидеть напротив зеркала и смеяться он считал полным сумасшествием.
Юноша шел по коридору и то, мимо чего он проходил, моментально превращалось в груду хлама. По горячую руку Аппы попались парочка картин известных художников, старинная ваза с цветами, которые похоже, стояли в ней с момента её изготовления, ну и кое-что по мелочи. Кстати сказать, двери в комнату и входной двери тоже досталось, они чуть не послетали с петель.
- Хоть в кой-то веки выползу из дома дальше своего двора, а может быть и дальше города, - констатировал Аппа, вдыхая ночной воздух.
- «А вот где теперь бы мне переночевать? Дома нельзя, вдруг эти две бестии настигнут меня там? Эх…» Парень немного подумал и огляделся по сторонам. В поле зрения оказался городской парк.
- «А там ведь много скамеек, да и на улице, в принципе, тепло. Решено, сегодняшняя ночь будет, пожалуй, одной из самых удивительных за последние года 3, хотя бы потому, что спать я буду на улице.» И Аппа направился в сторону парка.

«Как мне везет на пришибленных, - думал Вальтер.- Радует одно он не голубой»
- Да, я не голубой! А что так не заметно? - спросил Леонард.
- Да нет, видно, - согласился Вальтер, - а что? Вампиры умеют читать мысли?
- Да и так видно, - Леонард достал зеркало и начал поправлять волосы, - Ладно, пойдем пройдемся. Я ввиду тебя в курс того, как быть вампиром.
- Я не пойду.
- ДА КТО ТЕБЯ СПРАШИВАЛ?! Я спокоен, спокоен. Вдох, выдох.
Вальтер решил, что спорить с Леонардом себе дороже:
- Хорошо, я пойду с тобой. Но ты выкинешь эту чухню насчет хозяин – слуга.
- Ну, во-первых, не «с тобой», а «с вами», а во-вторых - Леонард близко подошел к молодому вампиру, - Что ты, милый, (выдержав небольшую паузу) ты очень нравился моему слуге. И мне ты тоже….
Он протянул руку и почти коснулся руками волос Вальтера. Вальтер в ужасе отпрянул и спрятался за столбом.
Леонард согнулся от хохота:
- Извини, мальчик, ты еще не дорос до того, что бы привлекать меня, да пол тебе тоже придется сменить. Я же сказал, что не голубой.
Вальтер вышел из- за столба, успокоился, но все же спросил:
- Точно?
- Точно-точно, - сказал Леонард и похлопал парня по плечу.
- А теперь расскажи мне… ммм… пожалуйста, поподробнее как именно погиб мой слуга.
Вальтер стал рассказывать все, что видел в тот день, как вдруг они заметили юношу, который сидел на лавочке и задумчиво глядел в небо.
- Товарищ, шею не сломаете? А то будете так глядеть, остеохондроз заработаете.
Юноша посмотрел на нарушителя своего одиночества. Его изумрудные глаза были холодными, как сталь:
- А вам-то, что? Вы позвольте поинтересоваться кто?
Леонард обратил внимание на клыки молодого человека, потом на его бледность и ВЫСОКУЮ самоуверенность. Вальтер тоже заметил клыки и странную одежду нового знакомого и, не желая очередных приключений на свою пятую точку, он решил спрятаться за спину Лео.
- Меня зовут Леонард, Ваше превосходительство, - отвесил поклон Лео.
- Я вам тут не королева Виктория, чтобы мне поклоны отвешивать, - начинал заводиться Апполинарий. Он теперь не мог, когда его называли на «Вы», присутствовать на пафосных балах, слащавых улыбочек и когда все послушно расступались при его появлении. Несмотря на свой статус, он вел обычный образ жизни.
-Вампирам Вашего положения, как правило, нравится такое обращение, - насмешливо хмыкнул Леонард.

От такой наглости у Аппы задергалась бровь, он встал со скамейки, вышедшая из-за облаков луна осветила его лицо. Он повернулся и стал пристально смотреть на Леонарда. Они так смотрели друг на друга, что Вальтер отчетливо слышал гром и видел молнии. И тут ему показалось, что скоро земля разверзнется между ними. Вальтер стал осторожно отступать назад, но ему под ноги попался камень и он споткнулся. Вальтер попытался сохранить равновесие, замахал руками, но не удержался, и очень близко познакомился с землей.
- Вай! – крик Вальтера нарушил тишину, и вампиры недоуменно посмотрели на него. В их взглядах было столько жажды крови, что молодой вампирчик судорожно сглотнул, достал лопату (где он ее взял, остается загадкой) и начал копать себе могилку. Минуты две стояла гробовая тишина. Затем Лео хмыкнул, Аппа уже еле сдерживался и прикрывал рот рукой.. Спустя несколько секунд, два вампира лежали на земле и катались от хохота. Вальтер осторожно вылез из ямки (метров двадцать глубиной) и непонимающе посмотрел на двух психов:
- Эй! Вы мне умирать мешаете! Можно ржать потише и в другом месте!
Поднимаясь с земли, Леонард отряхнулся и презрительно отвернулся от Вальтера и стал приводить себя в порядок. Лежа на земле в чистой белой рубашке, что его никак не смущало, Аппа сказал:
- А что нам плакать от такого зрелища? Ты давай продолжай, а то я давно так не смеялся. В замке таких чудаков нет. Продолжай, продолжай, может Землю насквозь прокопаешь.
Вальтер думал: Что же ответить Апполинарию? Он никак не ожидал такой реакции от, как ему казалось, напыщенного вампира. Тот же, в свою очередь встал, отряхнулся, подошел к сидящему в яме парню и подал ему руку. Немного неуверенно но Вальтер принял помощь. Не отпуская его руки, Аппа пожал ее и представился:
- Меня зовут Апполинарий, но можно просто Аппа.
Услышав это имя, Леонард начал бормотать себе под нос (его глаза бегали как у сумасшедшего, а руки ни как не могли найти себе места), - Где я видел этого парня (не много помолчав) На приеме у короля Гилберта I! Этот парень – сын главнокомандующего. Их род очень влиятельный и может прихлопнуть милого Леонарда, как муху в три счета. Леонард резко развернулся и с воплем: «Простите, хозяин! Я не хотел! Не признал! Виноват! Исправлюсь!» кинулся в ноги Аппы. Он обхватил ступни Великого и попытался облобызать их. Великий попытался отпихнуть Леонарда. Но Лео вцепился сильнее, и Аппа рухнул на землю. Тут пришла очередь Вальтера смеяться над ними. Леонард вскочил. Начал поднимать и отряхивать великого, попутно шикая на Вальтера.

- А я Вальтер, - отдышавшись от смеха, произнес юноша, - Не знал, что познакомлюсь со столь великой персоной.
Аппа отцепил трясущиеся руки Лео от себя:
- Приятно познакомиться. Но если кто-то будет называть меня великим или как-то там еще… Очень сильно пожалеет об этом!
- Повелитель, - Лео жалобно протянул руки. Аппа отпрянул. Вальтер, подхихикивая, заслонил собой Леонарда, от молнии, которые так и норовил кинуть в него Аппа.
- Я же не выбирал себе родителей, - обиделся Апполинарий и собрался уйти.
- Постойте! Куда Вы? – окликнул его Вальтер и хотел, было догнать его, но тут зазвонил телефон. Вальтер взял трубку:
- Алло?
Постепенно его ответы становились все тише и тише, а потом и вовсе перестали быть понятны. Закончив разговор, он удалился в тень сквера. Через пару минут он вернулся с большим камнем, который нес прямо к яме.
- Ты что делаешь? – спросил его Апполинарий.
Вальтер не ответил. Он пристроил камень около ямы и начал уже залезать в собственную могилку.
Лео подошел к Вальтеру и слегка его толкнул, отчего тот, упал в яму быстрее, чем ожидал:
- Ну и что ты скис, как молоко на батарее?
Вальтер поднял, глаза полные слез:
- Меня с работы выкинули! И из квартиры за неуплату!
Аппа задумчиво осмотрел его с головы до ног и спросил:
- И что ты собираешься делать?
- Даже не знаю, а что вы предлагаете? - грустно спросил Вальтер.
- Я? Ничего не предлагаю. Ну… кроме того, чтобы составить мне компанию, хотя бы до конца города.

- Господин,– не успел Лео договорить фразу, как он получил хорошую затрещину,- Я же просил не называть меня так! – еле сдерживаясь, сквозь зубы, прошипел Аппа (по его лицу было понятно, что еще немного и Лео лишится какой-нибудь своей конечности).
- Простите, Ваше Пре…кхм… гхм… Апполинарий…
- Так то лучше. Так что ты там говорил?
- Я просто, хотел спросить, почему вы покидаете город?
-Хм…Это долгая история - протянул вампир.
- Настолько долгая, что вы нам ее не расскажете?- Леонард вопросительно посмотрел на Аппу.
-Вам? - Аппа внимательно посмотрел вокруг и заметил, что кого-то не хватает, - А где же Вальтер?
Вдруг из ямы донесся голос:
- Я тут
- Вылазь, давай. Лео, помоги ему.
- Слушаюсь и по… просто слушаюсь.
Что? Я тоже иду? – Вальтер поднял голову и уставился на Лео.
- Так, все понятно, сам ты идти не хочешь, сейчас я тебе помогу, - Парень подошел к Вальтеру, поднял и понес на плече.
Вот так и познакомились наши герои и отправились в дальний путь... А может и не в дальний, может куда-то недалеко… А в прочем, какая разница…


Написано тремя авторами: собственно мной^_^, Pucca (Доновой Катей), и Дашей Вавилкиной.






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 февраля ’2011   17:16
Чавк-чавк, рык-рык! Так и не решили, как будет называться группа?)))

Оставлен: 09 февраля ’2011   17:26
Спасиб) Еще нет)


Оставлен: 09 февраля ’2011   17:18
Ну, что же! Начало конечно, многообещающе. Посмотрим на развитие событий. А у меня тоже сегодня новинка. Таня

Оставлен: 09 февраля ’2011   18:12
Ох уж эти вампиры, ох уж эти бяки ;))))

Оставлен: 21 мая ’2011   15:55
Интригующе интересно! +10!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft