16+
Лайт-версия сайта

Миранда. Глава V

Просмотр работы:
07 августа ’2023   09:35
Просмотров: 2263

Медитация началась в полной тишине, общими усилиями Миранда и Ясна ввели брата в транс, он легко принял это состояние, сидел на полу, скрестив ноги и мерно покачивался.
Миранда вела его по волнам другого мира, невидимого нам, его, своего старшего и столь любимого брата, Ясна тихонько напевала. По мнению Харитона, это была какая-то заунывная лабуда, под неё ни сплясать, ни заснуть.
Дальнейший диалог слышал только сам Енисей и Ясна, даже Миранда осталась в сознании позади.
- Мы пришли. Смотри, брат, это твоё сердце.
Как обычно мы представляем сердце? Красное, овал, кровяное, стучит, клапаны работают там... Но то, что увидел Енисей, вообще не было похоже ни на одно представление о сердце.
Оно было реально хрустальное. Оно сияло и переливалось радугой цвета. Большое, настолько большое, что сам Енисей, его эго, было как муравей перед баобабом. Оно билось мерно, немного раскачивалось. Его держали золотые цепи, перед молодым мужчиной открылся целый мир через врата, что послушно распахнулись перед хозяином.
В огромной хрустальной зале стоял белый маг. Его душа. Эго встретило Душу.
- Здравствуй, унылый Я,- маг слегка склонил голову.
- И вам здоровья, вы...
- Я твоя душа. Нашла пристанище здесь. Правда, тут очень красиво? Я знаю, что тебе нужно, мой Я. Ты хочешь спасти дочь. Сундук невесты. Вот он,- маг сделал шаг в сторону, и за его спиной действительно стоял самый настоящий сундук. Он был из золота, а крышку покрывали множество алмазов.
- Это ты ищешь?
- Это,- проговорил Енисей,- мне нужно заклинание, что спрятано в нём.
- Иначе говоря, тебе нужна память о заклинании, которое ты когда-то знал? Тебе известны условия?
- Но у меня самые чистые намерения! Я же её отец!
- Енисей, я тебе не враг. Если откроется сундук, то ты получишь не только память о заклинании, но и память о себе, о своих забытых чувствах, мыслях, готов ли ты к этому?
- А у меня есть выбор?- нахмурился Енисей.
- Выбор есть всегда.
- Я выбираю жизнь с дочерью.
Крышка сундука распахнулась сразу же, оттуда поднялся столб света, что пронзил Енисея вдоль и поперёк, Эго не выдержало такого натиска, оно съёжилось, потом расправило руки, поднялось на волне, Эго было буквально распято, сломлено и растоптано.
Когда сознание вернулось к Енисею, он молчал, не отвечая ни на какие расспросы. Ясна сразу сообразила-
- Дайте ему бумагу и ручку. Пиши,- сестрёнка его младшая никогда так не сердилась, но сейчас она раздражённо заставляла брата писать заклинание. И он написал.
- Ох,- Ясна повернулась к остальным,- что вы так смотрите? Пока не забыл. Да, это заклинание он будет помнить первые минут десять, и всё, опять забудет. А сходить в Хрустальный город можно только один раз. Я что, забыла это упомянуть? Вот ведь растяпа...

К ритуалу готовились все морально, так как Ясна забрала листок с заклинанием, куклу, Вайнеса и ушла в лес, в избушку Аглаи, где её уже нетерпеливо поджидали брат и сестра близняшка, Назар и Бояна.
Все трое объединились и вернули Енисею дочь, а заодно и собачку.

... Окружённая тёплым вниманием и любовью своих родных, Василиса отогревалась. Её душа быстро повзрослела, измучилась и впала в отчаяние. Арчи скакал рядом, он много болтал, так как будучи игрушкой, был вынужден молчать. Это приводило в бешенство Харитона, он то и дело цыкал на собаку.
А вот разговорить Василиску смогла только Мария. Только с ней девочка легко и просто общалась. Пока она была заключена в куклу, она научилась молчанию и ценила тишину. Браслет из ракушек на руке девочки стал белоснежным, как и её волосы, вобрав в себя все последствия колдовства...
При чтении заклинания разошлась от избушки, где оно читалось, энергия жизни, она не чувствовалась бы, но её было видно. Энергия, разливаясь, окутала всех и высветила ауру каждого.
У Харитона аура была синяя, у кота розовая, над чем Харитон, конечно, посмеялся вдоволь...
Феликс имел зелёную ауру.
Вся деревня светилась разным цветом. Дар у Василисы после всего случившегося лишь усилился, она лечила с лёгкостью любые раны.

Родители уехали в замок, Енисей, Феликс и Василиса тоже отправились домой, прихватив Арчибальда. Марфа всё дольше спала, да кудахтала с соседскими кумушками на лавке. Миранда и Вайнес наслаждались одиночеством, поручив Марийку Харитону и Николаю. Аука предпочёл вернуться в лес, чему Харитон сильно радовался, слишком много нечисти скопилось в их доме, он так и говорил-
- Это получается уже не дом с домовым и котом, а общежитие.
Ворчание Харитона уже никого не трогало.
Всё шло размеренно, жизнь налаживалась.

В один из вечеров в дом громко постучали, на стук выбежала Марийка. Она часто так делала, ведь деревенька у них небольшая, только свои могут прийти, а остальные боятся разгневать Харитона.
На пороге стояла Ясна, она вся дрожала-
- Надо спешить..,- только и сказала она, как вдруг девушка затряслась, закатила глаза, и, переступив порог, упала в глубокий обморок...
Миранда уложила младшую сестру на кровать, у той носом шла кровь, все хлопотали вокруг неожиданной гостьи, как та вдруг села, и, смотря вперёд невидящими глазами, чётко произнесла, прежде, чем упасть вновь-
- Мы нужны Трофиму. Наш брат ждёт помощь.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Над Волгой закаты, Легенда о верности.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft