16+
Лайт-версия сайта

Миранда. Глава IV

Просмотр работы:
06 августа ’2023   06:13
Просмотров: 2257

Пока взрослые опять спорили, Марийка принесла куклу-сестру и сунула её под нос домовому-
- Вот, смотри что с ней случилось!
- Ой-ёй-ёй!- только и вымолвил Харитон,- когда это произошло?
Куколка поменяла цвет волос с иссиня-чёрных на белоснежные...
- В этом доме уже даже куклы седеют,- заметил кот.
- Надо сказать им,- кивнул на ссорящихся взрослых Харитон.
- Эх,- вздохнула Марийка,- опять мне идти, всё показывать, вопросами закидают, ещё и влетит именно мне..,- к ней подошёл Аука, молча забрал куклу и побрёл к Миранде.
- Спасибо, друг!- сказала ему вслед девочка.
Перебранка Енисея и Миранды закончилась сразу, как только они поняли от агукающего Ауки суть дела.
- Бедная моя девочка!- причитал Енисей, прижимая к груди куклу с абсолютно белыми волосами и моргающими глазками.
- Её душа мечется, надо быстрее вернуть Вайнеса. Ясна, нужен ещё один сеанс!
Ясна послушно вошла в новый транс, она очень любила свою старшую сестру, и не могла отказаться. Девушка описала, где находится. Это цветущий луг. Полно бабочек. Она заливисто смеялась во время сеанса, показывая, как бабочки щекотят ей руки.
- Я вижу Вайнеса!- вдруг вскрикнула она.
- Отлично, милая,- улыбнулась Миранда,- как он?
- Он на себя не похож...
- И как он теперь выглядит?- любопытство взяло верх.
- Он велел не говорить. Это сюрприз.
- Когда он намерен вернуться?
- Выведи меня отсюда. Я поняла. Я расскажу. Выведи меня.
Миранда быстро свернула сеанс, дав сестре возможность отдышаться.
- Вайнес появится сегодня. Надо ждать. Он знает, как нам поступить и как вернуть Василису,- Ясна ходила по двору, расчищая середину от всего, что, как ей казалось, может помешать появлению Вайнеса .
Миранда и Енисей кинулись ей помогать. Они откатили бочку с водой, подвинули шланги для полива грядок Марфы в сторону, убрали паски и лопатки Марийки.
- А скоро я увижу папочку? - вопрос девочки потонул в пространстве, которое стало розовым, с серебристыми нитями, весь воздух наполнился энергией силы, он был буквально заряжен. Это чувствовалось на уровне подсознания. Розовая дымка была повсюду, местами она стягивалась в пучки, из которых стреляли молнии. Это было завораживающе красиво...
В самом центре, там, где ребята расчистили по велению Ясны середину от всякой всячины, розовый поток стал сильно и круто заворачиваться в спираль.
Из потока сначала показалась рука, за которую тут же ухватилась Миранда, брат и сестра помогли ей, вытягивая Вайнеса, ибо это был он.
- Папа, папочка, тебя как репку вытянули! Ой... А где папочка?
Спешившая к отцу Марийка резко остановилась. Раньше Вайнес был как настоящий колдун, темноволосый и с чёрными глазами, но сейчас перед ними стоял светлый молодой мужчина, с серыми глазами и с родинкой над верхней губой. Он улыбнулся-
- Не узнали? Али не ко двору?
Миранда первой пришла в себя-
- Блин, да мне по барабану, ну будет у меня блондин, - она обошла его,- вроде классно, привыкну.
- А как же мой папочка?
- Детка,- Вайнес присел на корточки и протянул руки к ребёнку- я и есть твой папочка! Немного магии...
- Ладно, ты и говоришь как папочка, но ты теперь не такой красивый, мне ты раньше больше нравился, теперь ты не папочка, ты просто па,- она надула губки и скрестила на груди ручки, явно не желая обниматься с не пойми кем.
- Малышка, - Вайнес попробовал взять на руки дитя, но та категорически отказалась, развернулась и ушла в дом.
- Не расстраивайся так, дорогой, ей нужно время. Она ещё так мала...
- Ну, мои хорошие, сейчас я вам расскажу кое-что. Кстати, Енисей, а, да, Нисса, тебе привет от прекрасной Паулины. Идём в дом, всё обсудим там.

- Пока вы тут искали выход, я там не сидел без дела,- начал свой рассказ Вайнес,- ведьма, она всему виной.
- Когда-то эта ведьма прокляла семью моего отца,- сказал Карим.
- Я из-за неё многое перенесла,- добавила Лукерия.
- Именно она затащила Паулину в свои сети,- Енисей встал,- это она превратила мою дочь в куклу. И она же предупредила, что следят за нами.
- Вот я и подумал, - ответил всем Вайнес,- эта гадкая дама должна уже, спустя столько времени получить своё по полной. Я связал её.
- Связал?- переспросил Харитон,- как это?
- В том мире можно обездвижить душу, связав её энергией силы. Я потратил всё, что у меня было. И шанса вернуться сюда не оставалось...
- Погоди, но ты же здесь,- настала очередь удивиться Миранде.
- Да. Я здесь. Это благодаря Паулине. Твоя жена, Енисей, спасла меня, она отдала всю свою накопленную энергию, чтобы спроецировать мне это тело. Я сам выбирал себе шкурку, а вам не нравится...
- Мы привыкнем, - хохотнула Миранда.
- Паулина накопит ещё энергию, но ей нужны свечи, ваши молитвы, ей нужны ваши добрые воспоминания о ней.
- Я каждый день буду зажигать ей свечи,- Миранда осмелилась, подошла и обняла мужа в его новом облике. Светлая голова его опустилась, он нежно приветствовал жену коротким поцелуем.
Миранда оттаяла. Она крепче обняла столь горячо любимого человека.
- Взамен я обещал Паулине спасти её дочь. Так вот. Теперь о главном. Есть заклинание, что может при обряде расколдовать нашу Василису. Это самое заклинание спрятано в сундуке невесты. Сундук у Хранителя Чистоты и Непорочности. Он живёт в Хрустальном городе. Заклинание можно получить, доказав свои чистые намерения. Должен идти Енисей.

Воцарилась тишина. Было слышно, как начался дождик, как капли мерно стучат в стекло. Лукерия и Карим стали накрывать на стол. Так в тишине и начался ужин. Все обдумывали сказанное.
За печкой переживал Харитон-
- Надо пацана собрать. Надо с ним пойти.
- Енисей уже и не пацан, - надулся Феликс,- хотя иногда... ведёт себя как мальчишка.
- Вот, надо нам забыть все обидки, сплотиться и помочь ему. Кто со мной?
Подняли руки все, Феликс, Николай и даже Аука. Вечер прошёл в раздумьях как в самом доме, так и за печкой.
- Что ты кладёшь сюда?! - возмущался домовой Харитон, - ты хоть немного соображаешь??? - он всё утро вёл подготовку похода в Хрустальный город, сильно нервничал, а тут ещё Николай как всегда удружил...
- Носочки кладу. Беленькие. Там же Хранитель Чистоты и Непорочности, вот потому и беленькие.
- Даааа??? А это что?
- Тапочки,- опешил кот.
- Цвет?! Цвет почему белый?!
- Так под носочки...
- Во-первых, где он там тапки носить будет? Во-вторых, белые тапочки только в гроб кладут, тьфу, какой ты остолоп!
Харитон серчал на недогадливость Николая, на медлительность Феликса, на Ауку, что нёс как всегда тарабарщину, которую понимал только сам Аука и Марийка.
На кого только не злился домовёнок. Да и как не злиться? Он так сильно переживает, а эти олухи еле-еле душа в теле!
Ясна прервала все сборы. Причём резко и в буквальном смысле. Просто все проснулись утром, а посреди избы на полу, в сорочке, скрестив ноги, сидела Ясна. Она была в трансе. Глаза открыты, она мерно покачивалась, зрачки закатились.
- Нам ехать надо, зачем ты её ввела в сеанс?- Енисей сердился на сестру.
- Это не я..,- опешила та,- ей Богу, не я это.
- Тогда кто?- Кариму всё меньше нравилось происходящее, он переживал за внучку, а теперь ещё и дочь...
- Смотрите, она приходит в себя!- Енисей вздохнул с облегчением,- ладно, надо искать ещё этот город Хрустальный, давайте позавтракаем на дорожку и вперёд.
- А не надо никуда идти,- все обернулись на голос Ясны, которая уже полностью вышла из транса, и смотрела в упор на старшего брата.
- Не надо никуда идти,- повторила девушка,- Хрустальный город здесь.
- Где это здесь?- всё внимание было приковано к Ясне, которая легко и пружинисто поднялась, кружась вокруг себя и хлопая в ладошки.
- Да неужели вы не поняли? Ба! Да это же легко! Хрустальный город... Вдумайтесь, что у нас тут есть хрустальное?
- У Марфы есть в шкафу вазочки если только..,- Харитон задумчиво смотрел на шкаф.
- Нет же! Это иносказательно! Ну? Совсем вариантов ноль? Эх, вы... Это просто! Хрустальные у нас сердца! Наши чувства хрустальные, их легко поранить...
- Так... А сердце это и есть Хрустальный город? Но тогда как же в нём живёт этот, как его там..,- чесал лоб Харитон.
- Хранитель Чистоты и Непорочности,- напомнила Ясна,- чтобы выпросить сундук невесты, нужно доказать свои чистые намерения!

- Ничего не понятно,- нахмурился Енисей.
- Ясна, детка, объясни попроще нам,- Лукерия ласково похлопала дочку по плечу.
- В каждом из нас бьётся сердце,- начала свой рассказ девушка,- наши сердца это хрустальные города, к каждом есть свой Хранитель Чистоты и Непорочности. У каждого свой сундук невесты. Но заклинание, что спрятано в сундуке, на самом деле спрятано далеко в нашем сердце. Мы знали его, когда были в мире душ, но, переродившись, забыли. Чтобы вспомнить, нужно самого себя убедить в чистоте своих намерений, сесть, войти в медитативное состояние и ответ будет как на ладони. Но пройти это должен самый близкий человек Василиске. Енисей. Только ты.

Енисея запихали в баню по настоянию Ясны, он должен быть весь чистый на медитации. Харитон и Феликс хорошенько напарили его, славная банька вышла! Веник в руках Харитона, с разрешения банщицы, превратился в дерижёрскую палочку, хлестая по чём зря спину и ноги парня, домовой то и дело приговаривал-
- Это за то, что в детстве не слушался, а это, чтоб всё получилось! А вот ещё, чтобы за дочкой следил как надо!
Отлупив веником Енисея, который хохотал и отмахивался только, Харитон передал своего подопечного Феликсу-
- Твоя очередь. Лупи.
Давно так Енисей не смеялся, эти коротышки решили его кажется отлупить за все проделки, характер и провинности.
Раскрасневшемуся молодому человеку налили горячего чаю из запаренных вишнёвых веточек, приправленного медком, переодели в чистое и предоставили на суд Ясне.
- Ну, теперь можно тебе и в медитацию,- подытожила сестра.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Моей собаке» -осеннее настроение на конкурсе

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft