16+
Лайт-версия сайта

Порождение снов

Просмотр работы:
03 августа ’2023   14:36
Просмотров: 2205

Пролог
«В старые времена. В одном еще едином пестром и угрюмом мире, темные ночи, сменявшие на посту светлые деньки, скрашивали сонные грезы от все-вышнего мироздания. Только лишь подписываясь духовными ценностями че-ловеческих душ.
Солнце уходило в закат, и мир полностью погружался в беззвучную тиши-ну бессмертной ночи, что простирала свои неимоверные объятия на всей Зем-ле. В это время лишь во снах, возможно, увидеть поистине прекрасный рас-свет и почувствовать близость к родной природе окружающей всех нас».
Отрывок из книги скитание первых по Земле
Так было всегда. Но прекратилось не так давно! Что с нами произойдет, ес-ли свет покинет нас навсегда, а безмолвная ночь превратиться в бездонную тьму? Снов больше не будет, а с ними и умиротворенного покоя, в душе каж-дого живого создания.
Миры разделены, а вместе с ним и измерение грез. Духи- жившие в этих краях, неспешно покидают их не по воле своей. Их все меньше и меньше… и теперь уже надежды на светлое существование сновидений не будет. А совсем скоро наступит и тьма…
Так все и произойдет, если нечто таинственное существующее в области мрака выберется из него и окутает земной мир кошмаром, словно простила-ющее одеяло краев которого не видать.
Темное пришествие грозит королевству Элейн и не только ему одному, ес-ли покров мрака беспощадно поглотит себе первую добычу.
Масштабная угроза исходит из одного странного, но дружелюбного ме-стечка, именуемым «Блуждающим Миром». Ядовитый кроваво-красный ту-ман, чьей воле сопротивляться не может никто… Сохлое гниющее дерево в корневище ,которое населяет само исчадие затаившегося мрака… Мутное глубоководное озеро и водящееся в нем плавучее очертание замученных душ… или же воплощение ужаса прячется в одном заброшенном домишке, где в последний раз ступала нога человека еще десятилетие назад? Это мне и предстоит узнать.
Возможно, так оно и есть. Нечто темное и таинственное находиться по ту сторону той двери.
Но готовы ли мы узнать, что находиться по ту сторону? Строиться догадки и предположения, можно очень и очень долго. Правда, время наше на исходе. И пора открыть завесу тайны этого места. Сейчас или никогда…
Вот настал тот самый момент. Пытаясь прикоснуться к ручке деревянной двери, время на часах пробило ровно полночь! В окнах забытого дома зажег-ся тусклый желтый свет. За дверью послышался скрипучий хриплый голос хозяина дома, что любезно пригласил меня к себе на ужин…
Дверь едва приоткрылась и моему взору, предстал красный туман. Оку-тав меня с головы до ног и проникнув в мои дыхательные пути, я чуть не задохнулся и рухнул на самый порог.
Последнее перед тем как я почувствовал жгучую боль, был злобный оскал жестокого хозяина, что решил от ужинать мною замахнувшись на меня ост-рым клинком.
Крик черного ворона и свет его глаз остался у меня перед глазами…

Доклад № 336. Отрывок из дневника лунного хранителя Виджиама Бина-тара Нэвиджда. «Последнее мгновение перед вечным сном».












Глава 1 Предзнаменование
Место действия Лунное измерение. Лунный дворец Аттикулуса. Зал Воззва-ния.
Джордж Льюманс
Каждый раз, перечитывая последнюю страницу остатков размякшего днев-ника к слову, найденному на засохшем поле. Картина не складывалась у меня в голове. Тому свидетельствовала нехватка материала. Таинственные обстоя-тельства, при которых найден был этот дневник. Тело агента Виджиама не было найдено, лишь остатки крови и пара отрубленных пальцев и ничего бо-лее.
Уже прошел месяц с тех пор как Клиффорд Моррисон раскрыл личность Джефферсона Грина. После чего начался священный поход нового прорица-теля Рэя Грэйсона. И хоть врата для путешествия в другой мир были разру-шены кем-то неизвестным, это не остановило процесс обучения прорицателя, а наоборот придало еще большей значимости.
Правда сейчас мне нет никакого дела до всех этих прорицателей и войны противоборствующих синдикатов. Сейчас положение в королевстве Элейн стремительно ухудшилось. Поднялись новые волнения среди населения. И поводом для этого послужило волна ночных исчезновений, что так случайно совпала с наплывом иноземцев с соседних королевств. Теперь труды короля Джерава поставлены под угрозу срыва дружественных - торговых отноше-ний, что он так любезно выстраивал.
С этой проблемой к лунным хранителям явились представители короля Джерава. На настоящий момент верховного лидера лунных хранителей Эвана фон Кристофа нет на своем месте. Он отбыл пару дней назад вместе с пред-ставителями светлого синдиката для возведения новых врат. Его вклад помо-щи как архимага бесценный.
Поэтому мы подменяем его посту. Мы? Ах да, порой я забываю о том, что мне приходится делить место лидера с человеком, который желает скорее за-нять место наместника лунного дворца. Временами мне доставляет удоволь-ствие наблюдать, как она пытается быть, кем-то важным играя в лидера. А все остальное время ее пребывания здесь, рядом со мной приносит одно лишь возмущение.
Бретани Хэммирлос так зовут префекта совета магистров и по совмести-тельству причину моей головной боли на ближайшее время.
Сев за центральный стол верховного лидера, я ожидал приглашенных лю-дей на прием. Как на меня обратила свой взор Бретани.
- Ты опоздал, - подметила она. Я сделал это специально, дабы убедиться в ее наблюдении за мной. А еще и возможности сделать замечание по этому поводу. Что ж теперь наступило время для другой проверки.
- Это все же лучше, чем сидеть тут с тобой, - не оборачиваясь в ее сторону, сказал я. Лишь краем глаза я заметил реакцию подступающего возмущения на мой ответ. При этом она ничего не ответила, а значит, проверка на стрес-соустойчивость пройдена. Лишь спустя время она сказала:
- Лучше сосредоточься на слушании по делу. Это действительно важно для… королевства в целом,- Бретани едва запнулась и хотела, добавить «для себя», но вовремя остановилась. Тогда стоит продолжить развития этой темы.
- Тебе так важно это место, что ты берешься за все подряд? – На этот раз ее терпению пришел конец, и она с грохотом ударила стопку документов об стол.
- Знаешь, что Джордж! Есть вещи важнее высокой должности и удобного трона. И я не собираюсь с тобой это обсуждать!
- Почему же? – Повернувшись к ней и глядя в ее чистые голубые глаза. Она не растерялась и продолжила разговор в таком духе.
- Мы лунные хранители и нам есть дело до всех земель. В частности нас за-ботит и состояние королевства Элейн.
- И я правильно понимаю. Вместо того чтобы заниматься проблемами ко-ролевства Элейн, ты гордо восседаешь на своем троне…
- Ты также сидишь на этом месте!
- Нет, я делаю свою работу, - честно ответил я.
Ее возмущение переросло в негодование. Теперь уже Бретани не говорила и не смотрела в мою сторону. Мои попытки заговорить с ней были тщетны. Поэтому я подготовился и стал ждать воззвавших.
И вот спустя еще десять минут они явились к нам со свежими новостями. Состав представителей королевства был следующим: заместитель админи-страции в лице Джэнистер и теперь уже глава Тайного Подразделения Коро-левской Безопасности старший агент Томас Джонсон. А сопровождал их ли-дер наемной группы «плачущие ангелы» предоставляющие услуги королев-ству. Марлоу Брайтен.
Если не знать всей правды то можно считать, что они всего лишь предста-вители королевства. Однако это не так. Эти трое и есть короли, только скры-тые в темноте, словно пауки они плетут свои интриги. А вместе с Клиффордом теперь это место превратиться во мрак. Последний луч в виде прорицателя Грэйсона оставил их. Сейчас же они оставлены на произвол судьбы.
Вводную часть нам поведала Джэнистер. Секретарь внес это в протокол дела. А после уже пошло что-то новенькое. И случилось это после того, как она передала свое слово Джонсу.
- Сегодня ранним утром на территории здания администрации оставили кожаную сумку, где обнаружилась улика по делу похищенного Джека Буй-оля. – О чем это он? Ведь Ларси не о чем таком мне не докладывала. Инте-ресно, что там такое?
- А Вы можете рассказать, что именно оказалось в сумке? – Не скрывая своего интереса, спросила Бретани. Видимо это дело ее действительно впе-чатлило. Хотя возможно ее впечатлили масштабы проблемы, за решение ко-торых ее возможно вознаградят.
Томас ничего ей не ответил. Напротив он решил продемонстрировать дока-зательство, осторожно доставая его из сумки. Так на столе оказалось акку-ратно вырезанная и обработанная кожа лица. Даже с такого расстояния я услышал шелест кожи.
Реакция на это была самая разная, при такой ситуации. Джэнис отверну-лась подальше, чтобы не видеть этого. Томас смотрел на нас и лишь перифе-рическим зрением поглядывал на стол. Цвет линз Марлоу сменился от ярко желтого к темно зеленому, будто увидев что-то занимательное для себя. Я же повернулся к Бретани и невольно стал свидетелем того, как она с холодом осматривала лицо, когда-то принадлежавшее Джеку.
Тут до конца не понятно. Отсутствие эмоций вызвано искренним любопыт-ством это или же алчность? Бретани прервала тишину, сказав:
- Это уже не только нарушение законов королевства. А прямое нарушение моральных устоев людей, - все молча, согласились с ней, она продолжила го-ворить.
- Я как заместитель лидера лунных хранителей. Уверяю вас, что мы прило-жим все силы для того, чтобы спасти вашего подопечного и остальных плен-ных. А также заверяю вас, что виновник будет пойман и получит наказание по всей строгости за все, то зло причиненное им, - от таких слов она даже встала с места. И если бы я был на месте воззвавших, я бы тоже поверил ей на слово. У них не возникли какие-либо вопросы. Больше у них ничего не было сказать нам, и поклонившись они постепенно покинули зал.
Самое интересное было наблюдать за ними тремя дальше. Использовав свое зрение я увидел как Томас передал нечто похожее на кристалл Мар-лоу, а после наемник перенес их обратно в королевство. И кажется мне, что это не просто кристалл, а драгоценный калиастр. Хотя тут я поспешил. Са-мое занимательное началось после аудиенции.
- Не вижу повода для веселья. Чего это ты ухмыляешься? – Подметила Бре-тани, поднимаясь с места.
- Если считаешь себя полноправным заместителем, то объясни, как ты со-бираешься изловить семейство дикарей? – Бретани немного замялась, но при этом не растерялась и прямо ответила:
- Соберу все силы, которые доступны мне на данный момент и отправлюсь с ними в блуждающий мир.
- Это хорошо, только учти, при подборе состава придется немного поло-мать голову. Лунных хранителей сейчас немного, а те, что есть, не пойдут с тобой неведомо куда, - поднявшись на ноги, я обратил ее внимание на значи-тельную деталь.
- Тогда ты пойдешь со мной…- после этих слов она развернулась ко мне спиной и направилась к выходу из зала. Я поспешил за ней следом, чтобы до-вести дела до конца.
- Даже хорошо, что я пойду с тобой. Хоть кому-то будет дело до защиты королевства, - она, будто бы не желая меня слушать, и лишь закатила глаза и промолчала.
- Ладно, а если серьезно, скажи, у тебя есть план? – Бретани остановилась перед дверью и повернулась ко мне.
- Да просто я не хочу повторять одно и тоже два раза. Значит так. Под-ключай все свои связи и собирай всех кого только сможешь. Собираемся в за-ле Воззвания точно по полудню, - она убедительно расписала ближайшие действия по порядку. Этого времени мне будет достаточно, чтобы совершить пару маневров.
- Хорошо, только не опаздывай,- сказал я перед тем как мы разделились. Бретани в привычной для себя манере возмутилась моему комментарию и ти-хо, что-то проговорила себе под нос.
Не прошло и должного времени, как ее и след простыл. Думаю, что еще успею соскучиться по ее компании, а сейчас мне пора действовать. Для начала нужно добраться до личного кабинета, а уже оттуда сделать свой первый ход.
Походу этой прогулки я обдумывал свой личный состав. Люди, на которых можно положиться в это темное и неспокойное время. И главное свободные на данный момент времени. Таких действительно немного. Круг поиска значи-тельно сузился передо мной. Возможно, это хорошо, чем меньше останется свидетелей в конце, тем меньше нужно будет подчищать за собой.
Первым делом, оказавшись в своем кабинете, я добрался до кристалла свя-зи и взял себе под руку чистый лист. Спустя определенное время чистый и бе-лоснежный лист стал грязным и перечеркнутым от чернил. Получилось не так, как я хотел, но это ли не чудо, что все так сложилось.
Итак, среди многочисленных кандидатов на место в составе я сумел угово-рить старого вояку Пойтона Хвойрища. Он никогда не отказывается от слав-ной битвы, особенно если преподнести ему это как новый вызов. Уговорить Ланфорда и Ларси не составило особого труда. Манипулируя их обоюдным чувством любви, друг к другу. Я не прогадал, когда свел их вместе. Также имея связи в администрации в виде Ларси, я заполучил для себя еще одного воина. Джонатан представитель местной администрации. Так Ларси искупи-ла свою вину за то, что не сообщила мне о сумке с лицом Джека. Ведь полу-чение информации это своего рода получение преимущества.
Итог таков. Состав специфический, особенно против такой личности, как Клиффорд Моррисон, но нельзя забывать о шансах. В случае тотального по-ражения (в который я не верю), мне не будет, их жаль.
Больше всего я рассчитывал на таверну Баррета. У него всегда найдется пару тройку способных ребят наемников. И цена для меня не имеет значения, поскольку на кону стоит нечто большее, чем эти материальные безделушки. И чтобы продумать план дальнейших действий, я договорился о встречи с до-веренными людьми в таверне Лесная Хворь.
Переместившись точно в указанное место, мне лишь оставалось дожидаться моих соратников. Лучше места для таинственных переговоров точно не найти. Укрывшаяся от дневного света и разлагающаяся от клубов дыма крысиная конура. Какое место, такие и посетители. Кругом укутанные в чер-ные плащи неприятные на вид личности. На смену бурным обсуждениям пришла мертвая тишина. Надеюсь, мои соратники не опоздают, ибо находит-ся здесь среди темного и безжизненного смрада дольше положенного времени будет пыткой для меня.
С местом все вроде понятно. Но что с посетителями? Днем их немного, но и те вызывают у меня одно лишь отвращение. Суровые наемники с тяжелым прошлым расселись ,каждый по своим углам. Один грязный и черствый кры-солюд, вынюхивает все самое свежее, из внешнего мира держа под когтистой лапой газетенку. Уснувший за поврежденным столом наемник держал у себя в руке заточенный нож. Вероятнее всего этот дебошир, что устроил здесь бес-порядок. Хозяин таверны, прибиравший за ним остатки разбитой посуды, оставил метлу и направился ко мне.
Сев за один из столиков в самой глубине таверны, подальше ото всех здесь присутствующих. Я сделал свой заказ и хозяин быстрым шагом направился его исполнять. Выбор здесь не велик. Лишь крепкие напитки и закусь к ним.
Молчаливый бородатый мужщина, он же хозяин таверны преподнес мне на подносе, три бокала крепкой выпивки и я расплатился с ним лунным камнем. Эта валюта здесь только недавно в ходу. Хозяин тут же он произнес:
- Сейчас времена не те, что раньше. Может у Вас найдется золотые элены? Или закажете что-нибудь еще? – К сожалению, у меня не было здешней валю-ты, поскольку в последнее время я редко стал посещать Землю.
- Нет, это все, что мне нужно. Остальное можете оставить себе. - Теперь он не смог скрыть своего удивления. Деньги ему нужны, чтобы как-то держать это место на плаву. Переспрашивать моего решения он не стал, но взамен предложил свою помощь, как я и ожидал.
- Если Вы хотите быть в курсе последний новостей, только дайте мне об этом знать, - широко улыбаясь мне, он потихоньку удалялся обратно к себе, пока вдруг не исчез с моих глаз.
С моим появлением оживилась определенная часть этого заведения. И пер-вым кто подсел ко мне за стол был скользкий и худощавый парень. Точнее неожиданно появился из тени. Он неприятно улыбнулся мне и скрипучим го-лосом спросил меня:
- Вижу такой человек, как Вы скучает в этом месте. А Что до меня, то я как раз здесь отвечаю за развлечения, - достал из кармана и положил на стол четыре пары игральных костей вместе с бочонком, парень прищурил хитрые глаза. Остальные посетители наблюдали за нами, как стая коршунов за своей добычей. Только вот… добычей здесь были они.
- Каким бы ты ни был искусным игроком, четверка костей не скрасит мое времяпровождение в заведении. – Это лишь позабавило молодого человека с острыми зубами и языком.
- Первое впечатление всегда обманчиво, - чуть ли не прошипел он. От ча-сти он был прав здесь скучно, но развлечение я предпочитаю другие. Этим-то мы и отличаемся. У меня своя игра.
- Похоже, ты исключение из этого правила, - он нахмурился, но не перестал хитро улыбаться. Притом, что позади него раздался тихий смешок.
- Только игра покажет кто здесь главный игрок, а кто дурака валяет! - Ози-раясь по сторонам, выдавил он из себя. А после добавил:
- Ну, что ты будешь играть или смотреть как играют остальные?
- Пожалуй, останусь зрителем, - Теперь смех в таверне прозвучал громче. И это конечно не понравилось хозяину таверны, который прямо сейчас ока-зался рядом с нами.
- Эй, Бэни! Сколько раз я говорил, не докучай моим посетителям! А то вы-гоню! – В соотношении их габаритов эта угроза звучала поистине убедитель-но. Бэни был из робкого десятка и не стал возражать могучему хозяину. Он лишь что-то пробубнил себе под нос и не спеша удалился из таверны восвоя-си.
- Теперь он не будет мешать Вам, проводиться свое время за кружкой хо-рошего эля, - изобразив доброго хозяина, натянув при этом широкую улыб-ку.
- Кстати, а что слышно здесь в последнее время? – Стоило мне только за-дать этот вопрос, как наступила тишина, и вся таверна тут же замолкла. Будто бы опасаясь этого вопроса, как запретной темы. Хозяин немного замялся, но все же честно ответил мне:
- Недавно сюда заходил один наемник. В прошлом королевский гвардеец. Так вот он говорит, что летающие ангелы останутся здесь еще на какое-то время, по его мнению, это чревато дурными последствиями, - по его виду я понял, что он поверил на слово это наемнику. Но тут же он продолжил гово-рить, только уже сбавив и без того тихий голос.
- Также он упомянул об одном секретном оружии, которое приобрел наш король. Пусть он видел его мельком, но… - тут хозяин резко замолчал, устремив свой взор на новых посетителей. Коими оказались мои соратники.
Они также не были в восторге от этого места, но смысл внезапной встречи уловили. Хозяин вежливо сопроводил их к моему столику. А с Ларси он про-явил свою любезную галантность, пододвинув ей стул. Позже он направился к своему рабочему месту, а мы начали обсуждать наш план.
- Не упускаешь возможности в получении информации? – Ехидно поинте-ресовался Ланфорд.
- У всех свои причуды. А что там у Вас слышно? – Скромно пододвинув заказанные мной напитки к ним.
- Я достал еще одну часть дневника Виджиама. И бьюсь об заклад, что только ты поймешь его содержимое, - он осторожно передал мне в руки пару вырванных листов.
Пока мне представилась свободная минутка, я быстро изучил содержимое этих страниц. Понять о чем тут идет речь действительно трудно. Но это лишь для тех, кто не читал предыдущие страницы. В данных страницах указан от-рывок из событий предшествующих смерти Бинатара. Как и предполагалось Клиффорд отправляет нам страницы не в прямой последовательности, а об-ратной. Должно быть для того, чтобы мы не узнали, как войти в его мир и в его дом.
- Как и ожидалось, картинка сходится задом наперед, - своим открытием я прервал сложившуюся беседу между влюбленными.
- Ага, теперь остается найти подходящую раму для нее, - в шутливой форме ответил Ланфорд. Ларси быстро убрала улыбку с лица и мгновенно включи-лась в работу.
- А что если нам последовать именно такому порядку?
- То есть умереть? – Не поняв смысл сказанной фразы, Ланфорд задался вопросом.
- Нет, же там не говорится прямым текстом о смерти. Там говорится о веч-ном сне, - но Ланфорд, будто не слышал ее и продолжал утверждать свое.
- Ну, я так и говорю! Это и значит умереть, - едва не сорвавшись перед всеми присутствующими, Ланфорд в последний момент сбавил тон своего го-лоса.
- Вообще-то, в прошлый раз прорицателю не нужно было умирать для то-го, чтобы…
- У него был камень…- напомнив Ларси о маленькой детали, что она упу-стила. Но мне надоел этот демагогия, поэтому я прервал их, раздавив скор-лупу грецких орехов перед ними. Раздавшийся хруст быстро исправил эту ситуацию.
- Довольно об этом! Есть и другие способы попасть туда, но для этого мне потребуется ваша помощь, - они резко затихли в ожидании от меня дальней-шего разъяснения плана.
- Я воспользуюсь временем… - они быстро переглянулись друг на друга, а затем Ланфорд поднявшись с места, сказал:
- Если время на нашей стороне, пожалуй я отлучусь ненадолго, - Ларси хо-тела остановить его до того как он уйдет. В последний момент я остановил ее от этой идеи. Крепко взяв за руку. Ланфорд преспокойно ушел в уборную по нужде. А мы остались с ней наедине.
- Слушай меня внимательно. Мне нужно, чтобы ты сейчас же отправилась в администрацию, в свой кабинет.
- Что? Но почему сейчас? – Пытаясь отвлечь мое внимание вопросами, дабы высвободить свою руку из захвата.
- Где-то там тайком ото всех находится ящерица. Найди ее, и спрячь в бан-ке, - пристально смотря ей в глаза, при этом, не отпуская ее руку.
- Зачем она тебе?
- Ящерица мне не нужна. Она нужна для всех вас, - я не стал ей объяснять зачем именно, ведь она точно понимала, что это действительно необходимо. Тогда Ларси спросила:
- Как я найду маленькую ящерицу в большом здании? – Я лишь взглядом указал на ее левое запястье. А после отпустил его.
- Та жидкость, что наполняет твой организм, подойдет для того, чтобы привлечь ее внимание, - как только речь зашла об ее организме, глаза Ларси наполнились грустью и печалью. Я понимал это и все равно продолжал смот-реть в них.
- Сделай все, так как я сказал. А не то Ланфорд узнает о твоем секрете… - тут же наши взгляды встретились друг с другом. Я как ее создатель знал о ее самом большом страхе.
- Представь, как он разочаруется, когда узнает, что все это время любил порождение из темной магии и доли крови невинной девицы. – Мы не так ча-сто говорили с ней об этом, поскольку она всегда была верна своему создате-лю и моему делу. Лишь в последнее время мне приходилось часто об этом упоминать. На ее лице уже ощущалось горечь от своей безысходности. Но он держалась…
- Но это можно исправить. Сделать тебя полноценным человеком поможет твоя сестра Мавин. С самого ее появления у нее уже был необычайный дар – слияние с пространством, - снижая тембр своего голоса все тише и тише для того, чтобы меньше крысиных ушей это слышало.
- У меня есть сестра? Ты не говорил мне… - отчаяние слышалось в ее тихом голосе.
- Теперь ты знаешь, - невольно перебил ее я.
- Хорошо, я все сделаю… - смиренным тоном проговорила она. И незамед-лительно поднялась со своего места и также быстро удалилась отсюда.
По правде говоря, мне и самому нужна Мавин. Смерть этого тела стреми-тельно приближается. Еще немного и мой дух вернется обратно в мое насто-ящее тело, находящееся в Туманных пустошах. И если я все правильно рас-считал исходя из того, что видел в недалеком будущем, то все получится. Но как утверждал Скайфрид, события во времени склонны к изменению относи-тельно своего первоначального состояния из-за вмешательства со стороны. Да, безусловно, есть некоторые погрешности, которые могут помешать мне, получить желаемое. За этим я взял с собой «нейтрализатор ошибки». Это ме-таллический наконечник стрелы, который я изготовил на основе технологий плачущих ангелов и магических кристаллов. Для его реализации мне понадо-бится один очень важный компонент. И этот компонент на данный момент направляется ко мне, прямиком из уборной комнаты.
- А куда подевалась Ларси? – Аккуратно присев на место спросил Лан-форд.
- Джэнис срочно вызвала ее к себе. Нам уже пора действовать, - уловив мой взгляд на себе, Ланфорд сделал вид, что все понял и принялся допивать по-следнее в бокале.
Теперь же мне требовалось, хорошо сосредоточится на времени. Из того, что я видел в том временном потоке, случится то самое, после чего уже нельзя будет сделать. Ни остановить. Ни продвинуть. Ни даже забыть…
Исказив временной поток таким обзор, я смог добиться того, что время двигалось вперед. Мы все переместились по временному потоку, вперед оста-ваясь на своих местах и не ощутив при этом движение времени. Лишь на это хватит моих и без того истощенных сил.
Это не пойдет нам на пользу, поскольку мы уже точно не успеем собрать силы, для борьбы с Клиффордом. А ему это будет на руку. Пусть он сейчас не действовал, но реакцию, которую он запустил, начнет действовать через… три… две… одну…
Бам! В таверну ворвался тот самый парень по имени Бэни. Вид был у него такой словно он посетил кладбище с живыми мертвецами.
- Бэни, что стряслось? – Поинтересовался хозяин таверны, увидев бледного парня. Тот же в свою очередь вдруг проглотил ежа. Он не мог выговорить ни слова от им увиденного ужаса. Все встрепенулись и не на шутку забеспокои-лись происходящим.
- Что с тобой? – Подбежав к парню и дав тому стакан с водой, хозяин тре-бовал ясного ответа. Бэни выхватил стакан с холодной водой и стал жадно поглощать его. Остальные присутствующие, здесь бросив все свои дела (кро-ме спящего дебошира) и скорее подбежали к нему. Они также стали интере-соваться у Бэни о происходящем. Между делом я заметил, как в помещении таверны сгустился мрак и стало еще темнее, чем прежде. И без этого вялые свечи окончательно потухли. Опустилась грозная тень между нами. Я почув-ствовал не ладное и встав с места направился к толпе закрывавшей Бэни. И пока я подбирался к ней Бэни все таки успел испить живительной воды, а после отдышаться.
- Ну же не томи, говори что случилось! А то я возьму с тебя двойную опла-ту за стакан с водой, - пригрозил ему хозяин, при этом злобно нахмурившись в его сторону. Все с нетерпением ожидали, пока болтун Бэни подберет слова к ситуации.
- Это случилось так неожиданно! Средь бела дня солнце скрылось и небо затянули черные тучи, не оставив пустого местечка, - глаза Бэни округли-лись от ужасных воспоминаний. В его глазах читался страх от неизведанно-го.
- Бэни, что это было?- Словно не понимая, о чем идет речь, хозяин разма-хивал руками в сторону и недоумевал. После чего Бэни ничего не сказав, бросился в сторону оконных ставней. Хозяин подумал не ладное и ринулся за ним вдогонку. Дабы Бэни не спрыгнул с окна и не покончил с собой. Ведь тогда мы не узнали бы, о чем все же идет речь. А хозяину не заплатили бы за стакан воды. Но опасения были напрасны. Бэни просто открыл окно, после чего мы увидели все своими глазами.
Темное как ночью небо отражало мрак и темноту. Хотя я не настолько сильно отправил время вперед, и по моим расчетам должно быть послеобе-денное время, а не ночь. То это было полбеды. Поскольку вдалеке в небе вид-нелось кроваво красное облако. Оно уже рассеивалось и постепенно начало исчезать, как вдруг задул сильный ветер и начался дождь. Всех, кто стоял рядом с окном, отбросило сильным ветром назад. Даже такого массивного и высокого мужчину, как хозяина таверны. Оглушающий грохот прозвучал в небе.
Все ужаснулись от природной стихии. И ринулись живо к окну, чтобы по-скорее закрыть его, а после заколотить его намертво. Поднимаясь на ноги и медленно подбираясь к окну, мы все вместе подобрались друг за другом, дабы ветер не отбросил нас обратно. И прежде чем закрыть окна нам видне-лось буйство стихии в виде большой красной молнии, что ударила в один из домов. Тот же в свою очередь начал гореть зловещим красным пламенем. Огонь был беспощадным и очень голодным. В тот же миг от дома остались руины.
Закрыв все окна, мы отдышались и стали приходить в себя. Уже все почув-ствовали спокойствие и безопасность, как вдруг тот спящий наемник, ни разу не проснувшийся от громких шумов стал вести себя странно. Он что-то кри-чал во сне и пытался даже убежать от опасности, которая преследовала его во сне. Так вдруг появились свежие раны у него на теле. Он все кричал и кричал. Никто не мог ему помочь. Пробудить его уже нельзя. Он попался в ловушку и уже не вернется оттуда живым. После стольких криков, наемник не выдержал и рухнул со своего места.
Открыв глаза, он все же успел сказать последнее слово:
- Приятных… снов…- после чего хлынула кровь ото всюду. Он скончался на месте. Мы с Ланфордом переглянулись друг с другом. И поняли, что это лишь начало наших бед…


















Глава 2 Неутихающая буря
Паника среди посетителей таверны с каждой секундой только возрастала. Нужно было принять меры. Тогда я забрался на стол и громко сказал:
- Всем успокоится! Перед Вами лунные хранители и мы уже начали свою работу, - это и вправду помогло. Они замолчали и теперь ожидали следую-щего поворота.
- Советую всем оставаться на своих местах. Не открывайте окна и двери! Сидите тихо, и вас не постигнет несчастие, - я слез со стола и взглядом указал на мертвое тело наемника, которое резко потемнело.
- А что вы будите делать? – Вдруг раздался вопрос из толпы. Я не видел , кто именно задал этот вопрос, но глядя в глаза каждого из них честно отве-тил:
- Постараемся спасти город…
С этими словами мы собрались с Ланфордом и покинули это место. А после плотно закрыли за собой дверь таверны. Все они были напуганы и сидели ти-хо, пока в одночасье Бэни не сказал:
- Что ж, если мы все равно заперты здесь, то может…- не успел он выта-щить из кармана свою руку, как быстро хозяин таверны схватил его за ворот рубашки и прорычал:
- Уймись уже, Бэни!
Дождь постепенно стихал, но грозовые тучи по- прежнему угрожающе нависали над столицей королевства. Спустя еще время от дождя осталось лишь воспоминание. А вдали виднелось нечто напоминающее темный сгу-сток. И пока мы пробирались через весь город, я достал из поясной сумки наконечник для стрелы и сказал Ланфорду:
- Ты ведь еще носишь свои стрелы? – Ланфорд одним движением мысли призвал колчан со стрелами.
- Да, но я редко ими пользуюсь… - он не успел договорить, как я перебил его на полу слове.
- Возьми это. Используй лишь тогда, когда я тебе скажу, - получив в руки наконечник стрелы, Ланфорд принялся его рассматривать.
- На кого он рассчитан? – Не отрываясь от яркого наконечника, спросил меня Ланфорд.
- На меня… - от такого поворота он чуть было не выронил сам наконечник из рук. И хорошо, что так. Ведь его поиски в темной подворотне сулили ему провал.
- Знаю, что ты думаешь. Но спешу успокоить тебя, это только для непред-виденного случая, - этого оказалось достаточно, чтобы он больше не задавал вопросом на эту тему. Чем меньше он знает, тем лучше для меня.
И только стоило разговору закончиться, как тут нашему взору встретился новый объект. Им оказался дом Клиффорда Моррисона. А вместе с тем и ре-альность блуждающего мира. Похоже, что Клиффорд решил объединить все миры в один, дабы воплотить в нем свои безумные идеи.
Оказавшись у главных врат главного города королевства, мы отчетливо видели дом на холме. А вокруг него виднелись слабовидимые очертания, что служили полем ограждающим территорию блуждающего мира. Но куда без сложностей.
Я чувствовал потустороннюю магию, которая стремилась сюда. Это пор-тал. Кто-то вот-вот окажется здесь. Так и произошло в одно мгновение. И те-перь рядом с нами оказалась Бретани со своей группой поддержки. И вид у нее был угрюмый и злой, который на порядок страшнее этой сверхъесте-ственной погоды.
- Как ты нас нашла?
- Сейчас это не так важно. Главное, я собрала свою команду и теперь мы займемся спасением королевства, - она ловко увернулась от моего вопроса и представила моему вниманию весь свой состав «спасителей». В него входили такие личности как: перевоплощенный образ Ларси – Оллис, неуклюжий гро-мила из администрации Джонатан, двое лунных рыцарей, которых я одна-жды видел, но не запомнил их имена, бесстрашный Пойтон Хвойрищ, мы с Ланфордом и еще тип, укутанный в капюшон. У меня только одна мысль крутилась в голове после увиденного. И я с радостью поделился ей с Бретани:
- Да как бы нас самих не пришлось бы спасать, - ответ с ее стороны не за-ставил себя ждать:
- Язвить будешь после. Сейчас мы дожидаемся еще одного участника нашей группы, - только мне хотелось уточнить личность последнего, как па-рень в плаще выше вперед к вратам и что-то сказал на эльфийском языке.
Сняв капюшон, он открыл нам свое лицо. Им оказался молодой бледноли-цый эльф.
- Я целитель Валотара и спаситель этой Земли… - не успел он перечислить все свои титулы, как Джонатан грубо перебил его, задав конкретный вопрос:
- Ага, теперь скажи нам как твое имя, только на общем языке. Если можно конечно.
- Я брат Дженивити. Если Вам так угодно, - и одним взмахом головы он поправил свои длинные светлые волосы.
- Это не для меня. Это для твоего надгробия, - злобно засмеялся Джонатан. Никому больше эта «шутка» не показалась смешной. Оллис слегка ударила его в бок и осудила его своим взглядом.
И без того положение в городе выглядело ужасающим, так теперь опусти-лась завеса тайн перед нами. Солнце словно черепаха спряталось в свое укромное местечко. Темнота окончательно опустилось на место, а после из окон домов погасли огни и послышались душераздирающие крики…
Ужаснее всего это не ночные кошмары, а безвыходное положение, в кото-ром ты находишься. Ведь нельзя разбудить человека и вырвать его из когтей глубинного страха. Голодного и жадного до изнеможения…
- Что там происходит?! – Вскрикнул и одновременно взялся за свое оружие Пойтон.
- Это наступает темнота… - пробормотал служитель Валотара. Со спокой-ным видом и безразличием наблюдал молодой эльф. Словно это естественное явление, которое должно происходить по запланированному расписанию.
- Неужели мы ничем не можем им помочь?! – Оллис обернувшись ко мне, и с трепетом в голосе спросила она.
- Боюсь, что нет. Их нельзя пробудить от этой чудовищной магии забвения, - я уверен, что люди засыпают не по своей воле, а по принуждению. Мои внутренние размышления прервал маг Валотара.
- Тут дело не в магии. А в мире грез. Поскольку именно туда отправляются эти души, после того как их тело расстается с ними, - интересная теория. Только вот откуда такое предположение он вынес?
- С чего ты это взял! Из легенд? – Яро возмутился Пойтон, который боль-ше злился не от беспомощного положения, а от излишнего спокойствия эльфа.
Но служитель храма не успел раскрыть своего рта, как его прервала только что появившаяся тень из переулка.
- Вижу тут у Вас весело. Можно мне к Вам присоединиться? – Человек вы-шел из тени им оказался молодым парнем. И если бы не его статус то, тогда я бы подумал, что это простой проходимец с нездоровым чувством юмора.
Он оглядел нас беглым взглядом и его улыбка резко расширилась. Подой-дя к нам, я смог рассмотреть его получше ,за то время, пока его представ-ляла нам Бретани.
- Это капитан звездной эскадрильей именуемой плачущие ангелы, - стран-ная одежда не такая как у остальных наемников. Обыкновенная кожаная куртка синего цвета с защитным горлом. Множество карманов и ремней с сумками и подсумками закреплены на его жилете надетом поверх куртки. Плотные синие штаны с защитными наколенниками, и черные ботинки. И так одеваются капитаны?
- Сэм Барроус, - перебив Бретани, капитан не упустил возможности и пред-ставился нам сам лично. Убрав прядь каштановых волос с лица, я заметил его необычные глаза. Я уже однажды видел подобное устройство в глазах, оно называется линзой и применяются для того, чтобы видеть дальше, чем позво-ляет человеческий глаз. Яркий синий огонек блеснул в его хитрых глазах.
- Итак! Если мы все в сборе, тогда прошу Вас следовать моему плану, - бу-дучи уверенным в себе, заявил капитан. Он вышел, вперед игнорируя нас, с гордо поднятой головой.
- А собственно, какой у нас план? – Для всех поинтересовался Ланфорд. Мы еще даже не обговорили ничего, а уже совершаем первые возможно не обдуманные шаги.
- Я знаю свой план… - обернувшись обратно к нам, сказал капитан. А по-сле добавил:
- А ваша задача следовать моему плану. И делать то, что я говорю, если конечно хотите спасти наше королевство… или остаться в живых, - с усмеш-кой добавил он последние слова. И пока недовольство росло в наших рядах, вдруг появились какие-то звуки и все быстро замолчали.
- Да, Джебб? – Надев на руки перчатки Сэм, преподнес палец к уху, и тут же перед его глазами появилось изображение одного из его солдат в подчи-нение.
Я видел все это в отражение от его линз. Он стал переговариваться с одним из своих солдат при помощи темной маленькой штуки прикрепленной на ухе. Глаза, уши, а где еще у него на теле расположены эти технологии? И много ли у него таких?
Закончив переговоры, лицо у капитана немного исказилось и выдало сле-дующее:
- У нет времени. Как мне только что доложил разведчик. Буря усиливается и нам сейчас же нужно действовать! – Сэм вытащил из толпы служителя хра-ма и поставил его перед открытыми вратами.
- Что ж, Джени. Ты здесь единственный проводник и нам нужна твоя по-мощь, чтобы проникнуть в этот мир,- он обращался с ним так, будто бы они знают друг друга и что еще более странно так это, то о чем они говорят.
- Это другой мир и там своя реальность. Я не думаю, что…
- Так нет, давай лучше буду думать я. У меня это лучше получается. А ты открой уже этот портал! – Не желая никого слушать, Сэм упорно продолжает стоять на своем. Больше Джени ничего не сказал и, сосредоточившись, он концертировал магию на открытие портала.
- О чем это Вы? Какая буря, если дождь закончился? – Выплеснул свою долю недовольства на Сэма, Пойтон подошел к нему вплотную.
- Думаю про ту самую, - капитан указал на темное небо, через которое со-чился красный туман. И словно нечто тяжелое он стремился на землю.
- Если кто не знает, что это, то ничего страшного, - съязвил капитан Барро-ус. Но увидев, что никто не оценил его юмора, тут же добавил:
- Это тяжелый газ и сейчас он стремится осесть на этой земле, дабы его хо-зяин поглотил королевство, - на этот раз он не стал рисковать и не произнес, что-то вроде «наше королевство». Ведь я уверен, что ему глубоко плевать на это место, если бы конечно не интересы в виде драгоценных калиастров.
- Он ядовитый? - Не отрывая глаз от красного неба, поинтересовалась Бре-тани.
- Ну, что вы конечно нет. Газ абсолютно безвреден, - успокоил ее и нас всех от страшных мыслей.
- Правда?
- Да. Он стремиться ко всему живому. Чтобы усыпить свою жертву, а после медленно и мучительно вытянуть из нее все соки, - после своих слов он не-много улыбнулся, думая, что остальным стало от этого легче. Ведь медленная смерть во сне куда лучше мгновенной. Видя в каком положении находится его отряд, он не терял оптимизма пытался поднять их боевой дух.
- Как я и говорил, он на прямую не убивает. Это делает его хозяин, - мне даже в один момент стало смешно наблюдать за ним. Возник справедливый вопрос он просто дурак или притворяется ?
Думаю, если бы он знал о древних, что томятся глубоко под этой землей, то в одно мгновение удрал бы отсюда. Если этот газ глубоко впитывается и вы-сасывает всю жизнь, то тогда древние легко выберутся из глубин к нам нару-жу.
И тем временем появилось короткое сияние, и портал в другой мир от-крылся. Кожа на теле эльфа слегка посинела. Теперь сложно будет его вос-принимать, как эльфа с синим оттенком кожи. А с него худощавым и высоким телосложением, он больше похож на другое существо.
- Скорее, я не могу долго удерживать дверь в ту реальность! – Поторопил нас эльф. А капитан велел нам отправится вовнутрь первыми. Сам он отда-вал команды солдатам по невидимой связи. Но не успели мы переместиться, как блеснула молния и цвет освещения, исходивший от портала изменился c красного до синего.
И прежде чем оказаться в блуждающем мире, я помнил, как за мной замы-кал наш строй капитан Барроус. И как он оттолкнул эльфа подальше от пор-тала. После чего он дверь закрылась с грохотом. В голову будто прилетел камень, в глазах потемнело… и больше ничего.
Один лишь мрак, да и только. Но вот яркий свет и я словно иду к нему .Неужели это сон? Если я сплю, то меня возможно уже нет в живых. Уже све-тает и я слышу голоса. Портал перенес нас в блуждающий мир. Только в от-личие от прошлых воспоминаний, это место выглядит иначе. По крайней ме-ре, сейчас здесь светло. Мы добрались без потерь. И первое, что я заметил это толпу народа, а рядом с ней Ларси тайком ото всех собирается выпустить на волю ящерицу из банки.
Я сделал свой ход и теперь остается надеяться, что мой план сработает. А он точно сработает, это лишь вопрос времени.





Глава 3 Блуждающий мир
Головная боль рассредоточилась по всему телу. Зрение пришло в нор-му. Теперь мне открылась вся полнота сложившейся картины. На первый взгляд это место выглядело весьма дружелюбно. Светлое озеро, отображав-шее солнечные блики. Мягкая и зеленая трава, покрывавшая домашний уча-сток, вплоть до леса.
Набравшись сил, я поднялся с места, приложив немало усилий. Похоже, это перемещение далось телу нелегко. Тело действительно медленно умирало, а жизненные силы покидали его. Нужно беречь силы иначе так долго я не про-держусь!
Мое временное замешательство привлекло лишнее внимание чужих глаз. Бретани подошла ко мне и схватила меня за руку, тем самым помогая мне устоять на ногах.
- Не нужно этого… - отмахнувшись от ее помощи. В последнюю очередь я буду просить ее о помощи, даже если она и впрямь будет необходима.
- После скажешь мне спасибо, - проявив настойчивость, Бретани подхвати-ла меня под руку.
- Еще чего, - я не хотел ей этого говорить, слова сами собой вырвались. Бретани привыкла к моим выходкам и лишь промолчала. Но сказанного не вернешь назад и я не жалею об этом.
Усадив меня на старый пень, Бретани быстро осмотрела меня. И похоже она заподозрила неладное.
- У тебя болезненный вид. К сожалению, у меня нет того, чтобы облегчило бы твое состояние, - вытащив из сумки различные препараты, она отчаянно что-то искала.
- А мне ничего и не нужно… - откашлявшись, ответил ей я. Но она будто бы не слышала этого. Боль заметно усилилась. Сердцебиение участилось, а вместе с тем моя кровь будто бы медленно закипала. А по жилам растекалось настоящее пламя. Ожидаемо температура тела заметно повысилась. Во рту невольно образовалась песчаная пустыня. Дела шли все хуже.
Мне оставалось лишь наблюдать за остальными участниками отряда спасе-ния. Часть из них разошлась по сторонам. Остальные направились прямиков к дому Моррисона. У меня в запасе не так много сил, чтобы кричать им в след. «Это плохая идея расходиться в блуждающем мире». Но капитану Бар-роусу казалось это лучшей идеей. Возможно потому, что он мало осведомлен о данном мире и его обитателей.
Стоило только посмотреть в его сторону, как вдруг он заметил нас и сразу же направился к нам. Бретани заметила это и ей это тоже не понравилось. Она отреагировала на него так.
- Надеюсь, он по делу. В противном случае придется выслушать его остро-умные шуточки.
А между делом природа этого мира постепенно менялась на глазах. На небе появились белые облака, которые больше походили на зловещие силу-эты, что свойственно этому миру. Поднялся ветер и вдруг похолодало. Бре-тани осторожно убрала длинные волосы в тонкий хвост. Ветер словно нароч-но игрался с ее волосами, как ему вздумается. Свист, исходящий от ветра больше напоминал злобный смех Клиффорда Моррисона, который где-то здесь затаился и наблюдал за каждым из нас, одновременно или поочередно выбирая себе новую жертву для потехи.
Эти мысли с легкостью проникли в мою голову, и покидать ее не собира-лись. А звонкий смех Клиффорда никак не выходил из головы. А еще эта пронзительная боль не давала мне покоя. Все это навалилось на меня разом! Это просто чувство самовнушения, мне нужно закрыть глаза и сделать не-скольку глубоких вдохов и выдохов, дабы это прошло. Так я и сделал, за-крыл глаза и сделал вдох и выдох, а затем еще раз вдох и выдох. Как вдруг кто-то перегородил мне солнце. Даже с закрытыми глазами, я ощущал, что нахожусь в чей- то тени. И только я сделал глубокий вдох, как тут же меня всего сковало. Послышались посторонние голоса, разобрать их я не мог, из-за временной заложенности ушей. С каждым словом слова слышались все громче и громче, в то время как мое дыхание замерло. Я уже не чувствовал свое тело и не мог даже пошевелить пальцем. Вдруг если я открою глаза, то под этой тенью окажется Клиффорд? А я буквально ничего не могу сделать . Страх усиливался, а мое сознание все больше мутнело. Как вдруг я ощутил на своем плече холодное прикосновение. Оно сжало мою руку, а затем и вто-рую… Воздух все заканчивался… Страх перед неизбежным рос все боль-ше. Чего же я боюсь смерти? Ха, вот еще! Самого Клиффорда Моррисона? Видал и пострашнее! Тогда чего? Того факто, что проиграю, этому деревен-скому дурачку? Нет! Ведь этого не случиться, даже если я открою свои глаза и увижу его безумный взгляд. Только бы суметь открыть глаза. Только и всего! Ну давай же, сделай это! Открой глаза! И узри весь тот ужас… что ты создал.
Расслабившись, я осторожно выдохнул и медленно открыл глаза. Ничего, что я ожидал увидеть, не было. Лишь пару перепуганных взглядов Бретани и Сэма, я уловил на себе. Похоже, я их испугал…
- Джордж! Джордж, Ты слышишь меня! – Испуганной прокричала Брета-ни. Никогда не думал, что увижу ее перепуганной, особенно из-за меня. И это даже, польстило мне.
Капитан Барроус стоял напротив и хмуро смотрел на меня. Закончив осмотр, он выпрямился и достал из пояса маленький флакончик. Вид у Сэма, был задумчивый, но от своей идеи он не отступил:
- Приготовьтесь, сейчас будет немного щипать, - сказал он перед тем, как хорошенько встряхнул флакончик с жидкостью.
- Уверен, хуже не станет… - тихим голосом я выдавил из себя лишь это.
Сэм направил флакон на меня и что есть мочи вспрыснул его содержимое. Маленькие капельки, словно массивный ливень вылились одним лишь впрыс-ком. Поднявшийся ветер подхватил содержимое, которое впоследствии улете-ло в сторону мимо меня. И только лишь малая часть попала мне на кожу. От контакта моей кожи и этого препарата, я почувствовал жгучие ощущения. Жидкость в своем роде была и вправду уникальной. Ведь она в одно мгнове-ние впиталась вовнутрь организма.
- Что это за средство? – Увидев весь процесс своими глазами, Бретани, как и я, желала знать больше об этом средстве. Вот только она могла себе поз-воль это сделать, а я нет. В глазах у меня потемнело, я потерял силы и мог лишь слушать этих двоих.
- Это восстановительный антисептик. Он поможет его организму не разло-житься раньше положенного времени, - убрав препарат обратно к себе на по-яс, пояснил Сэм. На поясе у него еще имело пару таких банок. Я видел это по-сле того, как мое зрение полностью восстановилось.
- Но с чего Вы решили, что у него разлагается организм? – С недоумением уточнила Бретани.
- Я использовал встроенную в глаза оптику. А они в свою очередь облада-ют рентгеновскими линзами, что и помогло мне увидеть проблему изнутри, - Сэм вел себя, как ученик, правильно ответивший на вопрос учителя. При том, что перебил другого во время разговора. Столько самоуверенности и само-любия помещаться в этих штанах? Думаю, на этот вопрос не ответят, даже его прогрессивные технологии. А если задуматься, то эти технологии просто изу-мительное в своем роде. Сколько всего интересного появилось в его мире… И это лишь малая часть того, что я заметил. Столько еще всего хочется узнать. Но, к сожалению не сейчас.
На данный момент мне любопытна следующая картина. Восхваляющегося капитана над всеми нами и Бретани смотревшей на него, как на невероятного человека. Думаю, ее также заинтересовали эти технологии. Не зря ведь рас-спрашивает его.
- … мне бы хотелось Вам как можно больше поведать о них, но думаю, бу-дет не интересно, - отмахнувшись от вопросов Бретани, капитан сделал вид, что ему стало скучно. Правда, ей было чем на это ответить.
- Возможно это так. Но что скажете, если мы поговорим о Вас, - Сэм заду-мался и не сразу ей ответил. Неприкрытая улыбка сразу же выдала его инте-рес.
- Почему же сразу обо мне? Ведь я хотел бы для начала узнать о Вас. Ска-жем за ужином, - сделав пару шагов в ее сторону, он приподнял подбородок к верху. Но его уверенность, сразу колыхнулась, когда Бретани отстранилась от него на полшага и увела в сторону свой взгляд.
- Я хочу вас отблагодарить за это… но ничего обещать не могу. У меня столько дел, - в ее глазах пробежала легкая грусть. После Бретани поверну-лась в сторону дома Моррисона, тем самым дала понять какого рода насущ-ные дела. Это ничуть не смутило Сэма, который лишь усмехнулся, глядя на старый дом:
- Если Вы об этом, то не волнуйтесь, к вечеру мы разберемся с этим на раз - два, - заверив ее заранее, о выполненном задании, Сэм надеялся услышать то, что хотел, но этого не случилось.
- Боюсь, что дело не ограничивается этим миром. Позже после поимки мер-завца, меня ждет куча документации , заполненная должным образом, - также на своем стояла Бретани. И капитан уже действительно отчаялся, опустив гла-за вниз, он потерял былую уверенность в себе.
Между ними возникла пауза, которую решилась нарушить Бретани. Она уже собиралась уходить, как вдруг еще раз посмотрела на него и подошла к нему.
- Но я все же думаю, что могу сделать для тебя исключение, если мы перей-дем с тобой на «ты» и…- тихо прошептала она ему на ухо. По его открытому выражению лица, я понял, что она сказала ему нечто очень неприличное. По-сле чего улыбка Сэма виднелась бы за километр.
- У меня много талантов, один из них приготовление ужинов и… завтраков тоже, - последнюю часть он неуверенно добавил в конце. Но это ничуть не смутило Бретани, которая шепотом добавила:
- Я очень на это надеюсь, Сэмми. Ведь один из моих талантов это кошачья гибкость, - а после этих слов, она чуть не замурлыкала. И думал, что Сэм не стал бы возражать. И не знаю, сколько бы это продолжалось, если бы Пойтон не подозвал к себе капитана. Они хотели поделиться своей находкой именно с ним и сейчас. Сэм напоследок что-то сказал Бретани и быстро умчался к остальным. Он постепенно отдалялся от меня, но его радостное созерцание преследовало его по пятам.
Бретани, словно позабыв обо мне, вдруг вспомнила и одарила меня непри-ятным взглядом и злобно поморщилась. Я в свою очередь осторожно под-нялся с места и легонько хлопнул ее по плечу.
За то время, что мы здесь находимся, успехов по разгадке ответов мы не нашли. Время в этом месте идет довольно скоротечно, нежели в нашем мире. Совсем скоро один из миров поглотит другой. Я надеюсь, что все они это по-нимают. Не то быть вечному кошмару, а существование их превратиться в нескончаемые муки и даже смерть ничего для них не изменит.
Стоя перед захолустным домом, мы ничего, не мог ли с этим сделать. Окна и двери не поддавались нам. В доме было что-то скрыто ото всех. Иначе Клиффорд давным давно устроил ловушку для гостей и поймал нас. Но зачем это? От чего дом закрыт? Возможно он просто так играет с нами… Понять его действия довольно трудно, ведь он не иначе безумец нежели стратег счи-тающий каждый ход.
Мы также пробовали все свои заклинания. Все кроме меня. У меня хватало сил, чтобы просто передвигаться. Если я прибегну к магии, особенно в этом мире, уже ничто меня не спасет ни магия, ни молитвы, ни чудотворный анти-септик. А что до капитана, то и его постигло несчастье. Его уникальная бес-проводная связь не улавливала сигнала, как он объяснил. Да и его ручные технологии работали перебойно. Но он делала все, чтобы нас успокоить и го-ворил спокойно, даже нелепо шутил, не изменяя себе.
Спустя еще время мы прервались на отдых. К тому времени подоспели и остальные группы наших разведчиков. Ланфорд и Ларси не сумели порадо-вать нас хорошими новостями. Ладно бы хорошими, вообще бы новостями. Они заметили, что погода в этом месте переменчивая. Здешние леса наглухо пустые. Ни зверей, ни птиц, даже каких-то следов и то нет. Так что же это по-лучается? Мы в ловушке? Такой ответ у меня напрашивался, как самый оче-видный. Но рано делать, каких-то выводов. Единственное, что нам остаться это ждать. Не я один придерживался такого мнения.
- Исходя из ваших наблюдений. Это человек обладает силой, которая про-является преимущественно ночью? – Уточнил Сэм, смотря на Бретани.
- Да, в этом случае похищения людей или убийства случались ночью. Его оружие это сон, - опустив глаза на траву, сказала Бретани.
- Что ж, тогда нам придется устроить засаду перед домом. Рано или поздно они должны явиться сюда, где бы они сейчас не находились, - подытожил Пойтон. Он мыслит в правильном направлении, только вот он не учитывал того факта, что мы находимся не в своем мире и на неизученной территории, склонной к изменению по воли его хозяина.
- Нам нужно занять позиции и… - не успел Барроус договорить, как тут же его перебил изумленный голос одного из лунных рыцарей.
- Мы здесь не одни! – Мы встали с места привала и уставились на одинокий дом, в котором кто-то находился.
В окнах дома зажегся тусклый свет, а из дымохода вверх повалил черный дым. К сожалению окна, были мутные, и чтобы разглядеть происходящее внутри было для нас проблематично. Но в доме кто-то был с самого начала. Ведь наблюдая за ним все это время, мы не видели того, чтобы кто-то выхо-дил или заходил туда. Тем не менее, мне казалось, что дом живет сам по себе, в то время как Клиффорд занимается чем-то другим.
Пойтон разозлился не на шутку и сломя голову побежал к дому. Он ломил-ся в дверь, пытался ее выбить и все безуспешно. А когда закончились силы в ход пошли грубые оскорбления в адрес дома и его жителей. Пойтон так наде-ялся, что Моррисон отреагирует на это и сейчас же выйдет выяснить отноше-ния. А возможно заставит забрать свои слова назад на счет себя, своего мира и матери. Глупости, да и только.
Капитан не стал его осуждать за это. Он лишь велел Пойтону успокоиться, пока гнев не затуманил его рассудок окончательно. Последней каплей стал бросок дорожного камня в окно дома. Оно, конечно же, не разбилось, но пронзительный звук треска издали.
Пойтон не любил и даже искренне презирал убийц, бандитов и воров. Но больше он не любил когда эти же преступники скрывались от предназначен-ного им наказания. И если, по его мнению, осужденный получил малый срок наказания, то он возмущался больше всех и требовал пересмотреть дело. И если исходить из его прошлого, то становиться понятно, почему он желает справедливости. Узнал я это от старых источников одного дела. Старым оно было, поскольку это дело продолжалось с тех пор, как однажды он вернулся со службы к себе домой. В то время шла северная война, которая знатно ис-тощила силы обеих сторон. С одной стороны поле битвы, в котором развора-чивались военные действия, а с другой тыл, снабжавший воинов королевства всем самым необходимым. Неожиданно наступившие заморозки, а вместе с ним и голод. Кто только на что не шел ради поиска крова и крупицы еды. Молодая семья Пойтона пусть и жила в нищете, но не голодала. И вот один раз в одну темную холодную ночь к ним в дом пробрались люди желавшие еды и тепла. В том источнике указано, что Пойтон временно мобилизовался по причине полученных травм. Вернувшись в родной домой, где царствовал безмятежный хаос. Он вернулся лишь под утро, когда даже самые прожорли-вые стервятники обглодали все кости… там мало, что осталось от тех, кого он когда-то называл семьей. Его дети и любимая жена были жестоко убиты в доме, который он построил. По словам соседей, он понял, что все они слыша-ли крики, доносившиеся из его дома. Но страх сковал их тогда. В ту ночь ни-кто не спал. Пойтон отчаялся от горя утраты семьи. Дальше история архива умалчивает о тех событиях. Пойтон настоял на этом. Поскольку однажды, ко-гда мы сидели с ним в баре, он поведал мне продолжение той истории. Он не вернулся на войну, как было положено. Ведь для него наступила другая вой-на, которая продолжается до сих пор. Выследив одного из мародеров до их логова, где они делили все награбленное. Пойтон наточил топор и устроил им все кровавую баню. Как он сам сказал в тот день: «я расправился с ними как с собаками, а после еще долго сидел и смотрел на то, как должно было выгля-деть правосудие». Он не жалел о содеянном и продолжал выплескивать свой праведный гнев на всей несправедливости этого мира. Скорее всего, из-за долгого пребывания в холодных местах, Пойтон заболел и слег с болез-нью. Четыре дня и три ночи он боролся за свою жизнь. Лекарь уверял, что он не продержится и следующей ночи. Переборов свою хворь, его за твердость характера прозвали Хвойрищ. Правда шрамы на теле, сохранились, и по сей день. Они плавно переплелись с его множеством боевых ранений, которые он получил в ожесточенных сражениях.
Пойтон не унимался, и в дело пришлось вмешаться мне. Облагоразумить его мне не удалось, поэтому он накричал на всех и удалился прочь.
- Да, что на него нашло? – Похоже на то, что Бретани впервые за все время увидела Пойтона в таком состоянии.
- Не бери в голову он всегда такой. Сейчас успокоится и придет обратно, - подступив к ней, я поведал о том, что будет дальше. Ведь у нас с ним часто возникали разногласия. Хотя было что-то в его словах чужим, то есть не при-сущим для него.
- Надеюсь на это. Ведь для осуществления засады нам пригодятся все силы, - подступив к Бретани с другой сообщим капитан. Так она оказалась между нами двумя.
- Тогда времени у нас немного и уже сейчас нужно установить ловушку и разбиться по парам, - сделав еще шаг к дому, сказал я. По виду Сэма, можно прочитать, что он хотел предложить это сам, но я сделал это раньше. Из-за чего внутренне недовольство переросло в возмущение.
- Если Вы не возражаете мистер Льюман, то я разобью команду на груп-пы, - вдруг переменившись в настроении серьезным тоном сказал капитан.
- Пожалуй, не возражаю, - сохраняя спокойствие, ответил я. Сэм не этого ожидал услышать и лишь нахмурился, не сводя с меня глаз. После этого все должно было стихнуть, но тут масло в огонь решила подлить сама Бретани.
- В таком случае, я буду в группе вместе с Джорджем, - Бретани направи-лась ко мне и взяла за руку. От чего глаза Сэма налились кровью, и он быст-ро отвел взгляд. Это решение поразило и меня. Возможно, это решение свя-зано с проверкой на ревность капитана.
- Бретани, что ты… - не успел я договорить, как тут же она что-то невнят-ное прошептала мне на ухо, а потом посмотрела на реакцию Сэма, который, как и я не понимал, что происходит.
- У нас с тобой есть еще время. Нам нужно поговорить, - взяв меня под ру-ку и указав на лесную поляну, сказала она. Я согласился с ней, и мы направи-лись на ранее указанное место. Нам вслед доносились какие-то слова от капи-тана, но мы не обратили на это внимания.
Удобно устроившись на зеленой поляне , я приготовился к разговору, ко-торого не ожидал. Земля была жесткая, и когда я сел на траву , то все мое те-ло снова заныло.
- Итак, о чем ты…
- Я хотела оговорить о капитане Барроусе и остальных членов отряда, – вдруг перебила меня Бретани и не отпуская мою руку держала ее рядом с собой.
- А что со всеми ними не так? – уточнил я глядя ей прямо в глаза.
- Это место оно плохо влияет на остальных… - опустив глаза, она начала издалека. И после недолгой паузы продолжила.
- Мне кажется, они все изменились. Я замечаю, что все они странно себя ве-дут.
- И что же ты необычного заметила? – Неужели я что-то упустил… Но что еще по мимо погоды здесь не так?
- Пойтон выходит из себя по любой мелочи. Ланфорд и Оллис все время ходят вместе и что-то обсуждают. А капитан Барроус, словно не в себе, - на последние слова, я обратил свое внимание.
- Неужели?
- Говорю тебе. Он словно одержимый. Разговаривает с самим собой и по-глядывает по сторонам, - возможно, этому есть какое-то объяснение.
- Наверное, он общается при помощи своей аппаратуры. Пытается связать-ся с внешним миром, - но тут же Бретани, что есть мочи, сжала мою руку со словами.
- Но ведь она вышла у него из строя? Разве ты забыл… - она окинула меня подозрительным взглядом, после моей паузы, а после добавила:
- Джо, мне страшно… - от этой мысли она ужаснулась и попятилась назад. В спешке, чтобы успокоить, ее я поближе пододвинулся к ней и сказал:
- У нас есть план, которому мы следуем. И бояться нам нечего, - Бретани слегка улыбнулась, а после прикоснулась к моим волосам и тихо произнесла:
- Уверена ничего страшнее уже не будет… - приближался вечер, солнце клонилось закат. Ее карие глаза ярко заблестели. А взгляд просто заворажи-вал мою фантазию. Плавно обхватив ее за талию, я готовился к поцелую. И вдруг, как гром среди ясного неба раздался проникновенный женский крик!
Ларси! Подумал я, и проигнорировав внутренние боли вскочил с места. Подав руку Бретани, мы помчались по ранее протоптанной тропинке к дому. Сколько же прошло время? Я помнил, как садилось солнце, а сейчас темно , что хоть глаз выколи.
Добравшись до места, откуда исходили крики, мы застали странную карти-ну. Ланфорд крепко держал Ларси ,которая билась в истерике. А все осталь-ные встали , окружив виновника ситуации. Неужели они кого-то поймали из этой безумной семейки. Велев оставаться за моей спиной Бретани, я пробрал-ся в толпу, по пути расталкивая всех остальных. Кто же там был? И что здесь произошло? Увиденная картина, лишь запутала меня еще сильнее.
Капитан Барроус склонился к бездыханному телу на земле. В руке он дер-жал зажженный факел, пламя которого двигалось в танце. В воздухе чувство-валось нечто зловещее вперемешку с наплывающим страхом одновременно ото всех. Закончив осмотр тела, Сэм поднялся с места. Я разглядел жертву преступления. Им оказался лунный страж. Даже не представляю, чьи здоро-вые ручищи могли так быстро сдавить горло взрослого мужчины, причем так бесшумно. Тихо. Без криков, и бойни мы потеряли одного из нас.
В глазах капитана виднелись нотки ужаса, но он сдерживался, чтобы не утроить панику. Он вздохнул и сказал:
- Боюсь, что здесь мы не одни. Нечто, столь быстрое и сильное убило этого солдата… - он осекся и этим промежутком воспользовался я и спросил Сэма.
- Но что могло сделать такое? – Сэм немного подождал, а после ответил.
- На теле убитого найдены следы укусов… - повернувшись боком, и опу-стив, факел к телу убитого продолжил:
Огонь факела осветил землю вместе с мертвецом, на котором виднелись следы от острых зубов человека. Все смотрели на эту картину не отрывая глаз, пока раздавшийся голос из далека, не привлек наше внимание.
- Эй, капитан сюда! У нас тут проблемы! – Пойтон размахивал факелом, привлекая наше внимание. В кромешной тьме его было почти не разглядеть. Наши взгляды с капитаном одновременно встретись . После чего он скоман-довал:
- Внимание, всем основаться на местах и глядеть в оба глаза. Мы здесь не одни… - отдав самодельный факел в руки Джонатану, мы с капитаном осто-рожно подбежали к одинокому Пойтону. Капитан перегнал меня и тут же склонился к телу. А я обернулся назад и посмотрел на Бретани, которая од-ним лишь взглядом пыталась мне сказать «Береги себя». Я пожелал ей того же.
Капитан поднялся с места и сказал мне:
- Вот взгляни! – Сэм, опустив факел к земле, дабы я смог увидеть и оценить ситуацию. И прежде я заметил влажную землю, на которой только утром подступала зеленая трава. Теперь же земля казалось мне холодной и мертвой. После я перешел к осмотру лунного рыцаря. На теле присутствовали следы, что и на первой жертве. Сдавленные следы на горле. Затем от шеи я перешел к голове. Небольшая вмятина возле виска. Возможно, нападающий ударил жертву в голову, и шлем слетел с головы. Затем ее задушили. Много челове-ческих укусов на лице. Нос перекусан наспех. Одного уха не было. Это все что мне удалось разглядеть.
- Что за изверг это сделал? – Сказала бушующая ярость в теле Пойтона его голосом. Он не сводил глаз с убитого рыцаря.
- Важно не кто, а как именно? – Капитан окинул взглядом Пойтона, от чего тот злобно нахмурился.
- К чему вы клоните?
- Не я, а факты. Вы остались с ним наедине, а после того как кричала де-вушка вы не пришли. Следовательно, вы были заняты грязным делом. После позвали меня. - Пойтон ничего не ответил ему. Поскольку сдерживался, дабы не ударить капитана по лицу, за его слова.
- Это не он. Уж поверь мне, - заступившись за Пойтона, сказал я. Дабы не-много разрядить ситуацию. Но этого оказалось недостаточно.
- Откуда ты знаешь? И почему ты его покрываешь? Вы заодно! – Вскипел Сэм и вдруг в его руке появился синий клинок. А также высветился синяя накидка с капюшоном, полностью закрывавший голову. Пойтон также вы-тащил оружие и направил его в сторону капитана. И он уже был готов при-менить оружие по назначение на капитане, как раздался еще один крик. Тогда они временно позабыли о вражде и опустили мечи, но не забывали друг о друге.
Издалека показали какие-то фигуры, разглядеть их не получилось из под-нявшегося ветра, который задул пламя факелов. Так последний свет погас… мы остались наедине с чудовищем в темноте. Наступила мертвая тишина и длилась она до тех пор, пока в окнах старого дома не зажегся огонь, и не от-крылась входная дверь. Подступивший мрак стал отступать перед неумоли-мой жаждой в лице красного тумана. Единственное освещение исходила от дома и то в кроваво красных тонах. Неподалеку находившееся озеро приняло очертание красного отражения, а после этого оно с устрашающей силой заки-пело и покрылось пеной. Отдаленный зловещий голос прозвучал в моей го-лове, но обращен он был к «семье». Он говорил: «Вас мучает голод… но это ненадолго…еда она здесь…перед вами». Виднелись темные фигуры , отда-ленно напоминающие людей. Точнее так они когда-то назывались. Вышедшие из озера утопленники, покрытые тиной и водорослями. Из глубины могиль-ных земель выбрались мертвецы, рассыпая холодную землю. Они окружили нас, перед тем как все погрузилось в темноту. Тогда я понял, что все начало повторяться. Точно также как и во сне у Джеффа. До конца я не был уверен, что это так ведь мы не засыпали…
Или нет? Я плохо помню, как мы сюда попали. Возможно, я сплю и это сон. Это многое объясняет, но все не все. Например, почему я чувствую боль, если нахожусь во сне? И почему не просыпаюсь, даже когда щипаю себя? Сон это или нет сейчас это не так важно. Нужно уходить. Вновь засиял красный свет и осветил мне ужасы происходящей на этой земле. Жуткая бойня не на жизнь,а на смерть. Последнее, что мне запомнилось это как, несколько голодных фа-натиков набросилось на еще живого Джонатана и пытались его съесть. Глаза ужасно устали от вездесущего красного света. Лишь синее пятно виднелось вдалеке. Это был Сэм. И кажется, он единственный кто стоит на ногах. Я ушел от этого места.
Все шел и шел. Подальше от влияния красного света. Обернувшись в по-следний раз, я видел, как сгусток красного окончательно поглотил блестящий синий, словно мышь крупицу зерна. А после ожившее создание издало нечто вроде радостного возгласа. Лишь меня им не удалось схватить, а значит , оно еще не насытилось и будет меня преследовать.
До конца не было ясно сон это или явь, но одно я знаю точно, эти жертвы не напрасны, если я одолею Клиффорда и верну себе Мавин. Мне их не жаль. Они не единственные, кого я использовал и не последние.
Скрывшись глубоко в лесу, я сделал недолгий перерыв. Останавливаться здесь надолго нельзя. Чувствую они уже близко. Звуки в темном лесу. Там что-то есть. Я замер и остановил ненадолго дыхание, дабы не издавать лиш-них звуков. И только стук сердце усиливается относительно звучаний леса. Это что-то маленькое и не человеческое. Так говорят звуки. Прислонившись всем телом к дереву, я осторожно высунул голову, дабы убедиться в наличие моих преследователей. Едва ли успев высунуть свой нос, как тут же нечто пронеслось мимо меня. Я не успел это разглядеть. Уж слишком быстро оно пролетело. Позже оно дало о себе знать.
- Карк! – Я обернулся вперед и увидел молодое дерево с множеством сви-сающих веток. На одной из них натужно сидел черный ворон. Я так бы не сразу сумел разглядеть, если бы не его огромные красные глаза.
- Карк! – Голосил ворон, смотря на меня свысока осуждающим взглядом. Оглядевшись по сторонам, я приложил палец к губам и тихо прошипел. Во-рон склонил свою голову в бок и с еще большим интересом продолжил на меня смотреть. Нашел себе развлечение! Подглядывать за людьми! Ладно, хоть вовремя замолчал, а не то бы…
Раздался слабый шорох позади меня, а после чего я почувствовал на своем плече чье-то прикосновение. Сначала я даже не поверил этому, подумал, что мне это кажется, но зато потом рука сжалась и словно стала тяжелее. В голове пронеслись множество мыслей о том, кто бы это мог быть. Как бы я не хотел оборачиваться назад, и видеть очередное страшилище. Это было необходи-мо. Медленно обернувшись назад, я увидел разросшиеся кусты , из-за кото-рых едва выглядывал Клиффорд Моррисон прислонивший палец к губам, а затем, слегка прошипев, выплюнул горстку кристаллического порошка.
Мелкие частички с невероятной точностью вонзились мне в глаза, тем са-мым фактически ослепив меня. Склонившись на землю, последнее, что я видел так это красные глаза ворона. Он стремительно летел на меня. Закрыв глаза, я вспомнил, что нахожусь во сне блуждающего мира…
Глава 4 Мечты и грезы
Золон Октовиан
… Мое состояние не пришло в полноценное состояние. Поэтому доволь-ствоваться мне пришлось непонятным видением. Смешанные одновременно два оттенка фиолетового и синего цвета. Любопытное зрелище. Словно они не могли жить друг без друга и плавно переливались между собой. Это я хоро-шо запомнил, перед тем как потерять свое сознание.
Открыв глаза, я видел туже картину, только получившийся оттенок из этих цветов немного изменился. И не известно связи с чем. Далее моему взору вид-нелись розоватые фигуры. Разглядывая их, я представлял вместо них различ-ные очертания своего воображения. Смотря на них, я понял, что это розовые сгустки и есть облака, которые плывут себе по небу. Никуда не спеша, они меняли свое положение, а также очертания. И не совладав со своей устало-стью, я закрыл глаза.
Поднабравшись сил, я снова открыл глаза. Ко мне вернулся слух, и я слы-шал чьи-то неторопливые шаги. Кто бы это мог быть? А впрочем, не важно… Сейчас я не ощущал ни сил ни времени, даже своего тела. Я не чувствовал его и не мог пошевелиться.
Вдруг кто-то подхватил меня и поволок по сухой земле. Откинув голову к верху, дабы увидеть подоспевшего человека. К сожалению, разглядеть незна-комца я не смог. Видел лишь большую фигуру, окутанную в длинные черные одеяния, схватившую меня за шкирку и куда-то таща за собой. Мне хотелось заговорить с ним. Только вот мой язык онемел, а горло пересохло. Приложив некоторые усилия, мне удалось лишь тихо промычать. Дар речи еще вернеть-ся ко мне это лишь вопрос времени. На этих мыслях, я закрыл глаза и на вре-мя расстался со своим сознанием.
В воздухе правила истощающая духота. Из-за этого мне было тяжело ды-шать. Ни холод, ни жара. Абсолютно ничего… Чувство времени не появи-лось. Сколько это будет продолжаться? Вопрос остается открытым. Как и личность того добродетеля. Задрав голову, я убедился, что он находится ря-дом со мной. Он сидел и курил табак из курительной трубки. Видимо возня со мной утомила его, поэтому он устроил себе небольшой перекур. Немного набравшись сил у меня прорезался голос и не теряя возможности, я спросил его:
- Эй! Кто ты такой?! – Он немного вздрогнул. А значит услышал. Но поче-му-то проигнорировал. Нужно еще раз спросить его:
-Эй, там! Что происходит?! – Он даже не обернулся ко мне. Не обращая внимания, он продолжил курить табак. Я не сдавался и продолжил задавать насущные вопросы:
- Где это мы?! – Вдруг подул ветер и растрепал светлые волосы незнаком-ца. После чего он повернулся ко мне и достал потрепанную флягу с водой. Его лица было не видно из-за клубов поднявшегося дыма. Не спеша открыл крышку фляги и сказал:
- Я Хоакин, - и отпил он пару глотков воды. А уже после поднялся с места и направился ко мне.
- Никогда не слышал такого имени… - не отрывая своего взгляда, ответил я. Услышав, мой слабый голос, он вдруг остановился и замер. Я не видел, что он делает, но прекрасно слышал, как его пальцы шныряли по карманам. Склонившись передо мной, меня всего покрыла тень. После чего я увидел его во всей красе.
Кто это был, сложно сказать, поскольку отдавались от него потусторонняя энергетика, да еще такая мощная, что не почувствовать ее просто невозмож-но. При этом выглядел он как высокий человек, со смуглой кожей. Лицо его разукрашено белой краской, в виде черепа. На голове красовалась старая шляпа, подходящая ему под черный кожаный плащ, а под ним красовался голый торс, а ниже обтертые штаны. В перчатках с прорезью он держал от-крытую флягу с водой.
- Хоакин это не имя – это мое призвание… - сказал он, наклонил флагу в бок. И поскольку я полностью не восстановился и не вернул над своим телом контроль, то мне лишь оставалось открыть рот и утолить свою жажду.
- … так меня прозвали в этих краях, - сухо сказал он. А затем убрал свою флягу обратно. Я проглотил последний глоток и ощутил небывалую уста-лость со сладковатым привкусом во рту.
- Ты еще слаб тебе нужно, набраться сил, - поправив свою шляпу, Хоакин встал на ноги и собирался уже уходить, как вдруг я сказал ему:
- Подожди, у меня столько вопросов к тебе, - но Хоакин был непреклонен, и словно настаивая на своем, продолжил хождение, а напоследок сказал:
- Скоро ты все узнаешь… - с таинственностью в голосе ответил он. После чего я не по своей воле закрыл глаза и уснул. Возможно все дело в жидкости, которую он мне дал, но скорее всего я просто переутомился.
Спустя немного времени я все же открыл глаза и постепенно стал прихо-дить в чувства. Только вот я не знаю, сколько прошло времени, пока я дре-мал. Небо перекрасилось в темные тона тех же цветов, а после зажглись звез-ды. Их было так много, и все они были разными. Только позже я заметил, как небо меняет расположение звезд, словно пляжные песчинки на берегу моря. Удивительно явление здесь происходит. Однако мне до сих пор не ясно, где я нахожусь.
Благо теперь я снова чувствую каждую частичку своего тела. Первым де-лом я осмотрел данную местность. Ничего особенного здесь нет. Это одна большая пустыня. Даже следов Хоакина не сохранилось на земле. Как давно он отсюда ушел? Хотя возможно, что он даже и не существует. А это ловушка Клиффорда Моррисона. Он запер меня здесь и теперь наблюдает за мной со злостной ухмылкой. Нет, этого я так не оставлю!
- Вот выберусь, я отсюда и тогда ты познаешь настоящую боль! – Я закри-чал во все горло, дабы этот безумный ублюдок слышал меня и начинал бо-яться. И похоже, что он услышал меня. Промелькнула яркая вспышка, а за-тем раздался гром. Началась песчаная буря. Мне нужно было найти времен-ное убежище и переждать бурю. Забравшись по склону вверх, дабы лучше разглядеть здешнюю местность этих краев. Устремив свой взор вперед, я за-метил маленький огонек. И, похоже, что это люди разбили лагерь. Возможно они такие же путники, как и я случайно оказались здесь. Возможно, у них я могу укрыться от надвигающейся бури.
Я поспешил к лагерю со всех ног. А буря уже виднелась издалека, и она преследовала меня. У меня есть еще время, к тому же разбитый лагерь нахо-диться недалеко отсюда. Как вдруг я остановился перед крутым склоном и чуть не сорвался с него. Лагерь вдалеке выглядел как на ладони. Только сна-ружи я никого не видел, вероятнее всего путники скрылись в палатках от надвигающейся бури. Времени на осторожности не было, и я спускался быст-рее, чем могло позволить мое едва восстановившееся тело. Спуск был небез-опасным, по ходу дела я бился об острые камни, получая одно телесное уве-чие за другим. После спуска мое тело больше походило на одно из тех, что Клиффорд назвал бы «будничным развлечением».
Единственное о чем я тогда думал, так это о спасении. Я шел, не оборачи-ваясь, поскольку чувствовал за собой медленно подступающую неизбежность в лице природной угрозы. Оставляя за собой кровавый след на песке. Вой ветра пустыни звучал громче. Жизнь покидала меня постепенно, но уверен-ным курсом. Уже не помню, как я добрался до места, но будучи там я слы-шал, как буря взвыла, что есть мочи, словно дикое животное. Затем странным образом исчезло. Свет, исходящий от зажженного костра отпугнул голодное создание, которое вскоре поджав хвост, сбежало, прочь оставив после себя дурные воспоминания.
Не только я один слышал раздирающий душу рев зверя. Путники, что остановились здесь вышли к костру и подбросили в него еще сухих дров. Пламя в костре с удовольствием приняло дарование людей. Эти люди по своему виду больше напоминали Хоакина. Темная смуглая кожа и еще нема-ловажная часть это белые татуировки на теле в виде костей и черепа соответ-ственно. Мое присутствие явно озадачило их народ, но они старались не про-являть должного интереса к страннику.
Все мое внимание привлекло коварное пламя. Оно словно опытный искуси-тель соблазняло мой разум и постепенно заманивало к себе. А прозвучавший голос у меня в голове окончательно очаровал тело и полностью завладел вниманием. Я больше ничего не видел кроме яркой и красочной вспышки све-та. И не слышал ничего кроме как: «Я ждал тебя. Иди же ко мне и я исполню все твои желания, даже те которых ты стыдишься…»
И все бы так и случилось, если бы мне не стало дурно. Свалившись с ног перед костром, я держался из последних сил. Пока не очнулся и не пришел в себя, от этого заклятия или чем бы оно ни было.
- Эй, ты чужак! – Мое внимание привлек голос, доносившийся из большой платки. Это был рослый мужщина раздетый по пояс. Словно демонстрируя остальным свое состояние физической формы. Вид у него был недружелюб-ный, но явной агрессии не подавал.
Вслед за ним вышла длинноногая женщина, по росту лишь немногим уступая своему мужщине. Ее одеяния (были, если их конечно можно было так назвать) кожаные лохмотья, едва прикрывавшие женские прелести, оставляя не прикрытым на виду все остальное. Также в сумраке я разглядел золотые кольца, браслеты серьги, которыми она была увешана. В ее взгляде читалось одновременно и неприязнь и любопытство по отношению ко мне. И заметив мой взгляд на себе, уголки ее губ медленно поднялись вверх. После она при-жалась к своему мужщине, а затем положила свою голову на его огромное и могучее плечо.
- Ты не похож на заблудшую душу, но при этом не являешься одним из нас… - обводя руками лагерь и прилегающие ему территории. После прозву-чала тишина и здешняя обстановка стала накаляться. Все присутствующие вдруг обратили свое внимание на меня, только уже как на врага.
- Все произошло так быстро, что я не помню, как здесь очутился, - а затем, случайно обнаружив среди собравшихся путников Хоакина, то понял, что нужно делать.
- Меня привел сюда Хоакин… - мой ответ вызвал среди племени неодно-значную реакцию. Часть из них стала перешептываться между собой, а остальные недоверчиво смотрели в мою сторону, не отводя взгляда. Вождь племени также усомнился в моих словах, поэтому глазами нашел его и после спросил:
- Хоакин твоя работа? – На что тот, выкурив табак, ответил, глядя на меня:
- А чья же еще? Он особенный, его место здесь среди вас, - ответ Хоакина вызвал у всех еще больше спекуляций. Вождь знал, кто он и доверял его сло-вам. Видимо даже для них Хоакин являться некто большим, чем просто со-племенником.
- Хм, если я правильно все понял, то тогда ты такой же, как и мы, если не замечать внешних различий. – О чем говорил вождь, я не очень понял, по-этому молча, продолжал слушать и наблюдать за происходящим.
- То есть он теперь в нашей общине? – Уточнил один из соплеменников у вождя. На что сразу же получил ответ:
- Нет, Хорес. Лично я не хочу пускать чужака в наш дом. Но кодекс требует голосования. А пока мы примем его как гостя, - снова переключив свое вни-мание на меня, вождь указал на отдаленную клетку возле лагеря. Хорошее надо отметить у них гостеприимство. Это все же лучше чем выгребная яма с гремучими змеями.
И только вождь племени хотел приказать одному из своих, чтобы он отвел меня в эту самую клетку, так сразу появился доброволец, который вызвался сам лично.
- Не утруждай себя о великий, Шим Кабай! Позволь мне отвести гостя в его покои, - вождь дал тому добро, и тот человек сею секунду, вскочил на ноги и подбежал ко мне. В сравнении с их вожаком, он выглядел в разы меньше его. Но, тем не менее, был проворен и ловок, словно кошка. Правда, в глаза мне бросились не его габариты, а изображенные на его теле белые татуировки, граничащие с нарисованными костями. Мне даже показалось, что изображе-ния на его теле живые и словно насмехаясь надо мной, отплясывали пугаю-щие танцы.
И едва притронувшись ко мне, вождь племени напоследок сказал:
- Рад Вашему прибытию в мире Мечт и Грез! – Остальные бурно поддер-жали овациями его слова, кроме одного человека укутанного в тени. После он ушел обратно к себе в шатер, но не один, а вместе со своей женщиной.
Подхватив меня за предплечье, мы вместе направились к моим «покоям». Рядом с их лагерем, я заметил, что песка в этих местах не наблюдалось, лишь иссушенная до основания земля. Света исходящего от пламени, не доставало до этих мест, только серые тени добирались до сгнивших решеток камеры на открытом воздухе.
Отсюда открывался впечатляющий глаза обзор на здешнее окружение. Пе-реливающиеся между собой оттенки фиолетового и синего цвета отражались на поверхности протекающей мимо реки. Зрелище воистину заваривало меня и будоражило ум. Это место – Мир Мечт и Грез! Я знаю об этом месте из от-рывков из дневника Виджиама Бинатара. Хоть он описывал это место иначе, но мне больше не оставляет покоя мысль о его перемещении между мирами. И если я правильно все понял, то этот человек находиться здесь, среди этого дикого племени. Остаться лишь найти его и поговорить с ним.
На этом мое размышление прервал местный, который за все это время не-чего не сказал мне. Открыв мне дверцу клетки, он пригласил меня вовнутрь камеры. А когда я вошел туда, то вслед услышал слова, которые и не надеял-ся услышать здесь.
- Дʼжаг ко мир… - тихо донеслось до моих ушей. Возможно, это пустыня так играет со мной. И теперь я слышу то, что хочу услышать. Так я вначале подумал, но обернувшись назад, разглядел в темноте силуэт с ярчайшими желтыми глазами. После чего они вдруг потухли в кромешной темноте.













Глава 5 Взаимная неприязнь
Просидев в одинокой клетке, отдаленной от недружественного лагеря в необычайной темноте. Я вдруг услышал подступающие ко мне шаги из лаге-ря. Разглядеть таинственную фигуру я так и не смог в виду плохого освеще-ния. Этот некто шел небрежно и грубо шоркал ногами по мертвой земле, что та в свою очередь словно кричала от причиненной ей боли. А оставшиеся на земле следы выглядели как искривленное и покореженное от боли человече-ское лицо. И кажется мне, что это происходит отнюдь не от прикосновений, а от воздействия тьмы на все живое.
Тьма разверзлась перед подступающим ко мне таинственным странником. Желтое свечение глаз выдало этого незнакомца. Именно он вызвался добро-вольцем, который по итогу сопроводил меня до клетки. Насколько я помню, он даже ее не закрыл на ключ. Он вдруг остановился на месте, а позже скло-нился перед дверью и одним телодвижением пододвинул миску с пропитани-ем. Тогда я еще раз окинул взглядом незнакомца. Его глаза блеснули в тем-ноте, а после он сказал:
- Понимаю, это всего лишь остатки, но я принесу еще для тебя… - в его го-лосе чувствовалась виноватые нотки разочарования, после чего развернулся и ушел обратно в лагерь.
Я устал, и сейчас мне меньше всего хотелось есть. Поэтому, не охотно при-ступив к ужину, я размышлял о здешнем мире. Время здесь относительное, а значит, в моем реальном мире скорость времени движется иначе, нежели здесь. В мире, который находиться внутри еще одного такого же странного мира. Но тут мое размышление прервалось. Послышались потусторонние звуки из темноты, я понял, что это идет тот человек. Но кто он такой? Если он знает придуманный соратниками язык, значит он один из нас. Только вот их было так много, что я даже не знаю, кто это может быть.
На этот раз он принес еще немного еды и миску с водой. Это хорошо, а то после закуски, у меня пересохло в горле. И когда я принялся утолять жажду, человек вновь заговорил:
- В этом месте одно лунное явление равно одному часу нашего земного ми-ра. Я здесь давно и мне есть, что тебе рассказать, - его глаза вдруг загорелись желтоватым цветом. Полагаю у него многое припасено для доклада, но пер-вым делом нужно узнать, о здешнем месте и его порядках.
- Начни с того как ты здесь очутился, - отложив в сторону опустошенную миску, я приготовился его слушать.
- Я мало что помню о том, как здесь оказался. Меня принес сюда Хоакин. А после также отправили в клетку. Со мной говорил Шим Кабай. Позже я узнал, что это не имя, а титул. Им может стать любой желающий, который может себе позволить связать душу с пламенем Шедрайна… - похоже у всех, кто сюда попадает одна история. И начинается она с Хоакина. Я одним же-стом руки прервал его, а затем спросил:
- А почему Шим Кабай не позволил мне представиться? Возможно, он наслышан обо мне, - ответ последовал незамедлительно.
- Когда ты попадаешь сюда, ты фактически забываешь свое прошлое и свое имя. В этом мире ты попадаешь в мечту о новой жизни. Вначале у тебя нет имени, лишь со временем ты его приобретешь.
- В таком случае, какое твое имя? – Он ненадолго прервался, а после опу-стив глаза тихо произнес:
- Аббака Корас, - теперь продеться заучивать и их язык. Благо время на это есть.
- Сколько тут всего. Расскажи мне все. Я хочу знать больше, - Корас понял, что разговор может затянуться на определенное время и сел на колени. После чего он собрался с мыслями, пока я не перебил его.
- Лучше расскажи свою историю в этом мире, попутно объясняя некоторые тонкости, - Корас так и сделал. Забрав к себе пустые миски, он начал гово-рить:
- Меня отвели в клетку, но запирать ее не стали, поскольку это считается приютом для гостей. Я так понял это своего рода испытание. Племени нужно понять, можно тебе доверять или нет. Если ты не выйдешь из клетки, до сбора общины, то на голосовании это зачтется тебе.
- На голосовании? – Я решил уточнить этот вопрос, поскольку думал, что мне послышалось это.
- Да все верно. Если больше одной трети от общего числа поддержит тебя, то только тогда ты сможешь остаться у нас в лагере. В противном случае тебя изгонят в земли тронутые тенью. В этих местах долго не живут, уж поверь мне, - он сказал это виноватым тоном. Будто изгоняя кого-то в эти места.
- А что будет после голосования со мной?
- Имени у тебя не будет, права голоса тоже и пищи для пропитания у тебя также будет меньше всех. Но зато у тебя будет теплая хижина, оберегаемая культом пламени Шедрайна, - я уж думал, на этом достоинства закончатся, но Корас решил утешить меня сказав:
- И если ты пока еще никто, то с тебя не будут спрашивать. Так что обязан-ностей у тебя, еще нет, - договорив эти слова, он едва заметно улыбнулся мне. Только вот этот вариант мне не подходит.
- На сегодня достаточно, теперь уходи, - я кивнул в сторону лагеря, наме-кая на случайное появление кого-то из посторонних. Если это вдруг случится, моя задумка покатиться псу под хвост. Корас медленно огляделся по сторо-нам, после протянул мне свою руку, в которой что-то было.
- Возьми это! – Прошептал он, глядя мне в глаза. Я быстро выхватил из его руки нечто завернутое в старый сверток. Не успел его раскрыть, как вдруг Корас остановил меня со словами:
- Даже не думай об этом. Наступит кромешная тьма, тогда используй это, - после этих слов он, не оборачиваясь ко мне, ушел в лагере. Я послушал его и не стал разворачивать. Думаю, он прав и это мне еще пригодиться.
Вскоре шум в лагере стал медленно стихать. Скорее всего, завтра все будут валяться аж до самого вечера, учитывая весь размах устроенной пьянки. Что ж если я здесь задержусь на определенное время, тогда это будет мне на руку. Ими будет управлять легче, поскольку частое распитие крепких напитков и употребление курительного табака все же сказывается на организме не в лучшую степень. Даже сейчас я понимал, что они плотно закрепились на од-ном месте. И никуда отсюда не собираются. Они сильно расслаблены и рас-пущены и это видно невооруженным взглядом. У этих людей нет ни стремле-ния, ни избрания пути. Вот поэтому они стагнировали и а теперь медленно разлагаются. Это место стало их домом… а в последствии и станет склепом. Неужели Корас это единственный, кто смог сохранить малую часть своего рассудка? Как скоро он станет одним из них? Тут меня пронзила острая мысль, а как скоро я стану таким же, как они?
От всех мыслей мне пришлось не по себе. Я выкинул часть камней из песка находившихся в моей камере. Как бы они не убеждали меня в своем госте-приимстве, я уверен, что это кутузка есть самая настоящая камера, что в свою очередь является пыткой. Но ничего я уверен в себе и в своих силах, по-этому я выдержу это испытание и все последующие, что мне предстоят.
Погруженным в мысли я на время отвлекся от них тихо лег на теплый песок и уставился в красочное небо, которое то и дело переливалось зеленым, жел-тым и синим цветами. Будто кто-то измельчал цветные кристаллы до мель-чайших гранул, а после смешал в котле с водой, где начался процесс по слия-нию. Убрав руки под голову, я с усиленным интересом принялся разгляды-вать все непостоянства неба. Каждый последующий оттенок на небе сменялся другим поочередно. Порядок время от времени менялся, и заранее предска-зать следующий облик на небе было сложно, а порой даже невозможно. Впервые в жизни мне не хотелось знать, как это происходит или по чьему ве-ленью меняется яркость окраса. В этот момент я лишь наблюдал за происхо-дящим и чувствовал себя поистине свободным от… всего. Никто и ничто не могло оторвать мой взгляд от такого зрелища. Сам того не замечая я поти-хоньку сомкнул веки , а после предался грезам и со спокойной душой заснул. Лишь тихий голос ветра медленно нашептывал мне в уши какие-то слова. Их было не разобрать. Сплошное шипение, да и только.
Погрузившись в сон, я видел густо обросший лес. Не хоженый, одинокий в дали от всей жизни. Ни птиц, ни зверей только лес да я. Передвигаясь по вы-сокой траве, я преодолевал свой путь. Не зная куда, но я шел только вперед. Но вот вдруг послышался голос. Слов я не мог разобрать, пока достаточно не приблизился к чаще леса. Оттуда доносился голос, со словами: «Мы знаем тебя. Мы знаем, чего ты хочешь». Я ничего не ответил, но останавливаться не стал. И чем глубже я продвигался вперед, тем тише становился голос. Тогда я побежал, чтобы еще раз услышать его. Но четно, голос замолк, а вместе с ним хорошая погода. Стемнело небо, тучи появились на горизонте. Начался силь-ный дождь. И дабы укрыться от него, я просматривал местность в поиске убежища. И что-то вдали привлекло мой взгляд. Это зеленая опушка, покры-тая густой травой. Возле нее не спеша протекал ручеек. Дождь усилился, а ве-тер все крепчал. Это сильно замедлило меня и даже, чуть не сбило с пути. Со-бравшись с силами, я все же добрался до места. И как раз в это же время дождь закончился, только хмурые тучи напоминали мне об этом. Не знаю, сколько я сюда шел, но будто бы целую вечность. Зеленая трава уже пожел-тела и развеялась с дунувшим ветром. А деревья в округе оказались срублен-ными, теперь на их месте красовались опустелые пни. Они резко почернели, а из под корней наверх поднималась черная жижа. Эта смесь непонятного про-исхождения пузырилась, а после тут же взрывалась и на местах где оказыва-лись черные ошметки, теряли цвета, что поддерживали в них жизнь. Остере-гаясь, их я осторожно направился вперед к ручью. Но и от ручья не осталось ничего. На этом месте пустовала засохшая земля их трещин, которой наружу выбиралась черная жидкость. Липучая и склизкая червоточина оживала пря-мо на глазах. Наглым образом эта жижа отбирала жизнь у всего. Казалось бы не сколько ее голод ,а сколько жажду всевластия над всем живым. Она заме-тила меня и растекаясь по всей земле не торопясь направилась ко мне. От нее не убежать! Теперь она везде! Даже воздух стал, словно грязным и тяжелым от разложения этой твари. Бегство здесь не поможет. Нужно уходить! Но ку-да? Справедливо ответил я. Маленькая пещера, а в ней мое спасение, подумал я. Только оказавшись у самого порога. Я заметил твердые колья, на которых воткнуты черепа зверей и людей. Засмотревшись на это безобразие, я не заме-тил, как высокая тень подступила ко мне и затем схватила за шею. Это нечто было не похоже на человека. Длинное существо ставшее в полный рост слов-но человек, одновременно с жилистыми и длинными ручищами, оно сжимало меня со всей силы. Обросшие когти впивались в тело, словно острые кинжалы в тушу пойманной дичи. Но убивать оно не намеривалось. Чудище выкинуло меня в голодную черную впадину, которая разрослась ровно настолько, что-бы поглотить собой лес и все ему причитающее. Последнее, что я помню это холодную склизкую пучину, затягивающее меня в канутое небытие из страхов и разрушенных мечт. А рядом возвышалась рогатая фигура, наблюдавшая за ужином.
Ах! Я вскочил. Одна лишь темнота и ничего более. А на себе я увидел змею чешуя, которой поблескивала в темноте из-за отталкивающей слизи. Возвы-сившись надо мной, змея уставилась на меня пронзительным взглядом. Смот-ря в ее зеленые глаза, не видя в них угрозы или того хуже голода, я момен-тально успокоился. Это был не хищник, заставший жертву врасплох, а за-ждавшийся переговорщик по одному делу. Она подползла ко мне и тихо прошипела вслух:
- Я Милитар, дипломат из болотных земель. Меня к тебе прислал мой вла-дыка. Верховный ящер, Властитель колдовства и Укротитель диких земель Кʼхара.
- У Вас принято при встрече хвастаться титулами? В таком случае мой спи-сок будет внушительнее, - продемонстрировав свое чувство юмора Милитару, я удивился его широко раскрытым глазам и поднятым вверх уголкам рта.
- Ничуть не сомневаюсь в ваших достижениях, правда на данный момент я бы хотел озвучить слова своего господина, - Милитар подполз еще ближе ко мне и склонил свою голову.
- Я слушаю…
- Итак, начнем. Мой владыка изъявил желание природнится к землям коро-левства Элейн, которые когда-то принадлежали его народу с незапамятных времен, - он сделал небольшую паузу и прищурил глаза. Я знал, что это было лишь начала долгого вступления, но перебивать и всячески торопить дипло-мата я не хотел. Вскоре он продолжил свою мысль:
- После долгих раздумий владыка принял неоднозначное решение в пользу союза между королевством и дикой землей, - здесь он прервался, а затем с ин-тересом принялся рассматривать меня в ожидании ответа. И как бы сейчас странным не выглядела данная ситуация, но в этом есть смысл.
В прошлом обзаведясь особым положением над королевством Элейн, ко-торым я в тайне курировал (до назначения ордена избранных) было в моих руках. Кʼхара прознал об этом лишь после того, как потерпел поражение, по-сле чего сбежал к своим болотам. Сейчас большую часть контролирует Ад-министрация и Лунные хранители. Между ними идет оживленное соперниче-ство за власть над королевством. Но также определенной частью уже завладе-вают Плачущие ангелы. Они уже прибрали к рукам природные ископаемые в виде добывающих шахт. Я уже не говорю о многолетней вражде между тре-мя богатейшими семьями, борющихся за власть и влияние в королевстве. Потомки основателя Эбрахама «сыны Эйстонна» построившие большую часть королевства. Одновременно столь изобретательные и скупые гномьи умы оружейники Златобородые. И самые таинственные, но не менее опасные эльфы из клана Валотара. Возможно, гнусный вампир Леннард примет уча-стие в этом соревновании веселых стартов. Уже многое указывает на появле-ние вампиров в нашем королевстве. Итого семь активных игроков на одной разделительной доске именуемой королевством. Неуверен точно, но с таким поворотом дел число игроков будет только расти, ибо куш игры в финальном раунде будет настолько Великим, что с лихвой окупит все расходы на это де-ло. Вдобавок сверху еще ровно столько же останется. Если бы мои планы не изменились бы, тогда бы и поборолся за сокровища королевства. А так при-дется довольствоваться введением еще одного игрока, который возможно из-менит ход игры или даже саму игру. В любом случае, если бы я поставил на одну из этих фигурок, то ей бы оказался никто иной как Кʼхара.
Похоже, что его временное не видение всего положения, сыграет мне на ру-ку. Блеф это мое тайное оружие. Остается убедить в этом Милитара, а уже по-сле ожидать ответного хода от семейства холоднокровных.
- Что готов предложить твой хозяин в расчете на заключение союза? Ведь королевство так еще и не пришло в себя после, его вторжения, - змей неволь-но зашипел. Но молчать не стал и в свойственной манере его виду начал из-ворачиваться от ответа.
- Это все дела прошлого. И если мы хотим идти в ногу со временем, нам следует простить старые обиды и начать все с чистого листа… - теперь я по-нимаю почему Кʼхара подозвал своего советника вместо себя. Пожалуй, толь-ко Милитар обладает той харизмой, чтобы убеждать в собственной правоте.
- Мой владыка весьма и весьма сожалеет о делах прошлых. И это не пустые слова, поскольку его сиятельство ящеровительства готов отдать самое доро-гое для его души дар в знак начала добрых отношений между нашими зем-лями, - Милитару даже удавалось так изысканно подлизываться к своему хо-зяину, которого здесь не было, но если бы тот его слышал, то непременно по-лучил бы похвалу.
- И что это за дар небывалой щедрости? – Глядя в его хитрые глаза, спро-сил я у дипломата. Милитар умело дождался паузы, чтобы подольше подер-жать нависшую в воздухе интригу. Пожалуй, там действительное, нечто цен-ное, подумал я, прежде чем со змеиных уст сорвалось:
- Владыка готов отдать… руку и сердце своей первой дочери, - на ум мне пришла зловещая картина, из-за чего я решил уточнить один момент.
- Это будет все вместе или по отдельности? – И зная их чуждые обычаи, этот вопрос уже не кажется забавным. Хотя выдавать дочь за иностранного короля, который по совместительству еще и человек, по сути, является чем-то забавным. Отсюда возникает занимательный вопрос. Кʼхара там, что в про-шлом веке застрял? Но мое внутренне размышление прервал Милитар.
- Что еще за вздор?!- Змей гордо задрал свой нос, тем самым оскорбившись на не самую обидную шутку. Что тут можно еще добавить? Артист. Да еще какой!
- Это всего лишь вопрос, - в попытке скрыть свои эмоции сказал я. Но Ми-литар был непреклонен в своих убеждениях (роли).
- Нет! Пожалуй, на такие непристойности, я отвечать не буду, - он уже опу-стил свою голову и уставился в песок, дабы подчеркнуть свое отношение к собственному хозяину и не желание обсуждать слова ранее сказанные мной. Но Милитар не был бы собой, если бы не заставлял окружающих испытывать вину за свои слова. И не поднимая головы, его змеиные глаза уставились на меня, а позже прозвучал голос:
- В таком случае мой хозяин узнает о словах порочащих честь его дочери и он возможно передумает о… заключении союза. – А он не унимается. Что ж похоже надо брать дело в свои руки.
- Может тогда ему не следует знать об этом? – И тут же глаза Милитара за-горелись яркой вспышкой.
- То есть вы хотите подкупить мое молчание? Нет, этого уже достаточно! Мы отказываемся с Вами сотрудничать! – Змей развернулся ко мне спиной и стал отбывать вдаль.
- Хорошо, что ты хочешь? – У меня будто бы вырвалось это из груди. И этого не мог услышать Милитар. Он развернулся уже в обратном направле-нии, но остался на месте с задумчивым видом.
- Я ничего не желаю, кроме как служить своему владыке. Но вот он как раз желает заполучить к себе в расположение дар Мавин, - похоже, у него настолько выработалось дальнее зрение, что он прочел мои эмоции, которым я позволил вырваться на волю.
- Да, неужели ты думал, что мы не знаем о твоих паразитах. Особенно о Мавин, - теперь он предстал передо мной словно подкрадывающийся хищник. Взгляд его переменился из хитрого в голодный, а в темноте блеснули острые клыки, в добавок он показался свой раздвоенный язык.
- Паразитах? О ком это ты говоришь, - возможно, мне удастся узнать о ко-личестве, которое им известно на данный момент.
- Та девушка, что высвободила моего собрата в блуждающий мир. Она нисша создание прислуживающее тебе. И маленькая девочка, сбежавшая от тебя, как от последнего чудовища, - при близком рассмотрении я заметил, жидкость высвобождающаяся из его клыков. Голос его становился тише и тише, пока он вовсе не замолчал. Возможно, он знает и о других, просто пока не говорит или же это все. Пора его остановить.
- Ты прав она сбежала. Но кто она для меня? Нисша и не более? – Мои сло-ва подогрели его самолюбие, и он ненадолго ослабил свой натиск и даже сба-вил ход.
- Я готов подумать над тем, чтобы отдать ее твоему владыке, но с одним но…- теперь нужно выдвинуть ответных ход змею, который вот уже стоит нос к носу ко мне.
- Говори же… - прошипел он, не желая тянуть интригу.
- Я как ее истинный создатель могу взять над ней контроль, и никто более не может этого. И для того, чтобы ее передать Вам, мне потребуется вся по-мощь твоего владыки, только чтобы добраться до нее, - Милитар задумался над моими словами. Ему как здравомыслящему ящеролюду в обличии змеи, кажется занимательным это предложение. Но все же жадность берет свое.
- Это будет не просто, поэтому владыка заполучит еще одного твоего нис-ше и порукам? – Даже хорошо, что они не знают о том, что Мавин является полноценным человек исключительно благодаря своему дару. Зная это Мили-тар, а тем более его хозяин страсть как хотели бы увести ее от меня прямо на моих глазах.
Ведь К’хара и ему подобные, хитрые и коварные существа, которые не упустят момент для того, чтобы излишне позлорадствовать или «случайно» напомнить сопернику о его поражении. Высокомерие и тщеславие однажды сгубили простого учителя, сына духовного лидера храма и превратив его в низкое и подлое создание. Да и отец его хорош. Будучи служителем храма, согрешил и тем самым дал жизнь незаконно рожденному, которого еще дол-гое время прятал от посторонних глаз. Прийдя к власти, при помощи мяте-жа, обещая своему народу свободу и лучшую жизнь , обеспечил ее он лишь себе. Так болотные земли быстро обнищали, а после изголодались. Дабы вы-править местную экономику К’хара ввел в торговые отношения , рабство угнетенного народа. И уподобиться им является худшим во всех существую-щих измерениях.
Злобная и насмешливая ухмылка Милитара растянулась на все лицо ,похожее на змеиное . Нет! Этому не бывать. Дабы гнилое и лукавое отро-дье ящеролюда вот так просто взяло надо мной вверх? Да ни за что! Никто меня не одолеет в моей игре. Слышите?! НИКТО! Ни прорицатель. Ни Клиф-форд толстая деревенщина Моррисон! Ни даже склизкий червь Милитар и его рабовладелец! Никому не победить меня. Я и есть свет и тьма этого мира и этой земли!
- Я сказал, что подумаю, поскольку не уверен, что твой хозяин с этим справится, - для начала нужно вывести его из равновесия, дабы он сделал долгожданную ошибку.
- Так все в этом? Не сомневайся это лишь оскорбление в сторону моего… - он хотел договорить, как я тут же подгадал время и перебил его на слове хо-зяина.
- Тогда, что ты скажешь, если твой хозяин проиграет не кому нибудь ,а са-мому крестьянскому сыну? Это будет не просто оскорбление, а провал, даже нет провалище… - на его морде уже подступали первые эмоции негодования и злости, но он все же сдерживался.
- Этого не случиться, поскольку я уже говорил… - тихо и медленно он вы-давливал из себя слова, дабы не сболтнуть лишнего, и снова я это сделал, пе-ребил на заветном слове.
- Это всего лишь слова и ты знаешь, что они ничего не стоят без действия. Видишь ли, мы находимся в мире Мечт и Грез, который в свою очередь находиться в Блуждающем мире, - теперь его глаза налились кровью, по-скольку я задел словами самолюбие его хозяина. И прежде чем он успел от-крыть рот, я уже не перебил его, а по-настоящему забрал у него его слово. Это точно так же, как он поступал со своими вассалами и рабами. Как ему те-перь такое перевоплощение?
- Мы с тобой здесь, а он где-то у себя отсиживается в укромном месте, словно… маленькая ящерка, отращивающая откусанный хищником новый хвост.
- Довольно слов! Я передам твои слова хозяину, а уже после ты сам убе-дишься в собственной не правоте, - если он передаст слова дословно, тогда можно считать предложение принятым.
Теперь же Милитар подобно ящеру принялся отращивать оторванную ко-нечность, но только вторую голову. Послышался треск костей и вдруг на мо-их глазах змей раздвоился на две части, потеряв при этом немногим в длине.
- Мелисса, ты все слышала? – Спросил змей у отросшей из него второй змеи. Она кивнула ему, а затем что-то прошипела на своем родном языке и скрылась из виду. Последнее, что я видел это то, как она осторожно уползла в яму.
- До тех пор я останусь здесь, пока мой владыка принимает решение, - Ми-литар подполз ко мне вплотную, задев при этом мою руку.
- Хорошо, только спать будешь подальше от меня, - вытерев руку от склиз-кой и въедливой слизи, я указал в противоположную сторону от себя. И он так и сделал, оказавшись так, в одно мгновение завернулся калачиком и опу-стив голову, не закрывая глаза.
Мой сон тут же пропал от мысли, что рядом со мной водится проворный змей. И пусть я доверял ему, но мне было неприятно находиться с ним рядом, из-за чего я чувствовал дискомфорт. Но все же я был рад, что мой план, пусть и постепенно, но начинал притворяться в жизнь. Уставившись в переливаю-щееся всеми цветами небо, я заметил одну интересную особенность. Только зеленый цвет может справиться против давно устоявшегося красного цвета. И это был мой шанс стереть его навсегда.

















Глава 6 Чужие голоса
Шло время, ответа все не было. Беззвучная тишина длилась долгое время. В придачу к этому клетка ограничивала мое пространство. Я был заперт наедине с собой и со своими мыслями, что безостановочно крутились в голо-ве. За всем этим наблюдал притаившийся в тени Милитар. С тех самых пор он не произнес ни единого слова. Как остепенился возле камушков, так и остался там. Ожидая решения своего хозяина, который обдумывал дальней-шую стратегию, и параллельно наблюдая за мной глазами своего при-хвостня. А может он уже все решил, и просто наблюдает за мной и моими му-чениями в клетке.
Ситуация явно не из легких. По крайней мере, это не самое худшее, что могло бы быть. Но что меня ждет после? По словам Аббаки Кораса голосо-вание, на то что бы принять меня к ним. А после нужно будет жить по их пра-вилам, дабы в дальнейшем заслужить испытание в продвижении.
Это уже интересно. Новое испытание, а это для меня подобно вызову. Рано или поздно я покорю, эту вершину, ведь это лишь вопрос времени. Одно ра-дует, что разложение тела заметно приостановилось. Пусть мои силы здесь ограничены, это все рано не помешает мне добиться своего. А Милитар пусть смотрит на меня и может так чему нибудь научиться. Хотя жаль, что он в об-личие змеи, поскольку, не имея других конечностей, не сможет записать для себя всю информацию.
Изредка ко мне приходил Корас и подбрасывал через решетку немного пропитания. Это была исключительная инициатива самого Кораса. Поскольку предпочел бы остаться голодным, нежели в раскрытой ситуации. Можно ска-зать, что я практически не тратил сил, находясь в одном месте. Однако на де-ле уходило больше психологических сил.
Наблюдая за здешним миром, я заметил необычайную особенность. Здесь все происходило наоборот. Время шло задом наперед. То есть закат сменял рассвет. Для меня как для иноземца с другого мира это было тяжело принять, нежели понять. На мой взгляд, ночь это самое долгое время, которое здесь проходит и усугубляется это тем, что я не сплю. Здесь нельзя спасть. Из-за особенности здешнего времени, при погружении в сон местные обитатели за-бывают о своем прошлом и уже не вспоминают ни о себе, ни о том месте, от-куда они пришли. Если в моем мире память во сне улучшается и на утро мы помним то, что пытались запомнить вчера. Иногда мы даже запоминаем соб-ственные сны и пересказываем их себе.
В придачу в этом мире мне являются одни лишь ужасы во снах, что пытают некую сущность. Я чувствую, как нечто пытается усыпить меня, а после вы-жать из меня все соки. Я не знаю, что это такое, но оно ужасно и настолько же могущественно одновременно. Те смутные образы, что является ко мне во снах лишь малая часть того, что правит этим местом. Неужели это как-то свя-зано с Клиффордом Моррисоном? Оно наделило его силами, чтобы он под-питывал это существо.
Время от времени усталость берет свое и мне приходиться закрывать глаза и оказываться в том мире. Я сопротивляюсь этому и просыпаюсь. А когда не могу противостоять сну, это вновь повторяться и так каждый раз. Порой по-сле десяти раз на одной ночи мне становиться трудно. Ощущая каждую се-кунду той долгой ночи, что не кончается мне становиться больно до глубины души. Только одна боль, которая распространяется по всему телу одновре-менно с усталостью. В такие моменты ты думаешь о том, чтобы это поскорее закончилось. После этого твое тело охватывает дрожь, которая передается к голове. И теперь уже лежа на спине и открытыми глазами, тебе мерещиться эти же кошмары только на яву. И нет им конца, они продолжают тебя пре-следовать, пока остается ночь. Уже после этого ты мечтаешь умереть и побыстрее.
Но вскоре наступает утро, а с ним приходит твое спасение. Свет побеждает тьму, и царство ночи ослабевает. Кошмары неспешно удаляются обратно, а на глаза подступают слезы, пропитанные болью и страданиями. Это новый день, это новая надежда.
Все это сказывается на носителе, а именно на теле Джорджа. Время от вре-мени он дает мне знать о своем существовании.
Когда я только покинул туманные пустоши, я долго скитался по всем из-мерениям. В погоне за своей мечтой я пожертвовал многим. Родным домом, который утерян безвозвратно, предал доверие семьи, из-за своих убеждений и открытий. При всем при этом, я не жалею о своем решении. Ведь нет ничего ужасного в том, чтобы стать Богом и объединить все измерения в один мир. Именно общая сплоченность поможет всем нам противостоять угрозе из кос-моса, которая вот уже добралась до этих земель. Все они наполнены страхом и злобой к остальным частям, что-то когда-то давно были единым целым. Те-перь если же не знать этой истории, никому даже в голову это не придет. Все эти разрозненные земли существуют и живут сами по себе и не зависят от ко-го-то вроде Богов. Скитаясь по всем измерениям, мой выбор пал на Землю. Мирное и спокойное место, время в котором словно часам замедлилось, но пока еще не остановилось. Все процессы здесь протекают медленно и тихо, в то время как все остальные готовятся к войне.
Оказавшись на земле, мне довелось быть свидетелем Северной войны. Там-то я впервые повстречал лунных хранителей и парня по имени Джордж Лью-ман. Под его командованием происходила одна операция, которая пробудила мой интерес к этой персоне. Тогда я сделал следующее; изучил углубленную историю этого измерения. Она была не самой длинной, но весьма запутанной в плане повествования. Отчего мой интерес мгновенно возрос. Понаблюдав за Землей еще некоторое время, в частности за Джорджем, я определился с дальнейшим планом.
А именно вернувшись в туманные пустоши, дабы оставить свое тело там и использовать дух в качестве перемещения. Оставив приглядывать за телом созданного мною одного из нисше. Это сделано для того, чтобы спрятаться до поры до времени свое тело от различных угроз. Те же перемещения по из-мерениям плохо сказываются на здоровье. Путешествие духа быстрее и без-опаснее в этом плане. Но это делает меня уязвимым для магических ловушек, которые запросто обнаружат меня, а затем схватят. Больше всего угрозы ис-ходит из Земли, в месте, где больше всего находится сосредоточение магии. После всего, мне оставалось лишь ждать…
Вдруг я услышал чьи-то шаги. Это за мной пришел Аббака Корас, а вместе с ним рослый мужщина с деревянным посохом, на верхушке, которого красо-вался череп разукрашенный череп со стеклянными глазами. Одеяние его, сшитое из разных кусков ткани, розненных друг от друга на отдельном расстоянии. Множество черных перьев пришитых на плечах. На шее сви-сало созданное своими руками ожерелье из птичьих костей. Обувь он, как и все здесь не надевал.
Увидев эту картину, я в тоже мгновение велел Милитару скрыться из виду. Неизвестно как бы они отреагировали на него. Змей в свою очередь одарил меня ядовитым взглядом, лишь зато, что я скомандовал ему скрыться из виду. Ему не привыкать следовать чужим приказаниям. Уверен, если подвернулась бы такая возможность, чтобы предать Кʼхару, он бы так и поступил. А после забрал бы себе все его пожитки в виде блестящего золота и красивых налож-ниц.
Он исчез, даже следов за собой не оставил. А тем временем Корас открыл дверь клетки и впустил сюда Шамана племени. Тот же закрыл глаза и стал нашептывать заклинания на неизвестном языке. По взгляду Кораса, я понял, что это начало ведущее к голосованию. Татуировки на теле Кораса словно пробудились ото сна. На сей раз, они уставились на меня. Смотрелось это не то, чтобы жутко, больше неприятно.
Раздался стук. Затем еще один. Шаман бил посохом об землю. Затем достал свое ожерелье с костями и стал им греметь. Послышались удары в барабаны, которых здесь не было. Все звуки разом приобрели свое обличие в виде те-ней. Небо потемнело, а местность неподалеку окутали клубы серого тумана. Возле себя я ощущал мертвые тени. Хоть я видел их мельком, но был уверен, что они повсюду. Двигались они быстро, говорили шепотом между собой. Темнота окружала меня, а в ней снова таилось нечто. И тогда шаман ударил посохом в последний раз, сразу после этого огни в глазах черепа зажглись двумя цветами. Один глаз горел синим, другой зеленым. Оба они освещали это место от оседающего мрака. Мне становилось плохо, я чувствовал уста-лость. Темнота развевается, а вместе с ним уходит нечто… только вот он приметил меня и не желает отпускать свою добычу. Шаман поднял свои веки из под них виднелось сияние, столь яркое, что способно осветить весь этот мрак. Понимая, что этот бой проигран сущность в темноте стала отбывать от-сюда, при этом угрожая напоследок. Оно издавало ужасающие крики , сыпа-ло от всюду источающую ненависть звериные вопли. Проклиная нас всеми существующими заклятьями, оно словно чувствовало боль от своего пораже-ния. Не сумев обуздать свою темную натуру существо, и его чувство рьяного голода, покинуло нас, оставив ужас на душе. И пока я приходил в себя после изгнания темной сущности, то отчасти… лишь отчасти понимал эту сущность. Особенно его одержимость быть сильным и выходить победителем каждый раз принимая вызов. Тем самым утоляя свой растущий аппетит и проклады-вая дорогу к своему триумфу.
Ощутив на себе чужие взгляды, я поднял голову и увидел перед собой про-тянутую руку шамана. Я протянул ему свое руку в ответ и поднялся с места.
- Я Улуй, хранитель мира духов. - Шаман смотрел на меня строгим взгля-дом, не сводя глаз. Меня это настораживало, но дабы не проявить слабость, взгляд я отводить не стал.
- Мне велено сопроводить тебя к общине. Следуй за мной, - он опустил ру-ку и вышел из клетки. Прежде чем выйти из лагеря, я осмотрелся глазами и не нашел ни единого следа Милитара, который успел скрыться. Что ж, теперь хоть отдохну от него.
Проследовав за шаманом аж до самого лагеря, я то и дело оглядывался по сторонам. Открывшийся вид здешней картины меня совсем не утешил. С того момента, когда я находился здесь в последний раз, все выглядело иначе. А так земля выглядела черной и опустелой. Запах в воздухе стал тяжелым и едким. И только местные ни капли не изменились. Похоже, я вскоре привыкну к это-му месту и превращусь в них.
Собрание скоро начнется, а то значит, что мне нужно будет заполучить часть голосов. Корас сказал, что поможет мне с этим. После чего на время от-лучился. А я присел возле массивного камня в поисках своих кандидатов. Для начала нужно выбрать цели. Но с чего начать? Вернее с кого? Их тут много и все они смотрят на меня с безразличием. Мои мысли были услышаны и рядом со мной раздался тихий шепот.
- У тебя мало времени. Если хочешь успеть начни с главной цели, - я не стал оборачиваться, поскольку краем глаза видел возле себя Милитара и, не привлекая внимания, тихо спросил:
- Ты это о шамане? – На что ответ от змея последовал незамедлительно.
- Нет, я говорю о самой большой цели, среди всех присутствующих здесь. Бей по ней, точно не промахнешься, – вдалеке я видел одинокую тень. Змей имеет виду Хоакина. Кто если не он, обладает здесь большим влиянием, чем Шим Кабай. Его голос будет, пожалуй, внушительнее, среди остальных и возможно это сыграет мне на руку в дальнейшем.
Я поднялся с места и направился к Хоакину. Пройдя мимо отдыхающих, я заметил, как они что-то обсуждали между собой. Не исключено, что это голо-сование. Думаю, что пока подходить к ним без поддержки не буду, ведь есть риск сделать только хуже.
А еще я заметил нездоровый взгляд от человека из этой компании. Это бы-ла девушка с белыми волосами, заплетенными в две косички по бокам. Одета она чересчур откровенно. Если присмотреться, то можно разглядеть татуи-ровки в виде цветов на ее теле. Мне больше запомнилась татуировка в виде лилового сердца на предплечии, которая скорее как то была связана с ее прошлым. Из украшений на ней красовались серебряные серьги и множество браслетов на кисти рук. Издававшие звон от ее легкого телодвижения. Про-ходя мимо нее, я увидел безумную картину. Испив часть содержимого из фляги, девушка вытянула свой язык на все длину и обвила им горлышко фля-ги, а после еще подмигнула мне одним глазком. Мне стало не по себе от уви-денного ранее зрелища. По коже быстро пробежали мурашки. К горлу под-ступила рвота. В животе почувствовалось недомогание.
Эти ужасающие образы постепенно вышли из моей головы, как только я оказался перед Хоакином. Он сидел себе и сидел. Курил табак и ни о чем не думал, пока не явился я. На мое появление он не реагировал. Даже когда я сел рядом с ним.
- Че делаешь? – Спросил я подобно в манере этой общины. Их язык прост и примитивен, оно и не удивительно. Общаясь на их языке, я быстрее закреп-люсь в их память как нечто обыденное и повседневное.
- Так просто… наслаждаюсь жизнью. Хочешь со мной, - он выдохнул из ноздрей белый дым и протянул мне руку державшую курительную трубку. В любой другой раз я бы конечно отказался. А сейчас меня больше вынуждают обстоятельства.
Я, молча, взял у него деревянную трубку, а после сделал одну крепкую за-тяжку. После чего на мгновение в глазах помутилось, а головной мозг взял короткий перерыв. Зато все остальные чувства взяли вверх надо мной, из-за чего я перестал ощущать свое тело. Замерев на месте, я смотрел вверх на не-беса. Во рту пересохло и прежде чем потерять дар речи, я спросил:
- Что это такое?
-… засохшие листья цветущего дерева мироздания. Сок этих листьев ядо-вит, но если высушить их, количество токсина уменьшиться, - подробно отве-тил Хоакин. В его голосе слышалось расслабленность и простота. Будто бы он человек, как и мы все. Но это не так, он нечто большее. Я чувствовал под головой шею и повернул голову в его сторону. Хоакин смотрел куда-то вдаль, навстречу своей мечте. И убрав свисающие волосы со лба назад, доба-вил:
- Я помню это место, до того как оно превратилось в это. И каждый раз вспоминая картину прошлого, мне больно от того, что я сейчас вижу, - затем посмотрел в мои глаза. От этого взгляда ко мне снова вернулось мое тело. Только вот я застыл в ожидании его действия. Смотря на меня, он открыл рот и произнес:
- Все это сделали вы смертные. Ужасное здесь то, что вы не испытываете ни малейшего сострадания от дел, что вы наворотили. - Он выхватил из моих рук свою трубку и прежде чем еще раз затянуться устремил взгляд на общи-ну.
- Эти люди, что оказались здесь по воле случая так или иначе причастны к тому, что мы сейчас имеем. Все они в прошлом творили ужасные вещи, а те-перь находясь здесь, даже не помнят этого и продолжают губить свою жизнь и ради чего? – Он зажег курительную трубку, а после направил свой взгляд на меня. Я не хотел отвечать ему на этот вопрос. Ведь ответ бы ему в любом случае не понравился бы.
- Я скажу, почему люди это делают, а звери нет. Из-за удовольствия, кото-рое они получают после.- Интересное суждение только вот насколько оно правдивое?
- Но ведь ты привел их в этот мир… - я нарушил пронзительную тишину. Неизвестно насколько бы она еще бы затянулась. У меня не было столько времени в запасе, в отличие от него.
- Я помню каждого кого когда-то привел сюда. И прежде чем я привел их сюда, для искупления, я наблюдал за ними. Каждый из них находясь на грани смерти, тут же грезил о своей мечте, которой так стремился. Увы, но за все нужно платить.
- Так это место, что-то вроде исправительной тюрьмы? – Услышав это, Хо-акин рассмеялся во все горло. Смех его был пронзительным и звонким, но в тоже время слышались в нем нотки и ужаса.
- Отсюда можно уйти, когда пожелаешь, только тут вопрос в другом. Захо-чешь ли ты уходить отсюда? – Этот вопрос был больше риторическим. Я продолжал молчать и слушать его.
- Беззаботное и спокойное место. Чего еще нужно для счастья? Именно здесь воплощаются твои мечты. Только что они приносят с собой? Кошмары, страхи, горечь… - Его бодрое вступление медленно превратилось в грустную констатацию факта. Ведь с этими людьми, которые должны были начать жить заново, следом подоспело их прошлое. Так и проникла тьма в этот мир вместе с людьми. Каким бы не был человек, в нем всегда найдется что-то таинствен-ное и темное. Как скелеты в шкафу. Не каждый сможет открыть свой шкаф и увидеть их. В моем шкафу нет скелетов. Но там есть нечто другое, что желает выбраться оттуда. Никакие двери это не удержит. Это произойдет когда-нибудь, это лишь вопрос времени.
- Но что ты знаешь обо мне? – Повернувшись в его сторону, я спросил его в надежде, что он скажет «нет». Хоакин выкурил табак, из-за чего раздался дым, под которым он скрывался от меня.
- Я совру, если скажу нет, - раздался его голос из под белого дыма. А когда дым рассеялся он сказал:
- Ты здесь, чтобы воплотить свою мечту, о которой когда-то грезил. И находясь перед лицом опасности, на долю секунды вспомнил о ней. Не удиви-тельно, что ты не помнишь об этом, - его слова словно ударили меня в голо-ву. Тут же я вспомнил о запертом шкафе. Раздался слабый стук, затем еще один и еще…
- Но если я оказался в этом мире, значит ли это, что ты поможешь мне? - Хоакин опять рассмеялся, но ничего не ответил. Тогда я решил зайти с дру-гой стороны с этим вопросом.
- Ты прав у меня есть мечта, а также то, что скрывается под ней. И я боюсь того, что это вырвется из меня наружу, - Теперь уже он затих и серьезно нахмурился, но при этом тактично промолчал.
- Моя мечта не осуществима, без темного влияния. А тебе придется разгре-бать последствия осуществления мечты. Так что выбирай, - я поднялся с ме-ста, и пронзительным взглядом наблюдал за Хоакином. Он переложил трубку из одной руки в другую, а после опустил свой взгляд и закрыл глаза. Уголки его губ медленно, но верно поднялись вверх.
Не знаю точно, что он выберет, но мне все равно. С ним или без него у меня есть еще шансы. Только я отошел от сидевшего в одиночестве Хоакина, как тут же подоспел Корас с новостями.
- Я знаю того, кто поможет тебе, - он указал взглядом на человека, опусто-шавшего содержимое деревянной бочки. При этом на вид он был страшно пьян и едва держался на ногах. Сначала я подумал, что Корас так пошутил, но по его уверенному взгляду я понял свою ошибку.
Мы направились к нему втроем. На своем плече я почувствовал легкое во-лочение. Я не подавал признаки его присутствия и поэтому, смотря перед со-бой, тихо спросил вслух:
- У тебя есть еще кто-нибудь на примете? – Последовала недолгая пауза, а затем шипение свойственное его манере.
- Здешние наслышаны о тебе, и они будут не против тебя поддержать. Но только в том случае если вернешь себе свое имя. Они должны уважать тебя за то кто ты есть… - после этих слов, из-за спины прекратились звуки ходьбы. Я резко остановился и повернулся назад. Корас стоял на месте и неодобритель-но окинул меня взглядом.
- Это все уже в прошлом. Теперь это имя ни о чем не говорит. А их доверие придется завоевать по- другому, - он мельком указал на дружную компанию, распевавшую песни.
- Иного пути нет, - змей приподнял голову и уверенно заявил.
- Нет, он есть. Заручившись поддержкой вас, примут, к нам. Вы сможете быть тем, кем только пожелаете.
В данной ситуации каждый из них по - своему прав. Их мысли на этот счет разительно отличаются друг от друга. Поэтому нельзя принять две точки зрения сразу. Придется мне принять один из вариантов. Но для начала нужно их успокоить.
- Тише вы двое! Иначе нас услышат… - на что Корас быстро возразил.
- Это не имеет значения. Посмотрите на здешнее окружение. Все остальным сейчас не до этого. Им нужно только дождаться голосования, а после они разойдется кто куда. Им плевать! – Милитар, похоже, считал также и ничего не осмелился ему сказать, в то время как я собирался поставить точку в этом разговоре.
- Мне нужно это обдумать.
Поскольку время поджимало, мы разделились. Корас отправился веселой толпе подговаривать кого-то из них. В то время как мы с Милитаром подо-спели к одинокому пьяньчуге. Наши взгляды как соратников все дальше и дальше отдалялись друг от друга. Я уверен скоро дойдет до разлада дело-вых отношений. И пока это не произошло мне нужно извлечь из него пользу по максимуму.
Разговор с человеком по имени Нʼуос предстоял тяжелый. Он вот уже до-рвался до последнего бочонка с высоким градусом. И голосование это то, что отделяло его беспамятного распития. Он сидел и мотал головой отказы-ваясь принимать эту действительность. Я понял это исходя из его невнятного бормотания. Думаю уговорить его не получиться, он даже не желает что-то слушать. Мне в голову пришла одна занимательная мысль, как вдруг Мили-тар озвучил свою:
- Возможно, его стоит чем-нибудь задобрить, - прошипел в ухо змей. Об-мен – это шанс спасти положение. Тут я достал из одежды сверток, который отдал мне Корас. Судя по стойкому запаху это крепкий табак. А это сейчас то, что нужно Нʼуосу, чтобы скоротать время и не притрагиваться к бочонку с напитком.
Как только речь зашла о табаке, как тут же одна века в мгновение распах-нулась, а глаз ярко заблестел. Он достал вырезанную из дерева курительную трубку и дрожащими руками держал перед собой. Озвучив ему свое предло-жение из пятерки слов: «это цена за твой голос». Даже находясь в таком со-стоянии, он все равно понимал суть данного обмена. Нʼуос согласился без раздумья и быстро выхватил из рук сверток.
Запах табака разнесло ветром, и дрожь охватила его тело. Поскольку того требовала его зависимость. Заправив табак в трубку, а затем сделав одну за-тяжку тело постепенно успокаивалось. Сам Нʼуос чувствовал себя расслаб-ленным судя по его виду. Выражение его лица застыло в одном виде. Длин-ные черные волосы, заплетенные в дреды, перекрывали ему весь обзор. Из темных и толстых век с трудом открывались заплывшие глаза. Нездоровый взгляд стремился в одну точку, он смотрел не моргая. Из открытого рта вид-нелись почернелые десна и часть не выпавших зубов покрытых толстым сло-ем пищевого налета. По заросшей и немытой щетине струился поток слюней, медленно стекавший по подбородку. Из открытого рта доносились какие-то потуги, не произвольных звуков. Мне слышалось одно лишь слово, из этой не разберите: «помогите». Из-за тяжелого и хриплого дыхания можно опреде-лить, что он все еще остается жив, а так сразу и не скажешь.
Глядя, на эту мрачную картину на ум приходит вопрос: как долго продер-жится этот хилый и щуплый человечек? Впрочем, для меня главное, чтобы он прожил до конца голосования, а дальше пусть выживает, как хочет.
Не желая наблюдать за тем, как Нʼуос губит себя, я покинул его и напра-вился к шумной компании. Милитар не оставил без внимания ранее увиден-ную картину и усмешливо добавил:
- Угостив его табаком, ты вероятнее всего исполнил его предсмертное же-лание.
Я и глазом не повел на его слова. Все же гадкий он тип. Думаю если дать ему волю, так он скурит и сопьет это место, а после будет считать себя доб-рым джином, исполняющим чужие желания.
Подглядев Кораса в толпе, я направился к нему, дабы сообщить о нашем успехе. О нем также должны узнать и все остальные и это можно будет повто-рить. При моем появление компания уже чувствовала себя расслабленной и потихоньку смолкала. Похоже, Корас был прав им все равно, что здесь происходит. Главное, чтобы их не трогали, а все остальное трогай сколько душе угодно.
Представ перед ними, Корас мигом поднялся с места, чтобы представить меня им.
- Кстати, я чуть не забыл. Это… мой брат, я очень уважаю его и хочу, что-бы вы относились к нему также с уважением, - Корас на секунду осекся, но быстро нашел выход из ситуации. Его слова вызвали интерес среди осталь-ных, хоть так и не скажешь. Общее настроение сменилось, а после сама обста-новка.
- Да и кто он такой? – облокотившись на спину Хорес и взяв в руки флягу с крепким напитком.
- Он не один из нас, - отрезал человек сидящий рядом с Хоресом. Осталь-ные сохраняли спокойствие и просто молчали.
- Говорю же это мой брат…- и пока Корас подбирал правильные слова, я замечал, как группа теряла интерес. Этого нельзя было допустить, поскольку мои шансы обзавестись потенциальными голосами стремились к неудаче. Здешнее племя настолько просто, насколько и примитивно. И завладеть их вниманием, не составит труда, если их впечатлить.
- Я Золон Октовиан! И в мое власти находится время, а так же я знаю, что произойдет в будущем, - мои слова их по началу озадачили, но после даже рассмешили. Тогда я повернулся к змею и тихонько шепнул ему команду.
- Да ему подвластно время, - подтвердил Корас, но это не останавливало их смеха. От такого смеха даже вышел сам Шим Кабай из своего шатра. Ему было любопытно, от чего всем вдруг стало весело. Это даже хорошо, что он вышел, увидел все собственными глазами. Что ж теперь дело за Милитаром.
- Я вижу… я вижу как змея выползет из черепа и укусит того человека, - отдав команду Милитару, я указал пальцем на Хореса. На что тот лишь по-смеялся. Краем глаза я заметил, как улыбка на лице Шим Кабая преобрази-лась в издевательскую. И только наши взгляды с ним встретились, пусть и на мгновение, как вдруг раздался громкий крик.
- ЗМЕЯ! – закричал Хорес, подпрыгнув высоко вверх. Он выронил из рук флагу, а затем упал на землю. Тут смех смолк, а на лицах людей показался ужас. Милитар, пожалуй, перестарался, когда укусил своими острыми клы-ками Хореса за бедро. Багровая кровь нахлынула из порванной артерии и уже залила собой мертвую землю, которая немногим преобразилась, впитав в себя кровь. В этот момент, когда я немного замешкался на месте, Корас взял инициативу в свои руки и поднявшись на небольшой выступ, проголосил:
- А этой жертвы, возможно, было избежать, если бы вы послушали его, - указал обеими руками на меня, Корас выставил меня на всеобщее обозрение, устрашающе произнеся имя принадлежащее мне.
- Он Золон Октовиан. И ему подвластно время, - в этот момент Корас пре-взошел самого себя и сумел приковать их внимание на меня. Благодаря своей речи и таланту убеждения, ему удалось произвести должный эффект. Шим Кабай, шаман и все остальные смотрели на меня, даже Хорес испытывающий тяжелую боль, перестал кричать. Все они смотрели на меня как на Бога, гла-зами столь наивными и добрыми, как у маленького ребенка, которому перед сном рассказывают древнее сказание.
Воцарилась тишина, время вдруг в этом мире замерло. После громких слов Кораса в небе словно прогремело эхо, исходящее от моего имени. Оно и взбудоражило этот мир, включая их всех. Все потеряли дар речи, их сковало всеобщее удивление. Никто даже не думал, чтобы отвести от меня взгляда или просто пошевелиться. Вдруг я услышал позади себя неторопливые шаги в мою сторону. И прежде чем я успел обернуться, то услышал слова, сказанные женским голосом:
- Я знаю его, он был когда-то моим мужем… - на этом голос прервался, а время продолжило идти своим чередом.


Глава 7 Ведьма
Уже темнело. Яркие цвета, украшавшие собой небо, сегодня выглядели мрачнее обычного. Единственный источник света исходил от пламени Шедрайна. Звезды меркли в сравнении с пылающим огнем. От очага исходил легкий жар, который передавался по разгульному вечернему ветру.
Сегодня огонь был голоднее прежнего и жадно пожирал сухие ветви. Каза-лось, что пламя не сжигает их физическую оболочку, а наоборот высасывает из них душу, без которой оболочка уродуется, и ветви остаются существовать в таком виде. Жуткие тени, отбрасываемые от костра смотрелись угрожаю-щими ,отплясывая зловещие танцы на мертвой земле. Смотря на них, я не мог оторвать свой взор и смотреть на что-то другое. Мне хотелось наблюдать за ними и не думать больше ни о чем, кроме как об огне. Коварное пламя шептало мне на ухо теплым и ласковым голосом: «иди же ко мне… я обогрею тебя и вкусно накормлю…» Умело манипулируя человеческими потребностя-ми и вкусными желаниями, пламя все подзывало меня к себе, параллельно со-здавая иллюзию теплого быта, пока вдруг меня не окликнул голос:
- Хватит тебе уже пялиться в это святище! – Нечто сильное вырвало меня в последний момент из когтей хитрого огня. Я не сразу понял, что случилось. Заболела голова, а зрение вывелось в расфокус. Ничего не видно. Кроме под-лого огня ищущего себе новую жертву, но не для утоления голода, а для про-стой забавы. Даже с плохим зрением, я все равно заметил в огне злобный оскал уродливого чудовища. Это еще надолго останется у меня в голове.
- Я видел огонь, а в нем… - не успел я поделиться своими ощущениями, со-беседнику, которого даже не видел, как тут же услышал:
- Неважно, что ты там увидел. Смотря на опустошенную бездну, ты при-влекаешь на себя ее внимание, после чего она начинает смотреть на тебя, - снова раздался этот голос. Он знакомый я уже раньше слышал его. С тех пор как я слышал его в последний раз, много воды тогда утекло. Протерев свои глаза, я почувствовал недомогание. Еще спустя немного времени мое зрение пришло в норму, хоть и глаза продолжали болеть.
Я сидел напротив лежащего на простыне Хореса. А рядом с ним сидела женщина, укутанная в длинное одеяние. Она обрабатывала рану бедолаги ,укушенного змеем. После этого она наложила повязки на его рану, где оста-лись следы запекшейся крови. Закончив с ним, она повернулась ко мне. На белой коже виднелись черные татуировки по всему телу напоминавшие чело-веческие кости. Также как и у всех, только единственным отличием была цве-товая гамма. Длинные волосы аккуратно заплетены в дреды. Повсюду свиса-ли самодельные ожерелья и браслеты, издававшие легкое щелканье при ма-лейшем движении.
Увидев у нее на левом запястье плетеный браслет из трав, я не поверил сво-им глазам. Пока не увидел розовый цветок, выглядывающий из последнего сплетения. Безусловно, это она. Я не заметил, как ноги сами несли меня к ней. Оказавшись позади нее, легким движением я прикоснулся к ней.
Она повернулась ко мне и медленно убрала мою руку от себя подальше. В ее глазах читалось безразличие и отстраненность. Словно она навсегда поза-была о нас.
- Ты еще помнишь меня, Габриэлла? – Взгляд ее словно почернел, а чув-ства выдали, через уста:
- Это имя больше не принадлежит мне, - после того, как она внимательно осмотрела меня, то спросила:
- Ты как-то изменился. Волосы подстриг? – Я отдалился от нее, сделав шаг назад.
- Ведьма! Это вообще не мое тело! О чем ты говоришь?
- Тело может и не твое, но как же это, - его руки потянулись к моей шее, на которой был привязан шарф. Я отмахнулся от нее и сделал еще один шаг назад.
- Ты все это время носил шарф на себе. Он изрядно почернел, - а она не пе-рестала быть наблюдательной. Жаль не все имеет свойство постоянности.
- А ты все еще хранишь мой браслет… - она подняла свою руку, после чего сняла его и протянула мне.
- Вот возьми его себе. - Возможно это мой последний шанс. Уверен, что ее голос много значит в этих кругах. Только бы получилось.
- Мне ничего не нужно от тебя. Ни вещей, ни советов, ни даже голоса. Уж лучше я уйду в блуждания этого мира, - ведьма нахмурилась и, задев меня плечом, удалилась прочь. Но прежде чем это произошло, обернулась ко мне.
- Я и не собиралась отдавать за тебя свой голос!
- И не нужно!
- Я не буду помогать тебе и твоим демонам! – Теперь уже она развернулась и покинула место сбора племени на совете.
- Не хватало, чтобы ведьма мне помогала, - этого я не стал кричать ей вдо-гонку, поскольку бессмысленно. Всего сказанного ранее хватит для того, что-бы она приняла верное решение. Я хорошо знаю ее и поэтому не сомневаюсь в той, которую очень любил.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Прошу! Гроза, любовь и воробьи!

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft