16+
Лайт-версия сайта

Зайчик кушать принеси... (Сопротивляться Хозяину леса)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Зайчик кушать принеси... (Сопротивляться Хозяину леса)
Просмотр работы:
06 сентября ’2024   19:58
Просмотров: 98

Немного обдумав слова Чёрного козла, я сказал ему именно то, что думал, прикрыв Оле уши:
- Знаешь, что я тебе скажу, Серенький Козлик, - говорил я уже не своим голосом, а зверя внутри меня, - не пойти ли тебе и всей своей компашке на хер.

  Такой наглости от простого школьника, Хозяин и его приспешники видимо не ожидали, поэтому и замерли на несколько секунд. Когда же первоначальный шок прошёл, Козёл опять грозно зарычал и замахнулся в нашу сторону когтистой лапой, пока его слуги просто стояли в стороне. Я лишь прикрыл своим телом дрожащую Олю, повторяя, словно мантру:
- Всё будет хорошо. Я рядом, я с тобой, ничего не бойся.

  И уже приготовился к нашей безвременной кончине, как вдруг услышал глухой удар по чьей-то голове. Обернувшись, я увидел Полину стоящей позади Хозяина леса, с черенком от лопаты, наконечник которой сломался о козлиную голову, отбив ему небольшой кусок рога. Чего вообще никто не ожидал, включая саму Полину. Зверьё пока стояло в стороне, ожидая команды «фас» от хозяина. Тем временем Полина, сказала остальным зверям:
- Вы только посмотрите на себя?! Вы же грозные хищники, а прислуживайте какому-то парнокопытному! Вам самим не стыдно?!
- Замолкни, козявка, - рявкнул Козёл, беря в руки костяную флейту. – Или замолчишь навсегда.
- От козявки слышу, - бросила в его сторону Полина и тут же ойкнула приготовившись защищаться обломком лопаты.

  И только Козёл собрался играть на флейте, отдав приказ зверям разорвать нас всех на части, в дело вступила Алиса, отобрав у Козла флейту:
- А ведь девчонка права. Слишком долго мы подчинялись этому жвачному рогатому, которому дана капля власти и он думал, что может измываться над нами. Обойдёшься. Теперь мы сами будем решать что делать, - сказала Алиса и раскусила флейту Хозяина своими мощными челюстями. Оьчего я невольно поёжился, представив на месте флейты себя или кого-то из тех, кто мне дорог.
 
  После чего Алиса просто накинулась на рогатого вместе с волчарой и совой, разрывая того на куски. И хоть тот сопротивлялся, силы всё равно были не равными, да и усмирить теперь свою свору было нечем. Козёл хоть и был сильнее каждого из своих прислужников, но оказался бессилен против их всех вместе.
- Пошли отсюда, - спокойно сказал я Полине, прижимая к себе Олю, чтобы она не видела всего этого ужаса. – Не стоит смотреть на то, что сейчас будет.

  Как только мы быстро и по-тихому покинули гараж, тот снова исчез, словно того и не было.
- В-всё уж-же кончилось? – дрожащим голосом спросила Оля, пока мы с Полиной также пытались прийти в себя.
-Теперь полагаю, что да, - предположил я осматривая местность. – Понять бы ещё куда идти, чтобы попасть домой? Солнце село, звезд не видно. Да и мох тут нигде не растёт.
- Я знаю как, - уверенно ответила Полина, доставая из кармана компас. – Я вас отведу. У меня как раз отлично по спортивному ориентированию было. Так что с компасом я вас выведу в два счёта.

  Бродили мы в итоге по лесу больше чем «два счёта», так что за это время Оля начала чихать и кашлять и мне пришлось тащить её на спине, потому что она очень устала. Но в конечном итоге нам удалось выйти из этой глухомани на протоптанную тропинку, а по ней уже в сам посёлок.
- Ладно, я пойду наверное домой, - сообщила Полина. – Ещё свидимся в школе.
- Хорошо. И это… спасибо за помощь, - сбивчиво поблагодарил её я. – Без тебя нам бы с Олей точно пришёл конец и в общем...
- Ой, ради бога, целуйтесь, да домой пошли. Я спать уже хочу, - пробурчала Оля уткнувшись мне в плечо, сказав при этом: - Можете приступать, я не смотрю.

  Мы с Полиной посмеялись и убедившись, что поблизости никого нет, поцеловались на прощанье. А после того, как прекратили, то нехотя разошлись по домам: мы с Олей пошли в одну сторону, а Полина в другую. Причём в этот раз не было слышно, ни чьих голосов, ни чириканья птиц. Только хруст снега под ногами, что довольно умиротворяло. Придя домой выяснилось, что у Оли высокая температура и было решено её лечить, компрессами и чаем с малиной, что немного ей помогло и сестрёнка уснула. Мне же перед тем, как идти спать, пришлось выслушать получасовую лекцию о том, что я плохо слежу за сестрой, что вообще отбился от рук и что они с папой везде нас уже обыскались (на секунду представил, что если бы у меня или Оли был телефон с которого можно везде позвонить, то было бы значительно проще и удобнее). Но я слушал всё это в пол уха, потому что также сильно хотел спать, так что родители сжалились надо мной и отпустили спать, запретив в наказание играть в приставку на неделю. Что ж это лучше ремня, по мягкому месту, так что как-нибудь переживу. Главное, что мы с Олей и Полиной живы, а остальное уже мелочи. Жаль конечно пропавших (а скорее съеденных) детей и лейтенанта Тихонова, но тут мы ничем не могли бы им помочь. По крайней мере, мы смогли предотвратить дальнейшие исчезновения и убийства в посёлке должны прекратиться. Надеюсь на это. И уже засыпая, я заметил надпись на морозном окне: «Теперь мы свободны. Спасибо, друзья», а также мордочка Алисы, когда она представлялась обычным ребёнком в маске лисы. Полагаю, Полине написали что-то похожее, потому что она реально заслуживает похвалы больше, чем кто бы то ни был. Надо бы завтра у неё спросить, получила ли она послание от свободных зверей или только я?

Шесть лет спустя...

  Много чего случилось хорошего и не очень за эти годы: мы с Полиной закончили школу и пошли в институт (Полина в консерваторию, по классу скрипки, я же в художественное училище, где как и мечтал раньше занимаюсь любимым делом), родители помирились и теперь даже не думают о разводе, Оля тоже пошла в ту же школу, что и я и сейчас также, как и я в то время пошла в шестой класс, так что домой теперь обычно ходим втроём: я, Оля и Полина. Дети перестали пропадать в посёлке, а про странных зверей никто больше ничего не слышал. Вместо участкового Тихонова к нам прислали другого из города, которому до дел жителей посёлка оказалось пофиг и он тут чисто для галочки. Тело же прошлого участкового, так и не нашли объявив без вести пропавшим. Главное, что и странные дети в костюмах животных перестали появляться в посёлке (хоть иногда зимой и можно встретить сову, лису и волка, играющих в снегу, но заметив людей, они сразу убегают). В общем, всё стало как всегда: скучно и буднично. А главное-то что мне не нужно больше принимать это гадкое лекарство и галлюцинации меня больше не мучают. Да и родители стали здоровее. Так что возможно, изгнав зло из посёлка, мы смогли помочь всем по-своему. А это уже неплохо, как мне кажется.

(Получено достижение – Звериный бунт Гуд энд)

  Вот и закончилась история простого школьника Антона Смирнова, который вместе со своими друзьями столкнулся с древним злом и вышел из этой схватки победителем. А разве могло быть как-то иначе?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсы. БЕРЁЗОВАЯ РУСЬ. СКОРБЯ, ПЛАЧЕТ ДУША.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft