16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 859Зрителей: 65 974
Авторов: 56 885

On-line9 289Зрителей: 1798
Авторов: 7491

Загружено работ – 2 115 244
Социальная сеть для творческих людей
  

Я - принцесса?! (часть 1)

Просмотр работы:
09 июля ’2024   12:07
Просмотров: 693

Я — принцесса?!
Часть 1
Предисловие.
В одном из миров была война между эльфами и демонами. Довольно типичный сюжет. Зло всегда борется с добром. Как обычно, темный властелин поступил подло. Послал отряд убийц за головой прекрасной, возвышенной, одухотворенной, нежной, невинной, перечислять можно до бесконечности, принцессы. И не просто послал! А отправил некромантов совершать жертвоприношение. Принцесса должна послужить пропуском в светлый мир одного из сильнейших демонов-потрошителей. Если подобное чудовище заведется на светлых землях, эльфы не выдержат борьбы на два фронта. Вот, на сколько был ушлым темный повелитель.
Принцесса Алира находилась на пикнике, на лужайке, осененной светлой рощей. Дул легкий ветерок. На поляне кружились бабочки. На коленях сидел котенок. Развивались рыжие кудри, цвета истинно золотого. Хотя не была блондинкой, но любила котят. Корзину с этими пушистыми комочками поставил один из молчаливых пажей-людей. Да, люди служили мудрым эльфам. Последние живут дольше, владеют магией и знают гораздо больше короткоживущих. Так уж сложилась ситуация в этом мире. Девушки-служанки расстелили скатерть прямо на чистой траве и приготовили обед.
Эльфы не ели мяса, только — рыбу, овощи и фрукты. Служанки не смели разговаривать с госпожой без ее разрешения. Разумеется, рядом дежурили телохранители из благородных юношей. Возглавлял их опытный воин — Паларис. Он разменял уже более пяти сотен лет. То есть по меркам людей ему было лет сорок. Все окружение — неразумные юнцы, будущие рыцари и паладины через пару сотен лет. На войну их не взяли, поскольку не набрались достаточно опыта. Родители постарались пристроить поближе к принцессе, чтобы обратили на молодых внимание. Глядишь, влюбится и выберет спутника вечной жизни. Однако, их надеждам, вернее — ничьим надеждам не суждено было случится.
Юные эльфы уже не станут главными героями этого романа. Стрелы, сотканные из тьмы, поразили беспечных в упор. Паларис ушел в кувырок. Метнув кинжал, поразил одного из темных. Он бы справился с семью убийцами, если бы не некромант с учеником. Жнец испустил торжествующий вопль и по поляне закружились тени из иного мира. Лица служанок посерели и в мгновение ока кожа сморщилась, как у старух. Урод буквально пил из них жизнь.
- Не позволю! - мечник устремился вперед, раскидывая в стороны убийц.
Они были хорошими воинами, но против светлого клинка паладина не устояли. Кто-то завыл, оказавшись без рук и без ног. Паларис не собирался добивать их, а стремился добраться до главного. Голова его закружилась от яда тьмы, источаемого вражеским магом. Последний был профессионалом.
- Нет! Не смейте! - принцесса кинулась на спасение служанок, используя артефакт и рассеивая тьму.
Ей удалось спасти девушек, повернув энтропию назад. В этот же миг ученик некроманта грубо ударил девчонку тесаком в бок. Алира вскрикнула и оттолкнула его ладонью. Подонок пролетел всю поляну и впечатался в красный кедр. Силы высших эльфов, даже девушек, превосходят силы обычных людей. Принцесса с ужасом взглянула на кровоточащую рану, понимая, что не успевает исцелиться от яда. Пока телохранитель сражался с тенями, жрец стал произносить заклинание призыва. Ему не хватало времени начертить полноценную пентаграмму. Мужчина не ожидал, что столкнется со столь серьезным противником. Подручным он приказал растянуть-связать принцессу в форме звезды. Злодеи быстро вбили приготовленные колышки и щедро полили землю кровью. Разумеется, кровью юных эльфов. Алира достанется демону на сладкое.
Маг торопливо читал заклинание, желая поскорее убраться из опасного места. В то же время даже он понимал, что не хватает опыта общения с бездной. Демоны — духи тьмы бывают разные. Делятся не только по силе, но и по способностям. С каким-нибудь привратником эльфы справятся. Нужен пожиратель — страшное чудовище, подобное многоголовой гидре или гигантскому червю, а лучше всего князь — повелитель демонов. Вряд-ли последний позарится на столь скромную жертву. Всего лишь одна королевская кровь. Вот если собрать всю семью, вместе с тысячами подданных. Но кто это разрешит?
- Хак! - и меч пронзает темного жреца.
Ему пришел конец! Один из приспешников бросился к принцессе и спешил перерезать горло, чтобы завершить ритуал. Он ждал лишь приказа. Эльф прыгнул на врага и они сцепились. Только телохранитель оказался сильнее. Последний из убийц не стал дожидаться окончания разборок, а поспешил спасти собственную шкуру. Паларис склонился над госпожой, вливая в рот эликсир жизни. Принцесса выгнулась дугой, забилась в путах, по щеке потекла розовая пена. Некогда безупречная кожа налилась черной скверной. Тогда опытный мужчина отпил из фляги еще глоток и приник к губам девушки.
- Да простят светлые боги мне это кощунство!
Невинное тело содрогнулось от вынужденного глотка. Ей не хватало воздуха. Эльф отпрянул, когда неожиданно оказался укушен.
- Что за нафиг?! - произнесли оба.
1.
- Госпожа Алира, вы живы? - изумленно воскликнула какая-то холеная рожа, склонившись надо мной.
- Что? - голова кружилась от слабости, а по губам и груди стекает какая-то слизь.
Конечно, бывали ситуации гораздо хуже. Провожу запястьем по губам и на них красная слюна. Поспешно переворачиваюсь на живот и исторгаю из нутра гадость, которой специально опоили. Наклоняю голову и чувствую холмики грудей. У меня грудь? Откуда? Точнее, понятно откуда — от предыдущего владельца этого тела. Путешествовать между срединными мирами получается только так: заполучив чье-то тело. Конечно, моя истинная форма гораздо совершеннее, но за неимением лучшего…
- Хвала светлым богам! Яд не подействовал на вас! - искренне переживал этот дядька.
Еще как подействовал! Просто моя регенерация выводит заразу изо всех щелей. Не только через рот, но и через поры. На руках выступила заметная красная сыпь, а температура тела повысилась. Садит живот. На вспоротом боку запеклась кровь. Края раны стянулись, но не до конца. А что это значит? Не может новое тело вместить в себя мою силу, что и следовало ожидать. Опять придется довольствоваться жалкими крохами. Ноздри жадно раздуваются. Чувствую незнакомы эманации тьмы — чужие по духу. Не слишком сильные, но неприятный холодок покрыл тело мурашками. Или дело в неудобной одежде?
Да, на мне было зеленое платье с длинным подолом. Стразы лежат на упругой груди. Подол же подчеркивает попу, как любят все женщины. Волосы длинные, до поясницы и растрепались, лезут в рот. Поспешно поднялся, озираясь вокруг. На полянке произошло сражение и трава окрасилась багровыми тонами. Довольно примитивное оружие у местных, что не удивительно для магических миров. Иногда смесь технологии и магии вдвойне губительна. Почему? Заводы губят экологию, а магия разрушает эфир — энергетическую основу любой реальности. Эфир открыли задолго до Менделеева. Его же изучал Тесла — волновое излучение чистой энергии.
- Моя госпожа! - рыдая навзрыд мои колени обхватила одна из короткоживущих. - Помогите Лии! Она поражена магией…
«Вот же дерьмо!» - выругался про себя. Обычно мы не вмешиваемся напрямую в жизнь смертных. Лицо молодой девушки почернело, превратившись в сморщенное и дряблое. Руки посинели. Одета служанка в цветочный сарафан. Ладно, хоть не в паранджу кутаются! Не долго думая, приникаю ко рту и проталкиваю в рот слюну. Зачем? Моя слюна способна вывести любой яд, любую заразу из организма. Кровь ценится еще больше, но есть один нюанс. Кровь должна быть отдана добровольно, иначе превращается в яд, как и слюна. Больная закашлялась, перевернувшись на бок.
- Вы использовали артефакты на простую служанку? - недоуменно почесал лоб эльф-воитель. - Как милостиво с вашей стороны.
Он был доволен. На холеной надменной роже проступило облегчение. Я уже догадался, что это был один из оставшихся в живых телохранителей. Нападавшие — враги представляли гораздо больший интерес. Их неприятные хари прятались за масками, за исключением гниющего и смердящего старика-некроманта, над которым уже кружились мухи. Фу-фу! До чего же мерзкий жрец. Жрать такого бы не стал, побоялся несварения желудка. Подосланные убийцы орудовали легкими парными клинками и короткими луками. Такие бьют на небольшое расстояние. Стрелы с зазубренными наконечниками смазаны ядом, что неудивительно.
Попробуй точно попасть в глаз или причинить урон воину, как мой телохранитель, облаченный в полный пластинчатый комплект. При чем доспехи позолоченные! Хрен попадешь по двигающейся цели. У погибших юнцов доспехи с серебряным напылением. Облегченный парадный вариант. Защита не спасла неумех. Опыт приходит с возрастом, как и половое бессилие. Что сделала дальше? Изящно наклонилась и.., нет! Не подставила жаркое лоно надменному победителю в качестве награды, а лишь сорвала маску с одного из убийц. На меняя смотрела жуткая рожа — помесь ящера и человека. Откуда в этом мире взялись низшие?
Низшими называю демонов-прислужников. Самые мелкие ростом до колена, словно злобные карлики с перекошенными уродливыми лицами и сверкающими красными глазками. Бесы-привратники отличаются высоким ростом и силой, но уступают придворным. Последние принимают различные формы: от гигантских скорпионов, размером с танк, до огненных птиц, львов, человекоподобных громил… Выше каста пожирателей. Пожиратели — это придворные, сумевшие поглотить большое количество душ. Они могут уничтожить от нескольких сотен до десятков тысяч разумных за один присест, ибо ненасытны. Однако, вечный голод и жажда не позволяют управлять прочими демонами. Управляют князья, чьи силы намного превосходят придворных. Они умело стравливают остальных между собой. Порою князья управляют целыми мирами. Но и они вынуждены склонить голову перед…
- Госпожа Алира, нам нельзя здесь оставаться, - беспокоился телохранитель, а служанки дружно хлюпали носами. - Вдруг приспешники темных выслали несколько отрядов.
- Да? - скептически верчу головой, в очередной раз удивляясь звонкому нежному голосу.
Странные ощущения легкости и нежности наполняют все тело. Несмотря на пережитые испытания, чувствую себя бодро. Впереди эйфория искушает новыми приключениями. Уверен, этот мир вскоре надоест, как и все предыдущие. Когда живешь несколько тысяч лет, все приедается. Приятное тепло поднимается от ног и попы к груди. Неужели, овуляция? Вот же жопа! Ощущения нового тела усиливает кровь демона. Да, при перемещении души происходит мутация. Организм настраивается на нового владельца. Поскольку моя личность гораздо сильнее предыдущей, тело стремится по-своему услужить.
- Кха-а! - натужный стон заставил все девичье тело вздрогнуть, а острые кончики ушей всколыхнулись, как у кролика.
Вся наша дружная компания девчонок, возглавляемая суровым дядькой-мечником, повернула голову в сторону подкравшегося коварного врага. Тьфу-ты, ошибочка вышла! Враг оказался вовсе не коварным, а обыкновенным размазней, несмотря на стильную устрашающую одежду. Куртка с балахоном сделана из шкуры змеи. Кто таков? Да, все тот же ученик темного мага, которого приложила о дерево прежняя обладательница тела. Лицо молодого парня покрыто угрями. Нос с горбинкой, тощий кадык и шея. Плечи слегка сутулятся, но жилистый. Каштановые волосы подстрижены под укороченный горшок. На запястьях четко проступают синие вены. Он поднялся, хватаясь за заточку. Решительно полоснул себя по запястью и что-то забормотал. Видимо, решил принести себя в жертву.
- Не дури, парень, - погрозил пальчиком эльф, мгновенно приблизившись и выбивая оружие.
Приспешнику темных отвесил затрещину. Однако, ее оказалось достаточно, чтобы искры посыпались из глаз хлюпика. Последний опустился на колени, склоняя голову. Быстро же он сломался. Когда над тобой нависает не просто двухметровый громила, а опытный боец, любой запросит пощады. Не хотела бы оказаться на месте этого неудачника. А почему ставлю окончания в женском роде? Привыкаю потихоньку к новой роли. Ура! Наконец-то новая увлекательная игра. Ждут приключения. Что моет быть лучше для скучающей бессмертной сущности?
- Не надо! - поспешно выкрикнула, когда паладин решил одним ударом оборвать существование жалкой душонки.
- Госпожа, зачем нужен этот смердящий приспешник темного? - недовольно проворчал Паларис. - Он же мелкая сошка.
- Да, но уши у него есть, - вместо привычного рыка из прелестного ротика вылетают мягкие нежные звуки. - Мало-ли чего подслушал.
- Мало-ли? - хмыкнул телохранитель. - Принцесса, где вы нахватались этих плебейских словечек?
Он ничуть не тушевался передо мной, вызывая невольный трепет в груди. Неужели, робею перед грозным мужчиной? Глазки опустила, словно примерная школьница. Лучше лишний раз не раздражать его. В паладине чувствуется несгибаемый стержень и чувство собственного превосходства. Служанки машинально пытались собрать остатки растоптанного пикника.
- Оставьте, - коротко бросил Паларис. - Возвращаемся!
Он быстро связал пленнику руки и толкнул в спину, чтобы перебирал ногами в нужном направлении. Бить не стал, поскольку не собирался тащить на себе. В лазуревых глазах проскальзывала тревога, когда оборачивался посмотреть на меня. Взгляд задержался на запекшемся рубце. Уже успел обработать какой-то мазью и счел неопасным. Находись я в истинной боевой форме, жалкие смертные даже не смогли бы приблизиться ко мне — рассыпались в прах. Вот эльф покрепче. Возможно, даже сумеет ударить пару раз, если застанет врасплох. Эта изнеженная принцесса не была воительницей. Чем она вообще занималась? Белоручка!
Интересно, какой город эльфов? Впрочем, с холма открывался прекрасный вид на великолепный дворец, с цветной мозаикой. Даже с такого расстояния вижу стекло. Эльфы живут на деревьях? Ничего подобного! Вспомните Элронда, принимавшего хоббитов во дворце. Пересматривал несколько раз эту сагу. Хотели бы оказаться в подобном мире? Эльфы любили цвет жизни и умели создавать искусственный мрамор. Блестят зеленые вкрапления и стеклышки. У стен города росли самые настоящие пальмы. Данные стены не представляют серьезной преграды. Следовательно, мы находимся в центре Империи, а не на границе.
За чертою города раскинулись сады, а в глубине них прятались виллы. Скорее всего, элитный район, где проживает знать. На земле таких хватало. Вместо моря здесь было озеро. Природный водоем. Доносятся крики вездесущих чаек. Красивая природа. Мне нравится! Паладин облегченно выдохнул: темные не преследуют. Ворота города дружелюбно распахнуты. Это была загородная резиденция короля или владыки эльфов. Тиртариз — так назывался элитный район, где проживали высокородные эльфы. Паларис издал требовательную трель свистком. Никто не отозвался. Стража на воротах беспечно дремлет. Спрятались в тени, укрылись в здании изумрудного города, изумрудного из-за зеленой крошки в мраморных плитах. Наверное, именно в такой попала Элли. «Блин, ты бы еще Тотошку вспомнил, - сказал бы Гоблин. - Хочешь, за жопу укушу?» Воздержусь от комментариев. С этим и так все ясно!
Мужчина торопливо повторил трель. Мы спускались с холма по дороге, примерно в трех километрах от города. Но с высоты все прекрасно просматривалось, как будто находишься гораздо ближе. Связано это острым зрением эльфов и слухом. Конечно, они превосходят короткоживущих. Цивилизация развитая, судя по архитектуре, но еще не разобралась в местных порядках. Кто с кем воюет? Кто в белом, а кто в — коричневом? Сила пропаганды всегда имеет значение.
На зов паладина мелькнуло несколько голов, без шлемов, что значит — совсем расслабились. Торопливо выскочил на высоком тонконогом жеребце даже не воин, а мальчишка. Ребенок — не солдат! Вероятно, его отправили старшие узнать: с чего шум? Пока доложат командиру небольшого заштатного гарнизона. А пальмы все же — экзотика. Местные птицы с ярким оперением отличались от попугаев. Большим изяществом и небольшими коготками на крыльях. Одну такую разглядела вблизи. Попав в незнакомый новый мир, стараюсь его изучить. Больше наблюдаю за происходящим, чем действую.
Посыльный оказался не просто худым мальчишкой, но еще и эльфом. Но он заметно отличался от нас более хрупким телосложением. То есть не высокородный эльф, а из простых. Мой рост сто семьдесят с малым и вес семьдесят килограмм, что нормально для подростка. О, да! Принцесса не изводила себя диетами и любила вкусно покушать. Отнюдь не напоминает тощую анарексичную модель Милу Йолович. Вроде, правильно назвала фамилию актрисы.
- Газик, скачи в гарнизон, передай отцу, что темные объявились, - крикнул издали паладин.
- Ага! Ясно! - по простому ответил мальчишка и поворотил обратно.
Наверняка, принцесса знала этого самого Газика и прочих местных. Сомневаюсь, что здесь наберется больше пяти тысячи жителей. Виллы благородных семейств и их обслуга. Точнее, уже наши слуги. Пусть эльфы и живут долго, но с рождаемостью у них напряг. Как так? Основные коны Творца охватывают все миры. Вспомните, сколько жили библейские патриархи? Как только народ размножился, срок жизни сократился. А бессмертные ангелы и вовсе не могут иметь детей. Те же, кто сошлись с дочерьми человеческими, породили исполинов и наказали сами себя. Утратили собственную силу.
Служанки испуганно прятались за моей спиной, опасаясь, пусть даже связанного, страшного типа в змеиной куртке. Добежали мы очень быстро, хотя меня и вело. Холодная испарина выступила на лбу. Стены города оказались всего лишь в два этажа высотой, с навесами, вроде китайской пагода. Смотровые башни застеклены синей мозаикой, изображающих прекрасную деву в окружении райских птиц. Что же, мужчины любят глазами.
- Ах, что с вами, госпожа? - набежала целая толпа больше любопытных, чем взволнованных рож.
Кто-то искренне переживал, у некоторых угадывалось затаенное злорадство. Таковой оказалась одна неприятная девица, выше меня на целую голову. Метр девяносто, с длинными ногами и бюстом третьего размера. Ногти выкрашены в вызывающий фиолетовый цвет. Губы с блеском, подведенные брови. Волосы медового оттенка завиты в объемную прическу. Сережки в виде капелек. На пальцах несколько золотых колечек. Не знаю, что они означают, да и не хочу узнавать. Какого хрена уделяю внимание мелочам? Неужели, завидую внешности этой куклы? Что за бабская фигня!
- Аль, душечка, как же так? - эта мымра всплеснула руками. - Куда смотрел лорд Паларис? Совсем не бережет тебя!
Сразу почувствовала фальшь в ее словах. Ни капли не поверю, что беспокоилась за юную девочку. У молодой женщины, судя по кольцам, уже состоялась помолвка. Свой выбор сделала, но жадность не знает преград. Всегда хочется большего, ловить заинтересованные взгляды мужчин и быть желанной. Как там говорится? Выходя замуж, женщина меняет внимание многих мужчин на невнимание одного.
- Нужно прочесать окрестности и послать весточку владыке Маранлору, - распоряжался суровый аскетичный эльф, чуть выше меня ростом.
Его длинные волосы заплетены в тугую косу. Благо у местных нет привычки выбривать лоб, как это делали традиционные китайские герои. Одет в подобие туники, с голыми гладкими ногами, на которых проступали вены. На ногах сандалии. Носить обувь на шнурке однорукому калеке будет неудобно. Да, комендант гарнизона оказался без руки — потерял на полях сражений. Не знатному эльфу предложили, в благодарность, не пыльную должность. В распоряжении его были люди и эльфы из низшей касты. Помимо него, был маг гарнизона. Он же лекарь, по совместительству. Очень умная наблюдательная сволочь, под два метра ростом. В подражание коменданту сухой и жилистый, такая же прическа. Одет в что-то вроде халата — старой формы академии магии. Форму эту давно отменили, но старый хер ею гордился.
- Милочка, - настырный маг задрал мой подбородок, внимательно всматриваясь в что-то. - Нити в вашей ауре почернели. Неужели, слуги Шудеруса провели какой-то ритуал? На вас, явно, воздействовали темной материей…
Старик сыпал научными терминами, показывая на сколько остальные далеки от его просветленного ума. Даже доблестный паладин — твердолобый военный, о голову которого лучше всего колоть кокосовые орехи, ибо ни для чего другого бедовая не предназначена.
- Эх, молодежь, не уберегли ребенка. Плохо вас воспитали родители, - на правах старшего нудил Аргалитус и одновременно с этим использовал какие-то приспособления.
Затащил-затолкал в свой кабинет. Вытащил пробирки, уколол мой пальчик, заставив вздрогнуть. Капнул в пробирку. Жидкость окрасилась в мрачные багровые тона с серыми вкраплениями.
- О, нет! - гений от науки буквально взвыл, под взором бдительного Палариса, предусмотрительного захлопнувшего двери перед любопытными ушами.
Служанок отправили на виллу. Скорее, мини дворец с колоннами, башенками и балкончиками, который украшали цветы, пальмы и прочая экзотика вроде авокадо. Каменный пол прекрасно прогревался. Градусов тридцать пять, не меньше. Кожа эльфов более чувствительна к тепловому излучению, жадно впитывает тепло. Похожее испытывают все жители провинций, отправляясь на море. Правда, градус напряжения в комнате был гораздо выше указанной температуры.
- Что это значит, магистр Аргалитус? - телохранитель не любил скрытую угрозу и предпочитал полную ясность.
- Ее кровь должна быть небесно-голубого цвета! - этот допотопный старикан в ужасе выпучил глаза. - Кровь имперского рода отравлена!
- Так лечи принцессу, - уперся воин. - Что для этого нужно? Какие-то редкие травы?
- Да, послушай, ты, меня! - с фанатичным блеском Аргалитус буквально тряс крепкого воина за грудки. - Принцесса утратила чистоту крови из-за темного ритуала. Возможно, навсегда. Кря-а!
- То есть госпожа не сможет пользоваться магией и… - здоровяк запнулся и не стал продолжать, побоявшись ранимой девичьей души.
- Не факт, я не знаю, - старый маг в отчаянии выдрал клок редкой, едва заметной, бороды.
Да, жиденькая растительность росла на лицах зрелых эльфов, что у молодых практически незаметно. Очевидно это связано с гормональным фоном и настройками всего организма. Бешеная плодовитость обычно у тех, кто долго не живет. Например, крысы или кролики. Их продолжительность жизни по сравнению с кошкой ничтожно мала. Поскольку эльфы живут веками, то и генетика у них другая, не такая, как у людей.
- Вот, - телохранитель подал цветок в горшке. - Просо направьте свою силу на ускорение роста.
Мрачно посмотрела на холеное лицо мужчины. Способна-ли пользоваться темной материей в светлом теле? Да, мой состав крови изменился и это тело более совершенно, чем тела короткоживущих. Цветочек даже не колыхнулся, не последовало никаких других изменений.
- Скажите-ка, вы можете видеть ауру растений, как и раньше? - вцепился в локоть, словно клещ, настырный старик.
- Ни хрена не могу! - устало плюхнулась в жесткое кресло-качалку, вытянув гудящие ноги.
Слабость во всем теле буквально подкосила меня. Слияние сущности с чужим телом происходит не сразу. Как это проявится в дальнейшем? Без понятия! Могу подчинить своей воле любое тело. Чем моложе, тем легче пройдет процесс. Тем более, эта эльфира может прожит несколько столетий.
- Ладно, как только придет отчет разведчиков, возвращаемся в столицу, - раздосадованно кивнул Паларис.
За происшествие с принцессой по головке не погладят. Первоначально обрадовался, что все обошлось. Вредный старикашка объяснил, что молодой не прав и ткнул носом в собственное говно, словно нашкодившего щенка. Да уж, совсем нюх потерял, расслабился. Залюбовался красотою нежного бутона, начинающего благоухать. А теперь цветок, возможно, никогда не раскроется. Принцесса выглядела измученной и подавленной. Скорее всего, до сих находится в шоковом состоянии и нужно время для восстановления. Остается надеяться, что молодой организм победит заразу. Он взял нежное создание на руки и отнес в гостевую комнату. Пускай девочка выспится и отдохнет.
Несколькими часами позднее был вечер, но еще не закат. Хотела кушать. Меня же отвлекли от трапезы. Пускай стал девчонкой, но кушать хочется всегда. Вообще не имеет никакого значения: ватрушка между ногами или сосиска. Тело — всего лишь инструмент в данной реальности. Все дело в сознании. Кем ты чувствуешь себя? Кем чувствуешь, тем и являешься. Вскочила и довольно бодро подорвалась в туалет. Лишь бы не встречаться с назойливым стариком-магом. Как же быстро он заметил изменения в моем организме. Конечно, рога на моей голове не выросли, как хвост или крылья. Жаль. Очень хотелось перекидываться в одну из привычных форм. Парить над бездной и повелевать ей — это песнь души. Именно истинная сущность, заполняющая правильную форму, делают жизнь прекрасной.
- Зацени! Сама эльфира — высокородная , - сквозь приоткрытую щель двери украдкой заглядывали дети.
- Да-да, малыши-карандаши, - состроила умильную мордашку, словно наседка. - Где здесь туалет? Жить без него не могу!
Нотки грусти в моем нежном голосе заставили их проникнуться.
- Да, давайте провожу, - вызвался лидер компании — сын коменданта крепости.
В компанию эльфов затесались и люди. Но настоящей дружбе, в таком возрасте, статус не мешает. Несомненно, мальчишки мечтают стать прославленными паладинами. Девочек здесь не было. Следовательно, все они были сыновьями воинов гарнизона. Деятельность родителей всегда накладывает отпечаток на детей, как сказала Крупская.
- Рада, что у меня такой славный защитник, - решила сразу подмазаться.
Парнишка обернулся и посмотрел на взрослую тетю недоверчиво. Вдруг, смеюсь над ним. Но я смотрела честными преданными глазами и даже ободряюще положила руку на плечо. Стоит улыбнуться и он обидится. Нельзя прерывать зрительный контакт. Вот только опасно слишком глубоко заглядывать в душу. Нужно постепенно усиливать свое влияние. Тем более, дети склонны подражать взрослым и ожидают одобрения.
- А правда, ты сразила темного и взяла в плен?
Какое непосредственное любопытство! Наш клиент. Сразу на «ты» перешел, значит — доверяет.
- Да! Ударила ногой с разворота, прямо в челюсть, - не удержалась, чтобы не соврать наивному. - Хочешь, научу этому приему?
- Да, - после некоторой задержки неуверенно произнес отрок. - Всех высокородных эльфов учат боевым искусствам и магии?
- Да, конечно!
- На счет вашей сестры не сомневаюсь, - не дал продолжить, явившийся словно призрак из стены, телохранитель. - Куда вы собрались?
Мужчина строго загородил путь, недоверчиво сверля глазами.
- Как куда? - пришлось подняться на цыпочки, чтобы дотянуться до его уха. - Пописать!
С удовольствием заметила, как он смутился, но не покраснел. Неужели, благородные леди не пукают? Мне кажется, у всех тел все одинаково устроено. Какая разница, на каком унитазе справляешь нужду: золотом или пластиковым? Да, есть толчки из золота, и даже прозрачные туалеты.
- Принцесса, я буду ждать вас в холле, - мужчина высоко задрал волевой подбородок и развернулся спиной.
Несмотря на габариты, он двигался мягко. Обычно здоровяки топают, пыхтят и не отличаются выносливостью. Проводила завистливым взглядом широкую спину. С одной стороны тело опытного мечника гораздо сильнее тела сопливой девчонки, но уже не такое молодое. Воин, пусть и высокородный эльф, находится в услужении кого? Правильно, девчонки! Хотя формально называет госпожой, но в хриплом голосе нет никакого почтения. Будут-ли родители уважать и слушаться детей, когда последние вырастут и добьются успеха? С большой вероятностью будут и дальше относится, как к неразумным существам.
Туалет оказался обычной ямой с табуреткой вместо простого отверстия. Внутри пропилен овал. Все же лучше, чем опираться рукою о стену и пытаться сделать дела. Вместо туалетной бумаги ведерко подмыться, чтобы задница у эльфов не воняла. По сухим губам пробежала усмешка. Чего только разумные не придумают! Паладин терпеливо ждет меня. Зачем? Видимо, желает возвратиться домой. Меня не удивила потеря прежних магических способностей эльфийки. Сущность, пока находится в теле, влияет на него. Посмотрите на бесконечное множество людей. Все они разные, не сделаны под копирку. Здоровье тела напрямую зависит от владельца. То есть генетические цепочки, белки, клеточки — все настраивается. Нет одинаково атлетичных и одинаково толстых.
Мне же следует проверить, на что способно юное тело? Сколько моих энергетических потоков способно пропустить через себя? Самому это интересно. У меня уже было человеческое тело. Оно оказалось жалким и слабым, ничтожным и немощным. Мир же назывался «Земля». Довольно скучный мир. Почему скучный? Лишен магии! Коллективное сознание — социум передал свою ментальную силу эгрегору — заданному сценарию игры, воплощенному в божественных сущностях. Да-да, тот самый библейский сценарий, программирующий сознание масс. Как следствие, деградация и упадок цивилизации.
Договорился со свободной душой и подселил ее в свободное тело. Оно было свободно потому, что имело дефект. Биологический модуль нуждается в батарейке и без души превращается в овощ. Было любопытно наблюдать, как душа убитой девушки мечется в новом теле. Повезло, что Полина согласилась. Главное, духовная близость с личностью, а вовсе не пол. Девушка находилась в долине мрака, на озере мертвых душ. Ее астральное тело не вморозило в лед, в отличие от десятка тысяч других несчастных. Ее душа пострадала без веской причины, не привязана к порокам. Она желала избавиться от бессмысленного существования, как и я. Так состоялся наш союз. Для меня же не составило труда поделиться своей силой.
2.
По угрюмому лицу эльфа увидела, что здоровяк недоволен. Причина этому вовсе не моя смазливая мордашка. Вдоволь насмотрелась на соблазнительное тело, способное вызвать желание любого мужчины. Любого мужчины, но не меня! Как так? А кто тогда ты? Разумный, как и вы, но мой мир — бездна! Бывал в раю. Разве демонам разрешен доступ в светлые миры? Да, периодически те или иные демоны прорываются. Однако, я не просто демон, а лорд-архидемон. Лишь безграничная сила дает безграничную свободу делать все, что захочешь. На столько же жалкие людские диктаторы, алчные богачи и продажные чиновники. Между ними идет постоянная грызня за власть. Но что она им дает?
Бессмертие? Нет! Могут использовать все украденные ресурсы? Да, даже десятой части не могут! Слабые тела рассыпаются в прах, не выдерживая малой части порока. Разве человеческие самки сравнятся с демонами похоти-суккубами? Да, от одного сладостного запаха суккуба люди теряют головы, в прямом смысле этого слова. Потому что истинная форма этих демонов — гигантский скорпион или многоножка. Добавьте разрушительную демоническую ауру боли и наслаждения. Самка в момент соития с человеком, пожирает глупца, польстившегося на утехи плоти. То есть пожирает саму основу души. Тело — ничто! Много раз наблюдала эту омерзительную картину в аду.
В основном мужчины следуют на зов королевы суккубов, и начинается извращенное пиршество демонов. Заниматься этим с короткоживущими, черпая жалкие крохи энергии, для меня отвратительно. Пусть лучше меня разорвут на части, чем так. А пробовал-ли заниматься сексом, находясь в человеческом теле? Нет! Это вызывает у меня глубокое, ни с чем не передаваемое, отвращение. Примерно, как для вас заниматься любовью даже не с бомжихой-алкашкой, а с ее грязной собакой. Бр-р!
Служанки принесли мне юбку и легкую рубаху без карманов. Вместо штанов и колготок — лосины, зелены в горошек. В принципе, для местного косплея сойду за свою в доску. Сумочка вешалась через плечо. Блин! Рюкзак гораздо удобнее. В ней оказалась местная косметичка: пудра, духи, помада, щипчики, ножницы, зеркальце… Обычная мелочь, которой дорожат все девчонки. Перед поездкой даже не успела взглянуть на местную карту и понять, где находимся. Сколько вообще материков в этом мире? Перевоплотиться в истинную форму не смогу, чтобы подняться ввысь, над безупречными облаками.
Такой благоприятный климат возможен лишь в светлом мире. Странно, что меня перенесло сюда. Хотя, война с приспешниками тьмы все объясняет. Они действуют грубо, примитивно, не то что на Земле, под предводительством величайшего лжеца. Что Сатана предложил своим последователям? Бессмертие, власть над демонами, неограниченную силу, знания? В том-то и суть, что ничего! Его последователи умирают в муках, съеденные демонами. Материальные вещи — тлен, их с собой не заберешь! То есть нет даже гарантий безопасности от своего же повелителя. Ближайшее окружение норовит предать и воткнуть нож в спину. Между демонами на Земле идет борьба за уровень и влияние. Контролировать этот процесс князь не может.
Слишком погрузилась в себя, вольготно вытянув стройные ножки. Лосины лишь подчеркивают изящество. Голову откинула назад. Рыжие волосы, по моей же просьбе заплетены в две свободные косы. На них прикрепила крабики- украшения в виде цветков. Зачем такая прическа? Да, надоело отплевываться от непослушных прядей, постоянно попадающих в рот. Еще они щекотят шею, плечи, подбородок, лезут в чуткие уши. Но ведь большинство девушек по улице ходят с распущенными волосами и ничего. Чтобы сделать ровную укладку, нужно потратить время, использовать лак, плойку, фен. Мало того, что куча заморочек, так еще и жизненная сила из волос уходит. А это влияет на энергетический резервуар ауры.
Четко знаю, что сквозь светлые тона моей ауры проступают, напитанные тьмою, шипы. Не уверена, что местные маги смогут заметить угрозу. У них недостаточно силы и опыта. Это получится у тех, кто сильнее меня и кому готова раскрыть истинную сущность. Ха! Сделала все, чтобы таковых оказалось, как можно меньше. Глубоко сожалею, что не могу повлиять на тех, кто меня превзошел. Мы ехали двумя экипажами. В открытом возке принцесса и ее верный телохранитель. Следом же закрытая карета с пленником и стражей. Почему приспешника темных быстренько не допросили и не казнили на месте? Весь прикол в том, вслушайтесь в саму фразу, что только темный мог пролить свет на плачевное положение дел. Так считал старый маг крепости.
Не сомневаюсь, старого маразматика выслали из столицы из-за несносного въедливого характера. Да, он еще мог преподавать в Академии, но достал не только студентов, но и весь преподавательский коллектив. Аргалитус считал, что состав крови принцессы — ее магическая основа изменились. Темный ритуал учинили негодяи. Все небесные кары на их головы! К сожалению для всех высших эльфов, он был не прав. Моя основа напрямую повлияла на тело. Больше удивляет тот факт, что разумные в той или иной степени верят в бессмертие души, при этом считая свой мир единственным и неповторимым. Как будто не существует великое множество реальностей. Посмотрите на саму природу, как расходятся круги на воде. Жизнь порождает жизнь, и даже смерть порождает жизнь. Какого хрена душа из другого измерения не может попасть в чужое тело? Конечно, может! Только следует соблюдать ряд условий.
Дорога, пусть и не была идеальной, вымощена камнем. За ее состоянием следили. Нижний слой покрыт чем-то вроде цемента. Камень подогнан именно в раствор. Под хмурым взглядом паладина заинтересованно подмечала детали. Например, рощи ухоженные, как какой-нибудь парк в Германии. Буйная зеленая растительность, пальмовые ветви, кусты оливы, персики, колючие мандарины, груши — вся природа представлена в большом изобилии. Большой сад, разделенный на участки плодовых деревьев, тянулся на десятки километров. Здесь точно не умрешь с голоду, не склеишь ласты зимой. Здесь даже полный лох выживет.
- Похоже, ты ничуть не расстроена? - удивился моим бодрым видом паладин. - Рана не болит? Своему дяде можешь рассказать.
Дяде? Думала, он просто дяденька! Вопросы о семье старалась не поднимать — разберусь на месте. Низкая рождаемость у высокородных эльфов напрямую связана с долголетием. Но это не означает, что в семье всего два ребенка. Детей может быть гораздо больше, но мать гораздо дольше вынашивает плод и взросление протекает медленно. Пять лет протекает беременность! Офигеть — целых пять! С чем это связано? Формируется более совершенный организм, чем у короткоживущих. Более совершенная генетика требует больших затрат энергии. Например, чтобы поддерживать себя в форме, нужно потратить время на тренировки. В будущем усилия скажутся на здоровье и генетике следующего поколения. Точно так же откладываются вредные привычки. То есть из поколения в поколение.
- Ах, дядя, - попыталась разыграть наивную простушку, доверчиво прислонившись к широкому надежному плечу. - Моя ранимая душа в смятении! Что это были за чудовища, посмевшие напасть?
- Сам не ожидал, что приспешники темного бога проникнут вглубь земель, - с гневом признал паладин, стиснув кулаки. - Куда только смотрят стражи форпостов? Сдам тебя на руки семье и разберусь!
- На стороне наших врагов сражается темный бог? - поразила неприятная новость. - Ты видел его? Как он выглядит?
- Нет! Нашим разведчикам так и не удалось выяснить, где находится его капище. Жнецов-некромантов не так-то просто взять живьем. Малыш, не забивай этой мерзостью свою прелестную головку.
Мужчина по отечески погладил меня по голове. Как взрослый дядя относится к юной эльфийке? Снисходительно, стараясь лишний раз не впутывать в грязь войны. Но случился неприятный инцидент, едва не лишивший принцессу жизни. Ранее пострадала правящая семья. Погибла жена императора и зять. Нападение совершили на прежнюю столицу. Столиц было две. Зачем? Всему виной жаркий климат. Именно летом двор переезжал в западную резиденцию, под тень лесов. Темные использовали лесной массив, чтобы подобраться незамеченными.
На пути нам встречались заливные луга и местные фермеры. А как иначе? Столица нуждается в продовольствии. Одна продуктовая точка — местное кафе располагалась возле дороги. Под навесом стояли столики. Здесь часто ездили аристократы. Не знала, что выгодное место прибрал к рукам один из них. Это был семейный бизнес. Высокородный эльф-маг приветствовал нас. Здоровенный детина, на голову выше моего сопровождающего. С достоинством распахнул медвежьи объятия.
- Не позволю столь дорогим гостям проехать мимо! Угощайтесь мороженым, тортом…
Гигант улыбался крупными лошадиными зубами. Хотя внешне не красив, но чувствуется надежность и искренность. Конечно, рачительный хозяин стремится привлечь клиентов и сблизиться с правящей семьей. Не все эльфы горят желанием военной службы, вершить героический эпос. Никогда не был любителем сладкого и всегда предпочитал морепродукты, вместо мяса. Пришлось изображать вежливую улыбку на лице и подать руку дяде, решившему поухаживать за избалованной леди. Какой смысл спешить, если впереди целая вечность? Темп жизни эльфов отличался от темпа жизни людей. На себе ощутила пристальный взгляд, в котором смешались: зависть, ненависть, тоска, обреченность. Сквозь прутья тюремной кареты наблюдал угрюмый пленник.
Да, смертнику отвесили пару тумаков, но до пыток дело не дошло. Охранники не отказались зайти под навес, оставив кучера-человека сторожить. Это был дед с седой бородой и ясными голубыми глазами пофигиста. Развязал свою котомку и принялся уплетать пироги, приготовленные хозяйкой. Плавно опустилась на стул из настоящего красного кедра, а не на — пластиковое недоразумение. Ощутила, как колыхнулась грудь. Центра тяжести у женщин ниже, а бедра шире талии. Когда идешь, они слегка покачиваются и таз виляет. Ноги ступают не так широко. Короткая юбка до колен подчеркивает стройные ножки, на которые украдкой поглядывают стражники. Все же темперамент эльфов гораздо ниже, чем у людей. Наверное, связано с балансом равновесия в природе.
Хозяин принес торт с фруктовой начинкой, по чашке ароматного чая. От предложенного сока отказалась, ибо запивать сладкое сладким — жопа слипнется! Пожалеем эльфийскую принцессу. Куски были здоровенные, политые йогуртовым взбитым кремом, а внутри — ягодный джем с кислинкой, похожий на манго и киви. Вазочку с засахаренными апельсинами пододвинул к себе Паларис. Добавлять сахар в чай считалось дурным тоном. Так поступали простолюдины. Сахар портит полезные свойства заварки — травяных сборов. То же касается джема. Он не был приторно сладким.
- Как у тебя с магией? У тебя, точно, пропала мана? - дядю волновало, что с моим природным даром.
Все высокородные, в той или иной степени, владеют магией. Что это такое? В целом энергетический потенциал ауры — энергетическая оболочка тела состоит из нескольких слоев. Энергию можно направить в нужное русло и использовать, как электричество или излучение. Вспомните различные типы излучения на уроках физики. Например, микроволновое или беспроводной интернет. Тело вырабатывает тепло и электрический ток в том числе. Достаточно потереть о волосы надувной шарик и он намагнитится и прилипнет к потолку. Паладины усиливают тело и даже могут излучать концентрированные потоки света. В данном мире магии нашлось широкое применение. В любом случае магия — это энергия, требующая определенных затрат. Она не берется из ниоткуда. То же самое воздух, электричество, беспроводной интернет и прочие потоки. Их не видно, но достаточно коснуться оголенного провода и ощутишь в полной мере. Почему демоны охотятся за душами людей? Души излучают определенные потоки энергии, которыми питаются темные. Принцессу хотели скормить одному из демонов, принести в жертву.
- Не знаю, - солгала, не моргнув глазом.
- Да, - забулькал чаем здоровяк. - Откуда ты можешь знать, невинное дитя.
Он настолько погрузился в мрачные мысли, что не обратил внимания на стаканчики с мороженым. М-м, вафельные — вкуснятина! Но уже объелась. Паларис машинально откусил одно и даже не скривил губы от холода. Оно же ледяное! Повинуясь чокнутому порыву мятежной души, подбежала к карете и протянула пленнику несколько стаканчиков.
- Держи, болезный!
У парня челюсть отвисла, точнее, не только у него. Старик на козлах выронил пирожок, крошки рассыпались по бороде. Стражники вытаращили глаза от такого кощунства. Дядя крякнул, одновременно осуждая и в то же время восхищаясь внутренней добротой непорочной девы. Это я про себя. Да, действительно, юная и непорочная, ведь это тело не познало любви мужчины.
- Хм, все как и говорили. У девочки чуткое сострадательное сердце, - произнес хозяин кафе.
Он единственный выразил вслух свое мнение. Стражникам этикет не позволял осуждать или одобрять действие особы правящего дома. Мужчины поднялись с мест, готовые двигаться дальше.
- Госпожа, умоляю, пускай меня выпустят в туалет, - поклонился преступник.
Стражники, скорее всего, боялись какой-либо пакости от сподвижника некроманта. На него одели оковы из сплава, блокирующего магию. Нечто вроде наручников, только более массивные. Узнику повезло, что не зафиксировали в неподъемных колодках. Он бы в них умер, на такой жаре.
- Разберусь, - дядя резко поднялся из-за стола, коротко кивнул. - Все было великолепно, Валарий.
- И еще дайте парню воды, - совсем осмелела я.
Эльфы не стали возражать. Напоить пленника, в любом случае, стоит, ведь он нужен магистрату бодрым и здоровым, как и дознавателям. Мужчины хотел поскорее избавиться от обузы и вернуться к сытой спокойной жизни в гарнизоне. Если бы они хотели приключений и подвигов, попросили бы перевода на рубежи, в лесную стражу…
- Смотрите-смотрите, принцесса, что у нас есть, - меня окружили дети, дергая за подол.
Пока суровый паладин отвлекся на пленника, они притащили очередную корзину с котятами. Там были серые, черные и трехцветные. Уже довольно большие, норовили вылезти и удрать. Смотрели на мир невинными глазами. Такие мягкие, милые, трогательные комочки. Так и хочется затискать! А все влияние девичьего тела и гормонов. Не только моя сущность влияет на внешнюю оболочку, но и наоборот. Не могу отрицать того факта, что восприятие меняется. Именно в этом вся прелесть перехода в новое тело. По-другому ощущаешь себя. Именно новизна позволяет скрасить скуку бессмертного.
- Они такие няши! - вскрикнула, не в силах сдержать нахлынувшую нежность в груди.
- Возьмите, сколько хотите, - щедро стали предлагать дети, попутно задавая вопросы. - Вы, правда, принцесса? А во дворце много игрушек?..
Воспользовавшись их предложением, послюнявила палец. Авось, кто-нибудь из слуг откликнется на зов. Один из котят мазнул носом по пальцу. Тут же подхватила и усадила на плечо. Кошечка была серой масти и довольно ощутимо впилась коготками. Ей, как и мне, предстоит изучить этот мир. Зеленые глаза недовольно щурятся.
- Берите больше, - суетился пухлый крупный мальчишка.
- Нет, сперва нужно с этим подружиться.
На самом деле мне нужна только эта сущность, ответившая на зов повелителя из мира бездны. В мире под названием «Земля» у меня уже был такой верный друг, охранявший дом от мерзких пакостных духов. Тогда относился к этому, как к должному, не ценил, пока не потерял. Точно так же плакала по зверю-защитнику. С одной стороны готов в гневе порвать за непослушание, а потом сожалеешь о несдержанности.
- Да, тебе еще рано становиться взрослой, - признал с чувством превосходства Паларис.
Не знала, что он уже отправил весточку в столицу. Отправил не кому-нибудь, а своему брату, чтобы разобрался с моей проблемой. Предусмотрительный мужчина не желал, чтобы кто-либо в столице узнал о приключившемся несчастье с наследницей. Почему? Шесть влиятельных домов эльфов, помимо королевского, делили власть между собой. На что они опирались? Да, как обычно, на связи и умение управлять ресурсами. Не стоит забывать про силовые структуры. Орден паладинов — воинов света обрел весомое влияние. Как так вышло? Просто король-владыка принадлежал к этому ордену, как и двоюродный брат. Они поступили хитро, назначив главнокомандующим одного из влиятельных домов. Таким образом на их стороне уже четыре семьи. Кто же четвертый? Те, кто занимается военными поставками.
Город утопал в пальмах, экзотических кустах и лианах. Очень напоминает восточный стиль: пагоды, террасы… А умелые мастера-архитекторы подняли все на недосягаемый уровень. В городе было несколько дворцов, одна общая купальня, библиотека и даже парк развлечений. Вместо традиционного колеса обозрения — магические платформы и башня с телескопами. Реальность развивалась с применением магии и технологий. Дружить и природой и уметь грамотно управлять ее силой для эльфов оказалось важнее, чем качать нефть и применять бактериологическое оружие.
Серый котенок пригрелся у меня на коленях и спал всю дорогу. Мы не поехали во дворец отца, а завернули в дом дяди. Довольно скромный и непримечательный особняк, по сравнению с другими богатеями-аристократами. Разделение на касты было нормой этого общества. Так и не узнала: женат-ли мой спаситель и сколько вообще у меня родственников. Нас встречал прохладный двухэтажный дом из светлого искусственного мрамора, с балкончиками, беседкой и небольшим садом. Забора не было, как это принято у богатеев: забор, камеры, колючая проволока… Внутренняя плиточная отделка на высоте, идеального качества. Целая картина, где паладины повергают змееподобных. Зеленая ковровая дорожка. Куда же без нее?
Не стала задавать глупых вопросов по поводу, почему меня не повезли сразу во дворец. Этому политическому интригану виднее. Не сомневаюсь, связано с энергетическими потоками в моей ауре и потере светлой магии эльфов. Переживаю-ли из-за этого? Не особо. Никогда не тянуло ухаживать за садом и культивировать растения. Хотя знаю людей, которым это безумно нравится. А что нравится мне? Посещать и исследовать миры. Те, которые мне не понравились, разрушаю. Однако мой грозный настрой быстро испарился, когда из бокового прохода с грозным рычанием кинулась здоровенная собака. Сухое поджарое тело лишь подчеркивало каждый проступающий мускул. Лапы гладкошерстного дога каждая толщиной с мою ладонь. Ужасные зубы и башка размером с ведро! Холод сковал мои члены. Я не смела пошевелиться, прижимая шипящего котенка, расцарапавшего руку до крови. Псина кинулась ко мне, но была с усилием перехвачена Паларисом. Ему пришлось напрячься, чтобы удержать бешеную тварь, пускающую пену.
- Не понимаю, что на него нашло? - виновато признал дядя.
- Господин, что случилось? - на шум выбежали два молодых эльфа, не из высокородных домов, но и не слуги — ученики.
Оба без штанов, в свободных туниках до колен. Такие на Земле носят девушки. На ногах простые кожаные сандалии. Такой стиль одежды вызван не модой, а элементарной жарой.
- Мой брат уже приехал? - грозно спросил хозяин, волоком утаскивая беснующуюся тварь.
- Нет! Нам об этом ничего не известно, - вразнобой отвечали мальчишки.
- Ладно, сам схожу за ним, - недовольно проворчал мужчина. - Леора не выпускать! И да, проводите гостью на кухню, угостите чем-нибудь, проведите экскурсию по дому.
Он поспешно вышел, так и не сняв позолоченные доспехи. В них же все яйца вспотеют! Не думаю, что они слишком тяжелые для высокородного эльфа, тем более мощного паладина. На земле, с такой генетикой, стал бы непобедимым чемпионом по разным видам спорта, ведь сила, скорость и реакция на порядок превосходят смертных. Например, может толкнуть штангу весом в триста килограмм или побороть любого соперника, да даже пробежать сто метров.
- Ничего себе! - изумился белобрысый пацан, едва-ли старше меня. - Здорово пес на тебя взъелся! Что ты ему сделала? На лапу наступила?
Второй, с темными волосами и выше ростом, худощавый, оказался более сдержанным. Сколько мне лет по меркам эльфов? Примерно пятнадцать. С учетом людского срока жизни — глубокая старушка. Ученики дяди проживут в три раза меньше высокородной, то есть лет триста.
- Я.., - произнесла заикаясь. - Чуть не описалась!
- А-ха-ха! - громко засмеялся пухлый белобрысый крепыш. - Но ты молодец, что сдержалась, иначе Тадэуру пришлось затирать!
Он, явно, воспользовался случаем задирать товарища. Поскольку других слуг, разумных поблизости не наблюдаю, да и никто не встречал на пороге, столь огромный дом пустует. Как так? Какая расточительность! Ажурные перила ведут наверх. Внизу кровлю поддерживают литые колонны и часть монолитной стены. На окне фреска прекрасной женщины, в безупречной тоге цвета морской волны. Волосы цвета золота искрятся, когда падает солнечный свет. Не стала спрашивать, кто такая, чтобы не показать неосведомленность.
Как палятся все попаданцы? Начинают задавать тупые вопросы, не по теме. Зачем? Скоро итак познакомлюсь со всеми действующими лицами. Лишь бы подальше держали своих бешеных собак. О, как они бесят! Чуют иную сущность, поселившуюся в теле. Вот кошки относятся к этому спокойно, как и прочие животные, за редким исключением.
- Меня зовут Никлэр, - пухлый крепыш протянул руку.
Медленно и плавно подаю свою, чувствуя подвох и видя веселые искорки в синих глазах. Он стискивает мои пальчики своей крепкой, уже успевшей огрубеть, ладонью и целует запястье.
- Ник! - негодующе воскликнул старший товарищ, возмущенный нарушением этикета.
Руку высокородной эльфийки нельзя целовать обычному эльфу, как и приглашать на танец…
- Да, ладно! Ты же не сдашь нас учителю?
Не знаю: кому адресован этот вопрос? Мне или Тадэуру? Заметила, что имена благородных фамилий заканчиваются на «лор» и «ра». Лор — значит руководитель, а ра — солнечная раса, как в древнем Египте. Тем не менее, у обычных эльфов гораздо больше привилегий, чему у людей. Нахожу в этом сходство с библейскими персонажами — допотопными родоначальниками, живущими веками, патриархами после потопа, чей возраст около двух сотен лет, а следующие поколения обмельчали. Произойдет-ли похожая ситуация с этим миром?
- Меня зовут Алира, - произнесла мягким сладеньким голоском.
- Как? Сама принцесса?! - парни удивленно переглянулись.
На лицах явственно читалось, что вообще юная особа забыла в логове грубого солдафона? Это только со мною лорд Паларис старался говорить сдержанным голосом, смягчая гортань. Подчиненных, не сомневаюсь, гонял в хвост и гриву. А за глухой дверью по-прежнему надрывается пес. Чуял, скотина, черную демоническую кровь!
- Вот дурень, - Тадэур воспользовался шансом вернуть должок младшему. - Наш наставник — брат короля.
- Да, ладно? - сжал кулаки крепыш. - А я и не знал!
Похоже, им доставляло удовольствие препираться друг с другом. Какие же мальчишки!
- Ой, у тебя кровь, - старший заметил царапину, оставленную котенком.
Серый комочек нетерпеливо дергался, желая кушать, какать, гулять и исследовать новое место. Надо его покормить и отпустить гулять.
- Всего лишь царапина, - отмахнулась я. - Есть что-нибудь дать котенку?
- Найдем, - бодро пообещал Никлэр. - Пошли на кухню.
Любопытно, что из себя представляет местная кухня? Примитивную печь или что-то более современное? Да, эльфы научились применять электричество, но не так, как на земле. Они использовали солнечные камни в качестве источника энергии. Их устройства отличались, но принцип передачи излучения схож с беспроводным интернетом. Нет материала — пластика. Мебель представляла смесь деревянных и металлических конструкций. Все добротное, с резными узорами. Да, эльфы любили украшать интерьер резьбой по дереву. То есть вкладывали в каждое изделие душу. Холодильник большой и громоздкий напоминает листовой шкаф, с выдвижными полками. Не разбираюсь в технике и вообще не люблю техногенные миры. Лучше летать на собственных крыльях, чем на самолете. Невыносимо зависеть от механизмов и машин. Особенно скверно, когда их используют неправильно, уничтожая планету.
- Так, значит, ты принцесса? - уточнил зачем-то крепыш, когда присела рядом с котенком, жадно поглощающим молоко с хлебом. - И чем ты занимаешься во дворце?
По наглому тону поняла, что мальчишка нарочно провоцирует. Пытается скрыть свою заинтересованность в знакомстве. Пытается скрыть истинные чувства. Какие? Легкую влюбленность в нежное создание, с зелеными глазами, золотисто-рыжими волосами и еще не до конца оформившейся фигурой. Бутон наиболее свежий, пока не раскрылся, и это подсознательно понимают большинство мужчин.
- В куклы играю, - фыркнула я. - А вы — в солдатики?
- Уела она тебя! - коротко хохотнул Тадэур, хлопнув товарища по спине.
- В отличие от некоторых мы готовимся противостоять слугам темного, - гордо подбоченился Никлэр, поправляя короткий ежик волос. - Хочешь, отведем тебя в трофейную, покажем, на каких чудовищ охотится орден паладинов?
- Подожди, - перебил второй. - Наша гостья еще не поела. Возможно, захочет отдохнуть с дороги.
Каждый из парней старался перетянуть инициативу на себя и привлечь внимание красивой привлекательной девушки. Всеми фибрами души жадно ловила тоненькие струйки энергии, исходящие от юношей. В этом мире мои способности поглощения энергии живых существ ограничены. Если в истинном облике достаточно одного взгляда, чтобы обратились в прах, то сейчас действую более тонко осторожно.
- Ой, я очень люблю всяких милых зверюшек! - всплеснула руками в восторге. - Их можно погладить?
- Милых зверюшек? - парни переглянулись и расхохотались во весь голос. - А ты забавная! Нет, просто необыкновенная!
Не скрою, мне было приятно ловить эти чувства — робкой застенчивой влюбленности и искреннее желание заинтересовать. Трофейная, где находились чучела для наглядного изучения, занимала целую четверть первого этажа. В нос сразу ударил неприятный запах тлена. Даже не запах, а эманации смерти. Мару — богиню смерти люди Земли рисуют отвратительным скелетом, с косой. На самом деле она — прекрасная девушка, если сравнить с моим истинным обличием. Богиня, дарующая милосердие, избавление от телесных мук, от чего-то вызывает у людей ужас. Точнее, прекрасно знаю, от чего это произошло. Всему виной ложь одного из демонов, которого называют Дьяволом и присваивают огромную мистическую силу, даже власть над бессмертными душами. Каждый из людей самостоятельно волен решать, где ему находится: в Аду или Раю. Главная ложь в том, что у человека нет выбора. Мир обречен на гибель и разрушение, если следовать Библии. Понятно, кто ее составлял!
Самым огромным оказалось сидячее чучело циклопа. Да, человекоподобный монстр с тремя глазами. Мощная челюсть и массивная голова, словно котел. Медвежьи лапы покрыты волосами. Одет в настоящие добротные меха, укрывающие три метра плоти. При этом разумный не был неуклюжим упитанным толстяком. Костяк очень прочный. Может посадить меня на ладошку и поднять над головой. Из оружия на поясе висел рабочий топор с деревянной рукоятью.
- Они обитают на севере и поставляют змеелюдям руду, - начал лекцию Тадэур. - Вот слуги темного!
Ткнул пальцем в уже знакомую фигуру с пергаментным желтоватым лицом, приплюснутой головой и дырочками вместо носа. Кожа в характерных наростах. Крайне редко такой дефект встречается у людей, а именно: уплотнения, шероховатость. Рост вполне скромный, не превышающий мой. Рот маленький, губы блеклые. В облике нет ничего свирепого, если вспомнить фильм «Чужой» или «Хищник», где эти твари стрекотали до дрожи в коленях. Узнала виверну с мешковатыми крыльями. Жалкое подобие дракона на задних лапах, с размахом крыльев в восемь метров. То есть всего в два раза больше королевского кондора. Разумеется, костяк облегчен, а вдоль спины тянется гребень. Эти наросты помогают регулировать температуру тела. Хвост служит вместо руля.
Зубы у виверны, конечно, острые, но не справиться со стаей огненных волков — алусов. Какая-то помесь лисицы и волка. Они ниже обычного волка на лапах, но длинна тела даже больше благодаря пушистому хвосту. Весят килограмм сорок-пятьдесят. Охотятся по одиночке, стаей или парами. Самым красивым животным в коллекции была большая кошка размером с львицу, с густой дымчато-серой шерстью, зеленой радужкой и темным зрачком.
- Призрачный барс нападает из засады, ночной хищник, - горделиво, словно сам придумал, пояснил Никлэр. - Ее клыки парализуют добычу. Смотри внимательнее!
Он открыл пасть и показал узкий раздвоенный язык, вовсе не кошачий. Это что, какая-то мутация? Парень отодрал клок шерсти и под кожей оказалась чешуя, как у варанов. Сначала не увидела ощутимых отличий от обычного барса или пумы. Все же местная флора и фауна иные. Но в светлом мире не водятся более грозные монстры. Например, гидра, размером с дом, способная отращивать головы.
- Не волнуйся, - крепыш покровительственно положил руку на плечо. - Мы станем рыцарями и сумеем тебя защитить.
3.
Кроме рыцарей есть стражи леса — местные егеря и пограничники. Паладином может стать не всякий высокородный, а лишь единицы. Здесь нужна особая генетика. Аура способна излучать мощные импульсы. В принципе любое тело вырабатывает энергию — тепло. Дело в ее особенностях, качестве и количестве.
- А ты меч в руках держать научился? - спустили хвастуна с небес на землю.
- Сам не лучше, - обиделся белобрысый. - Хочешь посмотреть, как мы фехтуем?Хотя, ты девчонка! Вряд-ли тебе понравится тренировочный зал.
- Совершенствовать свое тело и разум необходимо любому эльфу, - наставительно произнес Тадэур, явно, подражая тону учителя.
Точно, не дядиному. Последний предпочитал молча показать, чем пускаться в словесную перепалку. Последнюю паладин считал ниже своего достоинства. Парни поспешили вперед, желая покрасоваться перед наивной малышкой. Мы одного роста. А вот с возрастом все не так однозначно. Тут они меня опередят. Их процесс взросления протекает быстрее, как и старение. Больше всего мне хотелось запереться на пару недель в местной библиотеке и изучить мир. Еще лучше комп и инет. Вряд-ли таковые здесь существуют. Мир не достаточно развит. Очень хорошо, ибо каждая последующая ступень ведет к его гибели. Напоминает компьютерную игру, когда прокачка персонажей с каждым уровнем становится все сложнее и в конце сюжет завершается.
Так в войнах применяется все более совершенное оружие, способное погубить планету. То же произошло в прошлом с Землей. Несколько спутников были разрушены, сместили ось планеты. На месте некогда процветающих городов безжизненные пустыни, разломы. Короткоживущие потомки забыли о некогда существовавшей цивилизации. История стерта отчасти благодаря новой власти, прославляющей себя. А затем была стерта и сама власть, сменился правящий класс и все по новой — создано новое общество с подогнанной идеологией.
Тренажерный зал похож на вполне современный. Висят канаты, закрепленные на поперечных балках. Несколько перекладин и брусья. Литые гири разных размеров. Нет штанги, скамьи и прочих сложных тренажеров. Вместо них стойка с учебными клинками, приближенными к оригиналу. Стандартные двуручники, парные облегченные клинки, щиты, копья… Как узнала позже, полигон для стрелков находился в специально отведенном парке. Юнцы взяли парные клинки, хотя я бы предпочла двуручник или копье. Почему? Они позволяют держать противника на дистанции. Все дело в длине, которая дает преимущество. Короткие клинки подойдут в закрытом помещении, где некуда отступать.
Тадэур был на пол головы выше и позволил товарищу атаковать. По темпераменту парни заметно отличались. Первый был более рассудительным, второй — холерик, пусть и не ярко выраженный. Никлэр решил продемонстрировать мне технику владения двумя клинками. Его выпады были корявыми, неточными и никуда не годились. Сделав укол, он проскочил вперед, запоздало замахнулся второй рукой и получил в открытый бок. Следующая попытка не увенчалась успехом. Юнец совершал ошибку за ошибкой буквально на пустом месте. Он запутался не только в руках, но и ногах. На месте наставника, заставила бы отрабатывать ката часами.
- Какой позор, - издевался более расчетливый старший. - Так оплошал перед девчонкой!
- Эй, я с тобой сражался, а не с ней, - крепыш устало отдувался и потирал синяки.
Мало того, что ему не хватало хладнокровия, так еще и выносливости. Пожалуй, это было связано с периодом взросления, когда пухлое тело начинает гормональную перестройку. У всех процесс протекает по разному. У кого-то выскакивают на лице прыщи. Кто-то набирает лишний вес, чтобы потом раздаться в плечах.
- Ха! Ты и девчонке проиграешь, - Тадэур громко рассмеялся и отбежал прочь, когда крепыш вспыхнул всем лицом и набросился с кулаками.
Одному нравилось убегать, а другому — гонять. Не удержалась и взяла со стойки двуручник. Тяжелый, как и думала. Все же высшие эльфы намного крепче людей. Не знаю, как бы обстояло дело на Земле. Атмосфера другая. По идее ее можно регулировать, настраивать климат, какой захочешь. Но это умеют лишь более развитые цивилизации. Например, моего родного мира. Правда, там все пошло по ущербному пути: разрушения и поглощения соседних реальностей. Обращаться с холодным оружием, как и с огнестрельным, умел, шкуру дырявили не раз. Вся техника основывается на заливке телесного каркаса силой. То есть усилие должно быть направлено в нужное русло. Концентрация в момент удара в одной точке и смена позиций — движение. Очень важен баланс — равновесие и чувство дистанции… Ничего нового вам не скажу. Хороший пример концентрации в одной точке — колоть дрова. Вся энергия от ног, спины, плеч, рук направляется в колун. Здесь важна точность. Смазал, ударил по краю и затраченное усилие пропадает впустую. Совсем не нужно вкладывать к удар пол тонны. Точное попадание в челюсть важнее. Дух древнего воителя не выдержал и сделала пару взмахов тяжелым клинком. Закручивала всем телом. Бедра помогали гораздо лучше, чем плечи, ведь у девушек другой центр тяжести. Им удобнее положить тяжелую сумку на бедро, а не на плечо. Вздох- замах, выдох — выпад. Укол чередуется с рубящим в разных направлениях. К сожалению, быстро устала. Мышцы и связки забились.
- Великолепно! - раздались гулкие хлопки, на огонек заглянул хозяин дома. - Кто тебя обучал? Сестра? Впрочем, не важно. Пойдем в мой кабинет! А вы, лодыри, марш на стрелковый полигон.
Мужчина специально выпроводил излишне любопытных учеников. Им ни к чему знать секреты королевского дома. Или правильнее сказать — имперского? Дядя улыбался, в глубине души довольный достижениями Алиры. Уже освоила базовую технику владения мечом. Он-то считал племянницу неженкой, не ожидал проснувшейся тяги к оружию. Все же видно, что девушка практикуется редко. Дыхание быстро сбивается, тяжело вздымается грудь. Паларис решил проконсультироваться с братом — магистром магии и ректором магической академии. Брат был старше его и более сведущ в работе с эфирными потоками. Он занимался развитием и наукой — курировал множество отраслей.
Знала, что дядя оставил в особняке не просто так. Вовсе не ради того, чтобы болтала с мальчишками и разминалась с клинком. По сравнению с опытным воином жалкие потуги подростка никуда не годятся. Прежняя владелица тела не утруждала себя тренировками. Выдохлась довольно быстро. Связки настойчиво ноют. Нас ожидал почтенный седовласый эльф в золотой мантии, сверкающий драгоценными статусными рубинами. Вдоль подола рядами вшиты сотни ограненных камней. Возможно, искусственно выращенные, ибо один к одному. Помимо мантии нечто вроде бардовой тоги, как пылающий факел в ночи. Не хватало лишь пирсинга в носу. Вспомнилась сцена из фильма «Триста спартанцев», где на величественном троне сидел царь царей — Ксеркс. Неужели, это мой отец? Что за величественная рожа? Высокая прическа светло-русых волос сложена в виде короны. Идеально! На чем держится целый дворец китайского императора? Куча заколок из чистого золота с рубинами. Я что — попала в древний Китай? В династию хуй-кто пойми?
- Моя дорогая, племянница, - китайский император распахнул широкие рукава небесного одеяния. - О, сладкий шербет моего сердца, букет нежных магнолий, как же ты похорошела!
Второй дядя, в отличие от первого, не скупился на похвалу. Он буквально вдавил меня в свою грудь, жадно дыша в затылок, шумно нюхая пряди волос. Перебирал волосики пальцами. Совсем забыла сказать: маникюру с узором позавидует любая модница. Брови пожилого эльфа подведены тушью, а губы накрашены. Что за евнух из гарема? Однако, ориентация правильная. Готов затискать меня всю и занюхать.
- Каштамрис, хватит уже твоих нежностей, - первым не выдержал паладин. - Ты смущаешь юную деву.
- Ведь это так приятно: немного нежности среди близких родственников, - мужчина говорил мягким певучим голосом, подобно сладкой патоке. - Бедняжка так настрадалась! К тому же тесный контакт и прикосновение эфирных тел позволяют точнее определить: сильно-ли дитя заражено скверной.
- Что? Ты уже провел диагностику? - изумился Паларис.
- Вам — солдафонам только бы мечом махать, - магистр изящно махнул широким рукавом. - Я же не тот жалкий экспериментатор, ничего не в состоянии сделать без пробирок.
- Что же, брат, не томи! Что с нашей клубничкой?
Постойте! Как он меня назвал? Выпала в осадок, плюхнувшись в мягкое кресло. Острые коленки скромно свела вместе, вытаращив глаза. Неужели, темный некромант проклял не только меня, но и дядю?
- Гиперполяция волновых излучений в целом в норме, в диапазоне дробь тридцать. Спектр излучения в состоянии анизотропии, - начал подробно и очень «понятно» излагать светило местной науки.
- Бра-ат! - взвыл лорд Паларис. - Ради светлой Элисиэльра, перестань! Давай, по -эльфийски.
- Хорошо, - снисходительно улыбнулся магистр Каштамрис. - Основа энергетической оболочки не пострадала. Но она не сможет пользоваться магией эльфов из-за искажения фонового излучения. Но эти вкрапления темной материи примерно, как пятна чернил, попавшие на одежду — не выведешь. Как бы тебе объяснить? Это как шрамы, полученные воином. Со временем они затянутся.
- А это никак не отразиться в будущем на ее детях? - с трудом паладин задал волнующий вопрос.
- Надо проверять, - хмыкнул магистр и директор академии. - Теория без практики мертва и бесплодна. Практика без теории ошибочно и пагубна.
- Тебе бы все шуточки, - простонал Паларис, хватаясь за голову. - Как я все объясню Маранлору?
- А не придется объяснять. Владыка отбыл на фронт. Так сказать, для свершения героических деяний, во славу светлейшей Элисиэльра!
- Не понял? - вскинулся вояка. - А кто управляет страной?
- А Шудерус его знает!
Шудерус — темный бог, которому поклоняются враги светлых эльфов и чье капище безуспешно пытается отыскать разведка. Младший дядя плакал безутешно. Видела своими глазами, как скупая слеза скатилась по щеке сурового паладина, когда посыльный из дворца принес сундучок, запечатанный магией. Внутри оказалась печать правящего дома и указ, назначающий Палариса временным регентом, то есть управляющим всей империей Гераполиса. В переводе божественной светлой земли. В принципе можно назвать большим королевством, с подчиненными губерниями. Посыльные громко протрубили в звонкие рожки, приветствуя нового владыку. Глашатаи уже вещали на площадях.
- Ну, ты и влип! - Каштамрис сочувствуя покачал головой. - Быстро же тебя окрутили.
Впервые непреклонный паладин почувствовал себя птицей, попавшей в клетку. С открытой веранды, с парочкой внушительных скамеек и столов, открывается великолепный вид на город, где каждое здание — неповторимый сюжет архитектуры. Мастера постарались на славу. Вместо колонн — прекрасные девы, где-то атлеты или же целые деревья с кронами. Всевозможные балкончики и башенки, украшенные цветами. У каждой семьи свой дом и сад. Тут были общие дома и сады — многоквартирные, но не тусклые унылые многоэтажки из серого бетона. Площадь столицы кажется большой и величественной, но населения в элитном районе не так уж и много. Эльфы не любят тесноты и за долгие годы жизни полюбили комфорт.
За городом и внутри него находятся небольшие мастерские. Примерно, как в Германии. Образ любителей баварских сосисок и пива авторы фэнтези перекладывают на гномов. Глава магической академии, магистр, светило науки — это все мой второй дядя в одном лице. Вынес странную прозрачную плоскую платформу, похожую на пластик. Вероятно, какой-то искусственный материал. Внизу приделана катушка, медные трубочки и еще какая-то хрень. Шириной около метра и длинной полтора. Он что-то нажал, щелкнуло. Катушка завибрировала и аппарат завис над землей. Каштамрис плавно встал на доску и она взмыла в воздух, метров на десять.
- Желаю удачи! - запоздало раздалось сверху.
- Ух-ты! Тоже так хочу, - слова непроизвольно вырвались из моих губ и заканючила. - Хочу такую же штуковину!
- А? Что? - суровый мужчина рассеянно помотал головой. - Ты не сможешь ею пользоваться. Нужен большой резерв маны.
Он сказал: большой заряд ауры, но проще называть «маной».
- Тем более, ты не можешь пользоваться потоками.
А кто сказал, что не могу? Чувствовала светлую энергию, вступившую в конфликт с темной. Что же происходит в результате? Тренировка и усиление энергетических каналов. Главное не переборщить и не выжечь один из потоков, сохранить баланс. Тогда смогу пользоваться светлым даром и темным. Но для этого нужно время и хотя бы азы местной магии.
- Дядя, хорошим воином за одну тренировку не станешь. Мне нужна практика и учителя, - заискивающе улыбнулась. - Найди мне наставника. Попробую восстановиться.
- Меня, конечно, радует, что не сдаешься, - похвалил Паларис. - Только нужно принимать дела двора.
- Так пригласи одного из учеников Академии магии. Уверена, у магистра есть кто-нибудь на примете.
- Ладно, - легко пообещал воин. - Возвращаемся во дворец.
За нами прислали автомобиль. Разумеется, представляет собой произведение искусства. У него руль дугообразной формы и настоящая электронная панель. Пара рычагов, чтобы настроить поворот и стопор, если выйдет из строя. Черное лакированное дерево с серебряными вензелями и короной делают высокий основной каркас похожим на карету. Удобные мягкие сидения и откидной тент вместо полноценной крыши. Услужливый водитель — эльф в зеленом мундире, с золочеными пуговицами и колготках, распахнул двери. Кстати, первыми носить чулки и колготки стали именно мужчины, если следовать историческим данным мира Земля. Косметику применяли мужчины древнего Египта. Единственное, что вернулось в моду — длинные волосы у подростков.
С удовольствием взглянула на громаду дворца. Вблизи не такой уж и грандиозный. Всего шесть этажей, шестой этаж — смотровые башни. На одной из них установлен телескоп. Купол из цельного стекла. При чем состав материала не такой, как на Земле. Не зеркально-прозрачное, а молочно-белое. Основной корпус всего четыре этажа. К нему примыкают продольные корпуса в два и три этажа. По форме напоминает подкову, если лицезреть с высоты птичьего полета. Опорные колонны в виде композиции: прекрасные девы прислуживают эльфу-повелителю. У одной чаша, у второй — полотенце, третья угодливо склонилась с подносом. Скульптура сделана в монолите — цельными блоками по несколько фигур. Сбоку сад и еще какое-то трехэтажное здание. Мы заехали сбоку, через двухэтажный малый корпус. Сквозь овальные окна видно работу местной администрации. На первом этаже находится столовая. Попробуй сразу разберись. Кладка внизу покрашена в темно-зеленые тона и постепенно они светлеют до небесно-голубого. Сверху использовали кирпич, а внизу основания тяжелые блоки. Видны ребра, трещины, неровности. Их не стали ровнять-замазывать. Какой-нибудь ниндзя вскарабкается по ним до второго этажа. У башен были балкончики. Когда задираешь голову вверх, чувствуешь себя крохой.
- Мой господин, как хорошо, что вы приехали, - торопливо на коротеньких ножках выкатился колобок-человек.
Да, впервые увидела такого коротышку. Какой-то порученец по делам или чиновник, что одно и то же. Ростом всего полтора метра. Щекастый, в темно-синей тоге. Сзади завязан бант, как у японской гейши. Лоб блестит залысинами. На толстых пальцах дорогие перстни-печатки, в том числе обручальное. Местные щеголяли в тогах, халатах, платьях, а штаны не носили вовсе. Связано это с благоприятным климатом. Когда тридцать пять, лучше в одних семейниках!
- Есть несколько бумаг, которые необходимо подписать, еще рассмотреть прошение такого-то.., - зачастил клерк.
- Подожди, Тиор, не так быстро, - дядя знал этого коротышку. - Как вообще получилось, что владыка Маранлор, не предупредив, уехал в Северный форпост? Почему меня совет лордов не поставил в известность? Он же неделю назад отправил меня на виллу, а я согласился присмотреть за лиль(несовершеннолетней).
- Дык, совет и не созывали, - недоуменно пожал плечами человечек. - Владыка просто оставил печать вам и передал полномочия.
- Все же, к чему такая срочность? - глухо заворчал Паларис. - Мог сперва со мной поговорить. Неужели, какие-то срочные новости с границы?
- Не могу знать, - отступил от нахмурившегося господина клерк. - Наверное, нужно проверить донесения лесных стражей.
- Алира, ступай в свои покои, - устало отмахнулся дядя.
- Но я тоже хочу знать, почему отец уехал, не попрощавшись, - захныкала. - Так беспокоюсь! Сердце не на месте. Не смогу ни есть, ни спать…
- Ладно, - мужчина тяжело вздохнул.
Блеклые губы недовольно скривились. Вот же навязали малолетку на бедную голову, а с ней и кучу проблем. Паладин уже сожалел, что не уехал в дальний гарнизон. С другой стороны, кто бы защитил малышку от нападения темных? Вражеский отряд как-то сумел проникнуть внутрь Гераполиса. Еще бы подонки оказались в спальне девушки. Это был полный провал всей системы защиты. С досадой хлопнул себя по лбу. Еще предстоит приносить соболезнования на совете лордов, по поводу гибели благородных отпрысков. На хрена назначать в охрану принцессы высокородных сопляков? Дети у эльфов рождаются редко, а тут такая невосполнимая потеря! Да, лорды волосы будут рвать на голове. В смысле, не на своей — а на голове паладина. А все почему? Он — старший, не углядел за молодежью. В эту горестную минуту мужчина желал сбежать, следом за королем. Может, еще получится? А ответственный пост и печать передаст старшему брату.
Дядя стремительно пронесся по трехэтажному крылу здания, отмахиваясь от встречных кланяющихся эльфов и людей. Гобеленах на стенах, подсвечниках, шторам и прочему антуражу я не предавала значения, стараясь не отставать. Паладин направился в центральное здание, в личный кабинет короля-владыки. Он так и не снял позолоченные доспехи, и тяжелый клинок оставался за спиной, словно собрался в последний решительный бой. Впрочем, для тех, кто огорчит этого разумного, любой бой станет последним. Видя мрачную рожу, большинство шарахались по углам.
- Хранителя покоев ко мне! Живо! - прорычал дядя. - И пригласите старшего Охранителя!
Очевидно, должности «хранитель» и «охранитель» отличались. Один распоряжался охраной дворца, а второй — обслугой. Дворец сделан не ради роскоши, чтобы баловать королевскую семью. Это был административный центр управления страной. В кабинет министров, то есть в палату лордов подавали прошения местные предприниматели. По крайней мере видела кабинеты и эльфов из министерства. Все это время Паларис позабыл о девчонке и сжимал в руках пластинку с ключом от кабинета владыки. Действительно ценные вещи и артефакты находились в сокровищнице. Мужчина не хотел признаваться в том, что рядом с хрупкой и слабой племянницей чувствует себя могучим и знающим. Именно поэтому не отправил Алиру в свою комнату.
- Что здесь произошло? - вытаращился на бедлам, царящий в кабинете владыки.
Буквально на полу разбросаны свитки и сложены кучками стопки книг. На столе оставлена горой посуда: чашки, кружки, тарелки, пиала. Засохли кусочки пищи. Массивное кресло отодвинуто. Под столом ряд кувшинов, некоторые запечатаны. Что в них? Какое-нибудь вино. Распахнут толстый журнал. На вешалке висят: плащ, халат, несколько мятых рубашек, со следами трапезы. Небрежно намотаны колготки на спинку стула. Вдоль стены что-то вроде шведской стенки, со стеклянными витражами. Там более-менее аккуратно составлены книги и папки. В дальний угол задвинут сундук с замком. Там хранятся документы, а, возможно, старые стоптанные сандалии.
- Да, как же допустили такой бардак?! - рвал волосы на несчастной голове паладин, привыкший к порядку и дисциплине.
Он знал, что Маранлор неряха, но не до такой же степени! Не хватало только трусов на светильнике. Примечательная люстра походила на причудливое растение, шевелящее длинной листвой. Настоящая экзотическая лиана. Дядя выглянул в коридор, но служащих, словно осенние листья сдуло. Структура организации любой системы, любого миропорядка примерно одинаковы: силовая и административная. Главенствует обычно одна из них, а другая прислуживает. Ситуация может меняться. Так на Земле на смену дворянскому сословию пришли чиновники. Они расшатали-ослабили имперскую структуру. Власть захватили торговцы — владельцы крупных транснациональных корпораций. Они же поставили своих управленцев на места, а армию — наемников купили.
Энергию воинов нужно куда-то девать, пока военачальники не устроили переворот. Для этой цели устраивают постоянные конфликты. Силовиков сталкивают с такими же наемниками или с недовольными гражданами. Что получается? Внутри самой страны людей раздели на два враждебных лагеря. В то же время торговцы-капиталисты контролируют ресурсы материков. Структура власти эльфов дворянская, когда управляет воинская каста. Аппарат чиновников еще не успел вырасти. Он, как маленький ребенок, слушается родителей. Кроме того кастовая система напрямую связана не только родственными узами, но и вечно живущими гениями. То есть каркас элиты более прочный и не прогнивший. Только у высокородных есть доступ к знаниям и технологиям, а знания других ограничены. Ничего не напоминает? Все остальные ведомые.
Хорошо это или плохо для данной реальности? Правителей нужно оценивать по делам, что конкретно сделали для страны. Чем больше аппарат чиновников, тем больше анархии, где каждый прикрывается другим и ни за что не отвечает. Что следует контролировать любому правителю? Сферы деятельности и сколько понадобится ресурсов. Это касается любого государства. Каким образом развивать страну? Вариант на самом деле один. Развивать свое сельское хозяйство и не зависеть от соседей.
В огромное кресло поместилась целиком. Стройные ножки не доставали до пола. Привычно согнула в коленях и чисто по женски подогнула под попу. Оправил край юбки. Но потом увидела название одной из книг «История Тадмира» - материка и его политическое устройство. Кроме него был том с иллюстрациями по теории магии. С жадностью набросилась на них, даже не заметив слуг, поспешивших убрать беспорядок. Дядя с кем-то разговаривал в коридоре. Меня же люди не отвлекали. Это оказались молодые девушки и парень. Именно короткоживущие идеально подходили для обслуживающего персонала, когда нужно сделать что-то просто и быстро.
На Земле разделение на классы не продуктивно, точнее - безобразно. Почему? Вышестоящие подают плохой пример. Пример праздного наслаждения роскошью и внедрение культуры массового потребления, когда вещи специально делаются ущербными, недолговечными. То же касается медицины, образования… Мир засоряется, превращаясь в помойку. А на помойке заводятся черви — низшие демоны. Паразиты открывают дорогу в Ад.
Что же мне удалось выяснить из истории данной реальности? Мир создан прародительницей Элисиэльра, сияющей в вечном тепле жизни, матери всего сущего. Помогали ей великие скульпторы, чьими потомками являются высокородные эльфы. Они создали животных, растения и даже луны. Очень похоже на более развитую цивилизацию. Из другого мира пришли захватчики, которым не понравился свет, и состоялось сражение. Не стала углубляться в местную мифологию. Заинтересованно прислушивалась к расшаркиванием в коридоре.
- Так точно! Прибыл, как только вы позвали, - проревел здоровенный эльф голосом истового служаки.
Сказать, что он был огромен - ничего не сказать! Ростом выше двух метров, в сияющей серебром тоге, словно рыбьей чешуе. Мощная грудь прорисовывает каждый мускул. Он не намного уступал чудовищному циклопу. Аура первобытной силы поражала окружающих. Хочу такою обладать! Зачем оружие? Кажется, способен голыми кулаками пробить брешь в стене. Короткий ежик волос на голове. А ведь из-за впечатляющего мышечного каркаса не сразу заметила, что воин еще очень молод, по меркам высокородных. Сразу чувствуется порода.
- Ты получил донесения разведки? - строго спрашивал дядя. - Что они передали владыке? Почему он покинул столицу?
- Так точно! Вот — конверт! Все сделаем в лучшем виде, - буквально проорал истовый служака, словно на плацу.
Стены вибрировали от молодецкого крика. Детина преданно ел глазами начальство, выражая готовность исполнить любое, пусть самое дурацкое, приказание. Выслуживается? Скорее всего. Поспешно отпрянула от двери кабинета и попыталась спрятаться за стеллаж, когда мужчина прошел в комнату. Но улизнуть мне не удалось. Молодой эльф-великан пожирал меня жадными синими глазами. От него исходили волны заинтересованности.
- Юная прекрасная дева, не ожидал здесь увидеть, - парень приложил руку к сердцу. - Ваш бутон благоухает, как никогда. Само небо будет тому свидетелем!
Эльф сразу пошел в лобовую атаку, желая смутить и привлечь сердце девушки. Неужели во дворце так принято? Сразу приставать к принцессам? Или семья этого высокородного настолько богата и влиятельна? Все же занимает высокий пост охранителя, отвечает за безопасность короны. А ведь по меркам эльфом ему лет двадцать с небольшим. В переводе на людской срок лет сто девяносто. Не могу контролировать эмоции нового тела. Кончики ушей пылали, а личико налилось краской. Я вся зарделась под жадным взором здоровяка. Его тело излучает мощную и сильную энергию. В ногах возникла легкая дрожь. Чувствовала волны тепла, подымающиеся от низа живота к груди. Неужели, так на всех статных мужчин буду реагировать?
- Бараллер, совсем смутил девушку, - из-за спины великана-стража донесся мягкий тенор и показался его обладатель.
Седовласый изящный эльф одет в фиолетовое кимоно, с розовым бантом. На лице макияж. Это что — мода такая? Вспомнила старшего дядю. Или здесь лица не традиционной ориентации в порядке вещей? Такая любовь не считается запретом? А что такого? Нормы поведения в социуме формируются общим сознанием — большинства и признанием, как должное. Например, мера весов: килограммы или фунты. Так принимается система измерения и даже математика. Конечно, мир в итоге придет к экуменизму, ведь желания большинства людей одинаковы: материальный достаток и стремление заниматься любимым делом. Прическе эльфа позавидует любая гейша. На голове множество позолоченных заколок. Причудливая прическа напоминает японскую культуру.
- Моя дорогуля, ванна и массажисты ждут вас, - он приблизил мою руку к губам и поцеловал, словно это было в порядке вещей.
Вел себя так, словно знал все мои пожелания и привычки. Точнее, все желания той Алиры, до моего вселения в тело. Дядя, до такой степени заинтересованный донесениями разведки, не вмешивался в разговор. Предоставил мне полное право выбора. Конечно, ведь избалованная принцесса и без него прекрасно жила во дворце и горя не знала. Роскошь и абсолютная власть любого сделают ленивым и изнеженным.
- Я лично готов сделать массаж, если малышка пожелает, - бахнул, внося свою лепту, охранитель короны.
Нифига себе у них сервис! А если попрошу на руках донести до спальни? Нет! Постеснялась такое спрашивать. Щеки невыносимо пылают.
- Лорд Бараллер, еще одно слово и я не сдержусь, - угрожающе прорычал дядя.
- Так точно! Все понял! - военный вытянулся по струнке.
Не стала лезть в дела взрослых, воспользовавшись услугой местного администратора. Измирис — он же хранитель покоев, ключник и прочее распоряжался обслуживающим персоналом двора, состоящим на шестьдесят процентов из людей. Но это выяснила позднее. Попросила его прислать толкового ученика магической академии, чтобы скрасил мою скуку и освежил знания. Не сомневаюсь, к принцессе приставлены наставники. Заранее договорилась с дядей их не привлекать, чтобы не узнали о неприятной утрате магических способностей. На самом деле мне нужна практика и кто-то из сверстников, кто в состоянии по-простому, без сложных терминов, помочь понять азы.
Лорд Паларис тоже не хотел раскрывать, что принцессу едва не принесли в жертву. Едва не перерезали горло на глазах у светлого паладина. Это неслыханный позор не только для него лично, но и для всех высокородных. Нет! Не нужно никому об этом знать. Те юноши — эльфы храбро и мужественно погибли, защищая невинную деву. Для всего народа они герои. Не хочется признавать, что беспечных сопляков перестреляли, словно кур в загоне. Да, дяде придется созывать совет и отчитываться перед родителями, объясняя, как проворонили элитный вражеский отряд. Мне лучше не лезть под тяжелую руку, когда начнут разбираться: кто виноват. Кого-то лишат высокого поста за халатность. Сущий кошмар — это вечная грызня родов.
- Когда к вам прислать ученика Академии? - уточнил Измирис, доставая из карманов блокнот с записью.
Он ценил во всем порядок и к любому делу относился крайне ответственно. Обычно такую личность выбивает из колеи какое-нибудь не запланированное происшествие. Мужчина, наверняка, вел учет привезенных продуктов и прочих гостей, предпочтения важных постояльцев.
- Завтра, после обеда, - произнесла капризным избалованным голосом. - Я так устала с дороги. Мне нужно привести себя в порядок.
- Хорошо, солнышко, - эльф сохранял на лице маску благодушного почтения.
Так-ли уж рад нянчиться со мной? Не почувствовала какого-либо недовольства или раздражения. Похоже, для него в порядке вещей выслушивать от аристократов подобные поручения. Учитывая беспорядок, оставленный в кабинете, семейка у меня еще та. Судя по изнеженному телу принцессы, девчонка привыкла не напрягаться лишний раз по жизни, а предавалась неге и наслаждению вкусной едой. В силу возраста и местных порядков сохранила девственность. Как я об этом узнал? Неужто залез туда пальчиками и проверил?
4.
В энергетической структуре ауры не было инородных вкраплений, иначе мой бессмертный дух не смог слиться с новым телом. Точнее, процесс стал более сложным, энергозатратным, болезненным. Почему? В чем такая уж большая разница? Если бы душа принцессы была привязана, влюблена в кого-либо, то не захотела делиться этим сокровищем. Не покинула так легко сытый и удобный мир. То есть ей было бы за что бороться, кого защищать. Своего ребенка, например. Почему тело на момент вселения должно быть девственно чистым, вне зависимости от пола? Желательно чем моложе, тем лучше! Чтобы душа не успела к кому-либо привязаться. Во-вторых, энергетическая структура девственницы и чистота совпадают с моей девственностью и чистотой. Как так?
Неужели, ни разу не занимался «этим» с женщинами? Да зачем бессмертному могущественному самодостаточному существу какие-то жалкие смертные? Что они могут мне дать? В том-то и суть, что ничего! Демоны по сути те же ангелы, то есть бесполые бессмертные существа, способные принимать различные формы. Сила каждого и способности индивидуальны. Есть своя иерархия, как и в любом обществе. Какую пользу принес секс с земными женщинами? Ангелы слили свою энергию в смертных и поплатились за это. Да, родились гиганты, но бессмертные значительно ослабли.
Во время секса происходит не просто обмен жидкостями, но обмен энергией. Если передать свою силу более слабому, то равноценного обмена не будет. Нет равноценного обмена — нет удовольствия. Никто из нормальных мужчин не будет рассматривать грязную бомжиху в качестве матери своих детей. Так же и женщина, если находится в здравом уме, не выберет подзаборного алкаголика. Именно такие мрачные мысли меня посетили, несмотря на приятное тепло огромной ванны. Краны сделаны из меди. Клапаны, заглушки и прочая сантехника более прочные и надежные, чем передовая пластмасса и гниющий советский чугун.
Нежное тело размяли опытные массажисты — эльфийки, не из высокородных. Насколько поняла, высшие не должны прислуживать себе подобным. Это были зрелые опытные женщины. Не сомневаюсь, у них есть дети, возможно, даже и внуки. Внешне они выглядели очень достойно. Никто не стремился со мною заговорить или предаваться пустым бабским сплетням, что лишний раз указывало на капризный характер принцессы. Слуги великолепно вышколены и знают свое место.
- Принести-ли фруктов и напитков, госпожа? - одна из женщин неотлучно дежурила поблизости.
Другие, видя мою задумчивость и хмурые брови, ушли в подсобное помещение. Всего служанок трое. Они занимались не только массажем, но и подготовили ванну с солями. Наверное, приносят покушать, протирают пыль…
- Да, - недолго размышляла.
В одной из своих самых мощных трансформаций привыкла питаться в воде. В этой реальности, несмотря на наличие техно-магических устройств и чистого эфира, нет неограниченной темной материи. Темная материя — это тоже энергия, используемая падшими. Ангелы или демоны, на ваше усмотрение, питаются различными энергетическими потоками. Старшая эльфийка не лично побежала за пищей, а отправила служанку помоложе, на кухню. Зато лично подала поднос и расставила тарелки. Затем удалилась в соседнюю комнату. Если надо, принцесса позовет. Для этого висел самый обычный колокольчик. Зачем придумывать сложную систему оповещения? Высокородные были достаточно консервативны и не любили перемен. Это тоже один из факторов, связанных с долголетием. Вспомните Адама и Еву. Они захотели перемен, новых знаний. К чему это привело? К тому же самому, что сказка о «Рыбаке и рыбке». Во всем нужно знать меру и не нарушать баланс равновесия миров.
На подносе лежал, знакомый мне, красный виноград, персики, дольки апельсинов, зеленые дольки гигантского киви. Кувшин с прохладным соком из авокадо. Конечно, мне все не съесть. Думаю, женщины забирают остатки с барского стола, как в случае с кабинетом дорогого папочки. Ему некогда заниматься такими мелочами, как грязная посуда.
Каким образом нашла свою комнату? Меня проводили женщины. Они же и обтерли мягким полотенцем, ничуть не удивляясь наготе. Здесь все одного пола. Испытываю какой-либо дискомфорт по этому поводу, что у меня ниже пояса? Абсолютно без разницы: булочка или сосиска. У моей сущности нет пола, как нет и потребности заниматься сексом. Бессмертному могущественному, практически неуязвимому, существу это без надобности. Могу сразу контролировать с десяток таких тел. Делаю небольшие ходы-проколы во вселенной и перемещаюсь по связующим каналам со скоростью мысли. Могу расщеплять свое сознание на несколько игровых персонажей, но основа остается неизменной. Все-ли демоны на такое способны? Только высшие ступени. Даже у них не всегда получается полностью захватить сознание и вытеснить душу из тела. Они часто срываются и уничтожают носитель.
Как это отражается в реальности? Всякие психические расстройства, приводящие к появлению очередного маньяка-извращенца. Мне же нравится не вредить телу, а наоборот — укреплять его, чтобы разрушить существующую реальность. Разрушить — не в плане устроить ядерную войну, а повлиять на сознание масс, изменить нормы поведения в социуме, внедрить новые идеи. В этом и заключается формула высшего управления: заставить не силой уважать, а сделать так, чтобы поверили и последовали. Именно это удалось Дьяволу — удалось внедрить свою идеологию, что Он — Властелин мира, и апокалипсис неизбежен. Именно из-за такого сценария на него злы другие высшие демоны. Дьявол отодвинул их в сторону, лишил сил в данной реальности.
Мою мокрую попку тоже вытерли полотенцем. Предоставила служанкам действовать, как обычно. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Нужно сперва освоить, что и где лежит, не приколоченное. Мне предоставили несколько туник на выбор. О, даже самой лезть в шкаф не придется. Не нужно себя утруждать и лазить по полкам. Ан — нет! Все же придется провести ревизию. Принцесса должна знать, что у нее находится в комнате. Спальня была небольшой. Ничего примечательного: широкая кровать, застеленная нежными свежими простынями, пышные подушки. Каркас добротный, выполненный из доски, а не из опилок. Шкаф с выдвижными полочками. Что в нем лежит? Обычные сорочки, а нижнее белье и вовсе свалено неопрятной горой. Штук сорок труселей! Куда столько? В два раза больше чулков! Ну, разумеется, они же парные.
В тумбочке нашла шкатулку с драгоценностями, духи, заколочки, косметичка. В основной комнате книжный шкаф. Сразу же пролистала тома по корочкам. В основном местные любовные романы-приключения. Отдельно ряд учебной литературы, включая атлас, парочку учебников по магии. Углубилась, зависнув часа на три. Принцесса оказалась любительницей тряпок и коллекцией обуви и украшений. Мои глаза алчно блеснули. «Теория магии растений», «Теория взаимодействия эфира», «Виды энергии» - книги содержали в себе описание, как выращивать растения и культивировать, как управлять своей энергией и направлять силы природы в нужное русло. Любой предмет в материальном мире имеет трехмерное пространство, а в многомерном — энергию. То есть в многомерном пространстве складывается определенный энергетический узор — он же каркас.
Например, ученые не только Земли зафиксировали биополе человека — ауру, состоящую из нескольких слоев. Примерно об этом же говорится в фильме «Матрица», где у «кудрявого» мальчика — юного будды потекла ложка. Точно так же высокородные эльфы воздействуют на предметы. Чем больше ментальная сила, тем проще. Устройства на основе кристаллов и катушек усиливают эффективность. Точно знаю, что не осилю техно-магию, но смогу пользоваться летательной доской. Примерно, как большинство землян пользуются компьютерами, но самостоятельно создать столь сложное устройство не смогут.
Растения питаются не только солнечным теплом. Они пронизаны энергией, как и вся структура любого мира. Местная природа прекрасна, по сравнению с убогой Землей, сохранившей от прошлых цивилизаций кристаллизованные гигантские пни, да несколько парков секвойи. Именно на Юге — во втором королевстве эльфов — наших соседей росли огромные рощи, закрывающие кронами вершины облаков. Там водилось множество животных, в том числе гигантских ленивцев и что-то вроде динозавров. Не таких ужасных, а уже одомашненных. В море плавали плезиозавры по соседству с рыбами. Две империи эльфов мирно существовали друг с другом. Проложены основные магистрали.
У нас — у Гераполиса, точнее, у моего бати, шесть основных провинций, а у южан — всего три. Но у них есть выход в океан и гораздо гуще население. Еще нашу империю называют открытой землей, так как эльфы принимают всех желающих, дают работу. Открытая земля находится посередине Тадмира — большого материка. На север несколько королевств людей. Частично от короткоживущих закрывает горный хребет, но он не является непреодолимым препятствием для высокородных. Просто с людьми выгоднее торговать, чем воевать. Северные земли скудны на урожай и климат менее благоприятный. Населения людей и эльфов в империи поровну, хотя есть перевес в зависимости от города. Так в столице эльфов больше, больше в магической академии, больше в храмовом комплексе. На Юге людей меньше — 30%. Однако, в королевствах людей тоже есть эльфы. Что светлые забыли у короткоживущих? Проще получить высокий пост.
Сведения взяла из красочного учебника географии, с наглядными иллюстрациями. Он не такой скучный, как политический атлас. Каким образом мне удалось быстро прочитать сразу несколько учебников, за столь небольшой промежуток времени? Кстати, время здесь течет по-другому и сутки длиннее на шесть часов! Буду использовать привычные системы измерения для читателей. Моему сознанию несколько тысяч лет. Разум способен усвоить и анализировать гораздо больше информации. Однако, после лучше вздремнуть пару часиков. Снился на удивление приятный сон, как дети принесли корзину с котятами и милашки забрались ко мне на кровать и приятно согревали своим теплом. Терлись спинками о тонкие девичьи пальчики, дарили свою милоту, любовь и привязанность. Нянчилась с ними, кормила с рук, играла.
В груди разливалась необъяснимая необыкновенная нежность. Низ живота приятно покалывало. Тепло поднималось от попы к груди. Молочные холмики набухали, буквально прорывая розовую сорочку и кружева. Стоп, откуда у меня сорочка? Почему не в своей боевой ипостаси? Ах, да! Я же вырвался из мрачного мира бездны — Ада и беззастенчиво нежусь в мягкой кровати. А на теплом животе мурлыкает серый котенок. Как он попал во дворец? Наверное, мальчишки принесли. О, уже утро! Из распахнутого окна веет свежестью. Точно помню, что окно не открывала. Видимо, служанки заходили, а я и не услышала. Как так, почему не отреагировала на чужую ауру? Наверное потому, что не была враждебной.
Рука привычно шарит под подушкой в поисках оружия. А его нет! Какого оружия? Заговоренного черной кровью клинка. Этим магическим оберегом пользовалась во всех мирах. Даже в смертном человеческом теле работает! Артефакт требует минимум затрат. В качестве заготовки подойдет любой хороший нож по руке. То есть надо смотреть, чувствовать, как ложится в руку. Что может такой нож? Дух, призванный из нижних миров, поселяется внутри клинка и охраняет владельца от демонов и плохой энергетики. Одно время на Земле каждый мужчина носил такой нож на поясе и не выходил без него из дома. Сохранились лишь жалкие крохи прежних традиций и утеряно наследие — полезные навыки предков. У кого нет прошлого, у того никогда не будет будущего! Лишишь разумных знания, потеряют и сознание — разум.
Наверняка, во дворце есть склад с оружием. Пусть здоровяк, который вчера нагло приставал, ходил в одной тоге и сандалиях, но у него должен быть комплект брони и оружия. Не сомневаюсь, что может крошить стены голыми руками, но не все же столь пренебрежительно относятся к службе. Сладко потянулась, чувствуя мягкость спины и приятную тяжесть в груди. Да, неплохие сиськи и я — их владелица. Но абсолютно не нужно, чтобы они становились крупнее, иначе будет очень неудобно тренироваться. Когда парни видят большую грудь, то представляют, как здорово ее взять и сжать сильными ладонями, подмять их обладательницу под себя. Но попробуйте потаскать молочную ферму с собой. Они же подпрыгивают на каждом шагу! Постоянно цепляются, когда хочешь что-нибудь взять с полки.
Подняла подол ночнушки и посмотрела на выпирающий животик. Принцесса не утруждала себя физическими упражнениями. Нет никакого пресса. Все тело покрыто мягким слоем жира. Лишь благодаря юному возрасту и хорошей генетике не превратилась в толстую хрюшу. На самом деле тело не имеет возраста. Возраст придумала система. Тело состоит из постоянно обновляющихся миллионов клеточек, а управляет ими сознание за счет души. Ученые пытаются найти способы подчинить эти процессы. Почему у них ничего не получается? Ключик программы в сознании — восприятии действительности.
Служанки не решались беспокоить принцессу. Меня никто не будил. Распахнула шкаф с одеждой и дух захватило от щенячьего восторга. Такие потрясающие нежные платья! Хочется кружиться перед зеркалом до бесконечности. Туники с различными узорами и юбки. Стоп! Куда меня занесло? Неужели настолько сильно влияет женский гормональный фон на восприятие? На стремление быть красивой и привлекательной? Да, мальчики, еще как влияет! Мне буквально за шиворот удалось оттащить себя. Все равно продолжала исходить слюной на все это великолепие. Сама ткань — произведение искусства, а уж пошив и форма подобраны идеально.
Выбрала тунику с расширяющимся подолом, в ровных красивых складочках, голубого цвета и цветочной композицией, кружевами по подолу. Нежно-розовые тонкие чулки. Ткань идеально тянется. Можно обойтись и без них, но так красивее. Какая практическая польза от популярного среди слабого пола тонкого капрона? Материал буквально на ходу рвется и по ногам дует, тем более, не согревает кожу, в отличие от обычных колготок. Так какая? Красиво смотрится — вот и все! Главное, сотни тысяч женщин готовы мерзнуть ради этого.
Украшения находились возле отдельного стеклянного витража, шириной около пол метра с выдвижными стеклянными полочками, на роликах. Это помимо шкатулки с детскими украшениями. Аккуратно разложены, словно на витрине магазина. Вот только на стеклянной поверхности круглый замочек — круг с серебристыми пластинами. Ан, нет ошиблась — не стекло, а какой-то прозрачный холодный материал. Есть желтый янтарь, а этот похож на ощупь. Потерла рукой, пробуя повернуть так и сяк. Какой-то механический замок? Ладонь слегка защекотало под небольшим напряжением. Что-то щелкнуло и пластины разошлись. Получается вроде стопора на сенсорной панели.
Что я выбрала? Кошку со стразами на золотой цепочке. Звенья прокованы вручную, а не механической обработкой на станке. В таких вещах разбираюсь. Какой прок от ювелирных украшений? Все дело в свойствах камней и материала: золота и серебра. Серебро очищает ауру, а золото регенерирует дополнительную энергию. Для этого метал лучше прижать к коже, а не выставлять наружу. Без практических навыков медитации и работе с энергиями драгоценные безделушки не принесут пользы. У большинства обладателей такие вещи просто хранятся в шкатулке, для придания статуса.
- О! Госпожа, вы встали, - всплеснула руками служанка, заглянув через соседнюю дверь.
Рядом находилась подсобная каморка-чулан с веником, шваброй, ведрами… Случайно на нее наткнулась, когда хорошенько обшарила смежные помещения. Мои покои находились на втором этаже и по площади занимали не так уж много места, как обычная однокомнатная квартира. Только вместо кухни — спальня. Основная гостевая комната с книгами, креслом, столиком. Под гардероб отведено место с зеркалом в полный рост. То есть места казалось больше за счет высоты потолков и ширины стен, тем более нет кухонной утвари, холодильника, плиты, чем обычно забивается целое помещение. Кухня находится на первом этаже. Большой ванной пользовалась не я одна, а вся семья. У меня были младшие братья-погодки, что большая редкость. Откуда об этом узнала?
По семейному альбому, предоставленному в виде зарисовок обычным карандашом. На стене развешено пять рамочек. Узнала себя, маму с отцом и братьев, одного из которых посадила на колени, а он скривил плаксивую рожу, просясь на руки к матери. Алира оказалась сентиментальной девочкой, несмотря на любовь к роскоши и нарядам. Отдельно изображены сестры — уже в цвете. Старшая подняла вверх косички мелкой Алиры. Последней примерно десть лет. Она в цветочном воздушном платье.
- Хочу есть, - пожаловалась я, все же пропущенные потоки информации требуют затрат. - А где мои братья?
Мне почему-то захотелось взглянуть на мелких поближе. Какова частота энергетической оболочки маленьких эльфов? Уже выяснила, что спектр излучения намного превосходит короткоживущих. Однако, до ангельского чистого потока далеко. Все же бессмертные и бесполые — первые совершенные создания Творца. Некоторые из святых называют «мыслями Бога», отражением Божественной воли.
- Они уже завтракают, а затем, как обычно, гуляют в саду.
- О! Великолепно! Тащи мне побольше еды, и для моей любимой кошечки тоже.
На пороге показалась серка — низший дух, занявший тело котенка. Чем он может быть полезен? Очищает ауру и делится своей энергией, отгоняет дурные сны и мелких бесов-паразитов. Последние любят подселятся в крыс и мышей. Еще чувствует зло в разумных. Котенок потерся о мои ноги, прошелся из угла в угол. Няня лишь вздохнула, но ничего не возразила. Вероятно, всему виной капризный характер принцессы, вызванный потаканием и полной безнаказанностью. С другой стороны, Алира была домашней девочкой и не искала приключений на свою голову.
Служанка отодвинула в сторону затемненные шторы и солнечные лучи заполнили комнату ярким светом. Воздух быстро прогрелся и кирпичная кладка тоже. В полдень от камня парит, как от печи. Окно представляло собою овал в ширину полтора метра и два в высоту. Рама из крепкого дерева открывается на шарнирах. Ничего лучше и надежнее не придумали. Что же касается пластиковых окон, они уступают стеклянным в качестве. Поверхность со временем расслаивается, тускнеет, а в заморозки трескается. Стекло же может простоять сотню лет. В отличие от стекла пластик хорошо горит. Единственным плюсом могло стать его дешевое изготовление, но цену производители дерут в три дорога.
Тело наслаждалось едой. На первое каша с кусочками фруктов, на второе — яичница, батон и сладкие булочки. Теперь понятно, почему девушка начала набирать лишний вес. Время, когда калории уходили в рост, закончилось. Собираюсь тренироваться и желательно найти хорошего учителя по фехтованию. Сперва самостоятельно отработаю ката — базовые движения и перемещения. Лучше не привлекать лишнего внимания. Не потому, что техника супер секретная — десять макак Шаолиня. Не люблю, когда пялятся! Чужое внимание отвлекает от концентрации. Могу закачивать силушку прямо из бездны.
Надо постараться и соблюсти баланс, не угробить это тело, не выжечь каналы. Основная проблема в пониженном болевом пороге. Это свойства всех демонов, но они же и вредят. Можно в горячности надорваться и получить травму. Хочу осмотреть сад поближе и найти укромное местечко, где никто не помешает. Встреча с мелкими всего лишь предлог. Нужно играть роль нежной, заботливой любящей сестренки. Кто заподозрит само очарование в темных делах? Кстати, как там поживает темный? Князь один из сильнейших демонов, благодаря интригам и козням повелевающий разномастной ордой. После него идут губители, способные уничтожить сотни тысяч. Сила каждого демона индивидуальна и нестабильна.
Основная слабость губителей в том, что не в состоянии контролировать свою жажду. Выплеснул потоки тьмы и выдохся или вовсе развоплотился, потерял носителя. Князь распределяет, рассчитывает на десятки лет вперед, как и что будет делать. Именно поэтому он порой управляет целым миром. Но темные князья всего лишь выполняют волю архидемонов — генераторов идей. Идея Сатаны гениальна и проста, как все гениальное. А именно: придумать такое религиозное учение и распространить по всем континентам Земли. Миру грядет Апокалипсис. Христос будет воевать с демонами. Втравить смертных в конфликт, в насилие — это и нужно, именно это — основная цель. Не созидать, а разрушать!
А если бы люди не приняли войну? Если бы отказались, занялись созиданием? Стали изучать коны Творца. Освоили бы не только землю, но и другие реальности. Почему женщина не может стать священником? Да, потому, что никогда не примет сердцем войну, никогда не согласится с идеей разрушения. Такой вариант событий вполне мог произойти. Реальность создает массовое сознание.
Вышла и неторопливым шагом направилась к лестнице. Слегка колышется подол туники, лаская бедра. Вдоль всего этажа тянутся окна, но уже и не такие большие, как в комнате. Уже пожалела, что надела чулки. День будет очень жарким. Быстро забежала обратно и стащила. Лето все же. Обманулась короткой утренней прохладой. Одна из дверей вела в смотровую башню. Интересно, что там? Долго ждать ответ не пришлось. Дверь отворилась, аж вздрогнула и поспешно отпрянула. В проеме показалась страшная фигура великана с голым торсом. У здоровенного эльфа мощная мускулатура. Чуть не описалась от страха. От мужчины так и веет жаром раскаленного тела. Рот сверкнул в белозубой улыбке. Лицо с широким массивным лбом. Руки толще моих бедер. Неужели, это значит, что мы — гармоничная пара?
- Малышка, - Бараллер цокнул языком. - Сегодня ты великолепна!
- Что, а вчера, значит, нет? - в груди перехватило от негодования.
Сердито топнула ножкой, наступая на дуболома, не умеющего делать комплименты. Со стороны выглядело комично, учитывая, что он в два с половиной раза больше меня и намного сильнее.
- Зависит от того, какое у тебя настроение, - местный Бармалей примирительно поднял ладони, широкие словно лопата. - Куда тебя проводить?
- Прекрасно знаю, куда ты можешь проводить, - заметила язвительно.
- И куда же? - он нагло встал и раскинул ручищи, загораживая коридор.
- До ближайшей спальни! - ловко поднырнула под руку, резко ускорилась и проскочила мимо.
Хочешь привлечь мужчину? Избегай его! Эльф ухмыльнулся, девчонка забавляла его. Устроился на высокую должность благодаря протекции ордена паладинов. Родители исподволь намекали, чтобы постарался влюбить в себя юную принцессу. Кто знает, может получится стать владыкой. Владыка — должность вроде императора, сочетающая светскую и духовную власть. Влюбляются не в тех, кто далеко, а в тех, кто рядом. Однако, до сего момента Алира казалась ему избалованным ребенком. Всегда обижалась, когда специально, на зло родителям, начинал дразнить.
На самом деле охранителю покоев — капитану королевской стражи нравилась старшая сестра Алиры — Ранти. Одна из тех самых нетипичных дев-воительниц. Она потеряла мужа, когда темные совершили набег. С этого момента стала усиленно тренироваться и стала рыцарем. Отринула комфорт и уют родных стен дворца. Сегодня впервые Бараллер заметил, как в ребенке пробуждается женщина и эта разительная перемена с юной Алирой поразила парня. Именно та самая перемена, когда худая или полная девочка-подросток превращается в свежий притягательный бутон.
Я ликовала, избежав приставаний нахального качка. Обычно авторы изображают эльфов хрупкими, возвышенными существами с безупречными манерами, наделенными магией природы. За главной героиней обязательно ухаживает принц. За руку девушки борются сразу несколько поклонников, один из которых великий маг и тайный принц в придачу. Неужели и мне такое грозит? Прекрасно помню, как бессмертные нарушили закон Творца и вступили в союз со смертными. В результате лишились своей силы. Не всей силы. Но принцип взаимодействия энергий действует по одному и тому же кону. Слабый не сделает сильного сильнее, как ученик никогда не сможет поделиться опытом с учителем.
Да, в дальнейшем ученик может превзойти мастера, но для этого ему придется стать великим мастером. Как же вам объяснить? Примерно, как успешный бизнесмен и мастер спорта женится на алкашке, прокуренной и пропитой. Какой получится результат? Какие получатся дети? Какой получится обмен энергией? Сам с легкостью подцепит какую-нибудь заразу. То же касается бессмертных и смертных. Высших совершенных существ и на порядок ниже. Это не значит, что эльфы или люди не способны приносить пользу. Каждый из них может добиться хорошего результата на своем уровне, как персонажи в компьютерной игре.
В саду росли экзотические деревья. Подстрижены и ухожены кусты с колючими иголками и круглыми зелеными плодами. Похоже на мандарины. Пальмы с гладкими стволами, уходящие вверх зонтиком. Черешня и слива не такие ущербные, как в средней полосе России, а как на хорошем Юге. Например, черешня в два раза крупнее Земной. Культивирование растений у эльфов в крови. Что ценят местные долгожители? Чтобы каждое растение приносило свою пользу. Стремятся использовать силу природы так, чтобы она не оскудевала. Это и является основой долголетия: грамотно расходовать энергию и распределять ресурсы. Если бы эльфы поступили с природой, как земляне, они бы тоже утратили свое благополучие и умирали в краткие сроки. Понимаете, на что намекаю? Земляне повредили свою генетику. Это же самое написано в Библии.
В саду выложены камнем дорожки, ведущие к центру, где находится водоем с окунями. В прозрачной воде хорошо заметны красно-бледные силуэты. Мелькают острые плавники. Другая каменная тропинка к беседке. Рядом находилась обыкновенная песочница и мини-детская площадка, с качелями по принципу противовеса. Можно положить обычную доску на полено и сделать за считанные секунды. Здесь же вырезаны и закреплены на доске единороги. Только рожек у коней два, а не один нарост. Похоже на смесь оленя и лошади. На Земле такие тоже водились. Держась за рожки, качались два мальчика лет 4-5. Довольно упитанные, с розовыми губами и пухлыми щеками. Одеты в что-то вроде рубашек до колен.
Штанов в жарком регионе не носили, в отличие от туник, плащей и халатов по типу кимоно. У столичных модников высокие прически, вроде японской гейши и образа китайского императора. Разумеется, косметикой пользуются даже мужчины. Военные придерживаются минимализма. То есть мнения по поводу моды в обществе разделились. Главное, что нет стереотипов, навязанных большинству и сформированных через телевидение. Последнее в Гераполисе заменяют театры, газеты и книги. Пока детишки развлекались, нянечки спокойно пили чай с тортом, обсуждали дворцовые сплетни в беседке. Новостью недели стало, что на принцессу напали слуги Шудеруса. Вторая новость месяца: наместников владыки стал его брат. Здесь ценили родственные узы, как когда-то было нормой Русской империи. Да, материком фактически управляла одна династия. Для чего провожу параллель между мирами? Чтобы наглядно показать, что все реальности созданы по одному и тому же лекалу. То есть основные законы Творца одни и те же.
Решила применить свой излюбленный прием переноса сознания в другое измерение. Этот метод достигается постоянной практикой медитации. Когда усилием воли не просто можешь замедлить биение жизни, а полностью остановить сердце. Кто из животных пользуется этим способом? Лягушки, вмороженные в лед. Весной они оттаивают и оживают. Использую технику перемещения сознания в иное пространство и исчезаю из поля зрения большинства. Меня не существует. Подошла и закрыла ладонями глаза одного из мальчишек.
- Угадай, кто?
Тот вздрогнул, едва не свалившись с качелей. Пришлось поддерживать за плечи. Второй удивленно хлопал глазами.
- Сестра, ты пришла поиграть с нами? - обрадовались мелкие.
Задумчиво изучала, насыщенную эфирными потоками, ауру. Для меня она искрилась, представляя произведение искусства, как смотреть в калейдоскоп с перекатывающимися стекляшками, только в сто раз лучше. Изначально дается определенный резервуар энергии. У кого-то больше, у кого-то меньше. Все зависит от того, как им пользоваться. Тысячи, наполненных тьмой жгутов моей духовной сущности, зашевелились в предвкушении. Словно ожившие тонны колючей проволоки. Одним усилием воли велела им заткнуться. Мое новое тело никогда не сможет поглотить столько энергии — это целое море. А принцесса никогда не сможет выпить такой источник, в отличие от архидемона, разрушителя миров, одного из хранителей ключей от врат бездны.
Присела на корточки, чтобы быть вровень с братьями. Края юбки касаются земли. Голые острые коленки щекочет трава. Внезапно щемящее чувство нежности, вспыхнувшее в груди, заставило притянуть младшего к себе и погладить по льняным светлым волосам. Потерлась щекой о щеку.
- Пусти, - малец быстро вырвался. - Ты — девчонка!
Дернул за косу и отскочил, показывая язык. Да, теперь две косички, как у Пэппи длинный чулок. Только мои рыжие волосы более светлые и горят на солнце. В сочетании с загаром это смотрится экзотично. Сделала сердитый вид и погналась за мальчишками.
- Сейчас я вас затискаю! Сейчас поймаю!
Мелкие заверещали от восторга и кинулись убегать. Легко могла догнать любого из них, но лишь щипала изредка, придавая еще большее ускорение. В детях было много энергии и с удовольствием делилась с ними своей женской. Нежность и любовь разливались потоками по всему телу. Приятной тяжестью наливалась грудь. Мне понравились эти свежие ощущения. Не зря перенесла сознание. Постоянно подвергать свою жизнь опасности и риску надоедает. Невозможно питаться одной отрицательной энергией на протяжении веков. Бессмертная сущность выгорает. Иногда хочется полакомиться клубничкой — питаться светом, любовью, теплом. Периодически выбираюсь в светлые миры ради этого.
5.
В это же время возле окна стоял и наблюдал за веселой возней в саду крепкий широкоплечий эльф. Не кто-то чужой, а новоиспеченный владыка-Паларис. Рядом с ним находился советник из палаты лордов — Грозарис — совсем седой эльф с вытянутым лицом и козлиным подбородком. Он отвергал моду южан красить губы и прочую, абсолютно не нужную, по его мнению, херню. Да-да, именно так он и выразился на счет косметики. Его халат, подвязанный поясом, состоял из узора морской тематики: коньки и рыбки, на что пожилому мужчины было наплевать.
- Южная империя Ладера предлагает на просто союз в войне, но и брак младшей наследницы с правящим домом Крастанлордов (красных эльфов). Астенетарис уже направил доверенных послов.
- Посмотри на нее, - владыка указал на девчонку с косичками. - Алира — сама невинность. Ребенок!
- Да, но она любит детей, - ткнул корявым пальцем старик. - Из нее получится заботливая мать. Добрая домашняя девочка — то, что нужно принцу-воителю.
Я бы уши ему оборвала за «то, что нужно»! Но ничего не узнала, пока дядя не пригласил в кабинет. Успела вдоволь набегаться с детьми по саду. Нянчилась с ними, проявляя себя с совершенно иной стороны. Неужели, возня с детьми может приносить удовольствие? Если временно и необременительно, то — да! Постоянно находится рядом с двумя шебутными электровениками — свихнуться можно! Лучше уйти на фронт! Бить темных, как сделала старшая сестра. Хм, вероятно, она специально избегала обязанностей няньки. Кто-то же должен заменить детям мать. Последняя погибла при коварном нашествии темных тварей, уничтоживших западную столицу. Куда смотрела разведка? Соседи долго не проявляли активности и казалось враждовали между собой. Горцы, циклопы, змеелюди и прочие создания обитали в западной части Тадмира — большого материка. Нашелся умник, сумевший их объединить. Чуть позже расскажу о местном Чингизхане подробнее.
Лицо сурового дяди было задумчивым, чем-то встревоженным. Какие мысли гложут зрелого эльфа? Почти бессмертный, если сравнить с людьми. Локтями упирался в надежный стол из крепкого дерева. Он снял свои драгоценные позолоченные доспехи. Голубая рубашка из нежного шелка подчеркивает каждый грудной мускул. Мощные широкие запястья с рельефными венами. Да, в руках такого надежного мужчины женщинам хочется оказаться.
- У меня есть новости о твоем отце, - нерадостно произнес суровый владыка, - Они с Ранти находятся в северном форте. Отправляются в рейд. По донесения разведки нашли храм Шудеруса. Монстра и его служителей нужно уничтожить! - паладин стукнул кулаком по столу. - Очень жаль, что лично не могу принять в этом участия. Брат всегда торопится и как бы не наделал ошибок!
- Ой, какой ужас, - изобразила панику на лице. - С папой и сестренкой может что-то случиться?
На самом деле мне на них наплевать, но надо отыгрывать роль благовоспитанной леди до конца. Почему наплевать? Не успела с ними познакомиться, только видела на картинах, в комнате принцессы. А судить по внешности просто смешно. Нужно узнать родственников получше, чем они дышат, к чему стремятся.
- Не переживай, малышка, - крепкий мужчина внезапно оказался рядом и положил руки на хрупкие плечи. - В форте опытные стражи. Без предварительно разведки Маран ничего не предпримет. Надеюсь…
Последнее он пробормотал едва слышно.
- Обещаешь? - шмыгнула мокрым носом, утыкаясь доверчивой головкой в грудь, едва сдерживая рыдания.
Мужчины это любят, когда рядом хрупкая и беззащитная женщина. С такой любой чувствует себя орлом.
- Ну, что ты? Успокойся, - дядя гладил по волосам, обнимая другой рукой и ему это нравилось.
Нравилось взаимодействие энергий на подсознательном уровне. Ласковая, заботливая, переживающая, нежная — это чистое проявление женственности, к которой нуждаются мужчины. Секс — всего лишь временное удовлетворение плоти. Обмен энергиями, дополняющими друг друга, сливающимися в одно целое, длится все время между мужчиной и женщиной. Качество зависит от степени близости на духовном уровне. Просто обмен жидкостями не дает счастья в длительной перспективе.
- У меня для тебя хорошая новость, - дядя буквально ошеломил следующей фразой. - Прибудут послы из Ладера, именно к тебе, солнышко.
- Мне-то они зачем? - недоверчиво посмотрела на него снизу вверх.
- Хотят сосватать за своего принца, - ухмыльнулся здоровяк, вызывая в груди ноющее чувство раздражения.
- Так быстро? - панические слова вырвались вмиг с прикушенных опухших губ, а во рту пересохло. - Я боюсь!
- Чего ты боишься? - недоумевал суровый паладин. - Послы южан просто поговорят с тобой. Возможно, пригласят в гости. Мы не торопыг-люди, которым отведен малый срок.
- А вдруг принц окажется таким же большим и страшным, как лорд Бараллер, - коварно решила подставить здоровяка.
- Что?! - дядя гневно сверкнул пронзительными синими очами. - Он приставал к тебе? Отправлю в темные земли и найду другого охранителя!
- Ой, нет, - мне стало неловко, что жалуюсь, как девчонка. - Просто вспомнила прошлый раз…
- Правда?
Опытный эльф оказался слишком проницательным. Под строгим взглядом невольно потупилась. Опустила подбородок на пышную грудь. Да, не анорексичная модель, но и не пышечка. Обычная подростковая пухлость, которая спадет или нет? Постараюсь избежать последнего пугающего фактора. Повезло, что в дверь робко постучали.
- Да? - недовольно проворчал дядя, которому нравилось смущать племянницу, видеть смятение на чистом нежном личике.
- Кхе-кхе, - раздалось нерешительное покашливание и створка едва приоткрылась.
- Ну, что там еще? - уже громче рыкнул Паларис.
Он терпеть не мог всяческие придворные расшаркивания и пустые ненужные слова.
- Позвольте? - просунул голову хранитель покоев — Измирис.
- Да-да! Заходи уже!
Через секунду владыка Паларис горько сожалел о своих словах. В его глазах застыл шок, а челюсть отвисла до пола. То же самое происходило со мной. Измирис был все тем же, в отличие от розового платья с рюшечками на нем и чулков с кружевами. Волосы, наполовину седые, завиты бигудями. Не хватало свадебного кольца в ноздре и букета алых роз. Под коротким подолом просвечивали кружева нижнего белья.
- Пиз..ц! - грохнул праведным гневом паладин. - Да, ты, совсем охренел!?
У меня заложило уши от командного рыка. Не ожидала, что светлые так коротко и ясно могут излагать свои искренние чувства.
- Но, я же спрашивал разрешения, - испуганно, втянув голову в плечи, проблеял хранитель покоев.
- Какого Шудеруса ты так вырядился? Это переходит все границы приличия!
- Госпожа Магилера попросила лично провести показательную примерку платьев, дабы фрейлины подготовились к приему послов. Будет бал и.., - торопливо начал объяснять управляющий.
- Вот и наряжай этих кукол, - стукнул кулаком по столу владыка. - А с себя сними немедленно!
Измирис последовал совету и начал стягивать розовое платье через голову.
- Да, не здесь! - рявкнул дядя, свирепо вращая глазами и излучая гневную ауру, и несчастный администратор поплелся на выход. - Да, постой! Зачем вообще приходил?
- Принцесса просила учителя из Академии магии. Отправил запрос господину Каштамрису. По протекции Его Сиятельного, Великолепного, Небесного…
- Так, давай короче! - воскликнули мы с дядей и понимающе переглянулись.
- Высокородный Наримэрис уже прибыл.
- Кто? Этот слащавый евнух? - задумчиво пробормотал паладин. - Хотя, лучше он, чем кто-либо другой. Уж своему племяннику доверяю. Что же, желаю вам всего хорошего. И нарядите малышку Алиру к балу.
- Разумеется, - затряс подолом розового платья Измирис, от чего лицо дяди перекосилось.
Вернувшись с границ Гераполиса — империи лорд Паларис решил взять небольшой отпуск, а в итоге оказался втянут в дворцовые интриги. Мужчина знал, что нрав и мода изменились. До дальнего гарнизона доходили слухи, но чтобы настолько! Определенно, этому разврату надо положить конец! Не хватало, чтобы мужчины стали краситься и носить платья. Даже его старший брат поддался. Куда катится мир? А ведь прошло всего пятьдесят лет. Много это для вечно живущих? Примерно, как пять лет для людей. Паладин инспектировал западные форпосты. Отправлял разведку в горы, где обитали непокоренные дикари.
Последние были не нужны эльфам, как и их долины с заливными лугами. Однако, в горах находились шахты. До этих шахт пытались добраться и разведать полезные руды. Важнее всего узнать, где находится ставка повелителя темных — Асандера. Командованию были известны две вражеские цитадели. Город змеелюдей находился возле одной из них. На севере, куда направился своенравный Маранлор — он же владыка эльфов, раскинулось горное плато и высокая гряда огибала океан. По другую сторону — море и место обитания циклопов. Тянутся лесостепи и небольшие рощи, кустарник. Великаны самодостаточны и не лезут к границам империи.
Крепости стоят возле заповедных лесов, которые тянутся на сотню километров. Именно под темными кронами деревьев идет борьба между местными охотниками — змеелюдьми и лесными стражами эльфов. Каждая из сторон считает леса своей вотчиной. Почему именно эта зона так важна для охотников? В лесу водится много зверья. Во-вторых, лес — источник ценной древесины и прочей полезной растительности. Куда идти юрким змеелюдям? На севере — горы и великаны пасут стада, а на западе — королевства людей. Вот дикари и устраивали засады.
В коридоре меня ждал стройный невысокий высокородный. Ростом немного выше меня. Даже назвала бы его изящным. Лицо бледное после накладывания пудры кисточкой на тональный крем. Губы красные, но использовал не слишком яркую помаду. Брови выщипаны и подведены черной тушью. Одет не в тунику и даже не в платье, а в алую тогу с черными розами. Каждый бутон обрамлен золотом. Тонкий в поясе, он напоминал танцора из китайской оперы — того самого добродетельного мастера боевых искусств, сражающегося со злом.
Мои бирюзовые глаза позеленели от зависти, когда обратила внимание на безупречную укладку светлых волос. Длинною до жопы, они ниспадали волнистыми прядями. При чем каждая прядь равняется на другую, как четкая шеренга солдат. Мои же рыжие волосы, хотя и густые, ведут себя, как лебедь, рак и щука — разбегаются кто-куда. По этому тщательно заплетаю в косы, чтобы не лезли на глаза и в рот.
- Невероятно! Как ты это сделал? - не удержалась, захлебываясь от зависти и даже провела пальчиками. - Как волосы лежат так безупречно?
- Я — сам безупречный! - высокородный Наримэрис отвесил шутливый поклон. - Все дело в магии. Зафиксировал и распрямил с помощью чистого эфира.
- Научишь меня? - умоляюще сложила руки на груди, смотря преданными и честными глазами.
Увы, не получается сделать жалобный вид котика из мультика «Шрэк».
- Милая, конечно, научу, - юноша покровительственно улыбнулся.
У меня перехватило дыхание. Он такой красивый! Внизу живота разлилось требовательное покалывание. Волна жара поднялась к груди, и румянец опалил щеки. Позорно и густо покраснела. Смутившись, отвела взор. Машинально накручивала одной рукой косу. Грудь сама собой приподнялась. Что? Мне нравится этот слащавый хлыщ? Контролировать бурную реакцию тела не получалось. Не получалось у меня — опытного демона. Как же так? Контроль достигается путем длительных практик медитации. Нужно время. А его у меня нет. Почва уходит из под ног. Мало того, от парня великолепно пахло!
- Где будем учить тебя основам магии? - молодой преподаватель подал мне локоть и охотно протянула руку, глупо млея от счастья. - Покажешь мне дворец, солнышко?
Он говорил еще какие-то ласковые слова, а я таяла, словно ванильное мороженое. Конечно, мы пошли ко мне в комнату. Лучше бы сразу в спальню, но у меня не хватило смелости это предложить. Точнее, боялась до дрожи в коленях. Низ живота сладостно ныл, не вовремя напоминая о себе. Неужели, все эльфийки такие нимфоманки, готовые наслаждаться болью?
- Мана струится по нашим жилам, деточка-конфеточка, - Наримэрис, явно, пародировал своего наставника. - Чтобы почувствовать ее, нужно попасть в свой источник. Ты ведь практиковала медитацию?
- Да, но мне нужно освежить память. После нападения мой источник нестабилен, - постаралась ответить честно, ибо, действительно, не научилась пользоваться магией эльфов.
- То есть, ты совсем не видишь свой источник? - обеспокоился парень.
- Я чувствую его, но не вижу.
- Что же, учитель предупреждал о чем-то таком.
Он порылся в сумке, что неприметно висела сбоку, и протянул очки. Очки? Материал линз не стекло — прозрачный плотный и заметно тяжелее. Так весит камень — не металл.
- Осторожнее, не урони! - предупредил Наримэрис. - Иначе твой дядя отправит меня в дальний гарнизон на сто лет.
- Неужели, такие дорогие? - моя рука дрогнула.
- Не то слово! Материал очень редкий и тяжело поддается обработке. Малейший скол и брак!
Перед глазами предстало что-то в виде сетки. Оказалась в четырехмерной проекции. Тоненькие жгутики силы — светящиеся пучки исходили от общего резервуара — прозрачной овальной дымки, покрывающей неясный силуэт моего тела. Дымка подрагивала в такт пульсации крови. Чувствовала пульсацию в висках, ладонях, сердце.
- Увидела? - по выражению моего изумленного лица юноша догадался.
- Да! Что дальше?
- Дальше возьми один из пучков и направь на.., - мой учитель завертел головой и обнаружил горшок с колючим кактусом, с короткими мясистыми листьями. - Вот — отлично! Подойдет. Цветет раз в пять лет. Попробуй его напитать. Вдоль стебля к корням. Видишь энергетический каркас?
- Ага, - поняла, по какому принципу работает эта астральная проекция.
Обычное четырехмерное пространство, когда перемещаешься в астрал. Тело переместить не можешь, а вытягиваешь нить души. То есть наблюдаешь себя, как в зеркале. Направила жгут энергии к стеблю, и он засветился, стал пульсировать. А что, если направить сразу несколько жгутов? Процесс пойдет быстрее? Меня целиком захватил азарт исследователя. Даже чувство влюбленности пропало, словно его и не было.
- Принцесса, что вы делаете? - спохватился Наримэрис. - Не надо!
Он прыгнул на меня, сбивая с ног, и раздался взрыв. Крак! Горшок с цветком разлетается на мелкие осколки. Не вышло из меня доброй феечки. Хана кактусу! Больше никогда не зацветет. У, вроде бы, балеруна — изящного танцора оказались неожиданно сильные руки. Он заслонил меня своим телом, а отпечатки пальцев застыли на плечах. Неумолимое влечение, которое испытывала вначале, уступило, точнее, позорно бежало перед безумием гения. В глазах разгорался азарт первооткрывателя. Получается, так могу использовать различные типы энергии, о которых читала в учебниках по магии. Например, могу направить солнечный луч в нужную сторону и устроить пожар. Или струи воды. А если целый океан выйдет из берегов? Интересно, получится-ли создать торнадо?
Точно, надо срочно поэкспериментировать с огнем и водой. Тело высокородного эльфа создано, чтобы повелевать этой реальностью! Их энергетическая структура ближе к ангельской, чем ущербная людская. Хотя с короткоживущими тоже не все просто. Им не удалось развиться до уровня высших из-за постоянной откачки темными резервуара — энергоемкости. Ведь йоги могут ходить по воде и без вреда для здоровья погружаются в лед, ходят по раскаленным углям… То есть способность к магии — управлению энергиями у смертных есть, но ущербная система не дает развиваться.
Служанки принесли для чистоты эксперимента воды. Пропустила солнечный луч по энергетическому каналу. Это было гораздо проще и быстрее, чем лупой прожечь лист бумаги. Вода в чашке моментально закипела. По этому же принципу могу использовать солнечную энергию, как оружие, поражающее врагов. Но понадобится гораздо большая концентрация. То есть в дождливый сезон и ночью у магов воевать не получится.
- А как насчет лун?
Да, вы не ослышались. В данной реальности две луны. Благодаря им такой благоприятный климат. По легенде Элисиэльра создала их искусственно. В геологическом исследовательском центре эльфов есть не только гигантские телескопы, но и устройство, настроенное на управление спутников. Это мощное климатическое оружие. Каким-то образом влияет на фазы лун и расположение. То есть луны способны перемещаться при помощи дистанционного управления. Устройство тщательно охраняется магической Академией под патронажем короны. Академия является самым влиятельным административным центром, а владыка лишь одобряет принятые проекты. Научный комплекс — целый город находится севернее столицы, по причине безопасности правящей семьи.
- Управлять силой лун без механизмов невозможно, - признал со снисходительной усмешкой юный наставник древнего демона в теле принцессы. - Но можешь попытаться.
Наримэриса откровенно забавляла малолетка, загоревшаяся энтузиазмом учиться. Из разговора с отцом, молодой эльф знал, что девчонка перенесла боль утраты и попала под удар темных дважды. Первый раз в летней столице империи. Улыбка редко появлялась на лице Алиры. Она замкнулась в себе после смерти матери и редко покидала свою комнату. Не обучалась со сверстниками. Находилась под опекой прислуги. У высокородных эльфов не принято жаловаться и впадать в бурные эмоции. Учителей приглашали на дом, но успехи принцессы в магии были скромные, как и дар.
Но сейчас, одев четырехмерные очки, искажающие пространство, старшекурсник видел, что аура принцессы засияла насыщенным фиолетовым цветом. То есть очень высокий магический потенциал для ее возраста. Выше только красный и бардовый у сильнейших магов-магистров Гераполиса. Магистр Каштамрис подослал младшего сына, чтобы сканировал ауру племянницы. Старик не сомневался, что в период взросления зажатый магический дар раскроется. Он ожидал этого с любопытством ребенка. Через некоторое время отпрыск вернулся и докладывал обстановку во дворце.
- Ха! - победоносно рассмеялся почтенный эльф в алой тоге, причмокнув накрашенными губами и хлопнул себя по коленям. - Все так, как я и говорил: дар малявки не проявлялся из-за потрясений в детстве. Но стоит в засушливой пустыне пройти дождю, как распускаются чудесные бутоны.
- Да, ее «бутоны» уже созрели для пылких поцелуев Крастанлордов, - хихикнул Наримэрис.
- Какой ты, шалунишка! - погрозил пальцем отец. - Не вздумай сказать подобное при Паларисе — уши оборвет!
Родственные узы у высокородных ценились на вес золота, ведь несколько веков не просто предстоит прожить рядом, но и не нарушать зону комфорта другого. Более высокий интеллект возводил отношения на совершенно другой уровень. А именно: не навреди своему ребенку и предоставь возможность развиваться и приносить пользу всей мафии, то есть семье. Ссоры, конечно, были, но явление крайне редкое. В отличие от короткоживущих, когда живешь несколько веков, начинаешь ценить личное пространство, как свое, так и окружающих. Конфликты и распри людей вызваны не только более жесткой конкуренцией, но и всплеском гормонов. У эльфов другая гормональная система и состав крови, как и генетика.
У лорда-магистра Каштамриса за долгую-долгую жизнь было всего семь детей, с учетом возраста в шесть сотен лет. По людским меркам — пятьдесят четыре. Глава Академии — один из сильнейших и опытных магистров Гераполиса принимал индивидуальность каждого ребенка. Прекрасно знал, что находится на пике своего могущества и влияния. Еще лет двести и можно отправляться на покой в мир иной. Точно так же знал, что Паларис был бы более лучшим правителем, чем нетерпеливый, несдержанный, поверхностный Маранлор. Единственное достоинство последнего: решительность и красноречие. Да, он мог повести за собой воинов в бой, но не стратег. Командовать такому небольшим отрядом — идеальный вариант.
В затяжном противостоянии с изгнанником Асандером нужен хладнокровный, расчетливый пытливый ум. Кем же был повелитель темных, чье имя предано забвению? Одним из паладинов, прошедших посвящение в светлом храме. Асандер отверг свет и выбрал тьму, пообещавшую большее могущество. Он обнаружил в лесах змеелюдей древний храм Шудеруса. Отступника привлекла магия, основанная на поглощении жизни живых существ. История вполне обыденная для любого злодея. Асандер не был идиотом. Понимал, что эксперименты лучше проводить в глуши, а еще лучше переманить на свою сторону других высокородных, кого-то из магов-экспериментаторов. Он нашел такового в лице одного из магов экспедиционного корпуса. При чем этот эльф сам исследовал болота змеелюдей по причине банальной скуки. Гирларис был моложе магистра Каштамриса, точнее учился на младшем потоке Академии. Различие в сорок лет не столь существенно.
Злодей Асандер преследовал для себя вполне амбициозную цель: создать свою Империю, не подчиняющуюся никому, и обрести фактическое бессмертие. До первого набега отколовшаяся группа эльфов вообще старалась не привлекать внимания. Как бы занимались исследованиями, налаживали связи с местным населением дикарей. Самое главное: Гераполис поставляла отступникам продовольствие, оборудование, вооружение — все для нужд колонии. Асандер долгое время пользовался доверием владыки и копил силы. Он заранее планировал нападение. К отступнику примкнуло много простых эльфов, которых обещал сделать высокородными. Чем дальше от метрополии, тем больше свободы.
Грызня за власть всегда происходит между своими, а обычные обыватели в войнах и распрях не нуждаются. Большинству достаточно закрыть базовые потребности для счастья. Точно так же общество не стремится вводить какие-либо новшества. Так частные фермы некогда процветали в России. Крестьяне пахали, косили, работали на природе, на свежем воздухе. Было-ли Империи от этого плохо? Наоборот: натуральное хозяйство обеспечивало страну. В Сибири развивались мясо-молочные хозяйство. Зажиточные крестьяне богатели, а вместе с ними и правящая династия. Новые технологии приносят пользу, когда действительно необходимы, а не ради изменения привычной реальности и порабощения.
Существуют три основных уровня развития: телесный, душевный и духовный. Повелитель темных орд Асандер стремился к телесному пути — обладать материальными ресурсами и продлить срок износа тела. Душевный уровень подразумевает тягу души к красоте, к произведениям искусства, музыке, литературе. Духовный уровень — стремление соединиться с бесконечным потоком мироздания, увидеть всю картину мира целиком. Существует бесконечное множество реальностей и лишь бессмертный дух властвует над ними. Бессмертие заключается в сохранении своего сознания — своей сущности через тысячелетия. Что же мешает? Стремление к низменным ценностям. Что делает Асандер? Отнимает энергию у других. То есть он зависим от своих противников. Чтобы стать по настоящему бессмертным, нужно развивать свой духовный поток. Проще сказать, чем сделать. Это долгий путь, который не обещает скорого результата. Похоже на постоянное преодоление препятствий, когда с каждым уровнем сложность увеличивается.
Конечно, мне понравились новые способности. С другой стороны сила зависит от открытого источника эфира: солнца, воды, ветра… Ангелы могут из рассеянных частиц создавать любой источник. С такой же легкостью могут менять свою форму. Что же касается луны, мне до нее не дотянутся. Жаль, что пришлось отдать очки. Благо у красотки оказалось несколько зеркал. Смотря в них, могу увидеть фиолетовый оттенок ауры и прелестное личико принцессы. По местным меркам она все еще неуклюжий подросток, с детскими пухлыми щечками. Далеко до настоящих красоток с высоким ростом моделей и вовсе не страдающих худобой. Впрочем, мода на «вешалки» продержалась недолго.
Мне повезло, что бутон еще не распустился, хотя парни уже начали оказывать знаки внимания. Нужно найти лазейку и постараться избежать более близких отношений. В плане темперамента эльфы гораздо сдержаннее и хладнокровнее людей, но и гораздо расчетливее. Приставания Бараллера скрывают откровенную издевку над ранимой принцессой. Наримэрис всего лишь не несколько лет старше, а относится снисходительно, с легкой иронией. Наверняка, дядя отправил шпионить за мной. Но даже опытный глава Академии не увидит, скрытых в моей ауре, черных шипов. Подобно колючей лозе с отростками, они устроились рядом с аурой девушки, питаясь от нее и делясь своей энергией. Именно поэтому аура от светло-синей стала фиолетовой.
Магический дар у Алиры был, но довольно посредственный. Из-за слияния древней демонической сущности с телом высокородной произошли значительные перемены, на энергетическом и генетическом уровнях. Достаточно выпустить шипы и аура зальется багрово-черным заревом с белыми вкраплениями серебра. Серебристые нити — каркас от прежнего ангельского облика. Он остался внутри меня навсегда.
На следующий день глубоко жалела, что не отправилась вместе с сестрой-воительницей в пустоши циклопов. Ко мне в гости, вместе со служанками, приперлась, хотя и не звала, леди Магилера — ухоженная дама лето сорока, с мелированными волосами, в юбке и тонком коричневом капроне. На холеное, не знающее трудовых будней, лицо наложен безупречный макияж. На эту процедуру уходит целый час времени. В кожу втираются различные крема. Губы накрашены алой помадой. Лицо специально выбелено, что сочетается с яркими небесными глазами конченой дурочки.
- Милая, какая же ты очаровашка, - сказала дама приторно сладким голосом, насквозь лживым, внимательно осматривая комнату.
Она была выше меня на пол головы и выставила бюст вперед, показывая бусы из шлифованного камня: зеленого и красного, перемешанного с жемчугом. На пальцах золотые перстни, маникюр и педикюр, а в ушах серьги в виде ниспадающих струй водопада. Ради чего обращаю внимание на такие мелочи? Какое дело до этой придворной куклы?
- Нежный лепесточек, что же с тобою произошло? - причитала актриса погорелого театра. - Как гадкие темные осмелились пробраться в земли Гераполиса?
Сразу стало понятно, ради чего эта сплетница явилась к принцессе. Узнать у несчастной девушки о нападении. Магилера считала меня наивной и доверчивой. Ага, сейчас расплачусь и буду жаловаться на жизнь! Держи карман шире!
- Знаю, что тебе очень тяжело и непросто, но доброй тетушке можешь рассказать все, - попыталась коварной змеей заползти в душу.
Демоны видят тьму, скрытую в глубине разумных, скрытую за красивой элегантной внешностью. Ангелы же — наоборот, видят свет. От приторной сладости веет ядом. Уста пропитаны ложью. Даже находится рядом с такой эльфийкой невыносимо. Хочется разорвать Магилере горло, оторвать башку и выбросить в окно. Как жаль, что нельзя этого сделать, ведь пришли служанки с нарядами и окружили нас. Тем более, стража дворца не дремлет. Могут заметить, как закапываю остывшее тело в саду.
- Все нормально, - старалась отвечать коротко и не развивать тему. - Мой дядя самых честных правил. Он уважать себя заставил и больше выдумать не мог…
- Что? - тетя-мотя вытаращилась на меня своими голубыми глазищами, словно никогда не читала Онегина.
- Владыка Паларис спрашивал у хранителя покоев — Измириса о вашем самочувствии. В каком платье будете блистать на балу. Он так и сказал: «Блистать!»
- Правда? - Магилера, наконец, прервала свое словоблудие и причитания по поводу несчастной судьбы эльфийского королевства.
- Можете спросить у хранителя покоев, - я была уверена, что ловкий интриган выкрутится.
Демон в глубине души ликовал. Разумные хотят верить своим скрытым желаниям и убеждениям. Магилера считала себя неувядающей неотразимой красоткой. Хотела она привлечь внимание сильного, влиятельного, загадочного паладина? Да! Видела, какими влюбленными глазами на дядю смотрят другие женщины. Знаю, суровому воину не нужны накрашенные, напомаженные, высокомерные дуры. Такому подойдет скромная девушка, тихая и незаметная, чья молодость и неопытность скрасит одиночество. За тысячелетия научилась разбираться в скрытых желаниях и страстях. Демоны манипулируют душами людей. Отбирают истинные ценности и взамен дают ложные, чтобы свято место не пустовало.
Вам интересно какую ткань выбрала? Зачем? Чтобы швеи сшили элегантное платье, из плиса. Цвет символично фиолетовый, с тюльпанами по подолу. Пусть юбка будет пышной, до икр. Не люблю короткое и обтягивающее. Нравятся свободные одеяния, на размер больше, чтобы тело дышало. Ненавижу вырез, обнажающий бедра, словно шлюха, откровенно демонстрирующая нижнее белье. На талию повяжут цветочный бант с лентами. Чулки в горошек темно-синие. Для девчонки лет пятнадцати сойдет.
- Что думаешь на счет розового платья с ландышами? - Магилера просидела у меня два часа, так ничего и не узнав о нападении и судьбе темного мага.
- Да, суровые военные хотят женской любви и нежности, возвратившись после тяжелых испытаний, - откровенно намекала на предпочтения дяди.
Подсознательно дама чувствовала, что нарочно лукавлю, но это даже забавляло. Почему? Так женщины тестируют возможную соперницу. Показала, что не хочу становиться звездою бала и привлекать внимание. Зачем мне этот дурацкий бал? Внимание каких-то чужих дядей! Лучше схожу на тренировку. Не узнала, где разминаются воины. Есть в окрестностях двора тренировочная площадка? Не заметила таковой. Неужели, проситься к паладину в гости? Мальчишки — ученики дяди принесли котенка. Серка облазила все углы и незаметно расставила свои метки. В отличие от кота действовала скрытно. Был у меня один кот-мерзавец. Подлец, каких поискать! Он описал все молочно-белые накрахмаленные шторы! О, какая между нами произошла битва! В выражениях мы не стеснялись.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Сборщица винограда

Присоединяйтесь 



Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft