16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 247Зрителей: 65 402
Авторов: 56 845

On-line7 029Зрителей: 1349
Авторов: 5680

Загружено работ – 2 109 639
Социальная сеть для творческих людей
  

Во тьме ночной Часть 1

Просмотр работы:
24 августа ’2024   15:00
Просмотров: 166

(По мотивам манги и аниме "Повесть о конце света") 


  После двенадцати проведённых боёв Рагнарёка остался последний решающий поединок между великими героями человечества и богами. Бой, который определит будет ли существовать человечество ближайшую тысячу лет или же будет уничтожено. До этого момента люди достойно принимали удары и боролись за своё выживание с многочисленными богами различных пантеонов. Но никто из богов или людей, даже представить не мог, что их всех будет ждать дальше.
Валькирия Гель, смотрела списки бойцов, из которых нужно было выбрать последнего война в финальном поединке за спасение человечества. И именно на её плечи пал этот нелёгкий выбор, потому что она осталась одна из всех своих тринадцати сестёр валькирий, которая ещё не участвовала ни в одном поединке (остальные были либо уже мертвы, либо потратили слишком много сил во время своего боя и второй раз выйти на ринг ни у одной из них вряд ли получится). Поэтому именно юной валькирии предстоял нелёгкий выбор и огромная ответственность за спасение всего человечества. И хоть судьба людей её волновало меньше, чем жизнь её сестёр, половина из которых погибли сражаясь на стороне людей, Гель подходила к делу с предельной ответственностью, раз за разом перечитывая списки претендентов на последний бой (судя по секретным спискам Брунгильды, последним бойцом со стороны богов должен был быть сам Всеотец Один, главный бог скандинавского пантеона, а также правитель Вальхаллы и всего Асгарда, где и проходит главная битва за спасение человечества). Поэтому и чемпион среди людей должен был быть соответствующий. Но любой, кого просматривала Гель и в подмётки не годился Всеотцу. Любого из них Один просто размажет по арене, тот исчезнет, а вместе с чемпионом людей исчезнет и сама Гель. Но юная валькирия не боялась смерти. Даже более того – в тот момент она впервые перестала бесконечно реветь, как это с ней происходило буквально на каждом поединке. Возможно она поняла, что смысла лить слёзы больше нет, да и другие её сёстры слёз никогда не признавали и в любой, даже самой безвыходной ситуации, проявляли стойкость и твёрдость духа. На то они и валькирии – храбрые девы-воительницы Асгарда, готовые на все, ради поставленной задачи. 


   Неожиданно стены здания затряслись, словно от землетрясения и на мгновение все сервера отключились.
- И что же это могло быть? – задумчиво произнесла Гель, выйдя из серверной и осмотрев пустые коридоры. Ничего и никого там не найдя, валькирия хотела снова вернулась к спискам, но толчок повторился и с потолка начали падать камни. Гель только зажмурилась, думая что это конец, но когда снова открыла глаза, поняла что находится под каким-то странным зелёным куполом, который и удерживал камни, которые падали с потолка. – Не знала, что тут такая система защиты, - сказала Гель сама себе. Но когда заметила такой же зелёный луч, который выходил за пределы комнаты. А когда дошла до места назначения, поняла, что это был какой-то необычного вида человек, одетый в необычный зелёного цвета латексный костюм, удерживающий камни лучом зелёного света который исходил из большого перстня у него на пальце. Он стоял на лужайке меред зданием и через окно направлял тот самый зелёный луч, который видимо и спас Гель от камнепада. Как только человек заметил, что Валькирия вышла из зоны катастрофы, луч из кольца исчез и послышался страшный грохот, как от камнепада. А странного вида герой, просто упал на одно колено, теряя также и свой латексный костюм, оставаясь в одежде которая Гель ещё не на ком не встречала (джинсах, клетчатой рубашке и сандалиях с носками). Недолго думая, Гель побежала на помощь своему спасителю, чтобы хотя бы отвести его в мед часть, а также узнать источник его необычной силы.
- С… спасибо вам, за то что спасли меня, - слегка заикаясь, отойдя от шока начала Гель. – Раньше в этом месте ничего такого не было, и разрушения были только в другой части Вальгаллы. Да и то по вине кого-то из вспыльчивых богов.
- Разве я мог поступить иначе, прекрасная леди? - спросил незнакомец, посмотрев Гель в лицо и слабо улыбнувшись юной Валькирии. Которая оценила красоту лица своего спасителя, а также безграничную доброту его синих и глубоких как океан, глаз. Также неожиданный комплемент покрыл лицо валькирии легким румянцем. Оно и понятно – валькириям редко кто, когда-либо делал комплименты и от этого становится даже немного приятно.
- И за добрые слова спасибо, но всё же лучше вам пройтись в медпункт, чтобы проверили, всё ли у вас в порядке со здоровьем.
- Да вроде не жалуюсь вроде, - пожал плечами незнакомец, осмотрев себя с ног до головы. – Правда кольцо видимо теперь видимо разрядилось. А зарядить негде, так как фонарь вместе с кольцом сюда не попал видимо. А вообще где это я? Похоже на Диснейленд, только без Микки мауса и Дональда. Это тематическая вечеринка какая-то?
Гель непонимающе моргнула, так как многие слова просто не понимала. Но суть вопроса всё же уловила.
- Вообще-то это Асгард, верхний мир, которым правит Всеотец Один и где находится его дворец – Вальхалла. Где в данный момент проходит Рагнарёк – битва людей против богов. К тому же скоро финальный бой и мне нужно выбрать чемпиона среди людей, для последней битвы. Неужели вы не в курсе? Я кстати тринадцатая валькирия и зовут меня Гель, а как ваше имя, герой?
- Макс. Я один из представителей корпуса зелёных фонарей – защитников Вселенной от различных угроз, - пояснил незнакомец задумавшись. – И раз я в Асгарде, насколько я помню, смертные попадают сюда только после героической смерти в бою. А это значит что я… Твою ж мать. Я что УМЕР?!
- Формально да. Точнее ваша физическая оболочка мертва. А ваш дух после смерти попал в Асгард. Место куда и попадают души истинных воинов и героев, - пояснила Гель, но Максу от этого легче не стало. Даже немного голова разболелась.
- Ясно, что ничего не ясно, - печально вздохнул он. – Может мне и правда подлечиться надо. Где говоришь у вас тут медпункт?
- Давайте я вас сама отведу лучше, - предложила Гель. – А за это время серверная как раз восстановиться и я смогу продолжить работу.

   Макс неопределенно пожал плечами и вместе с Гель они направились в сторону медпункта… даже не замечая огромного чёрного облака, которое начало затмевать Солнце над Асгардом…
Тем временем в чертогах Одина, проходило внеочередное собрание из Одина, Зевса, Гермеса, Локи и Ареса, который присутствовал на собрании, но ничего особо не решал, поэтому он просто стоял у окна и смотрел на арену Вальхаллы, где погибло столько хороших бойцов как со стороны человечества, так и со стороны богов разных пантеонов. Арес участвовал во многих войн, больших и малых, но во всех их, греческий бог войны видел какой-то смысл и логический конец. Рагнарёк хоть и не был войной в чистом понимании Арес понимал – тут идут такие же боевые действия, где и везде. Но в отличии от других прочих войн в этой бог войны не видел победителей. Лишь бесконечный круговорот злобы, гордыни и ненависти. Жаль старшие боги этого не понимают, или не хотят понять. С уничтожением человечества боги не перестанут истреблять друг друга, как это было с начала времён и не остановятся, пока не останется только бесконечный холод и тьма. Но Зевс и Один не понимают этого, потому что запал битвы затмил их взор и они не видят дальше собственного носа.
- Что ж. Похоже человечество не намерено так просто сдаваться, - прокряхтел Зевс в своей старческом обличии, присаживаясь на мягкие подушки на полу, тогда как Один занимал свой привычный трон. – Половина побед за нами, но половина осталась за человечеством. И так как остался последний финальный бой Одина с представителем людской расы, вся надежда только на него. Правильно я говорю, собрат мой.
- За всё моё правление Асгардом и Вальхаллой, я никогда и никому не проигрывал, - спокойно ответил Один, пока Хунин и Мунин, его верные вороны, спали у хозяина на плечах. – Так что победа богов предопределена. Об этом говорила Скульд, а я ей верю. Она ведь видит будущее. Поэтому исход Рагнарёка не будет такой уж неожиданностью, кого бы человечество против меня не поставило, все их намерения заранее обречены на провал.
- Однако, учитывая такой неожиданный поворот событий, уважаемый Один, - как всегда лебезил Гермес, - человечество явно не хочет быть истреблено. А значит и после того, как их жизни будут подвергнуты опасности, кто-то из них найдёт-таки способ спастись, чего бы мы не предприняли против людей.
- И что же ты предлагаешь? – бросил со своего места Локи, поедая виноград, который материализовался у него в руках, буквально из ниоткуда.
- У Мидгарда. Точнее планеты, где он находится, есть озоновый слой, - начал рисовать мелом на доске Гермес. – Своеобразный щит который защищает всё живое, от губительных солнечных лучей. Избавимся от этого щита и не только человечества, всей органической жизни настанет конец. Быстро и просто.
- Так нельзя, - отвергнул идею Гермеса Один. – Люди виноваты в том, что натворили на планете. Но растения и животные не заслужили такой участи. Поэтому жизнь в Мидгарде в любом случае должна остаться.
- Согласен собрат мой, - отозвался Зевс. – Да и просто сделать из Мидгарда голый кусок камня, летящего в Космическом пространстве, так себе идея. Весь вид испортим. Избавимся от человечества каким-нибудь другим путём не навредив при этом природе.
- Однако мы ещё не победили, отец, - вставил слово Арес. – А вы говорите так, словно делите шкуру ещё не убитого медведя.
- Вопрос победы, лишь вопрос времени, да Всеотец? - сказал Локи со своего места.
Но прежде, чем что-то ответить, Один вдруг весь напрягся, скорчил страшную рожу, а после тот просто превратился в чёрную лужу на полу. И это не было похоже на убийство в бою на арене, когда побеждённый зеленел, а после просто трескался будто стекло. Тут же явно поработал тот, кто куда сильнее самого Одина, а возможно и всех высших богов вместе взятых. И пока все присутствующие отходили от первичного шока, из пятна, которое секудой назад, было самым сильным божеством скандинавского пантеона появилась чёрная утончённая фигура, которая через мгновение приняла привычную человеческую форму, молодого, худощавого парня, с аристократическими формами лица, и короткими седыми волосами. Одет же он был в одежды Одина, которые были ему великоваты. Но только лишь щелкнув пальцами, парень подогнал вещи под себя.
- Теперь, то что надо, - довольно произнёс незнакомец, не обращая на других богов никакого внимания.
- А ты собственно кто такой? – поинтересовался Зевс, рассматривая незваного гостя. Пока остальные не могли вымолвить ни слова, находясь в шоке, как Гермес и Арес или же в полном восторге, как Локи.
- Я то? – Удивился незнакомец присаживаясь на трон Одина. – Я тот, с кого началось время и пространство и тот, кем оно может кончиться.
- Не может быть. Он… - хотел было сказать Арес, но Гермес его опередил.
- Да брат, это никто иной, как первородный Хаос. От которого соответственно и произошло вообще всё в привычной нам Вселенной.
Хаос хмыкнул.
- А ты умнее, чем кажешься на первый взгляд, - подметил он. – Впечатляет. Мне самому, например, казалось, что про Хаос уже все забыли.
- Теперь и я вспомнил. Хаос, прадед мой любезный. Сколько лет, сколько зим? - начал стелится перед Хаосом Зевс. – И где же ты пропадал всё это время.
- Знаешь Зусик, то в одном конце Вселенной Галактику другую уничтожу, а потом пересоберу, то в другом. Ты и сам знаешь. Скукотища в общем, - наигранно зевнул Хаос. – Вот решил проведать родственничков и посмотреть, как и чем вы тут все живёте. Вижу неплохо устроились. Дорого богато, как говорится. Мне нравится.
- Многоуважаемый прапра… не знаю точно сколько ещё «пра» дедушка. Очень рад видеть тебя самолично, - поклонился перед Хаосом Локи. – И так как по непредвиденным обстоятельствам, владелец данного дворца Один, был тобой превращён в мокрое место, готов присягнуть на милость такому могущественному существу, как ты, мой достопочтенный родственник. Как идейка?
- Хм… неплохо, неплохо, - задумался Хаос. – К тому же слуги мне явно не помешают в данной части Вселенной.
Арес лишь гордо хмыкнул и молча, вышел из чертогов Одина.
- Дети-детишки, непутёвые чада, - развёл руками Зевс. – Ну так, что тебя сюда привело Хаос? Неужели тоже захотелось посмотреть на уничтожение человечества?
- Чего? – не понял Хаос.
- Извините, не «чего», а «кого». Человечество – это общее название людей. Разумных живых организмов, которые заселили буквально все части Мидгарда, – исправил его Гермес, за что был награждён тяжёлым взглядом Хаоса.
- Но так как людишки наносят Земле непоправимый вред, было решено их всех уничтожить. Путём проведения турнира между богами и этими самыми людьми. И пока что у нас с ними ничья. Шесть-шесть. Должен был сегодня состоятся финальный бой, но ты случайно (или специально?), оставил от финального чемпиона богов мокрое место, - дополнил Зевс.
- И формально, кто-то должен занять его место, - предположил Гермес. – Почему бы и не вам?
- Мне? – удивился Хаос. – Ты сам понял, что сказал, внучёк? Я разбирал и собирал заново звезды, планеты и Галактики. Так что победа на вашем дурацком мероприятии не сделает меня счастливее или несчастнее. Я только сейчас узнал про планету Земля и что на ней есть какая-то там жизнь.
- Что ж, если заменить Одина больше некому, придётся объявлять ничью, - задумался Зевс. – Пусть и дальше эти людишки живут в своём мирке, ничего себе не подозревая.
- А хотя, - задумался Хаос. – В принципе мне не мешает немного размяться. Потому что я крайне редко принимаю облик такой примитивной формы жизни, как ваша. К тому же подобная оболочка быстро ослабевает и требует тренировок. Так что я согласен поучаствововать в вашем шоу и даже обещаю, что это место останется целым. А если нет, то я и сам его легко восстановлю, после того, как закончу.
- Чудесно, - обрадовался Зевс. – Рагнарёк всё же завершится нашей окончательной и безоговорочной победой. Ведь кого бы люди не выдвигали на финал, нет ничего и никого сильнее первородного Хаоса. Хе-хе-хе.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Что остаётся?

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft