Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
12 ноября ’2024
20:38
Просмотров:
109
Девушка медленно приходила в сознание, чувствуя, как ледяной пот проступает на лбу. Её глаза с трудом раскрывались, словно их сдерживал какой-то невидимый груз. По мере того как туман в голове рассеивался, она начинала осознавать окружающую обстановку. Взгляд беспокойно скользил по комнате, пока не зацепился за слабый свет, исходивший от светильника над кроватью. Этот свет был так тускл, что создавал больше теней, чем действительно освещал пространство.
Её часть комнаты, отделённая от остальной занавеской, показалась ей поначалу крошечной и почти пустой. Помимо специализированной медицинской кровати, на которой она лежала, и загадочных аппаратов, никаких других предметов мебели не наблюдалось. Воздух был насыщен лекарственными ароматами и запахом дезинфекции, что вызывало у неё лёгкую тошноту. Было странно, что поблизости никого не оказалось — ни врачей, ни медсестёр, ни даже мамы...
— Эй... — еле слышно позвала Корентайн, её голос оказался хриплым и слабым. Она попыталась опереться на локти, чтобы приподняться, но силы быстро покинули её, и попытка оказалась неудачной.
На миг ей показалось, что она не одна, что кто-то прячется за занавеской, откуда донёсся щелчок.
— Привет, есть тут...? — начала она, но, спохватившись, что не во Франции, перешла на английский с сильным акцентом. — Тут есть ещё кто-нибудь живой?
В ответ послышался тихий всхлип из-за тонкой, но пока непреодолимой преграды. Он был слышен ясно, хоть и казался каким-то необычным. Несмотря на это, девушка отчаянно надеялась, что там кто-то есть, кто сможет объяснить, как она здесь оказалась и что происходит. Поэтому она постаралась не обращать внимания на странность звука.
Корентайн снова попыталась приподняться, собрав всю свою волю. На этот раз ей удалось немного сесть, опираясь спиной на подушки. Боль пронзила её тело, но она старалась игнорировать её, сосредоточив всё свое внимание на вновь наступившей тишине.
— Пожалуйста, скажите что-нибудь, — прошептала она, стараясь придать своему голосу уверенность, которую на самом деле не испытывала.
Но ответа не последовало. Вместо этого безмолвие нарушило едва уловимое шуршание ткани, словно кто-то осторожно двигался с той стороны. Корентайн напряглась, ожидая увидеть, выходящего оттуда инкогнито. Но вместо этого она услышала звук удаляющихся шагов, словно тот, неизвестный, решил скрыться.
— Эй, я здесь! Куда вы? Мамочка, где ты? — собрав последние силы, она медленно опустила ноги с кровати и остановилась на её краю, лишь теперь заметив, что облечена в один больничный халат, завязанный сзади. — Великолепно, хоть бы трусы оставили.
Девушка с опаской протянула сначала одну ногу, затем вторую, осторожно соскользнув на пол, где холодная поверхность встретила её босые ступни. Ноги дрожали, но всё же поддерживали её затёкшее тело. Сделав несколько неуверенных шагов, она подошла к занавеске и, с затаённым дыханием, осторожно откинула её.
За ширмой обнаружилась вторая половина комнаты, такая же тесная и пустая, как первая. Однако внимание девушки мгновенно привлекла койка, на которой лежало чье-то тело, полностью укрытое простыней. Из-под белой ткани выходили трубки капельницы и провода от приборов, измеряющих сердечный ритм и пульс. Хотя подросток была далека от глубоких медицинских познаний, по знакомым из фильмов графикам она поняла, что человек был жив.
— Привет. Вы не спите? — тихо спросила Корентайн, неуверенно приближаясь. — Вам удобно?
В ответ раздался ещё один всхлип.
— Вы плачете? Не можете шевелиться? Позвольте мне помочь, — произнесла она, осторожно наклонившись к голове. Протянув руку к краям простыни, она мягко захватила их. — Я только немного, не пугайтесь, вам станет легче дышать.
Осторожно притягивая к себе ткань, девушка на мгновение застыла, пытаясь осознать, что же она видит — или, точнее, чего не видит. Волосы должны были появиться, или хотя бы лысина, но вместо этого её взору открылась лишь бездна пустоты и контуры подушки: лоб, глаза, нос — всё вокруг сливалось в бесконечную пустоту, включая рот.
— Что за..?! — Корентайн ощутила, как мурашки ползут по её коже, усиливаясь с каждым сантиметром обнажённой пустоты, что раскрывалась из-под вуали простыни. Нервы её сдали, и, не в силах больше терпеть, подросток резко сдёрнула ткань, бросив её на пол, как ненужную тряпку, отворяя перед собой ужасное открытие.
На койке не оказалось никого, лишь несколько датчиков сердцебиения, а также катетер от капельницы, парящие над матрасом и слегка дрожащие. Но больше всего девушку поразил нарисованный невидимой рукой странный узор из тонких алых линий, напомнивший паутину.
«Цвета крови» — промелькнуло в сознании Корентайн, и вдруг, как вспышка молнии, всё стало ясным. Перед ней расстелилась в воздухе кровеносная система человека, знакомая по анатомическим атласам, которые ей доводилось листать. Однако сам человек растворился, оставив после себя только сложную сеть сосудов, организованную и одновременно запутанную.
От увиденного в душе подростка вспыхнула волна ужаса. Нереальность происходящего заставила её инстинктивно отступить, но, поскользнувшись на чём-то сыром, она утратила равновесие и с глухим стуком рухнула на пол. Удар о холодную поверхность вырвал дыхание, и резкая боль, пронизывающая бок, на мгновение заставила забыть о том, что она увидела. На её халате появилось небольшое красное пятно, и, заметив его, девушка трясущимися руками заглянула под своё одеяние. Её сердце застыло, а стон вырвался из лёгких, когда она обнаружила на боку неровный шов, из которого проступила кровь.
— Пипец, — не веря слезящимся глазам, выдавила из себя девушка и, опираясь на стену, поднялась на ноги. Её взгляд бешено блуждал по палате, ища, чем можно прижать рану, пока вновь не остановился на соседней койке. Подковыляв к занавеске, Корентайн задёрнула её, отводя взор в сторону, боясь глядеть на покоящегося там «пациента». — Просите меня.
Дальше девушка, прихрамывая, добралась до выхода из палаты, но дверь оказалась заперта.
— Эй! Здесь вообще есть кто?! Откройте! — Корентайн, изо всех сил забарабанила по преграде, однако тут же была наказана, отдавшейся в бок болью. — Ну хоть кто-то.
Она опустилась на колени, чувствуя, как силы покидают её тело. Боль в боку пульсировала, напоминая о свежей ране. Где она находится? Как сюда попала? Эти вопросы кружились в голове, не давая покоя.
Вдруг тишина сменялась нарастающим гудением, идущим откуда-то издалека и быстро приближающимся. Оно заполняло пространство, создавая ощущение, что стены палаты начинают вибрировать. Звук с каждой секундой становился невыносимее, превращаясь в пронзительный визг, который, казалось, проникал в самую душу. Девушке хотелось закрыть уши ладонями, чтобы заглушить этот звук, но её руки дрожали слишком сильно. Корентайн крепко зажмурилась, однако тут же открыла глаза, когда дверь застонала под давлением невиданной силы. Свет в палате начал мерцать.
Когда визг достиг своего пика, свет в палате внезапно погас, оставив Корентайн в полной темноте. Девушка судорожно пыталась вдохнуть воздух, но лёгкие отказывались работать. В панике она вскочила на ноги, позабыв о ране. Тишина, наступившая после прекращения звука, была столь же устрашающей, как и сам шум.
Затем послышался треск, и дверь, прежде закрытая, медленно начала распахиваться. Тонкий луч света пробивался внутрь, выхватывая из мрака контуры предметов. Корентайн замерла, не зная, что ожидать дальше. Когда на противоположной стене из мрака выступил приоткрытый вход в уборную, план созрел сам собой. Не дожидаясь, когда кто-то или что-то проникнет внутрь, девушка, превозмогая пульсацию в боку, что есть духу, метнулась к тёмному проёму.
Скрывшись в туалете, Корентайн захлопнула за собой дверь и прислонилась спиной к холодной поверхности. Дрожащими пальцами она нащупала замок и повернула его, запирая себя изнутри. Сердце колотилось так громко, что, казалось, его удары могли разнести эту маленькую комнатушку на части. Девушка стояла неподвижно, прислушиваясь к тому, что происходит снаружи.
А в палате тем временем разразилось нечто ужасающее. По грохоту девушка поняла, что нечто проникло внутрь и с яростью принялось разрушать всё на своём пути. Рёв невиданного создания заставлял подростка вздрагивать и шептать молитвы, прося, чтобы гость не решился заглянуть в уборную. Сквозь тонкие стенки до Корентайн донеслись звуки ломающихся предметов и глухие удары, словно что-то массивное двигалось по комнате.
Но вот странный рёв стих, и всё снова погрузилось в мёртвую тишину. Девушка ждала, напрягая слух, пытаясь уловить хоть какой-нибудь шорох. Но ничего. Лишь гулкое эхо собственного дыхания да редкие капли воды, падающие из смесителя над раковиной.
Прошло несколько минут, а может, часов – Корентайн уже потеряла счёт времени. Наконец, собрав всю свою волю, она осторожно приблизилась и приложила ухо к дверному полотну. Внутри комнаты было тихо, но она не могла позволить себе расслабиться. Что, если это лишь уловка? Что, если нечто просто ждёт, пока она выйдет?
Тихое капанье воды стало единственным звуком, нарушающим безмолвие. Время тянулось бесконечно, и Корентайн постепенно начинала терять терпение. В голове роились мысли: что делать дальше? Остаться здесь, в этом крошечном убежище, или рискнуть выйти наружу?
Наконец, она решила, что больше не может оставаться в этой ловушке. Медленно, стараясь не производить лишнего шума, Корентайн потянулась к дверной ручке. Пальцы дрожали, но она все равно надавила на нее, готовая ко всему. Дверь слегка скрипнула, открываясь на пару сантиметров. Через щель проникал тусклый свет, но ничего подозрительного не было видно.
Девушка сделала глубокий вдох и, набравшись смелости, толкнула дверь шире. На мгновение ей показалось, что она услышала какое-то движение, но потом всё снова затихло. Осмотревшись, Корентайн убедилась, что комната пуста. Всё было перевёрнуто вверх дном, но ни следа того, кто это устроил.
Пытаясь избежать острых осколков стекла, Корентайн осторожно продвигалась вдоль стены к двери, ведущей в коридор. Внезапно она вспомнила о соседней кровати. Взглянув в ту сторону, девушка увидела, что та перевёрнута. На секунду она остановилась, испытывая неодолимое любопытство узнать, что произошло с невидимым соседом. Однако внутренний голос предупреждал её, что ничего хорошего её там не ожидает.
«Нужно идти», — сказала подросток себе, собрав остатки воли и покинув палату через раскуроченный проём.
Медленно, держа руку на стене для поддержки, Корентайн вышла в коридор. Здесь тоже царил беспорядок: перевёрнутые стулья, разбросанные бумаги, разбитые лампы. Но самым жутким было то, что нигде не было ни души. Казалось, что вся больница опустела, как будто все покинули её, оставив девушку одну.
Её шаги отдавались эхом в пустых стенах, и каждый звук казался предвестником беды. Где-то вдали послышался странный шепот, но Корентайн не могла понять, настоящий он или плод её воображения. Она ускорила шаг, стремясь найти выход, но каждый поворот приводил её к новым разрушениям и хаосу.
Поразившись, что, несмотря на разрушения, вокруг не было ни раненых, ни тел погибших, девушка вспомнила, что одета лишь в халат на нагом теле, и что было бы неплохо где-то раздобыть одежду. Где её отыскать, долго думать не пришлось: на посту медсестры в центре этажа Корентайн обнаружила ячейки с личными вещами пациентов.
Остановившись возле стойки, Корентайн внимательно осмотрелась. Повсюду были разбросаны листы бумаги, перевёрнуты стулья, а монитор компьютера был разбит. Но всё внимание девушки занимали стеллажи, стоящие у стены. Они выглядели целыми, и девушка рассчитывала найти что-то подходящее.
Она подошла к маленьким дверцам и начала открывать их одну за другой. Большинство из них оказались пустыми, в каких-то одежда совершенно не подходила по размеру, но в одной из ячеек Корентайн обнаружила пакет с именем, написанным на нём маркером.
— Айзек А. Кларк, — прочитала подросток надпись вслух. Пакет был запечатан, и она осторожно развернула его. Внутри оказалась одежда: футболка, джинсы и даже кроссовки. Всё было немного помято, но вполне пригодное для носки.
— Спасибо, Айзек, надеюсь, с тобой всё в порядке.
Корентайн быстро переоделась, чувствуя себя гораздо увереннее теперь, когда на ней была нормальная одежда. Она аккуратно сложила свой старый халат и оставила его в пустой ячейке. Затем девушка снова отправилась на поиски помощи, направившись к выходу с этажа, который видела ранее.
Девушка вышла на лестничную площадку и начала осторожно спускаться вниз, когда неожиданно здание затряслось от мощного взрыва, чуть не сбившего её с ног. Сразу за первым толчком последовал второй, и с потолка посыпались куски штукатурки.
Корентайн, едва удержавшись на ногах, замерла на месте, пытаясь понять, что происходит. Третий удар сотряс стены, и она услышала треск, доносящийся откуда-то сверху. Страх парализовал её, но инстинкт самосохранения заставил двигаться дальше. Она быстро спустилась на несколько ступенек, когда раздался ещё один взрыв, на этот раз ближе. Пыль и мелкие обломки засыпали её волосы и плечи, но подросток продолжала идти, надеясь выбраться наружу прежде, чем станет слишком поздно.
Внезапно поверхность под ногами задрожала так сильно, будто вот-вот готова была обрушиться. Девушка крепко схватилась за перила, стараясь удержать равновесие. Вокруг неё всё рушилось: куски бетона падали с потолка, а металлические конструкции трещали, словно готовились распасться на части. Подросток, спотыкаясь и закашливаясь от пыли, нырнула в дверь с надписью «пятый этаж». Дверь захлопнулась за спиной Корентайн, отрезая её от обрушивающейся площадки. Пробежав несколько десятков метров по полутёмным коридорам, девушка остановилась, чтобы осмотреться.
Пятый этаж напоминал тот на котором очнулась девушка, погруженный в сумрак. Лишь редкие аварийные лампы мерцали тусклым светом, создавая причудливые тени на стенах. Повсюду валялись обломки мебели, разбитые стекла и куски штукатурки. Пыль висела в воздухе, делая дыхание тяжёлым и затрудненным.
Корентайн осторожно двигалась вперед, прислушиваясь к каждому звуку. Где-то вдали слышался шум падающих стен и скрежет металла. Иногда до неё доносились приглушённые непонятные звуки, но было невозможно определить, кому или чему они принадлежали. Девушка сделала ещё несколько шагов вперёд, внимательно следя за каждым углом. Свет аварийных ламп создавал иллюзию движения теней, и Корентайн не могла избавиться от ощущения, что за ней наблюдают невидимые глаза. Вдруг она услышала шорох позади себя. Обернувшись, Корентайн сразу обратила внимание на инвалидное кресло, которого точно не было, когда она проходила это место. Или было?
Шорох повторился, и на этот раз он прозвучал ближе. Инвалидное кресло слегка сдвинулось, словно его коснулась невидимая рука. Корентайн едва удержалась от крика, машинально отступив назад. Она смотрела на кресло с ужасом и недоверием. Как оно могло двигаться самостоятельно? Возможно, это всего лишь игра света и теней? Но нет, кресло действительно переместилось ещё на несколько сантиметров, оставив за собой тонкий чёрный след на полу.
— Кто… кто здесь? — тихо спросила Корентайн, опасаясь услышать ответ.
Кресло замерло и дрогнуло, словно что-то тяжёлое только что поднялось с него. На полу появились два чётких чёрных отпечатка ступней, медленно шагнувших к ней.
— Охренеть… — только и смогла выдать перепуганная девушка, прежде чем броситься без оглядки прочь от увиденного.
Казалось, она бежала бесконечно долго, хотя на самом деле прошло всего несколько секунд. В итоге рана на боку напомнила о себе, и Корентайн, скрученная болью, присела за углом, начав мучительно кашлять. Сквозь спазмы Корентайн услышала, как кто-то приближается с дальней стороны коридора. Она прижала руку к губам, пытаясь подавить приступы кашля, но это было бесполезно. Тем временем шаги становились всё ближе, а через пару мгновений раздались голоса.
— Сука, сколько можно уже бродить по этому месту? Девка точно давно не жилец, надо отсюда валить.
— Заткнись. Я, кажется, что-то слышал.
Вдоль стен забегала пара ярких лучей. Они плавно колебались в ритме шагов, и девушка не сразу заметила, что это были фонари, прикреплённые к оружию. Тем временем они становились всё ближе и ближе, пока один, скользнув по ногам Корентайн, тут же не метнулся к её лицу.
Подросток застыла. Луч света был слишком ярким, и она, ослеплённая, прищурилась, пытаясь разглядеть, кто же подбирается к ней. Два силуэта возникли в световом круге, но хорошо разглядеть их не удавалось.
— Ну, и кто тут у нас? Встань! И покажи лицо!
Девушка медленно, скользя спиной по стене, поднялась и, на всякий случай показывая, что в руках у неё ничего нет, тихо прошептала:
— Помогите…
— Это она!
Фигуры в ореоле света, кажется, обменялись взглядами, и один из них сделал шаг вперёд, вскинув оружие.
Следующие события, запечатлелись в памяти Корентайн так, будто были сняты в замедленном режиме. В тот момент, когда один из мужчин готов был нажать на спусковой крючок, потолок разверзся, и из него вырвалось тёмное, окутанное клубящейся аурой щупальце. Оно внезапно схватило ближайшего к подростку человека и резко потянуло к себе, а его вопли смешались с оглушительным рёвом, доносящимся из мрака. Второй силуэт попытался метнуться в сторону, но его застали врасплох выстрелы, произведённые первой жертвой, когда та, борясь за жизнь, нечаянно сжала спусковой крючок, в мучительном движении находясь под потолком. Пули сразили неудачливого партнёра, попав ему в голову и плечо.
— Боже!!! — Корентайн в исступлении уставилась на тело в камуфлированной форме с разгрузкой и шлемом. Лицо человека было скрыто под маской, а в застывших под баллистическими очками глазах застыл ужас и непонимание. К реальности девушку вернул рухнувший с потолка второй труп, распластавшийся в неестественной позе. Из его рации доносилась непонятая какофония вперемешку с едва различимыми словами:
— …группа «Браво»… докладывайте… нейтрализована…
Дальнейших фраз подросток уже не слышала; ноги её уносили прочь от ужасного места…
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи