16+
Лайт-версия сайта

Трофим. Глава II

Просмотр работы:
16 августа ’2023   07:01
Просмотров: 2230

Миранда никогда, никогда так не боялась и не переживала. Она проснулась и сразу же резко села в постели, её белокурые локоны обвили её и душили, ей было очень жарко, постельное бельё стало влажным, но это и понятно, ей приснился кошмар. Но Миранда помнила, какое большое значение придают снам и решилась на обряд.
Она выложила на стол старый мамин платочек, что таскала в туеске с собой, а рядом положила сушёные грибочки, которые так любил Феликс. Ещё поставила свечу. Она прочла пару заклинаний, что выучила ещё в далёком детстве, но на практике никогда не применяла. Зажмурилась. Открыла глаза, но ничего не произошло. Миранда только встала из-за стола, как дверь распахнулась... На пороге стояла их мать, Лукерия и домовой Енисея, Феликс. Зелёный мохнатик тут же протопал к столу, сгрёб сушёные грибочки в своё маленькое лукошко и протопал дальше, к кровати Трофима. Он уселся у того в ногах и стал напевать песенку про домовёнка.
Миранду всю трясло-
- Мама! - она совсем как в детстве кинулась к матери в объятия.
- Мы не опоздали?
- Я вас только что вызвала ритуалом, нет, вы даже быстро пришли.
- Ритуалом? Нет, не почувствовала... Ко мне Бояна приходила, всё поведала. Я собралась в путь. По дороге навестила Енисея и Василису, у них всё наладилось. Феликс за мной увязался, и вот мы здесь.
- А я думала, мой обряд подействовал... Видно, не моё это... Ясна бы справилась...
- Детка, каждому своё. А Ясну вы совсем задёргали, пускай отдохнёт и наберётся сил.
Лукерия подошла к сыну, она пригладила его такие же как у неё самой белокурые локоны и поцеловала в лоб-
- Феликс, ты обещал мне помощь, приступай, давайте хоть что-то проясним.
Феликс послушно проковылял к столу, достал из лукошка пачку карт.
- Мама, только не это! Карты не могут показать картину всю, целиком.
- Надо с чего-то начать. Не волнуйся. Давай попробуем.
Домовёнок незамедлил приступить-
- Диамора стоит на защите. Она как охрана. На неё упала карта рабства и охраны. Она обязана против своей воли что-то защищать..,- Феликс пожал плечами и выложил ещё карту,- ох, Диамора не может отказаться быть защитой, щитом.
- Почему? - спросила Лукерия.
- Её связали кровью. Если она отказывается, то Трофим умрёт.
В комнате повисла тишина.
И в этой тишине что-то звякнуло, будто стекло хрустнуло...
Всё внимание сконцентрировалось на кровати. Трофим как и прежде был в забытьи, а вот под кроватью явно кто-то был... Или что-то...
Феликс пулей пронёсся от стола к кровати и задрал полог-
- А ну, вылезай! Кому сказано! Давай-ка сюдашечки, ишь, спрятался он!
Лукерия и Миранда стояли рядом, они внимательно следили за происходящим. Из-под кровати выскочил дед... Самый настоящий дед, седой, усы, борода, всё при нём. Красная рубаха заправлена в чёрные штанишки, ещё на нём были серые валеночки. Он просто был размером с Феликса, ростом по пояс Миранде и Лукерии. А последние были росточка небольшого. Он держал в руках платок, набитый орешками-
- Ты кто будешь, дедуля?- мяукнул Феликс, обнюхивая нового домочадца.
- Здрасьте,- кивнул маленький человечек женщинам,- фу, - отогнал от своего платочка Феликса,- тут орехи, любишь орехи? Да на, на, кушай. Я домовой Троши и Диаморы. Моё имя Никон. Приветствую, - он ещё раз кивнул всем.
- И давно ты тут? - спросила Миранда,- что-то я не припомню тебя...
- Правильно, я тут только год. Ну, будем чай пить?

За чаем царила тишина. Все переглядывались. Никон первым нарушил молчание-
- У нас тут были порядки заведены, а когда всё произошло, и оно,- он указал на зеркало,- разбилось, порядок нарушили. Я хозяйничал тут, всем нравилось.
- И какие же такие порядки? - Лукерия стала собирать со стола грязную посуду.
- Вот к примеру, посуда моется сразу, кипой не стоит в углу. Зимой снег чистили, весной грядки готовили.
- Грядки? Я не видела ничего такого..,- Миранда встала помочь с посудой маме.
- Потом покажу. Есть и грядки. Лакировали в доме, белили печку, ежели что скрипело, смазывали. И пол мыли. Всё хозяйство держали в порядке.
- Я бы не сказала, что тут неубрано.., чисто вроде..,- улыбнулась Миранда.
И что тут началось...
Никон показал  :
1. Чашки чайные должны стоять по высоте в ряд, а их ручки смотреть в одну сторону.
2. Когда застилаешь постель покрывалом, нужно у кромки делать угол в 90 градусов.
3. Двери за собой закрывать.
4. Посуда моется сразу после использования.
5. Скатерти нужно отбеливать и крахмалить.
6. Пыль протирать ежедневно.
7. Котов не заводить. От них шерсти много. Это же касалось и собак.
8. Окна мыть два раза в месяц.
9. Всё, что сломалось - чинить немедленно.

Ну, этот список был ещё из более чем ста пунктов и подпунктиков.
Лукерия развеселилась-
- Раз тут так строго, то я пожалуй, домой. Феликс, ты как?
- Я с тобой, дорогая.
- Ма, ты нас оставишь?
- Ну, будет нужно, позовёте. Вас много, мне ещё к Богдану заскочить нужно.
- Но ма, Богдан живёт с вами в замке, это нечестно!
- Богдаша сейчас не в замке. Это длинная история.
Они с Феликсом собрались и на глазах изумлённой Миранды отчалили...

На следующее утро Миранда проснулась от какой-то шумной возни в доме, на полу, к её глубочайшему изумлению, возились Харитон и Никон... Именно возились, драку это копошение мало напоминало...
Время от времени звучало-
- А я сказал, ты будешь исполнять правила чистого дома!
- А фиг та там!- орал Харитоша.
- Для кого они писаны?
- Ах ты, вот, держи сливу! - он схватил Никона за нос и больно сжал, тот завопил то ли от боли, то ли от обиды, а может от всего вместе.
- Так, а ну, успокоились! - прикрикнул а на драчунов Миранда,- Харитон! Ты никогда не дрался! Что за манеры, дорогой?! Никон, о каких правилах ты толкуешь?
Тот молча ткнул пальцем на дверь. Миранда подошла и прочитала-
- Правила чистого дома. Далее по пунктам... Ого... Ты когда это написал?
- Так ночью. Ты спала, я работал.
- Понятненько. Харитон, я жду объяснений.
- Я так больше не буду,- насупился домовой,- меня Вайнес прислал. Он за тебя волнуется. Захожу, а мне с порога ( тут Харитон изменил голос на писклявый, явно передразнивая Никона),- обувку сыми, тут не стой, поклонися...
- Я не просил мне кланяться,- возмутился Никон,- хотя идея классная.
Миранда растащила двух драчунов по разным углам комнаты, одному велела посидеть с Трофимом, а второму просто помолчать.
- Вот уже несколько дней прошло, а он всё так же..,- Миранда погладила младшего брата по голове.
- Думаю, мы справимся, девочка моя,- успокаивал её Харитон.
Он видел переживания Миранды, сочувствовал ей, но верил, что Трофим придёт в себя, а ещё его прямо таки бесил Никон и его правила... Куда не пойдёшь, будь добр, следуй инструкции...
Харитон психовал и мысленно набросал план, как придушить Никона.
Они с Мирандой сидели у постели Трофима, рана на его голове совсем затянулась, но он ещё был без сознания.
Никон хозяйничал во дворе, на что Харитон ехидничал-
- Небось речную воду на качество проверяет. Или составляет новый график.
- Милый, ну и пусть составляет, он тут хозяин, мы лишь гости,- Миранда не успела закончить мысль, они вдвоём обернулись на треск зеркала. Оно почернело там, где ещё было целое, в осколках появилась Диамора-
- Мои дорогие, как бы я хотела к вам вернуться, но это правда, я стою с этой стороны на защите. Портал лопнул, через него в мир может проникнуть что угодно. Меня связали кровью. И это правда.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 сентября ’2023   22:34
   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Песня "СМОТРИ" на конкурсе "Нестандартный Рок"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурсная работа
"Zадача будет выполнена!"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/voina_na_poroge/2584392.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft