16+
Лайт-версия сайта

Миранда. Глава III

Просмотр работы:
05 августа ’2023   07:05
Просмотров: 2244

И вдруг все услышали очень страшный громкий взрыв... Вайнес поднялся в воздух, плащ из птиц держал его, охранял и не переставал махать множеством крыльев. Аука на глазах у всех тоже изменился, он стал совой, что только ухала и жалась от страха к Марийке. В воздухе были целые столпы бури, тьма не сдавалась.
... А в домике, где шло расколдование Арчи и Василисы, сидели трое, они крепко держались за руки. Бояна, Ясна и Назар сидели вокруг стола, на котором лежали рядышком куклы, в момент взрыва стол задрожал, свечи погасли, их руки расцепили, откинув в разные стороны двух сестёр и брата.
... Рядом с Мирандой, что боролась с тьмой на земле, и рядом с Вайнесом, который завис в воздухе, отражая атаки тьмы и поднимая шору, встали белые маги, родители Миранды, и Енисей. Лукерия и Карим вступили в битву, отодвигая границы темноты. Карим с Енисеем объединили энергии силы, и теперь могли не только отражать молнии, которые вылетали из шоры, но и создавать их. Молнии двух белых магов, подкреплённые женской магией света Лукерии, и шаром света Миранды, стали одерживать верх, отгоняя тьму и поднимая шору всё выше.
- Во имя любви!- крикнул Вайнес, и с огромным усилием, поднял шору полностью. Птицы тут же превратились в пыль, а тело Вайнеса растворилось в пустоте, распадаясь на клочки...
- Жду в новом образе,- успела крикнуть ему Миранда, на её глаза навернулись непрошенные слёзы,- вернись к нам!
И Вайнес исчез.
Как только темнота ушла, сразу всё успокоилось, и все вернули себе своё истинное обличье и габариты.

- Он только с виду такой страшный, только для других он демон мира, только для всех он другой. А я вижу его, я чувствую его,- сдерживая слёзы твердила Миранда, её, словно маленькую, укачивала мать. Лукерия знала, что сейчас происходит с дочерью. Она и сама когда-то боролась за право быть вместе, быть рядом.
- Знаете, он писал мне стихи, да, стихи. И записочки. Иногда суну ногу в тапок, а там записка. И столько во мне сразу просыпается... Из записки той, слова, как бабочки, задевают по лицу, по волосам... И я сижу вся в пыльце, и начинаю светиться изнутри, потому что есть человек на земле, с которым поговоришь,это как солнца выпьешь. Вот как мы жили с ним...
- Это любовь, милая,- поцеловал её в лоб отец,- это и есть любовь.
- Я аж прослезился,- всплакнул кот.

Наутро, когда взошло солнце, которое все так ждали, Харитон с очень серьёзным видом ходил по двору и клеил где ему только вздумается, объявления.
Кот и Феликс прочли вслух-
- Сёдня штоб все за печкою собралися. Жду всех. На повестке дня происходящее. Ежели кто не придёт по неуважительной причине, выгоню со двора восвояси.
- Это он на тебя намекает,- с уверенностью сказал Николай.
- Почему ты так решил?- искренне удивился Феликс, который из всего объявления понял только то, что у домового проблемки с грамотностью.
- Ну, это же яснее ясного. Видишь, написано - "восвояси", а мы то тутошние, а ты не здешний, вот, тебе сто пудов надо быть на собрании.
- Да это же можно было и так сказать, зачем писать объявления?
- Ооо, какой ты скучный, Феликсито!
Споря и бранясь, они вошли в дом.

На собрании были:
Харитон, Феликс, кот Николай, Аука, и даже Марийка.
- Итак, все решают что делать и как быть,- начал Харитон,- чем мы хуже? Мы тоже можем поговорить и может что придумать. Давайте обсудим, что происходит.
- Аука слушать.
Все обернулись на лесного духа, которого за весьма короткое время их маленькая хозяйка научила многим фразам.
- Аука любит Марийку.
Мария расплылась в улыбке и чмокнула в щёчку своего нового друга.
- Он лохматый, вот, возьми гребешок, причешись!- Феликс подал свой гребень Ауке.
- Он может и лохматый, а у тебя серьга в ухе, мы же ничего не говорим, у нас тут все нормальные,- скривился Харитон.
- Серьга не показатель, ясно?- обиделся домовой Енисея.
Николай было вступился за Феликса, но его тут же осадил приятель-
- А ты чего лезешь? Март на двор опустится, тебя и след простынет, бегом побежишь к своей Матильде!
- Только не при ребёнке! Я люблю Матильду, милая Мария, но навсегда связать с ней судьбу не могу, ведь более неё я люблю свободу, мою столь горячо любимую свободу!
- Мы тут не за этим собрались,- напомнила девочка,- Феликс, ты же проводник, можешь мне помочь узнать, что стало с папочкой?- на глазах Марийки были слёзы, и Аука обнял её.
- Да, я хочу попробовать. Попрошу твою маму помочь мне. Она может вести сеанс, но ты ещё мала для этого, придётся тебе довериться нам.
- На том и порешили. Посему собрание объявляю закрытым,- Харитон демонстративно покинул застенок печи, смерив грозным взглядом Феликса.
Каждый разбирался на своей стороне. Феликс и Харитон не особо ладили, но, учитывая характер Харитона, это было ожидаемо. Феликс посовещался с Енисеем и убедил того в необходимости сеанса связи с миром душ. Тот вынес этот вопрос на обсуждение с семьёй, они долго спорили, и приняли решение выйти на связь с Паулиной.
Миранда попросила ей ассистировать младшую сестру Ясну.
Ясна растопила печь, вынула тлеющие угли, их размололи в ступке. Девушка села на стул, а Миранда стала позади. Опустив кончики пальцев в золу, Миранда затем приложила пальцы к вискам сестрёнки и стала читать заклинание. По поверхности пальцев волшебницы забегали белые огоньки, всё завороженно наблюдали, как эти огоньки то появлялись, то исчезали, то вспыхивали, то гасли...
Ясна и Миранда открыли глаза, зрачки глаз у девушек закатились, значит, всё идёт как надо, вещание идёт на уровне души.
- Что ты видишь, дорогая сестра?- спросила Миранда.
- Большая равнина,- ответила через некоторое время Ясна чуть подсевшим голосом,- тут жарко. Очень.
- Иди вперёд по равнине.
- Не могу, тут всё очень горячее. Вот кровать.
- Ты видишь кровать?
- Да. Тут девушка. Говорит, её имя Паулина. Нисса, она зовёт кого-то по имени Нисса...
- Я здесь, милая,- Енисей влез в сеанс, что не понравилось Миранде, он всегда встревал, и это её раздражало.
Миранда повернула своё лицо к брату, тот невольно вздрогнул, ведь сестра смотрела на него в упор глазами без зрачков... Она говорила тихо-
- Нисса, я могу поговорить с тобой.
- Миранде не понравится, что ты используешь её тело.
- Я недолго. Я знаю, в какую беду угодило наше дитя. Я могу помочь.
- И как?
- Я всё передам через Вайнеса.
- Вайнес, он с тобой? Ты видишь его?
- Нет, но я чувствую его. Он недалеко тут. Он вот-вот вернётся к вам. Я ему всё передам. До встречи, Нисса!
Миранда резко отшатнулась от Ясны, чуть не упав на пол-
- Да как ты посмел вмешаться? Ты мог всё испортить!
- Но не испортил же...








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Над Волгой закаты, Легенда о верности.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft