16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 243Зрителей: 65 400
Авторов: 56 843

On-line18 285Зрителей: 3617
Авторов: 14668

Загружено работ – 2 109 551
Социальная сеть для творческих людей
  

Берсеркер по имени Арина. глава 3

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Берсеркер по имени Арина. глава 3
Просмотр работы:
04 августа ’2024   09:56
Просмотров: 293

Аннотация:

В недалеком будущем в земной мир проваливается из иного измерения некая цивилизация Авеналиум, населенная всевозможными расами, о которых на Земле известно только по мифам и легендам, и использующих магию, как мы используем науку. Оба мира оказываются на грани взаимного истребления, но их спасает слияние двух цивилизаций. Но обстановка постепенно накаляется, и грозит перелиться в войну. События романа происходят двести лет спустя после слияния миров. Главная героиня приходит в себя в чужом доме, и понимает, что она потеряла память. Но со временем она начинает осознавать, что все основные события вращаются вокруг нее, и она невольно оказывается фигурой, способной изменить ход истории и повлиять на судьбы обоих миров.


Полностью книга выложена на ресурсе Автор.Тудей: https://author.today/work/292115




Глава третья

В которой рассказывается о том, как Арина покинула дом Грегуара, и что она при этом увидела

Стол уже был сервирован заранее и, судя по всему, Грегуар уже предвидел, что Арина присоединится к нему за завтраком, поскольку приборов на столе было два. Арина села на предложенное ей место, а Грегуар расположился напротив нее.
Блюда, расставленные на столе, источали необычайно вкусный аромат, заставивший рот Арины наполнится слюной. Однако ни одно из блюд не показалось Арине знакомым. Это было связано все с той же амнезией или она действительно никогда не пробовала ничего из того, чем собирался ее угостить Грегуар?
Видя, с каким видом Арина рассматривает сервировку стола, Грегуар произнес:
– Не бойтесь. Попробуйте, я уверен, что вкус этих блюд вам понравится. И уж, во всяком случае, еда придаст вам сил.
Арина попробовала, искренне надеясь на то, что вкус еды поможет ей вернуть память. Хотя бы частично. Что ж, она не ошиблась. В некотором роде это действительно помогло ей кое-что вспомнить. Но, к сожалению, воспоминания касались только еды. Вкус был ей действительно знаком, а это значило, что она уже и раньше ела эту пищу. Хотя так и не вспомнила ни одного названия из предложенных блюд.
Грегуар внимательно наблюдал за женщиной и, как ей показалось, с каким-то спортивным интересом.
– Что-нибудь вспоминается? – спросил он.
– Да. Кажется, вот в этом блюде не хватает сахара.
Грегуар улыбнулся.
– Вполне возможно. Просто я не люблю слишком сладких блюд. Так же, впрочем, как и слишком соленых, и острых.
– Вы сами все это приготовили?
– Я? – удивился Грегуар. – О, Великие Небеса, ну что вы, да я и готовить-то не умею. Нет, конечно, все это приготовил мой повар.
– У вас, стало быть, имеется личный повар?
– И не только повар, но даже и некоторая прислуга. Вас это удивляет?
Арина оставила этот вопрос без ответа. Но подобная откровенность заставила ее взглянуть на своего собеседника с некоторым любопытством.
– А вы, стало быть, человек богатый, - спросила она, осознав, при этом, что ее вопрос прозвучал довольно бестактно.
Грегуар сделал неопределенный жест.
– Не знаю. В некотором роде, пожалуй, да. Но лучше давайте поговорим о вас? Ваши воспоминания не начинают возвращаться к вам?
Увы, Арина так ничего и не смогла вспомнить. Не считая, конечно, знакомых на вкус блюд. Да и здесь она не могла никак вспомнить их названий.
– Что вы планируете предпринять? – спросил Грегуар.
– Я не знаю. – Женщина перестала есть, и с каким-то отчаянием в глазах посмотрела на Грегуара. – Помогите мне.
Это просьба прозвучала совсем уж беспомощно. Арина поняла это, но ничего не смогла с собой поделать.
– Каким образом? Что я могу для вас сделать?
– Помогите мне вспомнить.
Грегуар сделал многозначительный жест.
– Вы ешьте. Я полагаю, что это уже будет первым шагом к тому, чтобы память возвратилась к вам.
Арина принялась вяло ковырять вилкой в своей тарелке. Но теперь она уже совершенно не ощущала никакого вкуса, поскольку все ее мысли были заняты совсем другим.
– Вы, хотя бы, помните, какой сейчас год?
Отрицательное качание головой.
– А век? Если я вам скажу, что сейчас двадцать третий век от Рождества Христова или двести пятнадцатый год Слияния Миров, вам это скажет о чем-нибудь?
Снова отрицательное качание.
– Да, тяжелый случай, - произнес Грегуар, и Арине показалось, что на одно мгновение на его лице промелькнуло удовлетворение. – Однако не будем терять надежды.
– Вы увлекаетесь магией? – задала Арина мучивший ее вопрос.
– Увлекаюсь? – на губах Грегуара появилась короткая улыбка. – Что ж, пожалуй, можно сказать и так.
Он взглянул на свою собеседницу, словно размышляя, что ей говорить, а что нет.
– Наш мир слишком сложен, чтобы охарактеризовать его в двух словах.
– Но, все-таки, попытайтесь, - попросила она. – Может быть, ваш рассказ поможет мне вернуть память.
В течение нескольких мгновений Грегуар раздумывал.
– Я думаю, что для вашей памяти будет лучше, если вы сами взгляните на окружающий вас мир. Так сказать, посмотрите на все своими глазами. Это будет лучше любых слов. Но для начала, все же, доешьте свой завтрак.
Арина послушалась совета, и принялась за еду. По окончании трапезы был подан кофе. Женщина сделала пару глотков, и на ее лице появилось выражение удовольствия.
– Кажется, кое-что я начинаю вспоминать, - слегка прищурившись, и глядя на свою чашку, произнесла она.
– Что же? – спросил Грегуар, и на его лице появилось выражение заинтересованности.
– Похоже, я люблю кофе. Но, по-моему, и в нем тоже не хватает сахара.
Грегуар улыбнулся.
– Да, в кофе иногда добавляют сахар. Но это дело вкуса. Что ж, думаю, вам следует выходить в свет. Но если вы ничего не помните об окружающем нас мире, то, боюсь, вас может ожидать настоящий шок от встречи с ним. Тем не менее, дальше откладывать не имеет смысла. Не можете же вы вечно оставаться здесь.
– Да, скорее всего, вы правы, - согласилась Арина, и ее плечи слегка поникли. – Я не могу находиться у вас дома до тех пор, пока ко мне не вернется память. Кроме того, как я полагаю, находясь в изоляции, будет очень трудно вспомнить хоть что-нибудь.
– Все верно, - подтвердил Грегуар. – Но и без сопровождающего вам нельзя выходить. Тем более что вы не знаете, куда вам идти. Я пойду с вами, и прослежу за тем, чтобы с вами ничего не случилось.
В словах Грегуара была доля истины, но, в то же время, это означало, что сама Арина была беспомощной, словно ребенок, и это ощущение ей совсем не нравилось. Однако, возмущаться, и отказываться от помощи было бы неразумно, а стало быть, у нее просто нет другого выхода, кроме как принять предложение Грегуара.
Грегуар оказался прав, момент, когда она шагнула за дверь дома, вызвал у нее настоящее потрясение, и заставил ее замереть на месте. Впрочем, мир, представший перед ее глазами, был вполне достоин того, чтобы вызвать изумление у любого, кто впервые бы оказался в нем. Зрелище было грандиозным и, одновременно, фантастическим. Даже, можно сказать, невероятным. Первое, что бросилось в глаза Арине, это была архитектура окружающих ее строений. Невероятная смесь футуристических зданий, созданных при помощи новейших технологий, с архаическими сооружениями двух или трехвековой давности. И в то же время все окружающее напоминало Арине гравюры, изображающие мистические миры, созданные воображением художников той самой далекой эпохи.
Над головой сверкало яркое голубое небо, и сияло солнце. Но первым, что бросалось в глаза, были гигантские парящие плоские конструкции. Да, они именно парили, а точнее, висели на месте. Это не были воздушные корабли или что-то в этом роде. Скорее, они походили на летающие острова, расположенные примерно на высоте километра и на расстоянии в полусотни километров друг от друга. Однако высота и расстояния могли быть обманчивыми, и Арина вполне могла ошибиться в своих расчетах. Острова, несмотря на свои размеры, казались воздушными, словно были не тяжелее облака. Как будто бы были наполнены гелием или водородом.
Но эти острова были не единственным, что находилось в воздухе. И самым удивительным было то, что по небу, на различной высоте, передвигались люди. Они не летали, не пользовались какими бы то ни было приспособлениями. Они шли по воздуху, словно по твердой поверхности. Но не только. Были и такие, которые летели, на манер суперменов из древних комиксов, строго горизонтально, головой вперед. Другие же, напротив, двигались прямо, не делая, при этом, никаких движений. Они не махали крыльями, над их головами не вращались пропеллеры. Не было ничего, что выдавало бы механические приспособления, при помощи которых могли передвигаться люди.
Одежда людей вызывала у Арины не меньшее удивление. Какая-то немыслимая помесь средневековых камзолов с мантиями волшебников из древних книг, написанных в жанре фэнтези. В довершение сходства у многих на головах были высокие остроконечные шляпы. Но не у всех. Некоторые прятали свои головы под капюшонами. Тона одежды были самыми мрачными: черными, коричневыми, бордовыми. В лучшем случае темно-серыми.
Футуристические здания и средневековье – какое-то нелепое сочетание. Как это все сумели совместить? И почему так мало высоких технологий? Почему в воздухе не носятся летающие автомобили или еще какой-нибудь транспорт? Но едва Арина так подумала, как тотчас над ее головой пронеслось нечто, напоминающее летающий мотоцикл. У него не было ни крыльев, ни пламени, вырывающегося позади из сопл. Словом, ничто не свидетельствовало о том, что у мотоцикла был двигатель. Тут и там замелькали другие такие же диковинки, названия которых Арина даже не знала.
А вот и нечто вроде летающих автомобилей и автобусов. У некоторых даже были крылья. Но не у всех.
Арина опустила взгляд и посмотрела перед собой. Неподалеку от дома Грегуара пролегало шоссе. И опять же по нему двигалась все та же нелепая смесь автомобилей и гужевого транспорта. Скоростные машины обгоняли повозки, запряженные лошадьми. А кое-где двигались и одинокие всадники.
Не в силах понять, как все эти противоположности умудрились совместить воедино, Арина крутила головой по сторонам. Словно кто-то невидимый, каким-то необъяснимым образом, соединил космический век со средневековьем. Вот только…
Вот только во всем этом было что-то знакомое, и даже родное.
Грегуар вышел из дома вслед за Ариной, и встал рядом, с интересом наблюдая за реакцией женщины. Казалось, его забавляли ее растерянный вид и потрясение, которое она испытывала.
– Впечатляющее зрелище, не правда ли? – произнес он.
Арина перевела взгляд на Грегуара, но не смогла вымолвить ни слова.
– И, как я вижу, возврату памяти это не слишком-то поспособствовало. Но я предупреждал вас, что зрелище может вас шокировать.
– Где я? – с трудом выдавила из себя Арина.
– В городе Морахаунд. Но, как я вижу по вашему лицу, это название вам ни о чем не говорит.
– Что это за мир? Какая планета?
– Все та же старушка Земля.
Арина покрутила головой, осматриваясь по сторонам.
– Но почему же тогда тут все так необычно? – спросила она.
– Почему же необычно? Хотя, быть может, для того, кто попал сюда впервые, наш мир может и покажется необычным. Но для нас, кто родился и вырос в этом мире, все кажется вполне нормальным и естественным.
– Да, но как же, - произнесла Арина. – Почему здесь так много противоположностей? С одной стороны высокие технологии, а с другой откровенное средневековье. Как это все совмещается?
Грегуар пожал плечами.
– Да все очень просто и элементарно.
Арина воззрилась на мужчину.
– Что представляет собой этот мир?
Грегуар, в свою очередь, внимательно посмотрел на свою спутницу.
– Вы заметили, что сказали «этот» мир? Но ведь это же ваш родной мир. Мир, в котором вы живете.
Он сделал небольшую паузу, после которой озабоченно спросил:
– Так вы не помните вообще ничего?
– Ничего, - подтвердила Арина.
В глазах Грегуара промелькнуло что-то похожее на тревогу.
– М-да, кажется, ваша амнезия гораздо сильнее и глубже, нежели я думал.
– Так просветите меня, - попросила женщина. – Расскажите мне о мире, в котором мы живем. Может быть тогда память начнет возвращаться ко мне.
Грегуар вновь задумчиво посмотрел на Арину, затем обвел взглядом окружающее.
– Еще два с небольшим столетия назад Земля жила своею жизнью, опираясь только на науку и технику. Никакой магии, никакого волшебства, ничего сверхъестественного. А затем в мир людей вторгся иной мир. Это не были инопланетяне, прибывшие с далеких звезд. Не было даже самого вторжения, как такового. То, что произошло, лучше всего охарактеризовать словом «столкновение» или «проникновение». Наша планета вошла то ли в полосу какого-то излучения, то ли в какое-то поле, неведомое земной науке. И это привело к тому, что по всей Земле открылись порталы, ведущие…
Грегуар на мгновение задумался.
– Да мы, надо признать, до сих пор не знаем, куда именно вели эти самые порталы. То ли в другое измерение, то ли в параллельные миры, что, по сути, одно и то же. Словом, в наш мир вторглись они.
– Они? – с любопытством переспросила Арина. – Кто это «они»?
– Представители другого мира, другой цивилизации. Они называют свой мир Авеналиум. И их цивилизация была основана на магии. Понимаете, они используют волшебство, как земляне используют науку. Наши миры оказались диаметрально противоположными. По всем логическим понятиям, между мирами должна была разразиться вселенская война, масштабы которой мы даже не в состоянии себе вообразить.
– Война, - с затаенным ужасом повторила Арина.
– Да, война. Цивилизации такого порядка и таких диаметральных противоположностей просто не способны ужиться друг с другом, не могут мирно сосуществовать. Но, тем не менее, никакой войны не произошло.
– Не произошло?
– Нет, не произошло. Вместо этого случилось невозможное. Слияние. Да, наши расы, наши цивилизации, столь непохожие друг на друга, ассимилировались.
– Что это значит? – спросила Арина.
– Сработал самый оптимальный вариант, в который никто не верил. Обоюдная ассимиляция, если можно так выразиться. Никто никого не поглотил. Не произошло доминирования одной расы над другой. Ни одна сторона не растворилась в другой, а напротив, обе цивилизации стали как бы единым целым. Чужаки передали свои знания землянам, обучили их магии, а взамен земляне поделились с ними своими научными достижениями и технологиями. В результате чего возник мир, который еще не знала вселенная. Во всяком случае, я так думаю.
Арина продолжала в изумлении взирать на Грегуара.
– Но как такое возможно?
Грегуар сделал неопределенный жест.
– Обе цивилизации слились воедино. И современные технологии теперь представляют собой некий симбиоз магии и науки. Звучит, может быть, и абсурдно, но получилась именно такая смесь. Земляне получили то, о чем не смели даже мечтать. Вернее, наоборот, мечтали с самых древних времен, но не верили в то, что их мечты когда-нибудь воплотятся в жизнь. Да, с одной стороны, это несколько затормозило технический прогресс, и даже, в некотором смысле, отбросило землян назад, в прошлое. Отсюда и одежда средневекового покроя, которую стало модно носить. Но, с другой стороны, при помощи магии и целителей, использующих методы, до сих пор неизвестных на Земле, люди научились вылечивать болезни, которые никакая современная медицина была не в состоянии победить. «Целительство», знахарство – можно называть это как угодно, но при помощи этих методов земляне научились не только существенно продлять жизнь, но и даже возвращать себе молодость, о чем не могла заикаться никакая медицина.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
"НЕ УХОДИ". ПЕСНЯ. приглашаю.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft