16+
Лайт-версия сайта

внеземной мряу

Просмотр работы:
24 августа ’2024   07:28
Просмотров: 213

Большеглазое существо с очень короткой, почти незаметной шерстью, отдалённо напоминающее кошку породы сфинкс сидело около меня, пристально смотря будто мне в душу. При этом взгляде я ни на единую минуту не сомневался в том, что это существо является представителем внеземной цивилизации. Хоть оно тщательно и маскировалось под обычную земную, пусть даже явно выделяющуюся породистую кошку, но её глаза были явно иными. Могу даже поспорить, что если бы у глаз был рот, то они бы кричали о внеземном происхождении своего хозяина. Уж слишком разумными они были, с окрасом тёмно-голубого оттенка. Я чувствовал в этих глазах не просто разум, но и плодовитость ума, идеи, что могут быть признаны гениальными. В них было что-то возвышенное, божественное. Будто бы это существо постигло смысл бытия, которое человечество никак не достигнет. В этих глазах я видел больше, чем мне показывало тело этой «кошки». Но признаваться это существо никак не хотело. Или просто не могло.
Тем не менее оно этими глазами поразило до глубины души. Оно сидело передо мной так величественно, словно королева какого-то мира. Её глаза целились прямиком ко мне в душу, словно читая самые потаённые тайны, делая меня просто беззащитным. Я ощущал какой-то трепет перед этим существом. Во мне смешалось множество чувств, среди которых было любопытство, интерес, уверенность в том, что однажды оно расскажет мне свои тайны. Именно поэтому я не смог отказать себе в удовольствии забрать её к себе домой. Не показывая абсолютно никаких эмоций на своей морде, оно само, совершенно спокойно перешло ко мне на руки , стоило мне их только протянуть. Наверное замешательство с моей стороны, которое, как казалось длилось вечно, дало мне возможность ещё раз, но с более близкого расстояния, взглянуть в огромные глаза этого внеземного существа. Они были действительно великолепны. Словно два огромных бескрайних космических пространства с многочисленными галактиками и мирами.
Меня мало волновало то, что будет дальше. Я понятия не имел как за ним ухаживать и то, чем оно питается. Была лишь надежда на то, что оно само найдёт себе пищу, или мы сделаем это методом «пробного тыка» вдвоём. Главное было то, что я знаю, что оно теперь со мной и я смогу изучить нечто неизведанное, и от части такое милое создание.
Освоилось оно очень быстро, почувствовав себя полноценным хозяйкой моего жилища. Конечно, я понимал, что это не доказывает её внеземное происхождение, но я отчётливо понимал, что оно значительно умнее чем просто кошка. Это чувствовалось в каждом его движении, в пронзительном взгляде.
Внезапно, ко мне в голову пришла теория, что это существо, а точнее её далёкие предки этого существа, в далёком прошлом посещали Египет. И именно их боготворили люди строившие великие пирамиды. Возможно это действительно так, ведь то, на что я смотрю сейчас, действительно хочется считать чем-то божественным, внеземным, таким чуждым для обыкновенного человеческого сознания.
То время, которое было у меня свободным, теперь занимало наблюдение. На моё огорчение, это существо никак не хотело выдавать себя, очень тщательно изображая поведение кошки. Увы, но несколько недель так и не принесли желаемого результата. оно лишь стало наглее и более увереннее чувствовать себя у меня дома. В мою голову начали приходить мысли, что это действительно обычная земная кошка, что имеет вполне земное происхождение, без всякого космоса. Хоть я и взрослый человек, но бывает обидно, когда сказка рушится на твоих глазах.
Со временем я охладел к этому существу, и всё чаще в мою голову начали приходить мысли отдать эту кошку в заботливые руки. К моему счастью я знал такого человека. Поэтому я собрал вещи, взял кошку и отправился в глухую деревню. Действительно, деревня это идеальное место для любого животного.
Был поздний вечер, я сидел с кружкой чая, и смотрел на то, как эта кошка облизывается. Если же смотреть правде в глаза, то я должен заметить, что за всё время проведённое с этим существом, я успел привязаться к нему. Каким бы оно удивительным и странным не было. Именно в этот момент ко мне в голову явился вопрос, который я должен был задать себе ещё до того, как приехать в эту деревню. А действительно ли я хочу отдать это существо? И я ни капли не удивился, поняв, что ответ скорее отрицательный, чем положительный.
«Прошу тебя, заговори со мной. Покажи мне, что я не ошибся в тебе, и ты действительно представитель внеземной цивилизации. Пожалуйста, только намекни и нам не нужно будет расставаться никогда» - думал я, смотря на кошку. В ответ же оно посмотрело на меня своими огромными глазами, в которых читались интеллект и осознание того, о чём я мысленно попросил её. Почему-то я был уверен, что она понимает меня, но почему-то медлит с ответом. Моргнув же в ответ, она будто бы дало ответ на мою просьбу. Или же мне просто хотелось в это верить. Я сам не понимал того, что происходит. Иногда взрослым хочется верить в сказку больше чем детям.
Нет, я не смогу с ним расстаться никогда. Уж больно мне было от одной только мысли, что никогда не увижу эту удивительную кошку. Так уж и быть я оставлю её себе. Пока недельку поживём тут, а потом обратно в город. Как раз застанем звездопад.
Ночь на тринадцатое августа оказалась одной из самых красивейших и удивительных ночей всей моей жизни. Я сидел на лавочке у дома, попивая горячий чай, кошка же тихо сидела рядом, смотря куда-то в небо, словно понимая то, что сейчас будет происходить на небосводе. Но на самом ли деле она знала о том, что будет этой ночью? Я был уверен, что да. При этом я уже отбросил прочь всё свои надежды, что она внеземное существо.
Примерно в одиннадцать часов вечера я заметил первую падающую звезду. А затем ещё одну, а затем пошло по нарастающей. Вскоре всё небо было затянуто звёздами, что стремляться вниз, оставляя за собой хвост галактических размеров.
Через час такого наблюдения я заметил одну звезду, что явно выделялась среди всех остальных. Не могу сказать чем именно она выделялась, но она была явно иной, совершенно другой может быть долгим временем своего падения, а может быть и своей траекторией падения. Но она была особенной. Периферийным зрением я видел, что и кошка смотрит на эту же звезду, легко, будто что-то шепча, еле заметно дергая нижней челюстью. Я не стал предавать этому значение, пока не произошло нечто невообразимое. То, что мне до сих пор трудно объяснить.
Эта падающая звезда со временем стала ярче и чуть ближе. Бесспорно она приближалась к Земле. Я понял, что она летит на нас. Как же страшно мне стало, когда я осознал этот факт. Ведь не исключено, что динозавры видела такую же падающую звезду в день своего последнего существования. Куда-то бежать и прятаться я не видел смысла. Я решил принять смерть достойно, смотря ей в глаза. Со временем я даже смерился с неизбежным.
Кошка же сидела так же неподвижно, лишь слегка дёргая челюсть. Вскоре до меня начал доноситься какой-то треск от кошки, а эта «звезда» засветилась ещё ярче, осветив всё пространство вокруг. Да, она вошла в плотные слои атмосферы. Жить нам оставалось недолго. Так подумал я. Но скорость объекта, вопреки законам физики снизилась. И тогда я ощутил необыкновенное расслабления. Как же здорово всё-таки жить.
Этот же объект начал метаться из стороны в сторону, снижаясь к поверхности нашей планеты. Так продлилось недолго. Не более пяти минут, пока вовсе не приземлилось около моего дома.
Этот летательный аппарат напоминал стереотипную летающую тарелку, с одним лишь небольшим замечанием. Она была очень маленького размера. В неё могли бы вместиться максимум два человека. Не более того. И то если убрать из неё все приборы, оставив лишь корпус. Тем не менее оно приземлилось передо мной, обозначая, что здесь и сейчас я буду свидетелем чего-то сверхъестественного.
Моя кошка, не теряя времени первая подошла к этому аппарату, и не долго думая начала обнюхивать его. С одной стороны я боялся за её жизнь, так как понятия не имел: представляет ли этот аппарат какую-нибудь угрозу, или нет. С другой стороны я понимал, что этот аппарат как-то связан с этой кошкой. Да, я подозревал, что она с внеземного мира. Но я не мог понять, что это может оказаться правдой. Тем не менее движения кошки оказались столь уверенными в себе, что сомнений в правильности её поступков не оставляла сомнений. Я не стал мешать ей.
Вскоре этот аппарат издал лёгкое шипение, за котором последовало открывание двери. Из этой двери вышло три таких же кошки и поклонились моей. Моя же кошка встав в гордую позу, дала понимание остальным о своей принадлежности к царской династии.
Это приветствие не продолжалось долго, всего лишь несколько минут, после чего те три кошки зашли обратно в летающую тарелку. А моя внеземная царица грациозно подошла ко мне, села на коленки и тихо мурчащий прошептала:
 Спасибо, что позаботился обо мне, царице кошачьей планеты. Мряу. И зовут меня Фрося. Не скучай. Я скоро прилечу ещё.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft